↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Укрощение огня

— Мистер Полански! Можно вас попросить?..

В Запретном лесу Запретный медведь сдох! Несгибаемая гриффиндорка просит о помощи слизеринца!

— Чем могу быть полезен, мисс Уизли?

— Пойдёмте, я покажу…

Местечко знакомое. Вроде бы именно здесь какая-то сволочь напала на кошку. Точно, и табличка «туалет не работает» на месте. Надеюсь, меня не пригласят в этот сортир, в прошлый раз клозетные приключения ничем хорошим не кончились.

— Сюда, мистер Полански. Вот, посмотрите на эту раковину…

Темнота.


* * *


С утра профессор Снейп принёс в больничное крыло свежесваренное зелье, и они с мадам Помфри занялись лечением Пенелопы и кошки. Убедившись, что со старостой рейвенклошников всё будет нормально, Гермиона вернулась в свой обычный режим и теперь вовсю просвещала друзей:

— Долго объяснять, но я успела по журналам всё выяснить! Тогда, пятьдесят лет назад, отчислили Хагрида, а погибла — знаете кто? Миртл Элизабет Уоррен!

— Плакса Миртл?!

— Она самая! Между прочим, она очень любит говорить о смерти! Думаю, Гарри нужно попробовать её расспросить.

— Почему именно Гарри?

— Ну… Меня мадам Помфри пока не отпускает, а Рон — не обижайся, пожалуйста! — ты у нас слишком невежлив. Ляпнешь что-нибудь, она обидится, расплачется и ничего не скажет.

— А Невилл?

— Невилл мне расскажет про уроки, которые я пропустила. Вас ведь спрашивать бесполезно, так?

— Заучка! Это не лечится!

— Сам лентяй.


* * *


На полу у двери туалета опять разлилась лужа, из-за двери раздавались громкие рыдания, а на стене коридора кто-то намалевал новую надпись: «Их скелеты навечно останутся в Тайной Комнате».

— Гарри… Это что?

Поттер нервно поправил очки.

— Беги к профессорам, Рон. Это новое нападение.

— Но Хагрид…

— Да ясно, что Хагрид ни при чём! Зови на помощь!

— А ты?

— А я всё-таки поговорю с Миртл. Может, узнаю что-нибудь.

Он толкнул дверь и прошлёпал внутрь. Привидение сидело на подоконнике и старательно подвывало.

— Миртл! Здравствуй, Миртл!

— Уы‑ы‑ы‑ы! Ты то-оже! Тоже пришёл издева-аться!

— Что ты, Миртл!

— Дава-ай! Дразни-ись! Как эта ры-ыжая!

— Какая рыжая?

— Ры-ыжая! Ме-елкая! Зло-обная! С мальчи-ишкой! У той ра-аковины! Она сказала, я жи-ирная! Прыща-авая! Очка-астая! Уро-одина!! Уы‑ы‑ы‑ы!!

Миртл завыла с особенным отчаянием, плюхнулась в ближайший толчок и смылась.

Не зная, что делать дальше, Гарри подошёл к указанной раковине. Вроде ничего особенного, разве что змейка на неработающем кране нарисована. Змейка, змейка… Слизеринский герб…

На секунду ему показалось, что медная рептилия хитро подмигнула. Обман зрения, наверное. Помнится, сёстры Патил говорили, что у змей нет подвижных век, что они ни закрыть глаза, ни моргнуть не могут.

— Что, змейка? Сторожишь вход в Тайную Комнату? Может, откроешь? Открой, а?

Бац! Нерабочий кран полыхнул белой вспышкой и резко повернулся. Раковина провалилась в пол, открыв вход в солидную трубу. Неужели всё так просто? Хотя, кажется, он не говорил по-английски, а шипел! Выходит, Тайную Комнату может открыть только змееуст? Но кто же тогда её открывал? Кроме самого Гарри, других змееустов в школе вроде бы нет. И что теперь делать с этим входом? По хорошему надо бы дождаться помощи. А как быть с теми, кого утащили в Комнату? Вдруг они ещё живы? Они дождутся? Кстати, кто бы это мог быть? Мелкая, рыжая… Неужели Джинни?!

Гарри вытащил из кармана мантию-невидимку, уже понимая, что собирается сделать очередную очень большую глупость. Ничего, он только одним глазком посмотрит, вдруг ещё можно помочь… А вход оставит открытым. Профессора поймут.


* * *


Эвакуация школы объявлена, завтра утром всех студентов увезёт Хогвартс-экспресс. Все ученики должны быть собраны в спальнях. Ну а потом можно будет отправить коллегу Гилдероя в спасательную экспедицию. Он так долго хвалился, что вот сейчас всех поймает и всех выручит, если только ему мешать не будут…

Жаль, что толк из этого вряд ли выйдет. В конце концов Тайную Комнату искали чародеи почище Локхарта, так что найти похищенных скорее всего не удастся. В первую очередь нужно спасать тех, кого ещё можно увезти от беды.

Впрочем, нет худа без добра. Теперь всем будет ясно: пока Дамблдор был в школе, за полгода пострадали одна кошка, одна студентка и одно привидение, и то скоро все будут в порядке. (Минерва хмыкнула, вспомнив, как Северус и Филиус додумались лечить призрак Почти Безголового Ника иллюзией мандрагорового зелья.) А стоило директора отстранить, как тут же случилась трагедия. Кстати, и с Хагрида подозрения будут сняты.

ИО директора вспомнила, что так и не узнала, кто именно исчез. А вот сейчас заодно и выясним.

— Старосты! Доложите об отсутствующих студентах!

— Гриффиндор. Нет Гарри Поттера и Джинни Уизли.

Рональд говорил, что оставил Гарри в пресловутом туалете. За ним отправили Локхарта, должен же быть с этого индюка хоть какой-то толк. Странно, что он ещё не привёл Поттера.

— Рейвенкло. Отсутствует Пенелопа Клируотер.

Да, она ещё в больничном крыле. Ничего, к отправлению поезда уже будет здорова.

— Хаффлпафф. Все на месте.

— Слизерин. Нет Энтони Полански.

Минерву бросило в жар. Контракт! Она выхватила из ящика бумагу и направила на неё палочку. Лист светился зелёным.


* * *


Отправляясь к профессорам на доклад, старосты Гриффиндора не заметили, как за ними следом выскользнул из гостиной Рон Уизли. В учительскую он, ясное дело, не полез, подслушивал у двери. Получалось, что Джинни пропала вместе с этим гадом Полански. Вот почему он был так уверен в невиновности Малфоя! Это нужно срочно передать Гарри!

По дороге Рон заметил, как профессор ЗоТИ, озираясь, шмыгнул в свой кабинет, а в туалете Плаксы Миртл обнаружил дыру на месте раковины. Поттер всё-таки отправился совершать подвиги в одиночку! Этого хмыря послали за Гарри, а он увидел, что Тайная Комната открыта, и струсил!

Дверь кабинета Локхарта была распахнута. Рон просочился внутрь и увидел, как профессор пихает в чемодан свои мантии и скручивает портреты. Его палочка лежала неподалёку на столе. Удрать решил? Ну-ну!

Уизли примерился поточнее, резко оттолкнулся от стены и ухватил оставленное без присмотра оружие, кувыркнувшись вместе с трофеем в угол. Рука дёрнувшегося сэра Гилдероя цапнула пустоту.

— Пойдёмте, профессор, — сказал нахальный рыжий тип. — Тут один гад слизеринский мою сестру спёр, а наш друг отправился её выручать. Помочь ему надо.

— Но, мистер Уизли… Вы же понимаете, что я ничем не помогу вам без палочки!

— Я бы вам её вернул, только боюсь, драпанёте.

— Но вы же мне не доверяете, мистер Уизли! Зачем я вам?

— Прикрываться вами буду. Вы же профессор защиты! Вот и будет хоть какая-то защита… А дёрнетесь не туда — подожгу к Мордреду! Меня сама Гермиона Грейнджер научила.


* * *


Антон пришёл в себя в огромном скупо освещённом зале. При попытке пошевелиться обнаружил, что связан. Точнее, привязан к чему-то твёрдому и неудобному. Напротив он увидел неподвижно стоящую Джинни, но позвать её не смог: не получилось издать ни звука. Торчащая невдалеке здоровенная статуя какого-то бородатого типа в длинном халате почему-то напоминала о Дамблдоре, хотя рожа была ну совсем непохожей. А у подножья статуи висел в воздухе полупрозрачный гражданин в школьной мантии.

— Так вот вы какой, мистер Полански, — задумчиво произнёс гражданин. — Маггл, как есть маггл, совсем никакой магии не чувствуется. И как вы только проникли в Хогвартс?

Антон промолчал, тем более что и сказать ничего он не мог физически. В принципе у него были идеи, как освободиться от верёвок, но они требовали достаточно много времени. Пока не ясен расклад, не стоит дразнить противника.

— Должен выразить вам своё восхищение, мистер Полански, — продолжал полупрозрачный тип. — Совсем без всякого волшебства вам почти удалось вырвать мисс Уизли из-под моего влияния. Кто бы мог подумать, что квиддич и этот мальчишка Поттер могут для неё значить не меньше меня? А ведь я приручал её несколько месяцев и уже мог неплохо контролировать!

Так вот что значили «серые мозгошмыги»!

— Сознаюсь, вы почти разрушили мои планы, когда раздобыли мандрагору для той полукровки. Думаю, через несколько часов её уже вылечат. И узнают всё и о моей юной помощнице, и о моём питомце. Вы заставили меня действовать на три месяца раньше рассчитанного срока! Видите, я не смог даже частично материализоваться и существую в виде призрака. Кстати, вы меня сильно разочаровали, мистер Полански. Будучи магглом, вы непригодны для ритуала. Зато можете гордиться, что вас съест питомец самого лорда Волдеморта! Сейчас я его позову, мисс Уизли развяжет вас, и мы немного позабавимся…

Лектор повернулся в сторону статуи и что-то зашипел. Длиннющая борода «не Дамблдора» поехала вниз, открывая солидных размеров пасть.

— Стой! Что ты делаешь?! — на сцене появился новый участник. Поттер сбросил мантию-невидимку и сверлил глазами призрак студента-старшекурсника. Тьфу, чуть не сбил с панталыку… Если кто-то некстати разевает хайло, его надо заткнуть кляпом!

Р‑раз! Во рту статуи возникла стальная пробка, почему-то выкрашенная в летний камуфляж. Призрак злобно зашипел, истукан попытался двинуть челюстью вверх-вниз, но прожевать танковую броню ему было явно не по силам. Изнутри в «кляп» что-то ударило, металл загудел, но мы вам не идиоты. Затычка в виде заклёпки, с двумя шляпками. Не выбьешь!

— Гарри! — пискнула Джинни, но тут же застыла… И вдруг взмахнула палочкой.

Так. Школяры дерутся. Призрак управляет девчонкой. Что можно сделать? Думай, голова, картуз куплю!

Нет информации без материального носителя. Луна говорила, серые мозгошмыги были у тетрадки. Где тетрадка? Есть тетрадка! Что с ней такое сотворить? Флитвик: разрушение любой магии высокой температурой. Надеюсь, трёх тысяч градусов хватит.

Кислородный баллон — это просто. Второй… Губка, пропитанная раствором ацетилена в ацетоне… А из чего губка? Не знаю. Тогда карбидный генератор и инжекторная горелка. Хорошо, чертёж помню. Редукторы-краны? К чёрту, открыть трубы на полную мощность и создавать кислород под давлением прямо в баллоне. А горелку на штатив, и направить на тетрадь. Всё продумал? Вроде всё. Авось не подорвёмся. Ну, поехали!


* * *


Рыжее коптящее пламя ударило в дневник. Не горит? Погодите, не всё сразу, сейчас в синем баллоне давление поднимем…

В шлангах зашипел кислород. Вместо рыжего огня в тетрадь вонзился свистящий бело-голубой плазменный клинок, почти такой же горячий, как звезда Антарес.

Призрак издал пронзительный вопль и исчез. Обложка покоробилась, из тетради хлынули кипящие чернила, повалил дым и пар. Тьфу, ну и вонь! А ну весь автоген на фиг!

Шевеления внутри статуи не слышно. Из обгорелого дневника всё ещё капает дымящая вонючая грязь. Джинни рыдает на плече у Гарри, жалуясь, какая она была плохая и как её надул проклятый Том.

Эй, вы, голубки, чтоб вас поперёк! Вы меня развязать не хотите? Да, и немоту снять тоже было бы неплохо!

Глава опубликована: 21.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Теллуридавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Хелависа Онлайн
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх