↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чему учат в школе

— Эф-четыре!

— Мимо!

За большим столом в библиотеке собралась компания с двух факультетов. На повестке дня стоял серьёзный вопрос: выбор необязательных предметов на третий курс. Правда, для двоих никакой проблемы не было — Рон Уизли и Миллисента Балстроуд скоренько отметили у себя прорицания и уход за существами. Мол, это проще всего сдать будет. Немного подумав, тот же набор взял и Гарри, и теперь молча болел за друга, которого коварная слизеринка лихо громила в морской бой. Что поделаешь, волшебные шахматы или взрывающиеся карты в читальном зале неуместны.

— Я всё-таки возьму все пять факультативов! — нет, это не лечится. Мисс Грейнджер приходит в форменное бешенство при одной мысли, что какой-то урок пройдёт мимо неё.

— Смотри, надорвёшься…

— Думаю, что всё же справлюсь. Ты вообще программу двух школ тянешь!

— Не забывай, в одну из них я не хожу, а в другой от части предметов освобождён!

— Так и я в маггловскую не хожу, а программа в ней, ты говорил, легче твоей…

— Ну смотри, моё дело предупредить.

— А вы что берёте, мистер Полански?

— Нумерологию и руны. Зверьё не вдохновляет, а остальное вообще бред.

— Пожалуй, соглашусь с вами, — Дафна поставила галочки в своей анкете.

Рядом с Гермионой молча страдал Невилл. После долгих колебаний он отметил нумерологию, поверив друзьям, что с математической подготовкой на уровне маггловской программы она пойдёт без проблем. Но что делать дальше, было неясно. Очень хотелось взять маггловедение, но Энтони и Гарри в один голос утверждали, что судя по внешнему виду и поведению волшебников в большом мире, преподаётся там форменная чушь. Руны брать было совершенно неохота, но выбор из двух зол — прорицаний и ухода за существами — не давался упорно. Наконец он поставил отметку около зверского предмета, решив, что выходить на улицу ему понравится больше, чем лазить в башню профессора Трелони.

— Энтони, а почему ты всем говоришь, что призрак Волдеморта победили Гарри и Джинни?

— Потому что это так и есть, Гермиона. Гарри призрака связал боем, а Джинни ему сопротивлялась, поэтому он не смог быстренько Поттера вырубить.

— А кто-то в это время что-то подпалил…

— Дурное дело нехитрое, ломать — не строить, особенно если никто не мешает. Но учтите, у меня есть алиби! Я вообще был связан, под «силенцио» и без палочки!

— Мне кажется, вы слегка преуменьшаете свои заслуги, мистер Полански.

— Разве что чуть-чуть, мисс Гринграсс, и только чтобы не дразнить любимого декана. Вторую знаменитость на курсе он может и не пережить.

— Но почему ты так категорически отказываешься убрать свою затычку в статуе Слизерина?

— Очень боюсь змей. Особенно больших и ядовитых. Мне даже лекция сестёр Патил не помогла.

— Вы не доверяете способностям мистера Поттера договариваться со змеями?

— Я не проверял его способность договариваться с конкретным василиском. И, честно говоря, совсем не хочу проверять.

— Но это неподчинение старшим, Энтони!

— Видишь ли, Гермиона… Я попросил у директора письменный приказ спуститься в Тайную Комнату к логову василиска. Правда, честно предупредил, что копия этого приказа немедленно окажется в посольстве. А директор почему-то решил мне такого приказа не отдавать.

— И что дальше?

— Он пожаловался, что на мой кляп никакая магия не действует, и они без меня не могут его убрать. Тогда я материализовал им ножовку по металлу… Отказались, лентяи!

— Не уважаешь ты директора…

— А тебе Гарри рассказывал, что этот директор ляпнул перед отъездом? «Не покину Хогвартс, пока там есть хоть один верный мне человек! В Хогвартсе помощь всегда придёт к тому, кто о ней попросит!»

— И что в этом плохого? Или ты думаешь, что он солгал? Но Дамблдор всегда говорит правду!

— Лучше бы соврал… Ты понимаешь, что он сказал? Выходит, если в школу явится Волдеморт и попросит помощи в убийстве вас с Гарри, он её тоже получит!

— Ой… А я о таком и не подумала…

— А ведь явился, в дневничке! И помощь получил, скотина! Как и обещал Дамблдор, сволочь! А ещё насчёт верности. С какого это хрена кто-то лично ему верностью обязан? Он что, шахиншах? Удельное княжество себе из школы сделал? Это он, как директор, школе верен должен быть! Монарх недобитый… Зла не хватает!


* * *


— А что я видела! В нашей гостиной Рон в шахматы играл, а мимо Лаванда проходила! Рон от игры отвлёкся и говорит: «Слышь, Браун, ты извини, что я тогда… Ну, у Локхарта на уроке…» — а сам шоколадную лягушку протягивает! Лаванда лягушку в карман убирает и говорит: «Ладно, Уизли, так и быть, прощаю». И поворачивается дальше идти. Да вдруг как подскочит! Как взвизгнет! А это Рон, когда Лаванда отвернулась, взял и опять её ущипнул! Ну, симметрично тому разу, за другую сторону! Она ему по роже — бац! Как тогда! А он ей вторую лягушку протягивает и говорит: «Ты не сердись, Браун!» А она лягушку цап, в лоб ему шмяк! Потом чей-то учебник схватила и давай по всей комнате его гонять! Потом учебник у неё кто-то отобрал, а Рон третью лягушку протягивает: «Да ладно, Браун, прости, больше не буду!» — «Хорошо, сволочь ты рыжая, последний раз поверю!» — и лягушку берёт, а сама-то отходит боком, боком, чтобы задом не поворачиваться!

— Ну я ему задам…

— Да? А знаешь, что дальше было? Лаванда в спальню приходит, лягушек на тумбочке расставляет, две целых, одну битую, да и говорит: «Ну точно он в меня втюрился! Чтобы этот обжора не сам шоколад слопал, а кому-то подарил — это светопреставление!» — и давай перед зеркалом вертеться, прихорашиваться да глазки строить! Я вот думаю на ближайший праздник косметичку ей подарить…

— А может, лучше мухобойку или скалку какую, ухажёру физиономию поправлять?

— Тоже неплохо!


* * *


Антон старательно проговорил формулу трансфигурации, взмахнул палочкой — и на месте неподвижно лежавшей маленькой ящерицы возник большой коричневый бумажник. Профессор Макгонагалл внимательно осмотрела результат, проверила внутренние отделения (внутри оказался старый автобусный билет), пощёлкала замочком и осталась довольна:

— Вот, мистер Полански, можете, если хотите! За практическую часть ставлю вам «Превосходно»!

Подождав, пока экзаменатор распишется в ведомости, Антон вытащил из кармана плоскую коробку. Внутри сидела ящерица:

— Спасибо, профессор! Вот ваш исходный материал!

— Что?!

— Когда вы отвернулись, я сделал пластмассовую ящерицу, а живую спрятал. Потом сделанную развеял, а на её месте сделал бумажник. А палочка, формула — просто для вида. Обычный фокус, профессор, ловкость рук и никакого мошенства!

— Полански!!! Минус сорок баллов Слизерину за обман на экзамене!!!

— Сорок баллов Слизерину за отличную демонстрацию синхронной дематериализации-материализации, мистер Полански, и отработки до отъезда на каникулы за то, что попался.

— Северус!!!

— Можешь пожаловаться директору, Минерва, но я в своём праве.


* * *


— Ну что, братцы-кролики, увидимся осенью?

— Да, до сентября! Не забудьте про домашние задания! И я бы на вашем месте обязательно прочитала какой-нибудь учебник по ЗоТИ. Хоть у нас и экзамен отменили, и задания нет, но всё равно! Целый год этого предмета пропал, нам очень много догонять придётся!

Кто про что, а Гермиона про учёбу. А у Невилла что-то своё есть:

— Энтони… А ты не знал? Я к вам четырнадцатого числа прилетаю!

— Оп-ля! Явление новое! Нет, не знал!

— Мне прошлым летом твоя сестра написала… Через родителей Гермионы… Мы с ней договорились, что я поеду с их классом на Белое море…

— Светка! Нашли друг друга два ботаника! Ну вы даёте! Стоп, а как же тебя твоя бабуля отпустила?

— Честно? С большим трудом. Спасибо твоей бабушке и мадам Кауфман, помогли уговорить. Ещё в августе переговоры начали…

— На высшем уровне?

— Ну, можно и так сказать… Даже все документы сделали. Оказывается, это не так просто — в другую страну попасть!

— Не бойся, у нас англичан не едят. Только со Светкой осторожнее, а то сядет на шею и ножки свесит! Она такая!

— Да она сама уже предупредила…

— Ладно, до встречи! Бабуле привет!

У выхода с платформы Антона остановил Драко:

— Вы не против уделить мне несколько минут, мистер Полански?

Что-то подозрительно любезен наш блондинчик. Кстати, неподалёку обретается его папаша, причём с таким интересом глядит в другую сторону, что сомнений нет: это он своего отпрыска настропалил. Чего ему надо?

— Слушаю вас внимательно, мистер Малфой.

— Простите моё любопытство, крайне интересно узнать, как это получилось, что вы оказались наследником сразу трёх благородных родов. Прервались линии наследования?

— Нет, почему же. Детей в наших семействах хватает.

— Неужели все потенциальные наследники, кроме вас, оказались сквибами?

— Не беспокойтесь, мистер Малфой, ни сквибов, ни магглов у нас нет.

— Тогда почему на три рода вы — единственный наследник?

— Почему единственный? Нас много!

— И как же вы предполагаете делить наследство, мистер Полански?

— Мы не делим своё наследие, мистер Малфой. Мы его преумножаем!

Отсалютовав обоим Малфоям, Антон прошёл через арку. Утром его ждёт аэропорт.


Глава опубликована: 22.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Теллуридавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Хелависа Онлайн
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх