↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Их разыскивает милиция

На этот раз Антон прилетел в Лондон не один, поэтому ничего удивительного, что у будки британского пограничника их дожидалась не только Елена, но и бабушка Невилла. При первом же взгляде на крайне решительно настроенную мадам Августу друзьям стало ясно: они вляпались. Причём вляпались, судя по всему, очень крепко.

— Добрый вечер, добрый вечер, дорогие школьники! — радостно приветствовала их сотрудница посольства. — Поздравляем вас с благополучным прибытием в столицу Соединённого Королевства! К сожалению, нашими силами разместить вас, товарищ Полянский, в этот раз не получится по политическим причинам, но миссис Лонгботтом была настолько любезна, что предложила вам своё гостеприимство до самого отъезда в школу. Вот сейчас мы с вами разберёмся со всеми формальностями, и можете отправляться к своему другу в гости. Не всё же ему на ваших территориях обретаться…

Перед Антоном опять встали грозные призраки старательно забытого этикета и бальных танцев. Особенно танцев, чтоб их не туда! Он беспомощно оглянулся, ища поддержки у Невилла, но тот и сам глядел растерянно. Всё, летняя вольница кончилась. У миссис Лонгботтом явно такое настроение, что придётся ходить по струночке.

Антон задавил желание тяжело вздохнуть и ткнул друга кулаком в плечо:

— Выше нос, ботаник! Сутки напролёт плясать не заставят, мы с тобой ещё алгебру порешаем!

И Невилл растерянно охнул.


* * *


— Добрый день, это Энтони Полански. Можно поговорить с мисс Гермионой?

— Привет! Да, вчера вечером прилетели.

— Нет, у Лонгботтомов, звоню с твоей знакомой почты…

— Что поделаешь, у них телефона пока нет. Вот как леди Августа отпустила, так сразу…

— Неплохая идея. Когда?

— Договорились, встречаемся в «Котле».

— Зачем передавать-то? Он здесь, сама скажешь! Эй, Невилл, держи трубку!

Воркуйте, голубки…


* * *


Странно как-то на Невилла действует его собственный дом. Вроде бы всё лето нормальным человеком был… Ну, в том смысле, что Светка не жаловалась и не подкалывала, а уж она бы случая не упустила. А стоило вернуться — и привет, опять постоянно тормозит, опять всё забывает… Сегодня вообще хохму отмочил: отправляясь в Косой переулок за покупками к школе, забыл список учебников! Что теперь делать, не знает, мой-то не такой, у меня животноводства нет! Бабуля его отчитывает за разгильдяйство, грозится отослать домой список искать… Да, тяжко жить без Гермионы.

Стоп! А это идея!

— Простите, миссис Лонгботтом, зачем Невиллу возвращаться? Мы же собираемся встретить мисс Грейнджер, она обещала быть здесь примерно через пять минут. Уверен, она ничего не забыла и не потеряла, а всё, что нужно Невиллу, есть и в её списке!

Ф‑фух, согласилась! Всё, никто никуда не бежит, ждём подругу… Э‑э‑э, а это кто тут у нас завёлся!

— Гарри! Привет! Такие люди — и без охраны!


* * *


Похоже, Грейнджеры-старшие были довольны, что всеми школярами занимается миссис Лонгботтом, а им тащиться на волшебную территорию необязательно. Во всяком случае, Гермиону они отпустили, а сами отправились по своим делам, договорившись встретиться ближе к вечеру. Ну а мадам Августа построила всех своих подопечных, включая мистера Поттера, рядами и колоннами и повела по давно отработанному и выверенному маршруту.

Выйдя в Косой переулок, Антон порадовался, что с ним нет сопровождающих из посольства. Кругом висели плакаты о розыске опасного преступника Сириуса Блэка, и изображена была на этих плакатах настолько уголовная рожа, что товарищ Полянский серьёзно рисковал быть засунутым в самолёт и отправленным по месту жительства от греха подальше.

— Считалось, что из Азкабана сбежать невозможно, — сообщила миссис Лонгботтом, — но Блэку это удалось. Как именно — никто пока не знает, но все опасаются, что он будет охотиться на Гарри Поттера.

Ясненько… Вот почему Гарри безвылазно сидел в трактире и только иногда выбирался в оживлённый волшебный переулок, а в обычный Лондон даже и не совался! Должно быть, все решили, что в толпе магов даже отмороженный бандит нападать не станет.

— Но это означает, что он может попытаться пробраться в Хогвартс?

— Может. Впрочем, и у директора, и у министерства есть возможности защитить студентов. Разумеется, если Фадж опять не начнёт маяться дурью, а Дамблдор ещё не выжил из ума.

Весёленькая ситуация… Был бы Антон на месте своих посольских опекунов — точно не пустил бы себя ни в какой Хогвартс! Хорошо, что они не знают!

— Слушай, Гермиона! А как тебя-то родители в школу отпускают, если там могут такие тёмные личности шляться?

Та опустила глаза:

— Я им не говорила… Для них это обычный беглый преступник, мало ли побегов в Англии… Это же не повод из дома вообще не выходить!

— Так его же у нас в школе ждут! Ты от Гарри недалеко, если он будет за ним охотиться, может и тебе рикошетом прилететь!

— Энтони! А как же мальчики без меня? Я специально ничего родителям не говорила, они же меня не пустят!

— Так может, как раз и стоит им сказать?

— Только попробуй, змей ты слизеринский! У меня телефон советского посольства есть, твоя мадам Кауфман сразу всё узнает!

Железобетонная логика. Крыть нечем.


* * *


— Энтони, а почему вы с Невиллом летели в Лондон на самолёте? Ведь порталом быстрее?

— Не работают порталы через границу Союза. Запрещено.

— Пф… Железный занавес какой-то…

— Почему сразу занавес? Самолётом, поездом, автобусом, теплоходом — катайся не хочу. Просто на границе контроль по закону положен.

— Ну так и сделали бы в портальном зале так же, как в аэропорту!

— Сделать-то можно… Тут другая проблема. Кто этим портальным залом пользоваться будет?

— Ясное дело, волшебники, которым нужно попасть за границу.

— А кто такие эти волшебники, чтобы давать им особый транспорт? Почему остальным гражданам это будет недоступно?

— Но они же не могут колдовать!

— А мы с тобой не можем написать симфонию, даже если нам Дамблдор с Волдемортом помогать станут. Так почему волшебники, а не композиторы?

— Ну…

— Вот то-то. Нечего тут устраивать дискриминацию по колдовским способностям!

— Тогда разрешить всем, и вопросов не будет! Удобно же!

— А что скажет магическая Британия, когда в Лондон нагрянет порталом на гастроли целая балетная труппа Большого театра? Учти, среди них никто палочкой размахивать не умеет! А потом туда же — делегация Ленинградского университета! И туристическая группа с Новолипецкого металлургического завода! И футбольная команда ЦСКА, а при ней — тыщи две болельщиков!

— Да… Не поймут.

— Поэтому, раз нельзя всем портал, пусть лучше будет всем самолёт. А на те же деньги вместо портального зала аэровокзал получше сделаем.

— А от порталов совсем откажемся?

— Оставим для особых случаев, когда не до формальностей. Спасательные команды перебрасывать, например.

— Так они же не работают, ты говорил?

— Экстренные — работают. Но это не наш с Невиллом случай. Э, во что это Гарри там воткнулся?

— В витрину с мётлами. Гарри! У тебя уже есть метла, мы за учебниками идём!

— Представляете? Изготовитель отзывает все проданные «Молнии», чтобы наложить дополнительные чары для безопасности полётов! Говорят, без этого ей не давали международный сертификат!

— А нам-то какое дело? Эта швабра стоит как сверхзвуковой бомбардировщик. У тебя что, знакомый сумасшедший миллионер завёлся?

— Вроде нет… А неплохо бы на такой полетать!


* * *


Ух, какой я умный и предусмотрительный! Как правильно сделал, что не записался на прикладную зверологию!

Рекомендованные учебники Гермионы и Невилла дерутся, только клочья пергамента летят. Владельцы пытаются их растащить, но выходит плохо. Вокруг мечется продавец, его уже раз пять-шесть цапнули. Ребята пока целы, думаю, что им нечего и не грозит: бабушка Невилла явно держит палочку в полной боевой готовности, но вмешиваться не спешит. Ладно, и я лезть не буду.

— Гарри, а тебе эта кусака не нужна? Ты вроде бы тоже записывался?

— Мне Хагрид на день рожденья подарил, а я открыл посмотреть… Знаешь, как потом её усмирял, чтобы обратно закрыть?

— Догадываюсь!

— Нет, мне проще было, у меня она одна…

Обе книжки, которым уже смертельно надоел мельтешащий продавец, объединились против общего врага и мёртвой хваткой вцепились в его мантию. Воспользовавшись моментом, Гермиона взмахнула палочкой, и на драчливой макулатуре защёлкнулись наспех трансфигурированные зажимы.

— Неплохо, мисс Грейнджер, — одобрила миссис Лонгботтом. — А как теперь будем их с чужой одежды снимать?

— Ой…


* * *


Тридцать первое августа, вторник. Заканчивается неделя у Лонгботтомов, заканчиваются каникулы. Гермиону после той поездки так и не встречали, хотя Невилл регулярно гонял к ней сову. Говорит, что сегодня она приехала в «Дырявый котёл», что мистер и миссис Уизли обещали завтра проводить её и Гарри на вокзал. Да, Гарри так и остался тогда в трактире, к Невиллу не поехал: мол, обещал министру там сидеть до сентября, вот и будет сидеть. Ладно, встретимся в поезде.

Школьных книг непривычно много. Это всё литература виновата: раньше все тексты в учебнике были (ну и что, что сокращённые), а теперь приходится оригиналы с собой тащить. Что поделаешь, в библиотеке Хогвартса русских писателей найти сложно. Фонвизин, Грибоедов, Гоголь-Пушкин-Лермонтов, ещё кто-то там по мелочам… И сочинений в плане уйма! Эх… Ничего, зато есть что почитать на досуге. Вот Гермиона меня бы поняла.

Невилл за соседним столом решил попробовать на зуб нумерологию. Это до начала учебного года! Ох, знаю я, кто его заразил! Смотрит попеременно в две книжки, волшебную и обыкновенную, пишет что-то, арифмометр свой крутит… Интересно: когда он читает, всегда шевелит губами в такт. Кстати, очень многие волшебники похоже себя ведут, по хогвартской библиотеке помню. Читают медленно, губами шевелят, частенько даже бормочут под нос… Хотя Гермиона читает быстро и про себя. И другие такие товарищи тоже встречались… Они что, все в обычном мире выросли?

Это надо будет обдумать, проверить и обсудить. Хотя бы с той же Гермионой. Вот нюхом чую: здесь что-то важное зарыто!

Глава опубликована: 20.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх