↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Секретные материалы

— Видали? Грейнджер опять с Поттером! Каждый вечер в гостиной гоняет его, гоняет! Хуже, чем Лонгботтома два года назад!

— Много ты понимаешь! Она каждый день с Крамом в библиотеке сидит! Только их найти там никто не может!

— Да ничего подобного! Вы на неё в Большом зале поглядите! Только с Лонгботтомом!

— Ты что, «Пророк» не читаешь? Она с ними со всеми с тремя!

— Совсем обнаглела магглокровка…

— А тебе просто завидно!

— Было бы чему завидовать! Вот так за тремя зайцами погонится — и всех трёх упустит!

— Лонгботтома не упустит.

— Да кому он нужен!

— Зато Крама уже упустила!

— А библиотека?

— А в библиотеке их, между прочим, не двое, а трое! Там ещё Лавгуд частенько болтается!

— Ну, Лунатичка — это несерьёзно…

— Не скажи! Во-первых, она чистокровная…

— А это Краму важно?

— Это всем важно, только не все признаются!

— Да ерунда! А вот что этот Крам с этой Лавгуд каждый вечер вдвоём на одной метле летают — вот это важно!

— Откуда знаешь? Их кто-то видел?

— Сама видела! С Астрономической башни! В телескоп! Вверх ногами!

— Ой… Ведь вверх ногами летать неудобно!

— Да нет, это в телескоп всё видно вверх ногами!

— А‑а‑а…

— А зачем телескоп? Что, так его не видно?

— А действительно… Кто Крама-то видел?

— Грейнджер и Лавгуд.

— И как это у них получается? Секрет какой-то знают?

— Магия!

— Ой, девочки! А что бы-ыло! Наши-то старшекурсницы, человек десять, со всего Хогвартса, хотели Лавгуд проучить! Чтобы Крама у них не отбивала! Ну, Грейнджер тоже, но её опасаются! Потому что глава рода, хоть и магглокровка! Страшно нарываться! А Лавгуд они не боялись! Только две подруги Крама узнали! Которые из Дурмстранга! Астрид Перссон и Гертруда Штайн! Всех отловили, свинскими собаками обозвали, штабелем сложили и в туалете Плаксы Миртл заперли! Такими заклинаниями заперли, что потом Флитвик и Снейп вдвоём четыре часа распутывали! Даже хотели Билла Уизли позвать, только его Снейп не любит! Потому что всех Уизли не любит! А когда их достали, они жаловаться начали! На тёмных ведьм из Дурмстранга! А Муди услышал и со всех баллы снял! По двадцать с каждой! За недостаточную бдительность! И за то, что десятком против двоих не вытянули!

— Так это что, у Крама в Дурмстранге две подружки, и он ещё и Лавгуд себе цепляет? Третьей? А может, и Грейнджер, четвёртой?

— Да нет, они его подруги, а не подружки!

— А что, есть разница?

— Пфы… Будто сама не понимаешь!

— А зачем эти, из Дурмстранга, наших заперли?

— Сказали, чтоб неповадно было! А если ещё раз на Лавгуд хрюкнут или гавкнут, сказали, в Тайной Комнате запрут! Чтоб не лезли куда не просят! Потому что личная жизнь Виктора Крама — это не их свинское собачье дело, вот!


* * *


Вечером Гермиона утащила Невилла и Гарри в тихий угол:

— Я тут почитала о жаброслях… Гарри, если ты их съешь, у тебя на время их действия лёгкие отключатся!

— Ну и что? — не понял Поттер. — Я же не собираюсь дышать лёгкими под водой!

Гермиона тяжело вздохнула.

— А колдовать под водой ты тоже не собираешься?

— Ну собираюсь… Палочка-то в руке будет!

— А если подумать? Как ты заклинание-то произнесёшь?!

— Да как обычно… А‑а‑а, вот ты про что! А как же тогда быть?

— Вообще-то мне в голову пришли два возможных решения. Или всё-таки использовать вместо жаброслей головной пузырь…

— А я смогу? Это, говорят, шестой курс!

— Или… Воспользоваться тем, что ты рос в маггловском мире. Невилл, как думаешь?..

— По-моему, нужно рассказать и научить. Только не стоит это делать потихоньку от Гринграсс и Энтони. Да, Гарри, Рону — ни слова! Если узнает, пользы ему всё равно не будет, только растреплет всем!


* * *


— Мистер Поттер, вы абсолютно безнадёжный гриффиндорец! Даже хуже мистера Лонгботтома! — Дафна осуждающе покачала головой. — Нельзя же так разбрасываться клятвами, обетами и контрактами! Даже если это просто обещание о чём-то молчать!

— Я вам верю, — упрямо заявил Гарри.

— А если мы ошибаемся? Если мы чего-то не продумали? Или не заметили в формулировках?

— Если Гермиона чего-то не заметила, я тем более не замечу!

Дафна закатила глаза:

— Нет, это не лечится! Ладно, формальности соблюдены. Давай, подруга, учи нашего чемпиона! Раз обещали ему помочь, будем помогать чем можем.

— Ну, у меня в первый раз получилось так… Гарри, закрой глаза… Представь, что смотришь на страницу книги, а на ней крупными буквами напечатано: «Люмос!» Представил? А теперь взмахни палочкой и прочти это слово. Чётко, с выражением, но про себя!


* * *


Дни складывались в недели. Гермиона раскопала в библиотеке несколько заклинаний, которые могли бы пригодиться под водой. Одно из них, выстреливающее из палочки струю крутого кипятка, Гарри легко освоил и теперь тренировал в невербальном режиме — для этого приходилось отправляться к озеру и опускать руку с палочкой в ледяную воду. Гермиона ругалась, но Дафна и Невилл настаивали на тренировке в боевых условиях.

Энтони, правда, не верил, что самоварные чары сильно помогут: по его мнению, кипяток должен был уже через полметра смешаться с окружающей средой в чуть тёпленькую водичку. Увы, ничего другого он предложить не смог. Не считать же идею трансфигурировать из воды немножко концентрированного раствора аммиака? Между прочим, Гарри и самому этой водой дышать!

Сириус прислал десять часовых доз жаброслей — одну из них немедленно раскромсали на четыре одиннадцатиминутных. Гарри сначала думал, что это ошибка, но Энтони и Гермиона в один голос твердили что-то о нелинейной зависимости, и Невилл, подумав, с ними согласился. Испытания провели в пресловутой ванной для старост, и на этот раз вышло обойтись без внимания Снейпа. Правда, без Карты Мародёров гулять по замку после отбоя стало намного опаснее, но Гарри утешал себя мыслью, что профессору Муди она нужнее.


* * *


— Это замечательный день рожденья… Думаю, нарглы тебя боятся! А летать сегодня будем?

— Обязательно будем. Скоро полнолуние, сейчас очень красивые ночные облака.

— Но я не успею послать тебе завтрашнюю открытку. Джинни говорила, что надо.

— Не надо присылать. Ты настоящая и в воздухе — намного лучше, чем картонка на столике. Мне присылают десятки, я выбрасываю их…

— Тогда летим. И пусть будет красиво!

Метла «Марут‑15» с пилотом и пассажиркой на борту взмыла в воздух с Астрономической башни.


* * *


— Мистер Полански! Можно вас на минуточку?

— Да, мистер Нотт?

— Дело в том, что я только что заходил к декану… Вернее, хотел зайти… Неважно зачем, всё равно поговорить с ним не смог. У него были родители нашей общей знакомой мисс Гринграсс.

— Я правильно понимаю, что визиты родителей в Хогвартс — редкость?

— Совершенно правильно. Так вот, прежде чем декан активизировал заглушающие чары, я услышал несколько очень экспрессивных выражений в адрес Хогвартса, директора и организаторов Турнира, причём всем упомянутым волшебникам категорически отказывалось в наличии даже самых примитивных мозгов.

— Звучит впечатляюще…

— Затем последовало такое высказывание, цитирую: «Мы вам не магглы, не Лавгуд и не Уизли! Категорически запрещаем приплетать наших дочерей к этому…» Эпитеты, пожалуй, опущу.

— Ещё лучше…

— Кажется, потом что-то начал говорить директор, но тут декан включил глушилку, и я предпочёл ретироваться. Но посчитал, что вас эти сведения заинтересуют.

— Ещё как! С меня причитается!

— У меня тоже имеется некоторый интерес в благополучном завершении мероприятия, а потому — меж нами нет долгов по сему вопросу.

Последнюю фразу явно услышал вывернувшийся из-за угла Малфой. Проводив взглядом сначала умчавшегося вверх по лестнице Полански, а потом спокойно уходящего в сторону слизеринской гостиной Нотта, он недовольно пробурчал:

— «Нет долгов!» У меня бы этот Полански так дёшево не отделался!

Подумав ещё немного, он двинулся в сторону школьной совятни.


* * *


С Антоном творилась какая-то чертовщина. Встретив Гермиону и Невилла, он чуть ли не полчаса болтал с ними о пустяках, а по главному вопросу так ничего и не сказал. То ли не вспомнил вовремя, то ли к слову не пришлось?

Под лестницей в Астрономическую башню ему встретилась Луна. И опять то же самое: поболтали о том, о сём, о вольпертингерах и морщерогих кизляках, а о главном — ни слова!

В Большом зале наткнулся на профессора Флитвика. Двадцать минут обсуждения какой-то ерунды с дальневосточными заклинаниями и их европейскими аналогами — и ничего об основном вопросе, а ведь он декан Луны!

Заметил Джинни. «Привет!» — «Привет!» — и разбежались, а предупредить — не предупредил!

У лестницы в подвалы столкнулся с Седриком Диггори. У того был слегка мечтательный вид, но его подруги с Рейвенкло рядом не наблюдалось, равно как и многочисленных болельщиков. Не иначе как со свидания идёт! И вот тут наконец удалось заговорить о деле.

— Простите, мистер Диггори. У меня есть информация, которая может напрямую касаться второго тура!

— И вы хотите поделиться ей только со мной?

— Вообще-то со всеми заинтересованными лицами. Но почему-то не смог ничего сказать ни мисс Грейнджер, ни мисс Лавгуд, ни мисс Уизли, ни даже профессору Флитвику!

Глаза Седрика вспыхнули пониманием:

— Должно быть, вам не даёт чемпионский контракт! Тогда это действительно важно. Но, увы, не очень срочно.

— Не срочно?!

— Это значит, что никаких действий для изменения ситуации мы не сможем предпринять, пока не начнётся испытание.

— Хорошо. Мы не сможем. А тот человек, который сказал мне? Он не связан контрактом! Он сможет что-нибудь сделать?

Седрик задумался.

— Знаете… Формально — смог бы. Вот только вы не сможете его об этом попросить. Ни напрямую, ни намёком, ни письменно, ни мысленно, ни косвенно. И даже пытаться не советую! Нарушение контракта Кубка Огня — не шутки!

— Понятно… Значит, надо собирать совещание чемпионов, и чем скорее, тем лучше. Я поговорю с Гарри и Виктором. Вы предупредите мисс Делакур?

— Хорошо, постараюсь.


* * *


Драко,

Сначала я хотел написать, что ты опять меня разочаровываешь, но затем учёл, что ты всё-таки решил посоветоваться со мной, прежде чем говорить или делать глупости. Возможно, твоя наречённая не так уж и плохо влияет на тебя.

С сожалением вынужден констатировать, что наследник Нотт лучше тебя разобрался в характере этого Полански. Не смотри на его факультетскую принадлежность, сын, не обманывайся цветом значка и галстука. Полански — не настоящий слизеринец. В отношениях со своими близкими знакомыми он скорее походит на хаффлпаффовца. Для человека, которого он считает своим другом, он сделает во много раз больше, чем для того, кому формально должен услугу, и наследник Нотт, судя по его поведению, отлично это понял.

Запомни, Драко, некоторых людей можно не только подкупить, запугать или опутать обязательствами. Настоящий слизеринец должен уметь пользоваться и другими рычагами влияния. Даже такими, которые не подействовали бы на него самого.

Люциус Малфой

Глава опубликована: 02.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх