↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Летим мы по вольному свету

Мистер Бэгмен,

Предупреждаем, что в случае признания мистера Поттера победителем Турнира трёх волшебников не единолично, но вместе с каким-либо другим участником, выплата по вашей ставке производиться не будет.

Букмекерский отдел банка «Гринготтс»


* * *


«Родительский день» перед третьим туром не удался. Двадцать четвёртое июня, в университете сессия, в школе выпускной… Разумеется, ни мама, ни бабушка Саманта прилететь не смогли. У отца в госпитале аврал случился, а дед Вова вообще невыездной. Ну да, тот самый секретный цех одного харьковского завода…

Впрочем, Лаванда, первая сплетница Хогвартса, никак не могла пропустить сенсационную информацию, что к Антону никто не приедет. Разумеется, она рассказала об этом Рону, а потом и Гермионе. Поэтому совсем неудивительно, что вскоре после завтрака братцы-близнецы Уизли отловили мистера Полански (и случившуюся поблизости мисс Гринграсс за компанию) и приволокли в расположение поттеровской группы поддержки.

Честно говоря, Уизли-родители не слишком хорошо занимались моральной поддержкой Гарьки, у них сейчас хватало собственных проблем. Мистер Крауч, непосредственный начальник Перси Уизли, валялся в бреду в святом Мунго, и по Министерству гуляли шепотки: «Империус!» — «Не меньше полугода!» — «Неизвестно, когда в себя придёт!» — «А помощничек-то ничего не заметил!» — «А может, заметил, да нарочно скрыл?» — «Семейка-то дамблдоровская…» — «Подозрительно. Очень подозрительно». В общем, мистер Уизли-старший облегчённо вздохнул, когда дети сбились в кучу и принялись в очередной раз обсуждать стратегию прохождения решающего этапа, и остановил пытавшуюся вмешаться жену:

— Не надо, Молли. По-моему, они и без нас отлично справляются.


* * *


— …Если ветер лететь помешает, то он и мостки сдуть может. Значит, тогда я себе сочиняю ранцевый огнемёт, и отправляемся импровизировать по карте…

— Сильного ветра не будет. Будет тихая, ясная погода.

— Кто сказал?

— Профессор Флитвик.

— А, тогда верить можно. Обеспечит…

— А может, не будем постоянную высоту держать? Ты слишком долго выравниваешься… Давай половину пути с набором высоты пройдём, а половину со снижением?

— Голова! Так и сделаем! Говорю же, ты у нас лётчик от бога!

— А вы помните, что испытание поздно вечером? В сумерках?

— Уй, блин… Прожектор выдумать придётся!

— Что, Гарри уже «люмос» забыл?

— Гарри на «люмос» отвлекать нельзя!

— Ладно, поставим что-нибудь вроде кулибинского фонаря. В крайнем случае попробую материализовать расходящийся поток фотонов…

— Это по-каковски?

— По-маггловски. А если всё-таки что-то не так?

— Геройствовать не будем. Вызовем помощь.

— Ага, вокруг лабиринта профессора дежурить будут. Макгонагалл, Флитвик, Муди, Хагрид и кто-то из русских.

— Что-то на Муди у меня надежда слабая. Ну как отхлебнёт не вовремя из фляжки, и у него опять шарики за ролики заедут? Чего он тогда над озером творил? Чуть не утопил бедного Крауча…

— Да, нашёл время бдительность проверять…

— А может, ему фляжку того?

— Чего «того»? Пробить? Это каким таким заклинанием? А если промажешь и его самого продырявишь?

— Если умудришься его самого продырявить, он тебе за весь курс автоматом «превосходно» поставит, вот только слабо это нам будет.

— У нас только Энтони на защиту внимания не обращает…

— Фляжка — не моё творчество. Не смогу развеять.

— По-моему, развеивать или дырявить необязательно. Достаточно сделать так, чтобы она не открывалась. Заклепать, заварить, запаять?

— Гермиона! Я тебе уже говорил, что ты гений?! Запаять! Где-то у меня был состав сплава Мелота, к его оловянной фляжке как родной приварится… Вот только как прогреть эту крышку до шестидесяти трёх? Инфракрасным лазерным лучом? Так прицеливаться сложно, да и на виду она недолго болтается…

— К оловянной? Почему к оловянной? Билл говорил, у него всегда была серебряная!

— Кто его знает. Может, поменял? Но эта точно оловянная, уж олово с серебром я не перепутаю.

— Мистер Полански, сделайте, пожалуйста, кусочек льда.

— Прошу, мисс Гринграсс… А зачем?.. Ай!!

— Вправить вам мозги по методу мисс Браун. Вы можете летом, в тепле, создать лёд с температурой ниже точки замерзания воды. Почему бы вам не создать достаточно горячий металл? Уже в жидком виде?


* * *


В конце ужина Антон и Джинни подловили Шизоглаза с его фляжкой. Джинни фирменным заклинанием своей мамы очистила и обезжирила резьбу, а Антон создал на горлышке немного расплавленного припоя (представить металл с температурой кипящего чайника оказалось довольно просто). Одноглазый как ни в чём не бывало завинтил пробку. Отлично! Уже через две-три минуты отвинтить её не удастся! Постоянная бдительность, профессор!


* * *


— Итак, в лабиринт отправляется второй участник — Гарри Поттер! — радостно завопил с трибуны Бэгмен. — Раз… Два… Три!!!

Свисток, вспышка, фонтан разноцветных искр… Но, ко всеобщему удивлению, Гарри не бросился к проходу между кустами, а остался на месте. И к тому же выпустил из палочки целое облако мыльных пузырей.

Комментатор схватился за голову:

— Мерлин! Да что это он творит?! Чего ждёт?!

Поттер пробежал ярдов сто влево вдоль зелёной стенки и снова выпустил пузыри.

— Всё, — пробурчал Каркаров, покосившись на профессора Макгонагалл. — Ваш младший чемпион спёкся.

— Мистер Поттер не является чемпионом Хогвартса, — возразила та. Ей было очень неуютно в судейской коллегии, но Альбуса срочно вызвали в Мунго. То ли с Краучем что-то случилось, то ли он, наоборот, очнулся… Директор, как всегда, высказал что-то туманное и маловразумительное, прихватил с собой Снейпа — и смылся, скинув на Минерву и школу, и судейство.

— Он не боится нарушить чемпионский контракт? — вопросил министр Фадж, заменяющий на этот раз болезного Крауча.

— Видимо, искренне считает, что пускание пузырей — лучший способ выполнить задание, — усмехнулся Каркаров. — Возможно, более ни на что он не способен.

Минерва фыркнула, но отвечать не стала. Много чести.

Очередное радужное облако перелетело через ограду и направилось к центру лабиринта.

— Приготовиться мистеру Полански, — мрачным голосом провозгласил Бэгмен. — По моему сигналу. Раз… Два… Три.

Джинни Уизли оседлала поттеровскую «Молнию» и взмыла в воздух. Перед самым началом испытания она обещала, что обязательно проследит за профессором Муди и его фляжкой. Почему-то эта фляжка казалась им с Гарри очень важной вещью.


* * *


Четыре минуты, разделявшие второго и третьего участников, пошли на весьма полезное дело: Гарри определил направление ветра и нашёл лучшее место для старта.

— Здесь! — крикнул он Антону и для верности притопнул ногой. — Ветер попутный!

Якорь, амортизатор, гондола, водяной бак… Тьфу, пропасть, поторопился! Клапаны забыл! Развеять эту канистру — и заново… Спокойно, Полянский, спешка нужна при ловле блох! Вода в баке, руль, ракеты…

— По местам!

Ишь, командир раскомандовался! Вошёл во вкус… Влезть в гондолу… Так, теперь шарики…

— Раз, два, три, четыре, пять,

Вышел зайчик погулять.

Вдруг охотник выбегает,

Прямо в зайчика стреляет!

А что? Ну надоел уже стишок про тело и воду, а в «зайчике» тоже тридцать слогов!

— Готов!

— Взлёт!

Развеять якорную плиту… Отрыв! Так, пожалуй, слишком медленно поднимаемся… Сбросить часть воды… Во, в самый раз. Поехали!

— Есть взлёт!

— Ход шесть и рулевую!

Запалить ракеты… Раз, два, три, четыре, пять… Тьфу, вот привязался этот зайчик!

— Есть ход шесть!

— Подъём замедлить!

— Есть…

Как раз пора заняться освещением. Простая электрическая батарея — не только источник тока, но и дополнительный балласт, чтобы уменьшить скорость подъёма, а давно знакомая фара от дедова «УАЗика» отлично подойдёт вместо прожектора. Правда, лампочка, такая, чтоб сразу не перегорела, получается один раз из пяти, но тут уж ничего не поделаешь.

— Я сказал замедлить подъём!

­Минутку, а что у нас с высотой? Тьфу, забыл, что ракеты не только вперёд, но и вверх тянут! Срочно добавить водички в бак…


* * *


Бэгмен с обалделым видом смотрел на дикого вида летательный аппарат, который взмыл над внешней стенкой лабиринта и преспокойно направился по прямой к центру.

— Э-э-э, — протянул он, совершенно забыв, что его слушает весь стадион. — Это как? А как же чары?

— Что? — заинтересовался Фадж. — Нарушение? Участникам запрещено летать?

— Не запрещено, — покачал головой Каркаров, — но должно быть невозможно. На поле должны быть наложены чары, блокирующие нашим чемпионам любую полётную магию. Если бы мы знали, что полёт возможен, Виктор давно долетел бы до кубка на метле!

— Не долетел бы, — обернулся к Каркарову русский. — Чары на месте и блокируют полётную магию. Но физику не блокируют. И запрета на использование воздушных шаров в ваших правилах нет.

— Но их там двое! — выкрикнул Бэгмен.

— В задании сказано: как можно быстрее добраться до центра лабиринта. Судя по всему, вдвоём они управятся быстрее, чем поодиночке. Всё в полном соответствии с вашей формулировкой.

— Но как они будут кубок делить?! — отчаянно возопил Бэгмен.

Русский посмотрел на него как на мокрицу и отчеканил:

— Да хоть в орлянку разыграют. Вам-то какое дело? Между прочим, через две минуты пора следующего участника запускать.

— А в этом ещё есть смысл? — ехидно вопросил Каркаров.

— Приготовиться мистеру Диггори, — убитым голосом объявил Бэгмен.


* * *


— Мне стало известно, что сегодня к нам могут явиться сразу двое гостей. Так вот, лишнего немедленно убьёшь. И я бы на твоём месте очень серьёзно постарался не перепутать, кто именно из гостей лишний. Ты всё понял, Хвост? Или нужны особые объяснения?

Глава опубликована: 26.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх