↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Уикенд мы с Драко провели в библиотеке. Просматривая книги по ментальным практикам одну за другой два дня напролёт, мы всё больше убеждались, что выхода нет. Существовало три способа защиты: окклюменция, которой нужно было учиться годами; амулеты, достать которые было под силу далеко не каждому, да и стоили они весьма дорого, и, самое простое и ненадёжное, плавающие нейтральные мысли.

— Эта обманка явно не рассчитана на сильных легилиментов. Да и вообще, как можно думать о ерунде, когда тебе угрожают? — удивлённо протянул Драко, перечитывая главу в надежде, что есть разумное объяснение.

— Не знаю, но это всё равно будет полезно. Вспомни о Дамблдоре и его поверхностной легилименции. Мы должны этому научиться!

— Будто это так просто… — тяжко вздохнул кузен.

Первым на экзекуцию отправился Малфой (занятия были индивидуальными), моя очередь наступила после обеда. Столкнувшись в дверях с красным от злости Драко, я понял, что мне конец, но отказаться я не мог, а сбегать было поздно…

Естественно, у меня ничего не получилось скрыть, и уже через несколько минут Эйвери знал обо мне всё.

— Замри! — приказал я шокированно застывшему мужчине. — Ты никогда не сможешь разгласить узнанную информацию! Если кто спросит, ты будешь отвечать, что не увидел в моих мыслях ничего интересного, что я самый обычный парень!

— Ты самый обычный парень, — послушно повторил он.

— После тренировки ты будешь забывать всё, что узнал обо мне!

Моё сердце колотилось, как после марафонского забега, но внушение сработало как всегда прекрасно… и, когда за ужином Лорд решил расспросить Эйвери, тот даже не заикнулся о моей вампирской сущности.

Спасибо тебе, Мерлин, Салазар или кто там присматривает за мной, не представляю, как бы я выкручивался, не сработай внушение, и доведись мне сражаться с Эйвери.


* * *


До самого августа Тёмный Лорд жил в Малфой-мэноре, из-за чего в доме постоянно толклись чужие люди, а хозяева, и я вместе с ними, чувствовали себя незваными гостями. Люциусу так и не удалось добиться разрешения для Драко навестить Нарциссу, так что, когда Лорд покинул поместье, мы вздохнули с облегчением. Кузен в тот же день отбыл во Францию, а я — в маггловский мир.

Мейсоны встречали меня как блудного сына и первую неделю всячески старались задержать дома, и для удовлетворения Голода мне приходилось выбираться по ночам через окно. В любом случае, это было не так опасно, как мои перемещения через камин к Аде, когда по возвращению я мог угодить в разгар собрания Пожирателей смерти. Страх быть пойманным притупился: если уж самих Пожирателей мне удаётся водить за нос, что мне магглы? Да и Грюм больше не был страшен, оказалось, что Барти Крауч, который, собственно, и играл роль Грюма весь учебный год, стёр аврору память о моей трапезе…

Несмотря на отъезд, Лорд приказал продолжать занятия с Эйвери. Каждые выходные мне приходилось пользоваться камином в «Дырявом котле», а Драко — так и вовсе перемещаться из Франции. Успехи были невелики, но замечать ментальное вторжение мы научились, а один раз из каждых трёх мне даже удавалось заблокировать сознание.

Конец лета прошёл спокойно, и тем сильнее меня взволновало письмо, принесённое малфоевским филином. Меня хотел видеть Лорд.

Отпросившись у Мейсонов на весь день, следующим утром я предстал перед красными глазами Волдеморта.

— Драко сказал, что блэковский домовик слушается тебя? — Я метнул на бледного кузена злой взгляд и кивнул. — Вызови его.

Сосредоточившись, я позвал Кричера, и не прошло и полминуты, эльф с хлопком появился в гостиной.

— Молодой хозяин звал Кричера?

— Тебя звал я, — произнёс Лорд, и по лицу домовика разлилась смертельная бледность. — Я хочу знать, что происходит в доме Блэка.

Поскольку я молчал, ничем не выражая протеста, Кричер начал говорить. Он рассказал о регулярных встречах Ордена Феникса, о визитах Дамблдора, о Гарри Поттере… Лорд слушал очень внимательно, не перебивая и не переспрашивая.

— О каждой встрече Ордена будешь докладывать мне.

Домовик уже набрал в лёгкие воздух для гневного ответа, мол, вы мне не хозяин, но смог смолчать. Лорд удовлетворённо кивнул и разрешил нам уйти.

— Кричер не станет подчиняться мерзкому полукровке! Полукровка убил хозяина Регулуса! Кричер не станет делать то, что хочет убийца хозяина! — едва слышно бурчал под нос домовик.

Естественно, меня это заинтересовало. Регулус — младший сын Вальбурги, то есть мой родной дядя. Я слышал, что он пропал незадолго до поражения Тёмного Лорда, но то, что он погиб по вине Лорда, было новостью.

— Кричер, пойдём ко мне в комнату, — пропустив Драко вперёд, пригласил я. Почему-то хотелось всё узнать самому и только потом решать, посвящать ли кого-то ещё.

— Крис, прости за это… — неуверенно начал Драко, но я лишь махнул рукой.

— Учи окклюменцию. Кричер, за мной.

То, что поведал домовик, было… пугающе. Пещера, инферналы, непонятный медальон и необъяснимое поведение Регулуса.

— Хочешь сказать, он решил предать Лорда? И из-за этого погиб? — резюмировал я. — Но почему? Бабушка говорила, Регулус сам вызвался принять метку. Что же заставило его пойти против Лорда?

— Кричер не знает. Кричер не смог исполнить приказ хозяина, Кричер не уничтожил медальон!

Домовик попытался удариться о тумбочку, но я его перехватил.

— Та-а-ак… Во-первых, принеси этот медальон мне — надо разобраться. Во-вторых, до того, как что-то решать… Кричер, а кто твой хозяин? Я или Сириус?

Домовик замялся.

— Мерзкий мальчишка, — наконец сообщил он, скривившись.

— Тогда давай сделаем так. Ты будешь сообщать обо всём, что происходит в доме, но и только. Если Лорд потребует ещё что-то — сошлись на запрет хозяина и убеги. Я видел, как он поступает с теми, кто не следует его приказам, и не хочу, чтобы ты пострадал.

— А как же вы? Кричер не хочет, чтобы хозяина наказали за Кричера!

Об этом я не подумал.

— Посмотрим по обстоятельствам, — после паузы решил я и отпустил эльфа.

Интересная картина вырисовывается. Чистокровные маги сами встали под знамёна Тёмного Лорда при том, что он полукровка. Этому должно быть рациональное объяснение. Когда даже на чистокровных с короткой родословной смотришь с презрением, без причины не станешь кланяться в пояс полукровке — это очевидно. Чем же Лорд смог их расположить к себе? Явно не красивыми глазами.

Может, я не всё могу понять, но заметить, что тот же дядя Люциус отнюдь не в восторге от возвращения хозяина — на это моей наблюдательности хватает. Так что у предательства Регулуса должны быть очень веские основания!

Со слов Кричера выходило, что до той истории с медальоном Регулус и не помышлял о смене стороны. Логично предположить, что дело в медальоне…

Всё-таки хорошо, что я не пригласил на разговор Драко: пока он не научится окклюменции, такая информация ему не к чему.


* * *


Медальон оказался у меня в последний день каникул. Обычная золотая побрякушка с непонятной гравировкой и двумя змеями на крышке — на первый взгляд эта вещь явно не могла оказать влияние на лояльность Регулуса. Вот только Кричер откровенно его боялся.

— Плохая вещь! Очень плохая! Хозяин не должен оставлять её у себя! — скулил домовик, пока я внимательно рассматривал медальон.

— Спрячь его, — я не стал самоуверенно отмахиваться от опасений эльфа, признавая, что слишком многого не знаю о магическом мире, чтобы судить объективно. Мало ли, какие чары наложил Тёмный Лорд? — И спроси у бабушки, вдруг она в курсе.

Отправив Кричера домой, я продолжил сборы. Аккуратно сложенные вещи раздражали, так что я просто сгрёб всё в охапку и затолкал в чемодан…

Вещи раздражают? Что за чертовщина?

Прислушавшись к себе, я изумлённо констатировал, что жутко злюсь. Без причины, даже без повода — просто злюсь и хочу сделать что-то такое, что причинит боль… Я даже сел от неожиданности. Так вот что делает медальон! Он искажает эмоции, усиливает их…

Надеюсь, Кричер спрячет его достаточно хорошо.

Утро принесло некоторое облегчение: я всё ещё был зол, но убивать уже не хотелось. Простившись с Мейсонами, я сел в такси и отправился на вокзал. Доехали мы быстро, не попав ни в одну пробку, но я всё-таки вздохнул с облегчением, когда пульсирующая в ярёмной артерии кровь маггла перестала маячить у меня перед глазами.

На перроне пока было малолюдно, знакомых не наблюдалось, и я занял купе. Периодически здороваясь с мимо проходящими студентами, я ждал прибытия Драко и Теодора, но дождался Поттера. Окружённый шумной толпой Уизли, он гладил большую чёрную собаку.

«Сириус рано стал анимагом. Он превращается в чёрного пса», — голос Вальбурги отчётливо прозвучал в голове…

— Крис, ты куда?!

Восклицание Нотта привело меня в чувство. Я стоял посреди коридора, на полпути к выходу из вагона, и меня переполняла такая злость!..

— Э-э-э…

— Очень глубокомысленно, — хмыкнул Теодор, подталкивая меня обратно к купе. — Так куда ты собирался?

— Садись, Тед, — бросив на меня проницательный взгляд, Драко выглянул в окно и понимающе кивнул. — Крис уже никуда не собирается.

Я согласно кивнул и сел.

А если бы друзья не появились так своевременно? Что бы я натворил в том состоянии, учитывая, что я абсолютно себя не контролировал? Набросился бы на Поттера или шавку и… Что? Загрыз бы? Задушил?

Меня передёрнуло от предоставленной бурным воображением картинки. Я хочу, чтобы они сдохли, но только не ценой моей свободы или тем более жизни.

— Ребят, что происходит? — нарушил затянувшуюся паузу Теодор. — Что вы от меня скрываете?

— Крис?

— Да, Драко, расскажи. Теодор имеет права знать, — устало покачал головой я и вытянулся на нижней полке. — А я пока посплю, что-то мне нехорошо.

Друзья посмотрели на меня с сочувствием и наложили купол тишины, чтобы не мешать. Закрыв глаза, я мысленно выругался. Чем бы ни был тот медальон в действительности, он очень опасен! Слишком опасен, я бы даже сказал. Даже Голод не лишал меня здравого смысла настолько, а это говорит очень о многом. Что же это за магия такая?..

Придётся разбираться. Не сегодня-завтра Тёмный Лорд решит, что меня можно использовать и «наградить» меткой, а я совершенно не настроен слепо следовать за ним. К какому бы решению я ни склонился — оно будет принято с открытыми глазами мной самим, а не навязано страхом или обстоятельствами.

Глава опубликована: 25.03.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх