↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Разобраться с медальоном оказалось вовсе не так просто, как я по наивности думал. Прежде всего, проблема была в том, что я понятия не имел, как тот поведёт себя в момент уничтожения, а ведь это не просто вещь — это часть души, так что треском и хрустом всё явно не ограничится. А вот Поттер, как поведал Финеас, опыт имеет со второго курса, а значит, может распознать подделку.

Вообще, даже краткий пересказ услышанных в директорском кабинете сведений потрясал. А безголовость Поттера, чаще всего добровольного сующегося в переделки — поражала. Моя ненависть, естественно, не уменьшилась, но я стал понимать, насколько мы разные и как сильно он зависит от чужого мнения.

А ещё меня почти что восхитил гений Дамблдора, умевшего каждый раз так извращать факты, что число его сторонников не уменьшалось после провалов, а, наоборот, увеличивалось. Мне были непонятны его истинные мотивы, ведь обычному школьному директору не может быть дела до большой политики, а Дамблдор не только занимал несколько высоких постов, но и активно вмешивался во все значимые решения Министерства.

Потребовалось несколько дней, чтобы переварить полученную от Финеаса информацию, однако правильность сделанных выводов оставалась под сомнением. Решив не забивать голову неразрешимыми проблемами, я сосредоточился на информации о крестражах.


* * *


Рождественская встреча с Джеммой и Маркусом в Косом переулке прошла отлично, даже несмотря на то, что атмосфера в магическом мире была накалена. Флинт не стал Пожирателем смерти, так как практически не бывал в Англии, пропадая на сборах, чему я, признаться, обрадовался.

Храня крестраж с мыслью уничтожить его в подходящий момент, я как-то упустил из виду последствия для моих друзей и родных при поражении Тёмного Лорда. Разумеется, я понимал, что сторонники Дамблдора не спустят на тормозах совершённые Пожирателями преступления, но… В общем, мне надо было всё хорошенько обдумать. Снова.

По расчётам выходило, что Азкабан грозит только чете Лестрейнджей да Мальсиберу, который за прошлый год успел стать мне не просто учителем, но почти другом. Малфои рук не пачкали, Теодор — тоже, Маркус и вовсе не имел с Пожирателями никаких связей. Однако что-то подсказывало, что никто не станет тратить время на оценку чистоты их рук и просто скопом засадят всех, кто хоть немного симпатизировал нынешней власти. По-хорошему, я обязан был занять сторону Тёмного Лорда, но ползать на коленях да получать Круциатус за малейший промах? Увольте.

В очередной раз задумавшись, я пропустил момент, когда дядя Рудольфус вошёл в библиотеку: я чувствовал себя в безопасности, поэтому не обращал внимания на нахождение за спиной.

— Уничтожение крестражей? — удивлённо протянул он. — Зачем тебе?

— Просто, — быстро ответил я, подавив желание захлопнуть книгу. — Интересно, как можно распознать подделку.

— Ну, если её делал искусный маг — никак, — хмыкнул Рудольфус. — Навести пару иллюзий да повесить тёмное ритуальное проклятие с активным фоном, и вуаля, обыватели не отличат от настоящего, — он улыбнулся, похлопал меня по плечу и прошёл дальше, к шкафу, в котором хранилась книга, за которой он и пришёл.

— Спасибо, — буркнул я, чувствуя себя идиотом.

Что ж, теперь осталось решить, как подсунуть подделку Амбридж.


* * *


Изготовить поддельный крестраж мне удалось всего за пару дней. Пришлось погонять Кричера — для трансфигурации мне нужно было видеть настоящий медальон, однако находиться с ним рядом я не мог без негативных последствий, — но на столь быстрый результат я не рассчитывал. А потом Фортуна улыбнулась во все тридцать два зуба: забежав к мадам Малкин за новой мантией (старые стали короткими), я нос к носу столкнулся с Амбридж.

— Мадам, — едва сдерживаясь от того, чтобы не закричать от переполнявшей меня радости, я поздоровался и, пока та вспоминала, как меня зовут, чтобы ответить, сделал внушение: — Дождитесь меня здесь!

Дальше было делом техники: аппарировать в Лестрейндж-холл, взбежать по ступеням, метнуться к чемодану, достать подделку, и в обратном порядке — к мадам Малкин. В Хогвартс я возвращался полностью довольный собой.


* * *


Ещё осенью, разобравшись со свалившейся на него ответственностью, Реймонд возобновил занятия в Выручай-комнате, так что, привычно явившись к пяти вечера на восьмой этаж, мы с Драко и Теодором были неприятно удивлены.

— Вы уже тут? — запыхавшись, констатировал ЭлДжей. — Идёмте, директор ждёт нас в своём кабинете.

Недоумённо переглядываясь, мы забросали Бексли вопросами, но тот лишь пожимал плечами:

— Профессор Снейп мне не докладывает.

— Занятия отменяются, — хмуро бросил Мальсибер вместо приветствия, стоило нам сойти с винтовой лестницы. — Выручай-комнату заняли скрывающиеся от Кэрроу гриффиндорцы.

Парни загалдели, выдвигая и опровергая предложения, как выгнать захватчиков, но по лицу Реймонда было видно, что он уже не раз всё обдумал и не нашёл выхода.

— Тихо, — попросил он негромко, однако мы не только услышали, но и мгновенно умолкли, вопросительно глядя на него. — Как я уже сказал, занятия отменяются. Остальным я предложил самостоятельно создать полностью защищённый зал, в котором, если он меня удовлетворит, и будут проходить тренировки. Но вам давать заведомо невыполнимое поручение я не считаю правильным. Вы неплохо научились сражаться, с практикой проблем не должно возникнуть, а вот теорию стоит подтянуть. И ещё, — он обвёл нас вмиг потяжелевшим взглядом, — никаких стычек с гриффиндорцами. Изощряйтесь в словесности как пожелаете, но палочки — не использовать. Это понятно?

— Нет.

На меня уставились три пары изумлённых глаз и Мальсибер — недовольно.

— Что тебе не понятно?

— В чём причина?

— Это приказ, мистер Шэпард. Так лучше?

— Да, сэр, — хмуро кивнул я, только после этого заметив Финеаса, подававшего мне какие-то знаки с портрета. — Можно идти?

Реймонд махнул рукой, отпуская, и мы поспешили покинуть кабинет.

— Ты чего полез-то? — озвучил общее недоумение Теодор. — Видел же, что он не в духе.

— Надоело не понимать, — буркнул я и, устремившись мыслями к Финеасу, уже на ходу добавил: — Увидимся вечером. Хочу прогуляться.


* * *


Покинуть территорию Хогвартса для меня никогда не было проблемой, так что спустя пятнадцать минут я уже здоровался с бабушкой и дёргающим себя за бороду от нетерпения Финеасом.

— Они уничтожили крестраж! — выпалил предок, едва стихли слова приветствия. — Ты правильно сделал, что подменил его!

— Как Поттер его получил?

— Пробрались в Министерство под действием оборотного зелья и устроили там такой переполох!..

— А сколько всего крестражей у Тёмного Лорда? — додумался спросить я и едва не выругался, услышав ответ:

— Семь.

— Да-а-а… А сколько уничтожено?

— Дневник в девяносто третьем, кольцо в девяносто пятом, и медальон — сегодня.

— Ещё четыре, — подвела итог бабушка. — Я насмотрелась на Поттера, да и на этих фениксовцев, — скривившись, будто само упоминание вызывало оскомину, Вальбурга сделала паузу. — Альбус на самом деле верил, что эти ничтожества справятся с такой задачей?

Финеас пожал плечами.

— Полвека наблюдал за алогичными решениями, принимаемыми Альбусом на посту директора, полвека предрекал ему поражение, а он лишь подымался выше да новых верных последователей вербовал. Его логика не поддаётся нормальному логическому осмыслению, она нестандартна… Но она работает.

Возразить было нечего, а потому мы ещё немного обсудили шансы Поттера и распрощались.


* * *


Наступление весны ознаменовалось подготовкой к ЖАБА. Семикурсников больше не интересовали политика и то, кто именно управляет Министерством — теперь важны были только учебники да конспекты.

Традиционно гостиная Слизерина весной делилась на две неравные части: в меньшей, прилегавшей к камину, занимались будущие выпускники, и всем остальных хода туда не было. Учась на младших курсах, я недоумевал: почему готовящиеся к ЖАБА нуждаются в специальных условиях? Какая разница, экзамен есть экзамен. Однако теперь с благодарностью переступал незримую черту, за которой не было шума и гама, а учебники, раскрытые мной, ждали в том виде, как я их оставил.

К подготовке я подошёл со всей серьёзностью: от результатов на самом деле зависела вся моя дальнейшая судьба. А вот остальные не желали напрягаться. Даже Драко с Теодором, всегда в этом составляющие мне компанию, довольно халатно отнеслись к приближению экзаменов. Рассуждали они просто: Пожиратели смерти у власти — детям Пожирателей везде открыт путь.

Но я так не мог. Громкая фамилия и поддержка Лестрейнджей и Малфоев могли обеспечить мне карьеру сейчас, но что будет через полгода? Год? Десять лет? Протекция — это прекрасно, однако исход противостояния пока неизвестен, а его отдалённые последствия невозможно спрогнозировать, а значит, стоит быть готовым ко всему.

Ещё перед третьим курсом, когда нужно было выбрать дополнительные дисциплины, я заинтересовался артефакторикой. Мне казалось невероятно интересным создавать наполненные магией предметы. Сдав СОВ, я лишь утвердился в своём желании. А уж узнав о природном вампирском таланте в этой области… За эти годы я прочёл бессчётное множество книг, изучил древние руны (не для галочки, как это принято у студентов, а на совесть); я целенаправленно готовился стать артефактором. И — моя третья великая тайна — даже нашёл место, где меня готовы были принять помощником-учеником с последующим зачислением в штат, если, конечно, мастера устроят мои оценки по ЖАБА. Разочаровать Реймонда или его подругу мне совсем не хотелось.

Так что предстоящие экзамены для меня были важнее всего на свете. От них зависело моё будущее, они определяли, смогу ли я гордиться собой, добьюсь ли чего-то сам, без поддержки семьи или друзей… Я знал, что ничему не позволю помешать мне подготовиться к экзаменам.

Глава опубликована: 24.06.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх