↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Недели мне с лихвой хватило, чтобы укрепиться на новом месте. С учётом моих многочисленных переездов я вообще быстро ко всему привыкаю.

Малфой и Нотт приняли меня в свой круг общения, рассказав всё, что сами знали о волшебном мире. Джемма и Маркус каждый день занимались со мной Чарами и Трансфигурацией, чтобы я смог догнать однокурсников, которых обучали родители. Лабиринт коридоров больше не пугал…

Зато напомнил о себе Голод.

Пока это был лишь намёк, но я прекрасно знал, что последует дальше, если не решить проблему.

Библиотека разочаровала уже через пару дней: то ли нужных мне сведений в Хогвартсе вообще не было, то ли они отсутствовали в свободном доступе, в любом случае, информации было так же мало, как и раньше.

Чем дольше я жил в замке, тем больше мне здесь нравилось, и тем сильнее я боялся разоблачения. А тем временем Голод крепчал. Я стал нервным, раздражительным…

В конце концов я понял, что дальше тянуть нельзя и, смирившись, отправился в совятню.

Птица сама слетела ко мне на руку, доверчиво заглядывая в глаза. Клыки удлинились, рот наполнился слюной…

Нет! Совы — это НЗ на самый крайний случай! Не хватало только, чтобы кто-то хватился пернатой твари и заподозрил присутствие в школе вампира!

— Прости, птица, — глухо пробормотал я, пересадив её на насест. — Я не стану причинять тебе боль.

На улице начало темнеть, и стало ясно, что времени остаётся мало и действовать нужно немедленно. Прячась в тени совятни, чтобы не заметили из замка, я побежал к Запретному лесу. Рассказы Малфоя об оборотнях и других тварях, что там обитают, уже не могли меня остановить.

Фортуна была на моей стороне: не прошло и получаса, как на меня из кустов выпрыгнул заяц. Это произошло настолько неожиданно, что я даже не успел подумать, от кого он спасался бегством, просто впился клыками в его горло. М-м-м… вкусно!

В школу я вернулся за несколько минут до отбоя, не попавшись ни Филчу, ни патрулирующим коридоры преподавателям, ни нарушающим правила студентам. Нырнув под одеяло, я пожелал соседям приятных снов и расплылся в довольной улыбке. Кажется, жизнь налаживается.


* * *


Вторая неделя учёбы пролила свет на характеры однокурсников. Сдвоенные уроки у нас были в основном с гриффиндорцами, только Чары с Равенкло, и на каждом занятии Грейнджер тянула руку, едва ли не подпрыгивая на стуле. Это невероятно раздражало. Даже я, самым последним познакомившийся с миром магии, знал ответы на большинство задаваемых преподавателями вопросов, что уж говорить о чистокровных учениках. Но все вели себя прилично, отвечая тогда и только тогда, когда профессора их спрашивали.

Ещё моё внимание привлекал Уизли. Вот уж правда, «исключение, которое подтверждает правило»! Как объяснили мне «родители», то есть Фарли и Флинт, Уизли — предатели крови, от которых отвернулась сама магия, наделив многочисленных отпрысков различными недостатками. Рон был ужасающе глуп и ленив; близнецы Фред и Джордж — авантюристы в худшем значении этого слова; Персиваль — староста Гриффиндора — чванлив до такой степени, что его не выносили даже родные братья… Не знаю, что там со старшими, но младший на самом деле был отвратительным субъектом.

Последним заинтересовавшим меня студентом был Невилл Долгопупс. Трус и растяпа, дрожащий под взглядом преподавателей и стесняющийся сверстников.

И это Гриффиндор, факультет смелых и отважных.

Когда я поделился выводами в нашей гостиной, старшекурсники поздравили меня с истинно слизеринской привычкой наблюдать за потенциальными врагами, посоветовав запоминать слабые места всех людей, с которыми сводит судьба: никогда не знаешь, какая информация может пригодиться в будущем. Что ж, совет, конечно, дельный, вот только они опоздали с ним на пару-тройку лет, уж что-что, а это я понял едва ли не раньше, чем научился ходить и говорить: невнимательность к слабым местам возможных противников может стоить слишком дорого — таков закон улиц.


* * *


До самого Хэллоуина всё было спокойно. Учёба давалась легко, добрососедские отношения с Драко и Теодором постепенно перерастали в дружбу, а в примитивные силки регулярно попадались звери. Полностью довольный жизнью, я шёл на праздничный ужин, после удовлетворения Голода, когда меня окликнула Грейнджер:

— Эй, у тебя лицо в крови!

Сердце на мгновение замерло, а секунду спустя пустилось в галоп.

— Тебя кто-то побил? Я расскажу преподавателям!

Только этого мне не хватало! Не соображая, что творю, я вцепился в руку девчонки, не давая ей уйти.

— Никто меня не бил.

— Но у тебя лицо в крови! Нужно немедленно сообщить…

— Забудь об этом!

Взгляд Грейнджер расфокусировался, и она застыла передо мной.

— Не нужно никому ничего говорить. Всё в порядке, правда. Забудь, что ты вообще меня видела, ладно? Ты куда шла, в туалет? Вот и иди туда.

Не сказав ни слова, Грейнджер двинулась в указанном направлении, а мне почему-то стало не по себе. Едва она скрылась из виду, я бросился к мужскому туалету, спеша смыть следы моей необычной трапезы.

Если она меня сдаст, буду всё отрицать! Чёрт, как же я мог так проколоться? Нельзя утрачивать бдительность!

Настроение испортилось. Я не хотел лишиться всего этого. Пусть я всего два месяца как волшебник, но уже точно знаю, что не смогу просто так вернуться к магглам… Кстати, о них, нужно написать…

Чёрт, не сову же им отправлять?

— Крис, ты чего такой мрачный?

Я даже не заметил, что успел дойти до Большого зала, как и того, что Фарли пересела поближе ко мне.

— Пытаюсь придумать, как послать письмо магглам, — абсолютно искренне признался я. — Они думают, что я учусь в обычной школе, и понятия не имеют о магии, так что совы отпадают.

— Не переживай. Мой отец работает в обоих мирах, я попрошу его передать твоё письмо.

— Его это не затруднит? — всё-таки уточнил я, меньше всего желая напрягать «мамочку» лишними проблемами.

Ответить Джемма не успела: в зал вбежал орущий о тролле профессор Квиррелл.

Наверное, я просто не понял всю серьёзность этого происшествия, потому что страшно мне не было ни капли. Фарли обняла меня и Драко за плечи, истинно материнским жестом прижав к себе. Пирс мёртвой хваткой вцепился в Забини и Паркинсон; Флинт в одно мгновение оказался рядом со своей девушкой, таща за собой Теодора… Ариэль с Орионом — семикурсники — тут же выступили перед нами с палочками наготове. Остальные старшекурсники точно так же не теряли времени даром — десять секунд спустя слизеринцы были готовы защищаться.

Равенкловцы поспешили загнать младших за спины старших, а вот два остальных факультета… Пуффендуйцы попросту растерялись и, замерев на местах, с надеждой смотрели на учителей, зато смелые гриффиндорцы откровенно паниковали.

— Тихо!!! — усиленный магией голос директора заставил замолчать всех, и в Большом зале наступила тишина. — Старосты, отведите учеников в гостиные. Профессоров я попрошу следовать за мной.

Никто из слизеринцев не двинулся с места. Наша гостиная находилась в подземелье, где, по словам Квиррелла, как раз и был тролль, директор что, серьёзно это сказал?

Гриффиндорцы рванули к выходу первыми, за ними семенили пуффендуйцы и организованно шествовали равенкловцы, а мы так и стояли, пока не подошёл рассерженный декан.

— Старый маразматик! — едва слышно выругался Снейп и уже громко приказал: — Оставайтесь здесь. Я запру входные двери и вернусь, когда угроза минует. Мистер Пирс, мисс Фарли, — обратился он к стоявшим ближе других старостам, — я на вас рассчитываю.

— Мы не подведём, профессор, — отрывисто кивнул Уолтер.

Проводив декана взглядами, мы вернулись за стол. Разнообразные предположения высказывались десятками, но у нас не было информации, чтобы их подтвердить или опровергнуть. К тому моменту, когда Снейп вернулся, мы не только успокоились, но и заскучали.

— Сэр?

— Тролль обезврежен… Вы не представляете, как я рад, что являюсь деканом именно Слизерина! — с чувством произнёс профессор, а мы все невольно заулыбались. — Завтра это будут знать все, поэтому я сам вам расскажу. Трое идиотов-первокурсников решили, что смогут самостоятельно справиться с горным троллем. Чудом не погибнув, вместо того чтобы объяснить, что они делали в женском туалете, эти недоумки вразнобой принялись лгать!

— А легилименция, сэр? — подал голос Маркус.

— Поттер и Уизли пошли спасать подругу, — язвительно сообщил Снейп. — А вот сама мисс Грейнджер вообще не знает, как оказалась в туалете с троллем.

— Ей что, память стёрли? — спросил кто-то из толпы.

— Следов нет, — поморщился учитель. — Ладно, достаточно. Отправляйтесь в гостиную.

Хм… Я просил Грейнджер забыть, что она меня видела, и послал как раз в туалет. Совпадение? Или Маркус был прав, и вампиры могут управлять людьми? Нужно всё проверить как можно скорее.

Неужели в моей жизни началась белая полоса?

Глава опубликована: 23.04.2015
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх