↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По долгу крови (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Официально считается, что знания о настоящих возможностях повелителей давно утеряны. А как все обстоит на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Гнилой водой завоняло совсем нестерпимо, вдобавок, из открытой двери повалил дым. Дик хотел было отшатнуться, но там оставался отец! Хозяйка дома, которой Дик не видел со своего места, продолжала голосить по какому-то Фрэнку. Сердце екнуло, и Дик подобрался, готовый броситься на помощь, даже если на его пути встанет огненная стена. Сквозь дымовую завесу он видел, что отец чем-то водит над телом твари. Снова какие-то ритуалы, будь они неладны! Скорей бы он уже выходил, ради Создателя! Огонь и так все уничтожит!

Захлопали двери в ближних домах. Ну хоть что-то способно расшевелить этих сонь!

— Снова пожар, святые небеса, да что же это такое?!

— Бедняжка Элис погорела!

— Воды, скорее воды!

— Лошади, гляди-ка...

— Залетные...

— Да принесите же воды, Чужой бы вас побрал! Джордж!

Кто-то стремглав бросился вниз к колодцу. Дик не смотрел, все его внимание было сосредоточено на пространстве внутри хижины, он только услышал перестук удаляющихся шагов.

— Проклятие какое-то!

— Нечистая сила!

— Видно, Нора с того света привет передала женишку-то!

— Да уж недолго он горевал!

— А Элис-то вертихвостка! Даже траур, как положено, не переждала! Тут же под венец! Никакого почтения к покойнице!

— Вот оно и аукнулось!

— Окати стены, тупица, чтоб огонь не перекинулся!

— Живее!

— Чьи это лошади?

Голоса крестьян смешались в голове Дика в сплошной гул, кровь набатом стучала в висках. Почему он не выходит?! Леворукий и все его кошки, почему он не выходит?! Женские крики перешли в сплошной визг. Пелена дыма стала непроглядной, и Дик испугался всерьез. Раздумывать было некогда, он глубоко вдохнул, постаравшись набрать в легкие побольше свежего воздуха, закрыл нос рукавом и шагнул вперед. Он слабо представлял себе, что будет делать, если найдет отца потерявшим сознание от дыма. Все же сил Дика вряд ли хватит на то, чтобы вытащить из горящего дома бесчувственное тело взрослого мужчины, но просто стоять и смотреть он не мог. О том, что Дик и сам может погибнуть в этом пожаре, он совершенно не задумывался.

Но все ограничилось этим единственным шагом. Словно закатный демон, отец с закопченным лицом вынырнул из дыма вместе с наконец-то заткнувшейся девушкой. Особо не церемонясь, он выпихнул Дика наружу, после чего и сам вышел следом. От неожиданности Дик потерял равновесие и плюхнулся в снег самым неподобающим образом.

— Дикон! Совсем с ума сошел?! Я ведь сказал, не входить ни в коем случае! — отец оглядел его с головы до пят, затем бросил такой же цепкий взгляд на повисшую без чувств хозяйку дома и наконец оглядел свою одежду.

— Я думал, вам нужна помощь, — ответил Дик даже не пытаясь сдержать широченную улыбку. Все остались целы и невредимы, столь опасное приключение закончилось хорошо, и он был совершенно счастлив по этому поводу. Какими же глупыми вдруг показались ему свои недавние беды! Не все ли равно, в каких богов верит отец, если он жив и рядом?

— Вставай, — мягко сказал отец, прицельным шлепком потушив тлеющую штанину. — Мы наделали здесь слишком много шуму. Ни к чему нам с тобой лишнее внимание. Дело сделано. Остался еще один, завершающий штрих, но с этим можно будет разобраться в другом месте.

Дик поднялся, отряхнул одежду от налипшего снега и последовал за отцом, который на глазах изумленных соседей подтащил полуобморочную девушку к лошадям.

— А вы кто такие будете? — опасливо подал голос старик, приглядывающий за двумя оболтусами, которые поливали плетеную изгородь на границе с горящей хижиной. На Дика местные жители внимания не обращали или попросту не видели, но с появлением нового человека вся работа застопорилась. По счастью, мешать им смельчаков не было. Поселяне смотрели на похищение своей соседки едва ли не с разинутым ртом.

— Мы что, берем ее с собой? — недоуменно спросил Дик после того, как отец молча перекинул девушку через круп Рении и укрыл сброшенным перед дракой плащом.

— Берем, — ответил тот. — Живее, Дикон.

Дик взлетел на спину Баловника, и они рванули с места. Вслед им что-то закричали, но разобрать отдельные слова было уже нельзя. Отец гнал Рению во весь опор на другой край деревни, и Дик изо всех сил старался не отставать. Сбоку мелькнула хижина Джо. Неужели опять к перевалу? Вроде бы туда им уже не надо, дух Харви, судя по клятве, должен упокоиться сам. Или им нужно провести еще один ритуал, чтобы рассказать ему о смерти твари? Нет! Впереди из пустоты уже сыпались знакомые искры. На том же месте, куда их перенесло с фамильного холма, разгорался фонтан слепящего белого света.

Отец обернулся, и Дик пришпорил Баловника, чтобы поскорее нагнать его.

— Мы спешим потому, что переход исчезнет через какое-то время? — задыхаясь от бьющего в лицо холодного воздуха, спросил он.

— Переход исчезнет только тогда, когда мы в него пройдем, — откликнулся отец. — Я торопил тебя потому, что мы оказались на виду у слишком многих людей. Да, это крестьяне, которые скорей всего спишут все увиденное на сверхъестественные силы, но зря рисковать разоблачением не стоит. Понимаешь?

— Вы всегда уничтожаете нечисть скрытно? — Баловник поравнялся с Ренией перед растущей белой кляксой.

— Безусловно, Дикон. Мало того, что по церковным законам это ересь и колдовство, чаще всего нечисть наглеет на землях, отданных ординарам или «навозникам». Все же нас эта пакость еще побаивается. Сила Скал может перенести в любую точку старых владений Надорэа, но вот объясняться с их теперешними «хозяевами» у меня нет никакого желания, уж поверь. Ни к чему нам лишние слухи.

— Понимаю.

— Если понимаешь, тогда вперед.

Глава опубликована: 25.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
enco_de_krev
Вы очень хорошо пишете, читать было интересно.
enco_de_krevавтор
Спасибо, что прочли и нашли время оставить отзыв :-)
Очень интересно! Спасибо большое за эту историю, она запоминается не только сюжетом, но и красивым языком. С удовольствием перечитываю.
enco_de_krevавтор
Большое спасибо за ваш отзыв) Прошу прощения, что мой ответ настолько запоздал, нечасто захожу на этот сайт. Но увидеть ваш комментарий было очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх