↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игры разума (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Никто не знает себя до конца... а некоторые не ведают даже того, насколько верна реальность происходящего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Звук повторился ещё несколько раз. На поверхности жидкости в котле Гарри, почему-то ставшей похожей на горячий студень, начали появляться небольшие пузырьки, а само варево приобрело голубоватый оттенок вместо указанного в учебнике бордового.

Чертыхнувшись, Гарри предпринял попытку исправить то, что можно было спасти. Если такое ещё оставалось, конечно. В последнее время ему не слишком хорошо давалась роль "Спасителя зелий". Сделав огонь тише, Гарри склонился над варевом. Ноздри осторожно впускали в себя запах... м-м-м... запах травы? Странно, обычно зелья пахнут отвратительно, особенно те, которые нужно варить на уроках Снейпа, но это явно отличалось. Трава, нет, это определённо была не просто трава. Запах только что скошенной травы, медленно превращающейся в сено.

Внезапно Гарри почувствовал, как приятное умиротворение сменяется странным приступом паники. А вдруг это зелье опасно? Оно же не бордовое, каким должно быть. А если он заболеет и его не смогут вылечить? Холодный пот прошиб тело на удивление быстро, будто опасные пары уже начали своё дело. А зелье тем временем перестало пахнуть сеном. Какой-то мерзкий запах... крови? Зеленые глаза расширились от страха. Рука потянулась выключить огонь, но замерла. По телу внезапно пробежались приятные теплые волны, а на щеках словно образовался небольшой румянец. Гарри удивленно хихикнул, а взгляд его помутился.

Какое удивительное зелье! Эмоции скачут в хаотичном порядке, и это... так весело! Абсолютно забыв, что находится в классе зельеварения, Гарри рассмеялся. И ему хотелось смеяться, ещё и ещё. Собственный смех доставлял удовольствие. Затем пришла небольшая усталость, будто он пробежал пару километров, не останавливаясь. Какое там? Все двадцать! Мерлин, как же хотелось спать!

Он закрыл глаза, расслабляясь, отчетливо слыша биение своего сердца. Сейчас он немножко посидит... или полежит, а потом...

Неожиданно кто-то настойчиво потряс его за плечо, а в уползающее сознание закрался чей-то отдалённо знакомый голос.

— Поттер! Поттер! Придите уже в себя! — кто-то сердито звал его, активно тряся и хлопая по щекам.

— Отвяньте! — промямлил Гарри, почти не соображая.

Смутно знакомый голос всё никак не желал распознаваться, а от назойливых шлепков хотелось только отмахнуться.

Надо срочно положить конец этому безобразию, но как? А, точно! Надо просто открыть глаза!

"Чёрт, легче сказать, чем сделать!"

Все-таки мир приобрел краски, и перед затуманенным взглядом предстало чёрное размытое пятно, которое двигалось, а за ним ещё одно, не чёрное, которое не двигалось.

— Ой, пятнышки! — хихикнул Гарри.

— Не задерживайтесь! Ступайте на занятия! — скомандовал классу глубокий мужской голос.

Послышался скрип парт и шум удаляющейся толпы. Когда топот почти стих, рядом раздался взволнованный девичий голос:

— С ним всё будет в порядке, профессор?

— Думаю да, не беспокойся, Гермиона, — успокаивающе ответил тот, кто недавно давал команду. — У вас Заклинания сейчас? Идите, дальше я разберусь.

— Вам нужна какая-нибудь помощь, сэр? — серьёзно спросил, судя по тону, какой-то юноша.

— Нет, Рон. Идите на занятия, — уже настойчиво произнёс мужчина. Одновременно раздавались какие-то странные звуки, будто что-то трут и смешивают. — Если будет что-то серьёзное — я отправлю вам вечером записку, — добавил он же спокойно.

— Поправляйся, Гарри, — тихо произнесла Гермиона. После чего последовал звук удаляющихся шагов двух пар ног.

Последний, кто остался в помещении, на тот момент, видимо, закончил приготовления и, поднеся что-то к губам Гарри, мягко произнёс:

— Выпей, Гарри...

В горло потекла приятная согревающая жидкость, сознание понемногу начало проясняться, а весёлые пятнышки уже перестали быть такими уж привлекательными, постепенно превращаясь в ненавистного профессора зельеварения, склонившегося над ним.

— Не трогайте меня! — рыкнул Гарри, отодвигаясь от вытянутой руки Снейпа как можно дальше.

В памяти тут же всплыл урок зелий, где профессор высмеял его ответ, унизив перед всем классом, затем они варили какое-то противное варево, которое у него вышло совершенно другого цвета.

— Ну что, довольны? — едко поинтересовался он. — Я опять испортил одно из ваших ненаглядных зелий!

— Тут никого нет, Гарри, — негромко произнёс Снейп, обеспокоенно глядя на него. — Необязательно обращаться ко мне на "вы".

Гарри широко распахнул глаза и долгое время открывал и закрывал рот, старательно выискивая подходящие слова на такое необычное предложение.

— Простите, что? — наконец выдавил он.

— Нет здесь никого, говорю, — повторил Снейп. — Как самочувствие? Слышишь, видишь хорошо? — спросил он странным голосом, внимательно вглядываясь в Гарри.

— Извините, конечно, может звучит грубо, — Гарри нахмурился, — но вам-то какое дело?

— Самое непосредственное, насколько ты знаешь, — досадливо проговорил тот. — Ты не ответил мне.

— Да с какой, чёрт возьми, стати я должен вам отвечать?! — рыкнул Гарри, явно начиная нервничать.

С чего это вдруг Снейп начал до него докапываться? А ещё... только сейчас парень осознал, что зельевар назвал его по имени. Что за бред? Кто-кто, а Снейп ни за что не стал бы к нему так обращаться. Ни при каких обстоятельствах.

— И впредь не называйте меня по имени, а то мне начинает казаться, что это вы надышались парами зелья, а не я.

Зельевар вздохнул:

— Да может просто потому что я волнуюсь? И что значит, "не называть по имени"? В течение десяти лет так обращался и всё раньше устраивало.

— Десяти? У вас со счётом плохо?! — сердито спросил Гарри, чуть отступая. — В Хогвартсе я появился в одиннадцать, а не в пять лет! А то, что вы за меня волнуетесь, я никогда в это не поверю. Вы всегда меня ненавидели.

— Не пори ерунды, — нахмурился Снейп. — То, что в последнее время мы общаемся меньше — ещё не повод, чтобы так все обобщать, — проговорил он негромко, но тут же строго продолжил:

— И я считал, включая детский период. А дома, как ты помнишь, я по фамилии называл тебя крайне редко.

— Дома?! — Гарри нервно рассмеялся. — Вы точно не в себе! За всё то время, что я живу у Дурслей, вы ни разу не пересекали порог их дома!

Глаза зельевара внезапно расширились, словно Гарри сказал что-то странное и ужасное одновременно. Но тут же выражение лица сменилось на нечитаемое, и лишь во взгляде можно было уловить напряжённое внимание. Затем профессор негромко спросил:

— Назови своё имя и где ты находишься.

Что за бред? Неужели Снейп забыл, как его зовут? Да Гарри ни за что в это не поверит!

Тем не менее он ответил слегка скучающим тоном:

— Гарри Джеймс Поттер. Я нахожусь в классе зельеварения, где у нас только что состоялся сдвоенный урок зелий. Сэр, вам не кажется, что глупо спрашивать такие очевидные вещи?

Зельевар проигнорировал выпад и продолжил опрос:

— Как зовут меня, и кем я являюсь?

Гарри все больше злился. Нет, этот ублюдок точно над ним издевается! Хотелось сбежать из этого класса как можно дальше, но путь ему преграждал ненавистный учитель.

— Северус Снейп, — едва сдерживая злость, буркнул Гарри. — Вы профессор зельеварения в Хогвартсе.

С минуту продолжая вглядываться в него, зельевар, наконец, распрямился и, скрестив руки на груди, улыбнулся, приподнимая бровь:

— Вижу, помутнений никаких нет, так к чему такое поведение? Все ещё злишься, что не даю в наших комнатах окклюменцией заниматься? Но я уже объяснял ни раз, что эти занятия являются официальными, поэтому незачем тебе лишний раз в мои апартаменты бегать. Слизеринцы сейчас более внимательны.

"Что, простите? Окклюменция? «В наших комнатах»? Я злюсь, что не могу бегать к Снейпу... что за бред он тут несет?!"

Удивленно похлопав глазами, Гарри посмотрел на зельевара как на душевнобольного, хотя... почему "как"?

— Простите, вы здоровы? — поинтересовался он спустя несколько минут гробового молчания. — Чтобы я в здравом уме бегал к вам в комнаты? Да вы в меня авадой запустите, едва я покажусь на вашей личной территории!

Улыбка Снейпа поуменьшилась, но он всё так же благодушно продолжил:

— С детства показывался и до сих пор никогда не запускал, так с чего бы вдруг это изменилось? Прекращай ломать комедию, Гарри.

Зеленые глаза в ужасе распахнулись при его словах. Гарри отчаянно потряс головой, прогоняя наваждение в виде всей этой чуши.

— Прекратите! Хватит нести этот бред! — он затравленно отшатнулся от Снейпа, который находился от него в опасной близости.

Стул упал назад вместе с не успевшим вовремя сориентироваться в ситуации Гарри, но он резко поднялся на ноги, не обращая внимания на болезненно пульсирующий локоть.

— Не подходите ко мне! Вы же меня презираете, помните?! ПРЕЗИРАЕТЕ!

Снейп двинулся было к нему, но вдруг замер и нахмурился:

— Так, Гарри, это уже не смешно. Я, конечно, бываю иногда резок при обучении, но я никогда тебе такого не говорил и не давал серьезного повода так думать! — к концу предложения его голос чуть повысился. — Если на предыдущем занятии окклюменцией я был резче обычного, так только потому, что сейчас она тебе нужна как никогда, ты это знаешь. Что за капризы?

— Господи, это невозможно! — Гарри в страхе попятился от Снейпа и в конце концов уперся в холодную стену.

Часто дыша, боясь, что его сейчас прорвет и он расплачется, он сильно ущипнул себя за руку. Как он сразу не догадался? Это просто кошмарный сон! Наверняка он что-то напутал в своем зелье и отключился. И теперь ему снится такой странный Снейп!

Однако чувствительный щипок ничего не дал, кроме резкой боли. Стиснув зубы, Гарри выставил руки в защитном жесте. Где, чёрт возьми, его палочка?!

— Еще один шаг, и я за себя не отвечаю! — глупая попытка устрашения. — Не знаю, каких вы там паров надышались, но со мной-то всё в порядке, а то, что вы сейчас говорите, это ненормально!

Ещё немного, и слезы реально потекут из глаз!

От этих слов на лице Снейпа уже стало проступать злое выражение, после чего он прошипел:

— Что за глупое представление, Поттер?! Не спорю, в последнее время у тебя могли появиться ко мне претензии, но так выскажи их спокойно. Незачем устраивать этот балаган!

Вот теперь Гарри узнавал профессора, который столько времени отравлял ему жизнь! С таким Снейпом он мог иметь дело.

— В последнее время?! Не уменьшайте своих "заслуг"! С тех пор, как я начал учиться в Хогвартсе, у меня к вам накопилось множество претензий! — сердце всё еще дико стучало в груди, но голос больше не дрожал. — Какого хрена вы судите меня по поступкам моего отца?! Я ничего вам не сделал! За что вы ненавидите меня? Почему так несправедливы и никогда не слушаете других?

У него в голове вертелось ещё куча вопросов, но Гарри решил остановиться, понимая, что половина из них носила слишком личный характер, и Снейпу о них знать ни к чему.

В классе воцарилась глубокая тишина. На лице зельевара уже читался гнев. Негромко и холодно он произнёс:

— Всё. Мне это надоело. Я говорил тебе, что у меня были серьёзные несогласия с Джеймсом Поттером, но я ни разу не ставил в упрек тебе его поступки. Ты меня за идиота держишь?! Мне стыдно за тебя, что для реализации каких-то детских желаний и обид ты используешь такие грубые и лживые заявления! — и через паузу он рявкнул:

— Вон отсюда! И чтобы не подходил ко мне, пока не поймёшь, как мерзко себя ведёшь!

"Это я-то мерзко себя веду? Ха!"

— С большим удовольствием, — пройдя на значительном расстоянии мимо взбешённого преподавателя, Гарри собрал свои вещи и покинул кабинет, бросив на прощание:

— На себя посмотрите!

Побыстрее отсюда, подальше от треклятых подземелий. Туда, где безопасно и тепло, где ждут друзья. К Рону и Гермионе.

Гарри совсем позабыл, что сейчас у их курса урок, да и было не до того. Он всё никак не мог выкинуть из головы странное, можно сказать, вопиющее поведение зельевара. Насколько же Снейп двинулся, раз посмел заявлять ему такие выходящие за все возможные рамки вещи! А эта его улыбка... он хоть себя в зеркале видел?!

Гарри распирало от бурлящей внутри ярости, и не только из-за всего этого сумасшествия. Он внезапно осознал, что зельевар специально хотел зацепить его таким вот "родительским" поведением. Он ведь знал, что Гарри сирота, поэтому решил пробить в самое больное место, продемонстрировав, что тот не заслуживает семьи. Да, Снейп ничего не знал про Дурслей и об их издевательствах, но он прекрасно понимал, что любому нормальному ребенку захочется быть с живыми любящими родителями.

Ноги внезапно остановились, а тело пробила крупная дрожь. Почувствовав, что не в состоянии сейчас показываться на глаза друзьям, Гарри зашёл в ближайший пустующий класс и, усевшись за самую дальнюю парту, отчаянно зарыдал.

Все-таки мерзавец добился, чего хотел. Ранил его, заставив рисовать в сознании картинки возможной счастливой семьи, которой у него никогда не было и не будет.

Внезапно раздался стук в дверь, сопровождающийся голосами:

— Гарри, ты там? — это была Гермиона.

— Дай я попробую, — последовал голос чуть тише, который явно принадлежал Рону. Ручка сильнее задергалась, а потом затихла. В следующий момент дверь распахнулась волной магии, и в аудиторию зашёл Уизли. Увидев Гарри, он радостно произнес, направляясь к нему:

— А, вот ты где, приятель! Ты чего тут забыл? Целый день тебя ищем!

Целый день? Странно, а будто только-только сюда пришёл...

Следом за Роном шла Гермиона, которая, взглянув на друга, замедлила шаг:

— Что случилось, Гарри? — обеспокоено спросила она.

Гарри приподнял лицо с парты, быстрыми, резкими движениями вытирая слезы. Он не сомневался, что Гермиона успела заметить его непростое состояние. До Рона тоже скоро дойдет, это лишь вопрос времени. Он не знал, что сказать друзьям, стоит ли ему рассказывать о тех ужасах, что случились с ним в кабинете Снейпа.

— Как вы меня нашли? — проигнорировав вопрос подруги, спросил он.

— Да как занятия закончились, пришли в башню, а тебя нет, — ответил Рон. — Потом пошли к профессору, а он почему-то злой такой был... ой, — Уизли наконец-то заметил состояние Гарри. — В общем... пошли по ближайшим классам и наткнулись вот, — почесал затылок Рон и после паузы осторожно спросил:

— Э-э-м.. вы чего, поругались, что ли?

— Поругались? — Гарри хмыкнул. Желание поделиться хоть с кем-то той горечью, что пульсировала внутри, пересилила гордость. — Рон, мы все время ссоримся! Это же Снейп! Вы не представляете, что в этот раз выкинул сальноволосый мерзавец!

Рон с Гермионой встревоженно переглянулись.

— Что произошло? — наконец, тихо спросила Гермиона.

— Он в очередной раз решил поиграть на моих нервах! Пытался изображать заботливого родителя, как будто не знает, каково мне живется! По имени меня называл! — вознеся глаза к потолку, Гарри в театральном жесте раскинул руки, затем посмотрел на друзей. Следующие слова прозвучали тише:

— Это так обидно.

Ребята, как ни странно, выглядели озадаченно. На лице Гермионы явно наблюдалась работа мысли, будто она что-то напряжённо обдумывает. Рон же просто с глупым выражением продолжал чесать затылок. И конечно, не привыкший особо размышлять, он почти сразу высказал всё то, что вертелось на языке:

— Гарри, я, конечно, предполагаю, что скорее всего там ещё что-то было... Ты так и скажи, что пока не особо хочешь говорить, если что, мы не станем допытываться. Просто я не понимаю, на что ты обижаешься! — Уизли растеряно посмотрел на друга. — Мой отец бы явно так же себя повел, если бы видел, что я так корчился от какого-то зелья. А как иначе-то? Я вообще удивлён, что он прямо в классе твое имя орать не начал.

— Да, Гарри, — бросив свои размышления, подключилась Грейнджер. — Я просто видела мимолётно его лицо, когда он на тебя посмотрел в первый момент. Хорошо хоть внимание всех было сосредоточено на тебе тогда. Он не на шутку испугался! — серьёзно закончила она.

— Что? — Гарри потряс головой, плохо понимая слова друзей. — При чём здесь твой отец, Рон, и при чём Снейп? Я не улавливаю связи. Для чего это глупое сравнение?

Пробежавшись настороженным взглядом по испуганным лицам ребят, Гарри, громко рыкнув, впился себе в волосы, едва не выдирая их. Голова готова была взорваться.

— Я повторяю ещё раз, Снейп — самый большой и изощрённый ублюдок! Изображал из себя заботливого папашу! Надо сказать, не особо удачно. Но сам факт... Иногда я поражаюсь, как сильно он меня ненавидит.

— Друг, ты, похоже, серьёзно этим зельем надышался... — обречённо констатировал Рон.

— Тебе точно не нужно в больничное крыло? — аккуратно спросила Гермиона.

— Да-а-а, — раздосадовано протянул Уизли. — Ну, я вообще понимаю, что профессор бывает порой весьма резок и неприятен... но даже я не рискну отрицать, что он действительно хороший отец. А уж тем более, если учитывать, как он общается с тобой! Я со своим родным отцом-то не так близок. Ты ведь и сам всегда об этом говорил! Ещё с таким восторгом. И если бы я вас обоих не знал, то может быть, и воспринял твои слова нормально.

— Гарри, я понимаю, что вы в последнее время часто ссоритесь, — поддержала его Гермиона, — но ведь в семьях бывают крупные ссоры! Я, конечно, не знаю, что там у вас произошло, но сомневаюсь, что профессор сделал что-то действительно ужасное... — мгновение спустя она расстроенно произнесла:

— Ты раньше никогда отца так не называл. Чем профессор это заслужил?

По мере поступающей от друзей обильной информации, Гарри всё больше бледнел. На каждую реплику хотелось вставить какой-нибудь вопрос, а может, и не один. В голове со всё более интенсивной силой крутилась мысль, что мир вокруг него сходит с ума. Происходящее совершенно не желало раскладываться по полкам.

— Да вы рехнулись?! — выкрикнул он. — Я не... он не...

Гарри ощущал, как учащается пульс, а комната вдруг поплыла перед глазами. Нереальность происходящего окончательно добила его, укладывая на лопатки. Он никогда не думал, что сильный стресс будет способен довести его до обморока.

Глава опубликована: 20.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Ну наконец-то переломный момент!

Хех, вот-вот, в начале всё было так солнечно, что очевидно было, что нас ожидает резкий облом.

Ух, и длинная же вышла глава. Спасибо, было очень вкусно.
Вот теперь все стало понять, и голова более не будет болеть от мучительных размышлений "Что же с ним происходит?". Все оказалось куда более интересней чем представляло мой воображение. Браво. Хотя главная тайна и решена, наверняка дальнейшее будет не менее интересным, сомнений нет. Нас ждет развязка и напряженные взаимоотношения Гарри и Снейпа.
Спасибо за шикарнейшую главу и с нетерпением ждем следующий!
Спасибо за живого Гарри и Северуса,за жизни в этих строчках я Вас благодарю.Тронута до глубины души.Удачи в Вашем творчестве и всего самого солнечного,Вам,милые авторы!
Настолько давно не было обновлений, нужно перечитать все заново... Но оно того стоит.
Уважаемый автор,Ваше произведение великолепно! С нетерпением жду продолжения!
Подзабыл начало, но не буду перечитывать. Пока не буду. Дождусь окончания фика...
Народ, а никто не в курсе, что с продолжением? Как-то уже больше полугода прошло...
LuxOrisавтор
Commandor, отложено пока... оно в разработке, но продвигается крайне медленно, к сожалению.
Пока все силы брошены на другие дела, насущные, так сказать... а потому вдохновение и время на написание пока практически не идёт. А "лишь бы как", да "лишь бы было" писать не могу.
Благодарю Вас за ожидание! :))
Июнь сейчас для меня решающий, а там, весьма вероятно, дело пойдёт куда быстрей. :)

Историю в любом случае хотим закончить! Во-первых, очень хочется воочию увидеть её конец, ибо удовлетвориться только мыслями о нём точно не выйдет, да и вас, ребят, раздразнили уже и как-то не комильфо гештальт вам не закрыть. %))) Во-вторых, есть у нас в планах с Delfy ещё один фик, с сюжетом уже по её идее. ;)
Благодарим от души всех за то, что помните и ждёте! :)))
LuxOris
У Delfy тоже весьма интересный фанфик завис, "Просто быть рядом". Даже жалею, что прочитал до момента, где он обрывается=))
А мне тоже, как и reldivs, здесь видится переложение " Зеркального отражения" Della D.Но я пока в начале романа, посмотрим, что будет дальше.
Шикарное произведение, очень серьезные темы затронуты. Все выглядит безумно реально сюжет завораживает, интрига заставляет бурлить кровь в разы быстрее. Спасибо огромное, прошу не забрасывайте сие творение, оно прекрасно!!!!!!!!!
Да оказываетсянедавно была годовщина со дня выхода последней главы..) все ещё не теряю надежды увидеть продолжение))
Милые,дорогие авторы,мои солнышки!Знаете лучше поздно,чем никогда так,что С НОВЫМ ГОДОМ!!!Счастья,вдохновения,великого творчества,любви и всего самого лучшего и светлого вам,вашим героям и всем вашим близким!
Дорогие мои,надеюсь вы скоро вернётесь с долгожданным продолжением.Всегда и с любовь жду,возвращайтесь!
Дорогие авторы, можно ли надеяться на скорый выход продолжения с учетом карантикул? Скажите, что вам стало дико скучно взаперти и вы сели за эту работу, пожалуйста, я прям места себе не нахожу без продолжения.

Добавлено 17.04.2020 - 15:09:
P. S. А все-таки одна вещь не дает мне покоя: хотя загадки с разными мирами разрешились в пользу вывода, что мир с Северусом - иллюзорный, что же это такое было во время окклюменции, когда Гарри увидел пару эпизодов стояния и смотрения в стену, а сам эти эпизоды не помнил, причем потом один из них или даже оба случились. Я все это время думал, что это так Волдеморт резвится или что Снейп придумал оригинальный метод обучению окклюменции, и в этом методе Гарри должен распутывать свои глюки и находить путь в реальный мир, причем раз за разом по одному и тому же сценарию, а все предыдущие "прохождения" этого квеста Снейп блокировал в памяти; таким образом каждый раз, когда бы Гарри начинал свой квест сначала, он бы уже интуитивно - по опыту, который не помнит - знал, как работать с ложными воспоминаниями и справлялся бы все лучше и лучше. Это, по крайней мере, объяснило бы, почему у Гарри в воспоминаниях та стена возле секретного корридора к Еиналеж появилась _до_ того, как он ее нашел.
Показать полностью
И не нужно продолжения.. хватит слов. Всё ясно и так. Это конец и начало. Спасибо, за эту иллюзию. Так и должно было быть.
Можно считать последнюю главу за финал🤷‍♀️ зачем замораживать и так хорошо.
Ну 4 года, е-мое!=)) Допишите уж, одна глава осталась наверняка!=))
Эх, очень хочется продолжения
Эх, очень даже хочется продолжения...
chupiZdrik2
Эх, очень даже хочется продолжения...
И мне)
Милые, дорогие авторы ответьте же нам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх