↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игры разума (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Никто не знает себя до конца... а некоторые не ведают даже того, насколько верна реальность происходящего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Проснувшись на следующий день, Гарри не сразу понял, где находится. А вспомнив вчерашние события — залился краской, сгорая от стыда. Какое-то время пролежав в кровати, он почувствовал, что и так слишком злоупотребляет гостеприимством Снейпа, поэтому поспешил одеться и выйти из комнаты. Что-то изменилось в Гарри. Он ощущал, что должен как-то поблагодарить зельевара за ту доброту, которую тот проявлял по отношению к нему. А как это сделать? Наверное, стоило признать то, что Гарри действительно является приёмным сыном профессора, тем более всё вокруг говорило о правдивости этого утверждения. Хорошенько всё обдумав за умыванием, парень прошёл на кухню, где застал Снейпа, читающего какую-то статью в журнале и пьющего кофе.

— Доброе утро, — Гарри чуть-чуть поколебался, прежде чем добавить, — ...папа.

Глаза Снейпа, бегающие по строчкам в журнале, тут же остановились. Он резко опустил газету, осторожно посмотрев на Гарри. Мгновение он вглядывался в глубину зелёных глаз, после чего лицо его как-то посветлело:

— С добрым утром, — тепло произнёс он, указывая на стул напротив него. На столе тут же появился завтрак в виде тарелки каши, яичницы с беконом, ароматных тостов с несколькими видами джема и крепкого чая в заварочном чайнике.

Гарри уселся на предложенный стул и с аппетитом накинулся на еду, неожиданно осознав, что жутко голоден. Сейчас он чувствовал себя почти полностью расслабленным, хотя было кое-что, не дававшее ему покоя.

— Простите... прости меня за вчерашнее, — сказал он, дожевав тост.

— Не за что извиняться, — качнул головой Снейп, отпивая кофе. — Как твоя рука?

— После твоих мазей почти не болит, — улыбнулся Гарри. — Спасибо за заботу.

— Рад, что тебе лучше, — отозвался Северус, призывая небольшую темную баночку с полки и пододвигая её к гриффиндорцу, — но сегодня и завтра вечером ещё стоит обрабатывать, — добавил он серьёзно.

— До или после взыскания? — невесело уточнил Гарри, непроизвольно сжавшись. — Мне ещё целую неделю к ней ходить.

В глазах Снейпа внезапно заклубилось что-то тёмное, но при взгляде на Гарри тут же скрылось за непроницаемой маской, после чего зельевар ответил:

— Я полагал, что это очевидно... на данные взыскания ты больше не пойдешь.

Гарри удивленно посмотрел на Мастера зелий и с нескрываемым интересом в голосе спросил:

— У тебя есть идея, как избавиться от Амбридж?

Зельевар немного помолчал, после чего проговорил, вглядываясь в кофейные следы на стенках своей чашки:

— Скажем так... Эта проблема тебя больше не побеспокоит.

— Она уволилась? — сгорая от любопытства, Гарри подался вперед, едва не опрокинув чашку с ещё не допитым чаем.

— Нет.

Гриффиндорец разочарованно вздохнул и задумался:

— Хм... может, она чем-то больна? Ну, не томи, пожалуйста, я же с ума сойду! — Гарри нетерпеливо заёрзал. — Ну не могла же она забыть о том, что у меня отработка, верно? Кто-кто, а Амбридж спит и видит, как бы вбить мне в голову очередную свою истину.

— Могла, — негромко ответил Снейп. — А потому напоминать что-либо очень не советую.

— Э-э-э? — удивленный Гарри красноречием совсем не блистал. — В смысле?

Он изумленно вглядывался в черные глаза Снейпа и вдруг поражённо отодвинулся от него.

— Нет! Вы... ты же не... Только не говори, что ты...

Зельевар вопросительно приподнял бровь.

— Ты использовал Обливейт? — с некоторым ужасом спросил тот.

Снейп криво усмехнулся:

— Пойдешь докладывать в Министерство?

В ответ Гарри попытался скопировать усмешку зельевара. Надо отдать ему должное — вышло не так уж и плохо.

— Нет. Скорее, от всей души поблагодарю за то, что избавил меня от общества этой мерзкой жабы.

Улыбка стала шире.

— Принимаю, — с не менее широкой улыбкой откинулся на спинку стула Мастер зелий. Но потом серьёзней добавил:

— Надеюсь, мне не надо объяснять, что новые провокации с твоей стороны исключены?

— Я постараюсь держать себя в руках, — покорно отозвался Гарри.

Снейп кивнул, снова доставая журнал.

— Чем сегодня планируешь заняться?

Гарри задумался над вопросом. Наверняка зельевар ожидал от него чего-то умного. Трудно было представить себе, что воспитанный Снейпом, Гарри ничего не смыслит в зельеварении, поэтому он брякнул первое, что пришло в голову:

— Буду читать справочник: "Тысяча и одно растение"...

Прозвучало так, будто он был полон энтузиазма, но унылое выражение на его лице свидетельствовало как раз об обратном.


* * *


Как бы ни было странно, но Гриффиндорская Башня встретила Гарри тишиной. Двери спален были плотно закрыты, а в самом зале присутствовало только несколько человек: две второкурсницы сидели у окна за столом, обложившись учебниками, впрочем, не особо в них что-то высматривая, а вяло переговариваясь и рисуя человечков на пергаменте; один четверокурсник развалился на софе у дальней стены, улыбаясь над каким-то ярким журналом, похожим на маггловские комиксы, а в кресле у камина расположилась Гермиона. Часы негромко отбили десять ударов, отчего девушка отвлеклась от толстенной книги, что лежала у неё на коленях, и заметила Гарри:

— Привет, — шёпотом произнесла она, улыбаясь и призывая подойти.

— Привет, — тот приблизился к подруге и опустился на подлокотник её кресла. — А где Рон?

— Что он может делать в воскресенье в десять утра? — ответила вопросом Гермиона, ехидно улыбаясь.

Она огляделась по сторонам и, взмахнув палочкой, произнесла заклинание тишины вокруг себя и Гарри, после чего серьёзно спросила:

— Как всё прошло?

Его губы сами собой расползлись в довольной улыбке.

— Всё просто отлично, Гермиона, — поделился радостью с подругой Гарри. — Я даже и не думал, что Снейп может быть настолько заботливым и понимающим родителем. Представляешь, мне теперь не надо будет ходить к Амбридж на отработку.

Гриффиндорец охотно рассказал подруге о том, что сотворил с Жабой зельевар.

— Ничего себе! — прижала она ладошку к губам, глядя на Гарри широко раскрытыми глазами.

После чего почти шёпотом произнесла:

— Это же так опасно... — она ненадолго задумалась, — с другой стороны, я не вижу лучшего варианта, как можно было её усмирить. Я так рада, что ты наконец-то обратился к профессору Снейпу и больше не будешь ходить на эти кошмарные отработки! Жаль, конечно, что ты пока не можешь всё о нём вспомнить, но, по крайней мере, ты уже не отрицаешь, что он твой отец, ведь он действительно тебя очень любит, Гарри...

— Я знаю, — Гарри на миг смутился, а потом задумчиво произнес: — Так странно, раньше мне трудно было представить, что Снейп может испытывать ко мне что-то, кроме ненависти. Да, я понимаю, что для тебя Снейп и ненависть далекие друг от друга слова, но с моей повреждённой памятью до определенного времени Снейп и отец были невозможными понятиями.

Гермиона ещё что-то хотела сказать, но её прервал внезапный стук. Девочки-второкурсницы, испуганно подпрыгнувшие от этого звука, тут же начали тихо возмущаться, когда увидели его источник у своего окна — серую сову с привязанным к лапе письмом. Одна из них всё же встала и открыла окно, после чего птица, ухнув, подлетела к Гарри, бросив тому в руки конверт, и тут же выскочила обратно.

Он проводил птицу недоуменным взглядом. Интересно, кому он понадобился в такую рань?

Достав письмо и вчитавшись в первые строчки, Гарри озадаченно посмотрел на Гермиону:

— Это от... Снейпа!

Гермиона удивлённо вскинула брови и протянула руку к записке:

— Можно?

Не встретив сопротивления, она вытянула листок и, развернув, прочла:

"Поттер!

Немедленно явитесь ко мне за своей сумкой! Если завтра из-за этого вы снова придёте на урок не подготовленным, то лишите факультет Гриффиндор тридцати баллов!"

— Странно это, — проговорила она задумчиво. — Дело, конечно, явно не в сумке, но вот что могло случиться за такое короткое время?

Гарри нервно посмотрел на подругу, силясь вспомнить, чем мог обидеть зельевара. В голову, как назло, ничего не приходило.

— Мы вроде хорошо посидели утром.

— Может, какие-то известия о Волдеморте? — предположила Гермиона, но тут же сама отвергла этот вариант. — Нет, тогда бы директор вызвал... — она перевела встревоженный взгляд на Гарри. — Сходить с тобой?

— Нет, я сам, — Гарри поднялся и пошёл к выходу.

У портрета Полной Дамы он остановился и бросил через плечо:

— Передай, пожалуйста, Рону, что я хочу с ним поговорить.

Приближалось четырнадцатое февраля, и нужно было куда-то позвать Чжоу. Гарри имел смутное представление о том, как ходить на свидание с девушками, поэтому хотелось посоветоваться с другом. Спрашивать об этом Гермиону ему было крайне неловко.

Выбравшись в коридор, парень поспешил в подземелья, специально нацепив на лицо страдальческую маску, чтобы не вызывать подозрений у слизеринцев, если те встретятся на его пути.

К счастью, те, похоже, предпочитали провести выходной день в гостиной перед камином, поэтому, обогнув стену, за которой скрывается вход в змеиное логово, Гарри добрался до комнат зельевара и, чуть поколебавшись, постучал.

Дверь тут же резко отворилась, а на пороге показался очень хмурый Снейп. Выглянув в коридор и удостоверившись, что никого рядом нет, он внезапно втащил Гарри в комнату и, не дав ему опомниться, закрыл дверь и указал в сторону гостиной, произнеся с непонятной интонацией:

— Сюрприз.

Гарри недоуменно уставился на Мастера зелий. Как-то хмурое выражение Снейпа в упор не хотело ассоциироваться с сюрпризом. Тем не менее он молча последовал в указанное место, страшась того, что же все-таки ожидает его в гостиной. Однако, зайдя за угол и наконец увидев этот самый "сюрприз", Гарри мгновенно расслабился, позволив себе счастливую улыбку:

— Сириус!

Стоящий возле камина крёстный, угрюмо глядящий в пламя, тут же обернулся, делая пару шагов в его сторону:

— Ну, наконец-то! — радостно воскликнул он, заключая Гарри в крепкие объятья. Затем отстранился и, оглядев крестника с ног до головы изучающим взглядом, принялся расспрашивать:

— С тобой всё в порядке? Как твоя память? Меня помнишь?! Мерлин, когда я узнал, что с тобой случилось, чуть с ума не сошёл!

— Ну как я могу про тебя забыть!

Как же он соскучился по Сириусу! В последний раз они виделись на Рождество, но все это время Гарри не прекращал переживать за него.

— Фух, как гора с плеч... — искренне вздохнул Бродяга, затем перевёл настороженный взгляд на Снейпа. — Эмм... Северус... ты же не будешь против, если мы тут посидим немного, пообщаемся?

Тот в ответ закатил глаза.

— Раз я тебя вообще впустил и ты до сих пор тут — видимо, не против, — с этими словами он развернулся в сторону комнат и добавил:

— Буду у себя. И только попробуйте мне тут что-нибудь разнести! — последнее прозвучало грозно.

Гарри проводил зельевара настороженным взглядом. Честно сказать, когда наконец стало ясно, что в одном помещении находятся два заклятых врага, он ожидал большого шума и криков. Оба волшебника его приятно удивили.

— Достаточно... цивилизованно поговорили. Да.

— Ага, — с кислым выражением на лице проговорил Сириус, ведя Гарри к креслам. — Никак не могу привыкнуть, что пока я тусовался в Азкабане — он занимался твоим воспитанием...

— Я тоже, — брякнул Гарри и сдавленно ойкнул, поняв, что только что сказал.

Сириус тут же метнул на него цепкий взгляд:

— В смысле?

— Эм-м-м, — Гарри смутился, не зная, как правильно подобрать слова, чтобы не напугать и не разозлить крестного. А если он ещё и лишнего наговорит, то Снейп сдержит свою угрозу и выйдет из себя.

Этого очень не хотелось, особенно теперь, когда Гарри узнал ту сторону зельевара, которую тот так тщательно прятал от других, но только не от него. Сын... Мерлин, скажи ему кто-то неделю назад, что он готов будет воспринимать Снейпа как отца, он бы... наверное, проклял грубияна.

Чёрт, сейчас дело не в этом. Что сказать Сириусу?

Видя, что крестный все более и более хмурится в ожидании, Гарри решил рискнуть и сказать правду. Врать он не умел.

— Дело в том... в том... как ты уже знаешь, на зельеварении я неправильно сварил зелье, и оно так бумкнуло! А ещё его ядовитые пары... в общем, у меня в голове всё перепуталось и... я забыл, что меня воспитывал Снейп.

К концу этой отповеди лицо Сириуса приняло очумелое выражение. С минуту он сидел в этом состоянии.

— В Ордене Альбус сообщил о взрыве на уроке, из-за которого у тебя проявилась некоторая амнезия, но о деталях умолчал. Я здесь как раз потому, что хотел лично убедиться в том, что у тебя всё в порядке. Дамблдор уверял, что ничего серьёзного, а тут… видимо Снейп подговорил ничего не рассказывать, — он нахмурился, но спустя минуту вдруг усмехнулся, — могу представить, что после этого случая его интерес к зельям поостыл.

Позлорадствовав некоторое время, он внезапно сосредоточено посмотрел на Гарри:

— Слушай, но почему ты забыл именно это? Или что ты там ещё забыл?

— Я не знаю, — пожал плечами гриффиндорец. — В моих воспоминаниях меня всю жизнь воспитывали Дурсли. Точнее, делали вид, что воспитывали, а взамен за такую заботу я был их личным домовым эльфом.

Может, не стоило этого говорить?

— А остальное, не касающееся детства и того как ты рос, помнишь? Там есть тоже что-то иное?

— Вроде нет, — отозвался Гарри, но затем исправился: — Вернее, я не знаю, насколько мои воспоминания совпадают с реальностью.

— Ну, вот про меня, например. Хотя, это не подходит, наверное, ведь я с тобой был катастрофически мало, — последняя фраза прозвучала грустно, но следующий вопрос Бродяга задал серьёзно. — А что-либо связанное с Роном и Гермионой? Другое?

Гарри с печалью посмотрел на крёстного. Он тоже очень жалел, что Сириуса несправедливо продержали в Азкабане аж тринадцать лет! Они могли бы стать настоящей семьей.

— С Роном и Гермионой я познакомился на первом курсе. Также на свой одиннадцатый день рождения я впервые узнал о существовании магии. Мне Хагрид рассказал. И он подарил мне мой первый подарок — Хедвиг.

— Хагрид? Надо же... Но с этим ясно, это продолжение истории с твоим детством. А детали знакомства с ребятами другие? — продолжал допытываться Сириус. — Всё-таки с ними ты очень много времени проводишь.

— Мы познакомились в Хогвартс-экспрессе, — принялся рассказывать Гарри. — Рон сразу подсел ко мне, когда узнал, что я... Мальчик-Который-Выжил, просил показать шрам. Я тогда еще не ненавидел так люто свою известность, мне это показалось забавным и странным, поэтому, несмотря на такое поведение Рона, я с ним подружился. С Гермионой мы подружились чуть позже, в канун Самайна. Рон её сильно обидел, а Квирелл... наш профессор ЗОТИ выпустил из подземелий тролля... ммм... долгая история. Короче, мы спасли Гермиону от тролля и стали друзьями.

Гарри улыбнулся, вспоминая те события.

— Всё, как ты мне рассказывал когда-то, — Сириус откинулся на спинку кресла и, заложив руки за голову, посмотрел в потолок. — И никаких особых отличий в их поведении ты тоже не замечал? С ними — всё по памяти, так?

— Ну... — тот замялся. — Рон и Гермиона из моих воспоминаний так же, как и я, не слишком жаловали Снейпа.

Сириус выпрямился и, сощурившись, вгляделся в глаза Гарри:

— Всё вокруг Снейпа крутится... А что он сам по этому поводу говорит? — последняя фраза прозвучала немного жёстче.

— Он... расстраивается. И рассказывает мне истории из нашей... жизни. Но так подробно мы всю эту ситуацию не обсуждали.

— Не обсуждали?! — вскинул он брови. — Это почему? Неужели он даже предположений своих не высказывал?

— М-м-м... — Гарри задумался.

Когда началось всё это безумие, он не размышлял конкретно о том, почему всё так случилось, даже не делал предположений. Ему тогда было наплевать, главной его целью на тот момент было "вернуться" в свою реальность. Однако затем в сознание начали закрадываться сомнения: а какова на самом деле его реальность? И почему всё так произошло?

— Снейп говорил, что из-за моих видений он стал отстраняться от меня, а потом началась окклюменция и, видимо, она мне... очень сильно не понравилась. Рон и Гермиона рассказывали, что я в последнее время ходил мрачнее тучи и никак не мог преодолеть какие-то разногласия со Снейпом.

С минуту Сириус молчал, что-то прикидывая в уме. Затем негромко заговорил, пристально глядя на крестника:

— Гарри... А он тебя никак не обижает сейчас? Может, были какие неприятные случаи? Дело в том, что на Рождество я тоже спрашивал тебя, почему ты ходишь не в духе... Ты отмахнулся тогда и списал это всё на случай с Артуром. Но что-то мне подсказывало, что дело не только в этом. К тому же меня удивило, что на самом праздновании Снейп не появлялся, а перед отъездом довольно грубо сообщил тебе о том, что начинаются эти ваши уроки. Мы ещё чуть не прокляли друг друга тогда.

— Да, точно, в моей... реальности тоже так было! — сообщил Гарри об ещё одном совпадении. — После Рождества Снейп прибыл в Нору и сказал мне о том, что будет заниматься со мной окклюменцией по приказу Дамблдора. Вы тогда тоже чуть не подрались. И да, он меня не обижает. Наоборот, такого Снейпа я никогда и не знал раньше.

Воспоминания о прошлом вечере, когда Гарри не сдержался и разревелся, как пятилетний ребенок, а зельевар всё это видел и, мало того, что не отчитал за несуразное поведение, так ещё и утешил, смутили парня.

Благо, Сириус этого не заметил.

— Жутковато звучат эти твои "реальности", — поделился он, а затем продолжил, нахмурившись:

— Ещё бы чуть не подрались. Вёл он тогда себя весьма отвратно… В смысле, "такого его не знал раньше"? — спохватился Сириус.

— Э-э-э, — застигнутый врасплох, Гарри резко покачал головой, отгоняя предательскую неловкость. — На моей памяти он всегда был груб и несправедлив. А тут... общался по-человечески, даже чаем с печеньями угостил.

Сириус подскочил:

— Так, может, это уже было когда-то, что он с тобой плохо обращался?! Не мог же ты вмиг придумать такое!

— Нет! — Гарри тоже поднялся.

Он был раздражён. Почему Сириус так легко поверил в плохого Снейпа, если тот воспитывал его крестника с детства? Неужели ненависть настолько закрывает ему глаза? Но ссориться Гарри очень не хотелось.

Он выставил руки в примирительном жесте:

— Я уверен, что дело не в этом! Я видел глаза Снейпа, когда я выплеснул на него всю свою правду. Ему было больно.

— А в чём тогда оно, Гарри? — голос Сириуса поутих и звучал почти ровно, но он всё так же напряжённо смотрел на крестника. — Как ты тогда объяснишь эти свои подмены в памяти?

— Я не знаю, — парень почувствовал, что начинает уставать от давления со стороны Сириуса. Может, и не специально, но тот наседал на него, рассчитывая услышать что-то... — Я правда не знаю... я даже не знаю, правда ли то, что сейчас происходит!

Он обхватил голову руками, чувствуя, что она вот-вот взорвётся.

— Гарри… — Сириус подошёл ближе и взял того за плечи, — я не хочу ругаться. Тем более из-за него. Мне хватило уже одного раза, когда я только обо всём узнал, — он невесело усмехнулся. — Просто я волнуюсь и не хочу, чтобы ты ошибся и в итоге страдал! Не может всё быть просто так без какого-либо логического объяснения.

— Я понимаю.

На самом деле Гарри ничего не понимал. Он так запутался. Во всём. Он и себе-то перестал казаться настоящим.

— Тогда почему ты ему веришь? — хватка Сириуса стала сильней, а голос твёрже. — Откуда, думаешь, появились плохие воспоминания, если всё было так замечательно? И где же тогда те, хорошие?

— Чёрт возьми, Сириус, я не знаю! — Гарри раздражённо отстранился от крёстного. — Ты думаешь, у меня возникла бы вся эта путаница в памяти, если бы я хоть что-то помнил?! Да я себе, и то не доверяю!

— Так, может, в этом есть смысл! — тот снова сделал шаг к Гарри, но его остановил внезапно раздавшийся негромкий голос:

— Какого чёрта ты делаешь, Блэк? — неподалёку стоял Снейп, в руках он держал волшебную палочку направленную точно в грудь недругу.

— Я делаю?! Какого гиппогрифа ты делаешь?! — Сириус не растерялся и тоже выхватил палочку. — Что ты там с ним творил, что он тебя забыл?! Не могут просто так исчезнуть лишь светлые воспоминания!

— То, что происходит в наших отношениях — тебя никоим образом не касается.

— Как это понимать, ублюдок?!

— Я выразился достаточно конкретно. — Зельевар сделал пару коротких шагов в сторону Гарри.

— Не приближайся к нему, Нюниус! — из палочки Бродяги начали сыпаться искры.

— Ты будешь указывать мне в моём собственном доме?! — рыкнул Снейп, наступая в ответ.

— Перестаньте! — белый как мел, Гарри встал между зельеваром и крёстным. — Сириус, немедленно убери палочку!

Он отчётливо помнил, как после Рождества эти двое чуть не покалечили друг друга. Допустить подобное сейчас Гарри никак не мог, тем более что причиной их ссоры являлся он сам.

— Но это не я начал! — вскричал тот, ещё больше распаляясь. — И какого хрена ты встаёшь на его сторону?! Опомнись! Он явно использует твоё состояние, чтобы скрыть правду!

— Закрой свой рот, Блэк! Ты несёшь ахинею! — злобно прошипел зельевар, рассыпая сноп красных искр.

Надо сказать, что обстановка в комнате была действительно крайне опасной: Сириус сверлил недруга яростным взглядом, а ледяная злоба зельевара, стоящего за спиной у Гарри, ощутимо жгла кожу.

Под ложечкой неприятно кололо, ибо парень не имел ни малейшего представления о том, как остановить вечных врагов. А делать что-то нужно было, иначе…

«Да что же это творится?!»

— Хватит! — Гарри переводил напряжённый взгляд с одного мужчины на другого. — Я никого не защищаю! Просто не хочу, чтобы вы переругались в пух и прах, а потом, не дай Мерлин, ещё и поубивали друг друга!

Но те будто его и не слышали. Собранные и угрожающие позы обоих выдавали готовность проклясть противника. Единственным препятствием на их пути был Гарри. И поэтому в следующий момент они выкрикнули одновременно:

— Гарри, отойди!

— Не отойду! — упрямо покачал головой Гарри. — Хотите разнести друг дружку на куски — начните с меня!

Он сильно разозлился. Раздражало, что ни Сириус, ни Снейп не захотели к нему прислушаться. Просто из себя выводило то, что этим двоим понадобился только повод, чтобы вцепиться друг другу в глотки. Нет, не бывать этому!

По телу прошла горячая волна, руки свело в неприятную судорогу, но останавливаться не хотелось. Стихийная магия Гарри сбила мужчин с ног.

— Вы мне отвратительны!

Зная, что они ещё не скоро смогут подняться, гриффиндорец поспешил покинуть квартиру Снейпа.

— Чёрт... Гарри, подожди! — прохрипел позади Сириус, но тот уже не слышал.

Глава опубликована: 13.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Ну наконец-то переломный момент!

Хех, вот-вот, в начале всё было так солнечно, что очевидно было, что нас ожидает резкий облом.

Ух, и длинная же вышла глава. Спасибо, было очень вкусно.
Вот теперь все стало понять, и голова более не будет болеть от мучительных размышлений "Что же с ним происходит?". Все оказалось куда более интересней чем представляло мой воображение. Браво. Хотя главная тайна и решена, наверняка дальнейшее будет не менее интересным, сомнений нет. Нас ждет развязка и напряженные взаимоотношения Гарри и Снейпа.
Спасибо за шикарнейшую главу и с нетерпением ждем следующий!
Спасибо за живого Гарри и Северуса,за жизни в этих строчках я Вас благодарю.Тронута до глубины души.Удачи в Вашем творчестве и всего самого солнечного,Вам,милые авторы!
Настолько давно не было обновлений, нужно перечитать все заново... Но оно того стоит.
Уважаемый автор,Ваше произведение великолепно! С нетерпением жду продолжения!
Подзабыл начало, но не буду перечитывать. Пока не буду. Дождусь окончания фика...
Народ, а никто не в курсе, что с продолжением? Как-то уже больше полугода прошло...
LuxOrisавтор
Commandor, отложено пока... оно в разработке, но продвигается крайне медленно, к сожалению.
Пока все силы брошены на другие дела, насущные, так сказать... а потому вдохновение и время на написание пока практически не идёт. А "лишь бы как", да "лишь бы было" писать не могу.
Благодарю Вас за ожидание! :))
Июнь сейчас для меня решающий, а там, весьма вероятно, дело пойдёт куда быстрей. :)

Историю в любом случае хотим закончить! Во-первых, очень хочется воочию увидеть её конец, ибо удовлетвориться только мыслями о нём точно не выйдет, да и вас, ребят, раздразнили уже и как-то не комильфо гештальт вам не закрыть. %))) Во-вторых, есть у нас в планах с Delfy ещё один фик, с сюжетом уже по её идее. ;)
Благодарим от души всех за то, что помните и ждёте! :)))
LuxOris
У Delfy тоже весьма интересный фанфик завис, "Просто быть рядом". Даже жалею, что прочитал до момента, где он обрывается=))
А мне тоже, как и reldivs, здесь видится переложение " Зеркального отражения" Della D.Но я пока в начале романа, посмотрим, что будет дальше.
Шикарное произведение, очень серьезные темы затронуты. Все выглядит безумно реально сюжет завораживает, интрига заставляет бурлить кровь в разы быстрее. Спасибо огромное, прошу не забрасывайте сие творение, оно прекрасно!!!!!!!!!
Да оказываетсянедавно была годовщина со дня выхода последней главы..) все ещё не теряю надежды увидеть продолжение))
Милые,дорогие авторы,мои солнышки!Знаете лучше поздно,чем никогда так,что С НОВЫМ ГОДОМ!!!Счастья,вдохновения,великого творчества,любви и всего самого лучшего и светлого вам,вашим героям и всем вашим близким!
Дорогие мои,надеюсь вы скоро вернётесь с долгожданным продолжением.Всегда и с любовь жду,возвращайтесь!
Дорогие авторы, можно ли надеяться на скорый выход продолжения с учетом карантикул? Скажите, что вам стало дико скучно взаперти и вы сели за эту работу, пожалуйста, я прям места себе не нахожу без продолжения.

Добавлено 17.04.2020 - 15:09:
P. S. А все-таки одна вещь не дает мне покоя: хотя загадки с разными мирами разрешились в пользу вывода, что мир с Северусом - иллюзорный, что же это такое было во время окклюменции, когда Гарри увидел пару эпизодов стояния и смотрения в стену, а сам эти эпизоды не помнил, причем потом один из них или даже оба случились. Я все это время думал, что это так Волдеморт резвится или что Снейп придумал оригинальный метод обучению окклюменции, и в этом методе Гарри должен распутывать свои глюки и находить путь в реальный мир, причем раз за разом по одному и тому же сценарию, а все предыдущие "прохождения" этого квеста Снейп блокировал в памяти; таким образом каждый раз, когда бы Гарри начинал свой квест сначала, он бы уже интуитивно - по опыту, который не помнит - знал, как работать с ложными воспоминаниями и справлялся бы все лучше и лучше. Это, по крайней мере, объяснило бы, почему у Гарри в воспоминаниях та стена возле секретного корридора к Еиналеж появилась _до_ того, как он ее нашел.
Показать полностью
И не нужно продолжения.. хватит слов. Всё ясно и так. Это конец и начало. Спасибо, за эту иллюзию. Так и должно было быть.
Можно считать последнюю главу за финал🤷‍♀️ зачем замораживать и так хорошо.
Ну 4 года, е-мое!=)) Допишите уж, одна глава осталась наверняка!=))
Эх, очень хочется продолжения
Эх, очень даже хочется продолжения...
chupiZdrik2
Эх, очень даже хочется продолжения...
И мне)
Милые, дорогие авторы ответьте же нам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх