↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Хэния

Наконец! Наконец то я добрался до учителей, до информации!

Сразу после плотного завтрака, за которым я наелся до отвала, мой Сусанин повёл меня в сторону непосредственного начальства. Но не сбылось — прямо около турболифтов нас перехватил посланец от Лекса, и забрав меня у падавана, повёл опять к начальству.

— Заставили же вы себя поискать, господин Скайуокер, — неодобрительно сказал джедай.

— Это почему?

— А кто вам разрешал уходить с медобследования?

— Так оно же закончилось?

— Можно и так сказать. Медик слишком перенервничала и убежала раньше времени, но вас то никто не отпускал!

— Ну извините, я как-то не привык спрашивать разрешения на то что бы уйти, — возмутился я. — И вообще, она сама убежала в неизвестном направлении. Я тут не при чём!

Джедай остался недоволен моими словами, но промолчал. Привёл меня он в то же административное крыло, в котором располагался Лекс. Магистр Лекс, хозяин ордена джедайского.

В отличии от дежурного, который вчера сбежал, джедай прошёл в кабинет начальства и встал по стойке «смирно». Я зашёл следом, но стойку не принимал.

Лекс уже ждал нас — неудивительно, что к нему не стучались — какой смысл, если джедай чувствует приближение гостей за несколько секунд?

В кабинете был Лекс, неизвестная мне женщина, тогрутской национальности и мой провожатый, который отчитался:

— Найден и доставлен.

— Свободен, — бросил магистр, переглянувшись с тогрутой.

Пока уходил джедай, магистр и его гостья рассматривали меня. Я в свою очередь рассматривал их — тогрута была ростом с обычного человека, с полыми монтралами на голове и двумя лекку. Никогда не встречал тогрут с красной кожей, которых видел в фильме — тон кожи у этой расы варьировался от европейски-белого до того, что на земле называли «мулат», но ни красными, ни зелёными они не были. Тонкие белые линии, напоминавшие татуировки, обрамляли брови, визуально увеличивая и без того чуть большие чем у человека глаза, а так же пара полос на щеках. Можно даже было сказать, что гостья магистра была симпатичной женщиной. За исключением монтралов на голове, отличий от человека я не нашёл, и начал сильно подозревать, что тогруты произошли от людей. Чем иначе объяснить такую схожесть?

— Наконец, тебя нашли, — хмыкнул Бейл, прервав наши переглядывания с тогрутой и привлекая внимание к себе, — я разрешил пока текущие вопросы.

— О чём вы? — поднял я бровь.

— Для начала, ты задним числом зачислен в ряды ордена. Я говорил, что нет необходимости лишний раз создавать слухи и проблемы с коллективом. Можешь пользоваться всеми архивами, если захочешь.

— Благодарю, — коротко поклонился я такому царскому подарку.

— Погодь благодарить, — хмыкнул Лекс, — далее. Знакомься, это Тоси Дан, рыцарь-джедай. Я ввёл её в курс дела и Тоси согласилась тебя обучить необходимым навыкам, — джедайка стрельнула глазами в Лекса. Я же опять коротко поклонился, сказав спасибо начальству. Начальство продолжило меня удивлять: — Я так и не придумал тебе имя, так что назначит имя тебе учитель.

— А как же вы тогда меня приняли в орден?

— Имена мы не записываем. Только идентификаторы, и те зашифрованные. Понимать надо ситуацию, — пожурил меня Лекс. Действительно, что-то я туплю, какая организация будет одновременно в документах и обычном общении использовать одно и то же наименование? А то захватит какой-нибудь ситх информацию и пиши пропало — все будут рассекречены…

— В таком случае какие будут распоряжения? — спросил я, ожидая посыла идти учиться. Начальник меня не разочаровал, полностью оправдав ожидания:

— Тоси, займись падаваном. Учи его где захочешь, но не препятствуй его поискам.

— Будет сделано, магистр, — по военному ответила учительница, и уже обращаясь ко мне: — Пойдём.

— Постой, — прервал движение главный, — это твой тест? — спросил он у меня и пододвинул ко мне лист с результатами теста на мидихлорианы.

— Должно быть да.

— Ты не обманул медика?

— Нет.

— У вас там все такие? — спросил магистр с надеждой. Какие «такие» я не понял, и Лекс пояснил:

— Нормальный уровень мидихлориан для джедая пять-десять тысяч. У меня четырнадцать тысяч, у Тоси девять.

— И? — не понял я. Да, я знаю, что у меня их намного больше чем двадцать штук — постоянные медитации и использование силы раскачали уровень до приличных размеров, но это ещё не гарантировало ни успех, ни мастерство во владении силой. Эти маленькие паразиты показывали только уровень развития силы и её объём. Али, к примеру, имела около десяти тысяч на момент, когда мы общались в последний раз. Тесты она специально делала, что бы узнать, что случилось с ней после того как она под моим надзором начала практиковать медитации. Правда, сильно развитый потенциал у неё уравновешивался крайне низким объёмом, так что даже мелкие манипуляции сильно истощали её.

Магистр отдал мне листок — на нём была цифра больше тридцати тысяч. Вернее тридцать шесть тысяч. Судя по удивлению Тоси, которая заглянула через моё плечо, она удивилась больше магистра — тот-то был уже подготовлен ко всякому.

— Никому не рассказывай. Вообще не выделяйся лишний раз среди остальных джедаев, если ты конечно не планируешь остаться в ордене навсегда. Да и ситхов такое заинтересует наверняка, так что проблем не оберёшься, если кто-то кроме нас узнает. Медикам я уже выдал указания молчать.

Тоси, доселе молчавшая, посмотрела на Лекса:

— И чему мне его учить? С таким то уровнем он…

— Он не лучше любого другого юнлинга. Энакин весьма и весьма хорошо управляет тонкими потоками и может применять телекинез невероятной силы, но не более того. Ни сложных способностей, ни фехтования, он не знает. Так что займись этим, Тоси. Так же рекомендую тебе отправить ученика к кому-нибудь из джедаев-целителей. С таким контролем прямая дорога в целители, — сказал магистр, тоном давая понять, что аудиенция окончена.

Тогрута вытянула меня за собой прочь из кабинета, так что я еле успел попрощаться с Магистром. Стоило двери закрыться за нашими спинами, как она тут же повернулась ко мне, немного отойдя от двери в кабинет магистра.

— Ну здравствуй, ученик. Тебя как звать то?

— Магистр вам не сказал? В таком случае в этом нет необходимости, можете придумать мне любое имя, какое пожелаете, — сказал я. Мне действительно было пофиг, как меня называют, так как я это я под любым именем.

— Ну хорошо. Пойдём, посмотрим, что ты можешь, — она быстрым шагом направилась в другое крыло. Я еле поспевал за её быстрыми и размашистыми шагами.

Спустя пять минут блуждания по коридорам, мы оказались в тренировочной зоне. Судя по гулу световых мечей, доносившихся из зала, мы были не одни. Сканирование подтвердило — в зале было много джедаев, юнлингов и падаванов. Тоси прошла внутрь через большие двери. Полы в дуэльном зале имели тёмно-синий цвет и немного пружинили, что улучшало сцепление. На нескольких квадратных площадках примерно десять на десять метров, были юнлинги разных возрастов. На другой кучковались лица падаванского возраста, подростки и юноши тринадцати-двадцати лет. Они активней, чем юнлинги, спарринговались — было видно, что у них был и стиль, и хорошо поставленные движения, да и накал эмоций был куда ниже, чем у юнлингов — они держали себя в руках как хорошие спортсмены-бойцы, или профессиональные военные.

Учитель прошла на одну из свободных зон. На нас обратили внимание — это я хорошо чувствовал. Надзирающий за юнлингами мастер фехтовальщик так же поглядывал в нашу сторону, из-за чего пропустил, как его подчинённые начали с особой ожесточённостью мутузить друг друга.

Тоси достала меч и включила его, я сделал то же самое, но она осталась недовольна. Вспомнив, что я тут новичок, тогрута просветила меня:

— В этом зале боевые мечи запрещены. Только учебные. — она кивнула в сторону стены, где была оружейка. На стене, как в магазине, в креплениях лежали сотни чёрных рукоятей мечей. Общий фон силы был такой, что я их и не почувствовал. Теперь то россыпь учебных кристаллов была заметна, когда я обратил своё внимание. В уме родилась интересная идея и я, вопреки ожиданиям тогруты вытянул в сторону мечей руку и притянул к себе один из них через весь зал. А это, на минуточку, около ста метров. Тогрута и все наблюдающие удивились, а я, прямо на месте разобрал силой тренировочный меч и вытянув из него кристалл, начал реализовывать простой механизм. Пара шестерёнок, которые вращали крепления с кристаллами. Мотор не требовался — это я могу сам силой делать. После этого я прямо перед глазами тогруты разобрал свой меч, и вставил в него только что выкованный механизм, попутно всадив старый кристалл в него. На фокусировку ушло секунд пять, после чего я включил меч опять. Лезвия серебристо-белого цвета были довольно редкими — кристалл мне пришлось выкупать из частной коллекции редких голубых алмазов, и после этого ещё долго гранить и напитывать силой. Удивительное дело — алмазы, даже маленькие, могли быть кристаллами для светового меча. По идее, подходит любой кристалл, или даже не кристалл — главное в нём это сила, которой наполняет его джедай. Сила хорошо держалась во многих материалах, но для меча подходили только прозрачные. По идее, достаточно было обычного стекла или хрусталя, плавленого особым образом. Алмаз я выбрал за то, что достаточно было маленького, в пять миллиметров, кристаллика. Экономия места для прочей начинки заметная. На всякий случай у меня было с собой несколько кристаллов, с которыми я экспериментировал, создавая и разрушая различные световые мечи.

В результате многократных повторений одного и того же действия, я мог из запчастей собрать себе меч меньше, чем за три секунды. Простой, конечно же, но рабочий — большинство операций происходило на автомате.

Белое лезвие выросло перед моими глазами, после чего я выключил меч и провернул внутреннее крепление. Теперь перед глазами появилось зелёное лезвие.

— Что это за механизм? И как ты сменил кристалл так быстро? — заинтересовалась учительница.

— Только что сам выдумал. А с мечами я так много работал, что могу собрать его из запчастей за секунды.

— Да неужто? Сейчас посмотрим, что ты можешь… — она приняла стандартную джедайскую стойку, которую я видел ещё у Оби-Вана.

Я не стал повторять стойку, при этом расслабившись и закрыв глаза. Как я ещё на Мандалоре заметил — чем больше нервничает джедай, тем меньше он слышит силу, и тем уязвимее он. Поэтому терять самообладание в бою — самоубийство, потому что в этом случае джедай лишается интуиции и всех остальных способностей, становясь безоружным в плане Силы.

Тоси ринулась в атаку, размашистым движением сверху вниз, но я заблокировал её меч своим, не предпринимая никаких действий. Учитель предприняла ещё несколько попыток — пологим ударом сбоку, который я принял на жёсткий блок и чуть не получил её меч себе в печень из-за разницы в весе и силе удара.

Неодобрительно хмыкнув, учитель резко выбросила меч в мою сторону, чуть было не задев колющим ударом — я предвидел этот удар, поэтому задумавшись, как именно от него уйти, чуть было не прошляпил удар. Пришлось отвести удар и быстрым отскоком в сторону уйти от возможного продолжения банкета. Тогда Тоси закончила прощупывать меня и наконец начала драться всерьёз. Тут уже мне пришлось почуять на себе всю несостоятельность самостоятельного обучения — Тоси легко проводила комбинации ударов, предвидеть которые я мог, но увернуться — никак. Потому что Тоси меняла на ходу стили ударов, переходя от рубящих к колющим, выбивала оружие у меня из рук и даже один раз совершила прыжок, которому позавидовали бы любые олимпийские чемпионы и резким взмахом задела мне плечо. Жжётся, хотя повреждений от учебного клинка никаких. Поваляв меня по рингу, и попутно истыкав в ноль мечом, она остановилась и выключила меч. Я уже выдохся, и тяжело дыша, был готов на что угодно, только бы прекратить экзекуцию.

— Реакция у тебя очень хорошая, — сказала учительница. — Но стиля никакого, растяжки нет, выносливость никакая, скорость тоже оставляет желать лучшего. Про отсутствие опыта и странные попытки заблокировать силовые удары, я промолчу.

Отповедь мне пришлось выслушать и принять молча — Тоси была права на все сто процентов — я даже тренировки ограничил разминками по утрам. И то только когда руки доходили, иногда просто медитировал целыми днями или учился. Пользы от этого почти никакой, скорее наоборот. Высказав весь негатив, который был у неё по поводу меня, она начала с дьявольской улыбкой, стращать меня грядущей учёбой:

— Поскольку ты уже взрослый парень. Не отнекивайся, не знаю, как у вас там, но у нас бывали случаи когда в твоём возрасте уже рыцарями становились, в общем, тренироваться тебе с юнлингами поздно, с падаванами темп ты не выдержишь, то придётся мне лично заняться твоей подготовкой.

— Да, учитель, — коротко ответил я, изображая смиренность.

— Занятия будем проводить в особом темпе, что бы ты мог нагнать своих сверстников. Если хочешь, я познакомлю тебя с нашими медиками, они вроде как могут ускорять или замедлять своё физическое развитие. Было бы неплохо, если бы ты мог мне помочь в этом деле. Далее. С растяжкой я тебе могу помочь, это не так уж и долго, а вот выносливость и прочие прелести тренированного организма придётся приобретать мучительно. Пойдём, — она вышла из тренировочной зоны и отправилась по коридорам храма. Я поспешил за учителем, которая быстро вывела меня к медикам. Кликнув ту самую врачиху, которая меня осматривала, она отдала меня ей в руки, сказав, что магистр приказал ознакомить меня с медициной.

Джедайка-медик, с довольно развитым даром, тут же обратила на меня внимание, припомнив инцидент с тестом.

— Интересно, интересно… — протянула она, — зови меня Нова. Или «мастер Нова», мне как-то без разницы.

— Вы мастер? — удивился я.

— Да. Не все мастера ордена предпочитают махать мечами, должен же кто-то этих умалишённых лечить? — весело сказала она, вызвав недовольство у Тоси, которая обратилась ко мне:

— Оставлю тебя пока тут. Кстати, ты где живёшь?

— На своей яхте, она в ангаре стоит.

— На яхте? Тебе не выделили комнату?

— Даже если и выделили, то не показали. В любом случае, у меня яхта вип-модели, я за неё десять миллионов отвалил, так что на борту более чем комфортно.

Тоси и Нова переглянулись, после чего учитель сказала:

— Лааадно. Тогда как мне её узнать?

— Полсотни метров в длину. Борт заделан, один двигатель вырван выстрелом, — сказал я отличительные приметы моей пташки. — Такая, угловатая.

— Хорошо, я к тебе зайду вечером, надо будет кое-что обсудить… — загадочно сказала учитель.

— Хорошо, — сказал я и тогрута, развернувшись, удалилась. От Новы повеяло интересом к такому интересному экземпляру, как я.

— Зачем же тебя прислал магистр? — спросила доктор. Я быстро посмотрел на её лицо — женщина лет сорока, с первыми морщинами около глаз, крепким стройным телом и строгим взглядом. Брюнетка, кожа белая — явно не часто бывает на солнце.

— Магистр сказал, что с моим контролем мне прямой путь в целители. Правда, я не уверен, что смогу и захочу осваивать такую профессию, но раз шеф говорит, то надо прислушаться, — пожал я плечами. Мастер Нова заинтересовалась ещё больше и очистив стол от разного мусора, пригласила меня присаживаться, и тут же начала расспрашивать:

— Итак, ты когда-нибудь занимался медициной?

— Нет, никогда, — сказал я честно.

— А думал?

— Было дело. Но только в плане экспериментов!

— Пусть так, — сказала доктор. — Давай попробуем для начала посмотреть, что ты можешь. Притяни мне с той полки одну из капсул, — она указала на полку на противоположной стене, заставленную какими-то пузырьками. Я выполнил просьбу и Силой притянул к столу один из пузырьков. Врач оказалась довольна результатом. — Теперь поставь обратно.

Я выполнил и эту её просьбу, и она продолжила меня испытывать на способность тонко манипулировать силой:

— Теперь попробуем на живом организме. Возьмем растение, — в её комнате действительно было несколько горшочков с цветами. — Возьми этот. Сможешь просканировать его? — она поставила передо мной цветок в горшке.

— Попробую…

— Пробуй.

Я принялся за сканирование. Проблемы начались тут же. Если металл был податлив к силе, то живой цветок наоборот, сопротивлялся моим попыткам взглянуть на его структуру. В цветке было своё собственное течение силы, которое препятствовало моим попыткам проникнуть внутрь. Взявшись за новую задачу, я стал искать способы работы с его клетками так, что бы не нарушить течение силы внутри. Сначала попробовал, как и с мечом — как можно более тонкими потоками силы войти в структуру, но не получилось — они мгновенно размывались силой, циркулирующей внутри растения. Посидев около десяти минут над задачей, я наконец нашёл приемлемый для меня способ — подстроить частоту и резонанс своей силы под параметры цветка и проникнуть внутрь. Пришлось повозиться ещё несколько минут, но в конечном счёте я сделал требуемое действие и проник в структуру цветка, почувствовав, что могу влиять так же, как и на металл, на силу, которая подобно жидкости циркулирует во всех живых клетках растения.

— Хорошо, — оборвала мои разглядывания мастер Нова, — с этим ты справился. Обычно уходит несколько дней, прежде чем начинающий медик подстраивает свою силу под живой организм.

— Как могу, мастер Нова.

— Это только начало. Медицина это прежде всего, теория, а уж потом практика, поэтому будешь изучать анатомию. Советую для начала взять информацию по этой теме, — она скинула мне на датапад информацию, после чего напутствовала: — Когда прочтёшь и вызубришь наизусть, можно будет двигаться дальше. А сейчас можешь быть свободен, — отпустила меня врачиха и я распрощавшись, отправился на свой корабль, где Эрдва меня уже заждался. Честно говоря, порядком выдохнувшись, я был готов немного передохнуть, но надо было приготовиться к приходу Тоси. Не ужин при свечах, но хоть чаем я угостить её мог, тем более что моя коллекция чаёв была довольно интересной и вкусной.

Был только полдень, так что остаток времени я провёл, открыв файлы, которые мне кинула докторша. Там было что-то на подобии «анатомия для чайников», то есть примитивные общие учебники по анатомии, однако, насколько я понимал, видя каждую клетку и имея интуицию, не было необходимости учить анатомию на таком же высоком уровне, что и ученики мединститутов.

Пришлось опять раскочегаривать себя медитациями, что бы читать быстро и запоминать всё с одного прочтения. В результате к приходу Тоси я уже закончил одну книгу и начал другую, более детальную, про костно-мышечный аппарат.

«Книга», или вернее интерактивный пакет обучающей информации был снабжён подробными иллюстрациями в виде трёхмерных изображений, с пояснениями специалистов, а так же справочной информацией, и прочими прелестями современной жизни. Скорость восприятия это снижало, зато понимание материала было полным, так как никаких двусмысленностей не происходило.

Засидевшись за информацией о структуре клеток мышц, я не заметил, как на борт взошла учитель и найдя меня, вместе с Эрдва, ворвалась в каюту.

— А я тебя зову-зову… — хмыкнула она, — что, начал что-то учить?

— Есть немного, учитель, — я закрыл обучающий материал и встал с кровати, на которой сидел.

— Ну и замечательно. Готовься к вылету, скоро мы улетаем.

— Куда? — спросил я, ожидая самого худшего.

— Не буду же я тебя тренировать на глазах у всех? Так что мы летим на Шили, мою родную планету. Не слишком дружелюбная фауна должна тебя взбодрить, а воздух там получше корусантского.

— Есть, учитель, — сказал я. Действительно, учиться в храме было бы нежелательно, так как я тут никого не знал. — Мне бы ещё к мастеру Нове заскочить за новыми материалами…

— Давай, вылетаем завтра, а пока готовься. Можешь взять, что захочешь, у технарей. Корабль брать не будем, твой ещё вполне пригодный…

Я промолчал про повреждения — было бы неудобно перед учителем жаловаться на технику, которой я, по определению должен владеть лучше любого местного спеца. Образования, конечно, не имел, но постоянные наблюдения за работой самых разных частей звездолёта привели к наличию разрозненных, но обширных познаний. Мне осталось только заменить двигатель, обычно это на неделю работы, но если я потороплюсь, то успею…

— И вот ещё что, — сказала Тоси, наблюдавшая за моими мыслями, — я тебе пока придумала имя, что бы ты мог общаться нормально. Будешь Хэния.

— Как-как? — переспросил я.

— Хэния, — повторила она, — это тогрутское имя, но я думаю, тебе пойдёт.

— Оно что-то значит?

— Все имена что-то значат. Завтра утром я буду здесь, готовься, — сказала учительница и ушла, оставив меня одного. Странно, но придётся теперь лишний раз не отсвечивать своим настоящим именем. Но так действительно лучше, что бы не создать ненароком парадокс. Время это такая штука, что ничего экстраординарного в моём положении тут не видели. Ну, прилетел, ну из будущего, и что с того? Записать в святые попаданцы и медаль выдать?

Короче говоря, ко мне отнеслись спокойно, что меня крайне радовало. И даже выделили учителя, что радовало ещё больше. А пока восстановить гипердрайв и двигатель — вот моя первостепенная задача.

Найти двигатели с такой же тягой — проблематично, они раз в пять покрывали самые лучшие модели этого времени, а вот установить стоковый и сбить мощность второго двигателя, что бы уравнять левый и правый — это было можно.

Решив не тормозить, я пошёл к местным механикам, просить у них двигатель. И хорошо, что у меня в трюме были слитки самых разных металлов, про которые я уже и думать забыл — там было полцентнера нейраниума в маленьком слитке, немного, килограмма два бескара, хромиум, и прочие… по идее, за них можно было выручить некоторое количество денег, но я жадный, и свои рабочие материалы никому не продам. Лучше уж сам из них что-нибудь сваяю!

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх