↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Ой-вей

Проблемы, проблемы, проблемы, проблемы…

Кодекс учит нас не воспринимать проблемы, то есть относится к ним со здравым пофигизмом — проблемы? Ничего, они либо решаемы, либо всё равно ничего не можем сделать. Не стоит волноваться — это не решит проблему, а только усугубит её.

Легко говорить, а? Я, конечно, свеженазначенный мастер-джедай, но мне не под силу абсолютно все проблемы считать такими. Потому что есть такие проблемы, которые с одной стороны и не решаемы, а с другой — всё равно что-то делать придётся. Это как риторический вопрос — вопрос есть, а ответа, сколько не ищи, нет.

Тоси, о, радость, залетела!

Представляете себе? Я, значит, взял и улетел, а она, вернувшись с миссии, пошла к Нове, и там уже ей поставили диагноз.

Проблемы, проблемы, проблемы…

И что бы вы думали? Как только тогрута узнала такие новости, тут же взяла отпуск, так как статус мастера позволял и улетела на много лет на мирную планету, подальше от войн и катаклизмов. И это теперь мои проблемы, так как я не появлялся тут шесть лет с небольшим, а это значит что? Это значит, что маленькому теперь пять лет, даже больше. И всё это время Тоси Дан жила как обычная домохозяйка там, где тогрут и в помине нет, на отдалённой планете, которую из-за отсутствия ресурсов ситхи и контрабандисты с пиратами обходят вниманием.

Собственно, галактика же должна что-то есть? Так что хватает сельскохозяйственных планет с хорошим климатом, но отсутствием сколь бы то ни было важной торговли.

Невозмутимость, как я не старался, сохранить не удалось — всё же не каждый день такие новости сваливаются на голову. И даже если бы Али в ту ночь залетела, это не было бы для меня неожиданностью, так как с Тоси нас не связывала любовь, разве что только привязанность и влечение… ну и взаимная симпатия. Для неё — запретный плод, ввиду того что я считаюсь человеком…

От Лекса я вышел в состоянии сомнамбулическом — хотя он и старался меня успокаивать. Говорил, что ему было меньше, когда он узнал о том, что его жена залетела, но это не возымело нужного эффекта, скорее наоборот!

Мне было двадцать лет, всего лишь! Узнать в двадцать, что ты теперь папочка, было слишком шокирующе, особенно о том, что ты уже папочка шесть лет…

— Где я могу с ней встретиться? — спросил я Лекса, как только он закончил отпаивать меня чаем.

— Поверь, она сама с радостью с тобой встретится. Надеюсь, у тебя есть убедительная причина отсутствия?

— Нахождение на неизвестной планете вместе с могущественными существами, решившими обучить маленького смертного — это убедительная причина?

— Не знаю, — пожал он плечами, — даже если ты спасая галактику, забыл про день рождения своей девушки, это может быть кощунством. Не понимаю я женщин…

— Их никто не понимает. Я думаю, есть три великих загадки — Вселенная, Сила и Женщина…

— Ха, хорошо сказано! — улыбнулся Лекс. — Надо будет запомнить. Она тебя искала, терроризировала голокрон, но тот ничего ей не сказал. Хотя результаты были…

— Результаты?

— Впервые в истории великий голокрон посоветовал ей перестать искать проблемы и заняться своими домашними делами… даже у духов древних джедаев есть границы терпения.

— Видно, сильно она его достала, — улыбнулся я. — И что теперь?

— Что «Что»? — наигранно не понял Лекс. — Теперь ты сам решай. Не сваливай с больной головы на здоровую… Я, конечно, пошлю сообщение мастеру Дан о твоём возвращении, но лучше если вы встретитесь на нейтральной территории. Понимаешь, из-за обычаев её народа ей нельзя появляться на публике с ребёнком. Это может негативно сказаться на репутации.

— Понимаю, — понурил я голову, — тогда вы мне сообщите, когда и куда лететь?

— Конечно. Хотя скорее нет, лучше если вы встретитесь на Корусанте, но не будете лишний раз показываться на глаза…

— Хорошо, — кивнул я, — разрешите идти?

— Ступай, — кивнул Лекс, — и да пребудет с тобой сила.

— Да пребудет сила с нами, — машинально ответил я, выходя из кабинета.

Вот это поворот!

Теперь я не могу заснуть. Вернувшись на яхту, я лёг, но так и не смог поспать — слишком переволновался. Ещё бы — столько пропустить! От мысли, что Тоси сейчас вернётся сюда, хотелось тупо сбежать. Ну да, дитятко, но я не планировал связывать себя с этим временем! Не планировал! А как я, будучи довольно совестливым и честным человеком, могу бросить Тоси одну? Это выходит за рамки разумного…

Провалявшись на кровати около часа, так ничего и не решив, я пошёл в сторону трюма. Грустно взглянув на следующего за мной Эрдва, я спросил у друга:

— Ты как думаешь?

— Думаю, что ты почему-то излишне волнуешься, — ответил дроид, — ты уже ничего не изменишь. И ничего не решишь, пока не поговоришь со своей самкой.

— Ты прав, друг мой, ты прав.

Я отправился в тренировочный зал. Дроид следовал за мной как тень, не отставая.

Там пришло время показать мастер-класс, заодно размявшись от души. Войдя на маты я взял тренировочный кристалл меча и тут же принялся отрабатывать различные приёмы из джуйо.

— Она летит, — прервал меня через пять минут Эрдва. — Магистр просил передать.

— Так быстро?

— Видимо, очень спешит…

— Ой-вэй! — испугался я. — Лучше я тут потренируюсь.

— Будет через четыре дня, — ещё больше испортил мне настроение дроид.

Тренировка! Только тренировка. Через полчаса бесполезного махания мечом ко мне присоединился партнёр. Просто подошёл и спросил, не нужна ли мне помощь.

— Буду признателен, — кивнул я, — я Хэния.

— А меня зовут Алисс, — с сипящим «с» на конце назвал своё имя Алисс. Человек, чернокожий, судя по возрасту и косичке — падаван.

— Давай, посмотрим… — я встал в стойку, и мы начали спарринг. Алисс атаковал почти без ускорения, начав со второй формы. Удары его были слишком медленными. Я привык к откровенно чудовищной, недоступной мне скорости Сына, поэтому легко парировал удары Алисса. Тот только распалялся, когда я легко отбивал его удары.

— Почему ты не атакуешь? — спросил он через минуту.

— Могу и атаковать, — я перешёл в атаку, начав с простой атаки из джуйо — быстрого перемещения и не слишком быстрых ударов. Мог бы и быстрее, но смысла издеваться над падаваном я не видел. Алисс парировал первый удар, но я продолжил движение и отступив на шаг, пригнулся, пропуская его меч над собой и тут же сделал выпад в незащищённую точку. Алисс потерпел поражение.

— Ещё раз, — попросил он, атаковав меня, теперь уже с помощью четвёртой формы. Так как целью поединка является обучение, я не стал использовать скорость, а ушёл в кажущиеся нелогичными движения стиля Джуйо — парирование и тут же отход с траектории нового удара, приседание с выпадом, но движение не вперёд, а назад, с перекатом вбок. Алисс, пытаясь достать меня, обнаруживал, что меня в том месте, где я должен быть по логике, уже нет.

— Как тебе это удаётся? — остановился он.

— Элементарно. У каждого стиля есть сильные и слабые стороны. Слабость четвёртой формы в том, что она требует знания перемещения оппонента — слишком агрессивные манёвры не оставляют гибкости и что бы противостоять ей достаточно совершать манёвры, на которые пользователь четвёртой формы не рассчитывает. Скорость и непредсказуемость множат на ноль все сильные стороны четвёртой формы.

— Понятно, — кивнул он, — продолжим?

— Пожалуй, — я поднял меч и сам пошёл в атаку, теперь уже с использованием другого приёма, который стилизован под четвёртую форму. Увлекшись боем, мы потратили целых полчаса на танец с мечами. Я старался построить бой так, что бы оппонент извлёк полезный опыт из спарринга. Под конец Алисс запыхался, и я остановил поединок.

— Я могу продолжать, — возмутился он.

— Я знаю. Но в этом нет смысла, ты многому научился и если потратишь немного времени что бы проанализировать свой бой, получишь полезный опыт. Сила любой формы боя не в мече, а в том, кто её использует и в том, как её используют.

Алисс был судя по всему немного уязвлён, но только немного.

— Спасибо, — ответил он, убрав меч, — это был хороший спарринг. Хотя я так ни разу вас и не задел.

— Всему своё время, — пожал я плечами, — когда-нибудь ты станешь достаточно искусным бойцом, но этот путь долог и труден.

— Да знаю, — он взлохматил свой короткий ёжик угольно-чёрных волос, — спасибо за хороший спарринг.

— Да не за что, ведь ради этого я сюда и пришёл, — кивнул я.

Я осмотрел другие площадки. На всех тренировались либо юнлинги, либо падаваны. С юнлингами, что характерно, почти не было взрослых — так, один на целую группу из полусотни малышей. И то тот лишь сидел в углу и читал что-то на датападе.

Решив посмотреть, как тут тренируют малышей, я пошёл к ним. У меня на лбу, конечно, не написано, что я мастер-джедай, тем более физически мне было девятнадцать лет, поэтому никакой реакции на моё приближение не последовало, разве что пара малышей посмотрела на меня, да и то не слишком интересуясь.

Были тут самые разные расы. Группки были разбиты по возрастам — самые юные где-то лет семи, вяло махали мечами, изображая первую атару. Чем старше, тем меньше вялости и больше сосредоточенности. Самая взрослая группа — это подростки уже почти максимального для юнлинга возраста. Эти не столько дрались, сколько хвастались, или красовались перед девчонками, которые тут же стояли и смотрели на их тренировки.

Я решил посидеть тут и посмотреть, так что присел и остался.

Дети, конечно, были активными в деле принесения вреда здоровью друг друга. Хорошо ещё что учебным мечом так трудно кого-то ранить, а то у них энтузиазма было выше крыши. Примерно пол часа я сидел, смотря на это представление, думая о своём. После всего захотелось немного поспать — гомон голосов и гул мечей так успокаивал… короче, я пошёл обратно на корабль.

* Четыре дня спустя *

Вот оно, вот оно! Магистр не стал вызывать к себе, а назначил встречу на борту моего корабля. Короче, просто пришёл ко мне, известив о своём приближении. Я, в тот момент распробовал прелести корусантской кухни и занялся ещё одним делом, в котором нужен талант и практика, а именно — готовка.

К прибытию магистра я по быстрому накрыл столик с чаем и десертами, после чего принялся его ждать. Лекс не заставил ждать долго — спустился, о чём мне поведал Эрдва, уже через три минуты после сообщения о встрече.

Он впервые зашёл на борт короны, осмотрев её с неодобрением:

— Джедай не должен страдать барахлизмом, — неодобрительно сказал он.

— Это так, — согласился я, — я всего лишь использую то, что имею. К тому же не цепляюсь за деньги, поэтому легко отношусь к необходимости их тратить.

— Сам смотри, не маленький, — покачал он головой, — я что пришёл-то? Твоя семейка уже тут, как получил данные о том, что они входят в атмосферу, так сразу к тебе.

— Вот как… — нахмурился я.

— Сказал ей, что бы искала твой корабль в ангаре. Думаю, вам придётся о многом поговорить.

— А вы, магистр…

— Я ухожу, — он отошёл в сторонку, — я пришёл лично сообщить, не доверяя средствам коммуникации.

— Спасибо, — кивнул я, — спасибо за поддержку и…

— Да брось, — махнул Лекс рукой, — у меня пятеро оболтусов, так что я тебя прекрасно понимаю. В первый раз всегда тяжело, а дальше будет проще.

Я представил себя в окружении маленьких детей… Нет, нет, чур меня!

Видимо, Лекс отчётливо видел моё лицо и рассмеявшись, покинул борт корабля. Вот жежь я попал!

Корабль Тоси влетел в ангар через десять минут, влетел и тут же начал рыскать в поисках меня. Много времени это не заняло — силуэт «короны» довольно узнаваем. Она села в пяти метрах от аппарели «Короны» и тут же выпустила свою. Я, сглотнув, пошёл встречать потомство…

Встреча прошла как на шпионском мосту — с одной стороны корабль Тоси и она сама, с другой стороны я.

Тоси спустилась первой, неспешным шагом и зашла в мой корабль. С виду она немного изменилась — лекку стали чуть длиннее, доходя до пояса, фигура немного крепче, талия не такая, как раньше…

— Тоси… рад тебя видеть! — поприветствовал её я.

— Я тоже, не представляешь, как, — улыбнулась она, — пригласишь? — она кивнула на вход в мой корабль.

— Да, да, конечно… — я отошёл в сторону, — проходи.

Она прошла мимо, и я последовал за ней. Мы прошли через кают-кампанию в мою капитанскую каюту. Там Тоси наконец расслабилась и подавшись, схватила меня, стиснув в объятьях.

— Ну ты и идиот! — разозлилась она, — я тут себе места не находила, а он исчез и ни слуху ни духу!

— Ну… — я обнял её за талию, — извини. Так получилось, это от меня не зависело. Тем более что мне поставили условия — либо я вообще не возвращаюсь, либо через шесть лет.

— Кто? — она оторвалась от меня, продолжая обнимать, — кто поставил?

— Да так… — я склонил голову, — один старик. Он потребовал, что бы я учился у него. Конечно, я не упускал возможность и остался.

— Эх, Хэния, если бы ты знал, что здесь творилось… — она грустно посмотрела мне в глаза, — улетел бы?

— Нет, если бы знал — не улетел бы. Один, по крайней мере.

Тоси ещё раз обняла меня, прижавшись к плечу.

— Ну ты и засранец, Хэния!

— Знаю, — виновато сказал я, — ты же меня простишь?

— Ну… — она задумалась, или сделала вид, что задумалась, — конечно. Эх, я столько хотела тебе сказать!

— Говори, — кивнул я, выпустив Тоси из объятий.

— Из головы вылетело, — улыбнулась она беззаботно. — Но ничего. Эх, ну почему мы были такими… эм… как бы сказать… недальновидными?

— Молодыми, Тоси. Я бы сказал, что мы были молодыми. Хотя мы и сейчас ещё очень даже молоды, но конкретно тогда — ещё больше.

— Умеешь утешить, — она села на кровать, — и вообще, мне пришлось всю жизнь менять из-за произошедшего. Магистр же тебе сказал?

— Что ты забеременела? — уточнил я, — да, сказал.

— Этого «забеременела» зовут Шиай, что бы ты знал! — гордо сказала она. — И он копия своего отца.

— Вот так новости… — я покачал головой, — я прилетел проститься, так как нашёл путь домой, а тут узнаю такое…

— Ничего не поделаешь, — пожала Тоси плечами, теребя кончик лекку, — ты ещё скажи, что ты тут не при чём.

— Почему же — очень даже при чём. Просто такие новости и вот так сразу… я только успел проститься с этим временем, как на тебе!

— Понимаю, — кивнула Тоси, — для меня это тоже было тем ещё сюрпризом.

Я перешёл через каюту и сел на другую сторону кровати, задумчиво посмотрев на Тоси:

— Я даже не знаю, что теперь делать. Я… Не представляю, как себя вести в такой ситуации. Ну, в смысле, для меня эти шесть лет прошли быстро — я тренировался с утра до ночи и почти не заметил, как прошло время.

— А как себя вести? — не поняла Тоси. — Веди как вёл раньше. Будь самим собой. Но я прилетела сюда не для того, что бы просто повидаться с тобой.

— Да? — не понял я. — А что тогда?

— Нам надо серьёзно поговорить, — Тоси нахмурила брови, из-за чего на её смуглой коже двинулись белые пигменты. Это выглядело… комично.

— С этих слов, как правило, начинаются неприятности, — проинформировал я её.

— Это как посмотреть, — насмешливо сказала Тогрута, — если твой сын для тебя неприятность…

— Нет, конечно, — возмутился я, — просто такая фраза. О чём ты хотела поговорить? — я всё же встал с кровати, пригласив Тоси жестом к столу. Накрытый в столовой столик с чаем пришёлся очень кстати. Мы сели и пригубили чай, прежде чем Тоси продолжила:

— Знаешь… мне нелегко пришлось все эти годы. Для тогруты ребёнок-полукровка это приговор. Если бы меня увидел кто-то из тогрут и тем более опознал… если бы хоть кто-то узнал, то мне не светила бы дальнейшая карьера и мирная жизнь.

— Это… нехорошая практика, — осторожно выбирая слова ответил я, — Но ты же как-то жила?

— Конечно, — кивнула Тоси, — твоих денег было достаточно, что бы не нуждаться ни в чём, да и зарплату мастера-джедая мне никто не отменял. Этого хватило, что бы не думать о финансах. Купила небольшую ферму, дроидов… Довольно тихое мирное место. Но всё равно — жить в постоянном страхе, что тебя обнаружат, или просто страдать от того что скрываешь что-то… Ужасно.

— Сочувствую, — грустно сказал я, — жаль, меня рядом не было.

— А чем бы ты мог помочь? — задала сама себе вопрос Тоси. — Вряд ли ты мог бы как-то изменить ситуацию.

— Я бы мог сделать хоть что-то, — не согласился я.

— Ты сейчас можешь сделать, — Тоси отставила чашку, — ты нашёл путь домой?

— Да, могу хоть сейчас улететь.

— Это хорошо, — слегка кивнула тогрута, — ты заберёшь Шиая с собой.

— Что? — не понял я. — С собой? В другое время?

— Именно, — уже сильнее кивнула Тоси, — Шиай и без того рос без отца. А теперь ты ему просто необходим. Я, конечно, начала учить его многому, но это не то. К тому же было трудно объяснить ему, почему папа не живёт с нами. Готова поспорить, он и не знает, по-настоящему, что такое «папа».

Это… это был удар ниже пояса. Я тоже не знал своего отца, и, судя по словам матери, вряд ли хотел бы узнать, кто он. Слова заставили меня на некоторое время погрузиться в собственные воспоминания. Мама трудилась день и ночь, что бы мы могли прожить, а потом и я ей помогал. Наверное, я тоже не знал, что такое иметь отца. Именно это я и сказал Тоси:

— Хорошо, дорогая, я заберу его. Я понимаю Шиая как никто другой. Мама мне когда-то говорила, что у меня вообще нет отца.

— Да, я помню, — кивнула она, взяв себе ещё чая, — я думала, тебя придётся убеждать дольше… Ну, знаешь, здесь война идёт, к тому же там тебя не смогут дискриминировать из-за сына-полукровки, а тут мне сразу запретят появляться на Шили и лишат имени клана…

— Понимаю, — опять кивнул я. — Но это лишнее. Я… могу я его увидеть?

— Конечно, — улыбнулась Тоси, — сейчас схожу.

Она встала и быстрым шагом отправилась на свой корабль.

В отличии от нашей встречи, встреча с сыном прошла ещё более конспиралогически — он был в толстовке с капюшоном, закрывающем лицо. Судя по всему, это уже не первый раз, когда Шиай появляется на людях в этой маскировке. Тоси за руку привела его на мой корабль, где я тут же закрыл за нами аппарель.

— Шиай, — Тоси обратилась к мальчику, — познакомься, это твой папа…

Малыш снял капюшон. Единственное, что я заметил — смуглая кожа, немного более светлая, чем у Тоси, но всё равно смуглая.

Вай, а он действительно похож на меня. Мы примерно с минуту разглядывали друг друга — пацан — блондин, с голубыми глазами, как и я, только у меня более резкие черты лица, а лицо Шиая скрашивали пигменты… точно такие, как у Тоси. Только лицо было один-в-один человеческим, правда, с некоторыми чертами Тоси…

Дальнейшее «ня-ня-мимими» можно пропустить, так как пацан и не понял бы такого обращения, я приступил сразу к делу:

— Рад, что мы наконец увиделись, пойдём в каюту, — я повёл за собой семейку. Эмоции у малыша тот ещё коктейль, не то что у Тоси…. Вместе мы добрались до кухни — довольно, кстати, просторное помещение. Путешествующие на вип-яхтах редко имеют неприхотливость в еде и часть возят с собой живых поваров, а не дроидов или сухпайки. Тоси помогла забраться Шиаю на стул и сама селя рядом:

— Ну, я думала вы хоть поздороваетесь… — она, казалось, обиделась. — Что вы как не родные то? Хэния, у тебя найдётся что перекусить?

— Конечно, — я развернулся к стазис-камере, которую я именовал не иначе как «холодильник» и достал нямку, выставив что было на стол. — Ладно, давайте уж начистоту. Тоси, ты рассказала Шиаю, что будет дальше?

— Нет. Пока нет, — она опустила взгляд в тарелку.

— В таком случае это сделаю я.

— Дальше? — не понял мальчик. — Мама?

— Послушай папу, Шиай, — она взялась за стакан с чаем. Мальчик обернулся ко мне.

— Пап, о чём вы?

— Мама просто хочет сказать, что дальше ты полетишь со мной. Далеко, очень далеко. Не думаю, что ты снова увидишься с мамой…

Мальчик остался шокирован новостями, но быстро переключился на другие темы, а именно — засыпал меня вопросами:

— Пап, а ты правда учился у мамы?

— Правда.

— Ты же джедай?

— Мастер-джедай, как и твоя мама, — кивнул я, — так что теперь у тебя не родословная, а просто огонь! — я ухмыльнулся.

— А куда мы улетим?

— Это я потом расскажу. Скажу лишь, что далеко.

— А почему мы не можем остаться?

— На это тоже есть свои причины. К сожалению, жить как все мы не сможем… — я посмотрел на Тоси, которая кивнула мне.

— А ты будешь меня учить, как мама?

— Буду! Стоп, хватит вопросов! — я отшатнулся под смешок Тоси.

— Очень любопытный мальчик, — прокомментировала она, — и очень настырный, но это быстро проходит.

— Вижу, — кивнул я.

Дальнейший ужин прошёл в разговорах о Шиае. Сам мальчик после был выпровожен в каюту для гостей, где быстро заснул…

— Ну вот, — Тоси вышла из каюты, уложив сына, — заснул.

— Понятно… да, такого парня я не ожидал. Бойкий.

— А то. Прям как ты.

— Это скорее от тебя, — возразил я, — ты у нас та ещё «тихоня».

— Ну… — Тоси улыбнулась, когда я подошёл к ней сзади, обняв за талию, — я не буду задерживаться. По крайней мере нет смысла лишний раз затягивать с прощанием….

— И судя по твоим рукам, ты очень хочешь попрощаться… — игриво сказала она, — ну прям горишь желанием…

Я не отвечая, наконец смог поцеловать её в шею. Развернувшись, Тоси сама впилась губами в мои и мы не глядя, не прекращая поцелуй, сместились в направлении моей каюты. Кровать там была большая!

* Следующий день *

Прощание действительно было тем ещё. После последней ночи, проведённой вдвоём, я наконец смог улететь. Оставшиеся деньги, а это довольно большая сумма, я вручил Тоси, так как в своём времени они скорее всего будут недействительны. Тоси поблагодарила меня и утром, только заглянула в каюту, где мирно спал Шиай.

— Зайдёшь? — спросил я, кивнув на каюту, в которой был полумрак и слышалось слабое сопение спящего ребёнка.

— Нет, — Тоси качнула головой, — это… тяжело. Я больше никогда вас не увижу. Ни тебя, ни нашего сына. Если я начну прощаться, то захочу, что бы это никогда не кончалось, и только нанесу себе травму.

— Наши желания не всегда исполняются, но ты уверена? — я прислонился к стенке, смотря на её лицо. Тоси бы заплакала, вот только она слишком хорошо владела собой, как и все адепты Джуйо.

— Уверена.

Я обнял её на прощанье, после чего Тоси, последний раз быстро поцеловав меня, попросила заботиться о Шиае и вернулась на свой корабль. Который тут же улетел. На мостик я вернулся с тяжёлым грузом на душе — Тоси была мягко говоря, подавлена. Атмосфера тяжёлого прощания витала на корабле. Но я уже чувствовал что-то подобное, когда умерла Али. Безысходность, потеря, потерянность… Тогда я выглядел так же, как и Тоси сейчас — выхода нет, всё уже произошло, но надо расстаться с любимым человеком, причём навсегда. Это оставляет тяжесть на душе, но можно найти в себе силы и цели что бы жить дальше.

— Эрдва, бери управление, — я начал предполётную проверку корабля, — запуск всех систем, закрыть люк, запуск реактора, активация контуров гипердвигателя.

— Принято. Запуск завершён.

Я сдвинул рычаг управления репульсорами. Корабль мягко поднялся над поверхностью ангара.

— Передай Лексу… Передай моё прощание. И ещё, попроси, пусть передаст Тоси, когда она вернётся, что я её люблю. Рано или поздно мы встретимся снова.

— Сообщение отправлено.

Больше меня ничего не держало ни в храме, ни на Корусанте, ни в этом времени вообще.

Я вдавил ручку газа и корабль пулей вылетел из ангара, устремившись в небо.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх