↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Ренессанс-1


* * *


Сажать яхту на Корусант мы не стали — лишняя морока из-за её размера. Полетели на лямбде. Мне нужно было поговорить с канцлером с глазу на глаз. Эрдва зарезервировал квартиру в пятисотом доме на неделю. Уже сняв апартаменты, и развалившись на диване, я задумался над тем, как привлечь внимание канцлера к себе. И вообще, как выманить его из его логова и поболтать без свидетелей. Просто прийти и набиться на аудиенцию — плохая идея. Во-первых, таких полным полно, а во-вторых, встреча имеет слишком много целей — хотелось бы обсудить некоторые вопросы подробно, поэтому лучше не в официальной обстановке. Джулиан улетел развлекаться, часть экипажа тоже, а я ходил кругами по квартире и думал, как именно могу вытянуть канцлера.

Не прошло и нескольких часов, как мне пришла в голову идея. Надо просто назначить ему встречу, а что бы заметил и вспомнил, передать приглашение непривычным для него способом. Вариант системами связи отпадает — они просматриваются, поэтом не ручаюсь, что информация вообще дойдёт до Валорума. Остаётся вариант — передать ему записку лично, так, что бы он не смог её не прочитать. Рабочее место канцлера было в здании сената. А здание сената было едва ли не самым защищённым зданием в галактике. Проникнуть внутрь — задача нерядовая.

Планов здания у меня не было, и это ещё раз осложняло задачу. Найти эти планы не представлялось возможным — секретно. Зато собственные ощущения и Сила могли компенсировать незнание, но не настолько хорошо, как мне хотелось бы.

К операции я подготовился хорошо — оделся в простую одежду, захватил письмо, световой меч и оставил в квартире все средства связи и всю электронику. Проникнуть внутрь здания было не так уж и сложно — в сенат водили экскурсии, правда, только по нескольким этажам. Я прибился к одной такой группе туристов и вместе с ними дошёл до середины маршрута. Дальше было тяжело — внутри здание сената имело много коридоров и коридорчиков, закоулков, незначительных помещений и прочих бытовок.

Чуть не потерявшись в лабиринте, я всё же нашёл верный путь. По пути приходилось маскироваться так, что бы все встречные скользили по мне взглядом, воспринимая меня как само собой разумеющееся дополнение к интерьеру, и не обращали на меня никакого внимания. С электроникой было сложнее, чем с людьми — всё здание было уставлено датчиками движения и камерами, но их я прошёл с помощью силовой ковки — дожидался, когда на просматриваемом участке не будет ничего двигаться, после чего фиксировал изображение на матрице камеры. Это не так уж и просто, но не невозможно. С датчиками ещё проще — они в большинстве своём легко блокировались с помощью силы. Охрана канцлерского кабинета была уже серьёзнее, но лёгкий обман разума на уровне мыслей невозможно обойти — как бы человек не старался, всё равно будет воспринимать внушённую мысль как свою и внушённые эмоции как свои. Перед дверью в кабинет стояли двое в шутовских синих балахонах, с совершенно непрактичным оружием. Пройдя мимо них в кабинет канцлера, которого, кстати, пока не было на месте, я достал письмо. Кабинет Валорума был довольно аскетичен — большая зала, с рабочим столом, несколькими диванами, картинами на стенах и шикарным видом в панорамном окне. Камер и жучков тут не было, так что посмотрев кабинет и обнаружив пару скрытых устройств в кресле и в двери, я расслабился.

Осталось самое лёгкое — положить записку на стол и выйти обратно тем же способом.


* * *


Я недооценил удар по канцлеру, который нанесла моя записка. Прилетел он всего через десять минут после начала своего рабочего дня.

Кстати, выглядел Валорум лучше, чем раньше — уже не такой костлявый, взгляд более живой, да и в одежде предпочитал классические тона, без прошлой вычурности. Прилетел он в аэроспидере, а с ним целая команда сенатской стражи, но в обычной экипировке, только с эмблемой своих войск…

Валорум приземлился на посадочной площадке, я же наблюдал за ним через камеры. Эрдва стоял рядом со мной и транслировал мне запись.

— Как я понимаю, у вас будет секретный разговор? — спросил Эрдва.

— Совершенно верно. Ты можешь остаться, ты и так знаешь очень много, друг мой, — махнул я рукой, — пойду, встречу канцлера.

Мне пришлось быстро посмотрев на себя в зеркало, поправить одежду и выйти в коридор, где я и увидел Финиса Валорума. Он шёл впереди своей охраны. Я остановился и подождал, пока он не подойдёт ближе.

— Господин канцлер? — обратил я его внимание на себя, — рад, что вы откликнулись на моё приглашение.

— Скайуокер? — он изобразил заинтересованность, — это вы?

— Я. Собственной персоной. Кстати, вы выглядите намного лучше со времени Набуанского инцидента. И, судя по тому, что предложение одного сенатора так и не увидело свет, теперь мы можем поговорить без опаски.

— К чему этот спектакль, молодой человек? — спросил Валорум, — особенно с запиской. И как вам удалось её подложить?

— Об этом позже. Поверьте, у меня были причины искать встречи с вами. И кажется, я просил вас прийти одному?

— Предпочту не расставаться с охраной, — ответил канцлер.

— Понимаю. Однако если бы я хотел нанести вам вред, мог бы это устроить, когда был в вашем кабинете. Не беспокойтесь. Я пригласил вас исключительно для переговоров.

— Хорошо, — сдался канцлер, обернувшись к начальнику охраны, — подождите меня.

Мы прошли в апартаменты, где я уже представил канцлеру своего железного друга:

— Это дроид Эрдва. Он путешествует вместе со мной и довольно осведомлён о происходящем.

— Доброе утро, — поприветствовал Валорума дроид. Канцлер заинтересованно взглянул на Эрдва, но не ответил. Я прошёл в гостиную, где уже предложил канцлеру присаживаться и располагаться. Официантов не было — я сам навёл пару чашек чая, поставив одну перед канцлером, со словами:

— Простите, если отнимаю ваше время, но так уж сложилась ситуация.

— Для начала, я хотел бы спросить, вы правда Скайуокер? И почему вы выглядите… несколько старше?

— Кое-какие временные аномалии, в которые я попал. Галактика действительно полна чудес, господин канцлер. В этом я убеждался не раз. Однако я это я, мои документы восстановили, я восстановил все бывшие деловые контакты, поэтому вернулся к своей прошлой жизни. Сейчас я нахожусь в довольно щекотливой ситуации и ищу из неё выход.

— Какая именно ситуация? — спросил Валорум, не став пить чай, — я могу вам помочь? Всё же я вам обязан своим креслом. Не подумайте, что я считаю себя должником, но ничто человеческое мне не чуждо…

— Понимаю. Дело даже не в том, что уже произошло. Вам известен такой регион как ядро галактики? Глубокое ядро?

— Конечно, — кивнул канцлер, — мёртвая зона.

— С этим трудно поспорить, — я достал из под стола распечатанные фотографии, — посмотрите…

Валорум углубился в просмотр. Фотографии я распечатал из видеофайла, отобрав самые смачные кадры.

Канцлер пролистал некоторые фото, некоторые рассматривал по целой минуте. Когда папка кончилась, он положил её на журнальный столик перед диваном, на котором он сидел.

— И что же это? — он кивнул на папку, — похоже на руины.

— Они и есть. Это Корос. Большой Корос, месяц назад.

— Быть того не может! — канцлер удивился, причём искренне, — вы нашли маршрут в центр галактики?

— Нет, что вы. Маршрута нет, и быть не может — ядро слишком нестабильно. Однако я всё же пролетел к Коросу, и даже глубже. И обнаружил там ряд довольно богатых полезными ископаемыми миров. Я бы даже сказал, очень и очень богатых.

— И? — не выдержал канцлер.

— Меня интересует перспектива забрать их себе.

— Какие? — с подозрением спросил Валорум.

— Всё. Вообще всё, — Заявил я.

— Этого быть не может, — отмахнулся канцлер, — это же незаконно.

— А есть варианты? — я поднял бровь, — в ядро могу пролететь только я. Считайте это персональной способностью, не слышал, что бы кто-то мог сделать то же самое. Ядро остаётся мёртвым активом республики — несмотря на то, что по залежам ценных цветных металлов и минералов это самый богатейший сектор галактики, оно недоступно.

Валорум не выдержал и встал, начав ходить вдоль спинки дивана взад-вперёд. Я не мешал ему думать.

— И вы, как вы утверждаете, можете беспрепятственно проникнуть в ядро?

— Почему же беспрепятственно? — слукавил я, — это довольно тяжёлый труд. Один полёт стоил мне много сил и нервов.

Канцлер сел обратно на диван и задумался. Надолго, я ему не мешал и тоже сидел и ждал. Примерно через десять минут Валорум отмер:

— Ладно, молодой человек… Предположим, я вам поверил, предположим, я не против… с другой стороны — что я буду с этого иметь? Кроме потенциально сильного игрока с неизвестными целями?

— Почему же неизвестными? — пожал я плечами, — я — мастер джедай. Да, знаю, что в современный орден я не заходил даже, но это по праву, и все соответствующие права у меня есть, а записи числятся в великом голокроне и архивах храма джедаев. И я отнюдь не собираюсь вредить вам или республике — свой политический курс я обозначил ещё до Набуанского кризиса, не позволив Палпатину выдвинуть вам вотум недоверия.

— И вы скажете, что ваши взгляды не изменились? — недоверчиво спросил он.

— Изменились, но не сильно. То, что республика не может существовать так, как существовала до тех событий, было очевидно. Это привело бы к полномасштабной гражданской войне, а это уже угрожало бы и мне, и моим родным.

— Вы преувеличиваете, — не согласился Валорум.

— Возможно, возможно… однако я всё же твёрд в убеждении, что республика шла полным ходом в пропасть. Я уже сделал свой выбор — дальнейшее развитие и оздоровление республики.

— Здраво… — кивнул Валорум, — однако, вы не ответили на мой вопрос — что мы будем с этого иметь?

— Помимо крупных налогов? Союзника. Я в дальнейшем намерен, с вашего одобрения или без него, действовать на благо республики. Само собой, тут речь идёт уже не о просто секторе, а о богатейшем секторе галактики, который, при полном развитии может посоперничать со всем техносоюзом…

— Это при полном развитии, — уцепился за слова канцлер, — насколько я понимаю, это не будет достигнуто в ближайшее время?

— Само собой, господин канцлер, — согласился я, — да и навигационный кошмар в ядре сильно сдерживает темпы. Однако, при возможности, я не откажусь помочь вам в пределах разумного…

— В пределах разумного — это как именно? — заинтересовался канцлер.

— Всё, что сможет дать очень богатый и изолированный сектор. То, что нельзя сделать там, куда может прилететь каждый и улететь каждый желающий. Хотите — построю военный флот, который будет лично ваш? И никто в целой галактике не будет знать о его постройке и существовании — все ресурсы уже находятся в ядре. Хотите, дам деньги? Или, может, предоставить вам территории? В регионе, который естественно защищён, так, что никто не сможет проникнуть внутрь и выйти обратно без разрешения?

— Это заманчивое предложение… — задумался канцлер, — однако тайная постройка целого флота маловероятна. Нужны же ещё и люди, а их, как известно, на консервацию не поставишь…

— Это да… но с людьми проблему можно решить. Да и не в этом суть. Поверьте, при нашем сотрудничестве в деле освоения ядра и его богатств, обе стороны получат более чем достаточно. Если вам нужны деньги или реализация каких-либо проектов, исследований, промышленные производства… для всех этих целей нет более подходящего региона, чем ядро галактики.

— Хорошо, — вздохнул канцлер, — вы меня убедили. Вы правы, нет ничего плохого в том, что бы застолбить этот регион за своими силами. Что вы хотите взамен? — поинтересовался канцлер.

— Для начала, легализации моего права на этот регион.

— Это будет сложно, — вздохнул Валорум, — просто так взять и отдать немаленький сектор…

— Я уже думал над этим, — прервал я его, — в ядре существовала империя. Коросская империя. До дестабилизации ядра. И она по прежнему существует, только вот без населения. Однако планеты вполне пригодны для жизни, да и Корос никуда не делся…

— До сих пор существует? — поднял одну бровь канцлер, — однако…

— Да. Конституция гласит, что императором может стать каждый, при условии, что аристократия в лице нескольких советов аристократов, не будет против. Как вы понимаете, про отсутствие этих самых аристократов там нет ни слова. Однако это де-юре всё же выполняет условия…

— И вы хотите объявить себя следующим императором?

— Что вы, это не требует каких-либо публичных заявлений. Я просто объявляю это вам. Никто из аристократов империи не был против. Дело за республикой…

Канцлер усмехнулся, — теперь всё, что надо, это вписать вашу империю в документы…

— Вы будете удивлены, канцлер, — ответил я на его усмешку, — но её никто оттуда и не вычёркивал. Однако деньги на содержание выделялись исправно, при нулевых налогах…

— Вот же, — канцлер хлопнул по подлокотнику, — и все эти годы…

— Тысячелетия, господин канцлер. Все эти тысячелетия сектор Корос числился в составе республики. Воровать у вас умеют, это да… Но теперь мне всего то и нужно, что бы не было лишнего шума вокруг моей персоны и самого ядра, что бы налоговые и торговые органы республики участвовали в работе империи… Добычу я обеспечу…

— Это можно организовать, — канцлер устало откинулся на спинку кресла, — как я понимаю, никаких гарантий ты дать не можешь? — спросил канцлер.

— Верно. Кроме моего честного-джедайского слова. Дело такое, что гарантий никто не сможет дать.

Канцлер успокоился, и, судя по эмоциям, начал прикидывать, как извлечь выгоду из ситуации. Я ему не мешал — посмотрел только в эмоции, что бы удостовериться, что он не попробует меня кинуть.

Предварительные договорённости были достигнуты — детали мы можем обговорить и потом, а главное уже позади. Валорум подумал ещё немного и распрощался со мной — у него рабочий день и просто взять и свинтить куда-нибудь канцлер не может. В отсутствии канцлера и его свиты, квартира погрузилась в тишину, прерываемую лишь жужжанием дроида, который крутил «головой» во все стороны. Время было раннее — только утро. Пришло время для начала работы. Огромного, титанического труда по реставрации целой империи. Сама идея мне нравилась — вместо того что бы устраивать пляски вокруг уже существующих политических единиц, захватить себе маленькую, но защищённую и богатую территорию.

— Эрдва, соедини меня с Джулианом.

Дроид остановился, подъехал поближе и над его головой появилось двухмерное изображение гостиной. Через пять минут в гостиную вбежал Джулиан. К сожалению, связываться по общим каналам связи было слишком небезопасно, поэтому я пользовался закрытым шифрованным каналом, который имел всего три узла связи — мостик, гостиная, и Эрдва.

— Эни? — Джулиан улыбнулся, — что такое? Почему ты такой грустный?

— Грустный? Потому что нам предстоит много работы, Джу. Канцлер согласился. Мы защищены от проблем с законом. Я теперь официально император Короса, так что можем начинать реставрационные работы.

— Это хорошая новость, — улыбнулся он, ехидно добавив: — ваше величество.

— Только не это! — притворно ужаснулся я, — мы не на людях, так что опусти эти шуточки!

— Ладно-ладно, — вздохнул Джулиан, — ты так и не рассказал свой план.

— Прилетай, расскажу на месте. И захвати Шиая, Мэкои… Ах, да, и сообщи Кэлу что на две недели вперёд яхта должна быть на внешнем рейде посторбитальной стоянки. Пусть пока даст членам экипажа отпуск, но не всем сразу…

— Понял. Сообщу. Ладно, я выдвигаюсь… — Джулиан отключил связь.

Через десять минут на посадочную площадку моих апартаментов спустилась вторая Лямбда, и по её аппарели вниз спустились все вызванные лица. Шиай, сбежал быстро и рванул в мою сторону, Мэкои, следом за ним, и последним вниз сошёл Джулиан, осматривая пейзажи Корусанта и неторопливо идя в хвосте процессии. Шиай прибежал первым:

— Пап, пап, а зачем мы здесь?

— Подожди, малыш, чуть позже расскажу.

Мэкои догнала мальчика и взяв за руку проводила в квартиру. Подошёл Джулиан:

— Тебя можно поздравить?

— И это тоже. Но скорее посочувствовать. Я же всё таки специалист-бюрократ, с дипломом. Знаю, что нам предстоит, поэтому не радуюсь.

— Ладно, давай в квартиру, а то тут слишком прохладно…

Джулиан и я прошли внутрь. Шиай уже успел побегать по всем уголкам квартирки и теперь с ногами забрался на диван, под неодобрительное бурчание Мэкои.

— Итак, леди и джентльмены. Хотя тебя, Мэкои, это касается в последнюю очередь. Канцлер дал своё согласие, хотя и не выдвинул никаких требований.

— Что, так прям и никаких? — удивился Джу, — вообще?

— Я ему и так расписал всё достаточно подробно. Обещал много, так что…

— И сколько ты ему обещал? — нахмурился Джу.

— Не деньги, конечно. Обещал естественные привилегии при использовании системы. Право на размещение и хранение там любых производств, личную поддержку, и так далее и тому подобное. Посулил ещё флот. Небольшой, но достаточно сильный.

— И где же ты его найдёшь? — Джулиан развалился в кресле и изобразил удивление.

— У нас такая ситуация… что очень многие захотят присосаться к деньгам и влиянию. Пираты, готов поспорить, будут мечтать о перехвате нашего груза, а многие захотят заполучить себе. Поэтому Коросская империя из тех, чья армия должна рождаться вперёд всего остального и защищать.

— Так, так, стоп, — поднял руку Джулиан, — давай по порядку, ваше величество, что делаем сейчас?

— Прямо сейчас мы занимаемся наймом персонала для решения государственных проблем. Проблем этих будет более чем много — нужно заниматься строительством, военными делами, техническими, конечно же, рудодобычей и финансами, средствами массовой информации, что бы не обращали излишнего внимания на нас, и некоторыми не афишируемыми делами… и для всего этого нужны специалисты.

— А где их взять то? — не понял Джулиан, — так просто выйти на улицу и позвать?

— Да, это проблема, — согласился я, — так просто найти нам не удастся. По крайней мере мне Альдераанские мямли, которые со мной учились, не нужны.

Кадровый вопрос встал во второй раз и на этот раз уже очень остро.

— Так, начинаем с подготовки и транспортных вопросов. Это я беру на себя, так как только я могу провести в ядро корабль. И чем больше будет проходить груза за один проход, тем лучше.

— Тогда тебе нужен тяжёлый транспортник, — согласился со мной Джулиан, — есть такие, серии XRT.

— Это ещё что? Не припомню таких, — я действительно не слышал.

— Неудивительно. Они просто гигантские и используются только для специальных перебросок грузов при колонизации планет. Или при чрезвычайных ситуациях. Большой такой космический поезд из десяти грузовых блоков…

— Кажется, я где-то видел такие… — согласно кивнул я, — сколько груза может такой унести?

— Много. Около пятидесяти миллионов тонн в каждом вагоне. И того пол миллиарда тонн в целом транспортнике. Правда, он не может загружаться и разгружаться быстро и так, как все остальные корабли — над планетой он расцепляется и грузовые блоки спускаются вниз, на репульсорах. Собрать такой и снарядить — огромный труд, и в основном на планетах таким не занимаются.

— Хорошо, — кивнул я, — пока что нам требуется доставить большое количество дроидов-рабочих. Первая кандидатура у меня есть на пост главного по дроидам.

— Да? И кто же это?

— Один мой знакомый, — усмехнулся я, — самому лететь к нему у меня времени нет, так что пошлю приглашение вместе с кем-нибудь из экипажа яхты…

* Три дня спустя, Коррелия, Энакин Скайуокер.*

— Итак, прошу вас, господин Скайуокер… — сказал Мереель.

Находились мы в большом круглом кабинете, за небольшим столом, классическим для совещаний. Вдоль стола сидел цвет КМК — три члена совета директоров, правда, главным, председателем и владельцем контрольного пакета был Мереель. КМК принадлежала правительству Коррелии, или наоборот — коррелианское правительство принадлежало КМК. В любом случае, влияние корпорации на жизнь коррелианцев трудно переоценить. Сейчас мне предстояло провести свою идею главным партнёрам.

— Благодарю. Итак, начну с начала. Как вы знаете, существует орден джедаев. Это люди, обладающие паранормальными способностями, и использующие их на благо галактики…

Присутствующие согласно кивнули, все, кроме Мерееля. Я продолжил говорить, включив эмпатию на полную:

— Среди этих способностей есть и такая, которая позволяет путешествовать в гиперпространстве без использования каких-либо инструментов и рассчитанных маршрутов. Даже в диком и неизвестном, или постоянно меняющемся космосе. Этой способностью я и обладаю… Но дело не в ней. С этими способностями я имею доступ к тем регионам, которые не открыты, а также к тем, которые закрыты для любого путешественника.

— Например? — спросил Мереель.

— Например, ядро галактики.

Все удивились, но главный прекратил шум и обратился ко мне:

— Продолжайте.

— В ядро галактики я уже слетал, и обнаружил там полностью заброшенный сектор. На планете Корос, которая когда-то была развитым миром, сейчас только руины бывшей цивилизации. Но это не главное, главное — наличие в ядре огромных залежей ценных ископаемых. Гравитационная, электромагнитная и гиперпространственная нестабильность, вместе с закрытостью региона и высокой плотностью материи по сравнению с остальной галактикой, сделали своё дело — в регионе находится ряд крупнейших залежей. Некоторые известны нам по опыту прошлого, одну из планет, крайне богатую поющей сталью обнаружил я. По самым приблизительным оценкам, регион представляет из себя богатейший на полезные ископаемые сектор галактики.

— Вот только пробраться туда невозможно, — усмехнулся один из директоров.

— Ошибаетесь. Я же сказал, я там уже был и вполне себе удачно набрал там три тысячи тонн поющей стали, которые продал вам всего неделю назад. Но это лишь так, эксперимента ради. Само собой, что свои привилегии в качестве единственного, кто может преодолеть зону отчуждения, я буду использовать. Юридически я уже объявил себя Коросским императором, — тут присутствующие заулыбались, — и провёл переговоры с республиканской властью в лице канцлера. Коросская империя и не выходила из состава республики, поэтому я имею и полезные ископаемые, и право их сбывать. Вопрос только в том, что необходимо организовать добычу.

— И вы пришли к нам с этим вопросом? — кивнул Главный, — почему бы вам не обратиться к добывающим корпорациям?

— Меня не интересует сдача в аренду собственной, теперь уже, земли. Я намерен добывать и продавать ценные металлы. Коих немало, очень немало. Поэтому я предлагаю вашей корпорации заключить союз. Вы являетесь одним из крупнейших потребителей ценных металлов в галактике, поэтому я готов продавать вам металл с солидной скидкой. Цена скидки — налаживание и поддержание добывающей промышленности и официальный союз между Коросской империей и КМК. Само собой, с течением времени удастся локализовать добывающую промышленность, однако скидка никуда не денется.

— Занятно, — вздохнул Мереель, — но какие у нас могут быть гарантии того, что вы сказали правду?

— Я же не предлагаю вам заключить разовый контракт? — пожал я плечами, — всё просто, вы выделяете часть ресурсов на работу у вашего партнёра, и получаете взамен металлы со скидкой в двадцать процентов от официальной рыночной стоимости, которой придерживаются другие компании. Прибыль прямо пропорциональна объёмам добычи, то есть после определённого уровня вложений, дисконтированная сумма будет больше инвестиций. К тому же инвестиции разовые — однажды построенный металлургический завод может работать столетиями. Как я и сказал, с течением времени ваших специалистов заменят мои, которых буду содержать уже я, а скидка никуда не денется.

— Занятно, — Мереель посмотрел на своих коллег, — что скажете?

— У меня вопрос, — встал один из них, молодой мужчина, с тонкими усиками и в мажорской модной одежде, — вы сказали, что способностью навигации в ядре обладаете только вы…

— Да, — кивнул я.

— Но каким тогда образом мы сможем ввозить и вывозить ресурсы? Или вы будете лично заниматься всеми делами?

— Лично. Однако с целью экономии моего времени, мы воспользуемся сверхтяжёлыми транспортниками серий XRT и FSCV. Чем больше будет переправлено в один рейс, тем меньше мороки. К тому же в самих добывающих колониях, придётся повысить уровень локализации, и рассчитывать взаимодействие с минимальным уровнем космических перелётов. В идеале, на каждой планете должен быть крупный перерабатывающий центр, куда будет свозиться руда, и уже там, на месте, готовые продукты в виде слитков металла будут загружаться в транспортные блоки. До пятидесяти миллионов тонн в одном блоке, хотя я ещё вернусь к этому вопросу позже. При такой схеме работы суть доставки сведётся к посещению всех планет раз в год и стыковке загруженных контейнеров, с последующей доставкой их на Коррелию или куда вам будет удобней.

— В таком случае речь идёт о огромных суммах! — удивился мажор, — единовременно купить у вас партию в миллиард тонн это… если по тысяче кредитов за килограмм, то это триллион! Бюджет центрального мира на целый год!

Я усмехнулся:

— Если речь идёт о центральном мире, то моя империя находится в самом ядре галактики. Центральней некуда. К тому же, разве что сильно изменится? Предположим, вместо скупки партий металлов у крупных корпораций вы перейдёте на одного, долгосрочного поставщика, на столетия вперёд вам не придётся искать металлы по всей галактике, да я ещё и скидку вам даю…

— Это выглядит очень заманчиво, — согласился Мереель, — особенно скидка. Настораживает, знаете ли…

— Тут всё просто, — улыбнулся я на мгновение, — я, как император, не намерен заниматься вплотную бизнесом. А если намерен, то не продажей своего сырья, а непосредственной работой с продукцией. Поэтому я заинтересован в стабильном и надёжном партнёре, вместе с которым не придётся ругаться из-за каждого кредита. И именно поэтому я чётко установил цену — официальная рыночная, минус двадцать процентов скидки, что бы вы не сменили партнёра.

— Хорошо, господин Скайуокер… или «ваше величество»?

— Как хотите, — отмахнулся я от вопроса, — как я понимаю, вы не можете принять такое предложение не посоветовавшись и не обдумав детали…

— Вы правы, — облегчённо улыбнулся Мереель.

— В таком случае, судари, я не смею вам мешать. Связь со мной у вас есть, моё временное пристанище в апартаментах девятьсот три, в пятисотом доме на республиканской. Буду рад видеть вас или ваших представителей… — я распрощался с советом директоров, и вышел из кабинета. Предложение было сделано. Оно, конечно, несколько менее выгодно, чем продажа на рынке самому, но зато развязывает мне руки. Теперь они вцепятся в меня и ядро мёртвой хваткой, что бы я не пошёл к их конкурентам… И заодно будут помогать мне, обеспечивая бюджет деньгами. Я, кстати, не говорил про то, что и другим буду продавать металлы, вот только уже без скидки…


* * *


Шесть часов спустя, Корусант.


* * *


На Корусанте была глубокая ночь. Вернее в том районе, где располагался пятисотый дом, была глубокая ночь и все спали, все, кроме Джулиана. Мой друг ждал меня с вестями и дождался. Я не ожидал, что он выйдет меня встречать, но Джу подошёл к челноку, на котором я прилетел и приветствовал меня:

— Ну как там?

— Неплохо, — я посмотрел на его лицо, в свете ночных огней города и фары челнока, — пойдём в дом…

Уже внутри расположившись, я услышал новость:

— Твой кандидат прибыл. Прилетел на следующий же день. Кстати, пришлось ему рассказать про твою историю с временной аномалией, иначе бы было трудно объяснить, что тебе сейчас за двадцать и сынишка уже подрастает…

— Это правильно, — кивнул я, — утром поговорю.

— Ладно, можешь вкратце то рассказать, что? Согласились?

— Пока нет, — удовлетворил я его любопытство, — такие дела быстро не решаются. Однако судя по эмоциям, почти все тупо не верили, что к ним вошёл человек и предложил дешёвое сырьё… однако, судя по всему, скоро пройдёт первое впечатление и они согласятся. А если не согласятся — есть ещё Куат, есть ещё республиканские верфи, есть несколько других металлургических компаний, так что без клиентов не останемся.

Джулиан довольно потёр руки:

— Тогда точно согласятся, они парни жадные.

— Кстати, пора заняться кадровым вопросом. Завтра я зайду к Валоруму и попрошу у него временный состав для первых работ.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх