↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

29. Разговор по душам.

МандалМоторс встречал меня с предвкушением и радостью. Несколько месяцев длилась работа по доведению прототипа до ума — мне пришлось много раз советоваться с инженерами по поводу дополнительного оборудования, которого в истребителе — великое множество, от сканера до установки с двумя сейсмическими минами, которые могут серьёзно повредить даже крейсер.

Сам истребитель был совсем не таким, каким мог бы показаться мне по модели — в сложенном положении крылья тянулись на двадцать метров назад, делая его таким же длинным, как небольшая яхта, а в развёрнутом положении истребитель был высотой с четырёхэтажный дом. Это рекордсмен среди истребителей и один из самых крупных тяжёлых истребителей в галактике. Движениями крыльев управлял особый компьютер, связанный с навигационным и двигательным, а так же с орудийным. В бою этот монстр мог завалить корвет Гозанти, а по скорости, за счёт мощных двигателей квандекс, модифицированных специально для него, мог посоперничать в скорости с самыми быстрыми перехватчиками. Высокая скорость сочеталась в нём с высочайшей, нет, даже феноменальной маневренностью. За счёт движения крыльев, истребитель мог буквально кувыркаться на месте с большой скоростью, а радиус разворота на крейсерской скорости у него был едва больше размаха крыльев. Максимальная же скорость — сто десять единиц. Для сравнения — самый распространённый «кинжал» имел всего семьдесят единиц скорости, а Z95, который и по внешнему виду и по компоновке был старшим братом крестокрыла, имел восемьдесят пять единиц скорости. Скорость больше ста единиц развивали только перехватчики — быстрые, но небронированные и легковооружённые машины, созданные для перехвата убегающего врага и не годящиеся для боестолкновений.

Мандалорцы были горды созданным кораблём, а я был горд ещё больше — скорость выполнения заказа поражала. И хотя корабль, судя по множеству недоделок, подлежал подробной разборке и доработке, он уже был скомпонован так, как я хотел.

— А вот тут установлены сдвоенные лазерные пушки двенадцатого класса.

— Круто, — кивнул я, — четыре ствола двенадцатого класса это хорошо. А ракеты?

— Вот, — инженер по лесам поднялся к истребителю и показал мне блок на боку корпуса, находящийся под крыльями, — тут установлены ракетные установки. По пять ракет в каждой. Но это мало — ракетные установки могут поворачиваться назад, и выстрелить по преследователю. Если это вообще понадобится — с такой скоростью не каждый перехватчик догонит этот истребитель.

— Безопасности никогда не бывает много, — предупредил я его, — так что не беспокойтесь, лишних мер вы вряд ли придумаете. А что с системой наведения?

— О, специально для него разработали программу и компьютер, управляющие стрельбой. Стрельбой управляет дроид-мозг который может держать одновременно до тридцати целей, как бы они не маневрировали.

— В таком случае, я хочу немножко полетать на прототипе, — улыбнулся я, — заправьте реактор.

— Заправлен, — согласился инженер, — но должен вас предупредить, что прототип ещё не готов к полноценным испытаниям, поэтому это может быть опасно.

— Ерунда, — отмахнулся я, — если будет реальная опасность, я почувствую. К тому же нигде нельзя увидеть все недостатки так хорошо, как во время полёта.

Расчёт на использование таких истребителей был прост. Современная тактика подразумевает использование как истребителей, так и крупных кораблей, я лишь расширил поле действия истребителя. Пушки двенадцатого класса — это уже серьёзно. Броню крейсера, конечно, не возьмут, но корвет или лёгкий крейсер, или любой другой легкобронированный корабль, вроде «мародёра» изрешетят только так.

Истребитель из средства завоевания господства в воздухе и массового налёта на малые корабли противника превращается в серьёзного игрока, который может своими залпами ракет нанести ощутимый урон даже тяжёлому кораблю.

Тест-драйв прототипа был более интересным, чем простой полёт на серийной машине — мне пришлось одновременно мониторить весь истребитель и следить за его работой. Я залез в кабину и включил питание, после чего кабина закрылась и крылья пришли в движение — они разложились, а сама машина поднялась в воздух. Размах крыльев такой, что сидя в кабине стоящего истребителя я смотрел на людей там, внизу. Син и инженеры быстро покинули ангар и створки его, на потолке, открылись. Пришло время полетать. Эрдва забрался во внутренний док и мы взлетели.

Взлёт показал очень резкое управление — машина легко вертелась в любую сторону от малейшего отклонения рукояти управления. Взмыв над ангаром, машина легко набрала высоту в тысячу метров и там уже я проверил управление на прочность — звуковая скорость набиралась быстро, так же быстро машина тормозила всеми восемью маневровыми двигателями. Повертевшись ещё немного я остался доволен — с такой маневренностью можно уничтожать любые истребители противника и запросто уворачиваться от огня.

— Эрдва, включи сканер биоформ, данные мне на монитор.

— Есть, — ответил дроид и перед моим носом, появилась информация об обнаруженных живых организмах. Около сотни было рассеяно внизу, вокруг ангара полигона МандалМоторс, ещё куча мелких была в лесу, который расположился рядом с полигоном и несколько летали в воздухе, но существенно ниже.

— Эрдва, поохотимся на дичь? — спросил я, активируя лазерные пушки. Окошко состояния пушек быстро исчезло и вдавив рукоять управления, я направил машину к ближайшей птице. Система наведения захватила цель и я спикировал на бедную пташку сверху. Не повезло пташке, но мне птичку не жалко — в отличии от её сотоварок она сдохла от выстрела тяжёлой лазерной пушки, которая предназначена для пробивания брони и уничтожения наземных целей.

— Эрдва, всех птиц в радиусе трёх километров в систему наведения.

— Есть! — послушался дроид и экран передо мной расцвёл метками целей.

Истребитель, размером с дом, легко догонял цели и уничтожал даже такие маленькие цели. Из пушки по воробьям палил я долго — наверное, около часа, при этом выделывая такие пируэты, что конструкция другого истребителя давно бы разошлась по швам от перегрузок — они достигали восьмидесяти g, при резком развороте на околозвуковой скорости. Двигатели показали себя неплохо, но к концу начали перегреваться проложенные в крыльях энерговоды. Если быть точным, то перегревались кабели питания двигателей — они не справлялись с такой резкой и сильной нагрузкой. Ещё несколько стеснений в движениях было выявлено благодаря разрушающим перегрузкам. Однако конструкция в целом выдержала — узлы крепления и механизмы движения крыльев перегрелись, в одном из механизмов появилась трещина. Но это только после часовой пытки перегрузками. Решив закругляться, я направил истребитель в ангар. Такого я не испытывал с последней гонки «бунта ив классик» на Татуине. Скорость хорошая, ускорение резвое, оружие может отклоняться и захватывать цели без участия пилота, то есть малые цели оно сносит только так. Довольный полётом, я спустился в ангар. Так как кабина располагалась в передней части фюзеляжа и представляла из себя прозрачную капсулу, а не самолётное сидение, то обзорность была идеальной — я видел всё перед собой, под ногами, над головой и так далее. Обзорность такая была необходима сверхманевренному истребителю.

Посадив машину и нажав кнопку складывания крыльев, я вылез из истребителя. Крылья складывались в посадочном положении так, что кабина была буквально в одном метра от пола. Как только я приземлился, в ангар вошли инженеры, переговариваясь и посматривая на меня икоса.

— Как вам машина? — спросил самый старший из них.

— Неплохо. Уже ближе к тому, что я хотел. Ещё немного доработать и будет замечательно, — кивнул я и начал перечислять: — кабели, питающие маневровые двигатели, греются. Их можно сделать из сверхпроводящего металла. Механизм движения крыльев повреждается при сильных перегрузках, до восьмидесяти единиц, придётся немного укрепить его, добавив в сплав фрик или кваданий. Система наведения при резких манёврах теряет цель, находящуюся на хвосте — выбросы двигателя ослепляют сенсоры и цель сливается с ними, придётся расположить дополнительные сенсоры для слежения за задней полусферой, подальше от движков, например, на законцовках крыльев.

Инженер без энтузиазма выслушивал мои замечания, но молчал.

— Следующее, — продолжил я, — броня и вооружение явно не соответствуют. Двенадцатый класс пушек, это, безусловно, мощно, но тяжёлая броня выдержит намного больше, чем выстрелы истребителей, поэтому можно сменить десяток ракет на две больших и мощных, достаточно мощных, что бы уничтожить крейсер обоими ракетами. Для огня по лёгким целям хватит и таких пушек, — закончил я.

— Хорошо, переделаем, — кивнул инженер.

— Переделывать тут немного. Кстати, броню корпуса можете не устанавливать — потом я из своих материалов сделаю что требуется.

— А может, всё-таки мы её изготовим? — спросил инженер, — можете прислать свои материалы, нам будет проще изготавливать их до финальной стадии.

— Можно и так, — согласился я, — в таком случае, я пришлю вам металл для бронирования. Что ж, — я огляделся, — существенных замечаний по конструкции не имею, всё работает отлично. Правда, осталось впечатление, что всё таки из него можно выжать больше, но компонентная база не позволяет…

— Что поделать, — пожал плечами главный конструктор моего истребителя, — современная постройка кораблей это скорее компоновка из уже стандартных элементов. Они, конечно, различаются, но всё же, главное в разработке — это дизайн, компоновка и форм-фактор. А всё это вы нам предоставили, пришлось только немного доработать до готового состояния. Если вам нужен истребитель с ещё более мощной начинкой, то придётся заказывать компоненты специально для него. Это займёт уже не меньше года на разработку.

— Да, пожалуй, — кивнул я, — начинайте думать над вторым поколением этих истребителей, уже с уникальными компонентами. Не думаю, что такие доработки займут больше недели — почти всё замечательно вышло. А жёсткого срока на второе поколение я вам устанавливать не буду, закажите проектирование самых сложных и совершенных компонентов.

— Сделаем, — кивнул инженер, — кстати, при доработках цена ещё повысится, а это уже и так самый дорогостоящий истребитель в истории. Стоимость одного экземпляра — полтора миллиона кредитов.

— Секундочку, — я залез а датапад и посчитал. На один авианосец уходило полтораста миллионов на авиакрыло, и это при условии, что только треть его будут занимать эти истребители. Неопытным пилотам с таким точно не справиться, да и не все предпочитают в бою вёрткость, поэтому смысла нагружать всё авиакрыло только такими машинами нет — нужны ещё и машины малые, а так же дроиды-истребители. Но их проектированием я уже не собирался заниматься так же плотно, как и этими машинами — потому что их место на поле боя не так важно. Этот истребитель — основной, так сказать, символ и самый совершенный, поэтому именно он будет решать исход многих боёв и его концепция маленького но бронированного и опасного должна стать основополагающей. Функции перехватчика, то есть основу безопасности в мирное время, тоже придётся ему взять на себя.

— Ладно, по деньгам потянем. Главное, что бы истребитель был совершенен.

Я распрощался с инженерами и вместе с Сином покинул ангар. Перед ним, на лётном поле, стоял корвет, на котором мы прилетели.

— Теперь куда? — спросил Син.

— Теперь посмотрим остальные наши заказы. Второй по важности — это тяжёлый крейсер и авианосец. Они унифицированы, работают над ними КМК. Слетай пока в КМК и Куат, посмотри, как продвигаются дела. Цзерка тоже стоит внимания, но ими лучше заняться потом, когда у них будет что показать.

— Есть, — козырнул Син и направился в сторону аппарели.

Прототип дожидался меня в ангаре. Вернувшись обратно, я подошёл к главному инженеру. Судя по всему, его немного обидел список доработок, который я предъявил и я решил немного приободрить его.

— Можно вас? — я отвлёк его от разговора с подчинёнными. Инженер тут же повернулся и кивнув младшим, подошёл ко мне.

— Я хотел сказать, — я отошёл чуть подальше от лишних ушей и инженер поняв, к чему я, последовал за мной, — хотел сказать, что вы спроектировали прекрасный истребитель. Лучший в галактике. Ну а мои претензии… не обессудьте, я — джедай со способностями именно в инженерном деле, поэтому чувствую все недочёты. За такой короткий срок вы создали замечательную машину.

— Да не стоит, — отмахнулся инженер, — мы доработаем её до готового состояния.

— Да, но это лишь первое поколение. Оно основано на уже существующих комплектующих, которые, как вы правильно заметили, собраны по всей галактике. Для такого истребителя придётся заказать специальные двигатели, компьютеры, системы, гипердвигатели, дефлекторы и так далее. Я не поскуплюсь на это дело, поэтому на финансовую сторону вопроса можете не обращать внимания. Мой министр финансов выделит любую требуемую сумму, если, конечно, это на пользу проекту.

— Уверяю вас, мы постараемся снизить стоимость, — кивнул инженер, — по мере серийного производства цена наверняка снизится.

— Не в этом дело, — отмахнулся я от разговора о деньгах, — дело в самой машине. Ей тесно в таких системах, всё буквально требует дать ей мощный компьютер, новые дефлекторы, новые экранирующие системы, более мощные двигатели… — я умолчал о том, что собирался в ближайшие несколько лет создать стелс-систему для этих истребителей, что бы превратить их из просто грозного противника в супероружие, которое будет наводить страх своим внезапным появлением, — понимаете? Я понимаю, что цена итогового образца может быть заоблачной, но я потяну любую сложность. На истребитель второго поколения, можете это учесть, я говорю, как официальное лицо, ставится две техзадачи — лёгкий вариант, и особый, для гвардии. И если лёгкий имеет некие ограничения, связанные с пилотом — он предназначен для работы с авианосцев, то есть необязателен гипердрайв, может обладать менее мощным двигателем и маневренностью, так как использование слишком вёрткого истребителя требует огромного опыта, то гвардейская машина должна быть максимально совершенной. И цена её до миллиарда кредитов.

— Но это невозможно! — чуть не споткнулся на ровном месте инженер, — такие дорогие истребители в природе не существуют! Даже крейсер раз в двадцать дешевле.

— Согласен, — кивнул я, — это денежные рамки для вас, что бы вы не чувствовали себя стеснённым. Разработка с нуля новых лазерных орудий, особой мощности, новых торпед, тоже особо мощных, новых дефлекторов, компьютеры, системы наведения, системы жизнеобеспечения… и желательно дублировать все жизненно важные системы. Это помимо брони. К тому же разработанные для истребителя образцы можно будет использовать в других проектах. К примеру, пушки хорошо будут смотреться как дополнительные орудия на фрегате, или вообще гражданском транспортнике, для самозащиты. Только универсальных орудий не надо, на двух креслах нам не усидеть…

— В таком случае это… это замечательно, — улыбнулся широкой детской улыбкой инженер, — мы разместим нужные заказы сейчас же.

— Именно, — кивнул я, — кстати, прототип я у вас забираю, займусь его доработками лично.

Я попрощался с вдохновлённым инженером и залез обратно в истребитель. Кстати, ему название так и не придумали… Как назвать истребитель или всю серию? Оригинальное название я не помню, так что пока взлетал, думал над названием для истребителя. Оставлю это на потом.

Стоило мне взлететь на высоту в пару десятков километров, как Эрдва сообщил:

— Энакин, с нами выходит на связь Сатин Криз.

— Давай связь, — кивнул я и остановил машину. Тут же послышался голос Сатин:

— Энакин?

— На связи. Добрый день, Сатин.

— О, и тебе того же, — с сарказмом сказала герцогиня, — что это ты даже не залетел на чай к своей старой знакомой? Ты же на Мандалоре?

— Да, конечно. Могу залететь к тебе, как раз покажу свою новую игрушку.

— О, буду ждать, — мурлыкнула герцогиня и отключилась. Ждать так ждать — я обернулся к Эрдва:

— Бери управление, мой железный друг. Мы летим в Келдабе, к герцогине.

— Есть! — ответил бодро дроид и мы рванули в направлении столицы, сложив крылья и выйдя на сверхзвук. На подлёте к столице пришлось сбрасывать скорость и отчитываться перед ПВО, а то нас могли и сбить — корабль всё же был военный и вооружённый до зубов. Келдабе, как и раньше, представлял из себя нагромождение не слишком сочетающихся зданий, однако был безусловно, большим и хорошо развитым городом. Пролетел я над ним на высоте в пять километров, и снизился только над дворцом герцогини, посадив машину на одну из стоянок, для спидеров. Хорошо ещё что она уместилась. Эрдва с щелчком высвободился из своего слота и через брюхо истребителя вылез вниз, спланировав на репульсорах на землю. Мне же пришлось дожидаться, пока истребитель сложит крылья и я смогу выйти. Наконец-то, это произошло.

— Ну что, Эрдва, — вздохнул я, — пойдём.

— Погнали, — дроид вырвался вперёд, идя передо мной в направлении дворца. Через минуту меня уже встретили охранники и проводили в покои герцогини.

Как всегда, пройдя мимо охранников, я зашёл в уже давно знакомую гостиную и сел на диван, в ожидании её высочества. Эрдва скрашивал мою скуку тем, что летал по гостиной и присматривался к интерьеру, а я просто медитировал.

Герцогиня вошла быстрым шагом, через главную дверь и увидев меня, смягчилась:

— Второй раз ты на Мандалоре, а я даже не в курсе, — обвинила она меня сходу, — это как понимать?

— Я просто прилетал по делам. И, да, извини, Сатин.

— Ладно, — вздохнула Криз, — дела, понимаю…

Она прошла в комнату и села напротив меня в кресло, скрестив ноги так, что из разреза длинной юбки показалась стройная ножка, так сказать, напоказ. Проверяет на вшивость, судя по эмоциям.

— Как у тебя дела? — спросила она, внимательно глядя на моё лицо.

— Всё так же, — я вздохнул и расслабившись в кресле, начал рассказывать, — потихоньку строится армия. Вернее строится она быстро, но надо бы ещё быстрее. Син, кстати, замечательно справляется с делом создания флота...

— Я вижу, — кивнула Сатин и поправила юбку, — как там Шиай поживает?

— Тоже нормально, — кивнул я, — в последнее время я уделяю ему больше времени, чем флоту, так что парень вполне доволен жизнью. Ну и тренировки не лишние — Кассадос его гоняет сильно.

Сатин ещё несколько секунд помолчала, после чего всё же задала вопрос:

— Что-то ты какой-то грустный. Случилось чего?

— Да, мелочи, — отмахнулся я, — просто одна знакомая тут решила замуж выйти…

— И тебя не пригласила? Или ты… — сатин неопределённо дёрнула плечом.

— Да нет, не в этом дело. Это даже хорошо.

— Но ты всё равно грустный, — вздохнула сатин, — кто хоть твоя знакомая то?

— Падме. Падме Амидала.

— Оу, — герцогиня заметно удивилась, — королева Набу? Хотя да, она вроде хорошо так подросла за последнее время… пора бы уже и мужа искать. Не ты ли часом к ней сватался?

— Нет, что ты, — улыбнулся я, — это мне к чему бы? Так, мы просто немного знакомы.

— Знаю я ваше «немного знакомы», — с сарказмом хмыкнула Сатин, — вы, мужики, все собственники, ещё ничего нет, а уже ревнуете…

— Да ладно тебе, — наигранно обиделся я, — уже и записала меня в поклонники Падме.

— Ну а чем она тебе не нравится? — подняла бровь сатин, — молодая, красивая, даже очень красивая набуанка. В самом соку.

— Политическими взглядами, — кивнул я, продолжая тем же тоном, — ты посмотри кто я и кто она? Нерешительные политики, считающие что галактика такая же мирная как их родная планета, уже ввергли республику в кризис. Работорговцы, контрабанда, пираты, урки всех мастей, и поголовье этого скота чувствует себя замечательно в галактике. Ну, ладно, контрабандисты никому, кроме экономики, зла не делают, но остальные — это вообще феерично. С такими надо уметь разговаривать, — я хмыкнул, — вон, первый инструмент моей политики стоит у тебя на парковке. Один-на-один может снести целый крейсер…

— О, видела, — кивнула герцогиня. Кстати, раз уж зашёл такой разговор, то в нашем кругу это вполне нормально. Меня пытались выдать замуж когда мне было пятнадцать. Если бы не заартачилась — хатта лысого я сейчас возглавляла бы мандалор.

— Конечно, — кивнул я, — правильно сделала, между прочим.

— Спасибо, — сатин растянулась в глубоком кресле, — а ты себе ещё невесту не подыскал? — спросила она с хитрым выражением лица. Судя по эмоциям, решила поработать свахой или просто ради интересу спрашивает.

— Да нет, — я пожал плечами, — пока что даже не думал.

— Врёшь, — улыбнулась она, — по глазам вижу, что врёшь.

— Ну ладно, вру, — согласился я, — не подыскал, думал. И ничего не надумал. Если по сугубо политическим мотивам, то я бы к тебе сватов засылал, — я улыбнулся, видя, как смущённо отвела глаза сатин, — но мне на политические мотивы наплевать. Моя власть стоит на экономике, а не на аристократии. Соответственно я не нуждаюсь в политическом браке, а не в политическом…

— Понятно, — согласилась герцогиня, — извини, что подняла эту тему…

— Да ничего, — пожал я плечами, — почему бы и не поговорить? К тому же я уже не мальчик. Первую мою любовь убили тут, над дворцом, с матерью Шиая я расстался, вместе мы не жили. Остепенятся я пробовал, но не получилось. Поэтому теперь даже не знаю, что и делать… Кстати, у тебя есть кто? — я поднял бровь, вытаскивая Сатин на откровенность, — а то, знаешь ли, вдруг всё же решусь к тебе свататься, а ты у нас девушка занятая…

— Да нет, — слишком наигранно ответила герцогиня.

— Сатин, джедаи могут чувствовать ложь… — прищурился я и герцогиня, недовольно посмотрев на меня, раскололась:

— Предположим, есть один человек… джедай…

— Оу, — я заинтересованно поднял одну бровь, — интересная тут мелодрама. Кто он?

— Оби-Ван, вряд ли ты его знаешь… — отмахнулась герцогиня.

— Бен Кеноби? — усмехнулся я, — почему же, мы знакомы. Хороший парень, только немного повёрнут на кодексе и правилах джедайского ордена…

— Вот как, — вздохнула Сатин, — извини, это тебя вряд ли касается… — в эмоциях её проскользнуло чувство вины. К чему бы это? Судя по тому, что оно усиливается, когда она смотрит на меня, можно интерпретировать так, словно бы я ревновал.

— Не грузись, — усмехнулся я, — я понимаю и не имел никаких серьёзных намерений. Хотя, к слову, то, что он джедай, ещё не значит, что он заложник ордена. Любой джедай может покинуть орден по собственному желанию. Правда, орден всё равно будет приглядывать за ним, но это обязательно, что бы не создавать себе врага…

У Сатин в эмоциях проскользнула надежда, но быстро угасла, после чего она посмотрев на меня, сказала:

— Ладно, это мои личные проблемы, как-нибудь справлюсь.

— Да, надеюсь, — кивнул я. Осталось две проблемы. Первая — как свести Бена и Сатин и вторая — как при этом не получить по мозгам от ордена… Свахой я могу поработать исключительно из интересов собственного любопытства.

— Кстати, как там строительство города?

— Циннагар? — не сразу я понял из-за резкой смены темы, — замечательно. Окраинные районы уже построены, дроиды приступили к строительству центрального сектора. А это преимущественно высотные здания.

— Интересно, пригласишь в гости? — улыбнулась герцогиня.

— Всенепременно, леди, — шутливо поклонился я, — буду рад, если ты погостишь на Коросе. Планета, кроме основного города, дикая. Приглашаю посетить Бисс…

— Бисс? — Не поняла Сатин.

— Это самая красивая планета, из тех, что я видел. А видел я много… днём ещё ничего так, а ночью планета преображается. Там нет агрессивных хищников, только травоядные, нет разумной жизни и катаклизмов — более безопасное и тихое место в галактике трудно найти.

— Это похоже на приглашение на свидание, — не поняла моих мотивов Сатин.

— Возможно. Но это не оно. Хочу построить на Биссе себе резиденцию для уединённой медитации, будет моя персональная планета. Всё равно на ней нет никаких залежей, даже по меркам остальных планет, галактики, ресурсов у Бисса практически нет. Ничего полезного, кроме сказочной красоты планета не имеет…

— Это тоже немало, — не согласилась Сатин, — я уж думала, что ты окончательно зачерствел.

— Да нет, я как раз романтик, — усмехнулся я, — просто занятой и загруженный нудной работой, а так…

— С виду и не скажешь, — герцогиня чуть склонила голову к плечу, — кстати, я давно хотела спросить, зачем тебе вообще эта морока с Ядром?

— Да и сам не знаю, — пожал я плечами, немного подумав, — знаешь, люди разные бывают. Бывают те, кто счастлив, купив ферму, женившись, нарожав детишек, а есть такие, как я. Тянет делать что-то большое, значимое, — кивнул я своим мыслям, — без такой работы жизнь кажется скучной, а сам себе кажешься маленьким насекомым или крысой, вся цель которой родиться, нажраться, нарожать других крысят и сдохнуть от старости в тепле и уюте… Такие дела, значимые, это как наркотик, с которого нельзя слезть — ответственность… кого-то она пугает, а меня наоборот, радует.

— Понятно, — кивнула мне герцогиня, — что ж… про личную жизнь поговорили, теперь можно и отдохнуть, — герцогиня встала и вышла, тут же вернувшись, а через пару минут нам принесли горячий травяной чай со сладостями. Сатин налетела на них под моим удивлённым взглядом.

— Что ты так смотришь? — спросила она, доев, — я с утра на ногах и при делах, пообедать некогда. А время уже вечернее…

— Это да, — улыбнулся я, — тебе бы моего Эрдва или ему подобного… если бы не он, я бы давно умер от голода…

— А что так? — спросила Сатин, — он тебе готовит что ли?

— Да нет, просто иногда я забываю о том, что нужно есть. И вспоминаю не часто…

— Понимаю, — улыбнулась Сатин довольной улыбкой. Я же, подождав, пока она доест, вернулся к теме её наболевшего.

— Кстати, у меня есть один замечательный специалист… если хочешь, организую тебе встречу с Беном.

— Спасибо, конечно, — протянула Сатин, но я не дал ей договорить:

— И не надо говорить, что это не моё дело. Или ты думаешь, что я совсем-совсем не волнуюсь из-за твоих проблем? К тому же, пока дают, надо брать. Если мои коды доступа в храм джедаев ещё не аннулировали, то может получиться устроить тут какую-нибудь миссию для Кеноби. Лично назначить ему я не могу, но устроить волнения и через канцлера попросить совет послать Бена, не будет слишком утомительно. А тут… а тут всё зависит от тебя. В крайнем случае я вмешаюсь, что бы провести с ним воспитательную беседу.

— Я не понимаю, — Сатин всё же смирилась с моим вмешательством, — зачем тебе это? Ты лишний раз подставишься.

— Уж это вряд ли, — не согласился я, — мне не страшны джедаи, тем более что я сам один из них. Я лишь хочу помочь двум своим друзьям, и ничего более. А что до джедаев… мне плевать. Честно. Политического и экономического влияния у меня уже больше, чем у них. Валорум скорее всего не будет встревать, либо выступит на моей стороне, если ситуация обострится.

— Как знаешь, — вздохнула Сатин, — как знаешь…

— Я постараюсь это сделать, но не обещаю, что получится. Да и ты давай включи женственность на триста процентов. Если всё получится — это будет твой последний шанс.

Сатин встала:

— Энакин, большое тебе спасибо.

— Не за что, я ещё пока ничего не сделал.

— В таком случае, спокойной ночи. Утром поговорим… — Сатин улыбнулась мне и вышла.

— Спокойной ночи, — пожелал я ей вслед.

Нда, дилемма. Сатин любит Кеноби. Как тесна эта галактика!

Устроить им встречу — не такое уж и нереальное дело — берём какой-нибудь предлог, вроде слухов о том, что среди дозора смерти есть ситхи или тёмные джедаи, берём форсюзера с красным мечом в мандалорской глухой броне, который якобы замечен рядом с лидерами дозора, и всё, джедаи не могут не выслать на проверку слухов кого-нибудь. Вмешивается Валорум и просит отправить кого-нибудь, распускается слух о том, что ситх хочет убить Сатин ради дозора смерти и просит назначить ей телохранителя-джедая из её знакомых, и трюк, который провернул Палпатин с Энакином и Падме в фильме, работает на все сто процентов. Бен и Сатин рядом, любовь-морковь, потом уход из ордена с хлопнувшей дверью и вуаля… Да, я всё больше стал напоминать Палпатина. Только в отличии от него, я это делаю ради близких людей, а не ради себя…

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх