↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

30. Имя и душа

Утро во дворце было уже знакомо. Светло, уютно, и мухи не кусают — так можно охарактеризовать дворец герцогини. Потянувшись и размявшись, одевшись, я пошёл искать саму Сатин Криз.

Утро было раннее, но герцогиня, как оказалось, была уже на ногах. Нашлась герцогиня идущей быстрым шагом по своим делам.

— Утро доброе, Сатин, — обратил я её внимание на себя.

— И тебе тоже, Энакин. Как спалось?

— Замечательно. Наверное, мне пора вылетать, если, конечно, больше нет дел.

— Для начала — позавтракай, — Сатин хмыкнула, — и, кстати, есть разговор буквально на пару слов…

— Хорошо, — кивнул я, — в таком случае, ты тоже хорошенько позавтракай, — намекнул я ей на вчерашнее вечернее обжорство. Сатин смутилась, но кивнув, пошла вперёд, в обеденный зал.

Стол был сервирован исключительно лёгкими блюдами — такие мой повар готовит на завтрак, когда совсем уж расстарается или получит зарплату.

Позавтракав, я проследил, что бы Сатин хорошо поела — подкладывал ей, в нарушение всяких этикетов ещё и ещё, а она недостаточно невоспитанна, что бы отказаться… Позавтракав, я наконец спросил у Сатин:

— Хотела о чём-то поговорить?

— Не здесь, — Герцогиня встала и вышла, кивнув мне следовать за ней. Шла она по одной ей ведомым коридорам — дворец, как и весь Келдабе, представлял из себя сумасшедший лабиринт. Вышли мы, насколько я понял, к её кабинету. Тут стояли охранники в силовой броне и были массивные двери из бескара, закрывающие проход. Герцогиня прошла внутрь, открыв двери картой и, когда я прошёл, закрыла за собой дверь. Я проверил кабинет на наличие прослушки. Один есть, подумал я, найдя жучок.

— Стой! — поднял я руку, останавливая герцогиню и подойдя к столу, достал жучок. Был он совсем крохотным, но не такой, как мои наношпионы, намного больше…

— Что? — не поняла герцогиня.

— Жучок. У тебя под столом, прослушка.

— Что? — у Сатин округлились глаза, — где?

— Вот, — я положил его на стол, — он маленький…

Сатин подошла ближе и рассмотрела его, нагнувшись над столом.

— Да… почти не видно… — кивнула она, — что это? Чей это?

— А я знаю? — я пожал плечами, — ты давно чистила кабинет?

— В каком смысле?

— В смысле от следящих устройств.

— Неделю назад… — задумалась Сатин и через пару секунд уже вызвала к себе начальника охраны. Он прибежал быстро, а после объяснений и передачи ему жучка, совсем уж разволновался, но, судя по эмоциям, он не предатель. Когда дверь закрылась, я сообщил это Сатин:

— Предатель — не он.

— Откуда ты знаешь?

— Чувствую, — я пожал плечами, — Сатин, джедаи могут чувствовать ложь, но по мере развития способности она увеличивается. Такие опытные как йода по изменениям эмоций могут предугадывать действия собеседника и его мысли, с поразительной точностью. Мой опыт меньше, но способности больше. Иначе бы я не решил кадровые вопросы так быстро — достаточно было взглянуть в душу каждому, что бы понять, что он за человек и как относится ко мне и империи…

— Понятно, — вздохнула герцогиня, — вот бы мне такие способности…

— Увы, нет. Да и к тому же, есть у этой Силы и другая сторона, так что многие из нас завидуют простым людям…

Сатин кивнула, — Бен говорил то же самое. Ну что же, если с этим разобрались… кстати, ты снова меня выручаешь, Эни.

— Да брось, Сатин, уже об этом говорили, — отмахнулся я.

— Да нет, не брошу. И вообще, у меня к тебе серьёзное предложение, — нахмурилась герцогиня.

— Извини, что ты хотела обсудить?

— Важное дело, — опять сказала Сатин.

— Ну… — протянул я.

— В общем… Скайуокер, я тут подумала, — герцогиня набралась смелости, — я предлагаю тебе вступить в наш клан.

— Что? — я не понял, — какой клан?

— Криз, — как само собой разумеющееся, сказала Сатин, — подумай.

— Подумать? — я задумался над предложением, но так и не поняв, куда клонит Сатин, уточнил: — может, объяснишь мне, что это значит? Что это значит для тебя, для меня, как это возможно и к чему это нужно, и самое важное — кому это выгодно?

— Ох, — Сатин вздохнула, — ты совсем как твой сын — заваливаешь вопросами…

— Ну, Шиай же мой сын, — пожал я плечами. Хотя возникло дежа-вю, где-то я это уже слышал.

— Ладно, начну сначала. Мандалорцы — народ кочевой, со всеми соответствующими культурными традициями. У нас нет чёткого расового разделения на мандалорцев и немандалорцев, а традиции усыновления и удочерения довольно развиты. Власть разделена на много кланов, в том числе и мой, клан Криз. Хотя сами кланы делятся на аристократические и простые — в большинстве случаев всё же представители клана это аристократы, получившие титул за военные заслуги. Отличие простое — аристократы могут влиять на политику посредством аристократических собраний, а главы простых кланов влияния не имеют. Впрочем, за военные заслуги титул может быть пожалован и обычному воину, проявившему себя в бою.

— Интересно, — кивнул я, хотя это я и так знал, — а что значит твоё предложение?

— Всё просто, — кивнула Сатин, переходя к главному, — это значит, что ты войдёшь в клан Криз, то есть станешь одним из нас, мандалорцев.

— Вроде бы кодексы джедаев и мандалорцев не противоречат друг другу, — кивнул я, — можешь опустить про то, кто такие мандалорцы, с вашей историей и культурой я немного знаком.

— Замечательно, — улыбнулась герцогиня, — в последнее время ты много для меня сделал. Очень много, а я даже отблагодарить тебя не могу по нормальному. Ну, правда, что я могу тебе предложить?

— Ты и так много мне предложила, Сатин, — не согласился я, — у меня в галактике есть и всегда будут только два союзника, которых ты мне помогла обрести. Это моя армия и мой флот.

— Ты говоришь, как старые мандалорцы, — нахмурилась Сатин.

— Ну я же не говорю про друзей? К тому же в этой безумной галактике по другому нельзя.

— Пусть так, — не согласилась Сатин, — ладно, это мы обсудили… что скажешь?

Я задумался. Это было не так то просто, если подумать, хотя обязанностей у мандалорца не так уж и много, но статус… да и к тому же Сатин и так в моих планах фигурирует как союзник — без неё пришлось бы собирать армию несколько лет.

— А как это будет происходить? — Поинтересовался я.

— Если ты о самой церемонии, то она проводится довольно быстро и безболезненно. Но это церемония принятия в клан. Есть три вида церемонии — усыновление, свадьба и братание. Третье как раз подойдёт в нашем случае, так как ты для сына уже староват, а для мужа…

— Как раз, но не судьба, — ухмыльнулся я, — Сатин, просто прими как данное — я чувствую твои чувства так же отчётливо и инстинктивно, как запах или звук.

Сатин недовольно на меня посмотрела, но информацию приняла к сведению. Да, человек, пытающийся скрыть чувства выглядит немного глупо.

— Перед тем, как войти в клан, нужно пройти другую церемонию. По законам мандалора ты несовершеннолетний, пока не прошёл церемонию совершеннолетия.

— И что же это? — полюбопытствовал я.

— Требуется принять тебя в мандалорцы. Церемония эта не такая мирная — требуется доказать, что ты достоин быть мандалорцем. Для каждого возраста и каждых способностей своё по сложности испытание. Обычно для детей это сражение со взрослым голыми руками, а что придумать для тебя… — нахмурилась Сатин. Я согласился:

— Да, это проблема. Один-на-один без использования силы и оружия я, может быть, средний боец. Если с использованием силы и светового меча, то могу уложить всех твоих гвардейцев.

— Мне вообще эта традиция не нравится, но идти против неё это уже слишком для меня. Поэтому можно и так. Если ты, конечно, согласишься… — она вздохнула, волнуясь за меня. Не убили бы меня её подчинённые… Ха, если использовать ускорение, предвидение, силовое зрение и усиление, то меня одолеть невозможно. В таком состоянии меч — всего лишь дополнение к джедаю, совсем не обязательное.

— Что же… я согласен. Не знаю, чем мне это аукнется, но я согласен.

Сатин облегчённо выдохнула и улыбнулась:

— Хорошо. В таком случае, первая церемония пройдёт… когда, кстати?

— Это та, в которой надо драться? Да хоть сейчас, — пожал я плечами, — или когда тебе удобнее…

— Можно и сейчас, — кивнула Сатин и вызвала по комлинку начальника охраны. Через несколько минут он вошёл в кабинет, но против его ожидания, Сатин говорила совсем не о жучке, который я обнаружил.

— Сатрес, подойди ближе, — попросила она, — требуется оказать небольшую услугу моему другу. Познакомься, император Короса, Энакин Скайуокер… — Я кивнул, а Сатин представила нас, — Это Сатрес, капитан гвардии.

Сатрес ещё больше вытянулся, посмотрев на меня, я тоже осмотрел его — крепко сложенный мандалорец, чем-то похожий на постаревшего Джанго Фетта.

— Сатрес, мой друг хочет стать одним из нас, Мандо'аде. Поможешь с церемонией?

— Конечно, ваше высочество! — вытянулся ещё больше Сатрес.

— Замечательно. Найди подходящее место… кажется, в северном крыле есть зал, где тренируются гвардейцы?

— Так точно, — ответил он, — что именно потребуется?

Сатин ехидно посмотрела на меня и повернувшись к Сатресу сказала: — десяток твоих лучших людей.

— А можно и два десятка, — поддакнул я, — что бы наверняка.

— Так точно, — Сатрес дождался кивка герцогини и покинул кабинет.

— Ну и зачем ты влез? — обрушилась на меня Сатин, — тебе десяти мало?

— Да ладно тебе, не могу уже и перед девушкой покрасоваться?

— Ты же только что говорил…

— Шучу, — улыбнулся я, — пойду, что ли, подерусь. Ох, давно я не тренировался, учитель бы меня убил за такую ленивость…

— Пойдём, я тоже хочу посмотреть… — герцогиня встала первая, — тем более что путь до тренировочного зала ты точно не найдёшь.

Путь действительно оказался долгим — дворец у Сатин большой, и северное крыло найти — уже трудная задача. Эрдва ездил за мной, не отставая, но и не вмешиваясь в разговор.

Тренировочный зал представлял из себя большое помещение, обычный спортзал, почти такой же, как и у джедаев, только тут был ещё и тир. В зале уже не было никого — Сатрес уже очистил помещение. Сатин зашла первая и отошла в сторону, предвкушающе посмотрев на меня.

— Что? — не понял я.

— Сейчас посмотрим… мы хоть и пацифисты, но драться не разучились, — усмехнулась герцогиня.

— Хочешь мира — готовься к войне, — кивнул я, — что надо делать?

— Сейчас придёт Сатрес, он объяснит лучше меня.

Сатрес действительно пришёл через несколько минут, а за ним шли гвардейцы — все как один крепкие, высокие, хорошо сложенные ребята, лет двадцати-тридцати на вид. Я приготовился, но сатрес не назначил бой сразу — следом за гвардейцами пришли другие, ещё и ещё… так, на вид — не меньше двух сотен рыл.

— Это что? — кивнула на них Сатин.

— Захотели посмотреть, кто тот смельчак, что бросит вызов двум десяткам гвардейцев, — сказал Сатрес, — а помешать я не могу — традиция-с. Кстати, у его величества есть доспех?

— Пока что нет, — пожала плечами Сатин, — обойдёмся без него. Кстати, Энакин, это обязательная часть кодекса, так что доспехи тебе придётся носить…

— Ничего. Я как раз собирался заняться разработкой брони, так что выполню твои условия я…

— Хорошо, — обратил на себя внимание Сатрес, — правила просты. Если ты хочешь стать одним из нас, то должен доказать, что достоин называться воином, — судя по эмоциям Сатреса, это была ритуальная фраза, — для этого есть три пути. Победить воина в бою, победить врага в бою или победить мандалора в бою. Другого пути нет.

Я согласно кивнул, не вмешиваясь в его монолог. Сатрес продолжил:

— Каждый мандалорец обязан носить доспехи, говорить на мандо'а, защищать себя и свою семью, растить детей как мандалорцев, помогать своему клану и являться по призыву Мандалора. Согласен ли ты быть с нами?

— Согласен.

— В таком случае, докажи это, — Сатрес отошёл подальше. Я достал из кармана повязку на глаза, и одел её, закрыв глаза. Они в моём случае слишком несовершенный орган зрения, хотя остальные восприняли это с удивлением или, скорее, шоком… хотя некоторые считали, что я хорохорюсь и уже мысленно меня похоронили… ну что ж, в таком состоянии я видел всё вокруг себя, причём не только в настоящем, но и будущем и прошлом — примерно на несколько секунд. Так что с закрытыми глазами я на порядок опаснее. Сатин вообще отвернулась, а двое подошли ближе… бесшумно, видимо, хотели напугать меня… Что же, я тоже имею чувство юмора или эпатажа. Сейчас посмеёмся.

— Вы двое слишком громко топаете… — я присмотрелся через силу к ним, — к тому же, у тебя, — я кивнул в сторону первого, — аритмия… Ладно, буду бить сильно, но аккуратно, — я сбросил верхнюю одежду, похожую на помесь пиджака и жилета, и остался в табарде, отдалённо похожем на японское кимоно, или вернее его часть.

Первый, тот, который с аритмией бросился на меня — я был к этому готов и ускорив движения, поднырнул под удар и схватив его за одежду, перебросил через себя, тут же нарвавшись на удар от второго бойца. Его рука была тут же перехвачена, а я, оттолкнув её, сместился в сторону и перекатился. Первый встал, второй и не терял равновесия — проверка боем показала, что так просто со мной им не справиться. Я не смотрел в их сторону, так, что казалось, что я действительно их не вижу. Первый опять бросился на меня, но на этот раз хотел провести какой-то приём. Я помешал ему, отклонившись в сторону, быстрым движением войдя в его слепую зону и ударив в торс и под коленку — он, как и предполагалось, упал, только это заняло слишком много времени и второй чуть меня не задел, только на этот раз уже более быстрым движением и с большей дистанции. Пришлось опять померяться силой — я ударил его в торс три раза, сбивая ему дыхание, и тут же рванул к первому, перед самой атакой сменив вектор движения и ударив его по ногам большой подсечкой. Перекатившись, встретился с озлобленным первым, после чего отправил его в нокаут ударом по голове. Второй был не так прост — дыхание я ему не сбил, так что пришлось заняться им всерьёз — предвидя его удар, я пропустил его мимо своей головы и ударил почти без замаха под дых. Этот готов.

За первой двойкой пришла вторая, они были уже намного собранней и сложнее. Пришлось использовать кое-какую акробатику — когда один склонился от удара, я перекатился через него и неожиданно для второго номера атаковал, после тут же развернувшись и заехав первому пяткой в бок. Первый выбыл, а второй ещё осторожнее приближался ко мне, но и я не лыком шит. Вместо контратаки, привычной для меня, сам пошёл в атаку, используя предвидение что бы не попасться — прямой как лом удар не достиг цели — его заблокировали, но тут же сместившись вдоль корпуса, я развернулся и со всей силой поворота повторил удар с ноги в стиле Чака Норриса. Помогло — угомонился, но на смену пришла третья двойка игроков.

Эти уже с азартом вступили в бой, но я, поняв, что так могу долго с ними играть, использовал все свои навыки. Да, Сын учил меня драться. А чему может научить учитель, которому больше ста тысяч лет? Многому. От удара я увернулся, тут же пройдя мимо двойки и зайдя им в тыл, начал бить всерьёз — первый получил удар в бок, а второго я просто перепрыгнул, оперевшись на его плечи руками и перемахнул, как через турник и, не отпуская, перебросил через себя, добавив ещё сильный удар под дых, пока он летел на пол. Ещё одна двойка выбыла.

За ними пришла ещё одна, потом ещё одна… к десятой двойке я уже почти устал от драки и начал импровизировать — поднырнул под удар одного и тут же развернувшись на месте, атаковал второго, стоящего рядом с ним. Прыгать, аки джедай какой, я не собирался, поэтому акробатика была сильно ограничена, зато я мог использовать ускорение и предвидение. Первый было обрадовался, подумав, что поймал меня на медленном движении, но это была обманка — как только он потянулся, я перехватил его руку и сильно дёрнул, используя его силу удара, одновременно ударив в голову — потеряв равновесие, гвардеец на мгновение повис в воздухе и рухнул на татами.

Дрались ребята хорошо, слаженно, и реакция у них хорошая, и движения отработаны, но против предвидения они не работали, а в скорости я легко уходил от их ударов и наносил свои, редко которые могут заблокировать. К середине боя я всё же немного покрасовался, нанеся практически одновременно два удара по двум противникам так, что бы оба одновременно с шумом рухнули на татами.

— Ещё, — требовательным тоном, который придавался в нагрузку к титулу императора, потребовал я. Вышла ещё двойка. Кстати, прекрасный способ отточить рукопашный бой, так что я решил брать, пока дают. Тут я уже начал экспериментировать и импровизировать — первый вышедший получил от меня несильный тычок, который его только раззадорил, а второй хотел было заехать мне с ноги, но удар вышел слишком медленный — перехватив его, я ударил его даже не рукой, а локтем под рёбра. Вышел сильный удар и я его тут же протестировал на первом номере — он зашёл мне со спины, но я видел его удар отчётливо, поэтому обернувшись, перехватил руку, и сделав пол оборота вокруг своей оси, заехал и этом локтем под рёбра. Оба выбыли.

— Что, кончились? — ехидно спросил я, — ещё! Я только начал во вкус входить…

На этот раз вышла тройка — с ними я отработал приёмы из джуйо, адаптированные для рукопашного боя — быстрое перемещение, стремительные удары как наотмашь, так и прямые. За ними была вызвана ещё одна двойка, потом ещё…

Тренировка — великолепная. Я уже начал забывать за всей этой императорской чепухой, как же прекрасно просто драться от души, с хорошими противниками. Адреналина не хватало, вот я и отыгрывался за все проведённые в скучных делах месяцы дракой.

Зато родилась у меня кое-какая идея насчёт стиля боя — если правильно сочетать движения джуйо, то их основу можно положить в стиль рукопашного боя. Атару тоже подойдёт, как акробатическая форма — пару мандалорцев я уложил ударами в полёте, ещё на одной паре попробовал виденные когда-то приёмы карате, а одному даже засвистел по челюсти, стоя на руках и ударив ногами, распрямляясь, в прыжке. К концу этого марафона я начал уже задумываться — а не создать ли мне свой стиль боя? Очередной противник полез на меня с тыла — хотел было поставить подсечку, но я вовремя подпрыгнул, смещаясь в сторону и приземлившись, пружиной метнулся к нему, пока не очухался. Уже не очухается, в ближайшие минут тридцать — точно. Последнего я ударил уже лениво, за что и поплатился — он оказался быстрее своих товарищей и уйдя от моего удара, чуть было не заехал мне по рёбрам, спасла меня только нечеловеческая реакция и скорость — метнувшись к нему первым, я ударил коленкой в грудь и приложил локтем его в падении…

— Ещё! — счастливо улыбаясь попросил я, но, к моему удивлению, никто не вышел.

— Эй, есть там живые? Я же вас слышу, — усмехнулся я. Опять никто не вышел и я снял повязку. Самые свеженькие лежали около стены, а над ними склонились более ранние мои жертвы — эти уже отошли. Ряд выглядел так, словно сельская больница, в которую привезли сотню больных — все были уложены в одну шеренгу вдоль стены на много метров вперёд. Отдельно стояли Сатин и Сатрес — Сатин смотрела во все глаза на меня, как на двадцать первое чудо галактики, а Сатрес, кажется, постарел лет на двадцать и понуро опустил плечи. Я подошёл к ним, глянув только мельком на колонну лежачих.

— Сатрес, извини… я не хотел бить всех, просто увлёкся… слишком уж давно не дрался с сильными противниками, аж кулаки чесались.

— Ничего, — понуро ответил он, — простите, ваше величество… Ваше высочество? — он обратил на себя внимание Сатин, — ваше высочество? Давайте уже закончим с церемонией… и так уже три часа прошло с её начала…

— Три часа? — удивлению моему не было предела, — три часа?

— Ну да, — кивнул Сатрес.

— Кажется, я потерял счёт времени, — я тяжко вздохнул, — действительно, что-то слишком увлёкся… Сатин?

— А? — она наконец обратила своё внимание на меня.

— Заканчиваем с этим?

— Да, да, — закивала герцогиня, — Сатрес?

— Секундочку… по церемонии требуется, что бы побеждённый тобой или свидетель победы присутствовал… — Сатрес прошёл в центр зала и что-то скомандовал на мандалорском языке. Несколько десятков ходячих поднялось и направилось в нашу сторону. У некоторых из них под глазами и на лице были смачные синяки.

— Нам необходимо закончить церемонию… итак, ты доказал своё мужество и доблесть, поэтому мы принимаем тебя, — Сатрес отошёл от меня, и вышедшие гвардейцы хором повторили его слова.

— Вот и всё, — кивнул мне Сатрес, — теперь испытание пройдено. Поздравляю вас. Вы владеете мандалорским?

— Нет. Но у меня в империи целая армия и флот в миллионы мандалорцев, так что учителя найти труда не составит… тем более там уже и общий услышать — редкость, — я усмехнулся, — буду хоть понимать, что они обо мне за моей спиной говорят.

— О, — покивал Сатрес, — в таком случае, ваше величество, не буду вам мешать, — Сатрес направился к своим подчинённым и под его громкими командирскими командами они быстро обеспечили эвакуацию битых в медблок.

Я подобрал свою одежду, сброшенную до боя и направился к Сатин, выведя её за собой.

— Энакин, это как понимать? — спросила она у меня, показав себе за спину, где остался тренировочный зал.

— Что именно?

— Ты должен был побить одного хотя бы и всё, церемония закончилась бы!

— Сатин, — я остановился и приблизившись к ней, взял за плечи, — прости меня, если разочаровал, но ты даже не представляешь, как приятно на самом деле драться. Не то что бы я был кровожаден, но это мужская натура, её не изменить ничем и никак. Без драки, мужчины — стадо аморфных, слабохарактерных, инфантильных существ, которые не заслуживают даже права называться мужчинами, так, существа, бесцельно тратящие свою жизнь на удовольствия. Это сложно объяснить — это так же в природе мужчины, как в природе женщины — забота о детях.

— Ладно, — Сатин покраснела, а сзади послышалось кхеканье.

— Я вам не мешаю? — спросил Сатрес. Я так хорошо подрался, что даже забыл проверять пространство вокруг себя.

— Нет, что вы, — я отошёл от Сатин, которую держал за плечи. За спиной у Сатреса стояли другие гвардейцы, несущие своих лежачих товарищей — некоторым я вмазал сильно, но аккуратно, без убиений и инвалидов…

Сатрес прошёл дальше, а Сатин, как только скрылись гвардейцы, порозовела ещё больше:

— Эни, это какие же теперь слухи поползут по дворцу?

— Плюнь на них, — пожал я плечами, — значение имеет только правда, а слухи… они были, есть и будут, от них никуда не деться.

— Пожалуй… ты прав, — нерешительно кивнула она, — прости, я немного под впечатлением, — смутилась Сатин, — пойдём, тебе наверное хочется отдохнуть?

— Нет, что ты, — отказался я, — я же джедай. Адепт светлой стороны силы, а светлая отличается ещё и тем, что с её помощью можно избавиться от усталости… — я поравнялся с идущей герцогиней, — как-то раз с Тоси, это мой учитель и мать Шиая, в лесах шили мы бегали за стаей Акулов целый день напролёт и ничего…

— Тоси? — Удивлённо спросила Сатин, — ты мне не рассказывал… а, прости, если личное…

— Да ничего, — пожал я плечами, — я и так знаю о тебе много личного, так почему бы немного не рассказать о себе? После того как я совершил гиперпрыжок, меня выбросило в обычном космосе, рядом с Мандалором, но… на три тысячи лет раньше. То есть в далёком-далёком прошлом…

— Не поняла, — тряхнула головой Сатин, — ты же не это говорил?

— Было дело. Вторую версию уже тут придумал, что бы избежать лишних вопросов. Только немного подправил, что бы не спрашивали. Выбросило меня на три тысячи лет раньше, тогда то я и вступил в ряды джедаев. Там познакомился с тогрутой, которая стала моим учителем. Вместе мы год жили на Шили, после чего я улетел учиться дальше, у других учителей, а Тоси, как оказалось, забеременела… знаешь, год в лесу… да и к тому же, как я говорил, человек без проблем, то есть если ему обеспечить полную безопасность и сытость, становится слабовольным и бесхарактерным, теряет интерес к продолжению рода, а наша жизнь была полной противоположностью. Охота и опасность, тяжёлые тренировки… неудивительно, что к концу мы уже слабо сдерживали себя, — я тяжело вздохнул, — потом я почти сразу же улетел, а вернулся только через шесть лет. Тогда то мне и сообщили, что у меня родился сын… почему-то Тоси оставила его, хотя в то время, да и сейчас, тогруты-полукровки пользуются дурной репутацией у тогрут… Перед самым возвращением обратно, в это время, когда я нашёл путь обратно, она прилетела и привезла Шиая. Мы были в храме джедаев, в ангаре, в моей яхте. Одну ночь провели вместе, а на утро она ушла… да и я улетел обратно…. Хотя хотел бы остаться — мы любили друг друга…

— Извини, — Сатин расчувствовалась, — грустная история…

— Ну почему же? — пожал я плечами, — мы хорошо провели время вдвоём, да и Шиай неожиданный, но не нежеланный ребёнок для меня. Хороший такой сюрприз от любимой… — я усмехнулся, — ладно, закроем тему. Прошлого не вернёшь — Тоси умерла уже много тысячелетий назад от старости… вернее ушла в силу, как и Алессия.

Сатин долго молчала и мы пришли к её покоям, где она свалилась в кресло.

— Осталась ещё одна церемония. Но тут тебе броня понадобится обязательно.

— В таком случае, дай мне немного бескара, как раз на броню, я сделаю себе комплект…

— Сейчас распоряжусь, — кивнула Сатин и через пять минут нам принесли хорошую мандалорскую броню. Я не стал её менять, только переделал с помощью силы под свои габариты. Шлема не было, слава богу, мне это ведро на голове и подавно не нужно.

— Можем начинать? — спросил я, пока Сатин смотрела на мои манипуляции с бронёй.

— А? Да, секунду… — она скрылась в своей комнате, и через пол часа, за которые я успел облачиться в принесённую броню, вышла. Выглядела она по-другому — без макияжа и… в броне.

— Если скажешь кому, — угрожающе сказала Сатин, хотя скорее смущалась своего вида.

— Не скажу. Что требуется?

— Самая малость, махнула рукой она.

Кстати, в хорошей броне она действительно выглядела намного привлекательней — тонкая и лёгкая броня не скрывала фигуры, с талией и длинных ног герцогини, так как была только с наручами, остальное — специальная ткань, плотная, почти обтягивающая.

Герцогиня что-то произнесла на своём языке, после вопросов, согласен ли я войти в её клан и стать ей братом, она удовлетворённо кивнула и поздравила меня с завершившейся церемонией. И тут же убежала обратно к себе, вернувшись уже через пять минут в своей традиционной одежде.

— Ну, вот и всё, — герцогиня вздохнула, — теперь ты один из Криз. Только титула тебе не полагается — он переходит только на повышение, а назначить императора виконтом нельзя в принципе.

— Ерунда, — пожал я плечами, — кстати, что это за церемония?

— О, называется «имя и душа». С духом мы разобрались, а имя… теоретически, ты можешь взять себе новое мандалорское имя, если захочешь.

— Да нет, к чему? — пожал я плечами, — это всё?

— Нет, если хочешь, можешь взять двойную фамилию. Это я уже тебе советую, так как если ты Скайуокер и часть клана Криз, то это вызовет недовольство…

— Без проблем.

Герцогиня вызвала служанку и взяв у меня моё удостоверение — карточку-паспорт, отдала ей, с наказом поменять мне фамилию. Судя по округлившимся глазам служанки, та удивилась очень-очень сильно, но послушно забрала мой паспорт.

— Через пол часа будет готово, — кивнула Сатин.

— Вот и завершилось, — я потянулся.

Это был сумасшедший день. Мне так не хватало таких дней в последнее время!

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх