↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

33. Всё могут короли

Бежать пришлось долго и быстро. Да, к побегу я подготовил всё.

С тех пор как план пришёл в действие прошло две недели — за это время я уже успел присмотреться к охране Сатин и найти подходящее время для атаки. И подготовить побег неудавшегося покушенца. Мне сопутствовало то, что в тактике действия гвардии мало места уделяется преследованию и захвату, больше отражению атаки. Охранники в силовой броне, поэтому неповоротливы, а способов убежать более чем достаточно. Одним из таких способов вполне стала канализация города Келдабе. Под городом пролегает обширная сеть канализации, в которой я спрятал несколько байков для побега. Мне осталось только атаковать саму герцогиню, предварительно позаботившись о хорошей, глухой броне и красном мече. Ну да мечей ситских у меня много. Вырубив силой охранников, я пролез во дворец. Навигация тут для случайного прохожего киллера действительно невозможна — каждый коридорчик может вести в тупик.

Пробравшись, я проскользнул мимо охраны, после чего напал на герцогиню во время прогулки в саду. Охранники были вырублены молниями, после чего, подгадав время, я занёс меч на саму Сатин — как раз в этот момент появилась остальная охрана и я, отбив десяток метких выстрелов, рванул в направлении пути отхода. Преследователей оглушил, так что немного времени выгадал — после того как я юркнул в царство зловонной тьмы, найти меня уже намного сложнее. Канализация такая же запутанная, как и сам город, только карта у неё иная. Поэтому преследователи оказались на незнакомой местности, в глухом лабиринте.

Сев на байк, я рванул в направлении окраины. Хорошо, что броня глухая и с запасом кислорода — иначе тут можно было бы задохнуться от вони. Выход на поверхность был на окраине Келдабе. Там меня уже ждал челнок, так что, загнав в него спидер, я крикнул Эрдва взлетать.

Только я попал в отсек челнока, как аппарель закрылась и «Каппа» пошла на взлёт.

Именно так и произошло первое покушение на герцогиню. Честно говоря, я сильно перенервничал — если бы меня поймали, жалеть бы не стали, да и покушения — не моё это дело. Скорее уж Цинна пусть займётся этим. Челнок преодолел атмосферу планеты и вышел в космос — в системе меня ждал коррелианский корвет, на котором я и прилетел.

Стащив броню, я сбросил её в отсеке, после чего зайдя в кабину, разгерметизировал его, пока мы были ещё на орбите. Спидер, броня и меч улетели по направлению к Мандалору, что бы сгореть в атмосфере.

— А ловко мы провернули это дело, — поделился я с Эрдва, — немного боязно, конечно, но…

— Всё прошло удачно, — констатировал дроид, — теперь можем лететь на Корусант?

— Да, всё верно. Не забыл? Никому ни слова о том, что здесь произошло. И никаких данных, даже записи из памяти лучше сотри. На всякий случай.

— Сделаю, — грустным голосом сказал Эрдва. Рисковать я не хотел, так что приказал дроиду стереть данные о провёрнутой операции.

Челнок на субсветовых двигателях пополз в сторону корвета. А на нём — экипаж из людей Сина, которые будут помалкивать, в случае чего.

Корвет показался на визорах, а через минуту и невооружённым глазом можно было рассмотреть моё средство передвижения.

Пристыковавшись, мы перебрались на борт и попросту бросили челнок в космосе. Я зашёл в просторные коридоры корабля, на котором меня уже поджидали.

— Летим на Корусант.

— Есть! — подтянулся капитан и ушёл командовать.

Наскок, вместе с молниями и красным мечом был продемонстрирован. Я пошёл в свою каюту, где наконец-то смог избавиться от брони, неудобной в ближнем бою. Эрдва послушно следовал за мной. Через двадцать минут корабль прыгнул в гиперпространство и началось путешествие обратно…

Чем хорошо путешествовать в гиперпространстве по маршрутам — можно целиком и полностью заняться своими делами, при этом сбагрив управление на дроида или экипаж.

Времени была примерно неделя — именно столько лёту от мандалора до Корусанта. Повалявшись в каюте ещё немного, я занялся делом. А если быть точным — военными и гражданскими делами. По законодательству не пришлось ничего особо сильно менять — кое-что я подправил, кое-что радикально вычеркнул, но в целом, имперское законодательство образца времён союза семи планет осталось в силе. Помимо этого на личном контроле я держал строительство Циннагара, проектирование и строительство военно-космического флота и наземной техники.

В современных политических реалиях есть три фундаментальные политические силы — это устоявшиеся порядки, военная сила и экономическая сила. Ключевые вопросы во всех трёх пунктах я старался держать на контроле и использовать их рационально и пропорционально. Устоявшиеся порядки это законы, традиции, суеверия, всё то, что я не смогу изменить, купив СМИ. К примеру, законы республики, законы и традиции аристократии, писанные и неписаные правила. По этому пункту обязательная программа была откатана — я по закону аристократии император, выше меня никого нет. Ну да, с возможностями Архитектора получить любой титул — не велика задача и радоваться этому — верх идиотизма. Старик, вон, уничтожил всю ракатанскую империю, так не гордился этим, это просто работа для таких, как он. Я же ещё и породнился, условно, с кланом Криз, это значит тоже немало. Канцлер вроде бы лоялен и готов к сотрудничеству. Последним пунктом из обязательной программы с этой стороны была постройка столицы. А то как же, благородный дон должен иметь свой замок или иную вотчину, причём какую именно не столь важно. Хотя это всё равно имело большое значение. Сейчас Циннагар был уже на приличном уровне — в процессе постройки десятки высотных зданий, соответствующих последней галактической архитектурной моде и моим личным предпочтениям, а так же сотни зданий помельче, этажей в тридцать, которые будут сданы под офисы, бутики и прочие необходимые нужды города. В окраинных кварталах торговой недвижимости не было вообще — архитектура предусмотрена так, что с одной стороны улицы находятся дворы домов параллельной улицы, то есть при необходимости там можно построить и магазинчик с прямым выходом на улицу. Теоретически.

Вторым пунктом власти была военная сила — с этим у меня тоже всё было в порядке. Скоро со стапелей сойдут первые корабли. В полной боевой готовности планируется содержать только десять процентов флота и армии, а остальное — на консервацию. Случись какая война, можно будет за пару месяцев набрать и обучить новобранцев на весь флот, а это девять сотен венаторов и ещё больше аккламаторов. В условиях республики, тем более — современной республики, что бы не влететь на большие бабки нужно рассчитывать тактику и стратегию боевых операций, как можно менее заметную для публики. Сама республика не ставит жёсткого запрета на стычки между секторами, они были, есть и будут. Два года назад при поддержке канцлера прошёл скандальный проект, но, на мой взгляд, политически правильный. Суть его следующая: если два благородных дона, у каждого из которых есть своя планета и армия, решили выяснить отношения войной, то республика не вмешается. Другое дело, если одна планета напала на другую, без взаимного объявления войны — такое может привести и к штрафу, с конфискацией всего флота или ещё чего-нибудь ценного. То есть если обе воюющих стороны не отказываются от боевых действий, то республика тут как бы и не при чём — это внутреннее дело двух секторов. Правильность такого закона заключается в том, что при тотальном запрете, между секторами накапливается солидный список претензий и, рано или поздно, оно всё же закончится войной. Или терроризмом, или холодной войной, или ещё чем нехорошим. Как показывает практика — если конфликт решён дипломатическим методом, то это ещё ничего не решает, вопрос остаётся открытым, а война — единственный способ поставить все точки над i. После войны даже непримиримые ранее, «диванные» генералы, почувствовав на своей шкуре, что это такое, могут стать друзьями-пацифистами. Ну и очищение генофонда от всякого шлака. За всем этим пристально смотрит юстиция, так же выступая гарантом выполнения законов войны — если кому-то вдруг в голову взбредёт их нарушить, кара будет сурова, вплоть до вступления корпуса в войну, а значит — автоматической капитуляции нарушителя.

В подобных условиях, я честно сомневаюсь, что мне объявят войну или согласятся с моим объявлением войны. То есть, фактически, легальных способов повоевать не остаётся. Как я и говорил, оружие подлежит регистрации, и информация о тысяче венаторов станет доступна многим, кто решит копнуть поглубже. И о самих кораблях, и о их вооружении, которое в варианте тяжёлого крейсера заставляет сильно задуматься желающих померяться бластерами. А так же инфа о СЗР, о истребительной авиации, десантном корпусе и бесчисленном множестве военной техники. Всё это остудит головы многих, кто захочет повоевать с империей. Но что бы был мир, нужно быть готовым к войне. И к тому же, никто не запретит мне поддерживать союзников. А значит, я могу поддержать любую из воюющих сторон в галактике. В действительности меня, честно говоря, совершенно не колышут чужие дела. Разве что Мандалор и Набу. И там и там у меня сёстры и прочие родственники. О том, что я вступлюсь за Набу пока никто кроме меня не знает. Но тут уже есть хитрый план. Я вообще обнаружил себя особым любителем хитрых планов, хотя порой они не такие уж и хитрые, но главное, что действенные.

В современной войне секторов ратные подвиги и солдатский героизм, долгие изнурительные боевые действия и массовое участие в войне «лёгких» юнитов ушли на свалку истории. Конечно, окраинные сектора только так и воюют, но для меня это уже моветон. У воинственных благородных донов из центральных миров в ходу армия, насыщенная самой эффективной техникой, разделённая на множество более мелких групп, действующих быстро и профессионально, использующих любое тактическое преимущество, будь то фактор внезапности, дальнобойность бластеров или наличие и технические преимущества боевой техники. И главное — выучка личного состава. По этому поводу я ещё насяду на Сина. Десантный корпус, благодаря аккламаторам, удалось оснастить самыми разными видами вооружений. Причём большинство уже стали поступать в войска, да и сами войска уже вовсю собирались. Ведь помимо небоскрёбов и маленьких домиков в Циннагаре была и военная база, в которой уже было более тысячи военных. Постройка утилитарных коробок-казарм и военных ангаров, космодрома, тренировочного лагеря, это вообще детская игра по меркам собранных строительных сил. Приток новых людей шёл активно, но не массово — с каждым регулярным рейсом я привозил со станции новых рекрутов, каждый раз это была небольшая толпа, человек сто-двести. Маршрутчиком я подрабатывал два-три раза в неделю, когда был на Коросе. Времени это занимало немного, к тому же постоянно приходилось привозить контейнеровозы и тяжёлые транспортники для нужд строителей, гражданских министерств, и военных.

Главным по сухопутным войскам у нас был Хортад Бралор, друг Сина и, по совместительству, опытный офицер. Теперь уже генерал и глава десантного корпуса. Он мне недавно, перед тем, как я вылетел на Мандалор, прислал список заказов, на утверждение. Хотя де-факто, разработка всего вооружения уже была заказана, решение о принятии на вооружение будет принято уже после испытаний. Вооружение десанта в его представлении, впечатляет и полностью соответствует им же выдвинутой концепции быстрой войны, опирающейся на скорость, выучку и грамотное взаимодействие различный видов войск, собранных под единым командованием десантных бригад. Самой массовой единицей бронетехники стали АТ-PТ. Шагоходы. Я по началу не воспринимал этих шагающих недо-годзилл всерьёз, пока не познакомился с историей их применения. Появились они, конечно же, после гусеничных и колёсных машин, и не случайно вытеснили их — шагоходы могли шагать. В прямом смысле слова — перешагнуть препятствие, вытянув ноги на максимум, или пригнуться, шагнуть на такое препятствие, которое будет непреодолимым для репульсорной, а уж тем более, колёсной и гусеничной техники. Он может пригибаться, совсем как человек, что бы укрыться. И выглянуть для разведки или что бы открыть огонь. В условиях городского боя, в горной местности, в лесу, это давало тактические преимущества перед обычной колёсной, гусеничной и репульсорной техникой, которая превосходила его только на равнинах, полях и в пустынях. Особенно в условиях городского боя актуальна возможность присесть, укрыться, быстро развернуться, повернуть кабину с пушками вверх. Про действия на планетах, где высокая гравитация, или магнитные и ионные бури, я вообще промолчу — репульсоры чувствительны к ЭМИ, поэтому их эффективность уменьшится в разы во время бури. За АТ-РТ шли танки, тяжёлые штурмовые машины, с мощными щитами и бронёй, предназначенные, как и все танки, для подавления обороны противника. Эти дорогие, особенно по сравнению с остальными, машины, обладали хорошим тяжёлым вооружением, способным уничтожать как долговременные укрепления, так и бронетехнику и даже летающую технику противника, вроде десантных кораблей. На основе этих же танков предполагалось сделать силы ПВО, то есть оснастить их зенитной СУО, зенитными ракетами и скорострельными пушками. Дальше в списке шли спидеры различного назначения, мотоспидеры для разведки, а так же артиллерия. Бригада, то есть десантные войска одного аккламатора, состоит из пяти сотен AT-PE, пятидесяти штурмовых танков, десяти мобильных зенитных установок, ста десантно-боевых транспортников, десяти высотных разведывательно-боевых спидеров, двух командно-штабных машин, пяти передвижных ремонтных мастерских и двадцати тяжёлых бронированных грузовых транспортов, десяти тысяч дроидов. Половина дроидов — модифицированные дроидеки, заказ на которые уже разместили, несмотря на риск иска об авторских правах килликоидов, вторая половина — иные машины. Как ни странно, проект, полностью удовлетворяющий нашим требованиям, уже существовал, правда, дроидов никто не покупал. Назывались они «опустошитель». Я приписал на полях «смените имя на «Динии» и дизайн головы дроида, что бы гражданские не срались при его приближении». С условно-нейтральным выражением морды лица дроид должен быть немного симпатичнее. То же относилось и к GX-1. И это только атакующие войска и их снабжение — помимо них отдельным списком были представлены заказы на оборонительную технику — минные заградители, инженерные машины, стационарные батареи и военные базы быстрого развёртывания. Заканчивали список ещё несколько тысяч старых, как мир, но до сих пор действенных комплектов для сооружения временных огневых точек — универсальные бронелисты, станковые бластеры, сенсоры и радары, система наведения, мины малого радиуса действия.

Подмахнул я документ с удовольствием — теперь, после его прочтения, я представлял, как будет выглядеть моя армия.

Третьим пунктом власти шли финансы. А это не только деньги — это ценные бумаги, которые дают мне право голоса в решении крупных вопросов, это СМИ, которые работают на меня, снабжение потенциальных и реальных союзников, а так же психологический фактор. Снабжение деньгами было постоянным — помимо КМК были заключены и другие контракты на продажу металлов, так что пятью-шестью триллионами в год, империя обладала. А это больше, чем бюджет хорошо развитого сектора, вроде кореллианского. «Экстренные» средства, полученные от продажи корусок я не считаю — это не имперские средства, это мои личные, которые идут на финансирование моих личных проектов, о которых знает узкий круг лиц. Но всё же, тоже учитывается, как фактор денег. Да, пришлось трудиться много и сильно — что бы всё проконтролировать, что бы составить долговременные и кратковременные планы, что бы уделять достаточно времени добывающим колониям и изучать в процессе все вопросы, которых я касался — управление государством, военные вопросы, рынки и важные для меня процессы в галактике… Что бы не выпасть из этого потока, приходилось уделять всё время своей новой работе. Даже несмотря на то, что министры и главы департаментов достаточно профессиональные, приходилось самому участвовать в процессе — каждый из них ставил вопросы своего министерства выше остальных. С таким подходом они бы передрались без руководства, даже при полном достатке финансирования — Кевин вполне мог повздорить с Сином по поводу патрульной службы, Ворнер с Джен, по поводу размещения ретрансляционных станций и так далее и тому подобное. Только если их к стенке прижать и решить их споры, тогда они будут эффективно работать вместе. На время ближайшего визита на Корос было назначено совещание с руководящими кадрами, министрами и главами департаментов. За последнее время накопилось много вопросов, которые нужно было решить. Но сначала — работа с Криз.

Корвет вышел около Корусанта, в назначенный час, и сразу же устремился вниз, на планету. Личная посадочная площадка была точно не лишней в этом городе — летать приходилось часто. Спустившись вниз, я дождался посадки и с удовольствием вышел из надоевшего уже корабля, тут же направившись в квартиру. Лин уже обжился в ней как в своей — комнат было предостаточно, поэтому даже команда инженеров его не стесняла. Заметил он меня, конечно, уже после посадки. Войдя в квартиру, я столкнулся с Риеканом.

— Энакин? Опять без предупреждения…

— А что, мне нужно отчитываться? — поднял я бровь, — однако порядки тут у вас…

— Я бы хоть знал, когда ты прибудешь… — нахмурился Лин.

— Я сам не знаю когда и куда прибуду, — усмехнулся я в ответ, — мне тут надо кое с кем встретиться. Я надолго не займу твою резиденцию.

— Твоя квартира, — пожал он плечами, отходя подальше.

Пройдя в гостиную, я сел на диван и попросил молча следовавшего за мной дроида:

— Эрдва, соедини с канцлером.

Эрдва промолчал и на несколько секунд перестал двигаться, после чего над ним появилась голограмма Валорума.

— Энакин? — удивился канцлер, — почему так долго не связывался?

— Время, канцлер, — вздохнул я, — постоянно не хватает времени. И таки да, я не забыл наши с вами договорённости. Правда, нужно обсудить кое-какие детали. Вы свободны?

— Если для дела нужно, могу и пропустить новую постановку в опере… не хочешь сходить со мной?

— Не думаю, — вздохнул я, — не люблю оперу. Мне по душе театральные постановки несколько большего масштаба…

Канцлер немного подумал, после чего согласился отложить свои дела:

— Где встретимся?

— В той же квартире, в пятисотом доме. У меня тут почти постоянное представительство.

— Вечером буду, — коротко кивнул канцлер и связь прервалась.

Эрдва наконец подал голос:

— А как же Лин, и ещё трое жильцов?

— Они нам не помешают. К тому же не помешает представить Лина канцлеру Валоруму… — усмехнулся я. Да, это ему совсем не помешает. Ещё немного посидев, я встал и пошёл искать Лина. Тот обнаружился в ангаре, вернее маленьком гараже для спидеров, так как ангаром это маленькое помещение назвать язык не повернётся. В прошлый раз мой истребитель едва вместился в него.

— Лин! — позвал я его.

— Да? — показалась голова Лина из-за спидера. Кстати, моего спидера — я уже давно, купил себе SKS-19, ещё на Кореллии, до того, как занял пост императора. Вот только руки у меня до него не доходили. Валялся спидер на нижней палубе ангара моей яхты, и вспомнил я про него только когда при производстве истребителей пришлось убирать всё, что на нижней палубе было — спидер стоял в уголочке, дожидаясь своего часа, и я взял его с собой ближайшим же рейсом, специально для этого прихватив кореллианский корвет си-эр, девяностой модели. На нём, собственно говоря, и и улетел на Мандалор.

— Приготовься, друг мой, вечером обещал заглянуть канцлер. Да, кстати, у меня к тебе будет небольшое задание — приоденься как следует, приведи себя в порядок, негоже знакомиться с Валорумом с пятнами масла на одежде... Тем более что как раз будет время ужина.

— Не беспокойся, — Лин встал в полный рост, — сделаю. Когда обещал прилететь?

— Вечером. Точно не сказал. И, если хочешь, девушку свою пригласи на ужин.

— Тию? — удивился Лин, — ты уверен?

— Более чем. Тебе это будет на пользу. Да и нанотехнологии — одна из перспективных тем экспорта, можно будет уже сейчас познакомить канцлера с будущими инженерами нанодроидов.

— Это почему «будущими»? — наигранно возмутился Лин, — очень даже настоящими. Не каждое дело можно взять с наскока, знаешь ли.

Мы вышли из гаража и направились в дом. Лин зашёл следом и заглянув в свой гардероб, со вздохом признал:

— Совершенно нечего на деловую встречу надеть. Ни одного делового костюма…

— Да и хрен с ним, — пожал я плечами, — встреча в узком кругу лиц, можно и без церемоний.

— Ага, без церемоний, — недовольствовался Лин, — так, я улетаю за более-менее приличной одеждой.

— И девушку свою прихвати, — поддакнул я.

Лин улетел, но обещал вернуться. Некоторое время я ещё походил по квартире — три спальни заняли инженеры, четвёртую — Лин. То есть места тут не оставалось. За отсутствием дел я занялся очередным продумыванием своих коварных планов — мне придётся лично лететь за Оби-Ваном и проконтролировать, что бы всё пошло так, как надо. Ну и по голонету полазил в поисках прекрасного. Кто бы сомневался — такового не нашёл.

Вернулся Лин через два часа, прилетев вместе с Тией. Девушку, кстати, Лин нашёл себе приличную — внешность очень даже ничего, красивая, жгучая брюнетка, с карими глазами и минимумом косметики. Умом тоже, вроде бы, сила её не обделила — раз уж работает инженером со своей командой. На этот раз вместо строгого костюма она оделась в более подходящую к её мягкому характеру одежду. Да и Лина, судя по всему, одевала она.

— Ещё не прилетел? — войдя, сразу же спросил Лин, ведущий под руку свою даму.

— Пока нет, — отозвался я, закрывая голомонитор, который спроецировал Эрдва, — кстати, я заказал лёгкий ужин и пару бутылочек вина.

Тия промолчала, а Лин, улыбнувшись, спросил:

— Нам присутствовать на всём мероприятии?

— Да нет, это совсем не обязательно, — махнул я рукой, — устройте себе выходной. Тия немного покраснела, а Лин согласно кивнул.

Через десять минут привезли ужин. Немного деликатесов, две бутыли вина и полагающуюся к ним сервировку. Не то что бы я планировал ужин, но как-то неприлично будет канцлера не угостить, тем более что он из-за меня пропустил оперу. Лин и Тия помогли мне сервировать стол.

— Тия, — обратился я к девушке, решив убить немного времени разговором, — как продвигается ваша работа?

— Нормально, — буркнула девушка, явно стеснённо себя чувствуя в моей кампании, — уже почти закончили разработку медицинского дроида. Слишком много пришлось учитывать при разработке. Раньше мы такого не делали.

— Всё когда-то бывает в первый раз. Главное, что бы проект был завершён, а так же были наработки по поводу того, как можно использовать дроидов для лечения различных заболеваний.

— Обычные заболевания вряд ли понадобится лечить дроидами, — не согласилась девушка, — они нужны для точных операций, вроде уничтожения поражённых клеток, могут проводить операции на клеточном уровне и, при необходимости, вносить в клетки изменения, доставлять лекарства непосредственно.

— Я понял, — согласился я, — скажи, а теоретически, могут ли наноботы быть использованы для изменения внешности?

— Конечно, — тут же кивнула Тия, — это самое простое — кое-где нарастить дополнительных клеток, где-то убрать, поменять цвет глаз, волос, кожи, это вообще проще простого. Во многом это определяется наличием пигментов, количество которых можно искусственно увеличить или уменьшить. Хотя можно изменить на уровне генов, тогда изменения будут долговременными…

— А так — недолговременные? — поняв, куда ведёт Тия, спросил я.

— Нет, клетки радужки глаза обновляются. Если перезаписать в гены другие параметры, влияющие на цвет глаза, то через неделю цвет глаз изменится. Хотя использовать наноботов так… — Тия на меня странно посмотрела. Правильно, посчитала идиотом. В галактике есть куда более дешёвых способов изменить свой организм.

— Меня заботит то, что любое изобретение, скорее рано, чем поздно, используется в военных и преступных целях. Ведь нет ничего проще, что бы скрыться от юстиции — изменил себе часть генов и ты уже новый человек, и справка есть. Про военное применение я вообще промолчу — даже если это выгодно мне, это не стоит риска… — я решительно был намерен пресекать и в будущем любые попытки использовать нанодроидов в военных целях. Это хуже, чем ядерное или химическое оружие, даже хуже, чем вирусы. И если в галактике кто-то начнёт такое, шансы на сохранение разумной жизни будут невелики.

— Вы правы, — согласилась со мной Тия, — но это по прежнему слишком дорого. И таковым останется.

— Согласен. Ещё пять-десять тысячелетий у галактики есть. Нанодроиды слишком нерациональны, обычные дроиды делают их почти бесполезными как в военных целях, так и в большинстве гражданских.

Едва я успел договорить, как за окном мелькнул спидер канцлера. Валорум летал на большом спидере, в который легко могло уместиться десятка два человек. Спидер приземлился на нашей площадке и я, в одиночку, вышел встретить канцлера.

Валорум, как всегда, прибыл с охраной, но на этот раз сразу оставил их снаружи и подошёл ко мне один. Строгая чёрная одежда, из-за которой он выглядел как кощей бессмертный, уступила своё место светло-серому костюму, отдалённо похожему на военный мундир. За спиной канцлера колыхалась накидка из более тёмной ткани, похожая скорее на средневековую мантию. Благодаря этому Валорум не выглядел так, словно вот-вот склеит ласты, а скорее сухим, но живым старичком, с пристальным взглядом и энергичными движениями.

— Вечер добрый, господин канцлер, — поприветствовал я его.

— И вам, Скайуокер. Как я понимаю, вы попросили встречи не без причины? — он остановился напротив меня.

— Ничего не бывает без причины. Особенно важные встречи. Прошу, — я отошёл в сторону, позволив Валоруму идти впереди, что он и сделал. Идя по коридору, он спросил:

— На этот раз встреча наша носит более конкретный характер?

— Точно. Но сначала, хотел бы угостить вас лёгким ужином и познакомить со своим другом…

Канцлер первый вошёл в квартиру, после чего, осмотревшись, ухмыльнулся:

— Неформально, значит?

— Не люблю формальности, — я пожал плечами, — к чему это при деловом разговоре, а не обмене любезностями?

— Не могу с вами не согласиться, — Едва заметно кивнул канцлер.

— В таком случае… прошу, проходите, располагайтесь. У меня есть о чём поговорить, если конечно, вы не стеснены во времени.

— На данный момент нет.

Валорум прошёл к столу и присел за него, как раз в этот момент показался Лин со своей девушкой. Лин выглядел так, словно его запрягли в ненавистную работу, а Тия явно мандражировала в кругу таких лиц, как мы.

— О, вот и мой друг и министр автоматизации, Лин Риекан и его подруга, Тия. Лин, познакомься, Финис Валорум.

— Очень приятно, — Валорум и Лин обменялись короткими поклонами, Канцлер улыбнулся девушке, после чего все сели за стол.

— Итак, вижу, что дела у тебя идут хорошо…

— Не то слово, — усмехнулся я, — правда, приходится вертеться как белка в колесе.

— Работа такая. Думаешь, мне легче?

— Нет, не думаю, — я разлил вино по бокалам, — но надеюсь, дальше будет легче. Всё таки, не в саббак играем, так что постепенно улучшаем своё положение.

— Хочется вам верить, Скайуокер. Кстати, давай уже перейдём на ты, а то как-то неприлично так формально общаться в такой кампании… — канцлер улыбнулся, посмотрев на Лина с его подругой.

Я разлил вино остальным, и мы выпили. Тостов тут не произносили, не принято. После чего уже все, закусив, немного расслабились.

— Кстати, дела мои идут в приличном темпе. Столица, Циннагар, уже почти построена. По сравнению со столицами крупных миров, она, конечно, захолустная, но достраивать её до приемлемого состояния придётся ещё много лет.

— Главное, что город есть, — кивнул канцлер, — для отчётности.

— Да, создание города сильно тормозиться ещё многими факторами. Например, низкой потребностью в жилом и офисном пространстве.

— Это ненадолго, — хмыкнул канцлер, — готов поспорить, торгаши и туда пролезут.

— Пролезут, конечно же. Проблема в обеспечении закона на заселяемой территории. Десять тысяч дроидов-патрульных и три тысячи полицейских Циннагара — это как-то даже скромно, по сравнению с другими секторами…

— Прилично, — не согласился канцлер, — дроиды-патрульные довольно хорошо справляются со своей работой. Я сам подумывал увеличить их число, но это дело местных властей, а со своей должности я не могу достаточно эффективно на них влиять…

— Понимаюю. Лин, ты же министр автоматизации, сообщи, что думаешь по этому поводу…

— Кхм… — Лин прокашлялся, — ну… я полагаю, если снизить их стоимость, то они будут более распространены. Сейчас они стоят по пятнадцать тысяч, и по двадцать в нашем, имперском варианте… Да, Энакин, я внёс все твои поправки в заказ.

— Ну и замечательно, — я коротко кивнул, — с такой ценой действительно, логичнее держать обыкновенную полицию.

— Но если удешевить их, то эффективность снизится, — Лин вздохнул, — пятьсот первые — это минимум, на который можно удешевить дроида-полицейского. Если ещё немного сбавить, то снизится эффективность, или круг задач, а это опять же, в пользу обычных полицейских.

Канцлер выслушал нас, после чего всё же согласился с Лином:

— Вы правы. К сожалению, более дешёвые варианты нам не предлагали, если не считать маленьких летающих дроидов. Такие как раз и составляют основу патруля на Корусанте и многих других центральных планетах…

Я вздохнул, подытожив:

— Однако я в состоянии обеспечить достаточное количество этих дроидов. Если после закупки больших партий для империи цена на них снизится, это будет полезно для многих других планет.

Канцлер кивнул и я уже перевёл разговор в другое русло:

— Кстати, недавно занялся вплотную нанотехнологиями… Кое-какой прогресс уже есть…

— Вот как? — удивился канцлер, — слышал, что это безумно дорого.

— Так оно и есть, — я не стал сразу вскрывать хороший расклад у меня на руках, а заодно и что бы «отмыть» перед канцлером часть своих трат, на случай, если докопается до продажи корусок, — работы по поиску способов массового производства ведутся... правда, на них уходит много ресурсов, но если удастся достичь положительного результата, эффект будет огромен.

— Да… — канцлер вздохнул, но, судя по эмоциям, посчитал, что я это по дурости молодецкой излишне верю в технологии. Которые, кстати, за последние пять тысячелетий изменились не слишком сильно и текущая технологическая ситуация довольно стабильна. То и дело возникают новые вдохновлённые учёные и юнцы, верящие, что вот-вот и совсем скоро наступит новая эра, но и их быстро обламывает реальность. Пусть считает, главное, что бы объяснения фантастическим тратам на «смену руководства» было. А траты на этот проект уже достигли фактической стоимости второстепенной корпорации, вроде «Мерр-Сонн», производящих колоссальное количество товаров, вроде репульсоров, сервомоторов, металлических конструкций, оборудования связи, упаковочного материала, красок, покрытий, электронику, медицинское оборудование, стройматериалы, дроидов, тяжёлые машины для производства, и даже оружие. Однако эти траты должны быть если не в секрете, то по крайней мере не на виду, а свалить всё на затраты нанопрограммы — самое милое дело. Судьба у нанотехнологии такая, служить чем-то непонятным, но дорогим и нужным, что бы через них отмывать приличные суммы.

Мы ещё немного поболтали о погоде, после чего Лин, извинившись, взял Тию под ручку и вместе они покинули нас. Канцлер с видимым облегчением вздохнул, но я, как приличный человек, не прокомментировал это. Ему ещё понадобится налаживать контакт с Лином, так что пусть терпит.

— Пожалуй, я сыт… — посмотрел на закуски канцлер.

— Я тоже.

Я обернулся и через несколько секунд дроид-официант исчез с тарелками. Пришло время поговорить о делах.

— Ладно, поговорим о чём-то более конкретном. Итак, я вам обещал военную поддержку, она будет предоставлена в течении шести месяцев. Через месяц со стапелей сойдут мои первые корабли из основной эскадры, вчера я утвердил список военных закупок.

— Это радует, — одобрительно кивнул канцлер, — я уже слышал о твоём флоте. Приличный ты собираешь флот, Скайуокер… политикам центральных миров такой флот под боком может и не понравиться.

— Это уже их проблемы, — я пожал плечами, — выхода у них нет. Деньги и выгода на моей стороне, а ради неё они будут терпеть что угодно.

— Тоже твоя правда. Однако ты, по-моему, зря так вооружаешься. Республика это не только красивое слово, корпус может и защитить твои интересы, так как империя занимает стратегически важный район…

— А вот это вряд ли, — не согласился я, — я предпочту иметь сильную армию. К тому же так или иначе она будет влиять на политику, как дополнительный фактор.

— Не получится, — не согласился канцлер, — тебе, конечно, войну не объявят, но если попробуешь вторгнуться в любую систему — вряд ли вступят в бой. Скорее начнут судебные тяжбы.

— Меня не интересует агрессивная политика, — не согласился я, — однако я реалист. Там, где деньги, всегда есть те, кто захочет их отнять. И заодно мне не помешает возможность поддержать своих союзников.

— Смотри сам, — Покачал головой Валорум.

Я немного помолчал, после чего сменил тему:

— Кстати, не просто так я просил встречи, о сроках и результатах мы могли бы поговорить и по комлинку. Наверное, ты уже в курсе последних событий на Мандалоре?

— О каких именно? — не понял канцлер.

— О, их два. Первое — не так давно я успел породниться с кланом Криз, весьма условно став братом герцогини Сатин Криз.

Канцлер кивнул, а я продолжил:

На Сатин, не так давно, было совершено покушение.

— Покушение? — канцлер поднял одну бровь, — кто мог напасть на герцогиню мандалора?

— Ситх его знает…

Я достал из кармана датакарту с записью, которую ранее выложил в голонет, после чего мы с канцлером, при помощи Эрдва смотрели на то, как выглядела моя работа. Дарт Мол поступил бы иначе, однако…

— Полагаю, — привлёк я внимание канцлера, когда запись закончилась, — что это дело рук ситха. Красный меч и… — я отмотал запись на удары молний, которые у меня получались на диво хорошо, — вот.

— Электричество? — удивился канцлер.

— Одна из способностей силы. Тёмной стороны силы.

— А почему ты сам не полетишь на мандалор? — не понял канцлер, — ты же, вроде бы, джедай?

— Совершенно верно. Но выслеживать убийцу можно долго, а ходить около сестры и ждать нового нападения… — я покачал головой, — у меня целая армия и флот, города, финансовые сделки, море задач, которые приходится решать каждый день. Помогу одной девушке — подставлю десятки и сотни тысяч своих людей. Поэтому как бы мне не хотелось, я не могу.

— Понятно, — кивнул канцлер.

— К тому же, Сатин единственная, кому удаётся держать мандалорцев в узде. Если её убьют, последствия могут быть для всей галактики. Поэтому я и прошу тебя поговорить с Йодой по поводу охраны для Сатин…

— Это можно, — согласился канцлер, — разумное решение… а почему ты сам не поговоришь с ним?

— Я опасаюсь лишний раз контактировать с джедаями, — покачал я головой, — мы не сходимся во многих мнениях, так что вполне вероятно, Йода даже слушать меня не захочет, если не хуже. Так что лучше будет, если в ордене вообще про меня как можно дольше не услышат.

— В таком случае, я поговорю с Йодой, — кивнул канцлер.

— И ещё кое-что… — задумался я, — не могли бы вы попросить, что бы охранником герцогини был кто-то хорошо с ней знакомый? Я знаю одного такого, Оби-Ван Кеноби. Сестра джедаям не слишком доверяет но, вроде бы, они с Беном Кеноби дружны…

— Это тоже можно, — согласился канцлер, — интересно, что из всего этого выйдет? Джедаи уже давно на взводе из-за появления ситхов, так что, информация будет для них очень полезной.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх