↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Abyss (гет)



Автор:
Бета:
Natty_M бетогамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Мистика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU 6x22: Джейн не успевает на самолёт, и Тереза улетает, так и не узнав этого. Но неожиданный звонок ФБР заставляет Терезу вновь вернуться туда, где её надежды были разбиты. Может, ещё не всё потеряно? Найдёт ли она с помощью своей команды маньяка-убийцу, или это ещё далеко не всё? И что всё-таки значат эти сны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Part III: Memory, All Alone in the Moonlight

I

Тереза шла по длинному коридору, вздрагивая и озираясь. Босые ноги шлёпали по ледяному полу, заставляя пальцы на ногах сжиматься от холода. Страх усиливал бегающие по коже, вдоль позвоночника, мурашки.

Тонкий шёлк, что был так приятен вначале, сейчас неприятно лип к коже, заставляя её неприятно ёжиться каждый раз, когда она делала ещё один шаг.

Холод, заставлял молить всех богов, чтобы там, куда её вели двое статных, как греческие боги, мужчин, было тепло. Цепи, что сковывали движения, бренчали, и Тереза никак не могла понять, чему радовались другие наложницы гарема султана. Что же в этом такого хорошего, что они дрались за это место, едва не убивая друг друга всем, чем только попадётся.

Тереза шла по пустынному коридору, звук шагов отбивался от стен, создавая глухое, протяжное эхо, и она чувствовала себя загнанным зверьком, который вот-вот будет съеден хищником. Те самые цепи, что сковывали её движения, лишь сильнее заставляли её сжаться, а тот факт, что они были золотыми, делал только хуже.

Это приносило ужасный дискомфорт, заставляя задуматься о том, как же хорошо, там, в гареме. Где её холят и лелеют — шелка, драгоценности, яства. Всё что пожелаешь. А сейчас она была скорее похожа на птицу в клетке, пускай золотой, но клетке. Это пугало, пугало то, что она поняла это только сейчас. Птичка в золотой клетке, а ей казалось, что она свободна — свободна в выборе. Как бы не так.

Каждый шаг давался ей не так легко, нет, не физически — морально. Что могло ждать её за теми стенами, она не знала. Тереза никогда не видела своего султана, чьей собственностью являлась едва ли не с самого рождения.

Мать гордилась ею — красивая, стройная, глаза, словно изумруды, зелёные, казалось, в них можно утонуть. Длинные, шикарные волосы, вились крупными локонами и красиво обрамляли её лицо. Другие женщины при виде таких волос зеленели от зависти.

Дверь в конце коридора тихонько скрипнула, отзываясь зловещим эхом, но Тереза уже знала, что её ведут именно туда, ведь в коридор вышел хедив. Он предпочёл не рассматривать внимательно идущую к нему процессию, но скользнул заинтересованным взглядом по Терезе, за что получил предупреждающий взгляд от одного их охранников. Конечно, те не могли ничего сделать вице-султану Египта, но всё же хедив их понял и поспешно отвёл взгляд.

Задержавшая до этого момента дыхание Тереза осторожно выдохнула. Она знала, что могло случиться с теми наложницами, кем заинтересовался кто-то ещё, она слышала такие рассказы от сестёр одной из наложниц, что была прилюдно выпорота розгой, а её избранник — каймакам, лучший наместник, был изгнан из страны. Поэтому султану в срочном порядке пришлось искать нового представителя.

Поиски проходили дольше обычного, но, в конечном итоге, падишах нашёл того, кого искал, и остался доволен. Новый каймакам быстро вернул доверие султана, и всё встало на свои места.

Новый каймакам оставался загадкой для всех наложниц. Прошло уже больше месяца, но ни одна из них его не видела, хотя обычно их падишах не стеснялся присутствия каймакама, и женщины всегда были в центре внимания. Тереза чувствовала, что сегодня всё изменится, и от этого её сердце застучало в бешеном ритме. Ей казалось, что даже рядом идущие охранники слышат этот сумасшедший стук.

Стоило только ей переступить порог этого незнакомого и загадочного места, как дверь за ней захлопнулась, а она осталась стоять одна. Тереза с ужасом осознала, что ей страшно. Хоть наложницы и отзывались о султане более чем положительно, ей самой это уверенности не придавало.

— Подойди, — откуда-то из глубины раздался голос, и Тереза вздрогнула. Этот голос заставлял подчиняться, и она, не задумываясь, послушалась. Она не посмела поднять на мужчину взгляд, отводя глаза и целуя ковёр у его ног. Она тут же села у ног султана, так, как её учили.

Мягкий смех поразил её, и она в ужасе закрыла глаза. Она хорошо помнила наставление валиде-султан, матери их султана, которая неустанно повторяла, что хотела бы внуков и тогда та самая наложница, что забеременеет будет икбал, самой счастливой наложницей гарема. Но сама Тереза хотела бы никогда не быть на месте хоть одной из них. Оставалось совсем чуть-чуть до того момента, как она могла быть свободна от этих оков, но увы.

— Встань, — Тереза, подчинившись, встала. По рассказам наложниц, султан никогда не просил их подняться, и её это пугало, ведь если она что-то сделала не так, то наказания не миновать.

— Посмотри на меня, — она не смогла сопротивляться этому голосу, подняла взгляд и тут же замерла.

Их султан был красив, и теперь Тереза понимала рвения наложниц, но лишь несколько из них были вознаграждены богатыми подарками, что значило, что проведённая с ними ночь ему понравилась. От понимания, что так может произойти и с ней, её бросило в дрожь. Она хотела бы быть его гюзде. Быть избранной, быть его фавориткой. Быть кем угодно, лишь бы эти глаза смотрели на неё так, как сейчас.

Он улыбнулся ей. Мягко, обольстительно и очень интимно, отчего ей стало жарко. Даже не имея опыта, она понимала — это обещание. Обещание того, что ей точно понравится, но сама Тереза думала лишь о том, что ей нечего предоставить ему взамен. Она была слишком невинна в этом вопросе, и отчаянье затопило её с головой.

Она не сразу заметила, как султан подошёл к ней, но стоило ему провести рукой по щеке, как Терезу сотрясла новая дрожь. Это было незнакомое чувство, чужие прикосновения, кожа к коже, и этот долгий, изучающий взгляд, что вызывал в ней не только дрожь, но и жар.

— Ты красивая.

На мгновение Тереза забыла, как дышать. Это был первый комплимент, что она услышала из уст мужчины, из уст её султана. Лёгкий румянец окрасил её щеки, и новая волна дрожи снова прошла по её телу. Она смущённо отвела взгляд. Но тут же подняла его, стоило только пальцам султана спуститься к шее.

Судорожно вздохнув, Тереза закрыла глаза. Ощущения были приятными, он просто касался её, но кожа под его пальцами горела. Она даже не представляла, что ей может быть так хорошо. Неужели об этом говорили наложницы?

Гортанный тихий смех и щелчок открывающегося замка вновь заставил Терезу вздрогнуть всем телом, и она резко распахнула глаза.

Цепи с грохотом упали на пол.

— Раздевайся.

Терезе говорили, что ей придётся раздеться, придётся лечь в постель с мужчиной, которого она совсем не знала. Единственное, что она знала — это то, что ему нужно довериться, так говорила валиде. Но почему же было так страшно? Ей нравился его смех, но разве это не значит, что он смеётся над ней, над её неопытностью?

— Как пожелаете, мой господин, — её голос дрогнул, но она продолжая смотреть мужчине прямо в лицо.

Стоило только шёлку упасть на пол, как крепкие мужские руки обхватили и притянули её к себе, и Тереза, едва ли не теряя сознание, цеплялась за султана, как утопающая.

— Тише, тише, — голос обволакивал и успокаивал.

По телу Терезы вновь прошла дрожь, и султан, почувствовав это, прижал её к себе крепче.

Стоило только её обнажённой груди коснуться его одеяния, как соски затвердели, и Тереза, замерев на мгновение, всхлипнула. Она была слишком близко. И тут же отстранилась, вспомнив настояние валиде, — наложница должна раздеть своего господина.

От осознания этого мутнело в глазах. По рассказам тех же наложниц, султан был искусным любовником и к тому же, обладал потрясающим телом, о котором таким, как Тереза, можно было лишь догадываться.

Ведь она, как и многие в гареме, никогда не видела мужского тела, а счастливицы, уже прошедшие через это, лишь распаляли интерес тех, кто с мужчиной ещё ни разу не был. И сейчас она даже боялась вдохнуть, потому что столько лет ожиданий не могли пройти в пустую.

Руки неуверенно легли султану на грудь, но Тереза не увидела ни одной эмоции на его лице, кроме искорки веселья промелькнувшей в его глазах. Да он смеётся над ней!

Она пуговица за пуговицей расстёгивала его жёсткий на ощупь мундир, а после с замиранием сердца помогла ему снять кафтан. Когда султан остался в одних шароварах, она смущённо отвела взгляд, но крепкая, мужская рука приподняла её лицо за подбородок, и Тереза замерла, смотря султану в глаза.

— Я буду звать тебя Зумрут.

— Да, мой господин, — с придыханием ответила Тереза. Она хорошо знала о том, что, попадая в гарем, девушки получали другое имя, но ей, не бывавшей в покоях владыки, не было оказано такой чести раньше. И вот теперь султан, наконец, дал ей имя.

Имя, что значило намного больше, чем любые другие. Он дал ей имя, обозначающие драгоценность. И это было очень важно.

Тереза знала всех наложниц, которые побывали в покоях султана, но ни одна не была названа в честь драгоценности. Могло ли это значить, что она особенная, что она будет гюзде? От этой мысли сердце забилось чаще.

Она потянулась к шароварам, но её руки тут же перехватили.

— Не сейчас, — он приложил палец к её губам, и она инстинктивно облизнула губы, задев языком подушечку его пальца.

— Тебе понравилась ванна, что я приготовил для тебя, мой изумруд?

— Да, мой господин.

— Я хочу, чтобы ты приготовила такую же для меня, — губы султана тронула улыбка.

— Всё, что пожелаете, мой господин.

Тереза не представляла, что султан может попросить о таком, но в тоже время она хорошо понимала, что она рабыня и должна выполнять любой каприз повелителя.

К счастью, мама научила её мастерству специй, она знала, какие из них можно было класть в ванну, чтобы мужчина после неё чувствовал себя отдохнувшим. Тереза обрадовалась, когда нашла в специях имбирь, майоран и корицу, и не преминула этим воспользоваться. Это был знак свыше.

— Готово, мой господин.

Он улыбнулся ей, и последняя часть его одежды упала на пол.

Перед ней стоял греческий бог, не меньше.

— Помоги мне, — голос мужчины стал хриплым, и Тереза с замиранием сердца подошла к нему ближе. Теперь она точно знала, чего от неё хочет её султан, и от одной мысли об этом ноги стали ватными.

— Да мой господин, — едва дыша Тереза подошла к нему ближе и, быстро опустившись на колени, подобрала вещи с пола.

— Встань, — Тереза никогда не думала, что вставать будет такая мука.

Ей хотелось закрыть глаза и не смотреть, но она знала, что не сможет. Она была слишком близко и могла видеть, как мужчина, тот, с кем она проведёт свою первую ночь, возбуждается у неё на глазах. Тереза гулко сглотнула и подняла глаза на своего господина. Тот взгляд, которым он на неё смотрел, заставил её замереть и едва не рухнуть снова. Этот мужчина хотел её и заставлял её чувствовать себя как на вулкане, и этим мужчиной был её господин.

— Иди сюда, — когда его руки обвили её тело, Тереза застонала...

И проснулась.

Сон был слишком ярким и красочным, в нём она почувствовала себя желанной, желанной настолько, что хотелось кричать. Ей снова снился Джейн. Джейн — султан, Джейн, который подчинил её себе беспрекословно. Патрик...

Тереза огляделась и с удивлением обнаружила себя в незнакомом месте, секунду спустя она вспомнила, что просила Джейна отвести её в отель. И вот она здесь. Только почему она не помнит, как сюда попала? Тереза понимала, что ей нужно спуститься вниз и узнать, где она находится, но тогда иллюзия сна снова развеется, а тот холод, с которым её встретил Джейн, вернётся.

Неужели у Джейна кто-то есть? От этой мысли стало больно. Хотелось остаться в постели и никогда-никогда оттуда не вылезать, как в детстве. Но Тереза переборола себя и встала с кровати. Обнаружив в кресле свою сумку, она направилась в душ.

Стоило только ей выйти из ванной комнаты, как зазвонил телефон.

— Слушаю.

— Агент Лисбон, — послышался на том конце голос Эббота, — прошу прощения за прерванный отдых, но вы нужны нам. «Ловец снов».

При словах «ловец снов» Тереза напряглась.

— Новое убийство? — Тереза почувствовала, как азарт закипел в её крови.

— Да.

— Выезжаю.

— Хорошо, — тут Тереза почувствовала, что Эббот улыбается, — и с возвращением.

— Спасибо. Буду через полчаса, — Тереза поверила, что вернулась домой.

— Через полчаса. Хорошо. Я соберу всех.

Тереза в спешке спустилась вниз, ей не хотелось заставить Денниса ждать.

Девушка, стоявшая на ресепшене, улыбнулась ей.

— Мисс Лисбон, ваш друг, мистер Джейн, просил передать вам, чтобы вы не забыли позвонить мистеру Пайку.

— Откуда вы...

— Не беспокойтесь, мистер Джейн оформил ваши документы.

— О, благодарю. Спасибо за информацию, — она натянуто улыбнулась и вышла на улицу.

Терезе не очень хотелось звонить Маркусу, к тому же от стоящих рядом слов «друг» и «Джейн» стало тошно. Она зябко потянулась, но стоило ей только поднять руку, как рядом стоящее такси пришло в движение.

Назвав таксисту адрес, Тереза с неохотой набрала номер Маркуса, после такого прощания едва ли он захочет с ней говорить. Но они взрослые люди.

Едва услышав, как Маркус взял трубку, Тереза выдохнула, сжимая телефон как можно крепче:

— Я в Остине. И опасения подтвердились.

— Ясно, — сухо ответил ей Маркус, и Тереза нажала на отбой. Ей захотелось зашвырнуть телефон куда подальше. Не было никаких: «как долетела?» Не было ничего, лишь сухое «ясно» и от этого хотелось выть, а за окном быстро пролетал серый пейзаж.


* * *


Выйдя из такси, Тереза замерла, но, увидев знакомую фигуру пошла навстречу.

— Чо! — никогда она не была так рада видеть старого товарища.

— Босс, — по привычке ответил Чо, что заставило Терезу улыбнуться. Иногда есть вещи, которые не меняются. — Как долетела?

— Хорошо, — тут Тереза не смогла сдержать горький смешок. — Почти всю дорогу проспала.

— Мне сказали, что ты прилетела по делу, а жаль. Но работа есть работа, — что-то наподобие улыбки появилось на лице Чо. — Я рад, что ты вернулась.

— Я тоже, — искренне ответила Тереза.

— Идём, все уже ждут. А не то Джейн всех на уши поставит... — как бы между прочим добавил Чо.

— Джейн сделает что?

— Увидишь, — хмыкнул Чо, и Терезе показалось, что он испытывает что-то похожее на удовлетворение.

Вернуться на место работы оказалось легче, чем ей казалось, может быть, это было потому, что в здании находилось не так много людей, и в основном здесь были те, кто знал её.

На входе ей кивнул охранник, уголки его губ приподнялись, когда она, немного замешкавшись, замерла на мгновение, собираясь с духом. Чо не торопил её. Он молча стоял рядом, и Тереза была ему благодарна, сейчас ей как никогда нужна была поддержка.

До нужного этажа они добирались молча: ни Чо, ни Тереза не проронили в лифте ни слова. Но у Терезы было такое ощущение, что сейчас она будет совершать самый сложный манёвр в её жизни, тело было напряжённо, словно перед прыжком, и она сомневалась, что знает, каков будет этот прыжок. Скорее, это был прыжок в неизвестность, в бездну, которая захлестнёт её с головой.

Чо одобряюще положил ей руку на плечо, и Тереза вздрогнула. Она не привыкла к таким жестам. Единственным, кто позволял себе такое, был Джейн. Она шумно выдохнула, коря себя за слабость. Сейчас было не время думать о Джейне.

Тереза улыбнулась Чо, но улыбка получилась вымученной.

Чо не мог знать, почему ей так тяжело, и, вероятно, сделал свои собственные выводы, точнее, после выходки Джейна в «Синей Птице», у него едва ли были сомнения по поводу настоящих причин, но Тереза всё же надеялась, что это не так явно.

Первым, что она увидела, конечно же, был диван Джейна, и на нём кто-то спал. Тереза с уверенностью могла сказать это. Стало неприятно, словно кто-то ворвался в их маленький мирок. Только ей можно было садиться на этот чёртов диван, а сейчас... Но больше всего её удивило и ощутимо дало под дых то, что Джейн, ещё не заметив, что она стоит на пороге, аккуратно поправил одеяло, и только сейчас она поняла, что там лежала женщина. И в ту же секунду ей захотелось сбежать. Она увидела то, что не должна была. И от этого было больно.

Джейн повернулся, и Тереза напряжённо всматривалась в его лицо, но не увидела там ничего, кроме удивления и досады. И она не понимала, почему в его взгляде была именно досада. Потому, что она увидела то, что она не должна была, или потому, что она вообще была здесь? От мысли об этом сердце отозвалось болью.

Неужели они так отдалились друг от друга и стали настолько чужими? Всего за какие-то чёртовы три недели, точнее, двадцать три дня. Тереза считала их и ненавидела себя за это. Ей хотелось крикнуть, что всё это неправильно, и топнуть ногой, как капризный ребёнок, но она уже взрослая. И при мысли, что ничего не измениться, что бы она ни сделала, хотелось выть, выть ещё больше.

Лучше бы она осталась с Маркусом.

— Джейн, — вышло напряжённо и глухо, словно у неё в одно мгновение пропал голос.

Он кивнул ей и отвернулся. Но, тут же заметив движение на диване, вернул своё внимание к девушке, которая спала на нём.

— Патрик, — мягко сказала она, и Тереза закрыла глаза. Она тут же вспомнила, как редко называла его по имени. Вспомнилось дело об украденной картине.

— Привет, милая, — Тереза забыла, как дышать, она даже и не представляла, что Джейн может быть таким... другим.

Она отвернулась и заметила мягкий взгляд Чо, и от этого стало неприятно. Она почувствовала себя ненужной здесь, чужой.

Тереза отвернулась, она понимала, что ведёт себя по-детски, но ничего не могла с этим поделать. Чего она ждала? Что он бросится к ней с извинениями? Он уже извинился, но она прогнала его и сбежала. Тереза именно сбежала, боясь того, что будет, если она останется.

— Тереза.

Она обернулась и увидела Ким, которая улыбалась ей усталой, но счастливой улыбкой.

— Привет, — Тереза наградила её такой же улыбкой, и они обнялись.

— Я рада, что ты вернулась.

Тереза промолчала. Она уже не была уверена в том, что она рада своему возвращению.

— Итак, всё в сборе? — поинтересовался Эббот и окинул лица присутствующих внимательным взглядом.

Тереза заметила, что он слишком долго смотрел на Джейна, который стоял за её спиной, и обернулась.

Взгляд Джейна выражал намного больше, чем она когда-либо видела. Эббот ещё пару минут играл с ним в гляделки, но Джейн только сжал зубы сильнее, и Тереза заметила, как напряглась его шея.

— Нет, — выплюнул Джейн, и Эббот, похоже, сдался.

— Все ко мне в кабинет.

Им не оставалось ничего, кроме как кивнуть и последовать за Эбботом. И Тереза удивлённо заметила, что девушка осталась сидеть на диване. Её несчастный вид говорил о том, что ей очень хочется присоединиться, но стоило Терезе посмотреть на Джейна, как она тут же поняла, почему та остаётся сидеть.

Джейн был мрачнее тучи.

— Как вы знаете, в нашем городе завёлся маньяк. Все его зовут «Ловцом снов». Почему? Первая причина, конечно же, что он убивает своих жертв во сне, и чаще всего жертва не сопротивляется. Вторая, что место преступления остаётся стерильным, и создаётся впечатление, что жертва умерла сама. Но, как вы уже догадались, есть одно «но». Во-первых, жертву одевают в красивое одеяние, достаточно дорогое, чтобы сделать вывод, что этот наряд многие из жертв не могут себе позволить. Напрашивается вывод, что кто-то, и уж точно не сами жертвы, надевает на их дорогие вещи. Во-вторых, у убийцы есть что-то вроде своей подписи — перо, которое он оставляет на месте преступления. Агент Лисбон, — тут Эббот кивнул в её сторону и едва заметно улыбнулся, — прилетела из Вашингтона, чтобы помочь нам в этом деле, потому как на протяжении трёх недель, — тут Тереза вздрогнула, когда поняла, что Эббот намеренно выделил последнюю фразу, — занималась именно этим делом в Вашингтоне. А сейчас агент Лисбон любезно предоставит каждому из вас информацию о предыдущих убийствах.

Тереза сильнее сжала заранее приготовленную кипу бумаг. Она понимала, что ей придётся подойти к Джейну, и её затрясло. Усталость навалилась на неё с новой силой.

Она как можно аккуратнее раздала всем листки, и, как назло, последним человеком оказался Джейн. Ей пришлось сосчитать до трёх, перед тем как протянуть ему листок. Тот кивнул ей, аккуратно забирая у неё лист, и Тереза с ужасом заметила, как дрожат её руки. Также она заметила, что он избегает контакта с ней. Ей пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы начать говорить:

— В этой папке информация о предыдущих убийствах. Первое убийство произошло около месяца назад, но оно отличается от предыдущих тем, что было совершено довольно небрежно, и мы посчитали, что со вторым убийством, произошедшим спустя две недели, оно никак не связано. Однако, как оказалось, у этих двух жертв была прямая связь. Кайл Монтгомери был первой жертвой, мужчина тридцати двух лет, не женат, детей нет. Вторая жертва — Майкл Сандерс, мужчина, тридцать шесть лет, не женат, детей нет. Казалось бы, ничего их не связывало, но у Майкла Сандерса был брат — Роберт Сандерс.

Тереза видела, как удивлённо переглянулись её коллеги.

— Да-да, именно. Жертва парня, помешанного на традиционных отношениях — Тома Хоупа, — тут Тереза перевела взгляд на Эббота, и тот ей кивнул. — Так вот, Майкл Сандерс и Кайл Монтгомери были партнёрами по очень утончённому бизнесу — проституции. На данный момент связь с третьей жертвой — Адамом Вискесом — не установлена. Но есть предположения, что Адам Вискес также был замешан в этом бизнесе. Пока на этом всё.

Тереза выдохнула. Ей срочно нужен был кофе, как можно скорее, иначе она уснёт прямо тут.

Кивнув Эбботу, Тереза пошла по направлению к знакомому автомату. Хотя она знала, что будет проще, если зайдёт на их кухню и сделает себе нормальный кофе, ведь кофе из автомата был отвратителен, но ей не хотелось пересекаться с Джейном.

Жужжание автомата Тереза услышала ещё издалека. Он приятно гудел и успокаивал её нервы. Однако стоило ей только подойти к нему, как очарование сей машиной тут же испарилось. Автомат не желал принимать мелочь, а её любимый эспрессо закончился.

— Чёртов автомат! — Тереза со злостью пнула машину. И он недовольно загудел, заглатывая монеты. Понимая, что её любимого кофе нет, она скрепя сердцем нажала на кнопку «ристретто».

Пока брала кофе из автомата, она успела обжечься, недовольно зашипев, и едва не отдёрнула руку, но тут же, опомнившись, сильнее сжала бумажный стаканчик. Неприятное тепло отрезвляло, отодвигая невесёлые мысли на второй план. Стоило ей только отхлебнуть кофе, как Тереза тут же поморщилась. Она не добавила сахара, значит, ей придётся вернуться и зайти на кухню, где находился Джейн. При мысли об этом она с трудом подавила отчаянный стон. Но делать было нечего.

Едва Тереза успела сделать пару шагов по направлению к кухне, как в одном из кабинетов она услышала шум. Тереза настороженно остановилась, инстинкты взяли вверх. Тут она услышала приглушенные голоса:

— Вот что он в ней нашёл, а? — в голосе говорившей, а у Терезы не было сомнений, что это женщина, сквозило отвращение.

— Ты о ком? — удивлённо спросила вторая, вероятно, не совсем понимая, о чём говорит её собеседница.

— О Мэл. Что он такого нашёл в ней? Она же никакая... страшненькая, неуклюжая.

— Ты о Джорже?

— Да нет же! — с раздражением ответила первая, — Я о Джейне.

— А, ну, по слухам она беременна...

— От Джейна?

Дальше Тереза уже ничего не слышала, ноги подкосились, пол ушёл из-под ног, а в глазах стояла темнота, она даже не почувствовала, как горячий кофе пролился ей на блузку.

Глава опубликована: 25.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Новый макси в Менталисте! Вау, подписалась. Вы - герой.
А как получилось, что дата выпуска первой главы позднее, чем следующая?
Synantавтор
Blumenkranz, постараюсь не разочаровать :) Макси пишется уже третий год, а редактируется потихонечку. Первая глава до публикации второй главы, была разбита на две части. Вторая же глава будет разбита на три части, позже собрана в одну (так удобнее).
Цитата сообщения synant от 29.07.2017 в 16:01
Blumenkranz, постараюсь не разочаровать :) Макси пишется уже третий год, а редактируется потихонечку. Первая глава до публикации второй главы, была разбита на две части. Вторая же глава будет разбита на три части, позже собрана в одну (так удобнее).

Искренне желаю успешно довести работу до конца. Постараюсь на днях почитать и покомментить.
Действительно очень трудно писать по не ГП-фандомам, так как время отнимает сбор информации.
(Эх, не успела я к микроскопу по Менталисту фичок запилить, а собиралась...)
Synantавтор
Blumenkranz, ещё будет редкоптица :) на самом деле Менталист был первым фандомом по которому я начала писать. Поэтому чтоб не забыть вскоре буду пересматривать.
synant
Ага, может у меня к редкоптице дозреет:-)
Успела почитать три главы (2-я по счету пустая). Вы их перестраивали сегодня? )) Я с трудом вспоминаю эту серию, к которой вы привязали действие, но читать интересно. Не совсем поняла дальнейшие куски, но раз идет перестройка, буду ждать)
Synantавтор
Blumenkranz, всё верно, вторая по счёту пустая. Название главы – пустое, часть главы – отдельным текстом.

Всё развивается по-тихоньку. Главное ответвление — двадцать третья глава шестого сезона. Всё остальное... а вы уверены, что начало этого фика некогда было серией? ;)
Цитата сообщения synant от 29.07.2017 в 22:46
Blumenkranz,

Всё развивается по-тихоньку. Главное ответвление — двадцать третья глава шестого сезона. Всё остальное... а вы уверены, что начало этого фика некогда было серией? ;)

Надо пересмотреть (а ведь в этом году это делала!) серию... Дело в том, что я помню серию, где Патрик купил Терезе платье, дело было в отеле плюс сцена ревности внизу, в ресторане. Там еще был Эббот. Я подумала, что вы художественно переработали тот случай.
Synantавтор
Blumenkranz, да, серия с таким сюжетом на самом деле была. И это как раз та самая двадцать третья шестого, это вы хорошо подметили. Но вы скоро всё сами поймете :)
Жду продолжения!!!!! Замечательно, очень понравилось!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх