↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды двадцать лет спустя (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Через двадцать лет после Битвы за Хогвартс Гарри Поттер работает с делами всё ещё остающихся в Азкабане Упивающихся смертью.
Помимо указанных в графе "персонажи", в фике участвуют Молли Уизли, Драко Малфой и дети некоторых из них, а также Невилл и Августа Лонгботтомы, Августус Руквуд и Луна Лавгуд-Скамандер. Собственно пейринг в фике отсутствует, и заявлен исключительно для того, чтобы поместить в шапку как можно больше героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Привет, Джин, — сказал Гарри. Что-то же надо было сказать.

— Гарри! — услышал он голос Гермионы, и она буквально влетела в комнату и бросилась его обнимать. — Видишь? — она обернулась к Джинни, и притянула её к ним. — Я тебе говорила, что с ним всё хорошо!

— Вижу, — кивнула Джинни. Выражение её лица Гарри совсем не понравилось. — Я очень рада.

— Гарри, милый! — Молли подошла к ним и тоже крепко его обняла.

— Молли, — Гарри очень хотелось куда-нибудь деться, он очень пожалел, что отправился сначала сюда — надо было идти в аврорат, а оттуда просто написать всем.

— Где ты был? Что случилось? — Молли погладила его по голове — и вдруг замерла, к чему-то присматриваясь. — Что это такое, Гарри? — спросила она, и у него неприятно похолодело в животе. Виноват он совершенно ни в чём не был, но что-то в вопросе Молли настойчиво его уверенность в этом опровергало.

— Что там? — он попытался понять, куда она так смотрит, но ничего не увидел: мантия, рубашка… всё было в полном порядке.

— У тебя рубашка накрахмалена. И мантия вычищена. И… чем от тебя пахнет? Где ты был, Гарри Поттер?!

— Я тоже очень хотела бы это знать, — сказала Джинни. Одна Гермиона ничего не сказала, она просто осталась стоять рядом с Гарри и ободряюще сжала его руку.

— У Малфоя, — вздохнул Гарри. — Я был у Малфоя. Заснул там за столом, проснулся только недавно. И вот вернулся. Мантия и рубашка — это эльфы, наверное.

— У какого Малфоя?

— Зачем у Малфоя?

Кто что спросил, Гарри не понял, но это было не важно. К чести Гермионы надо сказать, что она опять промолчала, и только смотрела на него вопросительно во все глаза.

— У Люциуса Малфоя. Мы ужинали.

Он вспомнил собственные размышления о том, как станет объяснять Джинни своё внезапное исчезновение, и с трудом удержался от смеха. Надо было сразу им так и сказать, как хотел — мол, ужинали, я напился и уснул за столом. Он и сказал:

— Я, кажется, напился и уснул за столом. Проснулся совсем недавно, по... — а вот про завтрак говорить было бы явно лишним, — понял, что проспал полдня, и сразу вернулся. Извините меня, пожалуйста, мне очень жаль, что я вас всех так перепугал.

— И что ты там делал, у Люциуса Малфоя, позволь поинтересоваться? — грозно спросила Молли. Джинни же явно смягчилась, и тронула мать за плечо, смущённо сказав:

— Мам, я уверена, что у Гарри была для этого какая-то веская причина.

— Я хочу услышать ответ! — отмахнувшись от дочери, потребовала Молли.

Гарри вздохнул, прикидывая, как бы попроще и покороче им всё это объяснить.

— Это из-за того, о чём пишут в газетах? — пришла ему на помощь Гермиона. Молли метнула в неё яростный взгляд, но, в отличие от Гарри, та ни капли её не боялась — может быть, потому, что и не любила её так сильно, как он — так что она позволила себе этот взгляд не заметить.

— Да, из-за этого, — с благодарностью улыбнулся он ей. — Там такая дикая история получилась… мне пришлось пойти из-за неё к Малфою. И счастье, что я…

— Счастье? Гарри Поттер, у тебя уже есть какие-то дела с этим мерзавцем?!

— Молли, — Гарри вздохнул, зажмурился внутренне, понимая, что сейчас будет, и сказал на одном дыхании, — видите ли…

— Гарри, — оборвала его Гермиона, — расскажи, пожалуйста, всё с самого начала.

Он выдохнул и с отчаянием посмотрел на неё.

— Расскажи, — настойчиво попросила она, делая большие глаза. — Мы все за тебя ужасно перепугались.

— Ладно, — он сдался. — Только это долго… в общем…

Рассказ занял не так много времени, как он думал, и привёл слушателей в совершенно разобранное состояние.

— Но это же совершенно ужасно, Гарри! — воскликнула Молли, когда он кое-как закончил. Он рассказал всё, опустив, правда, эпизод с Гермионой — и, судя по благодарному выражению её лица, абсолютно правильно сделал. — Что же, его теперь выпустят на свободу?!

— Я думаю, да, — кивнул он. — И, Молли, честно… Я не думаю, что это так уж ужасно. Двадцать лет ведь прошло.

— Он убийца!

— Мама! — перебила её Джинни. — Гарри, — она обернулась к мужу и обняла его за плечи, — я думаю, что ты знаешь, что делаешь. Хотя лично мне это тоже не нравится. Но, раз он спас тебя…

— Спас, — кивнул Гарри. И добавил, — поэтому я считаю, что лучше всего будет пока что перевести его к нам домой. Правда, нам придётся потерпеть у себя пару недель и ещё одного гостя.

— Ты хочешь привести в дом бывшего Упивающегося, хоть и раненого? — нахмурилась Молли Уизли.

— Не то, что хочу, — честно сказал Гарри. — Но считаю это наилучшим решением.

— А что за «ещё один гость»? — спросила Джинни.

— Тебе это не понравится ещё больше, — вздохнул Гарри. — Это Люциус Малфой.

— Ты с ним прямо сдружился, как я посмотрю, — Молли поджала губы.

— Есть другая идея? — спросил её Гарри. Он очень любил Молли, но иногда ему хотелось, чтобы она немного поменьше участвовала бы в его жизни.

— Не знаю, — вмешалась Джинни. — Гарри, ты можешь нам объяснить, для чего?

— Наверное, я упустил… Потому что лечение должен от начала до конца проводить один человек. И это Малфой. Так уж вышло. И я не могу заставить его ежедневно аппарировать туда-сюда по дюжине раз на дню… в сутки. Он вообще не обязан мне помогать, и… В общем, мы с ним это уже обсуждали. Он не будет.

— Он поставил тебе ультиматум? — в один голос возмутились Молли и Джинни.

— Да нет… Не то, чтобы, — Гарри рассмеялся и пересказал им их последний разговор.

— Отличное решение, Гарри! — воскликнула Джинни со смехом.

— Я пошутил, — он тоже смеялся.— Так всё же нельзя.

— Но он же тоже заинтересован в результате, — напомнила Гермиона. — Раз ваши долги можно обменять…

— Ну, всё равно это не по-человечески, — возразил Гарри.

— Ты думаешь, Малфой бы на твоём месте… — начала Молли, но Гарри перебил её:

— Я не Малфой. Я думаю, можно будет отделить пару комнат от остального дома, чтобы вы не встречались — и пусть живёт. Будет даже забавно.

— Я даже не знала про Драко Малфоя, — негромко сказала Джинни. — Ты не рассказывал ничего…

Гарри слегка покраснел: он не сказал, что тогда они спасли не только Драко, и что Рону вскоре предстоит узнать не самую приятную новость. А вот Гермиона еле сдерживала смех: она-то была с ними там, и наверняка поняла, какой её мужа вскорости ждёт сюрприз.

— Я сам забыл! — вздохнул Гарри. — Вообще не вспоминал о том случае. Я так удивился…

— Малфой-то, конечно, обрадовался, — недовольно сказала Молли.

— Конечно, — кивнул он. — Я бы тоже обрадовался… но он ведь всё равно помогать не обязан.

— Не обязан, — согласилась вдруг Джинни, за что Гарри был ей очень благодарен. — Ладно… Дом ведь очень большой, думаю, нам и вправду вполне можно будет с ним не встречаться.

— А дети? — сердито напомнила Молли. — Их ты что же, по комнатам запрёшь? Мальчишки скоро вернутся из школы, не говоря уж о Лили… Я не допущу, чтобы они проводили лето в подобной компании! Делайте, что хотите, но их я на это время заберу к нам.

— Мама, — решительно возразила Джинни, — не надо никого забирать. Гарри разделит дом — дети даже не узнают, что у нас кто-то живёт! Поселим их где-нибудь наверху, там вообще никто не бывает.

— Джинни!

— Мама, нет! Это наши дети, мы прекрасно со всем справимся… и вообще.

«И вообще» скрывало под собой то, что Лили, да и вообще все дети Поттеров не слишком любили жить в Норе — дом на площади Гриммо им нравился куда больше: здесь было столько всего интересного, начиная с запертых наглухо комнат и заканчивая Кричером, которого можно было достать до того, чтобы он начал ругаться, а потом в качестве наказания за неподобающее обращение с детьми его господина рассказывать всякие жуткие истории о прежних хозяевах дома. В Норе же не было ничего особенного — они, конечно, любили бабушку с дедушкой, но быстро начинали скучать, а скучая — хулиганить.

— Договорились, — Гарри обнял Джинни и поцеловал.

— Мне это не нравится, — озабоченно сказала Молли, покачав головой.

— Молли, поймите, ну не могу я сейчас…

— Я понимаю, мой милый, — она тепло улыбнулась. — И конечно, ты сейчас очень беспокоишься о... том, кому должен. Я слышала, такое вначале бывает.

И она тоже слышала! Иногда Гарри казалось, что он так и не стал, и никогда не сможет стать в этом мире своим: все вокруг что-то знали, чего не знал он, и даже Гермиона, которая, казалось бы, не могла иметь в данном вопросе перед ним никаких преимуществ, всё время рассказывала что-нибудь «очевидное», которое Гарри слышал в первый раз в жизни, и «очевидным» не считал вовсе.

— Мне очень надо в аврорат, и я…

— Конечно, — Джинни поцеловала его. — Я начну готовить комнаты, не волнуйся.

— Я тебе помогу! — безапелляционно пообещала Молли.

— Я тоже, — присоединилась Гермиона.

— Я люблю вас! — он обнял Джинни и прижал к себе. Потом обнял Молли, потом Гермиону — и только потом, наконец, аппарировал.

В Мунго.

Глава опубликована: 22.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5770 (показать все)
Jaskolka
Если оно драри, то вряд ли зацепит.
Слеша я не отвергаю, но в драри не верю. Да и слеша, похоже, уже начиталась достаточно, особенно по ГП.
Перестало цеплять...

Сейчас попробую ссылку найти.
Но: это джен!!!
И немножко гета в серии, кстати, гет хорош! "Хорошая чёрная жена" называется.)))
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Агнета Блоссом
спасибо, поставила в очередь.
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
Агнета Блоссом
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
Nalaghar Aleant_tar
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
вот да!
val_nv
Агнета Блоссом
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
А... а... Вы... ЕЩЁ НЁ??? *З-зависть*
ааааа!!!!
"У Снейпа третью неделю подряд было прекрасное настроение. Он готовил пакость." (с)
Товарищи, мне кажется автору указанной выше работы будет приятнее читать комментарии о ней у себя - фидбек это важно.
Это да. Простите, миледи *элегантно склоняяется в ритуальной мольбе о прощении, как перед старшей Матроной*
Оффтоп
Уважаемая Алтея, уважаемые читатели! Хочу предложить вам мой книжный подкаст «Книжный хоббит». Мой блог еще совсем небольшой .В нем я рассказываю о книгах и чтении, а самый новый выпуск посвящен нашей любимой вселенной – миру Алтеи.
Выпуск можно послушать на нескольких площадках:

Канале на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Sn41K-fj9Rg
Моей группе в vk
https://vk.com/club217170533

Телеграмм
https://t.me/thebookhobbit/26

Задумала записать этот выпуск я очень давно. Мне очень хотелось рассказать о нашей замечательной вселенной. Я очень старалась не проспойлерить некоторые моменты, но небольшие спойлеры все-таки проскользнули в выпуск.
Приятного прослушивания!
Alteyaавтор
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )
Alteya
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Спасибо вам за него. : )
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Alteyaавтор
La conteuse
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Спасибо! : )
Мне безумно нравится это произведение! Герои настолько хорошо прописаны, что не оставляют равнодушными!

Я прочитала где-то половину фанфика и не могу удержаться от комментария. Я включаю режим «Молли Уизли», ибо я безумно зла на персонажей и хочу их всех высечь ремнем и забрать прекрасных Малфоев оттуда!

Я невероятно злюсь на Гарри Поттера и его отсутствие воспитания! Я понимаю, что это его изюминка, мол он не аристократ и вилку правильно не умеет держать и на пианино не играет. Но он тупо не стучится и вламывается к чужим людям в комнаты!!! Не нужно расти с золотой ложкой во рту, чтобы уметь стучаться! Он постоянно приходил к Люциусу без стука, не думая, что у того мог быть разговор по камину или просто человек занят чем-то личным. Но Люциус хотя бы мужчина, но когда он без стука входил к Нарциссе, я была готова его разорвать. Он, видите ли, «по привычке» зашел! Еще и пообещал ей замок на комнату поставить! Манерам просто научись, животное!

У Поттера разнополые дети. Неужели он и к Лили врывается в комнату?

К слову, детей его тоже нужно высечь! (Только Лили зайка) Потому что разговоры и беседы с ними явно не работают. Нарцисса очень доходчиво им объяснила, что нужно думать головой и думать о последствиях. Прошло два дня- они облили её водой и даже не извинились, пока Поттер не попросил! Здоровые лбы уже, а их папа за ручку водит, чтобы они извинились! Конкретно этих детей надо пороть, что бы там не говорил Люциус об этом.

Я, конечно, понимаю что Поттер нужен Малфоям, но на их месте я бы давно свалила от этой семейки.
Показать полностью
Alteyaавтор
Спасибо. )

Собственно, прекрасных Малфоев туда никто плёткой не гнал - могут и уйти. Самостоятельно. )

Вилку Гарри держит правильно. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело .)

Да, он вполне может входить к детям без стука. Очень многие родители так и делают, вообще-то. )

Пороть уже поздно: раньше надо было начинать. Тут я могу даже согласиться - но это же волшебники... вспомните близнецов Уизли. ) Папа с мамой с утра до ночи на работе - и вот...
Alteya
Спасибо. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциус свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А еще Поттер на удивление тупой и доверчивый для своей должности. Малфой ему заливал про долг жизни и добродушно делился забавными историями, и Поттер не фильтровал информацию. Ему даже в голову не пришло самому что-то выяснить, почитать, спросить у кого-то совета, он принимал слова Малфоя за чистую монету. И осознал это, когда Долг Жизни коснулся его сына. (И то, это Люциус опять его на эту мысль натолкнул, когда не поверил в удивительное совпадение). Причем Малфой ничего плохого не хотел, он просто не подумал, что магии не понравится такой обмен Долгов и пострадают в итоге дети.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Показать полностью
Alteyaавтор
Valeriya Homos
Alteya

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциусом свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Привычка. Просто привычка. Куда её денешь?
Что-то мне подсказывает, что тот же Снейп вряд ли стучался. ) )

Так Люциус и не замечает.
Не делает вид, а не замечает.
Он достаточно хорошо воспитан, чтобы относить всё это просто к особенностям Поттера. У него крайне широкий диапазон допустимого - ну вот этот человек привык вести себя вот так, он вот такой. Насколько это важно? Да не слишком. Кто-то левша, кто-то не стучится - какая разница? )

Ну дом на эльфе отчасти. И дети тоже - и на маме Джинни тоже. Она же тоже работает постоянно. )
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх