↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды двадцать лет спустя (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Через двадцать лет после Битвы за Хогвартс Гарри Поттер работает с делами всё ещё остающихся в Азкабане Упивающихся смертью.
Помимо указанных в графе "персонажи", в фике участвуют Молли Уизли, Драко Малфой и дети некоторых из них, а также Невилл и Августа Лонгботтомы, Августус Руквуд и Луна Лавгуд-Скамандер. Собственно пейринг в фике отсутствует, и заявлен исключительно для того, чтобы поместить в шапку как можно больше героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

— Всех? — помолчав, переспросила она.

— Всех, — кивнул он. — Ну, или тех, кто провёл там более года. Или двух. Или… не знаю. Но дело не в них же.

— Не в них, — она поёжилась.

— Ты считаешь, что я не прав?

— Нет, — после довольно долгой паузы ответила Джинни. — Но я… Я не знаю. Я не знаю, смогу ли я, Гарри.

— Сможешь ли ты? — онемевшими губами повторил он.

— Прости! — она схватила его за руки, потом тут же отпустила и вскочила на ноги. — Прости, Гарри! Я… я знаю. Ты прав… это правильно. Но я… Там ведь Руквуд. Я не знаю… и мама…

— Я понимаю, — прошептал он. Стало холодно, и он подумал вдруг, что очень странно, что в их доме всегда так холодно — неужели все Блэки всегда обожали холод?

— Гарри! — Джинни, плача, опустилась рядом с ним на колени и обняла. — Гарри, Гарри, пожалуйста, дай мне время! Они не стоят того… Он не стоит… Никто не стоит того, чтобы мы…

— Всё в порядке, — он тоже обнял её и закрыл глаза. — Я понимаю, правда. Я понимаю.

Он осторожно отпустил её и встал — Джинни схватила его за руку, но он мягко высвободился и, наклонившись, поцеловал её волосы.

— Уже утро, — сказал он ласково. — Мне пора, Джин.

— Гарри, стой! — она попыталась снова поймать его руку, но промахнулась — он как-то незаметно и легко отступил в сторону.

— Мне правда пора. Увидимся вечером, Джин, — он улыбнулся, коснулся губами кончиков своих пальцев и послал ей воздушный поцелуй, после чего быстро вышел, тихо притворив за собой дверь — а она разрыдалась, уронив голову на постель и даже не делая попыток подняться с пола.

Она не знала, сколько так просидела — кажется, в конце концов она задремала, измученная слезами — когда услышала внизу, в гостиной, характерный шум в камине, вскочила и кинулась вниз в чём была — а была она в чём спала… и столкнулась в дверях гостиной с Малфоем, который, вероятно, только что пришел камином. Это обговаривалось, конечно, и обычно Джинни об этом помнила, но сейчас совершенно забыла, и его появление оказалось для неё полнейшей неожиданностью. Он тоже, очевидно, никак не ожидал наткнуться на столь своеобразно одетую хозяйку дома — всё, что он успел сделать, это выставить вперёд руки, на которые она с разбега и налетела. Они молча стояли, глядя друг на друга, потом в его глазах мелькнула тревога, и он спросил, делая вежливый шаг назад:

— Миссис Поттер, что-то случилось?

— Случилось, — хрипло сказала она. Она и хотела бы по-прежнему на него злиться, но это никак не выходило, и она просто обхватила себя руками, чувствуя, как очень некстати снова закипают на глазах слёзы.

— Боги мои… возьмите, — он вынул откуда-то её палочку и протянул ей. — Простите мне мою выходку. Это было глупо и очень по-детски.

— Что? — она даже не поняла, о чём он говорит. — Ах, да… это… не нужно, — она махнула рукой. — Она ваша по праву.

— Я только что отказался от этого права и вернул её вам, — он говорил мягко, но смотрел на неё всё тревожнее. — Меня она всё равно слушаться больше не будет.

— Ладно, — она забрала палочку. — Спасибо. Вы тоже меня извините.

— Забыто. Миссис Поттер, — он очень осторожно сделал едва заметное движение в её сторону. — Что всё-таки произошло? Могу я помочь?

— Вы-то? — она вдруг усмехнулась. — Можете. Если убьёте Руквуда.

Выражение изумления, появившееся на его обычно невозмутимом лице, если и не развеселило Джинни, то, во всяком случае, немного привело её в чувство.

— Можно, вообще-то, — задумчиво проговорил он. — Если это и вправду поможет. Сейчас это представляет определённую сложность… но если это действительно нужно…

— А что, вы правда готовы его убить? — с интересом спросила она. Разговор с самого начала был абсурдным, но, во всяком случае, отвлекал её от того, как они с Гарри расстались.

— Не то, что готов… но могу это устроить. Если это поможет.

— Как это… любезно, — она почти улыбнулась. — Что, тень долга мужа падает на жену?

— Ну… мне никогда не нравился Руквуд, — пожал он плечами. Внезапно лицо его изменилось, он даже, кажется, побледнел и спросил, — неужели ваш муж решил пересмотреть все дела?

— Да! — слёзы снова заполнили её глаза, Джинни не смогла удержать их, и они поползли по её щекам, собираясь в капли на подбородке и падая ей на грудь.

— Миссис Поттер, — Малфой шагнул к ней и, взяв её руки в свои, неожиданно почтительно поцеловал их. — Если это хоть как-то утешит вас, Руквуд не проживёт долго на свободе в любом случае. Я даже представить боюсь, сколько у него здесь осталось врагов — из тех, кого он предавал и обманывал.

— Нет, — опомнившись, она вырвала свои руки и, размахнувшись, вдруг со всей силы ударила его по лицу. Раздался громкий, звонкий хлопок, удар отозвался во всей руке резкой тяжёлой болью, Джинни ахнула и отступила назад, чувствуя, что краснеет. Она с самого появления Малфоя в их доме мечтала сделать что-то подобное — но одно дело мечтать, и совсем другое — всё-таки сделать, да ещё так внезапно. — Простите, — пробормотала она. — Я… я просто…

— Должен сказать, у вас отличный удар, — с некоторым удивлением проговорил он, потирая наливающуюся краской щёку. — Вы не охотником в квиддич играли?

— Охотником тоже, — она даже не помнила, когда чувствовала себя настолько неловко. — Пожалуйста, простите меня! Я просто… не очень хорошо себя чувствую… хотя это не оправдание, разумеется, но я…

— Я не в обиде, — он рассмеялся. — В каком-то смысле это даже лестно, — сказал он весело и, отвечая на её недоумённый взгляд, пояснил, — мне очень давно не давали пощёчин красивые женщины, — она хотела что-то сказать, но он продолжил уже серьёзно, — я понимаю, что вы вините меня за то, что сейчас происходит, и за то, что потом ещё будет происходить. Не буду вам лгать, я хотел, чтоб ваш муж вынес на пересмотр не только дело МакНейра, но клянусь, меньше всего я желал полного пересмотра.

— Почему? — она вдруг сообразила, во что одета, но не смутилась, а просто трансфигурировала свой наряд в нечто среднее между платьем и мантией.

— Потому что, — он запнулся, подыскивая слова, — на мой взгляд, большинству из сидящих там самое место. Тому же Руквуду, к примеру.

— Он разве не ваш?

— Он предатель, — скривился Малфой. — А таких никто не любит.

— А разве для вас говорить сейчас так о нём — не предательство? — с вызовом спросила она. Он убрал, наконец, руку от своей щеки — та была ярко-красной, и на белой коже даже можно было угадать силуэт ладони. Джинни вновь покраснела, но взгляда не отвела.

— Предательство тоже разное бывает, — он улыбнулся. — Одно дело…

— …сбежать под конец от заведомо проигравшего, — подхватила она. — Как вы.

— Я согласился бы с вами… к тому же, в войнах подобное происходит постоянно — вот только на тот момент, когда мы ушли, победитель ещё определён вовсе не был. Впрочем, это не важно, и в целом я с вами согласен — я тоже предатель, да. Просто я выбрал верную сторону, — он опять улыбнулся. — И всё же между нами есть разница.

— Конечно. Вы выбрали верную сторону, — повторила она.

— Не только в этом. Руквуд к нам пришёл сам. Лорд его, разумеется, обихаживал, долго — но не запугивал, а заманивал. И он пришёл. Хотя уж кто-кто, а Руквуд-то мог спрятаться так — не то, что Лорд, Гриндевальд бы не отыскал.

— Зачем вы говорите мне это?

— Вас это отвлекает от мрачных мыслей, — он засмеялся. — Я не спал нормально уже несколько суток, и чувствовать рядом человека, которому по-настоящему плохо, мне тяжело. Я, как обычно, поступаю исключительно эгоистично.

— Да уж, — она кивнула. Как ни странно, ей действительно стало легче. — Хотите, накормлю вас обедом? Или вы принципиально ничего не едите из рук урождённой Уизли?

— Очень хочу! — с энтузиазмом согласился он. — Вот только исполню в очередной раз свои обязанности — и буду счастлив разделить с вами стол. Прошу вас, не обижайтесь, что этого не случалось прежде — моей единственной целью было максимально уменьшить создаваемые для вас моим присутствием здесь неудобства.

— Я знаю, что мой муж прав, — сказала, помолчав, Джинни. — Мне тяжело это принять, но это ничего не меняет. Я всё равно буду с ним. Что бы вы ни подумали.

— Я — последний, кто пожелает мистеру Поттеру семейных неприятностей, — заверил он её удивительно искренне и пояснил, — мой жизненный опыт однозначно свидетельствует, что, чем счастливее в личной жизни сильные мира сего, к коим, безусловно, относится и всегда будет относиться ваш муж — тем счастливее и спокойнее живётся окружающим. Так что я всем сердцем желаю ему только счастья.

Она не выдержала и рассмеялась — он тоже весело улыбнулся и ушёл вверх по лестнице, а Джинни отправилась переодеваться и готовить какую-нибудь еду.

Глава опубликована: 01.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5770 (показать все)
Jaskolka
Если оно драри, то вряд ли зацепит.
Слеша я не отвергаю, но в драри не верю. Да и слеша, похоже, уже начиталась достаточно, особенно по ГП.
Перестало цеплять...

Сейчас попробую ссылку найти.
Но: это джен!!!
И немножко гета в серии, кстати, гет хорош! "Хорошая чёрная жена" называется.)))
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Агнета Блоссом
спасибо, поставила в очередь.
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
Агнета Блоссом
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
Nalaghar Aleant_tar
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
вот да!
val_nv
Агнета Блоссом
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
А... а... Вы... ЕЩЁ НЁ??? *З-зависть*
ааааа!!!!
"У Снейпа третью неделю подряд было прекрасное настроение. Он готовил пакость." (с)
Товарищи, мне кажется автору указанной выше работы будет приятнее читать комментарии о ней у себя - фидбек это важно.
Это да. Простите, миледи *элегантно склоняяется в ритуальной мольбе о прощении, как перед старшей Матроной*
Оффтоп
Уважаемая Алтея, уважаемые читатели! Хочу предложить вам мой книжный подкаст «Книжный хоббит». Мой блог еще совсем небольшой .В нем я рассказываю о книгах и чтении, а самый новый выпуск посвящен нашей любимой вселенной – миру Алтеи.
Выпуск можно послушать на нескольких площадках:

Канале на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Sn41K-fj9Rg
Моей группе в vk
https://vk.com/club217170533

Телеграмм
https://t.me/thebookhobbit/26

Задумала записать этот выпуск я очень давно. Мне очень хотелось рассказать о нашей замечательной вселенной. Я очень старалась не проспойлерить некоторые моменты, но небольшие спойлеры все-таки проскользнули в выпуск.
Приятного прослушивания!
Alteyaавтор
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )
Alteya
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Спасибо вам за него. : )
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Alteyaавтор
La conteuse
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Спасибо! : )
Мне безумно нравится это произведение! Герои настолько хорошо прописаны, что не оставляют равнодушными!

Я прочитала где-то половину фанфика и не могу удержаться от комментария. Я включаю режим «Молли Уизли», ибо я безумно зла на персонажей и хочу их всех высечь ремнем и забрать прекрасных Малфоев оттуда!

Я невероятно злюсь на Гарри Поттера и его отсутствие воспитания! Я понимаю, что это его изюминка, мол он не аристократ и вилку правильно не умеет держать и на пианино не играет. Но он тупо не стучится и вламывается к чужим людям в комнаты!!! Не нужно расти с золотой ложкой во рту, чтобы уметь стучаться! Он постоянно приходил к Люциусу без стука, не думая, что у того мог быть разговор по камину или просто человек занят чем-то личным. Но Люциус хотя бы мужчина, но когда он без стука входил к Нарциссе, я была готова его разорвать. Он, видите ли, «по привычке» зашел! Еще и пообещал ей замок на комнату поставить! Манерам просто научись, животное!

У Поттера разнополые дети. Неужели он и к Лили врывается в комнату?

К слову, детей его тоже нужно высечь! (Только Лили зайка) Потому что разговоры и беседы с ними явно не работают. Нарцисса очень доходчиво им объяснила, что нужно думать головой и думать о последствиях. Прошло два дня- они облили её водой и даже не извинились, пока Поттер не попросил! Здоровые лбы уже, а их папа за ручку водит, чтобы они извинились! Конкретно этих детей надо пороть, что бы там не говорил Люциус об этом.

Я, конечно, понимаю что Поттер нужен Малфоям, но на их месте я бы давно свалила от этой семейки.
Показать полностью
Alteyaавтор
Спасибо. )

Собственно, прекрасных Малфоев туда никто плёткой не гнал - могут и уйти. Самостоятельно. )

Вилку Гарри держит правильно. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело .)

Да, он вполне может входить к детям без стука. Очень многие родители так и делают, вообще-то. )

Пороть уже поздно: раньше надо было начинать. Тут я могу даже согласиться - но это же волшебники... вспомните близнецов Уизли. ) Папа с мамой с утра до ночи на работе - и вот...
Alteya
Спасибо. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциус свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А еще Поттер на удивление тупой и доверчивый для своей должности. Малфой ему заливал про долг жизни и добродушно делился забавными историями, и Поттер не фильтровал информацию. Ему даже в голову не пришло самому что-то выяснить, почитать, спросить у кого-то совета, он принимал слова Малфоя за чистую монету. И осознал это, когда Долг Жизни коснулся его сына. (И то, это Люциус опять его на эту мысль натолкнул, когда не поверил в удивительное совпадение). Причем Малфой ничего плохого не хотел, он просто не подумал, что магии не понравится такой обмен Долгов и пострадают в итоге дети.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Показать полностью
Alteyaавтор
Valeriya Homos
Alteya

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциусом свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Привычка. Просто привычка. Куда её денешь?
Что-то мне подсказывает, что тот же Снейп вряд ли стучался. ) )

Так Люциус и не замечает.
Не делает вид, а не замечает.
Он достаточно хорошо воспитан, чтобы относить всё это просто к особенностям Поттера. У него крайне широкий диапазон допустимого - ну вот этот человек привык вести себя вот так, он вот такой. Насколько это важно? Да не слишком. Кто-то левша, кто-то не стучится - какая разница? )

Ну дом на эльфе отчасти. И дети тоже - и на маме Джинни тоже. Она же тоже работает постоянно. )
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх