↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды двадцать лет спустя (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Через двадцать лет после Битвы за Хогвартс Гарри Поттер работает с делами всё ещё остающихся в Азкабане Упивающихся смертью.
Помимо указанных в графе "персонажи", в фике участвуют Молли Уизли, Драко Малфой и дети некоторых из них, а также Невилл и Августа Лонгботтомы, Августус Руквуд и Луна Лавгуд-Скамандер. Собственно пейринг в фике отсутствует, и заявлен исключительно для того, чтобы поместить в шапку как можно больше героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48

Гарри следовало вернуться в аврорат — как начальник, он пользовался, конечно, определённой свободой, однако он уже и так пропал на полдня, а делами заниматься было нужно. Но сначала ему предстоял разговор с Джинни — а вечером, очевидно, ещё и с Молли, и сил на всё после этой истории, а особенно после откровений Малфоя, у Гарри почти не было. Ещё, вспомнил он, следовало давно найти Гермиону и рассказать ей об изменении планов по пересмотру, в котором она взялась помочь — Гарри подумал, как недавно считал, что лето ему предстоит наконец-то спокойное, и грустно над собой посмеялся.

— Джин! — он поймал себя на надежде, что жены не окажется дома — тогда разговор пусть немного, но отодвинется — хотя это не только ничего не решало, а даже усложняло ситуацию, он понимал это, однако желание было достаточно ясным.

— Гарри? — отозвалась она удивлённо откуда-то из глубины дома, и он вздохнул.

— Джин, есть разговор. Это важно!

— Ты дома? — очень удивилась она, выходя к нему и радостно обнимая. — Что-то случилось?

— Случилось, — он ответил на поцелуй и повёл её в спальню, где они всегда обсуждали все важные дела. — Только не пугайся, пожалуйста, и не кричи.

— Не пугайся? — она побледнела. — Гарри, что случилось?

— Да все живы-здоровы, — он подошёл к окну и открыл его, глубоко вдыхая тёплый воздух, пахнущий большим городом. — И всё-таки кое-что произошло. Боюсь, тебе это не понравится, но тут уже ничего не поделать. Садись.

— Села, — она села, но смотрела очень тревожно. Он остался стоять, отметив про себя, что машинально усадил её напротив окна, а сам встал против света, и посмеялся про себя этому.

— В общем… мне написала МакГонагалл.

— Мальчишки опять что-то выкинули? — она явно успокоилась и приготовилась возмущаться — правда, сквозь это возмущение явственно проглядывала плохо прикрытая гордость.

— На этот раз нет. И не мальчишки, а Альбус.

— Альбус? — она слегка удивилась: обычно все неприятности в их доме начинались с Джеймса.

— Он ничего не сделал. К сожалению, — неожиданно сам для себя пошутил Гарри. — У них на уроке произошло нечто вроде несчастного случая… спокойно! — он поднял руку, — Я же сказал, все живы-здоровы!

— Ну, раз всё обошлось… что тогда?

— В том-то и дело, что не обошлось, — вздохнул он. — Если в двух словах, то на уроке защиты от тёмных искусств детям демонстрировали тролля, тот каким-то образом освободился, ранил преподавателя, оторвал какую-то статую и швырнул в учеников. И попал бы прямиком в Альбуса, если бы другой мальчик его не спас.

— Господи, — она опять побледнела, и Гарри стало её жалко.

— Джин, с ним всё в порядке, — он отошёл от окна и сел рядом с ней. — Мальчик использовал Вингардиум Левиоса и статую отвёл. Всё хорошо.

— Какой ужас… кто вообще додумался привести в школу тролля! К детям! К первокурсникам, Гарри! — страх у Джинни уступил место ярости. — Что это за учитель такой, о чём МакГонагалл думает?!

— Это сейчас не важно, — попытался он отвлечь её, но у него ничего не вышло.

— Не важно? Ты что говоришь, Гарри! А кого она приведёт завтра — вампира?

— Вампиры вполне разумны, — он засмеялся. — Их вряд ли можно привести на урок, да они и не опасны.

— Гарри!

— Дослушай меня, пожалуйста! — нетерпеливо повысил он голос — от удивления она замолчала, и он продолжил. — Как я сказал, этот мальчик его спас. Спас ему жизнь. Ты понимаешь?

— Они же дети! — проговорила она, когда глаза её расширились от понимания. — Ты хочешь сказать…

— Увы, — он вздохнул. — Я хочу сказать, что дети они или нет, а спас он его по-настоящему, и возник Долг жизни.

— Ему же всего двенадцать! — прошептала она. — Как же так…

— Да хоть два… наверное. Я не знаю, как это работает с малышами. Но Альбус достаточно взрослый, чтобы с ним происходили такие вещи.

— И… что теперь будет?

— Да ничего… Что будет? Посмотрим. — Он вздохнул. — Исправить-то это сейчас уже невозможно… Но ты меня опять не дослушала.

— Гарри, но это же совершенно ужасно!

— Да нет, — он удивился. — Неприятно, конечно, но такое бывает… Просто это придётся учитывать, вот и всё. Джинни, дослушай меня, пожалуйста, у меня не так много времени.

— Почему она написала тебе?

— Что? Кто?

— Директор. Почему она написала тебе, а не мне?

— Откуда я знаю, Джин. Если хочешь, можешь написать ей сама и спросить. Ты будешь слушать?

— А что, есть ещё что-то? — сердито спросила она. — Столь же важное?

— Ну, во-первых, имя спасшего Альбуса мальчика.

— А. Да. И кто это?

— А это… — он почувствовал, что его губы растягиваются в глупой улыбке, и огромным усилием удержал их, — Скорпиус Малфой.

— Что?! — она задохнулась. Потом вскочила и закричала — Гарри ожидал, конечно, бурной реакции, но всё-таки не посчитал её силу. — Малфой?! Опять?!! Гарри, да когда же это закончится?!!

— Эм-м, — он рассмеялся. — Джин, вот честное слово…

— Я не могу уже это слышать!!! Малфои! У тебя всё в последнее время сводится только к Малфоям!!!

— Джин, — он смеялся, понимая, что этим только подливает масла в огонь её гнева, но сделать с собой ничего не мог. — Джин, милая, ну что ты такое несёшь… при чём тут вообще я? Меня там близко не было, это же школа! Всё произошло на уроке, Джин, и…

— Да мне плевать, где и почему это произошло! — она в ярости швырнула в него первое, что попалось ей под руку — к счастью, это оказалась подушка. — Ты приходишь и вот так просто говоришь мне, что наш сын теперь навсегда связан Долгом жизни с Малфоем — как я, по-твоему, должна на это реагировать?!!

— Да почему навсегда… долги искупаются, отслуживаются…

Последнее он сказал зря, что и понял ровно в ту же секунду — услышав это «отслуживаются», Джинни взвизгнула и со всей силы залепила ему пощёчину — он успел поймать её руку, с неожиданной злостью подумав, что сделал это уже практически привычным жестом — это Малфой тогда растерялся, а он-то уже к такому привык.

— А ну сядь! — он швырнул её на кровать, усадил и придавил к ней, крепко держа за руки. — И немедленно прекрати на меня кричать.

Он отпустил жену и снова вернулся к окну, встав к нему спиной и скрестив на груди руки. Джинни лежала на кровати, тяжело дыша, потом села и сказала почти спокойно, но мрачно:

— Ну, извини меня. Но это просто невыносимо. Я сорвалась.

— Я заметил, — холодно кивнул он. — И очень хотел бы сказать, что я тебя понимаю, но это не так. У меня нет сейчас ни сил, ни времени с тобою ругаться, потому я продолжу коротко: я забираю пока что мальчиков из школы, потому что знаю, что будет чувствовать Альбус в ближайшие дни к Скорпиусу, и не считаю, что им следует находиться поблизости друг от друга. А, поскольку Джеймс его брат и никто, насколько я понимаю, не знает, что будет ощущать он, я не хочу рисковать и заберу его тоже. Минимум на неделю, потом мы проверим, и если всё успокоится — они вернутся в школу. Однако возможно им придётся расстаться с нею до осени. Я забираю их сегодня оттуда в половине девятого, камином из кабинета директора.

— Ты сам всё уже решил? — обиженно спросила она.

— Тут нечего обсуждать, Джин. Поэтому да, я сам всё решил. И мне жаль, если для тебя это важнее того, что я тебе сейчас рассказал.

— Гарри, — сказала она примирительно. — Я не хочу ссориться. Я понимаю, что ты прав, — она улыбнулась. — Просто всё это так внезапно… сначала я испугалась, потом разозлилась… напрасно, конечно, — она вздохнула.

— Ничего, — он тоже ей улыбнулся и присел рядом. Джинни обняла мужа и положила голову к нему на плечо, он обернулся и коснулся губами её лба. — Я понимаю. Я сам обалдел, когда узнал, что случилось. Но как бы то ни было, если уж выбирать между случившимся и тем, что Альбус мог просто погибнуть…

— Конечно, — кивнула она. — Но почему же он сам не…

— Не знаю. Возможно, он просто не видел. Или не успел. Не важно уже, — он погладил её по руке. — В общем, вечером я приведу мальчиков, и нужно будет рассказать Джеймсу и Лили про Долг. Альбус уже знает.

— Зачем им рассказывать?

— Затем. Подобные вещи нужно знать. Ты не понимаешь?

— Я понимаю, — ответила она, но Гарри видел, что на самом деле она не согласна.

— Ты подготовь здесь всё к вечеру, пожалуйста, — попросил он. — А сейчас мне правда надо бежать.

— Конечно, — кивнула она. — Но это будет… непросто. Здесь Малфой, он же ходит по лестницам… они могут столкнуться. Мальчики — это не Лили, и…

— Ну, значит, столкнутся, — вздохнул он. — Ничего не поделаешь. Я не могу открыть ему аппарацию, а наверху нет каминов.

— Значит, придумай что-нибудь. Так нельзя.

— Он их не съест, — вздохнул Гарри.

— Им не нужно знать, что он здесь!

— Может быть, и не нужно, — он встал. — Я подумаю. В любом случае, всё это после.

Он привычно коснулся губами её губ и ушёл, чувствуя себя уставшим, рассерженным и разбитым.

…До означенной половины девятого вечера времени у Гарри оставалось не так уж и много, в отличие от скопившихся дел, среди которых он всё-таки выкроил возможность поговорить с Гермионой. На его счастье, она легко отыскалась на работе. Они вышли просто на улицу — Гарри даже в голову не пришло беседовать где-нибудь в министерстве — и медленно пошли по ней. Гермиона держала его под руку, и со стороны они, наверное, выглядели семейной парой, чинно прогуливающейся после обеда.

Гарри постарался рассказывать коротко, но всё равно рассказ занял довольно много времени и оказался очень эмоциональным — по счастью, его спутница выслушала его спокойно, а когда он закончил, сказала только:

— Значит, во-первых, никакого общего пересмотра не будет, а во-вторых, ты опять оказался связан с Малфоями Долгом жизни?

— Я уже его ненавижу, — признался Гарри.

— Кого? — засмеялась она, и Гарри подумал, что, кажется, у единственного однозначно адекватного человека в его окружении тоже есть эта манера постоянно всё уточнять. Его это развеселило, и он сказал:

— Вы бы с Малфоем друг друга поняли.

— Почему? — удивилась она и добавила: — И с которым?

— Вот поэтому! — он засмеялся. — Ох, как же с тобой хорошо! С Люциусом. Он тоже всегда всё уточняет — я бы на месте Драко повесился бы, наверное, жить всю жизнь с таким человеком.

— Но ты ведь только что говорил о Драко! — разумно возразила она, но он только махнул рукой. — Так кого же ты ненавидишь?

— Долги эти все. У меня уже ощущение, что мы все кому-то что-то должны — или будем должны, и с каждым днём становится только хуже!

— Ну, в этом я не специалист, — сказала Гермиона, — ты мне лучше скажи, я правильно поняла, что некоторые дела ты пересматривать будешь? И что нужно сделать это как-нибудь так, чтобы, во-первых, добиться освобождения, а во-вторых, чтобы в числе его мотивов не были упомянуты дементоры, а лучше вообще условия содержания в Азкабане?

Гарри остановился и поглядел на неё с молчаливым восхищением — она тоже остановилась и недоумённо спросила:

— Что?

— Ты потрясающая! — воскликнул он, обнимая её и целуя в щёку. — Ты — самая потрясающая на свете, Гермиона!

— Когда ты так реагируешь в подобных случаях, я начинаю бояться, что ты общаешься исключительно с недоразвитыми недоумками, — с упрёком сказала она, хотя глаза её улыбались. — Да, я умею понимать сказанное с первого раза — это настолько редкая способность среди твоего окружения?

— Да, — честно признался он. — Во всяком случае, в последнее время. Знаешь, что сказала Джинни, когда услышала, что случилось?

— Даже представить боюсь, — она засмеялась. — И что?

— Опять эти Малфои! — передразнил он. — У тебя в последнее время всё всегда сводится к Малфоям!

Гермиона посмотрела на него недоверчиво, потом уточнила:

— Ты не шутишь?

— Нет! Какие тут шутки…

— Я думаю, она это несерьёзно, — сказала она. — Просто от шока.

— Ты знаешь, — признался он, — я так обалдел, когда МакГонагалл это сказала… Мы с Малфоем — с Драко — ржали, как ненормальные. Кажется, она решила, что с нами что-то не так, хотя мы потом ей всё объяснили.

— Да уж, — сочувственно кивнула Гермиона. — Это и правда обидно… всего на один день пораньше… и нет бы вам было ещё денёк подождать с этим ритуалом!

— Да я уже думал… мы все расстроились.

— А они-то почему? — очень удивилась она. — Они же только выигрывают от этого…

— Вот и я так подумал… но Малфой… Люциус — был ужасно расстроен. Сказал, что ему не нравятся такие совпадения, и что надо бы покопаться в прошлом наших семей — вдруг там есть какая-то связь, которая так дико сейчас проявляется.

— Хм-м, — задумалась Гермиона, — а может быть… Я, правда, про такое никогда не слышала, но я никогда ничем таким и не интересовалась… Я поищу что-нибудь в нашей библиотеке.

— Кстати, библиотека! — вспомнил Гарри. — Точно! У нас тоже может что-нибудь быть… надо всё же найти её.

— У вас?

— Малфой говорит, в доме Блэков была большая библиотека, но он не помнит, как её искать. Говорит, она перемещалась по какой-то системе, только он её не помнит — мы с ним искали, но не нашли. Впрочем, он не был в наших жилых комнатах, я собирался поискать сам — но забыл. Надо будет этим заняться сегодня вечером.

— Мне кажется, тебе сегодня будет немного не до того, — улыбнулась она.

— Ох… А приходи к нам сегодня? Пожалуйста! — попросил он. — Джин наверняка приведёт Молли, а может, ещё и Артура… мне нужен хотя бы один союзник!

— Рон обидится, если я приду без него — тем более, что ему наверняка всё тоже расскажут.

— Ну, вдвоём приходите, — он вздохнул. — Роном больше — Роном меньше… уже без разницы, я чувствую, вечер будет весёлым.

— Мы придём, — она засмеялась. — Я с ним дома заранее поговорю. В конце концов, никто же не виноват, что так вышло… А раз Долг возник — значит, Альбус действительно должен был погибнуть. Как по мне — лучше Долг.

— Вот и я так подумал. Но Джинни… — он вздохнул.

— Она просто эмоциональная очень, — примирительно проговорила Гермиона. — Я уверена, что она успокоится, и всё будет просто отлично!

Глава опубликована: 11.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5770 (показать все)
Jaskolka
Если оно драри, то вряд ли зацепит.
Слеша я не отвергаю, но в драри не верю. Да и слеша, похоже, уже начиталась достаточно, особенно по ГП.
Перестало цеплять...

Сейчас попробую ссылку найти.
Но: это джен!!!
И немножко гета в серии, кстати, гет хорош! "Хорошая чёрная жена" называется.)))
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Агнета Блоссом
спасибо, поставила в очередь.
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
Агнета Блоссом
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
Nalaghar Aleant_tar
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
вот да!
val_nv
Агнета Блоссом
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
А... а... Вы... ЕЩЁ НЁ??? *З-зависть*
ааааа!!!!
"У Снейпа третью неделю подряд было прекрасное настроение. Он готовил пакость." (с)
Товарищи, мне кажется автору указанной выше работы будет приятнее читать комментарии о ней у себя - фидбек это важно.
Это да. Простите, миледи *элегантно склоняяется в ритуальной мольбе о прощении, как перед старшей Матроной*
Оффтоп
Уважаемая Алтея, уважаемые читатели! Хочу предложить вам мой книжный подкаст «Книжный хоббит». Мой блог еще совсем небольшой .В нем я рассказываю о книгах и чтении, а самый новый выпуск посвящен нашей любимой вселенной – миру Алтеи.
Выпуск можно послушать на нескольких площадках:

Канале на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Sn41K-fj9Rg
Моей группе в vk
https://vk.com/club217170533

Телеграмм
https://t.me/thebookhobbit/26

Задумала записать этот выпуск я очень давно. Мне очень хотелось рассказать о нашей замечательной вселенной. Я очень старалась не проспойлерить некоторые моменты, но небольшие спойлеры все-таки проскользнули в выпуск.
Приятного прослушивания!
Alteyaавтор
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )
Alteya
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Спасибо вам за него. : )
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Alteyaавтор
La conteuse
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Спасибо! : )
Мне безумно нравится это произведение! Герои настолько хорошо прописаны, что не оставляют равнодушными!

Я прочитала где-то половину фанфика и не могу удержаться от комментария. Я включаю режим «Молли Уизли», ибо я безумно зла на персонажей и хочу их всех высечь ремнем и забрать прекрасных Малфоев оттуда!

Я невероятно злюсь на Гарри Поттера и его отсутствие воспитания! Я понимаю, что это его изюминка, мол он не аристократ и вилку правильно не умеет держать и на пианино не играет. Но он тупо не стучится и вламывается к чужим людям в комнаты!!! Не нужно расти с золотой ложкой во рту, чтобы уметь стучаться! Он постоянно приходил к Люциусу без стука, не думая, что у того мог быть разговор по камину или просто человек занят чем-то личным. Но Люциус хотя бы мужчина, но когда он без стука входил к Нарциссе, я была готова его разорвать. Он, видите ли, «по привычке» зашел! Еще и пообещал ей замок на комнату поставить! Манерам просто научись, животное!

У Поттера разнополые дети. Неужели он и к Лили врывается в комнату?

К слову, детей его тоже нужно высечь! (Только Лили зайка) Потому что разговоры и беседы с ними явно не работают. Нарцисса очень доходчиво им объяснила, что нужно думать головой и думать о последствиях. Прошло два дня- они облили её водой и даже не извинились, пока Поттер не попросил! Здоровые лбы уже, а их папа за ручку водит, чтобы они извинились! Конкретно этих детей надо пороть, что бы там не говорил Люциус об этом.

Я, конечно, понимаю что Поттер нужен Малфоям, но на их месте я бы давно свалила от этой семейки.
Показать полностью
Alteyaавтор
Спасибо. )

Собственно, прекрасных Малфоев туда никто плёткой не гнал - могут и уйти. Самостоятельно. )

Вилку Гарри держит правильно. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело .)

Да, он вполне может входить к детям без стука. Очень многие родители так и делают, вообще-то. )

Пороть уже поздно: раньше надо было начинать. Тут я могу даже согласиться - но это же волшебники... вспомните близнецов Уизли. ) Папа с мамой с утра до ночи на работе - и вот...
Alteya
Спасибо. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциус свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А еще Поттер на удивление тупой и доверчивый для своей должности. Малфой ему заливал про долг жизни и добродушно делился забавными историями, и Поттер не фильтровал информацию. Ему даже в голову не пришло самому что-то выяснить, почитать, спросить у кого-то совета, он принимал слова Малфоя за чистую монету. И осознал это, когда Долг Жизни коснулся его сына. (И то, это Люциус опять его на эту мысль натолкнул, когда не поверил в удивительное совпадение). Причем Малфой ничего плохого не хотел, он просто не подумал, что магии не понравится такой обмен Долгов и пострадают в итоге дети.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Показать полностью
Alteyaавтор
Valeriya Homos
Alteya

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциусом свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Привычка. Просто привычка. Куда её денешь?
Что-то мне подсказывает, что тот же Снейп вряд ли стучался. ) )

Так Люциус и не замечает.
Не делает вид, а не замечает.
Он достаточно хорошо воспитан, чтобы относить всё это просто к особенностям Поттера. У него крайне широкий диапазон допустимого - ну вот этот человек привык вести себя вот так, он вот такой. Насколько это важно? Да не слишком. Кто-то левша, кто-то не стучится - какая разница? )

Ну дом на эльфе отчасти. И дети тоже - и на маме Джинни тоже. Она же тоже работает постоянно. )
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх