↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды двадцать лет спустя (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Через двадцать лет после Битвы за Хогвартс Гарри Поттер работает с делами всё ещё остающихся в Азкабане Упивающихся смертью.
Помимо указанных в графе "персонажи", в фике участвуют Молли Уизли, Драко Малфой и дети некоторых из них, а также Невилл и Августа Лонгботтомы, Августус Руквуд и Луна Лавгуд-Скамандер. Собственно пейринг в фике отсутствует, и заявлен исключительно для того, чтобы поместить в шапку как можно больше героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49

К сожалению, на сей раз Гермиона ошиблась. Джинни не только не успокоилась, но к моменту, когда Гарри, отправив грустного Альбуса и сердитого Джеймса камином домой, вышел после них из камина, его встретила не только жена, но и Молли, и Артур. Рон с Гермионой тоже были здесь, и вид у Рона был совершенно несчастный — как бывало с ним всякий раз, когда предстояло столкновение между его матерью и женой, а этим в данном случае вполне могло всё закончиться.

— Гарри Поттер, — первой заговорила Молли, и он вдруг разозлился. Он знал, конечно, что она ведёт себя так исключительно потому, что очень любит его и считает ещё одним своим сыном — но с какой стати он должен был всегда объяснять ей каждый свой шаг, и почему всё равно часто оставался с чувством вины?

— Добрый вечер, Молли, — вежливо сказал он. — Я смотрю, все уже собрались…

— Я хочу с тобой поговорить, — сказала Молли.

— Я тоже. Я первый, если можно, — он подозвал сыновей и усадил их на диван рядом друг с другом. Потом огляделся и спросил: — А где Лили?

— Нечего ей здесь сейчас делать! — отрезала Молли. — Итак…

— Она должна знать, — возразил Гарри. — И я не собираюсь это обсуждать, Молли! — Ему не нравилось с ней так разговаривать, но и сил уже не было начинать вечный спор, из которого он, в конце концов, вышел бы победителем, но потратил бы ещё полчаса и описать нельзя, сколько сил. — Её это касается точно так же, как всех остальных — поэтому она должна знать. Лили! — позвал он.

— Она не может войти сюда, — язвительно напомнила Джинни, и мальчики удивлённо переглянулись. Они вообще выглядели растерянными, не понимая, почему вдруг их забрали из школы — во всяком случае, Джеймс этого не понимал — и они внезапно угодили на явно не самое приятное домашнее собрание. — Если помнишь…

— Я помню, — кивнул он, хотя в данный конкретный момент он действительно об этом забыл. — Я схожу за ней.

— Нет! — Молли заступила ему дорогу, и он удивлённо остановился. — Она слишком маленькая. Если понадобится — потом расскажешь.

— Мне правда очень жаль, Молли, — тихо сказал он, обходя её, — но я считаю, что она должна знать. И она узнает. Сегодня.

— А тут ещё чьё-нибудь мнение учитывается, кроме твоего? — дрожащим то ли от обиды, то ли от ярости голосом спросила Джинни.

— В данном конкретном случае — боюсь, нет! — отрезал он и ушёл за дочерью, спиной чувствуя их взгляды и понимая, что последствия подобного поведения будут аукаться ему ещё очень долго.

Лили он нашёл в её комнате — она сидела почему-то в полной темноте в самом углу, и когда он вошёл, вскочила и молча подбежала к нему.

— Что случилось? — он обнял девочку, которая обняла его за шею и так замерла. — Ты почему сидишь в темноте?

— Вы с мамой поссорились? — шёпотом спросила она.

— Да не то, чтобы… нет, — он погладил её по голове, чувствуя себя сейчас ужасно виноватым. — Мы просто не договорились кое о чём. Поспорили.

— Папа, это и называется «поссориться», — сказала она, продолжая крепко его обнимать.

— Нет, — он улыбнулся. — Это называется «поспорить». Это совсем другое. Идём со мной, у нас будет сейчас важный разговор.

— Можно, я не пойду? — умоляюще попросила она. — Ну, пожалуйста! А ты мне потом всё расскажешь…

— Нет… почему ты не хочешь идти? — остановил он сам себя. Одно дело — его желание поставить всех детей в известность о произошедшем немедленно, и совсем другое — нежелание Лили сейчас участвовать в этом.

— Там бабушка, — совсем тихо прошептала девочка. — Очень сердитая. Я боюсь, когда она сердится. И там ещё дедушка, она его привела… я слышала, как они говорили с мамой. Будет серьёзный разговор, а я их не люблю… можно?

— Можно, — он сел вместе с ней на её кровать и усадил на колени. — Тогда вечером я приду к тебе и расскажу кое-что очень важное. Хорошо?

— Хорошо, — она повеселела. — Ты можешь сказать, что я уже сплю? Я сразу сейчас лягу, и даже читать не буду под одеялом, честно!

— Могу, — улыбнулся он. — Только ложись скорее, а я очень медленно пойду назад — тогда это даже не будет ложью.

— Ага, — она радостно поцеловала его, мигом стянула с себя одежду, надела ночную рубашку и юркнула под одеяло. Он наклонился к ней и поцеловал и, получив ответный поцелуй, вышел, плотно притворив дверь и прекрасно понимая, как сейчас будет выглядеть в глазах Молли и Джинни — впрочем, ему это было сейчас безразлично.

— Ну, надо же! — сказала Джинни — Гермиона дёрнула её за край платья, но та только отмахнулась досадливо. — Я смотрю, ты всё-таки нас услышал?

— Она спит, — коротко пояснил он. — Я потом с ней поговорю.

— Не поговоришь!

— Джинни! Пожалуйста, — он посмотрел на неё, потом на Молли, потом на Артура, который, похоже, тоже чувствовал себя не слишком уютно. — Давайте закончим всё это.

Гарри подошёл к сыновьям и сел на диван между ними. Джинни села со стороны Джеймса и демонстративно попыталась обнять его за плечи, но мальчик, который давно уже начал стесняться любых проявлений «нежностей» на людях, вывернулся и придвинулся к Гарри — Джинни обиженно сжала губы, но Гарри сейчас её даже не пожалел.

— Джеймс, Альбус, — начал он, стараясь не замечать буквально прожигающих его насквозь взглядов Молли и Джинни. — Сегодня в школе кое-что произошло, и я полагаю, что вы оба должны знать и об этом, и о том, какие у этого есть последствия.

— Я знаю, — почти прошептал Альбус — Джеймс нагнулся вперёд, глядя на брата с возмущением, в котором отчётливо прочитывалась: «Ты знаешь и не сказал мне?!»

— Ты знаешь, да — но не всё. Сегодня на уроке ты мог погибнуть, — кивнул Гарри, — и тебя спас одноклассник.

— Он не одноклассник, — недовольно возразил Альбус.

— Однокурсник, — поправился Гарри. — Не важно.

— Важно! — упрямо возразил мальчик, и Джинни его поддержала:

— Вот-вот. Это важно.

— Хорошо. — Гарри прекрасно умел разговаривать, не отвлекаясь ни на что больше. — Твой однокурсник. Скорпиус Малфой.

— Что?! — буквально завопил Джеймс. — Малфой?! Тебя спас?!

— Джеймс, — одёрнул его Гарри, по реакции окружающих понимая, что больше ни для кого в этой комнате его сообщение сюрпризом не стало — даже Рону, видимо, уже рассказала всё Гермиона.

— Что?! Папа, это же Малфой! — он картинно скривился. — Фу-у-у… теперь…

— Джеймс! — Гарри так посмотрел на сына, что тот умолк на полуслове и притих — скорее всего, на время, но большего сделать всё равно было нельзя. — Когда один волшебник спасает другого, — он запнулся, понимая, что говорит не совсем точно, но потом решил не вдаваться в подробности — пока что такая формулировка показалась ему вполне достаточной, — возникает Долг жизни. Это такая очень древняя магия… она возникает сама по себе. Между спасителем и спасённым возникает связь.

— Связь? — повторил Джеймс, снова, кажется, собираясь скривиться, но в последний момент передумав. — То есть у него теперь связь с Малфоем?

— Да, — Гарри слегка улыбнулся. — В первые дни она ощущается очень сильно — настолько сильно, что поэтому я и забрал вас обоих на время из школы. Потом это пройдёт, и вы будете жить почти как обычно.

— А я-то тут при чём? — возмутился Джеймс. — Меня никакие Малфои не спасали!

— Во-первых, ты тоже можешь ощущать эту связь. — Гарри решил пока отбросить всякие «возможно» и «вероятно» и ограничиться такой расплывчатой формулировкой. — Во-вторых, я хочу, чтобы вы оба кое-что поняли.

— Ну? — Джеймс нетерпеливо стукнул каблуком по дивану. — Мы уже поняли: у Альбуса теперь связь с Малфоем.

— Обычно она проявляется в критических ситуациях: если с кредитором случается что-то серьёзное… или когда он умирает, — тише добавил он, вспоминая ту жуть, которую показал ему Люциус Малфой. — Или когда должник по какой-то причине нападает на кредитора, — продолжал он, отогнав ненужное воспоминание и сосредоточившись на том, чтобы правильно донести до детей самое, на его взгляд, главное. — Очень важно, чтобы вы поняли это. Оба.

— А я-то при чём? — повторил Джеймс. — Я ему ничего не должен!

— Вы братья. С тобой это тоже может сработать, — Гарри вовсе не был уверен, что это так, но решил, зная Джеймса, что в данном случае стоит немного преувеличить. — Поэтому очень важно, чтобы вы оба поняли — с этого момента больше никаких драк с Малфоем. Никаких нападений. Ничего, что хотя бы случайно может представить угрозу его жизни.

— А если он первый начнёт? — недовольно спросил Джеймс — Альбус с самого начала беседы не проронил ни слова и сидел с таким видом, будто его вот-вот должны были казнить.

— Я надеюсь, он не начнёт, — вздохнул Гарри. — Ему тоже всё объяснят.

— Угу… я себе это представляю, — мрачно пробубнил Джеймс. — Да он нам теперь вообще прохода не даст! Раз мы не можем ему отвечать.

— Почему ты так плохо о нём думаешь?

— Почему плохо? — очень удивился Джеймс. — Я бы сам…

По лицу отца он понял, что сказал что-то не то, хотя и явно не понял, что именно.

— Джеймс! — ахнула Молли — Гарри посмотрел на неё и с огромным удивлением понял, что она, кажется, искренне возмущена услышанным. Рон ухмылялся, Гермиона хмурилась, по лицу Артура вообще ничего невозможно было понять, а Джинни смотрела куда-то в сторону, и её лица он не увидел.

— Это мы после обсудим, — сказал Гарри, чувствуя, что ещё одного раунда просто не выдержит. — Времени у нас будет достаточно. Так или иначе, я хочу, чтобы вы оба сейчас пообещали мне, что всегда будете помнить о том, что услышали, и вести себя соответственно. Никаких нападений. Никаких драк.

— А что будет, если мы подерёмся? — тихо подал голос, наконец, Альбус.

— Всякое может быть. Ты можешь даже погибнуть, — очень серьёзно ответил Гарри, поворачиваясь к нему и смотря в совершенно несчастные сейчас зелёные, как у него самого, глаза. — Это очень серьёзно, Альбус. Я видел, как это бывает. Ты просто можешь умереть, понимаешь?

Тот кивнул, и Гарри увидел у него в глазах слёзы. Совершенно не понимая причин такой острой реакции, он наклонился к нему и приподнял его опущенное лицо за подбородок.

— Альбус, — очень мягко проговорил Гарри, — ты почему так расстроен? Ты ни в чём совершенно не виноват, это счастье, что ты выжил сегодня. Мы все этому рады, и это главное, ты понимаешь?

— Но это же Малфой… это же навсегда теперь, да?

— Вовсе нет… это всё можно будет исправить. Потом, — быстро добавил он, опасаясь даже намекать на то, какими способами можно это сделать. — Когда вы с ним оба вырастете.

— Это точно? — в устремлённых на него наполненных слезами зелёных глазах вспыхнула такая надежда, что Гарри захотелось немедленно подняться наверх и потребовать от своего «вынужденного жильца» немедленно придумать, как можно этот долг искупить.

— Конечно, — он улыбнулся. — Я тоже совсем недавно избавился от такого. Как видишь, со мной всё отлично.

— Ты тоже кому-то был должен? — тут же заинтересовался Джеймс.

— Был, — он улыбнулся. — Но я не могу сказать, кому именно. Зато могу сказать, что мне был так же должен отец Скорпиуса — может быть, вас это хоть как-то утешит.

— Тоже Малфой? — воскликнул Джеймс — Альбус ничего не сказал, но явно повеселел.

— Тоже. Мы с ним как раз вот только что это решили — и тут вы.

— Вы поэтому так смеялись? — нахмурился Джеймс.

— Конечно. Ну, представь, — он заулыбался, — двадцать лет прошло — и вот наконец-то мы больше не связаны. А на следующий день, — он засмеялся, вспомнив встречу в кабинете директора Хогвартса. — Мы же только вчера это сделали. Захохочешь тут…

— Всё равно это было странно, — сказал Джеймс упрямо.

— Ну, наверное, — согласился с ним Гарри.

— Вы разве не враги с ним?

— С Драко? — удивился Гарри. — Да нет… Давно уже нет. С чего бы?

— Мама рассказывала, что в школе вы…

— Джеймс, это было двадцать лет назад. Невозможно же школьную вражду помнить всю жизнь.

— Очень даже возможно, — нахмурился тот.

— Это очень глупо и неправильно, — возразил Гарри. — Но об этом мы ещё поговорим. А сейчас…

— Мы уже всё поняли, — нетерпеливо сказал Джеймс, начиная тихонько ёрзать. — Не драться с Малфоем и вообще его никогда не трогать. Мы не будем.

— Это не всё, — вздохнул Гарри, понимая, что продолжение будет сюрпризом для всех собравшихся. — Меня дважды за последнюю неделю пытались убить. И пока я не узнаю, кто это, или пока вы не вернётесь в Хогвартс, вам нельзя будет выходить из дома. Боюсь, вы здесь заперты, молодые люди, — как мог весело закончил он.

— Гарри! — Джинни уже сидела перед ним на корточках, и рядом уже стояла Молли, и Артур, и вообще все — даже Гермиона не выдержала и присоединилась к общей группе.

— Про первое покушение вы знаете, — примирительно сказал он, — второе было на днях… всё в порядке, как видите, но я не хочу лишний раз рисковать. Очень бы не хотелось, чтобы кого-то из вас похитили, — он обнял сыновей за плечи и притянул к себе — и даже Джеймс не стал выворачиваться, а прислонился к отцу, а потом, поддавшись примеру брата, обнял его.

— Ну и отлично. Я только очень прошу — пожалуйста, не разнесите весь дом, — сказал Гарри, прислоняясь на миг лицом к их склонённым макушкам. — Иначе нам всем придётся перебраться в Нору. — Такое обещание, он знал, с одной стороны было приятно Молли и Артуру, а с другой, было хоть какой-то гарантией, что мальчики отнесутся к его просьбе серьёзно — Гарри точно знал, что в Норе с дедом и бабкой они жить не хотели. — Всё! — Гарри встал. — Давайте на этом на сегодня закончим!

— Гарри, почему ты ничего не сказал мне?! — мальчишки немедленно вскочили с дивана и убежали куда-то, и Джинни села на место старшего. — Про второе покушение.

— Не успел, — соврал он. — Я собирался утром, но мы поругались, и я…

— Мы не ругались! — горячо возразила она. — Я просто… я очень расстроилась и испугалась. И погорячилась. Прости, пожалуйста.

— Всё хорошо, — он обнял её. — Правда, Джин. Всё отлично. И я хочу есть!

Но это, всегда безошибочно срабатывающее средство, на сей раз не сыграло.

— Ты ничего не говорил о втором покушении, — Молли села с другой стороны, и Гарри подумал, что осталось ещё Артуру подойти и встать перед ним — и ему останется тогда только аппарировать. — Почему?

— Я не успел! — повторил он, но её этот ответ не устроил.

— Ты вообще ничего о себе не рассказываешь!

Гарри слышал этот упрёк столько раз, что уже почти перестал на него реагировать.

— Молли, я Главный Аврор. Что я могу о себе рассказать?

— Тебя пытались убить, Гарри Поттер!

— Я и в этом виноват? — пошутил он.

— Ты виноват в том, что ничего не сказал нам об этом! — укоризненно сказала она, обнимая его. — Гарри, мы же волнуемся за тебя.

— Я знаю, Молли. Я очень это ценю, — он тоже обнял её. — Но такое порой случается… у меня такая работа. Ничего особенного. Просто лучше пусть мальчики посидят дома. Всё! — он отстранился и, вывернувшись, всё-таки встал. — Я ел только утром. И надеюсь на ужин.

И он его, наконец, получил.

Глава опубликована: 12.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5770 (показать все)
Jaskolka
Если оно драри, то вряд ли зацепит.
Слеша я не отвергаю, но в драри не верю. Да и слеша, похоже, уже начиталась достаточно, особенно по ГП.
Перестало цеплять...

Сейчас попробую ссылку найти.
Но: это джен!!!
И немножко гета в серии, кстати, гет хорош! "Хорошая чёрная жена" называется.)))
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Jaskolka Онлайн
Агнета Блоссом
спасибо, поставила в очередь.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
Агнета Блоссом
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
Nalaghar Aleant_tar
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
вот да!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
val_nv
Агнета Блоссом
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
А... а... Вы... ЕЩЁ НЁ??? *З-зависть*
ааааа!!!!
"У Снейпа третью неделю подряд было прекрасное настроение. Он готовил пакость." (с)
Товарищи, мне кажется автору указанной выше работы будет приятнее читать комментарии о ней у себя - фидбек это важно.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Это да. Простите, миледи *элегантно склоняяется в ритуальной мольбе о прощении, как перед старшей Матроной*
Оффтоп
Уважаемая Алтея, уважаемые читатели! Хочу предложить вам мой книжный подкаст «Книжный хоббит». Мой блог еще совсем небольшой .В нем я рассказываю о книгах и чтении, а самый новый выпуск посвящен нашей любимой вселенной – миру Алтеи.
Выпуск можно послушать на нескольких площадках:

Канале на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Sn41K-fj9Rg
Моей группе в vk
https://vk.com/club217170533

Телеграмм
https://t.me/thebookhobbit/26

Задумала записать этот выпуск я очень давно. Мне очень хотелось рассказать о нашей замечательной вселенной. Я очень старалась не проспойлерить некоторые моменты, но небольшие спойлеры все-таки проскользнули в выпуск.
Приятного прослушивания!
Alteyaавтор
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )
Alteya
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Спасибо вам за него. : )
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Alteyaавтор
La conteuse
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Спасибо! : )
Мне безумно нравится это произведение! Герои настолько хорошо прописаны, что не оставляют равнодушными!

Я прочитала где-то половину фанфика и не могу удержаться от комментария. Я включаю режим «Молли Уизли», ибо я безумно зла на персонажей и хочу их всех высечь ремнем и забрать прекрасных Малфоев оттуда!

Я невероятно злюсь на Гарри Поттера и его отсутствие воспитания! Я понимаю, что это его изюминка, мол он не аристократ и вилку правильно не умеет держать и на пианино не играет. Но он тупо не стучится и вламывается к чужим людям в комнаты!!! Не нужно расти с золотой ложкой во рту, чтобы уметь стучаться! Он постоянно приходил к Люциусу без стука, не думая, что у того мог быть разговор по камину или просто человек занят чем-то личным. Но Люциус хотя бы мужчина, но когда он без стука входил к Нарциссе, я была готова его разорвать. Он, видите ли, «по привычке» зашел! Еще и пообещал ей замок на комнату поставить! Манерам просто научись, животное!

У Поттера разнополые дети. Неужели он и к Лили врывается в комнату?

К слову, детей его тоже нужно высечь! (Только Лили зайка) Потому что разговоры и беседы с ними явно не работают. Нарцисса очень доходчиво им объяснила, что нужно думать головой и думать о последствиях. Прошло два дня- они облили её водой и даже не извинились, пока Поттер не попросил! Здоровые лбы уже, а их папа за ручку водит, чтобы они извинились! Конкретно этих детей надо пороть, что бы там не говорил Люциус об этом.

Я, конечно, понимаю что Поттер нужен Малфоям, но на их месте я бы давно свалила от этой семейки.
Показать полностью
Alteyaавтор
Спасибо. )

Собственно, прекрасных Малфоев туда никто плёткой не гнал - могут и уйти. Самостоятельно. )

Вилку Гарри держит правильно. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело .)

Да, он вполне может входить к детям без стука. Очень многие родители так и делают, вообще-то. )

Пороть уже поздно: раньше надо было начинать. Тут я могу даже согласиться - но это же волшебники... вспомните близнецов Уизли. ) Папа с мамой с утра до ночи на работе - и вот...
Alteya
Спасибо. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциус свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А еще Поттер на удивление тупой и доверчивый для своей должности. Малфой ему заливал про долг жизни и добродушно делился забавными историями, и Поттер не фильтровал информацию. Ему даже в голову не пришло самому что-то выяснить, почитать, спросить у кого-то совета, он принимал слова Малфоя за чистую монету. И осознал это, когда Долг Жизни коснулся его сына. (И то, это Люциус опять его на эту мысль натолкнул, когда не поверил в удивительное совпадение). Причем Малфой ничего плохого не хотел, он просто не подумал, что магии не понравится такой обмен Долгов и пострадают в итоге дети.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Показать полностью
Alteyaавтор
Valeriya Homos
Alteya

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциусом свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Привычка. Просто привычка. Куда её денешь?
Что-то мне подсказывает, что тот же Снейп вряд ли стучался. ) )

Так Люциус и не замечает.
Не делает вид, а не замечает.
Он достаточно хорошо воспитан, чтобы относить всё это просто к особенностям Поттера. У него крайне широкий диапазон допустимого - ну вот этот человек привык вести себя вот так, он вот такой. Насколько это важно? Да не слишком. Кто-то левша, кто-то не стучится - какая разница? )

Ну дом на эльфе отчасти. И дети тоже - и на маме Джинни тоже. Она же тоже работает постоянно. )
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх