↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды двадцать лет спустя (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Через двадцать лет после Битвы за Хогвартс Гарри Поттер работает с делами всё ещё остающихся в Азкабане Упивающихся смертью.
Помимо указанных в графе "персонажи", в фике участвуют Молли Уизли, Драко Малфой и дети некоторых из них, а также Невилл и Августа Лонгботтомы, Августус Руквуд и Луна Лавгуд-Скамандер. Собственно пейринг в фике отсутствует, и заявлен исключительно для того, чтобы поместить в шапку как можно больше героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 97

Относительно раннее возвращение домой Гарри и Гермиона отпраздновали большим общим ужином и долгой застольной беседой. Сказать Джинни про Руквуда он пока так и не решился, уговорив себя, что разговор будет тяжёлый и вполне ждёт до выходных.

Спать все разошлись рано — назавтра предстоял ещё один долгий и непростой день.

Но спать на сей раз не вышло.

Гарри проснулся часа через полтора — голова была переполнена мыслями. Какое-то время он лежал, то глядя в стену, то честно пытаясь снова заснуть, пока не поймал себя на мысли о том, что очень хочет обсудить всё это с… Малфоем. Потому что, во-первых, он хорошо знает тех, о ком Гарри думал, а во-вторых, попросту больше не с кем. Ибо, а с кем? С Гермионой? Она своя, она всё понимает, она знает кучу всего — но она не знает того же Руквуда. А Малфой знает… знал. К тому же, Гермиона и так наверняка сделает всё, чтобы тот остался в Азкабане — но она и так это сделает, обсуждай не обсуждай. А Малфой может придумать что-то ещё… да и, признался он себе, наконец, он просто привык к их ежевечерним беседам и, похоже, соскучился.

Имеет, в конце концов, право.

Гарри тихо встал и оделся. На часах было около половины второго — он подумал, что, наверное, поздновато уже для визита, но решил рискнуть. В конце концов, мало ли… Нарцисса вот говорила, что Люциус полуночник.

Камин перенёс его в холл Малфой-мэнора. Тут же возник эльф, ничуть ему не удивившийся и приветствовавший его с неожиданным энтузиазмом.

— Хозяин велел проводить гостя к нему! — сказал он.

— Веди, — кивнул Гарри.

Надо же… велел. Круглосуточно, что ли?

Тот провёл Гарри уже знакомым путём — в кабинет.

Люциус и вправду не спал — но был уже в халате, который, впрочем, внешне немногим отличался от мантии. Он сидел в кресле у открытого окна — в комнате, несмотря на тёплый вечер, горел камин, но жара от него особого не было — вероятно, зажжён он был больше для уюта, чем для тепла.

— Доброй ночи, — поприветствовал он Гарри. — Рад вас видеть… я скучал. Устраивайтесь. Чаю?

— Даже не знаю… давайте, — кивнул Гарри, устраиваясь в соседнем кресле. Из окна тянуло ночной прохладой и пахло водой, травой и цветами.

— Или вина? Виски? Коньяк? — засмеялся Малфой. — Хотя я так спою вас… пусть будет чай. — Он щёлкнул пальцами и отдал соответствующее распоряжение эльфу. — Как ваши дела?

— Отдел Тайн будет требовать опеки над Руквудом, — сразу выложил Гарри то, с чем пришёл.

Малфой замер, изумлённо на него глядя.

— Отдел Тайн?! — переспросил он.

— Отдел Тайн. Мы говорили сегодня. Вчера я объявил о пересмотре и допросил Руквуда — а сегодня утром они уже были у министра.

— Быстро… однако, — он задумался. Эльф принёс чай с кексом, маленькими бутербродами и фруктами, придвинул столик, расставил всё и исчез — Люциус всё это время молчал, потом сказал досадливо: — Да, неприятно. И неожиданно. Но я не знаю, как сражаться с невыразимцами. Боюсь, что они его получат. Мне очень жаль, Гарри, — мягко добавил он.

— Я надеялся, вы что-то придумаете, — признался тот, беря чашку и делая глоток.

— Я попробую, конечно… но, боюсь, тут вы меня переоценили. Но я подумаю, обещаю. Как неприятно, что это именно Руквуд….

— Вы тоже его не любите, — заметил Гарри. — А почему?

— Да я очень много кого не люблю, — засмеялся Люциус. — Я, собственно, скорее люблю очень немногих… я же не вы, мне и по статусу не положено, — он опять рассмеялся. — А что до Руквуда… он всегда мне представлялся крайне неприятным человеком. Холодным, рассудочным… куда холоднее того же Лорда, — он улыбнулся. — Такой... человек без эмоций. С ним было очень неприятно даже просто разговаривать. Но вы же его допрашивали… каковы ваши впечатления?

— Ужасно, — тоже улыбнулся Гарри и, взяв один бутерброд, обнаружил, что голоден. — Вот вы бы с ним могли разговаривать со всеми этими его… уточнениями.

— А, — широко заулыбался Люциус, — да… была у него такая особенность. Мне порой казалось, что он хуже эльфа: тем ведь тоже нужно давать как можно более конкретные распоряжения. Так и тут… а то он так дико их порой трактовал. Можете, кстати, с Нарциссой поговорить: он же тоже тут жил у нас… как и все остальные. Тогда. Она с ним, кажется, больше общалась — если это можно, конечно, так назвать. Она часа через три уже встанет.

— Она всегда так рано встаёт? — удивился Гарри.

— Более или менее… она просыпается на рассвете — сейчас лето, светает рано. Так что вы встретитесь, если хотите… а что до Руквуда — тут вы неправы, мне с ним тоже было сложно и неприятно. Я не понимаю таких людей… но они с лордом понимали друг друга прекрасно. Во всяком случае, до его… возвращения, — он скривился. — Мне, правда, всегда казалось, что вернулось какое-то не совсем человеческое существо. С тех пор, как вы сказали мне про хоркруксы, многое стало понятнее… а скажите, на каком основании они хотят получить Руквуда? Невыразимцы.

— Вы будете смеяться, — невесело улыбнулся Гарри. — На том же, что и мы — Рабастана.

Он произнёс это, не задумавшись: «мы», «Рабастан»… Люциус поглядел странно, но никак это не прокомментировал — сказал удивлённо:

— Да… забавно. Но уникальность же, как я понял, требуется доказать? Руквуд, бесспорно, в чём-то действительно уникален… я никогда не видел столь… равнодушного существа.

— Ну что ты, — раздался от двери голос Нарциссы, — он вовсе не равнодушный… по-своему. Доброй ночи, Гарри, — она вошла в комнату, как обычно, идеально одетая и даже причёсанная — пусть волосы и не были уложены в причёску. Мужчины встали — она подошла к ним и поцеловала — сперва мужа, а потом вдруг и Гарри, легко коснувшись губами его щеки, чем ужасно его смутила. — Я просила эльфа разбудить меня, если вы вдруг придёте ночью.

— Будешь чай? — Люциус уже придвинул к столику ещё одно кресло и сотворил третью чашку.

— Ночной чай? Что может быть лучше? — Она села — Гарри оказался между супругами — и приняла чашку из рук мужа. — Спасибо. Я невольно услышала последнюю фразу… я думаю, что ты просто его не понимал. Как, впрочем, и я. И все мы. Он был… немного сложнее, как мне кажется. А почему вы вдруг вообще помянули Руквуда?

— Отдел тайн будет требовать на суде передачи его под их опеку, — пояснил Гарри с горечью.

— Как ужасно, — сказала она сочувственно. — Гарри, я очень сочувствую вам… и Молли. И Артуру, конечно. Этого никак нельзя избежать? — обернулась она к мужу.

— Не представляю пока, как… но я подумаю, — пообещал он. — А ты лучше объясни, что имела в виду.

— Я думаю, это лучше показать — вам обоим. У тебя свободен сейчас лабораторный Омут Памяти?

— Лабораторный? — удивился Гарри.

— Ну, разумеется, — пояснил Люциус. — У нас есть личные — но их, как вы знаете, никому не дают… и есть небольшой лабораторный, который как раз используется для таких целей. Я принесу.

Он ушёл.

— Вы что, часто так делаете? — спросил Гарри у Нарциссы, задумчиво крутившей в пальцах чайную ложку.

— Конечно… так куда проще. Ни я, ни Люциус не являемся достаточно хорошими легилиментами… да и потом, это всё-таки немного другое. Показать часто быстрее, точнее и проще, чем рассказывать, вы так не думаете?

— Не знаю. Нет… не думал об этом.

— Подумайте, — предложила она. — У вас очень усталый вид… тяжело?

— Ну… непросто, — кивнул он. — Но это как раз было ожидаемо… чего я никак не ждал — так это Руквуда и невыразимцев. Вы его хорошо знали?

— Не слишком… но была пара моментов, которые, возможно, помогут вам понять, как с ним разговаривать.

— Он вам нравился?

— Он? — она слегка удивилась. — Мне кажется, он не может нравится… нет. Но он был куда лучше того же Джагсона, к примеру. Или Грейбека.

— У вас здесь и Грейбек был? — нахмурился Гарри.

— Да здесь кого только не было, — вздохнула она. — Вы знаете… зато, когда всё это закончилось, я поняла, что на самом деле не боюсь больше ни-че-го. — Она произнесла это по слогам и улыбнулась. — Кроме самых простых вещей, таких как смерть и болезнь близких. А больше — ничего. И меня почти что всё радует. Вот ваша жена удивлялась, что я не рассердилась, когда меня дети облили водой… помните?

— Ещё бы. Мне до сих пор неловко…

— И зря! — она улыбнулась снова. — До всего этого ужаса я бы пришла в ярость, конечно… а сейчас… это же так чудесно: дети, играют… шалят. Нормальные здоровые дети должны играть и шалить. И они ничего не боятся, и немножко ещё не умеют думать… это жизнь. Нормальная жизнь, Гарри… вы понимаете? Это нормально — когда дети ставят ведро воды на дверь комнаты, чтобы кого-то так подловить… ненормально, когда вместо ведра воды у тебя дома за дверью Грейбек или дементор. Поэтому ведро — это весело. Я очень люблю всё нормальное с тех пор. — Она тихо рассмеялась.

— Дементор? — переспросил в ужасе Гарри.

— Ну, не могу сказать, что их было здесь много… но они же присоединились тогда к Лорду. Так что встречались… порой. Нечасто, правда. И они вели себя смирно. Но неприятно, — она вновь рассмеялась. — Или вот боггарт… у нас нет никакой домашней нечисти, мы за этим следим — а тогда они расплодились… очень неприятно, открыв шкаф поутру, увидеть там, к примеру, мёртвого мужа. Или сына. Или обоих. Так что ведро воды на голову — это просто чудесно и очень весело, можете мне поверить, — она вновь тихо, почти что неслышно рассмеялась.

Вернулся Люциус с Омутом — очень красивым, будто бы оплетённым резными каменными розами и виноградными листьями. Правильно истолковав взгляд Гарри, сказал весело:

— Это же лабораторный Омут Памяти, они веками хранятся… их часто делают очень изысканными. Это личные обычно попроще — всё равно закопают. Прошу вас, там сейчас чисто.

Нарцисса вынула из головы сперва одну серебристую нить, а потом и вторую, и опустила одну в Омут, а вторую в наколдованную мужем пробирку.

— Я думаю, тебе это тоже может быть интересно, — сказала Нарцисса ему. — Прошу вас, господа.

Гарри нырнул первым.

Холл Малфой-мэнора. На улице ливень… двери распахиваются, и на пороге возникает группа оборванных людей — Гарри узнаёт Долохова, всех трёх Лестрейнджей, Руквуда, Джагсона, Треверса, Мальсибера… вероятно, это ночь их побега. Они грязные, с одежды и волос течёт вода. С ними Лорд — он уводит с собой вышедшего ему навстречу Люциуса Малфоя и Долохова, с явным презрением одним движением палочки наложив на него очищающие чары — а остальные остаются в холле. Перед ними стоит Нарцисса — в тёмной мантии, она всё равно кажется светлым пятном на фоне этих грязных и измученных людей. К ней подходит сестра — они обнимаются, Гарри видит мельком странное выражение на лице Нарциссы, но она закрывает глаза, и опознать его не удаётся…

…Толпа постепенно разбредается по дому… Гарри видит братьев Лестрейнджей: младший рыдает на постели — он раздет, вымыт и лежит, завёрнутый в одеяло, старший сидит рядом с ним и поит чем-то, поддерживая за плечи и говоря что-то, он тоже вымыт, мантия на нём явно чужая: она ему широка, а рукава, наоборот, коротки… Нарцисса стоит в дверях, на её лице жалость смешивается с недоумением, она хочет что-то сказать, но просто молча выходит… Беллатрикс — всё ещё грязная, в арестантской робе, говорящая Нарциссе что-то удивительно злое и обидное, иногда сбиваясь на визгливый смех… Трэверс с Джагсоном в гостиной, сидят в тех же грязных и мокрых робах в креслах, завернувшись прямо поверх них в пледы, пьют что-то крепкое и едят — жадно хватая куски руками и помогая себе ножом… на паркет с них течёт вода, эльф пытается вытирать грязную лужу, но подойти ближе явно боится — Нарцисса тоже к ним не подходит, стоит в дверях, а после уходит тихо… Мальсибер сидит на кровати — раздетый, но грязный, завёрнутый, кажется, в плед… ему плохо, он кашляет кровью — Нарцисса подходит к нему, он хрипит, вновь заходясь кашлем, а в глазах его читаются страх и ненависть… Опять Беллатрикс — швыряет в стену какие-то хрупкие вещи, рядом закрытая дверь — Нарцисса подходит, та оборачивается, кривит губы — в глазах у неё злые слёзы — и она снова швыряет что-то в ту самую дверь…

…Маленькая гостиная: устремив взгляд в камин, прямо перед ним стоит мужчина, и отблески пламени пляшут в стеклах очков — он чисто одет и не только вымыт, но даже его волосы высушены и собраны в аккуратный хвост. В длинных пальцах зажата палочка, однако его внимание полностью поглощено огнем. Он ничего не делает — просто смотрит спокойно в камин. Руквуд. Кажется, не так уж сильно он и переменился, хотя, конечно, выглядит он куда лучше, чем несколько часов назад. Вокруг грязь: паркет весь в лужах и пятнах… Нарцисса — бледная, совершенно измученная, волосы кое-где выбились из причёски, но она этого явно не замечает — останавливается и вдруг говорит:

— Вас совсем не смущает, что вокруг вас грязь пятнами по паркету? — потом разворачивается и, хлестнув его яростным взглядом, уходит.

…Снова темно и Лестрейнджи… Рабастан в постели, Родольфус сидит рядом с ним, в изголовье, на его плечи наброшен плед, голова брата лежит у него на коленях, тот шепчет, знакомо сжимая в своих руках его руку:

— Я очень хочу спать… очень хочу — и не могу… Сделай что-нибудь, пожалуйста, Руди, сделай что-нибудь, иначе я просто сойду с ума… Мне всё время кажется, что мы ещё там… Пожалуйста… Пусть даже сон без сновидений… я не могу больше, не могу…

— Я сделаю, — кивает тот, гладя волосы брата.

Нарцисса сидит в изножье кровати и смотрит на них с жалостью и испугом…

Открывается дверь — в комнату входит Снейп. Родольфус оборачивается на него, хмурится:

— Где тебя носит? — грубо и досадливо спрашивает он вошедшего. — Он спать не может… дай ему что-нибудь — что угодно, пусть даже зелье без сновидений.

Тот молча, холодно смотрит на них троих, потом кивает:

— Дам. Что ещё?

— И мне тоже, — добавляет Родольфус. — Без сновидений.

— Ему нельзя его долго пить, — говорит Снейп, кивая на Рабастана. Родольфус вскидывает на него ледяной взгляд:

— Я не спрашивал, что ему можно, а чего нет. Я сказал тебе, что нужно сделать. Мне повторить?

Тот смотрит… изучающе, потом усмехается и отвечает:

— Не стоит. Я передам, — и выходит.

— Я схожу с ним, — говорит Нарцисса. — Я принесу сейчас.

Родольфус кивает, а Рабастан говорит благодарно:

— Спасибо, Цисси… ты извини нас, мы просто…

— Всё хорошо, — она улыбается. — Я скоро вернусь, — и уходит.

…Вновь Трэверс с Джагсоном… Нарцисса подходит слишком близко, они замечают её — на неё обрушивается поток скабрезностей, Трэверс хватает её за край мантии — она отмахивается рукой, в которой зажата палочка, заклинание складывает его пополам и он кулем валится ей под ноги — Джагсон хохочет…

…Опять Беллатрикс — сидит под той самой дверью и раскачивается, вцепившись себе в плечи обломанными ногтями, Нарцисса подходит к ней, присаживается на корточки, начиная говорить что-то вроде: «Я так рада видеть тебя, наконец!» — И слышит в ответ дикое: «Я надеюсь, Лорд заперся там, чтобы выпотрошить твоего предателя-мужа, сестрёнка».

…И снова гостиная с Руквудом у камина. Она изменилась: на полу больше нет пятен, грязь размазана по нему равномерным, практически идеальным слоем. Руквуд поднимает голову, глядит на подошедшую к нему Нарциссу и говорит тем же спокойным, нейтральным голосом:

— Пятен больше нет.

Нарцисса оглядывается… и, резко отвернувшись, делает пару шагов, останавливается, споткнувшись на ровном месте. Она стоит почти спиной к Руквуду, но Гарри видит её лицо: она пытается удержать слёзы, запрокинув голову, но не может, и они проливаются, Нарцисса дышит совершенно неслышно, приоткрыв рот — губы сейчас кажутся почти окровавленными, настолько они яркие… Она спрашивает очень ровно:

— Зачем вы это сделали?

— Что «это»? — вежливо уточняет он.

— Зачем вы размазали грязь по полу? На секунду я подумала, что это такая изощрённая шутка, — говорит она — голос у неё настолько ровный, что кажется неживым.

Гарри кажется, что у неё сейчас будет истерика — но нет, ничего подобного: она просто стоит изваянием и глядит в потолок, бесшумно дыша и пытаясь справиться со слезами. Её руки дрожат, она вся дрожит, но, кажется, не чувствует этого.

— Упорядочить хаос можно разными методами, — очень спокойно отвечает он.

Она вздрагивает и обнимает себя руками — губы дрожат, но она держится — Гарри видит, как она зачем-то слизывает слёзы со своих губ и как трепещут её ноздри.

Руквуд вдруг поднимается, делает шаг к ней и так же нейтрально и чрезвычайно вежливо говорит:

— Простите, мой внутренний хаос порождает внешний.

Одним взмахом палочки он убирает всю грязь с пола — в паркете теперь даже отражаются сполохи огня в камине, грязи больше нет даже на подоле платья Нарциссы и на её светлых атласных туфельках. Второй взмах палочки — и у неё в руках оказывается чашка с горячим чаем, третьим он придвигает к ней стоящее поодаль кресло, на спинке которого лежит аккуратно сложенный плед. Нарцисса ставит чашку с чаем на его ручку — слышен тихий звон, её руки дрожат, и чашка бьётся о блюдце — берёт плед, заворачивается в него и садится, берёт в руки чашку, оставив блюдце на ручке, и молча сидит так какое-то время.

Руквуд отворачивается, возвращается на своё место и вновь переводит взгляд на огонь.

Какое-то время они так молчат, потом она выпивает чай, ставит чашку на блюдце и спрашивает:

— Я видела Беллу. Там… как там? В Азкабане?

Он отвечает не сразу — кажется, он что-то обдумывает, прежде чем ей ответить:

— Там дементоры. И там нет огня.

— Вы поэтому всё время на него смотрите? — Нарцисса глядит, наконец, на него. — О чём вы сейчас думаете? — тихо спрашивает она.

— О том, что движение пламени можно описать формулой.

— А какой? — слабо улыбается Нарцисса.

Он ненадолго задумывается — а потом отвечает, продолжая глядеть в огонь:

— Пламя — это симфония мельчайших частиц материи, стремящихся распасться и объединится вновь, — спокойно и серьёзно говорит он. — Огонь — это прародитель энергии. Огонь — это неукротимое стремление одержать победу, добиться своего, настойчиво преодолеть любые препятствия. В глубине нас всегда будет светить и греть часть того огня, что зажегся при сотворении мира, — он вдруг смотрит ей прямо в глаза, а потом отворачивается.

Он замолкают, и какое-то время они сидят в тишине. Постепенно она перестаёт плакать и дрожать, потом, наконец, поднимается и говорит ему:

— Пойдёмте, я покажу вам вашу комнату. В ней тоже есть камин, я скажу, чтобы его затопили.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5770 (показать все)
Jaskolka
Если оно драри, то вряд ли зацепит.
Слеша я не отвергаю, но в драри не верю. Да и слеша, похоже, уже начиталась достаточно, особенно по ГП.
Перестало цеплять...

Сейчас попробую ссылку найти.
Но: это джен!!!
И немножко гета в серии, кстати, гет хорош! "Хорошая чёрная жена" называется.)))
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Агнета Блоссом
спасибо, поставила в очередь.
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
val_nv Онлайн
Агнета Блоссом
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
вот да!
val_nv
Агнета Блоссом
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
А... а... Вы... ЕЩЁ НЁ??? *З-зависть*
val_nv Онлайн
ааааа!!!!
"У Снейпа третью неделю подряд было прекрасное настроение. Он готовил пакость." (с)
Товарищи, мне кажется автору указанной выше работы будет приятнее читать комментарии о ней у себя - фидбек это важно.
Это да. Простите, миледи *элегантно склоняяется в ритуальной мольбе о прощении, как перед старшей Матроной*
Оффтоп
Уважаемая Алтея, уважаемые читатели! Хочу предложить вам мой книжный подкаст «Книжный хоббит». Мой блог еще совсем небольшой .В нем я рассказываю о книгах и чтении, а самый новый выпуск посвящен нашей любимой вселенной – миру Алтеи.
Выпуск можно послушать на нескольких площадках:

Канале на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Sn41K-fj9Rg
Моей группе в vk
https://vk.com/club217170533

Телеграмм
https://t.me/thebookhobbit/26

Задумала записать этот выпуск я очень давно. Мне очень хотелось рассказать о нашей замечательной вселенной. Я очень старалась не проспойлерить некоторые моменты, но небольшие спойлеры все-таки проскользнули в выпуск.
Приятного прослушивания!
Alteyaавтор
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )
Alteya
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Спасибо вам за него. : )
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Alteyaавтор
La conteuse
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Спасибо! : )
Мне безумно нравится это произведение! Герои настолько хорошо прописаны, что не оставляют равнодушными!

Я прочитала где-то половину фанфика и не могу удержаться от комментария. Я включаю режим «Молли Уизли», ибо я безумно зла на персонажей и хочу их всех высечь ремнем и забрать прекрасных Малфоев оттуда!

Я невероятно злюсь на Гарри Поттера и его отсутствие воспитания! Я понимаю, что это его изюминка, мол он не аристократ и вилку правильно не умеет держать и на пианино не играет. Но он тупо не стучится и вламывается к чужим людям в комнаты!!! Не нужно расти с золотой ложкой во рту, чтобы уметь стучаться! Он постоянно приходил к Люциусу без стука, не думая, что у того мог быть разговор по камину или просто человек занят чем-то личным. Но Люциус хотя бы мужчина, но когда он без стука входил к Нарциссе, я была готова его разорвать. Он, видите ли, «по привычке» зашел! Еще и пообещал ей замок на комнату поставить! Манерам просто научись, животное!

У Поттера разнополые дети. Неужели он и к Лили врывается в комнату?

К слову, детей его тоже нужно высечь! (Только Лили зайка) Потому что разговоры и беседы с ними явно не работают. Нарцисса очень доходчиво им объяснила, что нужно думать головой и думать о последствиях. Прошло два дня- они облили её водой и даже не извинились, пока Поттер не попросил! Здоровые лбы уже, а их папа за ручку водит, чтобы они извинились! Конкретно этих детей надо пороть, что бы там не говорил Люциус об этом.

Я, конечно, понимаю что Поттер нужен Малфоям, но на их месте я бы давно свалила от этой семейки.
Показать полностью
Alteyaавтор
Спасибо. )

Собственно, прекрасных Малфоев туда никто плёткой не гнал - могут и уйти. Самостоятельно. )

Вилку Гарри держит правильно. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело .)

Да, он вполне может входить к детям без стука. Очень многие родители так и делают, вообще-то. )

Пороть уже поздно: раньше надо было начинать. Тут я могу даже согласиться - но это же волшебники... вспомните близнецов Уизли. ) Папа с мамой с утра до ночи на работе - и вот...
Alteya
Спасибо. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциус свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А еще Поттер на удивление тупой и доверчивый для своей должности. Малфой ему заливал про долг жизни и добродушно делился забавными историями, и Поттер не фильтровал информацию. Ему даже в голову не пришло самому что-то выяснить, почитать, спросить у кого-то совета, он принимал слова Малфоя за чистую монету. И осознал это, когда Долг Жизни коснулся его сына. (И то, это Люциус опять его на эту мысль натолкнул, когда не поверил в удивительное совпадение). Причем Малфой ничего плохого не хотел, он просто не подумал, что магии не понравится такой обмен Долгов и пострадают в итоге дети.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Показать полностью
Alteyaавтор
Valeriya Homos
Alteya

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциусом свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Привычка. Просто привычка. Куда её денешь?
Что-то мне подсказывает, что тот же Снейп вряд ли стучался. ) )

Так Люциус и не замечает.
Не делает вид, а не замечает.
Он достаточно хорошо воспитан, чтобы относить всё это просто к особенностям Поттера. У него крайне широкий диапазон допустимого - ну вот этот человек привык вести себя вот так, он вот такой. Насколько это важно? Да не слишком. Кто-то левша, кто-то не стучится - какая разница? )

Ну дом на эльфе отчасти. И дети тоже - и на маме Джинни тоже. Она же тоже работает постоянно. )
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх