↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инструкции по применению (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все знают, как "отлично" складывались отношения капитана Давенпорта и маршала Савиньяка. Изменится ли что-то, если перенести эти отношения начальник-подчинённый в будущее? Это история о том, как выжить на работе и не убить при этом собственного начальника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Инструкция 2: О негативном влиянии бездеятельности

Новый кабинет был бы прекрасен: широкий письменный стол, удобное кресло, новенький компьютер, большое окно (директор сделал особое ударение на том, что окно бронированное и не открывается), кондиционер, красивые обои. Да, всё было бы отлично, если бы не одна меленькая деталь: всё свободное пространство кабинета от стола до окна занимала раскладушка. Большая, широкая, мягкая, удобная РАСКЛАДУШКА. Её принесли еле сдерживающие смех рабочие, сказав, что это личный приказ директора. Ещё и подмигнули напоследок, сволочи! Чарльз в порыве злости пнул ни в чём не повинную мебель. В ответ на всё его негодование Савиньяк ясно дал понять, что лучшее применение, которое только может найти себе Давенпорт — это как можно больше спать, а затем во всех подробностях докладывать директору о любых увиденных снах. Чарльз хотел было ехидно поинтересоваться, интересуют ли начальство сновидения порнографического содержания, но сдержался, смутно догадываясь, что ответ ему не понравится.

Делать было по-прежнему решительно нечего, и на третий день вынужденного безделья он, наконец, сдался и завалился спать прямо посреди рабочего дня. Может, ему приснится что-то приятное. Например, как директор разбивается вдребезги на машине…


* * *


Это было довольно интересно: наблюдать себя, будто со стороны. Чарльз выглядел почти так же, как сейчас, только одет был как-то странно: во что-то, напоминавшее форму офицеров армии Талига… круга эдак два назад. А то и три — историю Чарльз учил не очень внимательно. Что поражало больше — так это то, что он стоял, вытянувшись по струнке и довольно злобно глядя на сидящего перед ним… директора? Директор тоже выглядел необычно — офицерский мундир, перевязь… В военных знаках отличия Чарльз не разбирался совершенно, знал только, что перевязь, кажется, означала какую-то достаточно высокую должность. Явно выше, чем у Давенпорта-из-сна.

— Вы ещё здесь, капитан? Я велел вам отправляться немедленно, мне нужна эта карта к утру.

— Слушаюсь, мой маршал, — эти слова Чарльз-из-сна почти выплюнул, довольно агрессивно щёлкнул каблуками и вылетел из палатки.

Нет, ну почему невыносимый Савиньяк третирует его даже во сне, а?!


* * *


Следующие дни стали для Чарльза настоящим адом: днём на работе его доводил до белого каления Савиньяк-директор, а по ночам во сне приводил в бешенство Савиньяк-маршал. Это было невыносимо: во сне он мёрз, уставал, иногда даже голодал, мотался куда-то в любое время суток по каким-то странным поручениям, выслушивал бесконечные колкости, и снова мчался куда-то, невзирая на погодные условия. Но зато там он хоть что-то делал! Ощущение собственной полной непригодности на работе невероятно угнетало.

Неделю спустя Давенпорт, не выдержав, отправился прямиком к маршалу… тьфу ты, прямо к директору. Кабинет был закрыт, а приёмная — пуста. Впрочем, Сэц-Алан редко куда-то отлучался, а если отлучался, то ненадолго, поэтому Чарльз решил подождать его, усевшись в секретарское кресло за столом. Рабочий стол Люсьена порядком не блистал: везде были расклеены стикеры с заметками и номерами телефонов, валялись разноцветные ручки и фломастеры, какая-то книга с яркой обложкой — фантастика, не иначе, — красиво оформленные блокноты, похоже, сделанные вручную. Взгляд Чарльза уткнулся в монитор компьютера, украшенный яркими наклейками. В окне браузера был открыт какой-то незнакомый сайт, и глаза невольно заскользили по строчкам.

…ориджинал…

…джен, экшн…

…макси, глава 35…

…маршал Севера, прекрасный и непобедимый…

…Савиньяк прожигал глазами насквозь…

…ещё никогда Давенпорту так сильно не хотелось убить Лионеля…

— Капитан Давенпорт!

— Мой маршал?

— Мы сможем обойтись сегодня без землетрясения?..

Чарльз потрясённо отпрянул от монитора и лоб в лоб столкнулся с только что подошедшим Сэц-Аланом. Люсьен, увидев, что только что читал Давенпорт, покраснел, как рак, и смущенно уставился в пол. Вообще-то, секретарь Чарльзу нравился, и злился он в данном случае почему-то всё ещё на директора, поэтому слова старался подбирать как можно менее… озлобленные:

— Слушай, меня это всё, конечно, не касается, но не мог бы ты писать свои… э-э-э… истории не на работе? Они на меня странно влияют.

— Тебе не понравилось? — о, Создатель, он что, расстроился не из-за того, что попался, а из-за того, что его писанина кому-то не понравилась?

— Ну… Не то чтобы… Просто… — почему-то язык упорно отказывался говорить правду в глаза. Тем более что эти глаза смотрели с такой надеждой.

— Так тебе нравится? — Да с чего он это взял вообще?! — А у меня ещё есть, это только пятая часть, и есть ещё приквел и две связанных с этой истории, там Эмиль Савиньяк…

— В другой раз, ладно? Только на работе не пиши, пожалуйста! — с этими словами Чарльз предпринял попытку сбежать в какое-нибудь место, безопасное от безумных фанатов Савиньяка — в свой кабинет, к прекрасной мягкой раскладушке, к примеру. К сожалению, сегодня явно был не его день — он со всего разбега врезался в идущего по коридору Лионеля.

— Давенпорт! Какая муха вас укусила? У нас что, пожар?

— Нет, мой маршал! — на автомате ляпнул Чарльз, спешно ретируясь куда подальше.

Лионель проводил подчинённого задумчивым взглядом. Похоже, кое-кто слишком увлекается то ли фантастикой, то ли компьютерными играми. Надо бы его работой загрузить. Под завязку, чтобы некогда было глупостями заниматься.

Глава опубликована: 14.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Боже, какая прелесть!!!

Сочный юмор. Наслаждение процессом, которое будет длиться и длиться, как обещает статус "в процессе".

Замечательный Чарльз. Когда он обрился налысо, я аплодировала, и очень жаль, что он так редко переигрывает Савиньяка.
Tia-Taisaавтор
Юморист, спасибо за отзыв :3
Я, если честно, сама болею за Чарльза XD Но поскольку заказчик просил издевательств именно над ним (хотя в итоге я поглумилась и над Лионелем тоже), переигрывать всегда Давенпорт не может, но периодически я всё-таки отрываюсь. Рада, что ещё кто-то здесь на нашей с Чарльзом стороне XDDD
Вам спасибо!

Цитата сообщения Tia-Taisa от 15.05.2015 в 18:00
Рада, что ещё кто-то здесь на нашей с Чарльзом стороне XDDD

На самом деле нас таких много :)
А продолжение когда будет?(:

Добавлено 26.05.2015 - 17:55:
Жалко, что здесь запрещены стихи.
Tia-Taisaавтор
Цитата сообщения Майя Таурус от 26.05.2015 в 17:55
А продолжение когда будет?(:

Добавлено 26.05.2015 - 17:55:
Жалко, что здесь запрещены стихи.


продолжение... будет! Меня так давно не пинали с этой работой, что я обленилась, но стоит кому-то спросить про продолжение, как сразу появляются силы творить)))
Насчёт стихов - и правда очень жалко, у меня есть приличное количество исключительно стихотворных работ Т_Т Думаю попробовать выложить их в блоге, это, кажется, не запрещается ^^
А фанфик заморожен окончательно? Или можно надеяться?
Tia-Taisaавтор
Майя Таурус, не окончательно, я его допишу, честно Т_Т Меня приддоньяки отвлекли, это они виноваты, я так больше не буду ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх