↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инструкции по применению (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все знают, как "отлично" складывались отношения капитана Давенпорта и маршала Савиньяка. Изменится ли что-то, если перенести эти отношения начальник-подчинённый в будущее? Это история о том, как выжить на работе и не убить при этом собственного начальника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Инструкция 8: О непредвиденных сбоях в процессе передачи данных

По улицам туда-сюда суетливо сновали жители, нагруженные разнообразными сумками и пакетами. Снег мягко искрился, пушистыми хлопьями укутывая землю и подвернувшихся прохожих, словно небо вдруг вспомнило, что Зимний Излом уже завтра, и пора бы принарядить город по случаю.

Лионель принаряжаться особо не собирался. Вообще говоря, он собирался провести ночь Зимнего Излома в самолёте, отправляясь в Марагону по срочным политическим делам, но они в самый последний момент перенеслись на более поздний срок, так что старший старший Савиньяк с удовольствием набирал номер своего старшего младшего, чтобы сообщить ему, что, вопреки ожиданиям, всё же сможет провести праздник с семьёй. Он даже с некоторой долей несвойственной ему сентиментальности представлял, как они, — совсем как в детстве, — украсят праздничную берёзу яблоками и конфетами, а на вершину посадят плюшевого оленя. Сам-то он этого не помнил, но мама рассказывала, что этого оленя подарили им с Эмилем на какой-то Зимний Излом, когда им было года по 2, и они из-за него страшно переругались, даже чуть было не подрались, но вовремя появился отец и по-военному быстро урегулировал конфликт, закинув игрушку на праздничное дерево и заявив, что там ей отныне самое место, а в промежутках между Изломами животное торжественно объявляется семейным символом и водворяется на постоянное место жительства на каминной полке. Из задумчивости депутата вывел бодрый голос Эмиля в трубке:

— О, Ли, ну как ты, всё к командировке готовишься? Ну, хоть там-то оторвись как следует, а насчёт семейного торжества не парься — меня дома тоже не будет, у нас тут с девушкой планы кое-какие наметились, так что позже все вместе ещё соберёмся!

Не успел Лионель положить трубку, как получил лаконичное, как всегда, сообщение от матери:

“На Излом уезжаю к брату, вернусь через неделю, целую, ма.”

Нда, вот и отпраздновал с семьёй.

Конечно, оставался ещё младший младший, которого наверняка должны были отпустить из Лаик на праздники, но что-то настойчиво подсказывало Савиньяку, что и тут его ждёт сплошной Облом вместо Излома. И точно, не успел подумать, как дверь в кабинет открылась, пропуская аккуратного и отутюженного, как и всегда, секретаря.

— Что там у вас, Сэц-Алан?

— Звонил ваш брат, говорит, не смог дозвониться на личный телефон. Просил передать, что Зимний Излом встретит у друга, домой приедет в конце каникул, а сотовый телефон у него сломан.

Врёт, конечно, паршивец. Сотовый у него сломан, как же. Небось, тоже подружку завёл, берёт пример с Эмиля, один только Ли и остался не у дел… Раздражение срочно требовало какого-то выхода…

— А вы чем на Зимний Излом думали заняться?

— Да ничем особенным… — кажется, секретарь даже немного растерялся от такого вопроса.

— Замечательно. А устроим-ка мы корпоративчик, как раз до завтрашнего вечера ещё полно времени на подготовку. Позовите мне Давенпорта!


* * *


Ли с огромным удовольствием наблюдал за сменой выражения лица собственного личного помощника:

— Зимний Излом уже завтра, почему вы до сих пор ничего не подготовили для корпоратива?

— Для… Чего?! — искреннее недоумение, какая прелесть.

— Для корпоратива, разумеется, разве вы собираетесь праздновать Зимний Излом не в нашей замечательной корпорации?

— У меня, вообще-то… — о, а это уже больше похоже на раздражение.

— Ну, вот и чудненько, нехорошо отрываться от коллектива, так что поручаю вам заняться подготовкой!

— Почему мне?! — на лбу прямо-таки написано: “А не охренел ли ты вкрай, дорогой неуважаемый директор?”.

— Ну, кому же ещё я могу доверить столь особое поручение? Тем более, что все рестораны и кафе давно зарезервированы, так что праздновать будем прямо здесь, вам всего-то и остаётся, что позаботиться об украшении, сервировке, официантах и пригласительных для всех сотрудников. Ну и, конечно, еда.

— Да! С какой! Стати! Я! — а вот и праведное негодование.

— Разумеется, вы закажете еду в лучшем ресторане, но традиционного фаршированного гуся я доверю приготовить только лично вам. Можете быть свободны.

Похоже, Чарльз всё-таки потерял дар речи, потому что развернулся и вышел из кабинета, не сказав больше ни слова. Только из-за закрытой двери послышалось бормотание: “Да я бы лучше из тебя самого… фарш приготовил”…

Настроение неумолимо приближалось к радужному, так что директор даже позволил себе откинуться на спинку кресла и забросить ноги на стол, насвистывая популярную зимнеизломную песенку. Жизнь, определённо, возвращалась в привычное русло.


* * *


Похоже, Чарльз не спал всю ночь, потому что к утру на столе директора лежали составленные и утвержденные договоры с несколькими фирмами об украшении помещения и предоставлении еды, напитков и обслуживания, хотя самого Давенпорта видно нигде не было. Лионель в приподнятом настроении подписывал приказы о поощрительных праздничных премиях для всех сотрудников фирмы, когда кто-то тихо и даже как-то робко постучал в дверь его кабинета. Среди его служащих столь деликатных натур не водилось, поэтому Ли был чрезвычайно удивлён, обнаружив за открывшейся дверью собственного секретаря.

— Что-то случилось, Сэц-Алан?

— Т-т-т-там…

— Что “там”? — испуганное выражение лица молодого человека не предвещало ничего хорошего.

— Д-д-д-давенпорт…

— Что с ним?!

— Странный какой-то…

— Тоже мне, новость! — если это был розыгрыш, то на редкость неудачный. Ли даже почти испугался, но “почти” — это ведь не считается, правда? — Давенпорт, чтоб вы знали, всегда странный!

— Но он… Да вы сами послушайте!

Уже практически спокойный секретарь подошёл к директорскому столу и нажал на телефоне кнопку быстрой связи с кабинетом помощника. Раздалось щёлканье — компьютерная мышь, должно быть — и злобное, сквозь зубы, бормотание личного помощника:

— Ссссволочь белобрысая… Таааак, а если топором?... Все праздники мне испортил!.. Нет, топором слишком видно будет, да и крови много… Я ему ещё устрою… Нет, так тоже не пойдёт, надо, чтобы получилось незаметно… Нет, ну какой гад, а?! Ага, а вот таким ножичком вроде ничего, значит, аккуратно перерезать горло…

Ли, сочтя, что услышал достаточно, нажал на кнопку отключения. Дааа, доводить вспыльчивого сотрудника было, конечно, весело, но в этот раз, он, похоже, слегка переборщил.

— Может, я ему свидание сорвал? — директор задумчиво уставился на телефонный аппарат, как будто оттуда можно было получить ответы на все вопросы. — А то с чего бы ему так злиться…

— Прошу прощения? — Сэц-Алан, похоже, окончательно пришёл в себя, и теперь удивлённо взирал на начальство.

— Передайте Давенпорту, что он может быть свободен с этой минуты и до конца выходных, — решив проявить небывалое человеколюбие, старший старший Савиньяк сразу почувствовал себя великодушным альтруистом. Да, он определённо заслужил кое-чью благодарность!


* * *


— Как это понимать?! — Давно уже Чарльз не выходил из себя настолько, чтобы врываться в кабинет начальства и стучать кулаком по столу.

— Не понимаю, о чём вы?

— С чего это вдруг вы вчера сказали мне готовить ваш дурацкий корпоратив, а теперь я вдруг ни с того ни с сего могу валить ко всем кошкам?!

— Я думал, вас не радует перспектива провести Зимний Излом на этом “дурацком корпоративе”, — Савиньяк до того равнодушно пожал плечами, что его определённо необходимо было за это пристрелить.

— Да что вы вообще понимаете!!! Да я! Я! — голос сорвался, и Чарльз закашлялся.

— Вы можете остаться, если так сильно этого хотите, — Лионель прижал руки к вискам. Ну да, можно подумать, это ОН тут устал от всего!

— ВОТ ЕЩЁ! НОГИ МОЕЙ ТУТ ДО КОНЦА ВЫХОДНЫХ НЕ БУДЕТ!!!

Лионель немного ошарашенно посмотрел на только что хлопнувшую дверь кабинета:

— Ну ладно. Последний раз я был добрым.


* * *


Чарльз буквально влетел в свой кабинет, на ходу сметая в сумку бумаги со стола.

— Придурок ненормальный! Сволочь деспотичная! Я из-за этого корпоратива встречу с друзьями отменил! Всю ночь убил на приготовления! — тут его взгляд упал на монитор компьютера. — Ещё и гусь этот дурацкий!

Давенпорт принялся с остервенением закрывать в браузере многочисленные вкладки со страницами, содержащими самые разнообразные способы убиения, свежевания и приготовления традиционного фаршированного гуся.

— Ну ладно! Последний раз я для него старался!

Глава опубликована: 14.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Боже, какая прелесть!!!

Сочный юмор. Наслаждение процессом, которое будет длиться и длиться, как обещает статус "в процессе".

Замечательный Чарльз. Когда он обрился налысо, я аплодировала, и очень жаль, что он так редко переигрывает Савиньяка.
Tia-Taisaавтор
Юморист, спасибо за отзыв :3
Я, если честно, сама болею за Чарльза XD Но поскольку заказчик просил издевательств именно над ним (хотя в итоге я поглумилась и над Лионелем тоже), переигрывать всегда Давенпорт не может, но периодически я всё-таки отрываюсь. Рада, что ещё кто-то здесь на нашей с Чарльзом стороне XDDD
Вам спасибо!

Цитата сообщения Tia-Taisa от 15.05.2015 в 18:00
Рада, что ещё кто-то здесь на нашей с Чарльзом стороне XDDD

На самом деле нас таких много :)
А продолжение когда будет?(:

Добавлено 26.05.2015 - 17:55:
Жалко, что здесь запрещены стихи.
Tia-Taisaавтор
Цитата сообщения Майя Таурус от 26.05.2015 в 17:55
А продолжение когда будет?(:

Добавлено 26.05.2015 - 17:55:
Жалко, что здесь запрещены стихи.


продолжение... будет! Меня так давно не пинали с этой работой, что я обленилась, но стоит кому-то спросить про продолжение, как сразу появляются силы творить)))
Насчёт стихов - и правда очень жалко, у меня есть приличное количество исключительно стихотворных работ Т_Т Думаю попробовать выложить их в блоге, это, кажется, не запрещается ^^
А фанфик заморожен окончательно? Или можно надеяться?
Tia-Taisaавтор
Майя Таурус, не окончательно, я его допишу, честно Т_Т Меня приддоньяки отвлекли, это они виноваты, я так больше не буду ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх