↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Драббл
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Сомнительное согласие, Насилие, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Цикл драбблов об одержимости Патрика Джейна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

The progression of obsession // Прогрессия одержимости

— Ты моя принцесса, — с придыханием произнёс Патрик Джейн, с жадностью рассматривая хрупкое обнаженное тело.

— Я не твоя. И кто ты такой, чёрт возьми? — зелёные глаза с ненавистью сверкнули, смотря в голубые.

— Меня зовут Патрик Джейн. Я твой верный фанат, — Патрик с надеждой посмотрел на женщину, но та лишь продолжала прожигать его взглядом не мигая. — Я так восхищаюсь тем, что ты схватила этого ублюдка Красного Джона, Тереза.

— Спасибо, — сдержанно поблагодарила Тереза, вздёрнув подбородок, и Патрик восхищенно подумал, что даже полностью обнаженная, уязвленная этим Тереза Лисбон не сдаётся. — Зачем я здесь?

Патрик улыбнулся. К тому же эта женщина была чертовски умна, его маленькая наивная Тереза.

— А сама как думаешь?

Тереза вздрогнула. Но её голос звучал ровно:

— Меня найдут.

Патрик кивнул, соглашаясь. Он приблизился к ней и зарылся носом в её волосы. Тереза попыталась отстраниться, и он сжал волосы в кулаке, дернув их вниз. Она вскрикнула.

— Будь хорошей девочкой, Тереза, пожалуйста, — прошелестел он, прикусывая кожу на её шее, и брюнетка зашипела. Патрик сжал зубы сильнее, так, что из ранки выступила кровь. — Я же просил. Обещаю, что буду нежным, по крайней мере, постараюсь. Ты же будешь, правда? — он наклонился к ней, смотря прямо в глаза.

Тереза кивнула, до боли сжав кулаки, так, что натянутая верёвка, связывающая ей руки, оставила синяки на её запястьях.

— Умница. Люблю тебя, — с благоговением прошептал Патрик, целуя её ключицу.

Глава опубликована: 12.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Довольно интересная попытка прописать психологический образ маньяка-психопата, но, как по мне, слишком много повторов. Текст топчется на одном месте, и после третьей главы это уже немного скучно.
Это первый (долгожданный) фанфик в фандоме, и за это автору спасибо))
Synantавтор
Тай Герн, в целом - согласна, и даже скажу больше - дело это не особо легкое. :) Попытка рассмотреть всё под разным углом - образы, голоса и т. д. Но ведь в этом и суть этого, - как не посмотри, всё начинается с одной точки. Огромное спасибо за комментарий, рада, что хоть чем-то заинтересовал фф. Всегда пожалуйста!
Намёка на некрофилию не увидела вообще.
Конец скомканный и непонятный. Не знаю, чего я ожидала, но явно не этого.

Но работа шикарная. Мне очень понравилось почему-то. Какой тёмный Патрик, ммм... Объедение. =) Классно получилось, правда.

Но вот эти заместительные всё портят. Абсолютно всё. Мужчины, женщины, брюнетки, блондины - ну зачем они тут? Понимаю, что текст не новый и вы, возможно, уже поняли свои ошибки, но всё же.

Не люблю драбблы, но эти вышли замечательно. Патрик, Тереза - я их узнала, хотя и ООС. (Может, стоит задуматься, что не такой уж и ООС, Патрик на самом-то деле тот ещё маньячина. Не в прямом смысле, конечно) Кстати, я всё думала, когда же Тереза начнёт молиться или вроде того, это было бы очень канонно.

И ещё: у вас есть несколько грубых и не очень ошибок. Если вам интересно, то напишите мне, я пришлю всё с объяснениями.
Synantавтор
angryberry, спасибо за рекомендацию! Я рада, что вам понравилось.

Что касается конца... были мысли к нему вернуться. И если вы вдруг подумали, что там любовь какая-нибудь, то это вы зря. Она ни в коем случае не планировалась.

В последний раз правки я как раз те самые заместительные убрала, но не сохранила, а после и вовсе забыла. Хорошо, что напомнили, спасибо!

О мольбе... мне всегда казалось, что несмотря на то, что Тереза верующий человек, молиться, как раз-так, она не станет. Сейчас постучусь :)

Некрофилии там как таковой нет, но когда говорится о «поддержать сердце в руках» в не переносном смысле и при этом касаться тела невольно о ней подумаешь.
Цитата сообщения synant от 24.08.2017 в 17:06
angryberry, спасибо за рекомендацию! Я рада, что вам понравилось.

Что касается конца... были мысли к нему вернуться. И если вы вдруг подумали, что там любовь какая-нибудь, то это вы зря. Она ни в коем случае не планировалась.

В последний раз правки я как раз те самые заместительные убрала, но не сохранила, а после и вовсе забыла. Хорошо, что напомнили, спасибо!

О мольбе... мне всегда казалось, что несмотря на то, что Тереза верующий человек, молиться, как раз-так, она не станет. Сейчас постучусь :)

Некрофилии там как таковой нет, но когда говорится о «поддержать сердце в руках» в не переносном смысле и при этом касаться тела невольно о ней подумаешь.


Нет, я вовсе не думала о любви. В такой работе нет места любви — только одержимость. Просто осталось лёгкое ощущение разочарования, что ли. Мне кажется, Тереза никогда не сломалась бы, она боец по натуре. Переехала бы, наняла охранников, перевелась бы куда подальше — да, но не сломалась бы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх