↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Время продолжало свой ход, не обращая внимания на мольбы, события и прочие условности. Кажется, что оно меня только сильнее путало. Без солнца не отличить день от ночи. Без часов не понять, столько времени прошло. Только зыбкие ощущения, готовые любой момент превратить в бесконечность и наоборот.

Относительно хорошее самочувствие. Макс куда-то смылся. Я снова осталась наедине с собой.

Меня всего лишь выгнали с урока!

Одна мысль мрачнее другой и по нарастающей — в безумие, чего позволить себе не могу.

Держать себя в руках. Не паниковать. И думать о произошедшем так, словно это было не со мной.

Рука соскользнула с постели, задев грань кубика.

Мне всё же было бы интересно разгадать эту головоломку. Что это? Для чего? Что значат эти символы, которые ни разу не повторяются?

Не на всё так просто достать ответы.

В задумчивости крутила кубик в руках. Двоякое чувство, которого не было в первый раз. Его не хотелось отпускать, а разум шептал, что надо бы отложить куда подальше. Почти такое же впечатление, как от вампира. Может, эта головоломка им и является...

Использование призрачной интуиции часто выливается в головную боль. Видимо, вернулось с лихвой всё то, что я использовала за эти дни, тыкаясь наугад.

Работать с известной и более чёткой информацией куда приятнее.

Когда немного пришла в себя, предположила, что догадка верна.

Но как кубик может быть вампиром?!

Внутри всё заныло, протестуя. Снова использовать шестое чувство. Строить цепочки без твёрдой основы, которые часто приводят к неприятным результатам... Но надо бы гнать эти мысли прочь.

Едва провела подушечкой пальца по грани; натянутые не хуже любой струны нервы сообщили о слабом отклике. Чувствами поддаваясь навстречу неясному зову, который готов в любой момент проявить свою власть, немного улыбнулась и прикрыла глаза.

Когда они распахнулись от резкой смены освещения одинокой лампы на лучи палящего солнца, я уже улыбалась вовсю. Забытые ощущения давали о себе знать.

— Кто ты? — спросил подозрительный голос. Откуда он шёл, не смогла определить.

— Елена Дмитриевна, — заозиралась по сторонам. Быть не может. — Я просто играла. Что произошло? И кто ты?

— У меня нет имени, — показываться он тоже не спешил, произнося всё с неуловимыми интонациями. — Ты в ловушке, которая представляет собой запутанную комбинацию. В неё можно провалиться, но этого не должно было произойти так просто. Твоё сознание так часто испытывало внушение, что не смогло удержаться. Мне следовало быть осторожней.

— О, я теперь не смогу отсюда выбраться? — пытаясь хоть что-то понять, внимательно слушала каждое слово. Видимо, он берёт вину на себя. Не думала, что встречу безымянного. Слишком уж привычным стал мир, где почти всё имеет какое-нибудь да название.

— Можешь, ловушка не для тебя, — где-то совсем рядом произнёс. Значит, есть только голос? Воображение услужливо нарисовало молодого человека в длинном плаще серого оттенка, короткие каштановые волосы, которые непослушно торчат во все стороны, взгляд фиолетовых глаз, как у хулигана... Так бы и продолжала бессознательно описывать внешность, добавляя черты, но осеклась, увидев его прямо перед собой.

— Вау, — едва выдавила из себя.

— Ты чего сделала? — поражённо, не контролируя своё удивление, спросил всё тот же приятный голос, который теперь шёл из придуманных мной тонких губ.

— Просто представила, как ты мог бы выглядеть, — не прощу себе, если рассмеюсь.

— Всё у тебя просто... — с интересом осматривал свои руки безымянный. Видно, что тело непривычно, едва на ногах стоит, координация не очень.

— Столько всего произошло. На нечто сложное я не способна, — поделилась. Окружающее пространство тоже выглядело безлико. Бескрайнее небо, переливающееся оттенками, с ярким солнцем, и вместо земли — водная гладь, на которой мы как-то умудрялись стоять. Странно, чем больше вглядываешься, тем больше черт проступает. Неужели я влияю на это пространство настолько сильно? Ага, эффект наблюдателя...

— Возвращайся, — повелевающим тоном заявил мне.

Эй, а как же поговорить?

Освещение снова поменялось. Позволила себе лишнего. Но теперь я этот кубик точно прихвачу с собой. Появился ещё один момент, в котором хотелось докопаться до истины. Где наша не пропадала...

Со дна сознания поднимались воспоминания, намекающие, что стоит быть осторожней. Надо же, почти забыла. Ещё бы немного, и они бы смогли всплыть только с посторонней помощью.

Гнать их дальше, как тревожные мысли.

Головоломку оставила возле кровати на полу. Надоело лежать; выпив немного воды, пересела на диван. Сколько новых впечатлений! Но радовал факт хоть какой-то неизменности.

Сны меня не тревожили, странно. Не потому ли, что реальность сама стала похожа на выдумку?

— А вот и я, — радостный голос и бесцеремонный щелчок по носу вывели меня из очередного транса.

— Явился, — угрюмо констатировала факт.

— Должен тебя обрадовать, грядёт буря, и мы в её эпицентре, — словно и не замечая моего состояния, продолжал направо и налево сыпать жизнелюбием.

— Отлично, — отчаянно боролась со своим раздражением.

— Мне-то уж точно здесь делать больше нечего, а вот ты выбирай, — Максим уселся рядом. — И тебе повезло, ран от клыков нет.

— Неужели не понял, что хочу отсюда уйти? — огрызнулась, но второе немного порадовало, смягчив реакцию. Да, разобраться с ними было бы проще здесь. Однако предпочту наблюдать издалека.

— Знаю. Жаль, твоё желание истолковать по-разному можно, — улыбнулся он.

— Что предлагаешь? — попыталась перевести разговор на более деловой тон.

— На прогулки я часто выбирался не самым законным образом. С этим проблем не возникнет. И в одиночку немало прошел. А вот когда есть ещё кто-то, пусть у него развита интуиция, тяжело, — довольно выразительно посмотрел на меня. Я лишь тяжело вздохнула. Безопасность здесь, там же — то самое призрачное предприятие, о котором имею смутные представления, но что-то в голове формировалось, частями из обрывков фраз, навеянных снами.

— Предпочту пойти на риск и в бега, — твёрдо заявила, бросив ответный взгляд на собеседника. — У всех вампиров красные глаза?

— Не совсем, они как бы наливаются кровью во время жажды или другого сильного возбуждения. При обращении цвет меняется, становится выразительнее. Гамма побольше, чем у людей, у меня выпал алый, довольно редкий и самый неудобный. Самый необъяснимый — чёрный. Он не меняется ни при каких обстоятельствах, обращение, жажда или ещё чего... — снова разговорился Макс, с явной неохотой оборвав себя. — Но это так, мелочи жизни. Тебя до дома проводить или до города?

— Как получится, — обдумывая очередную порцию информации, смотрела в потолок.

— Столько сомнений насчет собственного будущего. Может, позволишь мне задействовать вампирские способности и показать относительно недалёкие исходы, которые определят конец определённого периода жизни? Состояния на грани, — сверкнул на меня глазами.

— Так руки чешутся? — с сомнением произнесла. Нет, сегодня достаточно рисковала, хотя заинтересовать меня получилось.

— Небольшая проверочка не помешает, — продолжал настаивать Макс. — Будущее неустойчиво, с ним довольно тяжело работать, много разных вариантов развития событий. Я, конечно, не восстановился, чтобы ориентироваться, как раньше, но это часто мне упрощало жизнь. Банально, и многие не хотят на это время тратить, не в силах разобраться, что к чему.

— Ладно, — согласилась, пытаясь понять, гипноз это или моё решение. Надо бы мне возвращаться на более активную позицию жизни, на безвольную марионетку похожа. Раньше не приходилось столько полагаться на незнакомцев.

Обернулась на прикосновение к виску, встретившись взглядом с Максимом.


* * *


Игнорируя ноющее тело, которое требовало отдыха, я шла за своим спутником по чистенькому и светлому кладбищу с редкими деревьями. Не нравится мне его идея. Каждый шаг только больше нагнетает подавленность. Сил отвлечься не оставалось. Тихо так, спокойно. Мы остановились возле неприметного склепа, рельеф на нём почти стёрся от времени на сером камне.

Максим, немного повозившись и надрезав себе палец для странных манипуляций, открыл дверь.

— Заходи. Это мне досталось по наследству, — не снижая градус оптимистичности, после короткого созерцания моего недовольного лица, пригласил.

Света из проёма, через который мы вошли, достаточно, чтобы разглядеть окружающую пыль, жертвенный алтарь и над ним — кинжал в ножнах, единственный яркий предмет, сохранивший свою красоту...

Не удержавшись, отступила.

— Лена, не думал, что ты спустя столько времени пойдёшь на попятную, — ехидно заметил он, развернувшись ко мне лицом.

— Должен быть другой выход, — пробормотала, теряя остатки самообладания.

— Он был, но видишь ли, меня задели. Теперь остались считанные дни до того, как я растворюсь в своей силе и потеряю малейшие признаки воли, подчинившись их плану. Осторожничал на пределе, но просчитался, — Максим горько усмехнулся, отчего мне перехватило дыхание. Он подошел к алтарю, аккуратно снял кинжал и протянул его мне рукоятью вперёд.

Знаю, что если он станет использовать своё внушение, ничего соображать не смогу и всё провалится, да и я согласилась. Но чувства не выключить. Пришлось собирать остатки решимости, принимая холодное оружие в свои подрагивающие руки. Вампир тем временем устроился на гладкой поверхности алтаря. Неудобно, наверно. Вишнёвые глаза внимательно наблюдали за мной и моими действиями.

Чуть не поранившись об острое серебряное лезвие, вытащила тяжелый клинок из ножен.

— Можно подумать, я тебя в жертву приношу... — нехотя приближалась к Крею, который улыбался, как ни в чём не бывало. Была у него ещё парочка ехидных замечаний, но он не стал сбивать настрой своей болтовнёй, обнажая грудь, куда я должна нанести удар и остановить его сердце.

Если у меня будут трястись руки или ещё чего, Максим будет только больше мучиться...

Аккуратно опустила кинжал, остановившись, когда кончик почти касался бледной кожи. Немного угомонить сердце и наладить дыхание. И с места в прорубь...

Лезвие прошло сквозь плоть, как нож масло.

Отняв онемевшие руки от рукояти, посмотрела на улыбающееся спокойное лицо с закрытыми глазами. На этой земле никто не потревожит твой сон, наследник.

На всё тело навалилась слабость.

— Эй, не спеши терять сознание, — насмешливый голос шепнул на ухо, меня подхватили, удержав от падения, — нам надо ещё выбраться отсюда, закрыть дверь и далее, как жизнь сложится.

Я обернулась, увидев всё тот же взгляд, но цвет волос поменялся на черный... Мой любимый...


* * *


— Ты чего рыдаешь? — прогоняя остатки слишком яркого наваждения, спросил Максим.

— Кто бы говорил, — поспешила осадить его сквозь собственные всхлипы, — у самого слёзы на щеках...

Мы поспешили убрать их, отвернувшись друг от друга.

— Ничего себе ты чувствительная... Ограждения снесло, как нечего делать. А мы оба были лишь наблюдателями возможного будущего, — задумчиво проговорил.

— То есть, ты всё это видел так же, как я? — приводя свои мысли в порядок, отстранённо спросила.

— Ага, и чувствовал, — подтвердил, а я чуть не поперхнулась. — Как ты так думаешь? Как ты вообще в этом теле живёшь? Неудобно...

— Вот какое досталось, в том и живу, — снова огрызнулась. — Что это было? Какой ещё наследник? Какой план? Откуда клинок? Зачем я тебя убила?!

— Ну, — протянул Максим, не зная с чего начать.

— Можешь не объяснять, — нагло перебила, — сейчас я ничегошеньки не пойму.

— Хорошо, но скорей всего те, кто хотят меня использовать без лишних возмущений с моей стороны, нашли способ это осуществить, а я в ответ — способ этого избежать. Ты меня не совсем убила, скорее, сделала своей тенью, чтобы для них перестала существовать угроза с моей стороны, и сила не пошла гулять по тьме, разыскивая нового хозяина... Она же запечатана, а без неё у меня силёнок не хватит на подобное перевоплощение... Чувствую, с тобой скучать не придётся, — всё же разговорился Макс.

— Невероятно, — пыталась отойти, но безуспешно.

— Я сам удивлён, — рядом согласился.

— И такое будущее нас ждёт? — слёзы вновь навернулись на глаза, сквозь них посмотрела на свои дрожащие руки.

— Не совсем. Один из вариантов, самый яркий, и его вариации. Сначала чувствовал два варианта, что смог откопать. Можем посмотреть ещё один, — предложил Макс немного неуверенно.

— Давай, — неожиданно для себя согласилась. Мне тормоза что ль снесло?


* * *


Раздражение толкает вперёд. Как они могли не сказать о том, что он здесь?! До нужного места добираюсь довольно быстро. Меня пытаются задержать товарищи, я их прекрасно понимаю, но не собираюсь останавливаться. Не сегодня. Не сейчас.

Быстро забежав в помещение, заблокировала дверь первым попавшимся энергетическим потоком. Мне хватит времени.

— Предатель! — с ходу, не отдышавшись после длительного забега, бросаю на обессиленного вампира, что повис на цепях, прислонившись к стене.

— О, привет, — сверкнув алым, улыбнулся он. Из-за разбитой губы получилось криво.

Выхватила пистолет и выстрелила, но попала в плечо. Надо успокоиться.

— Даже объяснений не потребуешь? — пытался вывести на разговор.

— Мне всё ясно, — не поддавалась, подходя ближе, чтоб точно не промахнуться.

Три оглушающих выстрела. Прямо в сердце. Не стоит больше тратить на него, хоть пули и не столь надёжны. Просто сжечь.

А у него на губах застыла ухмылка, вызывающая во мне ярость.

Отвернулась, собираясь уходить прочь, и чуть не столкнулась с ним же.

— Как я рад, что убила меня ты, — почти пропел Максим, волосы у него почернели.


* * *


В голове те же вопросы. В глазах снова слёзы, которые я поспешила убрать.

Безрадостное у меня будущее, если прикинуть навскидку.

— Может, нам следует разминуться? — первой заговорила.

— Сомневаюсь, что поможет, — хмыкнул вампир.

— А по-другому будущее нельзя посмотреть? — с тяжким вздохом поинтересовалась, направляясь выпить немножко водички.

— Не, нужен какой-нибудь наблюдатель, что присутствует на месте событий, и через его ощущения искать моменты, — покачал головой.

— Облом за обломом, — устало плюхнулась обратно на своё место.

— Есть и третий, — внезапно сказал Максим, — едва ощутимый.

— Ага, — снова в омут с головою.


* * *


Меня довольно грубо тащили. Куда, понять не могла, глаза закрыты плотной тканью, ещё и руки связаны. Предупреждали же, что слишком близко подходить опасно, но меня чуть не физически тянуло во всём разобраться. Как бы со мной не разобрались.

Кажется, пришли. Меня поставили на колени. Замечательно!

— Мы поймали охотницу, — сказал один из моих сопровождающих.

— Отлично, — по телу прошла дрожь от знакомого голоса, — оставьте нас.

Я думала, надеялась, что это только слухи, но это точно он. Повязку сняли, отвлекая от мыслей. Не встречать взгляд.

— Даже смотреть на меня не хочешь? — обиженно пробормотал, приподнимая за подбородок моё лицо. — Мы так давно не виделись...

Опрометчиво с его стороны развязывать мне руки, но надо не терять осторожность.

— Почему? — не удержалась. Обернулась. Посмотрела.

— Та самая долгая история, о которой я тебе так и не успел рассказать, — всё улыбался Максим. Он неисправим. — Пойдём в место получше для разговоров.

Немного запоздало кивнула и поднялась с пола, последовав за ним.

Как будто специально спину подставил, достаточно длинный нож пришелся прямо в цель. Не успев ничего более сказать, вампир упал ничком. Заметила улыбку, от которой вспыхнуло раздражение.

Что-то здесь не так. У них реакция намного быстрей.

В поисках выхода посмотрела по сторонам. Кругом стены и непонятно что скрывающие за собой редкие двери.

— Что ищешь? — насмешливый голос и не менее насмешливый взгляд. Неудивительно.

Только волосы почему-то чёрные.

"Повелительница", — раздалось эхом в мыслях.


* * *


Моё самообладание окончательно полетело ко всем чертям.

Пока я рыдала, Максим пытался как-то меня утешить. А покогда я смотрела на него, мне тут же становилось хуже. Более-менее придя в себя, обнаружила, что меня куда-то ведут, вокруг темно.

— Где я? — ошарашено спросила, невольно проводя антологию с недавними воспоминаниями.

— Ну, подумал, что лучше тебе не сидеть на месте и немного прогуляться до уборной, — пояснил Макс. — Мы уже пришли.

На автомате выполнила привычные действия, в том же месте, где разбиралась с занозой, умудрившись не намочить бинт.

Вышла более жизнерадостная. Относительно. И под разговор Максима вернулись в его комнату.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх