↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

После небольшого экскурса в возможное будущее некоторое чувство подавленности будет со мной ходить в обнимку ближайшие пару дней. На Максима снова больно смотреть, а этот зараза улыбается, словно не его все эти разы убивали... Но после этого он возвращался немного другим. Что там вампир говорил про тень?

— ... И пока ты спала, я добыл вещи первой необходимости, распределив их по двум рюкзакам. Держи свой, — вернулась в реальность где-то на конце длинного монолога, который беспечно прослушала, плавая где-то в своих мыслях.

— Оу, хорошо, — взяла его в руки: не сильно тяжёлый.

— Я ненадолго отлучусь. Надо проверить обстановку, — бросил он из-за двери.

Опять осталась одна. Но не сильно расстроилась по этому поводу.

Так-с, что у нас тут? Несколько бутылок воды, которые и составляют большую часть веса, металлическая кружка, записная книжка формата А5 — три ручки с карандашом прилагаются (не похоже, что первой необходимости, но быстро придумала, как можно повернуть в свою пользу), две небольшие пачки салфеток, бинты, бутербродики в контейнере, шапка с варежками (как мило) и где-то на самом дне, в чёрном пакете, приличная пачка денег... Кого он ограбил?

Понятно, почему рюкзак вышел полупустым.

Кинув ко всему этому ещё и кубик-головоломку, аккуратно уложила всё на место, определив блокнот с принадлежностями в отдельный кармашек.

Ждать придётся долго? Если так, то приступлю к осуществлению замысла с записями.

Вытащив нужный мне объект и ручку, принялась оформлять титульный лист. Хорошо, что страницы не разлинованы.

— Затянулась вылазка. Просто вспомнил, что у тебя лёгкие кроссовки, а это неудобно. Замёрзнешь ещё, — нарушая тишину и спокойствие, ворвался Максим. Как кровушки попил, чересчур быстрым стал.

Со страничкой покончила и положила блокнот обратно.

— Сапоги? — довольно массивного вида, я бы добавила. — А пропажи не хватятся?

— Нет, это же один из пунктов. Очень много разных вещей в обороте. Вот и прихватил несколько. Обувь подбирал на глазок, — поставил их возле меня с очень довольным видом.

Пришлось примерять.

— Удобно, — немного пройдясь, вынесла вердикт. Кроссовки кинула в свой рюкзак — не такие уж они и потрёпанные, чтобы вот так избавляться.

— Ничего не забыла? — поинтересовался, подхватывая свой рюкзак.

— Нет, — хмуро ответила, подозревая, что здравый рассудок потерялся на пути к стройке, а это далековато.

Опять идти по темноте на ощупь, слушая назойливого Максима, хотя надо признать, что его речь несколько приятней щебетания моих одноклассниц. Напоминает первую прогулочку под стройками. И не лень же делать целые системы подземных проходов...

Дыхание перехватывает от посторонних шумов.

Вампир. Теперь ясно, почему он так легко ориентируется в темноте, наверно, даже лучше, чем я при свете.

Время опять теряется. Слишком длинные прогулки для того, кто за пределы своего родного города почти не выходил.

— Ты не слушаешь. Ты меня не любишь, — прямо в ухо прошептал Макс.

— Иди ты! — отмахнулась. — Кстати, долго нам ещё до того, как мы придём?

— Нет, было бы короче, если б не завалы. Предпочтительней оказаться подальше от охотников, жаль, что туннели не вечны... Ну, не совсем, если спуститься очень-очень глубоко, то там есть целая сеть разных проходов, — опять понесло его. Сколько всего он знает.

— Ничего себе, так интересно, — протянула, едва скрывая сарказм.

— И для кого я стараюсь? — обиженно замолчал, оставив вопрос висеть в воздухе.

Непроизвольно выходит. Вроде, та неприязнь, что разгорелась при первой встрече, спала, но раздражение осталось.

Да, надо быть осторожней... Только я всегда так говорю перед тем, как влипнуть во что-то неприятное и опасное.

И с каких пор я не могу жить без опасности?

Серьёзно, где-то с шестого класса начала задерживаться допоздна со знакомыми или без, а потом и вовсе в темноте бродить. То от гопников удираешь, то от полицейских. Причём это не самое худшее. Когда видно едва-едва то, что вокруг, благодаря фонарям, и ты знаешь, что ужасно ориентируешься при плохом освещении, зачем выходить? Лучше бы я дома сидела. Вообще всегда. Но противно становится, когда думаешь при всех этих воспоминаниях о прошлом, что что-то надо было сделать по-другому, что-то можно было изменить. И смешно.

Когда же мы наконец выбрались на волю через какую-то узкую нору, темнело. Снова лес кругом. Немножко взбодрилась, а пару минут назад думала, что прямо так и упаду, но Макс продолжал идти, недовольный слабостью человеческого тела.

— Можешь побыстрее передвигать ноги? — поинтересовался, облокотившись на дерево, парень — хотя сколько ему лет, чтобы так называть...

— Да я через полчаса свалюсь, — довольно оптимистично прикинула. Плечи немножко затекли и ноги не чувствуются, хорошо, для мошкары слишком холодно.

— Ты даже не спросила куда... — протянул Максим. Я не сразу поняла, что он имеет в виду. — Можно подумать, тебя ничто не интересует. Нормальные люди задают в таких ситуациях больше вопросов...

— Ладно, куда? — пришлось смириться. Если ему хочется поговорить, то дам ему такую возможность. Он мне помог выбраться из странного места, где про меня словно и забыли. Но в голове от всей этой информации полная каша. И я устала. Хочу отдохнуть.

— Есть одна девушка, которая дорога мне, — начал он, — недавно её, так сказать, похитили. Она является охотницей, причем довольно опытной, и ненавидит меня всеми фибрами души. Не только она исчезла. Пропадают разные охотники, о смерти бы тут же узнали в отделении, к которому они принадлежат, но они просто перестают выходить на связь, а это обязательно делать каждую неделю. Не то, чтобы в их деле пропажи были редкостью, только следят за этим теперь внимательней. И никаких следов.

Итак, в её пропаже обвинили меня. Примерно в то же время я вышел на прогулку, во время которой встретил тебя. Узнал об этом после того, как вернулся. В причину обвинения мне ставят то, что я вышел из-под контроля, прознав о её скорой свадьбе. Будущий муж, который не смог за ней уследить как следует, готов порвать меня на маленькие кусочки и самолично сжечь. Индюк недоделанный.

Так вот, мы подходим к тому городу, где она в последний раз связывалась со своим отделом. Довольно рисковое предприятие. Там сейчас полно разных охотников, но надо бы найти какие-нибудь следы.

— Что?! — немножко удивилась.

— Ничего, — хмыкнул вампир. — Кто-то украл мою прелесть и ответит за это, чего бы это не стоило.

— Ну, стало намного понятней, — не удержалась от ехидного замечания.

— И, если что, меня в ней только кровь интересует, — добавил, поглядывая в мою сторону, Максим.

— Типа "тяга на века"? — смешок с моей стороны выглядит не очень красиво, но ситуация такая забавная.

— Нет, вкусно пахнет, — как-то мечтательно протянул, прикрывая глазки.

— Давай мы сейчас не будем обсуждать предпочтения в еде, — резко прервала его. — Погоди, а ты пробовал? И закончим на этом.

— Нет, не дала, — разочарованно ответил. Едва подавив порыв расспросить об этом подробней, решила немного посмотреть по сторонам. Вот зачем я добавила "закончим на этом"?

Придётся вытрясти эту неинтересную историю, почему он голодал и находился под присмотром фактических врагов.

Что такого произойдёт? Могло произойти?

Слишком охотно отвечает на мои вопросы. Но что-то тут не так. Знать бы ещё что...

Всё не так!

С того момента, как я выбежала из кабинета биологии, постоянно нахожусь в относительном движении. То от мамы убегаю, то от вовремя появившихся строителей, даже теперь не спеша убегаю.

И так удачно кинули меня в подвал к вампиру, который давно ничего не ел, а тут такая удача.

Не понимаю, как это всё могло произойти?

— Я больше не могу, — с тяжким вздохом остановилась.

— Мы совсем немного прошли, — разочарованно проговорил Макс на моё заявление.

— Что ты хочешь? На такие расстояния никогда в жизни не ходила. К тому же, ничего почти не видно, — возмутилась, так сказать.

— Ладно, но задерживаться нам не стоит, придётся мне понести тебя, — почти как я ранее, вздохнул он.

— Что?! Не, я лучше тут полежу, — пробормотала, устраиваясь на опавших листьях.

— Ты меня чем слушала? — поинтересовался, закидывая меня на плечо.

— Слишком много слов, после двух-трёх предложений перестаю ориентироваться в поступающей информации, — зевая и не особо сопротивляясь, ответила; кажется, он второй раз жалуется, что я пропускаю его речь куда-то мимо, а, может, и третий.

— Тогда коротко. Охотники нас быстро вычислят, если мы надолго где-нибудь задержимся, особенно здесь, — опуская множество пояснений и оборотов, поставил перед фактом.

— Неудобно, знаешь ли, — пожаловалась. Рюкзак чуть было не сорвался на землю.

— Охотники — одна из самых противных организаций. Они по-разному называли себя, но это одно из самых распространенных, — согласился.

— Да не про это! Эти рюкзаки мешают спать. И я тебе не мешок с картошкой, чтобы так нести, — спохватилась и попыталась слезть. Тщетные потуги.

Меня поставили, забрали рюкзак, чтобы закинуть меня обратно.

— Нечего ходить по всяким подозрительным местам в одиночку, — с некоторой весёлостью подметил.

Конечно. Нашёл, что сказать. Противный.

Возможно, он меня просто использует. Для какого-то своего плана. А потом бросит. Максим что-то говорил про бурю, что мы в её центре...

— Лена? — сквозь надвигающийся сон позвали меня.

— Мм? — попыталась сказать.

— Ты можешь бежать? — шёпотом спросил.

— Издеваешься? — подумывая врезать ему, поинтересовалась.

— А жаль, — куда-то заторопился Макс.

Если подумать...

Только думать совсем не хочется.

— Да, на двоих.

О чём это он?

Я обнаружила себя раскинувшейся на двуспальной кровати. Сквозь плотную штору пробивалось солнце. Между двумя занавесками оказался зазор, через который мои глаза нагло слепил свет.

Что произошло? Одна рука за спиной, другая прижимает к телу подушку, нога свисает на пол, а сама я лежу, уставившись в потолок. Одеяла не наблюдается. Одежда на месте.

О, нет! Школа! Опаздываю!

Ага, на неделю, если не ошибаюсь.

В грустном расположении духа села обратно.

Интересно, я вернусь когда-нибудь домой? Мне же Максим предлагал. Но это не то, что хотелось бы сделать в первую очередь. Почему-то при мыслях о доме появляется смутная тревога.

Осмотрюсь пока.

Возле кровати, придвинутой одним боком вплотную к стене, стоит тумбочка под тёмное дерево, рядом валяются два рюкзака. Пройдясь по потрёпанному, но сохранившему приличный вид кремовому ковру, распахнула плотные синие шторы и зажмурила глаза. Когда немного попривыкла, открыла. Ой, а тут высоко. Заметила внизу верхушки деревьев — а может, это они такие маленькие, — но от окна отошла. Обои оказались скучными — однообразные серебристые цветы на бледно-голубом фоне. И ещё шкаф, похожий на табуретку. Скромный минимум.

Машинально заправила кровать. Немного привела себя в порядок в душе, в котором очень кстати оказался двойной комплект полотенец с парочкой халатов, висевших на крючках. И тут зеркало, под ним пристроилась небольшая полочка с комплектом гигиенических принадлежностей. Под раковиной небольшой голубой тазик рядом с мусоркой, пластмассовым цилиндриком, в котором расправлен целлофановый пакетик. А напротив унитаз. С самим душем пришлось возится долго. Сначала занавеска с выцветшими дельфинчиками не хотела двигаться с места, где-то её там заело. Потом пришлось долго настраивать холодную и горячую воду: под конец меня это всё уже так достало, что стало плевать на внеплановый контрастный душ. После недолго повозилась, делая последние штрихи для хорошего самочувствия.

Когда вышла, заметила развалившегося на кровати Максима, который успел закрыть шторки обратно.

Если подумать, то не похоже, что мы от кого-то там убегаем или скрываемся. Скорее, рутинное путешествие налегке.

— И сколько тебя можно ждать? — присаживаясь, нагло поинтересовался.

— Сколько нужно, — присела неподалёку — жаль, больше ничего подходящего нет. — Как мы сюда попали? И откуда у тебя деньги?

— Даже самочувствием не поинтересуешься. Злюка. Когда ты уснула, твоим шагом по лесу оставалось до города пару часов, но пришлось поторопиться, где-то рядом бродила стая оборотней, а эта гостиница оказалась первой попавшейся. Деньги от Романа. По идее, мне за помощь охотникам тоже зарплата полагалась, только я ею редко пользовался, вот и накопилось, — поделился произошедшим Макс.

— Серьёзно? Оборотни? Какая ещё зарплата, если тебе там не особо рады были? — немного не поняла.

— Так получилось, — смутно отозвался. — Денёк можешь спокойно отдохнуть, а после отправляемся навстречу приключениям. И через час завтрак начинается, думаю, здесь вполне подходящая для людей еда.

— Отлично. Если спросят, говори, что мы биологи. Ты мой помощник, — надо было сказать это пораньше, но как-то не судьба была.

— Почему? — сразу видно, его из всего этого заинтересовало только "помощник".

— Вроде, природу изучаем, пускай сейчас подобные экспедиции похожи на пустую трату времени. Для главного ты слишком болтлив и совершенно не умеешь принимать учёный вид, — выдвинула свою версию более подходящего прикрытия.

— Забавно. Поверит ли в это хоть кто-нибудь? — скептически отозвался вампир, пытаясь скрыть усмешку на губах.

— Неужели у тебя есть предложения получше? — недовольно посмотрела на потолок.

— Я бы что-нибудь придумал по ходу дела, — немного задумчиво пробормотал. Видимо, вампиры с такими мелочами не заморачиваются.

— Конечно, — опасения подтвердились.

Не помешало бы переодеться обратно. И пойду на завтрак, что бы там ни было.

Глава опубликована: 22.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор Онлайн
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор Онлайн
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор Онлайн
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор Онлайн
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх