↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Теперь нас вёл маг. Мне же было как-то не до поиска дороги. Потрясение всю чуйку отбило.

Как Максим мог вырвать сердце? Совсем недавно он от моего удара в обморок хлопнулся. Вампиры способны так быстро восстановиться? Надо обязательно узнать о своём знакомом больше. Ох, ёлки, да я о нём совсем ничего не знаю.

Ведь чувствую от него угрозу, но почему-то не воспринимаю на свой счёт. А сначала так нервировало. В какой момент всё изменилось? После укуса?

Тем временем, мы остановились возле реки с крутыми, но невысокими берегами.

Прислонившись к дереву, сползла на траву. Я в ничто. В ближайшее время не планирую хоть на миллиметр сдвинуться с места.

— Лена? — позвал Оливер. Максим же вёл себя необычайно тихо.

— Что? — спросила я, а сама мысленно продолжила: «Что тебе от меня нужно? Просто дай спокойно помереть…» Вслух сказать сил не хватило. И не было особого смысла.

— Я тут еду приготовил, — несколько смущённо ответил.

— Отлично, просто дай мне её, — и где мои манеры. Эх. — Спасибо.

Нет, в первую очередь мне следует разобраться с собой. Только вот как? Даже не представляю, с какой стороны подступиться. Переключившись на окружающий мир, осмотрелась. А огонь-то выглядит нормально! Не расплывается в цветное нечто, как всё остальное. Хорошо, что я могу догадываться о значении цветов, иначе совсем непонятно было бы.

Разобраться в себе…

Лена, мы уже давно вместе и нам нужно расставить все точки над “и”. Что у тебя со зрением, Лена? Что за тайны между нами?..

Пф, даже не смешно.

Я подозрительно уставилась на мешанину перед глазами, которая слишком медленно обретала нужные смыслы и пока только больше путала. Нет, так я ответа тоже не дождусь. Только поняла, что молчание им в тягость.

Вот! Я могу поспрашивать Максима. О, я могу задать ему столько вопросов… Но он и без них всё прекрасно расскажет. Если не в себе, так в происходящем вокруг разберусь. Или нет, если взглянуть на мою забывчивость в последние дни. А ещё смущает присутствие Оливера, но мы с ним только до ближайшего населённого пункта.

Так первостепенная задача отодвигается куда-то совсем на дальний план. Мне сейчас остаётся только прислушиваться к своим чувствам, ощущениям и интуиции. Как бы наблюдать за собой. А пока мы снова собираемся в путь. Жаль, что мой дом среди остановок не предусмотрен. И чего это мысли о доме вьются вокруг, словно назойливая мошкара! Надоело! Ничего же не могу с этим поделать, только душу травит.

Дальше мы пошли вдоль реки, которая совершенно не была похожа на реку. Пёстрое нечто, в котором мне захотелось разобраться из чистого упрямства. Через каких-то пять минут у меня заныли виски. Перенапряглась.

— Что-то случилось? — рядом остановился Максим, который шёл всё это время позади.

— Да так, пытаюсь разобраться, — снова двинулась. — Моё зрение так и не пришло в норму.

— Что?! Надо было раньше об этом сказать! Между прочим, маги годы тратят на то, чтобы научиться перестраивать зрение без непоправимых последствий, — аура Максима пылала негодованием. Я же присмотрелась к Оливеру — он не понимал, и его это нервировало. Мне это позволило немного расслабиться. Слишком хочется поговорить. А слова про магов вызвали во мне живой интерес.

— Мне было некогда тебе об этом говорить. С утра ты вообще невесть куда ушёл! — я обвинительно на него посмотрела.

— Я собирался сразу вернуться… Ладно, как ты себя чувствуешь? — не начиная по второму кругу ненужных оправданий, перешёл к делу Макс.

— Вроде нормально, только если вглядываться голова начинает болеть.

— Значит так, к сариэрс ты не прикасаешься и, по возможности, не подходишь близко. Это главное. А ещё надо бы понять, как именно перестроилось твоё зрение. Что изменилось? — он очень старался быть кратким. Я видела это так, словно цвет его волос до того, как всё поменялось.

— Всё изменилось. Только огонь более-менее похож. И я не столько вижу, сколько догадываюсь. Эта мешанина мне мало о чём говорит. Вот сариэрс могу отличить. Что-то есть похожее на ауру. Я вижу всё вокруг, даже когда закрываю глаза, — попыталась описать.

— Вот ведь! — его подобный расклад явно не обрадовал. Максим о чём-то задумался на пару минут, а потом снова чуть было не выругался. — Ничего не видно. Будущее всё так же нестабильно. Зато ты стала более живой. Итак, зрение можно настраивать разными способами. Можно сместить спектр, видеть только тепло и ещё много разных вещей. Маги стремятся к магическому зрению, когда на реальность накладываются ауры, сариэрс и другие магические эманации. А у тебя оно перестроилось очень сильно, такой выверт не каждая психика выдержит. Даже угол зрения поменялся. Как далеко ты можешь видеть?

— Не знаю, — я присмотрелась куда-то вдаль, которая расплывалась в дымке. — Трудно определить так расстояние.

— Маловато информации и не до экспериментов сейчас, как выйдем на более спокойное место, попробуем разобраться. У меня навскидку есть где-то с пять предположений. Проблема ещё в том, что тебе легче было бы разобраться самой, но для этого слишком много надо знать. Особо не переживай, лучше попытайся отчистить сознание от лишних мыслей и эмоций, а потом сделать так, чтобы проступила привычная картина, сначала ориентируйся на контуры, их найти легче всего. Это основа. Остальное добивается упрямством. И если что-то будет не так, сразу иди ко мне. Хорошо? — он вопросительно на меня посмотрел.

— Да, я постараюсь, — заверила его я.

— По идее, обратно должно быть легче, — вздохнул. — Последний раз ты меня так слушала, когда я тебе рассказывал, как меня убить.

— Вот как… — я задумчиво оглядела окружающий мир в поисках контуров, держа в голове заметку о том, что надо не перенапрягаться. — Ты так быстро восстановился?

— Нет, мне чуточку лучше, но на полное восстановление уйдут десятки лет, — с некоторым недовольством отозвался, как будто это не он сам себя до такого состояния довёл. А потом он снова переключился на болтовню о Ветреном мире, обращая внимание на всякие любопытные детали. Причём объяснял на местном. Я честно старалась хоть что-то запомнить, продолжая вглядываться в окружающий мир.

В итоге, к вечеру сильно вымоталась и без проблем уснула, а поспать не дали.

Вокруг собрались странные существа. Но сейчас всё для меня выглядит странно. Главное, что настроены они недружелюбно по отношению к нам. А ещё их от нас отделяла поставленная Оливером защита.

Рядом тихо переругивались вампир и маг.

Мда. В такой ситуации от меня мало толку. К такому меня жизнь не готовила. Может, на физкультуре следовало больше стараться…

— Максимилиан! — завыл чей-то трескучий голос, заставив содрогнуться. — Жаль, что ты жив. Но раз уж ты здесь, плати по счетам.

Вокруг согласно загудели, делая обстановку ещё более жуткой.

— Может, не сегодня? — зачем-то предложил Максим.

На щит Оливера посыпались пробные удары, которые тот без проблем выдержал. В следующий момент его аура мигнула и раздвоилась, что повергло меня в небольшой ступор.

— Сам он разберётся, — проворчал кто-то.

Тем временем барьер вспыхнул ярче, витиеватость линий стала заметней и к нему прибавились малиновые нотки. Существа разочарованно взвыли. А у меня на душе было неспокойно, я всей свой кожей ощущала стену, которой не было. И голова снова заболела.

— Спите, к утру они разбегутся, — прервал мои размышления этот кто-то.

Я бы и рада задать ему пару-тройку вопросов, но как-нибудь потом. Сейчас не могу угадать с вопросом, а неправильные он просто проигнорирует. Этот кто-то ещё и кажется знакомым…

Довольно внезапно я определилась. Цель Максима выглядит определённей, лучше буду помогать ему с ней. И лучше ему задам вопросы, что это такое произошло ночью.

Завтра, после того, как распрощаемся с Оливером, сможем нормально поговорить.

Глава опубликована: 24.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх