↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 21

По неведомой причине меня из леса перенесло прямо к Безымянному. Кажется, он начинает привыкать ко мне.

— Привет, — я радостно улыбнулась.

— И чего ты добиваешься? — он словно бы сам себе, смотря куда-то в небо, задал вопрос.

— Как сказать, наверно, хочу разгадать головоломку, — несмотря на неловкость (вторгаюсь тут в чужое пространство), я всё же ответила.

— Зачем? — безразличные интонации, за которыми мне послышалась буря.

— А разве не для того их создают, чтоб потом кто-то разгадал? — чутка опасаясь взрыва, всё же поделилась своей мотивацией.

Вот улыбки я никак не ожидала.

— Ты бы хотел, чтоб я тебя оставила? Тебе здесь лучше? — возможно, у него есть причины оставаться здесь. Это тоже следует учитывать.

— Мне всё равно, — странно, мне почему-то так не показалось, но это походило на правду.

— Как ты попал сюда?

— Не важно.

Да-а-а, поговоришь с ним.

От меня почему-то до сих пор не попытались избавиться. Если я что-то и понимала, то теперь точно запуталась.

Я решила поискать подсказки для решения головоломки изнутри.

Бескрайние просторы вокруг не давали и малейшей зацепки. Я посмотрела под ноги на водную гладь. Может, это только кажется водой?

Рука свободно прошла сквозь неё и, как ни удивительно, почувствовала влагу, тёпленькую.

Интересно, можно ли под ней дышать? С одной стороны, я точно знаю, что человеку нужен воздух с кислородом, с другой — это не совсем привычная для меня реальность.

В привычной реальности люди не ходят по воде... Кхм.

Скорее всего, не получится, но, может быть, там есть что-то интересное. Для начала просто посмотрим.

Я легла и погрузила голову под воду, задержав дыхание. Лучи солнца не доставали до дна и терялись во мраке. Как бы ни вглядывалась, ничего рассмотреть не получилось.

Удивительно пустое место, в котором можно умереть со скуки, не напрягаясь.

Возможно, ключ — Безымянный.

Что я о нём знаю? Почему-то он сильно будоражил спрятанные воспоминания, но когда пыталась ухватить их, они исчезали словно дым. Странно, кажется, когда я попала сюда в первый раз, действовала так, словно бы уже знала ответ, знала в разы больше, чем сейчас. Тогда со спокойной совестью списала всё на интуицию. Так может, моя интуиция — нечто большее, чем просто интуиция?

Это опасно. Уходи отсюда скорей.

Почему?

Это же Безымянный... Слишком долго всё объяснять. Жаль, я не могла повлиять на твои предыдущие вылазки сюда.

К тому же это место действительно ловушка. И не предназначено для того, чтоб кто-то бродил туда-сюда.

— Ты ведь знаешь, как тебя отсюда достать? — с каким-то маниакальным упрямством спросила у Безымянного. Я почти почувствовала, как Фреска хватается за голову.

Вот ведь, получается так, что я напрочь игнорирую реальную угрозу, вроде вампира или Безымянного, и при этом бегу от какой-то призрачной угрозы, с которой я так ни разу и не встретилась.

— Спроси лучше у того, кто меня здесь запер, — спустя продолжительное молчание, всё же ответил.

— И кто это был? Можно поконкретней? Желательно с точным адресом и картой, как туда пройти, — определённо, от этого я не отступлюсь. Эх, нет бы по лёгкому пути.

— Сама ищи, — от такого заявления сначала погрустнела, а потом как-то вдруг оказалась злой до чёртиков. Ощущение, словно щёлкнул переключатель.

— Слушай, ты, — я почувствовала движение силы вокруг себя, а Безымянный встрепенулся и удивлённо посмотрел на меня. Фреска внутри что-то едва слышно говорила про «плохие идеи» и пыталась меня остановить. — Имя, мне нужно имя. Раз не хочешь говорить напрямую, то просто скажи мне имя. Это пока. Когда я приду сюда в следующий раз, надеюсь получить нормальный ответ, хочешь ты здесь оставаться или нет. Тебе не всё равно, я знаю.

— Не слишком ли ты многое о себе думаешь? — на меня посмотрели весьма враждебно, хотя недоумение продолжало преобладать.

— Я? Всего лишь хочу стать правителем всего мира.

Удивились мы оба.

— Максимилиан Крей, о, повелительница, — издевательски протянул. — Надеюсь, ты сможешь найти выход и сама.

— Без проблем, — я моргнула и оказалась в реальности.

Неожиданно, но мне удалось получить в разы больше, чем можно было только ожидать. Голова кругом и раскалывается. Хотя у последнего есть конкретная причина в виде Фрески, которая мстила мне за неоправданный риск, потрёпанные нервы и, вообще, за всё хорошее. Но казалось, что она к такому моему поведению давно привыкла.

Скажи, я и правда хотела стать правителем всего мира?

Да.

И зачем мне мир?

Вот этого я уже не знаю. Зато точно знаю, что тебя и смерть не остановила.

Фреска несколько успокоилась и голова потихоньку прошла. Ужасно глупо и смущает. Захватить мир? Зачем?! И только хуже от того, что эта фраза словно бы ставит всё на свои места...

Максимилиан Крей... Кажется, я знаю парня с таким именем.

Я оторвалась от созерцания листвы над головой и поискала взглядом Максима. Никого. Впрочем, его рюкзак рядом со мной. Надеюсь, он никуда не вляпался.

Навалилось чувство потерянности, я легла обратно, смотрела на листву и слушала их шуршание от ветра. В голове было как-то пусто.

А потом мне жутко захотелось вспомнить всё.

Есть способы ускорить возвращение воспоминаний? Мне кажется, словно бы я уже всё помню, но ничего конкретного.

Тебе лучше сосредоточиться на изучении магии. Она весьма плотно связана с твоими воспоминаниями. Но как мы уже знаем, ассоциативный способ, увы, не работает так хорошо, как хотелось бы. Впрочем, магия тебе необходима так и так. Будем пробовать разные направления и способы. Но, как я и говорила, это дело времени.

Попробуй сделать что-нибудь сама. Можешь не беспокоиться, я подстрахую.

Поэкспериментировать с магией? А, да, мои проблемы со зрением связаны с ней. То, что я так плохо по ночам вижу, тоже магия?

Иногда нужно применить слишком сильное заклятие, а резерва не хватает. Тогда магу приходится чем-то жертвовать, жертва относительно индивидуальна и часто связана с физическим здоровьем. Впрочем, зрение постепенно придёт в норму. Маги весьма здоровые и живучие. Ты слишком часто в прошлом попадала в такие ситуации. У тебя портилось зрение. Бывало так, что оно исчезало на несколько дней. И ты перестала видеть в темноте.

Ого! Чем это я таким занималась в десять лет?!

Из-за воспоминаний прошлых жизней в свои десять лет ты была куда взрослей, чем сейчас. Но по сути ты просто делала всякие глупости, вроде той, что и сейчас с Безымянным.

А ты высокого обо мне мнения.

Да, я действительно что-то подозревала, когда получила такое странное предложение. Но даже не представляла, что всё будет настолько плохо и я свяжусь с конченым авантюристом с манией величия. Однако самое удивительное, что ты всё ещё умудряешься выполнять контракт. Или куда более удивительно то, что ты всё ещё жива?..

Она удалилась взвешивать варианты.

Я переключилась на мысли о зрении. Можно ли его восстановить?.. Погодите-ка, я этой ночью видела нормально. То есть Безымянный умудрился восстановить моё зрение полностью. И как я могла умудриться не заметить этого?!

Впрочем, теперь главное не потерять его снова.

Живёшь себе, скучаешь, ходишь в школу, а потом бац! И погребён грудой скелетов, вывалившихся их шкафа.

Я попыталась сосредоточиться на магии.

Захватить мир! Серьёзно! Захватить. Мир. Твою мать!

Хотя бы вызвать то же ощущение, что и при разговоре с Безымянным.

Ничего себе амбиции — в десять-то лет! Если не раньше.

Просто небольшое усилие. Мне так кажется.

Ладно просто захватить, а как потом управлять? Мне же нужен не просто какой-нибудь конкретный мир вроде Вилта или Земли. Вся мультивселенная. Или как ещё обозвать весь мир? Пока будешь просматривать один годовой отчёт, пройдут тысячи лет...

И я доверилась интуиции. Сила легко легла в руку, готовая принять форму того, что пожелаю. А мысли улеглись. Получилось вдохнуть свободней.

В руках заплясал огонь, и меня зачаровало это ощущение.

Глава опубликована: 22.07.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх