↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Сидеть и буравить взглядом этого типа было не лучшей идеей. Крепкий орешек попался: молчит, как рыба, а вот я моргаю через раз; уже устала сидеть на жестком стуле, ожидая момента, когда он хоть пошевелится. Никаких изменений не наблюдалось.

С тихим вздохом потирая переносицу, встала и решила немножко пройтись. Что-то мне не очень хорошо. И как-то неудачно облокотилась на спинку стула, что умудрилась засадить занозу в ладонь. Ещё чего не хватало!

Поэтому поводу можно и расстроиться немножко... Немножко! А не в слёзы бросаться. Тыльной стороной правой — здоровой — руки быстро вытираю появившиеся слезинки. Украдкой оглядываюсь по сторонам — никто не заметил? Резкий приступ паранойи прошелся холодком по спине, не собираясь так же быстро отступить, подавляя здравый смысл, если он когда-либо во мне присутствовал.

Надо собраться и сосредоточиться на занозе. Место, куда она попала, уже успело немного опухнуть. О, будет весело, если я вместе с ней подхватила какую-то заразу, которая активно начинает циркулировать в моей крови и размножаться. Неловкая ситуация, когда умудряешься пережить рисковые ситуации, а потом такая мелочь тебя убивает.

Глубоко засела и так просто выходить не собиралась, доставляя массу дискомфорта. Всё, чего я смогла добиться, это несколько выступивших капель крови. Мне нужна иголочка. Вроде, здесь была какая-то коробка с чем-то, напоминающем швейные принадлежности, или это всё моё воображение. А рука с занозой только сильней разболелась от моих махинаций. Голова немножко кружится. Не могу больше, перерыв.

Внимание привлёк сгибающийся в три погибели Максим. Чего это с ним?

— Могу поспорить, у тебя глаза стали красными от жажды крови, — мелькнула в голове догадка, которую я зачем-то сказала вслух.

— Какая проницательность, — он резко выпрямился и посмотрел прямо на меня.

Я чуть до потолка не подскочила.

— Скажи, что это линзы.

Макс лишь покачал головой.

Так. Думать о хорошем. Теперь я знакома с вампиром. Какие глазки красивые, скорее вишня, чем чисто красный, прямо вижу в них, как меня будут медленно убивать, высасывая со смаком кровь и наслаждаясь моими предсмертными конвульсиями...

На всякий случай отступила ещё на парочку шажков, заводя раненную руку за спину.

Мой взгляд и рядом не стоял с его. Завораживает и в то же время отталкивает. Как тут держать себя в руках?

— Они у тебя всё время были такого цвета? — попробовала заговорить. Только больше, чем на шепот, я не способна.

— Да, оттенки меняются, но цвет остаётся тем же. Я вампир, но можешь не переживать, выпивать тебя я не собираюсь. Просто рефлекс на кровь, — мертвецки спокойным голосом заявил он.

— Но... ты рыжий! — голос таки прорезался.

— Что? — в глазах появилась растерянность.

— Я бы ещё поняла, если бы была рыжая вампирша, но рыжий вампир — против природы, — понесло меня.

— Что за?.. Что за пунктик на цвет волос? То есть, существование вампиров — это так, ничего особенного. А вот рыжий вампир — это нечто выходящее за грани реальности? Где логика? — рука у него сама потянулась к лицу.

— Вот именно, — авторитетным, как мне показалось, тоном подтвердила я, — все остальные оттенки более-менее подходят, а рыжий — совсем не то.

— Тебя, наверно, не смутит, если ты узнаешь, что Роман — привидение, — предположил Макс.

— Ага, — охотно согласилась я: вот почему он казался мне дымкой тумана.

— Слушай, а ты часто садишься к незнакомым людям в машину? — с неизвестными доселе нотками поинтересовался Максим.

— Ну... Было пару раз, — припомнила, — но это не то, чтобы незнакомые, а друзья моих друзей, но немного сомневаюсь, что последние были друзьями, просто неплохо проводили время вместе. Да и их друзья, не думаю, что совсем такие уж друзья.

— И часто ты бьёшь незнакомых людей? — с теми же интонациями Максим задал следующий вопрос, который, видимо, его давно мучил.

— Нет, только тогда, когда они очень подозрительные. Схема такая: ударил посильней и беги. Так вот, ударить-то я ударила, а вот бежать оказалось некуда. Ты какой-то слабый вампир, раз сознание потерял, — задумчиво произнесла, — Или ты притворялся?

— Давай не будем об этом говорить, — выдохнул сквозь зубы.

— Ладно... Рыжий... Но вампир! — не могла забыть и со спокойной душой оставить.

— Хватит уже! — чуть не взвыл он.

— А какого тут вообще происходит? Почему я здесь? — настала череда вопросов! Думала, уже не дождусь подходящего момента.

— Почему ты это спрашиваешь у меня? — решил поехидничать.

— Ты видишь здесь более подходящую кандидатуру? — моя левая бровь вопросительно изогнулась.

— Эх, видимо, Света поймала твой взгляд, когда говорила, что ты идёшь с нами. Такого рода гипноз оставляет после себя лёгкое недоумение, и если бы ты сама не была настроена на некоторое сотрудничество, стала бы сопротивляться, — немного пояснил Макс.

— Они что, гипнотизёры? — в недоумении спросила.

— Нет, маги. Это совсем слабое внушение досталось им как приложение к основной силе на уровне интуиции. Многое с этим не сделаешь, но при работе с подчинёнными довольно удобно, — он прервался.

— Давай всё выкладывай, — нахмурилась, пытаясь как-то разложить появившуюся информацию.

— Не дави на меня, — сверкнул вишенками, снова жуткий взгляд. Что за странные сравнения?

— Если у меня случится истерика, виноват будешь ты, — севшим голосом предупредила.

— Да ладно, успокойся. Как бы так объяснить, что здесь такое, чтобы было попонятней? Есть одна организация, которая веками охотится на тех, кто бродит в ночи, нечисть разную. Эта крепость — одна из точек, откуда ведётся их деятельность, — так себе объяснение.

— А ты и тот призрак разве не нечисть? — прищурилась для эффекта, который проигнорировали. Ну и ладно.

— Да, но тут дело скорее в местном мастере с его целями. Роман — его секретарь. Очень удобно, учитывая, что призраки не требуют отдыха, не устают и к жизни относятся философски. А я... Просто когда-то давно помог охотникам, и меня оставили под неким контролем, — он снова уставился в потолок.

Вот это попадос.

Я бы подумала, что это сон, но мне снятся только слова.

Я всегда знала, что они существуют! Осознание оказалось безрадостным. Как и ситуация.

Ещё один взгляд на Максима, чтобы понять, насколько эта информация правдива. Придётся верить на слово. Бледность объясняется вампиризмом, но в машине он был более живым, что ли, хоть и неразговорчивым.

— Такое чувство, что тебя пытали, — тихо проговорила.

— Не думай об этом, — вздохнул.

— Но... — как-то бездумно оказалась рядом, собираясь взять за руку.

Прикоснувшись, я словно со стороны услышала разъярённое шипение и собственный вскрик, когда я приземлилась на пятую точку и, чтобы далее не упасть, подставила руки. Заноза напомнила о себе застилающей глаза болью.

— Нельзя же так! Я едва сдерживаюсь, не лезь на рожон, — продолжал шипеть из-за спинки дивана Максим.

Что за раздражающий тип!

Но ярость не смогла оттеснить боль, только сильнее обострила внимание.

Очень осторожно положила свою пострадавшую руку на колени. Подожду, пока сердце перестанет бешено колотиться, и посмотрю, что можно сделать.

— Я бы помог, но я не могу, — немного успокоившись, устало сказал.

Только меня сильно напрягало, как он пристально смотрит на мою раненую ладонь. А потом он взял и облизнулся, меня словно током прошибло.

— Эм... У тебя есть иголка? — чуть подрагивающим голосом поинтересовалась.

— Была где-то, — на пару секунд закрыл глаза. Подошёл к тумбочке возле шкафа, открыл и посидел возле неё в некоторой задумчивости, наблюдая тот порядок, что навела я.

В итоге он взял какую-то коробку, переворошил в ней содержимое и достал иголку с обрывком нитки.

— Нашел, — констатировал факт и, поднявшись, повернулся ко мне, — надеюсь, ты не собираешься расковыривать занозу тут...

— Нет, есть какое-нибудь более подходящее место? — самообладания не осталось, только лишь некоторые участки разума кое-как работали.

— Есть. Надо бы ещё что-нибудь вроде бинта найти, — убрал коробку обратно, положил иголку на тумбу и огляделся по сторонам.

Недолго думая, Максим отправился к шкафу, куда я скинула все вещи, что были в комнате.

— Нельзя было осторожней?! Все мои вещи пропахли тобой! Я теперь спокойно спать не смогу. Интересно, чья это была идея оставить тебя в моей комнате? — доносились его возмущённые возгласы.

Ой, ё... Это как-то упустила из виду. Не подозревала же, что убираюсь в комнате у такого кровожадного создания. Окон, чтобы как следует проветрить, здесь нет.

Послышался треск разрываемой ткани. Почему-то подумала о верёвках. Опять то, что сбивает меня с толку. Ага, сначала свяжет, а иголку достал, чтобы медленно прокалывать кожу и выпивать по капельке. Терпения ему не хватит на такое.

Тем временем, Макс уже закончил возиться с импровизированным бинтом, кажется, он порвал какую-то футболку. Осторожно сложил и пристроил туда иголку.

— Не забудь взять и старайся держаться от меня на расстоянии, — открывая дверь, бросил Максим.

— Но там же темно...

Он снова шипит. Я беру тряпку и останавливаюсь, ожидая действий от наполовину скрытого в тени силуэта.

— Максим? — зову, чтоб немножко расшевелить.

— Ты просто не сможешь не навернуться, пока мы будем идти... Эх, без лишних резких движений держи меня за рукав, саму руку не трогай, — пробормотал.

— Ладно, — недоверчиво приближаясь, выдохнула.

В районе локтя чуть сжала кусочек ткани кончиками пальцев.

Глупо-то как...

Снова мрак вокруг. Отчасти ориентируюсь на шаги, отчасти — на шестое чувство.

— Нас никто не заметит? — вопросила тьме впереди меня.

— Нет, сюда не спускаются, только за редким исключением. Здесь же я, — как-то быстро ответил.

— Откуда электричество? — странно здесь его наличие.

— Провели относительно недавно на всякий случай. Не всё же с факелами бродить. А тут большую часть я сделал, мало кто хотел возиться на последних этажах подвала, тут же почти лабиринт, а мастер настаивал на осваивании бюджета, выделенного на передовые технологии. Сказал, что мне всё равно делать нечего. Пришлось повозиться, но это был каркас, остальное не особо нужно. В общем, работу не закончил и потихоньку доделываю, — поделился внезапными подробностями Макс.

— Оу, а что в самом низу? — продолжала расспрашивать.

— Там появляется сырость и подземные воды. Так что лучше туда не спускаться. Вентиляция не очень и прочие сюрпризы, которые успели накопиться за довольно приличное время. Кое-где ходы обвалились. Но для подземелья просто прекрасное местечко, — сообщил Максим.

Кажется, разговор отвлекает его от жажды. Это немного неприятно, полагаться на какого-то вампира, когда ничегошеньки не видно.

Захотелось изучить тут всё как следует, чтоб уйти куда подальше и не возвращаться.

— Пришли, — его голос вывел меня из задумчивости, а свет, что резанул по глазам следом, заставил зажмуриться и немного отшатнуться.

Пройти весь коридор нормально, но под конец навернуться от света! Что за жизнь... Перед глазами снова темно.

Меня перехватили за запястье левой руки и не позволили упасть. Пока я приходила в себя, почувствовала, как кто-то осторожно касается ладони. Со мной шел только Максим... Ой.

— Очнулась? — мрачновато осведомился он. — Иди уже.

Меня толкнули в сторону двери. Пришлось не заходить, а вваливаться. Мне показалось, что я попала в школьный туалет. В некоторой прострации закрыла за собой дверь и осмотрелась. Нет! Зеркала! За что?!

Резко развернувшись к стене, с огромнейшим интересом стала рассматривать синеватую плитку. Надо бы поскорей разобраться с занозой. Нехотя повернулась обратно к зеркалам и, блуждая взглядом по неровному полу, который выложили тоже плиткой, только тёмной, дошла до чуть побитых раковин. Из одного крана беспрерывно, но редко капала вода, действуя на нервы. Бинт с иголкой положила на полочку под зеркальцем, на которой оказался гранёный стаканчик с чьей-то зубной щёткой салатового цвета.

Ржавчины, что удивительно, на кранах почти не оказалось. Покрутив винт, не сразу сдвинувшийся с места, я не поняла, в чём дело, а когда поняла, меня немножко окатило ледяной водой. Спокойно. Сюда явно редко заходят и так же редко пользуются местной сантехникой. Было логично потихоньку откручивать и ждать реакции, а не крутануть и возмущаться, почему нет воды, которая радостно вырвалась на свободу, стоило только потерять бдительность. Спешно закрутить обратно и оставить нужный напор. Мне бы сейчас не помешало полотенце. Со вздохом подставила ладонь под воду, может, занозу вымоет? Но она не спешила так просто сдаваться.

Оттряхнув здоровую руку от капель, осторожно вытащила иголку. Чувствую, придётся долго повозиться. Как я не хочу этого делать... Дождавшись момента, когда рука онемеет от холода, положила её на край раковины и осторожно начала возиться там иголкой. Глубоко же засела заноза. Только подцепить и вытащить.

Каждый раз, когда выступала кровь, отправляла ладонь под ледяную струю, но в конце концов я доковырялась до такой степени, что она шла безостановочно, а заноза как будто только глубже уходила.

Перед глазами уже круги плывут. И холодно становится.

Ещё и неудачно иголкой засадила, вскрикнув.

Передохну, и снова за дело.

Недовольно уставилась на своё отражение и тут же отвела взгляд. Если бы здесь не было зеркал, как-то поспокойней было бы.

Шумно вздохнув, посмотрела на свои руки. Сколько неприятностей от одной занозы. В ушах какой-то шум стоит. Не знаю, надо попробовать ещё.

Пронизывающая боль от иголки.

Прошла вечность, но я её вытащила, а ладонь представляла собой жалкое зрелище, да и здоровую умудрилась три раза уколоть. Держать долго в воде не получалось. Кровь не останавливалась. Ну и пофиг уже.

Осторожно беру бинт и начинаю перевязывать руку. Надо постараться, чтобы он держался крепко. Как холодно. Сполоснуть тут всё. Вроде чисто.

Сейчас грохнусь, где стою.

Каким-то образом я дошла до двери. Отсюда я вывалилась обратно, чуть не поприветствовав пол лицом, но меня снова подхватили. А он всё это время был тут? Или отходил куда-то?

Меня упорно ставили на ноги, но мои ноги меня совсем не держали. В конечном итоге я повисла на Максиме, который очень возмущённо шипел.

— Ты тёплый, — видимо, мне нервы тоже отморозило.

— Эй! Хватит нарушать моё личное пространство! Я вампир! Ты так вкусно пахнешь... — пробивалось ко мне через шум в голове.

Глава опубликована: 16.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх