↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16, в которой раскрываются страшные тайны древнейшего и благороднейшего рода в прошлом и незавидное положение в настоящем

Явление Снейпа в кабинете Дамблдора было поистине феерическим. Дамы постарались на славу — Северус и сам себя испугался в зеркале. Синюшно-желтоватое лицо украшал мощный кровоподтек под заплывшим глазом. Из уголка рта стекала струйка теперь уже засохшей крови. Губы выглядели бледными и искусанными, вдобавок — каким-то мерзким налетом. Бровь над другим глазом была рассечена, а глаз смотрелся залитым кровью. Пряди волос слиплись от какой-то гадости. Мантия была в грязи и местами порвана. И запах соответствующий: грязи, болотной тины и крови. Фу... От себя Снейп щедро добавил тремор рук. В кабинете Дамблдора, куда через камин ввалился декан Слизерина, помимо хозяина присутствовали Моуди и Люпин.

— О, Мерлин! — потрясенно пробормотал Дамблдор. — Северус, мальчик мой!

— ОН вернулся, директор! — прохрипел Снейп. — Еще более безумный, чем был... Он пытал всех, кто ответил на зов… Это было чудовищно! С вашего позволения, я отправлюсь к себе. И если можно, через камин. Не хочу никого пугать…

— Да-да, конечно! Мальчик мой! Какой ужас!

— Он пил! — потянул носом Люпин.

— А? — переспросил Снейп. — У Люциуса была с собой фляга. И не твое дело, Люпин, что я пил! Тебя бы так!

Волшебный глаз Моуди старательно вглядывался в лицо Мастера Зелий.

— Чего к парню привязались? — буркнул он. — Плохо ему!

Снейп пошатнулся и ухватился за каминную полку. На пол свалилась какая-то безделушка.

— Да-да, мальчик мой, иди! Конечно, можешь через камин. Иди, отдыхай!

И Снейп гордо удалился, не забыв свалить на пол горшочек с дымолетным порошком.

Моуди покачал головой.

— Эк его приложили! Совсем Этот-Самый озверел. Снейп-то до утра оклемается? Уроки же.

— Оклемается, — Дамблдор задумчиво барабанил пальцами по столу. — У него большой запас зелий. И тоник новый изобрел, из ингредиентов миссис Мэрфи.

Люпин вздохнул. Моуди кивнул.

— Какая женщина! — проговорили они хором.

Дамблдор с интересом на них покосился. Миссис Мэрфи была очень выгодным приобретением для Ордена Феникса. Денег вечно не хватало, а тут такие связи и экономия на ингредиентах. Да и возможное влияние на Поттера дорогого стоило. С Люпином понятно, но чего это Аластора вдруг переклинило? Сам Альбус женщин не любил и не понимал. Но деваться от них было некуда, приходилось учитывать и их странные реакции в своих планах.

— Надо будет установить дежурство в Отделе Тайн, — сказал Дамблдор, — Том не может им не заинтересоваться. Мы спасем пророчество.

Моуди пожал плечами.

— Надо так надо. Вот пусть Уизли и приступает. Все равно ничем серьезным не занимается. Путь охраняет.

Дамблдор вздохнул. Пользы от Артура было мало. Вреда, вроде бы, тоже, хотя... если вспомнить близнецов... Действительно, пусть лучше пророчество охраняет. А ему стоило наведаться в особняк Блэков, пока Флетчер оттуда последнее не упер. Хотя опасных артефактов и книг жулик не касался, но и ложек с кубками тоже было жалко. Для Дела Света пригодятся и ложки.

Так что, отвязавшись от задумчивого Люпина и странно мечтательного Моуди, Дамблдор наскреб в сбитом Снейпом горшочке (совсем немного осталось, что ж он так неаккуратно-то!) остатки порошка и бросил их в огонь, проговорив: «Особняк Блэков!». Огонь своего цвета не изменил. Наверное, порошка было мало.

Дамблдор вызвал эльфа и приказал принести еще порошка. Но и с большей порцией его ждал нулевой результат. Это было странно! Дамблдор аппарировал на площадь Гриммо, но сколько он не бегал по мостовой, какие заклинания не применял, а коварный дом так и не появился. Приходилось признать, с Блэком что-то случилось.

Вернувшись в Хогвартс, Дамблдор попытался связаться с Флетчером. Но не тут-то было. Эта вороватая скотина где-то шлялся. Наверное, разжился ложками и вилками и рванул продавать. Но почему тогда в особняк не попасть? И тут Дамблдор похолодел. Единственным логичным объяснением было, что Флетчер бросил Блэка одного дома, а тот как-то преодолел свои страхи и ушел. И что теперь делать? Где искать маловменяемого волшебника с собачьими повадками? Там же вокруг магглы! Вдруг они поймали Сириуса? Кто-то говорил, что у них есть заведения для сумасшедших. А что если... если Сириус на кого-нибудь напал, и его просто-напросто убили?! Что тогда делать?!

Флетчер дорого заплатит за свое разгильдяйство! Он еще пожалеет, что на свет родился! Но главной проблемой сейчас был Сириус. И как... КАК его теперь искать?! К тому же он мог превратиться в собаку, такое легче провернуть, чем снова стать человеком. Мерлин, ему что, теперь всех черных собак отлавливать и проверять? Это же никакой жизни не хватит!

Сириус Блэк в это время сидел на полу рядом с креслом своей кузины и ел с ее рук кусочки ветчины.

Люциус мрачно созерцал эту сцену. Нарцисса погладила Сириуса по голове и дала ему еще ломтик. Блэк чуть приподнялся с пола и стал совершать странные движения филейной частью.

— Что это с ним? — удивленно спросил Люциус.

— Хвостом виляет, — всхлипнула Нарцисса, — Люциус, это ужасно!

— Не волнуйся, дорогая, я уже отправил сову. Колдомедик скоро будет.

Сириус доел ломтик и снова просительно заскулил, ткнувшись лбом в руку Нарциссы. Она дала ему следующий кусочек.

Наконец из камины вышел долгожданный колдомедик. Сириус зарычал. Нарцисса успокаивающе погладила его по голове.

— Что тут у вас? — спросил колдомедик.

— Частично застрял в анимагической форме, — вздохнул Люциус, — не знаем, что делать.

Колдомедик покачал головой и достал волшебную палочку.

— И давно это с ним? — спросил он, наложив несколько заклинаний.

— Видите ли, мы не знаем, — ответила Нарцисса, — это мой кузен Сириус Блэк. Скорее всего, он спасался от влияния дементоров, превращаясь в собаку. Мы понятия не имели, что ему никто не оказывал помощь.

— Его надо в Мунго, — покачал головой колдомедик.

— Мы бы не хотели огласки, — проговорил Люциус, — это наш родственник. И последний представитель древнейшего и благороднейшего Рода.

— Да-да, я все понимаю, — сказал целитель, — я готов взяться за лечение, но возможно понадобятся консультации. Ну и уход.

— Разумеется, — Люциус достал кошель.

Северус Снейп не торопился смывать грим (а ну как кто нагрянет!), но от испорченной одежды избавился. И налил себе огневиски. Ему было о чем подумать. Запертый в мрачном и запущенном доме вместе с вором одичавший Сириус Блэк наводил на множество размышлений.

Каким бы идиотом и подонком не был бывший мародер, но в том, за что он собственно и отсидел, он виноват не был. И это при том, что во время противостояния с Темным Лордом он был на «правильной» стороне. Равнодушие и цинизм «светлых» поражали и вызывали отвращение. Да уж... Похоже, что магическую Британию действительно придется очищать. В самом буквальном смысле. И если верить Трелони, то этим придется заниматься им. Но делать нечего, все действительно прогнило.

Северус допил огневиски, смыл грим и завалился спать.

Вырваться в поместье Краучей оказалось неожиданно легко, ведь Дамблдору в связи с исчезновением Блэка было не до Снейпа. К тому же старый волшебник видимо считал, что после пыток Лорда Мастер Зелий заслуживает награды.

Кэролайн, свернувшись калачиком, расположилась на диване в будуаре. В кресле развалился Барти. На столике лежало несколько фолиантов.

— Присоединяйся, — буркнул Крауч.

— Что-то случилось? — Северус подошел к Кэролайн, которая выглядела какой-то несчастной и измученной.

— Медальон, — ответила она, — это ужасно.

Северус осторожно присел на край дивана и взял Кэролайн за руку. Она тихонько всхлипнула.

— Это ужасно! — повторила она. — Это... это...

— Управляющий артефакт, — буркнул Барти, — мерзейшая вещь. Слепок личности. Модифицированный крестраж. Тролль знает, как он работает, я с такими чарами не сталкивался. Миледи тоже. Пытается подчинить того, кто с ним контактирует.

Северус бережно обнял Кэролайн и усадил ее себе на колени. Она тут же уткнулась ему в шею. Барти вздохнул и тоже перебрался на диван. Какое-то время они все втроем молча сидели, прижавшись друг к другу и подпитывая друг друга магией.

— Самое поганое, — тихо сказал Барти, — что эта штука связана с той частью, что удалось поглотить. При этом слиться воедино они уже не могут. Это что-то вроде маггловской бомбы. При попытке обезвредить или уничтожить должен последовать взрыв. И этот взрыв должен как-то повлиять на основную душу.

Северус гладил Кэролайн по спине. Замысел Дамблдора становился понятным. Если планировалось возрождение Лорда из остатков души и «война со Злом», то уничтожение крестража должно было приблизить победу в этой войне. Это уничтожение либо ослабляло возрожденного лича, либо делало его еще более безумным. А скорее всего и то, и другое. А ведь были и другие крестражи, миледи ясно говорила, что таких вещей несколько. Возможно, они должны были уничтожаться в определенном порядке. И в любом случае являлись частью квеста. Кто-то, назначенный в герои, должен был пройти игру до конца, где и было запланировано некое грандиозное сражение с ослабленным и окончательно обезумевшим чудовищем. А героем был назначен Гарри Поттер.

— Это может повлиять и на поглощенную душу? — спросил он, целуя Кэролайн в висок.

— Вряд ли, — ответил Барти, — целая душа может сопротивляться. К тому же тот, кто все это создал, не рассчитывал на поглощение. И на поддержку еще двух магов.

— Это очень больно, — проговорила Кэролайн, — добавить к тому, что уже есть, у меня не получится. Придется уничтожать.

— А если разделить на троих? — спросил Северус, который совершенно не собирался бросать свою Госпожу один на один с такой проблемой.

— Надо немного переработать ритуал, — ответил Барти, — и понадобятся зелья, конечно. Ты знаешь, какие.

Северус задумчиво кивнул, нежно перебирая пряди волос Кэролайн. Были зелья, позволяющие слиться на некоторое время с другим магом. Это была очень темная магия, но он мог их сварить. Квалификация позволяла. Но боль должна была быть очень сильной. Ничего, втроем выдержат. Страшно представить, как активированный крестраж действовал на Кэролайн. Но теперь они знают, что это такое, и не позволят Госпоже одной открывать страшные артефакты.

Кэролайн доверчиво положила голову на плечо Северуса и привлекла к себе Барти. Ей явно стало лучше.

Северус обнял ее за талию. Ладонь непроизвольно скользнула вверх, ложась на грудь. Короткий вздох обжег его шею. Барти нежно целовал пальцы и запястье Кэролайн. Северус расстегнул мантию своей дамы, открывая доступ к ее телу. Она обнимала их обоих, прижимая к себе, словно ища поддержки. Еще никогда ее мужчины не видели свою Леди такой беззащитной и открытой.

Бережно, как величайшую драгоценность, Северус опустил ее на диван и склонился над ее бедрами.

— Все будет хорошо! — шепнул он, нежно целуя родинку на внутренней поверхности бедра. — Обещаю!

— Обещаю! — откликнулся Барти.

Допросить Флетчера для опытных легеллиментов было детской игрой. Тем более что сохранять ему разум никто не собирался. На некоторых воспоминаниях стояли блоки, но тот, кто их ставил, не учел, что если допрашиваемый будет верить, что разговаривает не с посторонними, то блокировка не сработает. Это не было жуткое колдовство индейских шаманов, реагирующее на ауру того, кто мог приказать хранить тайну, и на парселтанг. Обычные и хорошо известные специалистам чары. Впрочем, вор не знал никаких глобальных секретов. В закрытых воспоминаниях был сам факт его членства в Ордене Феникса, а также несколько неприглядных историй. Флетчер был мелкой сошкой, он вынюхивал для Дамблдора новости Лютного и несколько раз доставал нелегальные ингредиенты и артефакты. Снейпу даже стало смешно. У него самого были более надежные контакты на черном рынке, а воришка ничего по-настоящему серьезного достать не мог. Сейчас он был озадачен поисками информации о волшебном жемчуге. Но знал только, что такой существует, и за ним охотятся мастера-артефакторы. Северус, честно говоря, не особо бы удивился, если бы узнал, что контакты Флетчера с директором Хогвартса давным-давно известны всем заинтересованным лицам. Он был жив, пока не мешал. Так что все поймут, если задающий слишком много вопросов вор просто исчезнет в один прекрасный день. Дамблдор вполне мог решить, что его шпион все-таки что-то разнюхал про редкий и дорогой товар. Только и всего. Да даже если бы сам не догадался, ему это мог сказать тот же Моуди. Или Шеклбот.

С Сириусом Блэком было непонятно. Флетчер кормил его и следил, чтобы тот не ушел из дома. И рылся в шкафах, столах и буфетах. Пару раз его хорошо приложило фамильной защитой, так что он ограничился столовым серебром. В тот раз, когда Флетчер присутствовал на собрании Ордена, с Блэком оставался кто-то другой. Кто — непонятно. Лица в воспоминаниях не было, просто силуэт в плаще. Было несколько визитов Дамблдора, но что он делал с Блэком, Флетчер не видел. Да уж...

Малфои отчитались, что Сириуса обследовали. По словам колдомедика, привести его в чувство было можно, но, скорее всего, он утратит большую часть воспоминаний. Главой Рода ему уже не стать. Регентом же может быть близкий родственник. Ну и надо было найти ведьму, которая либо согласится выйти замуж за не совсем адекватного колдуна, либо просто родит от него ребенка. За солидное вознаграждение, разумеется. Регентом могла стать Нарцисса. Люциус был только за, это усиливало позиции их семьи.

Северус был в шоке от всего этого.

— Все-таки в этом всем что-то есть, — заметил на это Барти, — мой отец тоже не позаботился о том, чтобы продолжить наш Род. Ведь я — единственный наследник. Мог бы или сам постараться, или меня женить. Заставил бы дать Непреложный Обет, например. Так ничего подобного. Держал под «Империо» и все. А Краучи входят в «Священные двадцать восемь». Все-таки принадлежность к светлым здорово бьет по мозгам.

— А вообще Краучи же темная семья? — спросил Северус.

— Да, — кивнул Барти, — но уже у деда были заскоки. А отец сбрендил окончательно.

— Все по-настоящему старые семьи темные, — заметила Кэролайн. — Для полноценной жизни и сохранения и приумножения родовой магии нужно проводить ритуалы, которые сейчас запрещены.

Северус кивнул. Он вспомнил, с каким отвращением Лили отзывалась о «замшелых традициях». А он всего лишь предложил ей принести небольшую жертву на Йоль. Его объяснения о благословении и росте потенциала она высмеяла. Все, что нужно, есть в учебниках, а все эти ритуалы лишь пережитки прошлого. У нее же оценки выше, чем у Эйвери. А Эйвери на оценки было плевать с Астрономической башни, у него были другие цели в жизни. Вот только Лили этого так и не поняла. Да уж...

— Интересно, кому все это мешает, — проговорил он, — ведь запрещено много совершенно безобидных вещей. Понятно, что магглорожденного ребенка может шокировать жертвоприношение какого-нибудь животного, но к этому просто нужно подготовить. Да и не обязательно это. А чистокровные и полукровки почему должны страдать? А если Родовой алтарь требует крови? Или Место Силы в разнос пойдет? Хотя, сейчас скорее просто угаснет.

Барти почесал кончик носа и с интересом взглянул на собеседника.

— Думаешь, это не просто так? Хотя я согласен, что сильные маги нашим чиновникам и прочим не нужны. Нами управлять сложно. Да и в дом, где проводят такие ритуалы, просто так не вломишься. А что касается магглорожденных... Ты прекрасно знаешь, что раньше они просили о покровительстве древнейших и благороднейших Родов и старались стать достойными. Кое-кого могли и младшей ветвью сделать. А сейчас... Да предложи я или Люциус такое, нас со света сживут. И напридумывают гадостей, что мы спим и видим, как растлить невинные детские души. Хотя для магглорожденного тут сплошная польза. И знания, и возможность хорошо устроиться. Да и магический потенциал может возрасти. Думаешь, Фэй ничего не перепало на этот Йоль? Я ее отца смутно помню, но вроде сильным волшебником он не был. А девочка для своих лет очень даже сильна.

Северус кивнул. И, кстати, действительно, Флитвик и МакГоннагал говорили, что у мисс Данбар значительные успехи. Дорогие коллеги, разумеется, все приписывали усидчивости и тренировкам. Никто не спорит, что это важно, но дело было не только в них.

— Слушай, — прищурился он, — а Блэк? Меня в свое время очень удивило, что он из дома ушел. Но мало ли, какие там отношения были. Но в жизни не поверю, что он понятия не имел о важности всех этих вещей. И вдруг такое. Блэки же темнее темного всегда были. Уж детей с младенчества должны были приучать. И Беллатрикс с ее заскоками. Странное тут что-то, ты не находишь?

— Нахожу, — кивнул Барти, — и мне самому все это интересно. Там ведь еще одна сестра есть. Про нее тоже забывать не стоит.

— Не стоит, — кивнул Северус.

Кэролайн внимательно слушала их разговор.

— Насколько я в курсе, — сказала она, — Блэки очень богаты. Это не считая того, что раньше обладали большим влиянием. Допустим, от их влияния избавились. А кто наследует состояние? Сейчас управлять деньгами будут Малфои. Что-то они с этого поимеют, но будут действовать в интересах будущего наследника. Нормальная практика. А кто бы унаследовал деньги Блэков, если бы мы не вытащили Сириуса?

Барти хлопнул себя ладонью по лбу.

— Да кто угодно! — сказал он. — Блэки в родстве чуть ли не со всеми старыми семьями. С нами тоже. С ума сойти, как просто! В случае отсутствия завещания, претендовать сможет тот, в ком больше крови Блэков. А это вероятнее всего сын Нарциссы, она ведь вошла в Род мужа. Но признанное завещание решит все в пользу того, на кого написано, главное, чтобы была хотя бы капля крови Блэков. Да там кто угодно мог изображать Сириуса, его столько лет никто живьем не видел. Привели бы в чувство, чтобы завещание написал, а там и убивать можно. Красота! У Дамблдора сейчас под рукой Поттер, Лонгботтом и Уизли. Я бы поставил на то, что завещание будет на Поттера. Хотя тут теперь тоже Малфои вмешались. Надо бы предупредить Люциуса, чтобы был поосторожнее, он кому-то крайне неудачно дорогу перешел. Уизли пролетают, они Предатели Крови. Лонгботтом? Может его родню предупредить? Я вроде как должен этому мальчишке.

Вызванные для важного разговора Люциус и Нарцисса подтвердили имеющуюся информацию.

— И кто так ненавидит всех Блэков? — спросила Кэролайн. — Не удивлюсь, если Дамблдор присоединился к этой афере на заключительной стадии.

— Больше всех ненавидеть Блэков может только Блэк, — вздохнула Нарцисса.

— Придется вытряхивать из шкафов старые скелеты, — сказала Кэролайн, — это уже становится опасным.

Люциус отпил из хрустального бокала.

— Я попытаюсь все выяснить, миледи, — сказал он, — и как можно скорее.

Северус покачал головой. Тролль знает, что такое! Хотя у таких семей как Блэки должно было быть немало секретов, в том числе и постыдных. Бастардов хватало у всех старых семей. Кого-то признавали и поддерживали. А бывало, что и душили в колыбели. Сквибы были. Это кто же такой ушлый оказался, что все семейство чуть ли не под корень извел? Больше всех было жалко Регулуса. Хороший был парень.

— Надо взглянуть на родовой гобелен, — тихо сказала Нарцисса, — там кое-кого выжгли, конечно, но даты рождения и смерти он все равно отслеживает.

Идею признали здравой, и уже через пять минут все дружно созерцали старинный гобелен.

— Ну и кто тут у нас еще жив? — бормотал Люциус, проводя рукой по мерцающим серебром и золотом нитям. Выжженные волшебной палочкой дыры смотрелись отвратительно.

— Исла Блэк еще жива? — спросила Кэролайн, разглядывавшая именно изгнанных из Рода. — И кто такой Мариус? Он-то, скорее всего, точно жив.

— Сквиб, — ответила Нарцисса. — Исла вышла замуж за маггла, могла прожить счастливую жизнь и не жаждать крови. Знаете, я бы поставила на Мариуса. Его могли и проклясть напоследок. Так что у него были все причины для ненависти и жажды мести. Только вот как его найти?

Люциус задумчиво почесал бровь.

— Вряд ли он живет под своим именем. Его могли вынудить сменить его. Тут скорее вопрос в том, где он мог пересекаться с Блэками. Я бы поставил на Хогвартс, там завхоз сквиб. Но Филч поступил на должность после того, как Беллатрикс и Андромеда закончили обучение. Разве что его кто-то из родичей пригрел, и он мог общаться с младшим поколением Блэков, не вызывая подозрений.

Снейп повел плечами. Как же это все-таки мерзко! Он мог понять, что чувствовал этот Мариус, когда его выкинули из родительского дома, лишив всего, к чему он привык с детства. Но зачем мстить ни в чем не повинным детям? Только за то, что они получили все, чего был лишен он? Вот сам Северус стал бы вымещать обиду на кузенах и кузинах, а то и внучатых племянниках, если бы они были? Доказать, что ни в чем не уступает, а где-то даже превосходит — легко. А уничтожать... Фу, гадость какая!

Барти качал головой. И ткнул пальцем в изображение Дореи Блэк.

— А если сестрица пригрела? Я к тому, что Сириус Блэк, который сбрендил не многим менее Беллатрикс, очень дружил с Поттером и даже жил у тетки какое-то время. Похоже, леди Малфой, вас уберегло только чудо.

Нарцисса сглотнула.

— Да, — проговорила она, — я терпеть не могла бывать у Поттеров. А сестры частенько бывали у Дореи. Какой кошмар!

— Пока это только домыслы, — ответил на это Люциус. — Но я буду искать этого… родича. И постараюсь не убить при встрече.

Кэролайн тяжело вздохнула. А всего-то планировала отомстить. Чем больше людей появлялось вокруг нее, тем в большее число проблем она втягивалась. И ведь некуда деваться.

— Все-таки странно, что мы ничего не замечали, — проговорила Нарцисса, — а теперь мне это кажется таким очевидным.

— Думаю, дело в том, что все это происходило постепенно, — ответила на это Кэролайн, — к тому же воздействие скорее всего усиливало уже имеющиеся черты характера. Например, непримиримость, упрямство, желание поступить наперекор.

— Зелья? Артефакты? — предположил Люциус.

— Не обязательно, — ухмыльнулась Кэролайн, — магглы владеют этими техниками в совершенстве. Немного внушения — и опытный демагог легко добьется своего. И девочки, и мальчики из приличных семей становятся безжалостными убийцами, революционерами, ниспровергателями основ. Такое и сквибу по силам. И главное, ни один маг не догадается, в чем тут дело. Что может быть плохого в разговорах, не так ли?

— Но вы догадались? — спросил Люциус.

— Во-первых, мой отец подобным тоже не брезговал, — ответила Кэролайн, — а во-вторых, я повидала мир. Кстати, я не удивлюсь, если ни у Сириуса Блэка, ни у Беллатрикс Лестранж следов этого воздействия мы не обнаружим. Азкабан — страшное место.

— Странно, что у Дамблдора не очень получается пудрить мозги, — заметил Снейп, — хотя демагог не из последних.

— Дилетант, — хмыкнула Кэролайн, — кто ж так вербует-то? Никаких перспектив, только некая борьба. И собрания больше на базар похожи.

— Это точно, — согласился Снейп, мечтательно прикрывая глаза и вспоминая собрания Вальпургиевых рыцарей.

Люциус грустно улыбнулся и кивнул. Раздалось тихое звяканье. Волшебники обернулись. Перед ними стоял старый эльф и держал в лапках поднос с бокалами и запыленной бутылкой вина.

— Мисс Цисси... — пробормотал он, — ваши гости...

— Кричер, спасибо! — Нарцисса резко вздохнула.

— Спасибо, ты достойный эльф, — проговорила Кэролайн, — а скажи нам, когда в последний раз кормили Алтарь?

Кричер опустил уши и сжался.

— Хозяйка сказала, что пусть все умирает, раз никого не осталось. Бедная моя хозяйка!

Присутствующие маги дружно содрогнулись.

— Это ужасно! Ужасно! — пробормотала Нарцисса.

— Леди Малфой, вам как регенту и принимать все, — вздохнула Кэролайн, — но если сама супруга Главы Рода отреклась...

Нарцисса судорожно стиснула кулачки.

— Ничего, я справлюсь! Я многое знаю и умею! Я не позволю уничтожить Род Блэков!

Барти оглядел запустение когда-то великолепной залы.

— Тут придется сообща потрудиться, — сказал он, — да уж... очистим Британию.

Северус вздохнул. Сириуса Блэка он не любил, но полного уничтожения древнего Рода он не желал. Кэролайн тоже вздохнула.

— Лорд Малфой, я оказалась вашим сюзереном. Деваться некуда, будем возрождать алтарь. А на вас лечение наследника. И сколько еще таких Родов?!

Кричер подошел ближе и почтительно разлил вино по бокалам. У старого эльфа появилась НАДЕЖДА.

Северус еще раз взглянул на когда-то великолепный гобелен. Интересно, а Род Принцев тоже кто-то проклял и решил извести? Уж очень странно, что его мать вдруг вышла за маггла и почти полностью отказалась от волшебства. Любовью в семье Снейпов и не пахло. Странно все это. А теперь и спросить не у кого. Сам он искренне не понимал браков с магглами. Любовь любовью, но как жить с человеком, который никогда не сможет понять и принять твой мир? Это даже не то же самое, что жить с инвалидом. Инвалид плоть от плоти того же мира, а маггл чужак во всем. Возможно, кому-то нравилось превосходство над близким человеком, но разве в такой семье есть место любви? Пониманию? Взаимоуважению? Не исключено, у магглоржденных и могло что-то получиться, но чтобы чистокровная волшебница бросила все ради маггла? К тому же там не было ничего такого, что могло бы компенсировать отказ от мира магов. Северус своего отца помнил великолепно: Тобиас Снейп на героя девичьих грез не тянул совершенно.

— Кстати, алтарь Поттеров тоже, скорее всего, давно не подкармливали, — заметил Люциус, — и не только последние десять лет. Джеймс Поттер, насколько я знаю, демонстративно плевал на старые обычаи. А его жена просто не могла их знать, она была магглорожденной.

— А поместье Поттеров открыто? — спросила Кэролайн.

— Понятия не имею, — ответил Люциус, — как только мы с женой получим опеку, сразу же и проверим.

Кэролайн кивнула.

— Мне бы хотелось получить доступ в библиотеку Блэков, — сказала она, — и в библиотеку Малфоев тоже. Нужно кое-что уточнить перед ритуалом.

Снейп быстро взглянул на нее. Ближайшим ритуалом было уничтожение жуткого артефакта в медальоне Слизеринов. Да, похоже, что их создавал не сам Лорд. Или после того, как они были созданы, над ними кто-то еще поработал. Гадость какая! Узнать бы точно, кто из братьев Блэк притащил медальон в свой дом. Кстати, это должен знать эльф. Самому лучше не спрашивать. Впрочем, миледи, скорее всего, разузнает перед ритуалом. Все-таки уничтожать эту пакость придется им троим.

— А теперь эльф древнейшего и благороднейшего Рода Блэков, — обратилась к Кричеру Кэролайн, — ты расскажешь нам все про медальон.

Нарцисса тут же подтвердила приказ.

Старый Кричер плакал, рассказывая про страшную смерть Регулуса Блэка. Маги удивленно переглядывались.

— Ничего не понимаю! — проговорила Нарцисса.

— Полный бред, — согласилась Кэролайн, — если медальон все равно помещался в яд, то какая разница, налили ли отраву сверху или опустили вещь прямо в чашу, полную яда? И если его можно зачерпнуть, то тоже без разницы, выпили его или вылили. Или напоили им кого-то. Испытывать яд на эльфе — идиотизм, у домовиков другая физиология. Я уже не говорю о том, что мой отец хоть и полукровка, но много лет прожил в мире магов, и просто не мог не знать, что эльф не может не ответить на зов хозяина. Это была ловушка для Регулуса Блэка. И часть квеста для героя. Если герой — Поттер, то я не удивлюсь, если он попадется на удочку с ядом. Мальчик понятия не имеет об элементарных вещах. Но Блэк-то как купился на все это? Внушение?

Люциус держался за голову. Нарцисса тихо плакала. Барти качал головой. Северус уставился на гобелен.

— Меня и сама эта пещера удивляет, — сказал он. — Почему такую важную вещь не поместить в банк? Я уж не говорю о том, что гораздо проще спрятать ее в менее пафосном месте. Пещера с озером, полном инферналами. И не фонит? Не верю!

— Часть квеста, — согласился Барти, — миледи, думаю, сперва стоит узнать о прочих аналогичных вещах. Не удивлюсь, если они находятся в самых неожиданных местах. Вы позволите исследовать медальон?

— Разумеется, — ответила Кэролайн.

— Если нужна какая-либо помощь, — проговорил Люциус, — то я сделаю все, что в моих силах. Это просто чудовищно!

Глава опубликована: 31.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Swarn Онлайн
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх