↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28, в которой Гарри знакомится с бабушкой, Дорея Поттер — с настоящим, а Джинни Уизли едет покорять Хогвартс

Очнулся Гарри в мягкой постели. Рядом сидела леди Нарцисса.

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? — спросила она.

Мальчик попытался сесть, но у него ничего не получилось.

— Лежи, лежи. Сейчас выпьешь зелья — и снова спать.

— А... — начал Гарри.

— Твоя бабушка под опекой колдомедиков в Мунго, — ответила леди Малфой, — она очень плоха, но жить будет. Пришлось привлечь невыразимцев, чтобы они разобрались с тем артефактом. Ты теперь Глава Рода Поттеров, а это очень большая ответственность. Миледи подпитала тебя магией, так что ты очень скоро поправишься. И будешь учиться. С домом и поместьем все в порядке. Давай-ка, пей зелья. А завтра придут ребята, они ужасно переживают за тебя.

Гарри почувствовал, как целая гора свалилась с его плеч. Они успели. И у него теперь есть родная бабушка. Как здорово! Леди Кассиопея ему нравилась, но она была двоюродной бабушкой. Впрочем, чем больше родственников, тем лучше. И миледи... Не зря он заключил с ней договор. Без нее они бы не справились. А зелья наверняка декан варил. Как же хорошо, что они все у него есть...

Он послушно выпил все зелья и провалился в целебный сон без сновидений.


* * *


— Ну вот и нашелся Мариус Блэк, — проговорил Люциус Малфой, разливая лучший коньяк из своих погребов.

Присутствующие маги вздохнули. Взлом поместья Поттеров дался им нелегко. Да и вопросов меньше не стало.

В малую гостиную скользнула Нарцисса.

— Гарри очнулся, — тихо сказала она, — переживал за всех. Я дала ему зелья, и он снова уснул.

— Это хорошо, — кивнула Кассиопея.

— Я бы предположил, что Мариус сумел как-то пронести этот жуткий артефакт в дом Поттеров, — начал Сигнус, — зачем — непонятно. Но Чарльз что-то почувствовал. Возможно, среагировали защитные чары. Завязалась борьба. Чарльз убил Мариуса, но тот успел ударить его кинжалом. Возможно, отравленным. А Дорея остановила активацию артефакта, но это вызвало что-то вроде остановки времени в одной точке пространства. А по поместью разошлись остаточные волны. Хотел бы я узнать, где взял этот артефакт Мариус, и что это вообще такое.

— Не удивлюсь, если это что-то египетское, — буркнул Нотт.

Барти задумчиво почесал бровь.

— Жуткая штука! И леди Поттер жалко. Каково это — отключиться вроде бы на минуту и узнать о смерти сына и невестки, и что у нее уже внук большой…

— Дорея сильная, — вздохнул Сигнус. — Но такого и врагу не пожелаешь. Надо будет провести еще несколько ритуалов для алтаря. Гарри справится, но все равно в таком юном возрасте стать Главой Рода... Слишком большая нагрузка.

— Поможем, — твердо сказал Люциус.

Присутствующие вздохнули.


* * *


Гарри открыл глаза. Комнату заливал яркий солнечный свет, а от противной слабости не осталось и следа. Дверь приоткрылась.

— Проснулся! — послышался голос Драко.

Через секунду в комнату ворвались он и Фэй.

— Ты как? — спросила девочка, усаживаясь на край кровати. — Мы за тебя ужасно переживали.

Гарри нашел на прикроватной тумбочке очки и водрузил их на нос.

— Нормально, — сказал он, — только есть очень хочется.

— Можно позвать домовика, — тут же предложил Драко. — Или ты хочешь встать? Хотя завтрак уже был. Но мы, так и быть, выпьем за компанию по чашке чая.

Фэй хитро улыбнулась.

— Ты теперь такой важный. Целый лорд.

Гарри потер шрам.

— Лучше бы дедушка был жив, — вздохнул он.

Драко тоже вздохнул.

— Мама и папа сегодня отведут тебя в Мунго — бабушку навестить. Если хочешь, мы можем пойти с тобой.

Гарри благодарно кивнул. Ему было жутковато встречаться с бабушкой, которая понятия не имела о его существовании. Конечно, рядом будут лорд и леди Малфой, но с друзьями он будет себя чувствовать еще увереннее.

Вызванный Драко домовик принес поднос с завтраком. В комнату заглянула Нарцисса.

— Вот вы где, — сказала она, — очень мило! Гарри, тебе уже сказали?

Он кивнул.

— И славно. Доедай и начинай собираться. Мы отправимся камином.

— И мы! — тут же заявил Драко.

— Можно? — спросил Гарри.

— Ну, конечно, можно, — кивнула Нарцисса.

С завтраком было покончено в рекордные сроки.

В холле госпиталя св. Мунго оказались репортеры. Гарри даже зажмурился от вспышек колдофотоаппаратов.

— Мистер Поттер! Это правда, что вы стали Главой Рода? Минуточку! Что вы чувствуете, узнав, что жива ваша бабушка? Мистер Поттер!

Гарри остановился, глубоко вздохнул и сказал, как они и договорились с лордом Малфоем.

— Я очень рад, что моя бабушка жива. Жаль, что дедушка погиб. Надеюсь, что аврорат и Отдел Тайн скоро все выяснят. А я постараюсь стать достойным Главой Рода, хотя мне еще очень многому надо научиться.

И они прошли в палату.

Дорея Поттер совершенно потерялась на фоне подушек. Многолетнее пребывание во временном коконе нанесло тяжкий вред ее здоровью и магии. Организм медленно приходил к возрастной норме, но темно-серые блэковские глаза внимательно смотрели на вошедших.

Гарри заробел сперва, оглянулся на Люциуса и решительно подошел ближе.

— Здравствуйте, бабушка, — тихо сказал он, — как вы себя чувствуете?

— Значит, ты сын Джеймса? — спросила она.

— Да, мэм.

Драко и Фэй с интересом уставились на почтенную леди. Та оглядела остальных.

— Малфой? — спросила она.

— Именно так, леди Поттер, — поклонился Люциус, — Люциус Малфой к вашим услугам. Вы видели меня ребенком, как и мою супругу. А это наш сын Драко. И мисс Данбар.

— Лорд Малфой — мой опекун, — на всякий случай сказал Гарри.

Дорея вздохнула.

— Это так неожиданно, — сказала она, — Сигнус мне рассказал в подробностях, но все равно не верится.

Сказать на это было нечего. Пожилая дама попала совсем в другой мир.

В палату заглянула ведьма в форменной лимонной мантии.

— Леди Поттер пора пить зелья, — сказала она, — ей нельзя переутомляться. Можно будет прийти завтра.

— Поправляйтесь, бабушка, — тихо сказал Гарри.

Дорея несколько долгих секунд вглядывалась в его лицо, а потом улыбнулась.


* * *


Сказать, что Альбус Дамблдор был в шоке, это не сказать ничего. В свое время он обращался к невыразимцам, чтобы узнать, что такое могло случиться в поместье Поттеров. Поверхностное обследование показало полную недоступность. Можно было попытаться вскрыть чары, используя кровь Джеймса, но директор Хогвартса решил этого не делать. Зачем? Чарльз и Дорея были магами старой закалки и держали нейтралитет в противостоянии Дамблдора и Волдеморта. А Джеймс Поттер и Сириус Блэк были сильными бойцами. Чарльз же запросто мог запретить сыну и наследнику даже думать об Ордене Феникса. А Сириус всегда следовал за своим другом. И была мантия-невидимка, предположительно один из Даров Смерти, которую можно было взять у Поттера для исследований. Чарльз бы передачи фамильного артефакта в чужие руки не потерпел.

Джеймс легко проглотил известие о том, что поместье Поттеров закрылось. С родителями он последнее время часто ссорился. И прекрасно понимал, что его увлечение магглорожденной Эванс у них поддержки не найдет. Так что слова Дамблдора о том, что он обязательно поможет как-то открыть поместье, но только потом, были приняты с благодарностью. Джеймс был счастлив остаться без присмотра. Напропалую ухаживал за Эванс, которая наконец-то стала отвечать ему взаимностью. А на седьмом курсе вступил в Орден. Сразу после школы женился. Собственных средств хватило на приобретение небольшого домика в Годриковой Лощине. Родился сын. Да еще подходящий под легендарное пророчество. А потом случился тот самый Хэллоуин.

Дамблдора поместье Поттеров интересовало, там была обширная библиотека и множество артефактов, частью просто уникальных. Но лучше было ничего не менять в сложившейся ситуации. Если Поттеры старшие были живы, то отправить Гарри к родственникам матери не получилось бы. Да и вообще... В годы открытого противостояния случалось много чего. Потом старые семьи зализывали раны и отбивались от обвинений в причастности к преступлениям Пожирателей. А время ушло.

Похоже, что дело было в Блэках. Они медленно умирали после того, как Вальбурга запечатала алтарь. А теперь воспряли. И проявили просто бешеную активность. И что теперь с этим делать?

Гарри теперь практически потерян. Мало влияния Малфоев, так теперь еще и Блэки. Эх, жалко, что Мариусу не удалось выполнить свою клятву и извести их до конца. И что там был за артефакт? Сам Дамблдор давал знакомому сквибу парочку накопителей, но закачать магию себе у того не получалось. Еще что-то раздобыл? Вопрос — где и как? — оставался открытым. И у него уже не спросишь. Да…


* * *


Молли Уизли, поджав губы, смотрела на колдографию в «Ежедневном пророке». Рядом с Поттером снова была ненавистная полукровка. И Малфои всем своим троллевым семейством. Ну, Малфои — это ладно. А полукровку хотелось убивать долго и мучительно. Хотя... ведь теперь была жива бабка Поттера. А она из Блэков. Ну, конечно. У Молли отлегло от сердца. Дорея и невестку-магглокровку с трудом проглотит, благо, что померла давно. А уж для внука точно будет искать чистокровную невестку. Джинни получала колоссальное преимущество. А что? И Уизли, и Прюэтты входили в список священных двадцати восьми. Это вам не книзл начихал. На краткий миг вспыхнуло воспоминание, что Блэки Седреллу за брак с Уизли с гобелена выжгли, а Поттеры с предателями крови на одном акре нужду справить брезговали. Но Молли тут же отогнала недостойные мысли. У Джинни появлялся шикарнейший шанс. И стоило напомнить Дамблдору про обещание устроить саму Молли в Хогварст. Надо держать руку на пульсе. Надо. Слишком долго все пускалось на самотек.


* * *


— А рассчитывать ритуалы сложно, мистер Крауч? — спросил Гарри.

— Смотря какие, — ответил Барти, — самые сложные — кровные, в них много составляющих нужно учитывать. Но постепенно научишься. На следующий год всем вам стоит брать руны и арифмантику. Спроси у Фэй книги, которые я ей рекомендовал. Потом еще подберу.

Гарри кивнул. Он уже знал, что в ритуалах маги учитывали фазы луны, наследственные дары и личную силу. И смотря для чего ритуал проводился, конечно. Темные семьи часто проводили жертвоприношения, делились с родовыми алтарями своей кровью. Светлым магам и магглорожденным стоило начинать с простого. Кровь, например, заменялась вином.

Поттеры были весьма старым Родом, тут простыми подношениями не обойдешься. Как только бабушка достаточно окрепнет, они с Сигнусом проведут полноценный ритуал. Придется перерезать горло петуху, ничего не поделаешь. А пока Гарри медитировал и принимал зелья, ведь для настоящих посвящений он был еще мал. Но потом, конечно, придется. Сигнус обещал помочь.

С бабушкой он встречался еще несколько раз. Дорея внимательно рассматривала его и расспрашивала о жизни и учебе в Хогвартсе. Про договор с миледи ей должен был рассказать Сигнус. И не в Мунго, там было много лишних ушей.

— Ты зелья пьешь? — спросил Крауч.

— Да, — кивнул Гарри, — еще два флакона осталось.

Профессор Снейп долго качал головой, ворчал и сказал, что Гарри обязательно нужно пропить курс укрепляющих. Он слишком выложился, когда принимал алтарь и становился Главой Рода. Но если надо, то и противные зелья можно попить. Тем более что они действительно помогали.


* * *


Дорея Поттер, урожденная Блэк, лежала без сна и смотрела в потолок. Ей о стольком надо было подумать, столько понять. Мерлин! Сколько же лет прошло. Ее задиристый и порывистый сын вырос, женился, обзавелся наследником и погиб. Сириус, к которому она привыкла как ко второму сыну, ни за что отсидел в Азкабане десять долгих лет, утратил часть памяти и еле восстановился. Милая девочка Нарцисса превратилась в очаровательную мать семейства и хозяйку мэнора. Люциус, которого она помнила юношей, тоже изменился. У всех них за спиной была война.

Внук был загадкой. Симпатичный мальчик, чем-то похожий на Джеймса, но с такими невероятными зелеными колдовскими глазами. Но кроме внешности, похоже, он от отца ничего не унаследовал. Хотя было рано делать выводы. Но Гарри был несколько неуверенным в себе ребенком, готовым, тем не менее, раскрыться навстречу тому, кто завоюет его доверие. Сигнус сказал, что его воспитывали магглы. Ужасно! И как только Дамблдор посмел на такое пойти?! Но теперь в опекунах Малфой, а это дорого стоит. Рядом с Гарри был сын Люциуса и симпатичная девочка. С Данбарами Дорея не общалась, но Сигнус уже намекнул, что с девочкой не все так просто. Очень интересно! Понятно, что время откровений еще не пришло. Полностью изолировать палату не позволяли чары, наложенные еще самим святым Мунго. Целители должны были в любой момент получать все данные о состоянии пациента. И это правильно. С разговорами было можно и подождать. Пока же оставалось читать газеты и вникать в то, что произошло в мире за эти годы. И так море информации. Но ее скоро должны были выписать. Долечиваться можно и дома, тем более что Люциус и Сигнус, как выяснилось, водили дружеские отношения с Мастером Зелий, о знаниях и умениях которого все отзывались самым лестным образом. А дома, как известно, и стены помогают.

Но как все-таки больно, что она так ошиблась в Мариусе... Пожалела брата, называется. Но ничего, они все вместе разберутся с проблемами, и все у них будет хорошо. Ей надо жить. У нее теперь есть Гарри.

Леди Поттер выписали из Мунго через неделю, и она первым делом настояла на посещении могил своего сына и невестки. С ней были Гарри, Малфои и Блэки. Колдографии появились в «Ежедневном пророке». Маги и ведьмы искренне сочувствовали несчастной женщине, радовались за Гарри и ужасались вероломству Мариуса Блэка.

— Он часто разговаривал с моим сыном и Сириусом, — сказала Дорея, — с девочками — Беллатрикс и Андромедой. Все дети плохо кончили. Ужасно! Но ведь и в голову не могло прийти, что он так отплатит за то, что мы с мужем пустили его в свой дом.

— А что это был за артефакт? — спросили у нее.

— Понятия не имею, — ответила Дорея, — он приносил несколько раз какие-то накопители, говорил, что это может помочь ему стать хоть слабым, но магом. Но ничего не получалось. А этот он мог где-то купить. Я ведь сама давала ему деньги. К тому же он подрабатывал переводами. Где и что он нашел, я не знаю. Но Чарльз сказал, что запрещает ставить такие эксперименты в нашем доме. Последний артефакт Мариус собирался расположить в ритуальном зале. Чарльз сразу понял, что это может нанести ущерб нашему дому, и потребовал, чтобы Мариус убирался вон и больше не смел даже близко подходить. Тот закричал, что это его последний шанс, выхватил кинжал. Они сцепились, а артефакт начал активироваться. Больше я ничего не помню.

Сигнус в ужасе качал головой. Но что сделано, то сделано. И пусть послужит всем уроком на будущее.

Чарльза Поттера похоронили в семейном склепе.

И наконец наступил момент знакомства леди Поттер с леди Кэролайн.

Сигнус рассказал о пророчестве.

— Полный маразм! — заявила на это Дорея.

— Но Темный Лорд купился, — ответил Сигнус. — И мы до сих пор не знаем, что случилось в доме Джеймса и Лили. К тому же Темный Лорд был наследником Слизерина. И Гарри чуть было не стал его кровником.

— Чуть было не стал? — переспросила Дорея.

— Заключено формальное перемирие, — сказал Сигнус, — у Лорда осталась дочь, и она тоже хочет выяснить, что тогда случилось. И абсолютно не желает новой войны.

— Дочь? — переспросила Дорея.

Последовал рассказ о том, что Сигнус узнал от Малфоев и самой Кэролайн.

— Чудовищно... — пробормотала Дорея. — Просто чудовищно! И вы уже сговорили Гарри?

— Пока нет, — ответил Сигнус, — миледи считает, что еще рано. Хотя дети и дружат. Гарри уже получил несколько благословений.

Дорея качала головой.

— Я бы хотела познакомиться с этой дамой, — сказала она.

Встреча состоялась в Малфой-мэноре. Дамы некоторое время присматривались друг к другу. Дорея тяжело вздохнула.

— Мне очень тяжело, — сказала она, — Джеймс — мой единственный сын. Но я благодарна вам. Кровная месть — это неправильно. Я могла лишиться и внука.

Кэролайн кивнула.

— Я вас понимаю, ведь я тоже потеряла близкого человека. Гарри — славный мальчик, он достоин счастья и долгой жизни. Он так много потерял и очень дорого заплатил. Тем более, в живых остался тот, кто дергал за ниточки, создавая ложное пророчество и фактически отправляя моего отца в дом вашего сына.

— Вам нравится Гарри? — спросила Дорея.

— Да, — кивнула Кэролайн, — не скрою, я думала о мести. Но уж очень много было накручено вокруг Избранного. А потом он подружился с Фэй.

Дорея кивнула. Она прекрасно поняла, откуда взялась опека над сиротой-полукровкой. Но девочка получила немало. Сигнус рассказал о бриллиантах Смерти и золотой пыльце фей. А ведь могло быть и многое другое. Могущественная темная ведьма была щедра. И не только она. Покровительство Рода Краучей дорогого стоило. Да и Мастер Зелий в наставниках — это большая удача и не меньшая ответственность. Девочка была хорошенькой и неглупой, к ней стоило присмотреться повнимательнее. С женой своего сына леди Поттер знакома не была, но Гарри получился сильным магом, что искупало маггловское происхождение. К тому же Поттеры спокойнее относились к таким бракам, чем Блэки. Хотелось бы найти чистокровную невесту для внука, но договор с леди Слизерин был важнее. Виры вирами, но брак надежнее. А тут и приданое неплохое будет.


* * *


Каникулы стремительно катились к концу, пора было собираться в школу. Ближе к Мабону планировали устроить свадьбу леди Кэролайн с ее избранниками. Нужно было подготовить подарки. Гарри показал бабушке волшебную жемчужину и амулеты с бриллиантами Смерти. Еще два камушка он оставил про запас. Обручальные кольца Поттеров остались в старом доме, его отец покупал новые в Косой Аллее.

Пришли письма из Хогвартса со списками учебников. В этот раз Гарри отправился за покупками с бабушкой. Ну, не только с бабушкой, конечно. Тут же рядом были и Малфои, и все остальные. Большая компания кочевала из одного магазинчика в другой, сметая все с прилавков.

Леди Дорея восхитилась маскировкой Кэролайн и сама окунулась в шумную жизнь Диагон Аллеи: раскланивалась со знакомыми, присматривалась к модным новинкам. А потом было обязательное посещение кафе Флориана Фортескью.

Северус Снейп наведался в Хогвартс, чтобы оценить содержимое кладовки и уточнить у мадам Помфри, какие зелья могут понадобиться в первую очередь. Его тут же вызвал Дамблдор.

— Северус, мальчик мой, — завел он обычную пластинку, — ты совсем забыл старика.

— Ничего нового не происходило, — ответил Снейп, — Лорд больше никого не вызывал. Люциус считает, что возрождение отняло у него слишком много сил, и теперь он восстанавливается. Очень может быть, я в таких ритуалах не разбираюсь.

Дамблдор задумчиво кивнул и отправил в рот лимонную дольку.

— Очень может быть, мальчик мой, очень может быть, — пробормотал он, — я слышал, ты был в Сен-Мало?

-Да, — кивнул Северус, — мне написала миссис Мэрфи. Я сходил с ними в лес Броселианд и собрал кое-какие ингредиенты. Качество отменное, кое-что я оставил для себя, ну а все остальное привез в Хогвартс. Кажется, и Лонгботтом собрал впечатляющий гербарий, уверен, Помона будет довольна.

Дамблдор взял следующую дольку. Снейпа передернуло. От лимона в этой приторной пакости было только название. И как только директор может это жрать, да еще в таких количествах? Фу...

— Угощайся, мальчик мой! — тут же предложил Дамблдор.

— Спасибо, нет, — поморщился Северус. — Вы еще что-то хотели? А то у меня полно дел.

— Иди, мой мальчик, иди.

У-у-у-у-у, старый маразматик! Так бы и дал в лоб...


* * *


Первого сентября компания снова встретилась на платформе девять и три четверти. Гермиона Грейнджер ненавязчиво демонстрировала кольцо, обозначающее покровительство магического Рода. Ее поздравляли. Ребятня радостно здоровалась. Ухали совы, мяукали коты и кошки, квакали жабы.

Кэролайн привычно раскланялась со знакомыми и отлевитировала багаж Фэй в купе. За чемоданом последовала традиционная корзина с вкусностями. Студенты махали из окон.

Из-за колонны за всей этой суетой наблюдала пожилая ведьма. Милдред Данбар тяжело вздохнула. У нее была мысль познакомиться с опекуншей своей изгнанной правнучки и попробовать навести мосты, но теперь она убедилась, что ловить тут нечего. Кольцо на пальце давало понять, что у девочки есть покровительство Рода. А рядом были сам Гарри Поттер, наследник Малфоев и другие. Да, при таких перспективах никто не обратит внимания на наследника незнатного Рода с нестабильной магией. Очень жаль...


* * *


Джинни Уизли тоже ехала в Хогвартс. У нее была новенькая мантия и туфельки с пряжками. А еще ей купили новые учебники, красивые перья и волшебную палочку.

Рон сверлил сестренку злобным взглядом. Это было несправедливо! У этой пискли все было с иголочки... а ему... ему опять купили поношенную мантию. И волшебная палочка была та самая, из-за которой рядом с ним никто не садился рядом на чарах и трансфигурации. И учебники были засаленные. С разрисованными, а кое-где и рваными страницами. И фамильяра у него так и не было. Он же не виноват, что чей-то вредный кот сожрал Коросту. Но ему твердо сказали, что раз не уберег крысу, то и совы теперь не видать. И противного Перси в пример привели. Где справедливость?! Где, спрашивается?! Да еще и мама в этом году будет в Хогвартсе. А мама это... Рона передернуло. В прошлом году дорогая мамочка не нашла ничего умнее, как при всем честном народе вытирать сыну нос. Хотя он уже совсем взрослый. И стоило ему сказать Дину Томасу, что этот его футбол — отстой, а все маги играют в квиддич, как тот тут же заявил, что не Рону, дескать, про спорт рассуждать, ему мамаша все еще сопли вытирает. А гад Шеймус заржал и посочувствовал, что Рону придется сопливым ходить, ведь в Хогвартсе мамы нету. Так бы и дал по наглым рожам кулаком, да их двое было. А они... «Ой, Уизли, а задницу тебе случайно не мама подтирает? Как же ты теперь?» С-с-с-сволочи! А мама.... мама может и в Большом Зале, при всех и мантию поправить, и отчитать, и... нос вытереть. Все из-за этой... мелкой. Ничего, он им всем еще покажет.

— А где Гарри Поттер? — спросила у него Джинни.

— Тебе-то что? — грубо ответил Рон. — Со своими слизнями, небось, едет. Пирожки жрет.

Джинни захлопала ресничками. Рона перекосило. Правда, в этот раз у него тоже были пирожки, но это ничего не значило. У Поттера наверняка совсем не пирожки, а что-нибудь этакое.

Положа руку на сердце, Рон вряд ли мог связно объяснить суть своих претензий к герою магического мира. Он ведь сам не захотел общаться с очкариком, которому было интереснее слушать девчонку, а не рассказывать про Того-Самого. Да еще поступил на Слизерин. Бэ-э-э-э... под крылышко Снейпу. И общался со всякими вроде задаваки Малфоя и вредины Паркинсон. Чего про такого и думать-то. Неправильный герой, только и всего. Но все равно было обидно.

Деньги у Поттера все-таки были, приличную одежду ему справили в первые же дни в Хогвартсе. Ну, это ладно. Потом почему-то пришлось остаться в школе на каникулы. Но это было круто. А Поттер уехал к Малфоям. Ну какой он после этого герой? Да еще отец противного Драко взял его под опеку. Правда, мама была недовольна, что Рон с очкариком не подружился. Что-то бухтела про отосланный обратно подарок. Свитер и пирожки. Рон тогда страшно удивился. Ладно свитер, но пирожки-то чего не сожрал? Вкусные же пирожки.

Летом Поттер опять отличился, про него даже в «Пророке» писали. Что-то про лесных фей и благословение. Наверное, было бы прикольно поехать в другую страну и побывать в этом загадочном лесу, но там же опять слизни были. Правда еще зануда Грейнджер и тюфяк Лонгботтом зачем-то с ними поперлись. Тоже... гриффиндорцы. Да настоящий гриффиндорец со слизнями не то что в один лес, на одном акре нужду не справит, это все знают! Значит, ненастоящие они гриффиндорцы. Предатели. А еще там профессор Люпин пропал. Мама его жалела, говорила, что он несчастный. Небось, его Снейп и того... или папаша Малфоя. Эх, угробили хорошего человека и радуются теперь. Правда, в этом году ЗОТИ сам Моуди преподавать будет, он-то слизням спуску точно не даст. Хоть какая-то справедливость.

На какой-то момент Рон вспомнил, что Гарри сирота, и только-только обрел нормальный дом и родную бабку. Но тут же снова ощетинился. Бабка Поттера была из Блэков, а Блэки бабку самого Рона выжгли с гобелена за то, что она за его деда вышла. Правда, мама что-то про Сириуса Блэка хорошее говорила, но ведь все равно же Блэк. А они все темные маги. Значит и Поттер тоже темный.

Джинни смерила брата презрительным взглядом и отвернулась. Ну и подумаешь! Сколько было разговоров в прошлом году, что Рон будет лучшим другом Гарри Поттера. А что вышло? Ничего. Разве можно таким балбесам доверять важное дело? Вот она бы точно не растерялась. Гарри ведь такой неопытный, доверчивый! Он и не знал ничего про магический мир, его магглы воспитывали.

Мама несколько раз заставляла Рона рассказывать, как тогда все было в купе. И что? В купе уже была противная девчонка с книжкой про Хогвартс, и она Гарри рассказывала про Основателей и Распределение. Рон пытался сказать про подлых слизней и благородных гриффиндорцев, но его не послушали. Конечно, кто его слушать-то будет. Он только руками размахивает и слюнями брызгает. А потом сожрал чужие пирожки и ушел к братьям. Позорище! Все бросил на произвол судьбы. Как все-таки несправедливо, что она, Джинни, на целый год младше. Уж она бы точно не растерялась. Джинни зло прищурилась и подумала, что потом обязательно подкараулила бы противную девчонку и... глаза бы ей выцарапала. Вот! И волосы бы выдрала. Будет знать, как к чужим женихам липнуть. А теперь придется сидеть в купе и ждать до Хогвартса, так мама велела. Гарри уже со слизнями, они и обидеть могут. А потом, в школе, мама ей поможет. А Рон... Ну, что Рон. Рон — это Рон. Что с него взять. Ничего, у нее и мантии новенькие, и туфельки. И вообще — она красивая очень, так мама говорит. И еще у нее есть главное оружие! У мамы Гарри тоже были рыжие волосы. Правда противная тетка Мюриэль как-то сказала, что у рыжих зеленых глаз не бывает. Только у этих, как их там, шатенок. То есть, тогда получается, что Лили Поттер была не совсем рыжей. Но это не важно. Джинни точно знала, что сразит Гарри красотой и сходством с его матерью. И тогда всякие там еще пожалеют... еще попляшут... А она, если что, и глаза выцарапать сможет. За ней не заржавеет. Вот!

Поезд несся на север. По коридору проехала тележка со сладостями. Рон распаковал корзину с домашними пирожками. Пора было подкрепиться.

Глава опубликована: 13.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
trionix Онлайн
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх