↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29, в которой учебный год начинается с того, что в Хогвартсе становится слишком много Уизли, а у Гарри появляются первые поклонники

Северус Снейп мрачно оглядывал Большой Зал. Он терпеть не мог праздничный пир и церемонию Распределения. Пение Шляпы вызывало почти непреодолимое желание заткнуть уши, а уж исполнение школьного гимна... Эта была сущая пытка. Ничего, перетерпит, в первый раз, что ли.

Дорогие коллеги чинно рассаживались за столом преподавателей.

— Северус, — начала разговор декан Хаффлпаффа, — это правда, что мистер Лонгботтом собрал потрясающий гербарий на каникулах?

— Не знаю, насколько он там потрясающий, — ответил Снейп, — но что собрал это точно. И в лесу Броселианд он растения собирал, я сам видел. К тому же, миссис Мэрфи ему еще что-то подарила. Из личной коллекции.

Помона Спраут широко улыбнулась. Она очень гордилась этим учеником и жалела, что он не на ее факультете.

— Миссис Мэрфи очень добрая и щедрая женщина, — сказала она, — а вы случайно не в курсе, что именно она подарила Невиллу? Светящуюся орхидею колдографировали для «Вестника герболога». Это первый случай, когда это растение вывели в наших широтах, хоть и в теплице.

Снейп честно попытался вспомнить.

— Кажется, какое-то водное растение, — сказал он, — если не ошибаюсь. Или наоборот... Извините, как-то не поинтересовался.

Спраут покачала головой, но ничего не сказала. В любом случае это растение займет достойное место в ее теплицах.

В зал величественно вплыл Дамблдор, за ним следовала МакГоннагал. Приковылял, раздуваясь от важности, Моуди... А на краю преподавательского стола нагло расположилась Молли Уизли. Это еще что такое?

— А родители теперь допускаются на праздничный пир? — спросил Снейп.

— Молли будет работать в Хогвартсе, — ответил Дамблдор, — помогать Аргусу.

Снейп бросил взгляд на мрачного Филча. Этого еще не хватало. Старый сквиб неплохо справлялся на своей должности, а теперь его подвинут. Вряд ли Молли рвется шастать по ночным коридорам замка и ловить нарушителей. Значит, кладовки и счета. Да уж... Но если Дамблдору приспичило притащить в Хогвартс эту курицу, то ничего не поделаешь. Хотя... можно ведь и отравить.

Наконец прибыли ученики. Любопытная Помона не удержалась и направилась к столу Гриффиндора. Гордый Невилл тут же передал ей пухлый гербарий и показал очередную зачарованную коробочку.

— Ах, — восторженно проговорила профессор гербологии, — какая прелесть! Редкий кактус. Вьющийся. С потрясающими цветами. «Царица ночи»! Магическая разновидность.

— Хоть один цветок дадите? — тут же спохватился Северус.

— До цветов еще дожить надо, — вздохнула Помона, — столько случайностей может повлиять. Но у Невилла получится, я уверена. И гербарий... Двадцать баллов Гриффиндору!

МакГоннагал победно усмехнулась. Северус пожал плечами. Еще не вечер. На близнецов Уизли можно положиться, им эти двадцать баллов на одну шалость.

Минерва бросила еще один взгляд на Снейпа и отправилась за первокурсниками. Ну вот, сейчас состоится Распределение, а там и поесть дадут.

Малыши робко входили в Большой Зал. Один мальчик тут же щелкнул фотоаппаратом. Маггловским. Красивая девочка со спутанными белокурыми волосами смотрела на потолок и загадочно улыбалась. Замешкавшуюся блондинку резво оттерла в сторону рыжая девочка.

— Моя Джинни! — послышался громкий шепот Молли Уизли.

Снейп скривился. Он уже предвидел бесконечные разборки с рыжей мамашей. Вряд ли у нее получится привести в чувство близнецов или вбить в голову младшего мысль о том, что учеба необходима. Скорее всего, курица будет грудью бросаться на защиту своего выводка. А уж за обожаемую дочурку и вовсе глотки рвать начнет. Вся надежда на Попечительский Совет.

Меж тем Распределение шло своим чередом.

— Уизли, Джиневра! — вызвала МакГоннагал.

— Гриффиндор! — благим матом заорала Шляпа, стоило ей лишь коснуться рыжей головы.

Снейп выдохнул. В свете прошлогодних размышлений он бы не удивился, если бы девчонка захотела на Слизерин. Только этого не хватало. Дело было не в антипатии к ребенку, которого он видел впервые в жизни. В Хогвартсе не было принято ходить в гостиные чужих факультетов. Даже братья и сестры, оказавшиеся в разных Домах, общались в классах, библиотеке, Большом Зале или на улице. И было жесткое правило — пароли от гостиной не давать даже родичам. Но Уизли всегда плевать хотели на правила, так что существовал немалый риск, что девочка сдаст пароль своим братьям. А только рыжих близнецов в гостиной Слизерина Северусу и не хватало. Пусть уж лучше это непутевое семейство в полном составе сидит в башне Гриффиндора, всем спокойнее будет.

Похоже, что Помона считала так же. Ну, если судить по выражению лица. Флитвик безмятежно улыбался. Несмотря на кажущуюся легкость доступа в башню Райвенкло, чужаки туда не лезли.

Дамблдор встал со своего места и широко улыбнулся, произнес обычную абракадабру, и на столах появилось угощение. Начался пир.

Еды было как всегда полно, но слизеринцы привычно подкрепились в поезде. Тех, кто был в лесу Броселианд, теребили одноклассники. За столом Гриффиндора расспрашивали Гермиону и Невилла. Девочки взвизгивали и жалели профессора Люпина. И все откровенно завидовали благословению фей.

Потом Дамблдор представил Аластора Моуди, которому сдержанно похлопали, сказал, что миссис Уизли будет помогать мистеру Филчу. Молли не хлопали. Затем спели гимн, и студенты разошлись по гостиным.

Северус вслед за другими деканами вошел в кабинет Дамблдора на традиционный педсовет. Домовики уже сервировали чай. Кроме того на столике завлекательно поблескивали бутылки с вином, огневиски и любимой директорской медовухой.

— Ну, с новым учебным годом! — поднял бокал Дамблдор.

Деканы чокнулись.

— А все-таки, Альбус, — не выдержала МакГоннагал, — почему ты взял на работу Молли? Филч же отлично справляется.

— По крайней мере, я надеюсь, что лично она не настолько отвратительна, как ее вечные вопиллеры, — сказал Флитвик.

— Надо приставить ее пасти близнецов, — предложил Снейп.

— А это идея, — улыбнулась Спраут.

— Ну что вы, что вы, друзья мои, — добродушно проговорил Дамблдор, — я уверен, что все будет хорошо. Молли так тяжело, ей нужно помочь.

Флитвик покачал головой.

Впрочем, деканам еще было что обсудить. Педсовет продолжился вплоть до последнего глотка медовухи.


* * *


Джинни Уизли с тяжелым вздохом вытянулась под одеялом. Это был длинный и суматошный день. Она никогда не была нигде, кроме Косой Аллеи. Да и то редко. Пару раз навещала Лавгудов, живущих по соседству. Но там было неинтересно. Ну в самом деле, сколько можно слушать про морщерогих кизляков и прочих выдуманных монстров? У тетки Мюриэль и то веселее. Та обожала сплетни и часто рассказывала гадости про разных людей.

А тут такая толпа, путешествие — сперва на поезде, потом на лодках. Огромный волшебный замок, Распределение. Джинни даже хотела рискнуть и попроситься у Шляпы на Слизерин, чтобы быть поближе к Гарри Поттеру, но потом испугалась. Уж слишком привыкла верить в ужасы про змей и их декана, взахлеб пересказываемые близнецами. Все-таки на Гриффиндоре были братья. Не то чтобы Джинни постоянно нуждалась в их обществе, но так было привычнее.

На Гарри Поттера она смогла посмотреть издали. Тот о чем-то болтал со слизеринцами, не забывая передавать соседям по столу блюда и подливать сок в бокалы сидящих рядом девушек. Джинни вздохнула: настоящий джентльмен. Не то что братья. Особенно Рон.

За столом Гриффиндора многие с завистью поглядывали на Грейнджер и Лонгботтома. Джинни тоже позавидовала приключению во Франции. И кольцу на пальце лохматой магглокровки. Ничего, у нее получше будет. У нее все будет...

И Джинни уснула...

Молли брезгливо оглядела положенную ей комнатку. Ничего, сойдет. Главное, что она в Хогвартсе. Джинни замечательно смотрелась за столом Гриффиндора. А это главное.


* * *


Уроки шли своим чередом. Моуди порыкивал на студентов и пугал их воплями про постоянную бдительность. Лонгботтом расплавил свой первый в этом году котел на зельях. Шеймус Финниган поджег парту на чарах. Гарри Поттер задумался о том, что слава может сильно отравлять жизнь.

На факультет Гриффиндор поступил магглорожденный студент Коллин Криви. И это был ужас. Мальчишка оказался обладателем фотоаппарата. При этом начинающий папарацци понятия не имел о том, что такое личное пространство. И оказался фанатом Гарри Поттера. Каким образом сын молочника так проникся подвигом Мальчика-Который-Выжил, никто не знал. Ведь о магическом мире Коллин узнал меньше месяца назад. Скорее всего, он просто всегда грезил знаменитостями и вцепился в первую, которая ему подвернулась.

Но самому Поттеру от этого легче не было. Не очень-то приятно, когда тебя то и дело ослепляет яркая вспышка.

— Может его побить? — предложил Винс. — И аппарат сломать? А то совсем оборзел.

— Сперва надо поговорить, — сказала Пэнси, — а уж если не поймет... тогда можно и сломать.

— И детальки в задницу засунуть, — кровожадно предложил Драко, которого тоже пару раз ослепило вспышкой.

Фэй вздохнула и кивнула. Ей досталось за компанию.

Поговорить с Криви не получалось. Он справедливо полагал, что злые слизеринцы жаждут лишить его фотоаппарата, и оперативно смывался. В конце концов, было решено подойти к столу Гриффиндора во время обеда в Большом Зале и при всем честном народе потребовать оставить Поттера в покое. А если не подействует... ну, там будет видно.

К тому же Криви был не одинок. Практически везде, кроме классов, гостиной факультета и туалетов Гарри натыкался на рыжую первокурсницу. И тоже с Гриффиндора. Причем до туалета она Поттера провожала, а потом ждала снаружи. Это было невыносимо.

Гарри хотел спросить у странной девочки, что ей надо, но стоило сделать шаг в ее сторону, как она краснела и убегала.

— Уизли, — сказал Блейз, которого тоже шокировало такое странное поведение, — младшая сестра.

— И что ей надо? — недоумевал Гарри.

— Влюбилась, — фыркнул Забини.

— Скажешь тоже, — смутился Гарри, — и как она могла влюбиться? Мы же даже не знакомы!

— Это бывает, — авторитетно сказала Пэнси, — ты для нее — как принц из сказки.

Гарри пожал плечами. Принцем он себя не ощущал.

— Может перебесится? — робко предположил он.

Пэнси и Блейз покачали головой. Жизнь они знали намного лучше.

В обед делегация слизеринцев двинулась к гриффиндорскому столу. Снейп и МакГоннагал моментально сделали стойку. Только драки в Большом Зале и не хватало. А вид у слизеринцев был очень решительным.

— Как тебя там, — начал Драко, — ты, с фотоаппаратом!

— А что? — агрессивно спросил Криви, прижав фотоаппарат к груди.

— Тебе не говорили, что снимать человека без разрешения нельзя?

— Что тут происходит? — послышался голос Снейпа.

— Сэр, — повернулся к нему Гарри, — этот мальчик подкарауливает меня и фотографирует. Я уже вижу плохо из-за этой вспышки. А поговорить с ним не получается, он тут же убегает.

— Это так, мистер Криви? — строго спросила МакГоннагал.

Первокурсник громко сопел, опустив голову.

— Все ясно, — сказал Снейп, — полагаю, что для всеобщего спокойствия стоит изъять фотоаппарат. Думаю, его нужно отослать родителям мистера Криви с соответствующим письмом.

— Я для брата стараюсь, — проскулил Коллин.

— То есть, эти фотографии должны были отправиться к магглам? — прищурился Снейп.

— Мистер Криви! — взвилась МакГоннагал. — Десять баллов с Гриффиндора! Как вы можете?! Вас же предупреждали о Статуте Секретности.

На глаза Коллина навернулись слезы, но декан была неумолима. Фотоаппарат пришлось отдать. Довольных слизеринцев, возвращающихся к своему столу, Криви проводил злобным взглядом. Но пока руки у него были связаны. С рыжей девочкой было сложнее. Наконец Гарри сумел прижать ее к стенке.

— Ты кто? — спросил он. — И что тебе от меня нужно?

Глаза девочки моментально налились слезами.

— Я Джинни, — пискнула она, шмыгнув носом.

— И что? — спросил Гарри. — Что тебя от меня нужно? Знаешь, это ужасно неприятно, когда кто-то следит за тобой. Зачем ты смотришь, когда я иду в туалет? Если бы я за тобой в туалете подглядывал, тебе бы понравилось?

По щекам девочки потекли слезы.

— Гарри Поттер! — послышался сзади возмущенный женский голос.

Мальчик обернулся. На него надвигалась толстая рыжая тетка.

— Как тебе не стыдно обижать Джинни! — выдала странная особа. — Она не хотела ничего дурного. Она хороша девочка!

— Мэм, — тихо, но твердо сказал Гарри, — хорошие девочки не следят за мальчиками, когда те идут в туалет.

Тетка поперхнулась воздухом.

— Поттер, чего ты там застрял? — послышался голос Драко. — У нас еще гербология. Шевелись.

И Гарри рванул к своим друзьям. Тетка явно собиралась выдать гневную тираду, но не успела. Девочка заревела в голос. Гарри от души порадовался, что так удачно улизнул подальше от них.

— Что там, Гарри? — спросил Драко, пока они шли к теплицам.

— Не знаю, — ответил Поттер, — я решил спросить эту рыжую, чего ей от меня надо. А она сказала, что ее зовут Джинни, а потом заревела. А эта женщина сказала, что Джинни хорошая девочка. Я ничего не понял. Может это девочка — слабоумная?

— Скорее всего, — кивнул Драко. — А тетка — ее мамаша.

Гарри вздохнул. Только ненормальной плаксы в поклонницах ему и не хватало.

Глава опубликована: 15.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх