↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31, в которой чуть не стало меньше одним Уизли, а потом все-таки стало

— Так вы говорите, коллега, много всего? И Исчезательный шкаф? Стоит взглянуть, определенно стоит.

— Мои студенты принесли все найденное мне, — ответил Снейп, — на слизеринцев в таких вопросах можно положиться. Ваши, я думаю, тоже догадаются спросить совета. А вот остальные... Вы же понимаете, что слухи о таком складе обязательно разойдутся по школе.

— Вы совершенно правы, — кивнул Флитвик, — тем более, что вещи накапливались там веками. То, что когда-то считалось вполне безобидным, сейчас называется темной магией и строго запрещено. Наши студенты просто не смогут с этим справиться.

Ведя эту интеллектуальную, неспешную и, несомненно, достойную джентльменов беседу, Снейп и Флитвик дошли до Выручай-Комнаты и проделали необходимые манипуляции. Дверь не замедлила появиться.

— Вот это да! — восторженно присвистнул Флитвик. — Мы тут можем всю жизнь ковыряться. Надо будет с Альбусом поговорить, пусть домовиков в помощь даст. Чтобы они выбросили все, что превратилось в труху. А с книгами, зельями и артефактами мы сами разберемся. Где там шкаф?

— Мисс Буллстроуд примерно описала направление. Кажется, нам туда.

И два декана, ловко маневрируя среди нагромождения рухляди, двинулись вперед. За одним из завалов что-то зашуршало. Скрипнула дверца шкафа.

— Здесь кто-то есть? — удивился Снейп.

Раздался испуганный вскрик. Грохот.

— Что это? — спросил Флитвик, выхватывая волшебную палочку и подходя к шкафу, обнаружившемуся в небольшом тупике. — Неужели у кого-то хватило ума влезть в этот шкаф?

Снейп решительно распахнул дверку. Пусто. Но в пыли отчетливо были видны чьи-то следы.

— Тут кто-то был, — сказал декан Слизерина, — и исчез. Мерлин! Кто-нибудь знает, где находится парный к этому шкаф?

— Джинни!!! — из-за завалов рухляди выскочила перемазанная пылью и паутиной Молли Уизли. — Джинни!!! Девочка моя! Доченька! ЧТО ВЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ?!

— Вы с ума сошли?! — прошипел Снейп. — Лучше скажите, что ваша дочь здесь делала? И что вы тут делаете?

Молли раскрывала и закрывала рот. Флитвик несколько раз открыл и закрыл шкаф.

— Все понятно, — сказал он, — девочка спряталась и захотела оказаться подальше отсюда. Вот шкаф и сработал. Весь вопрос в том, куда ее унесло. Если шкаф исправный, и у него есть пара, то девочка сейчас в другом шкафу. А если он сломан...

Молли завыла на одной ноте.

— Пойдемте к директору, — вздохнул Снейп, накладывая на ведьму Силенцио, — может он что-то знает.

Дамблдор понятия не имел, где находится второй шкаф. Он и о первом не знал. Честно говоря, Снейп заподозрил, что директор Хогвартса понятия не имеет, что у Выручай-Комнаты есть и такая ипостась. Очень интересно! Но объясняет, почему старик так и не добрался до диадемы Райвенкло с крестражем Темного Лорда.

— Будем извещать аврорат? — спросила МакГоннагал, которую поставили в известность о пропаже студентки.

Камин полыхнул зеленым.

— Мистер Дамблдор, — послышался голос Люциуса Малфоя, — вас не затруднит открыть камин? У меня для вас кое-что есть. Вернее, кое-кто.

Дамблдор бросил косой взгляд на присутствующих в кабинете волшебников, достал из рукава волшебную палочку и быстро проговорил заклинание. В кабинет шагнул Люциус Малфой, крепко держащий за шиворот зареванную Джинни Уизли.

— Мне кто-нибудь объяснит, что студентка первого курса делала в Лютном переулке? — спросил председатель Попечительского Совета.

— Джинни! Доченька! — бросилась к обретенной дочери Молли.

— Так я жду ответа, — напомнил Люциус.

Видя, что других желающих нет, слово взял Снейп.

— Насколько я понял, — сказал он, — девочка спряталась в Исчезательном шкафу и пожелала оказаться подальше отсюда. Мы уже собирались извещать аврорат. Значит, парный шкаф находится где-то в Лютном?

— В лавке Боргина, — ответил Люциус, — должен сказать, вам очень повезло, что я как раз зашел взглянуть на новинки. Не думаю, что девочка вышла бы за пределы Лютного.

Молли в ужасе открыла рот, да так и замерла.

— Я поражен, — продолжил Люциус, демонстративно вытирая руку, которой он до этого держал за шкирку Джинни, кружевным платком, — что чистокровная ведьма не имеет ни малейшего понятия о том, чем могут быть опасны незнакомые артефакты.

Платок полетел в камин. Присутствующие молча проследили его траекторию.

— Но... — пролепетала Молли.

— Мадам, — презрительно проговорил Малфой, — это было вашей первейшей и важнейшей обязанностью, донести до своего ребенка простейшие правила безопасности. Напомню, что мы живем в мире магии. Впрочем... что с вас взять. А ты, девочка, — рукоять трости уперлась Джинни в подбородок, заставляя поднять голову, — запомни, что не всегда тебе будет так везти, как сегодня. И ты легко можешь погибнуть из-за своей глупости и отсутствия элементарных знаний. Если уж твои родители не удосужились тебе объяснить, почему не стоит лазить по шкафам, то спроси у своих одноклассников. У них ведь нормальные ответственные родители.

Джинни шмыгнула носом, и Люциус брезгливо отстранился. Остальные волшебники молчали. Даже Молли. Это был тот самый редкий случай, когда ей нечего было сказать.

— И где шкаф? — спросил Малфой.

Северус и Флитвик рассказали о складе в Выручай-Комнате.

— Хорошо, что все хорошо закончилось, — проговорил Дамблдор, поглаживая бороду. — А что касается этой комнаты, то Филлиус прав. Сейчас же дам распоряжение домовикам разобрать эти завалы. Книги, артефакты и ценности могут пригодиться в школе.

— Я бы и шкаф продал Боргину, — заметил Люциус, — в паре они стоят дороже. Работа, я так понимаю, старинная. А вырученные деньги можно на ингредиенты для кабинета зельеварения потратить. Или еще на что-нибудь.

Дамблдор кивал. Молли и Джинни обменялись злобными взглядами.

— Часть книг я оставил в гостиной Слизерина, — сказал Снейп, — там учебники и справочники. А сундучок-аптечка понравился Поппи. В нем очень удобно хранить зелья, которым нужны особые условия. Флаконы же я забрал себе. Гоблинская работа, чистейший горный хрусталь.

МакГоннагал бросила на Джинни косой взгляд. Рассказ Снейпа выставлял представительницу ее факультета не в лучшем виде. Слизеринцы же принесли все находки своему декану.

— Ну вот и хорошо! — подвел итог разговору Дамблдор, легонько хлопнув ладонями по столу.

И все разошлись.

Снейп написал о странном происшествии Кэролайн. А эльфы приступили к разборке завалов.

Но главным событием стало уничтожение крестража и возврат диадемы.

— Ритуал обычный, — сказал Барти при следующей встрече, — идеальное время через три дня. Но нужна жертва.

— С удовольствием бы предложил весь рыжий выводок во главе с мамашей, — проворчал Снейп, — как же они мне все надоели! Близнецы снова пытались украсть ингредиенты из моей кладовки, а мамаша с младшими оплакивает каждую найденную в Выручай-Комнате безделушку как свою собственную.

— А там много безделушек? — спросила Кэролайн.

— Мы пока в начале пути, — усмехнулся Северус, — ясно же, что в основном там что-то прятали студенты. Хотя нашелся и приличный запас кулинарного хереса. Заначка нашей прорицательницы. А так в основном приворотные зелья, всякие шпаргалки и напоминалки. Зелья улучшения памяти. Довольно много книг, утащенных из библиотеки. Видимо, раз они не покидали территорию замка, то это воровством не считалось. Мадам Пинс в восторге. Смотрит под руки домовикам еще пристальнее, чем Уизли. Пара девчачьих украшений. Средневековый двуручный меч. И скелет какого-то неизвестного науке монстра с пятью ногами. На квинтолапа похож. Но, возможно, что в глубине завалов найдется что-то интересное. Мы с Флитвиком не теряем надежды. Да, еще несколько мешочков с деньгами. Наверное, кто-то таскал деньги, а прятал их там. Уже нашли полсотни галлеонов.

— Детские секреты, — улыбнулась Кэролайн. — Впрочем, раз тебя так достали рыжие, то у меня есть идея. Глава этой семейки продолжает просиживать штаны возле Отдела Тайн. Все равно ведь больше ни на что не годится. А так хоть польза от него будет. Я про жертву, которая нам нужна.

Барти и Северус переглянулись.


* * *


Занимательную комнату и находки в ней обсуждали и студенты. К слизеринцам прибились Грейнджер и Лонгботтом. Им сказали, что про комнату стало известно от привидений. Про диадему было решено молчать.

— А гербариев там не было? — спросил Невилл.

— А кто будет прятать гербарии? — удивилась Фэй. — Разве что тоже из библиотеки украли. Наш декан считает, что многие ученики понятия не имели, где они все прятали. Боялись, например, что отнимут, бегали вдоль стенки, думая, где спрятать. А потом не догадывались, что надо делать то же самое.

— Разве можно красть из библиотеки?! — возмутилась Гермиона.

— Красть, Грейнджер, вообще нехорошо, — наставительно сказал Драко, — но некоторым закон не писан. А книжек там много. И самых разных. Их проверят, а потом вернут в библиотеку.

Гермиона кивнула.

— Слышали новость? — заговорщицки прошептала Пэнси. — Говорят, мадам Хуч потребовала, чтобы на все деньги, что там найдут, купили новые метлы.

— Метлы — это хорошо, — согласился Драко.

— Книги лучше, — не согласилась Гермиона.

— Или что-нибудь для теплиц, — сказал Невилл, — ну чего вы хихикаете? Ведь большую часть ингредиентов для класса зелий в наших теплицах выращивают. И зелья для Больничного Крыла тоже из них варят, я точно знаю, мне профессор Спраут сказала.

— Тогда ладно, — кивнул Тео, — а как у тебя дела с тем кактусом?

Невилл расцвел.

— Он такой замечательный! Если все будет хорошо, то в начале июня зацветет. Можно будет посмотреть. Это потрясающее зрелище.

— Надо будет заснять для истории, — важно поднял палец Винс.

И все засмеялись.


* * *


Поймать Артура Уизли оказалось легко. Достаточно было намекнуть невыразимцам, что они навсегда избавятся от докучливой фигуры незадачливого шпиона. Так что его самым банальным образом заманили за заветную дверь, оглушили и передали Малфою, который и доставил бессознательную тушку преданного члена Ордена Феникса в поместье Краучей.

— Интересно, когда его хватятся? — задумчиво проговорил Барти. — Раз он чуть ли не сутками торчал у Отдела Тайн, то на работе его не очень ценили. А почти все семейство сейчас в Хогвартсе. Не исключено, что он должен был каждый вечер отчитываться.

— Вот и узнаем, — сказала Кэролайн.

Но, похоже, что отчитываться Артур должен был только в том случае, если происходило что-нибудь необычное. Его не искали. А к ритуалу уже все было готово.

— Мне кажется, что здесь немного другая защита, — проговорила Кэролайн, — возможно, я сумею поглотить эту частицу души. Над ней не работали дополнительно, как над медальоном. И это не Дар Смерти.

В ритуальном зале все было готово. Артур Уизли с какой-то блаженной улыбкой на губах лежал в середине пентаграммы.

— Ты что ему такое дал? — удивилась Кэролайн.

— Ничего, — ответил Северус.

— Ну и пикси с ним, — буркнул Барти, доставая из ларца ритуальный нож и чашу.

Северус смешивал вино с зельями. Кэролайн облизнула губы, глядя на диадему.

— Говорят, она повышает концентрацию и улучшает память, — сказала она, — а остальные реликвии?

— Чаша Хаффлпафф усиливала свойства налитых в нее зелий, — ответил Барти, — медальон помогал понимать парселтанг не змееустам. Ну, а меч — это меч.

Кэролайн кивнула. Пора было начинать.

Артур Уизли принял свою смерть легко. Он лишь на мгновение открыл покрасневшие глаза, когда принял в себя крестраж Темного Лорда. Улыбаться он не перестал даже в тот момент, когда ритуальный нож пронзил его сердце. Очередная частица души Тома Риддла перешла к его дочери.

Глава опубликована: 17.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх