↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34, в которой не все ритуалы заканчиваются хорошо, а Дамблдор окончательно теряет лицо

Некоторое время ничего не происходило. Но в какой-то момент Гарри понял, что уже не видит тускло освещенного потолка ритуального зала, не слышит гула голосов. Вокруг было невероятно темно и тихо. Но эта тьма не пугала. Она была теплой и уютной. Потом в ней вдруг стали вспыхивать искорки. Все ярче, все ближе. Легкий ветерок перебирал волосы мальчика, касался его лица. Танцующие искорки складывались в человеческие фигуры, которые то удалялись, то приближались. Некоторые силуэты были словно вычерчены алыми и золотыми штрихами.

— Кто ты?.. Кто ты?.. Кто ты?.. Ты звал... звал... звал... Мал... слишком мал... Последний... последний...

— Я Гарри! — захотелось крикнуть мальчику, но у него ничего не вышло.

— Последний... последний... Связь... Плохо... плохо...

Фигуры приблизились. Гарри казалось, что они смотрят прямо ему в душу, перебирают его поступки.

— Не он... не он... Удача... плохо...

— Помогите мне! — мысленно обратился к ним Гарри. — Пожалуйста! Я ведь последний! И Глава Рода!

Его предки закружились вокруг него безумным хороводом. От яркого вихря заслезились глаза. И вдруг все закончилось.

Гарри очнулся от того, что его хлопали по щекам. К губам прикоснулось стекло флакона, и он послушно глотнул. Укрепляющее, уж этот вкус он ни с чем не спутает. Глаза мальчика нехотя открылись.

— Все получилось, милый! — улыбнулась ему бабушка. — У тебя все получилось!

Взрослые начали его поздравлять, как вдруг Кэролайн замерла на полуслове и схватилась за горло. Барти и Северус в ужасе переглянулись.

— Что случилось? — воскликнул Люциус.

— Хогвартс... — одними губами ответила Кэролайн. — Это в Хогвартсе!


* * *


Место для ритуала пришлось искать долго. Тайная Комната оказалась недоступной. В Выручай-Комнате трудились неутомимые домовики. В подземельях можно было легко наткнуться на Кровавого Барона, которого Джинни боялась до истерики.

Выйти из замка не удалось. Филч уже запер двери, а потайные ходы, о которых знал Том, были надежно зачарованы кем-то из преподавателей. Мечущаяся по замку девочка окончательно забыла об осторожности и не замечала, что за ней следит ее брат.

Наконец нашли вроде бы подходящий класс. Джинни взмахом волшебной палочки уничтожила пыль и принялась вычерчивать пентаграмму припасенным мелом. О двери она забыла.

— Ага! — послышалось в самый разгар кропотливой работы. — Попалась! Ну что, сестричка, будешь делиться галлеонами, или я все расскажу? И не маме с папой, а директору. Или... или Снейпу!

Джинни зашипела от злости.

— Петрификус Тоталус! — и обездвиженная тушка Рона упала на пол.

«Что делать?!» — в панике написала в тетради Джинни.

«Он нам пригодится», — тут же среагировал Том. — «Тащи его сюда и укладывай в центр!»

Какое-то время ушло на перетаскивание Рона, придание ему нужной позы и восстановление пентаграммы.

«Надрежь ему запястья!» — командовал Том. «Секо! А теперь повторяй за мной. Не добровольно, конечно, но для начала сойдет!»

Мало что понявшая Джинни надрезала запястья брата заклинанием, поморщилась, глядя на текущую кровь, и принялась старательно читать слова, которые появлялись в тетрадке.

Над тетрадкой возникло легкое сияние. Джинни перепугалась, но остановиться уже просто не могла. Рон резко побледнел. Кончив читать заклинание, Джинни в ужасе отбросила тетрадь. Но было уже поздно. Сияние уплотнилось, и уже можно было рассмотреть силуэт довольно-таки высокого юноши в школьной мантии. Джинни ойкнула.

— Ну здравствуй, Джинни Уизли, — тихо проговорил юноша, — вот и свиделись.

Еще больше уплотнившись, он шагнул в сторону Рона, подобрал его волшебную палочку и поморщился. И тут же развернулся и наставил палочку на Джинни.

— Экспеллиармус!

Теперь у него в руках было две волшебных палочки. Джинни сделала шаг назад. Но от Темного Лорда и в юные годы никто не сбегал.

— Империо! Возьми тетрадь. А теперь пошли.

В криво нарисованной пентаграмме остался истекающий кровью Рон.


* * *


Аппарировали к Хогвартсу большой компанией. Гарри остался с Дореей. Северус открыл потайной ход, ведущий в подземелья. Гостей тут встретил Кровавый Барон.

— Что случилось? — спросила у него Кэролайн.

— Беда! — ответил призрак. — Темный артефакт овладел ребенком. Еще один ученик серьезно ранен.

— Ведите!

Рона с трудом удалось привести в чувство. Северус послал патронуса к мадам Помфри. Серебристый василиск помчался в Больничное Крыло. Удивляться тому, куда делась лань, было некогда.

— Ничего не понимаю! — сказал Люциус. — Какой еще темный артефакт?! Да еще и ритуал. Почему охранные чары Хогвартса не сработали?

— Узнаем, — ответила Кэролайн, — и очень скоро. Барон, где сейчас второй ребенок и артефакт?


* * *


Джинни и Том обнаружились в туалете Плаксы Миртл.

— Мерлин! — в ужасе пробормотал Люциус, а Уолден нервно икнул.

— Очень интересно! — сказала Кэролайн. — И кто это у нас тут такой?

— Не подходите, или я убью девчонку! — заорал Том.

— Убивай! — широко улыбнулась Кэролайн.

Том замер.

— Ты кто? — спросил он.

— А ты кто? Дух неупокоенный?

Джинни стояла безучастно.

— Фините Инкантатем! — махнул на нее палочкой Нотт.

Тут же всех присутствующих оглушил истошный визг. Том шарахнулся и выпустил Джинни.

— Силенцио! — приказала ей Нарцисса.

— Да это же Том Риддл собственной персоной, — покачал головой Сигнус Блэк, — ну просто как живой.

— Я и буду! Буду живым! — прошипел Том.

— Ничего не понимаю, — пробормотала Кэролайн, — папа?

— Какой я вам папа?! — возмутился Том.

Нарцисса встряхнула за шиворот Джинни и сняла с нее заклинание немоты.

— А ну рассказывай! И без фокусов!

— Я не виновата-а-а-а! Это все он! Он в тетрадке жил!

Том метнулся к выпавшей из рук девочке тетради, но Кэролайн оказалась быстрее.

— Круцио! — взвыл Том.

Барти и Северус мгновенно прикрыли свою леди щитами.

— Ах ты, гад! — возмутился Сигнус.

— Экспеллиармус! — вырвал у Тома из рук палочку Джинни Люциус.

— Ты все равно не сможешь ее уничтожить! — заорал Том.

— Даже Адским Пламенем? — спросила Кэролайн. — Хотя зачем нам Адское Пламя. У меня же есть старый добрый шотландский клеймор, закаленный ядом василиска. Неужели и им не получится?

Том замер. Несколько секунд они с Кэролайн смотрели в глаза друг другу.

— Ты на меня похожа, — сказал он, — кто ты?

— Моего отца звали Том Риддл, — сказала Кэролайн, — он был очень сильным волшебником, талантливым ученым. Но он сделал страшную вещь, он создал крестражи.

— Крестражи? — Том шагнул к ней. — В самом деле?

— Да, — кивнула Кэролайн, — только его не предупредили, что создание каждого из них уродует душу, уничтожает личность. А если таким крестражем завладеет тот, кто знает, что это такое, то он сможет управлять несчастным безумцем. И мой отец погиб. В ночь Самайна 1981 года.

Том грустно усмехнулся.

— Я слышал об этом, — сказал он, — эта дурочка, что писала в моем дневнике, мне все уши прожужжала великим Гарри Поттером, который меня победил.

— Гарри Поттеру было полтора года, — ответила Кэролайн, — и он не хочет никого убивать. Он милый мальчик с добрым сердцем, который рад, что нашел родственников и друзей в мире магии. Мы с ним заключили мир. Мы не будем воевать.

— Вы с ним? — спросил Том.

— Я твоя наследница, Том. Плоть от плоти и кровь от крови. А теперь еще и вместилище твоей изуродованной души. И мне удалось получить наследие Салазара Слизерина.

Том замер. Он обвел потрясенным взглядом присутствующих магов.

— Значит, все кончилось? — пробормотал он. — Все было зря? Ты... ты убьешь меня? Ведь Лорд... или Леди — может быть только один... Конечно... меч, закаленный ядом василиска... И тоже здесь, в этом туалете, как дурочка Миртл…

Сигнус взял из рук Кэролайн дневник. Наложил на него несколько заклинаний, покачал головой.

— И наделали вы дел, молодой человек. Это же полная копия личности.

— Из нее можно возродить человека? — жестко спросила Кэролайн.

— Да, хоть это и не просто. Слышал о кое-каких исследованиях у Гриндевальда. Нужна кровь близкого человека, сложные зелья. Ритуалы.

— Кость, плоть и кровь? — спросил Нотт.

— Нет, конечно, это жуть давно устарела.

— Хорошо, — сказала Кэролайн, — Том, ты хочешь жить? Подумай об этом. Просто жить. Закончить Хогвартс, получить мастерство, объехать весь мир?

Том кивнул.

— Тогда поклянись мне, что никогда не будешь стремиться к мировому господству и не причинишь вреда ни мне, ни моим людям. И я дам тебе новое тело. У меня есть деньги, которые ты оставил мне. Есть знания и связи. И возможности.

— Зачем тебе это? — спросил Том.

— Не могу же я убить собственного отца... — ответила Кэролайн.

Том несколько секунд смотрел на нее, шевеля губами. Потом кивнул.

— Может быть, все-таки перейдем в более приличное место, — предложила Нарцисса. — А то приносить торжественные клятвы и обеты в туалете как-то чересчур.

— Могу предложить кабинет зельеварения, — буркнул Снейп, — но меня больше волнует, что еще никто не примчался выяснять отношения и разбираться. Я уже ничего не понимаю. Это, — он указал на тетрадь, — явно создано при помощи темной магии. Пролилась кровь, было нападение на ученика. А из всей администрации школы здесь только я. Если, разумеется, не считать членов Попечительского Совета. Вы считаете это нормальным?

— Нет, — вздохнул Нотт, — как минимум мадам Помфри обязана была проинформировать директора. Но ведь должны быть и оповещающие чары. По крайней мере, когда я учился, такое было.

— А откуда ты взяла тетрадь? — строго спросила Нарцисса у Джинни, которую она все еще цепко держала за ворот мантии.

— Ди-директор да-а-а-ал!

Поняв, что прямо сейчас ничего плохого с ней делать не будут, гриффиндорка старательно шмыгала носом и размазывала по лицу слезы и сопли.

— Совсем старый хрен с ума сошел! — подал голос МакНейр. — Ребенку и такое!

Кэролайн быстро взглянула на замершего Тома, который стал несколько размытым, надрезала себе руку и намазала кровью страницы дневника. Том потрясенно смотрел на нее.

— Я принесу любую клятву, — быстро сказал он, — но и ты тоже...

— Хорошо.

Они все вышли из туалета и двинулись в сторону Большого Зала.

— У директора вечеринка, — сообщил Снейп, — может, пора нарушить эту идиллию?

За загулявшими представителями администрации отправились привидения. Пока Дамблдор добирался до Большого Зала, Кэролайн и Том обменялись клятвами.

— Его надо будет как-то легализовать, — заметил Люциус.

— Если надо — усыновлю! — отрезала Кэролайн.

Барти и Северус переглянулись.

Нарцисса еще в туалете Плаксы Миртл передала Джинни МакНейру. Паршивка даже всхлипывать стала намного тише.

Наконец из холла послышались шаги и голоса. Распахнулись двери...

Похоже, что Дамблдор ждал чего-то другого. Не растерялись только Моуди и МакГоннагал. Но их ждали и быстро скрутили.

— Крауч! Ты же умер! — простонал отставной аврор.

— Вот кого не встречу, — меланхолично проговорил Барти, собирая волшебные палочки у пленников, — так все первым делом твердят, что я умер. Вы не находите, что это несколько бестактно?

— Джи-и-и-инни! — взвыла Молли. — Что с тобой сделали?! Отпусти мою доченьку, ты!!!

— Ваша доченька напала на вашего сыночка, — просветил мамашу, наложив на нее Силенцио, Снейп, — он в Больничном Крыле в тяжелом состоянии. Кстати, что вы все делали столько времени, можете сказать? А, господин директор? Неужели Поппи вам не сообщила, что в замке происходит что-то странное, что пострадал ученик?

Аластор Моуди переварил информацию о живом и здоровом Барти Крауче и переключился на остальных.

— Пожиратели! — выплюнул он. — А это кто? Том Риддл и прямо как живой? А это еще кто?

— Мы знакомы, мистер Моуди, — улыбнулась Кэролайн, подпуская в голос добродушные нотки от миссис Мэрфи.

Бедный профессор ЗОТИ замер с широко раскрытым ртом. Дамблдор тоже был в шоке.

— Да что здесь вообще происходит? — не выдержал Люциус. — Объяснитесь наконец! В заброшенном классе в луже собственной крови плавает второкурсник Гриффиндора. Первокурсница этого же факультета умудрилась материализовать духа из темного артефакта. А педсостав во главе с директором пьянствует и вообще не в курсе происходящего. Что с сигнальными чарами, которые должны реагировать как на темные артефакты, так и на кровопролитие?

— В самом деле, — поддержал лорда Малфоя лорд Нотт, — я буду требовать разбирательства с обязательным вмешательством Министра!

Из стены медленно выплыли призраки Хогвартса.

— Вас, леди и джентльмены, интересует, что случилось с сигнальными чарами? — спросил Кровавый Барон. — Может быть, я смогу ответить на ваши вопросы? Все знают, что сигнальными чарами Хогвартса управляет директор. Так вот, сегодня он их отключил. Как и год назад, когда оборотень привел в школу тролля. Думаю, это как-то связано с той тетрадкой, которую миледи держит в руках, а раньше тетрадка была у девочки. Ведь в противном случае чары бы сработали не только в кабинете директора, но и в Мунго, и аврорате. Не так ли?

— Вы все ничего не докажете, — прошипел Дамблдор, — я председатель Визенгамота, кавалер Ордена Мерлина! Никто мне ничего не сделает! Никто! А вас... вас всех арестуют! И в Азкабан! К дементорам!

Кэролайн нехорошо улыбнулась и достала невзрачную коробочку. Барти и Северус непроизвольно поежились. Они знали, что там.

Дамблдора усадили на его трон. Домовики принесли небольшую жаровню, на которую Кэролайн и высыпала из коробочки немного черного порошка.

— Ты сам себя накажешь, — тихо сказала она, — сам. Это испытание для тех, кто хочет идти в познании магии дальше обычных фокусов. Сейчас ты встретишься со своим самым большим страхом. А мы посмотрим, выдержишь или нет.

Это было чудовищное зрелище. Для всех присутствующих, кроме Дамблдора, тут же наколдовали головные пузыри. Над жаровней появился дымок. Привязанный магическими путами директор напрягся.

— Не... надо! — послышался тихий голос. — Не... надо! Пожалуйста...

Кэролайн сняла с пленных Силенцио, но этого никто не заметил. Они явно поняли, что происходит что-то очень важное.

— Что это? — спросила Нарцисса.

— Это порошок листьев одного растения из Южной Америки, — ответила Кэролайн, — местные колдуны используют его для проверки тех, кто приходит к ним учиться. Ведь только встретившись лицом к лицу со своими страхами, можно идти дальше. Слабые сходят с ума.

— Это жестоко! — пискнула МакГоннагал.

— Он же называет себя Величайшим Волшебником Современности, — возразил Снейп, — вот пусть и докажет.

— Северус, как ты можешь! Можно подумать, что ты...

— Именно, Минерва. И ни о чем не сожалею. Это очищает и придает сил идти дальше.

— Арианна! Нет! Ари... Нет... Геллерт... Эйб...

Потрясенные волшебники слушали страшный диалог директора Хогвартса с его внутренними демонами. Дамблдор умолял, просил пощады. Говорил, что делал все не для себя, а для всеобщего блага.

— Ты не можешь упрекать меня, Лили Эванс! Не смеешь! Твой сын рожден Избранным! Отдай его мне!

— Мерлин... — прошептал Снейп.

Кэролайн положила руку ему на плечо.

— Как вы все не понимаете! — обращался к своим призракам Дамблдор. — Это ради блага! Ради всеобщего блага! Геллерт, как ты можешь меня упрекать за удар в спину?! Разве у тебя должна была быть Бузинная палочка? Ты погряз во зле! Только я мог владеть ею! А ты, Том! Ты был умен и силен. Готов учиться и идти по пути Тьмы! Кто, как не я должен был остановить тебя?! Кто, как не я?! Как вы смеете упрекать меня в своих разрушенных судьбах?! И ты здесь, Джеймс? Да-а-а... Ты остановил Волдеморта. Ценой своей жизни остановил. Как бы ты его остановил, если бы не данный тебе артефакт, а? Я-то видел, как магглы с гранатами под танк кидались. Или посылали туда собак с минами. Ты и был такой собакой. Да вот Том не умер, а развоплотился. И что мне было делать?!

Речь становилась все более бессвязной. Похоже, что даже у полностью убежденного в своей правоте Дамблдора заканчивались аргументы.

— Нет! Нет! НЕТ! Это не правда! Не правда!.. Я не тщеславен!.. Это для всеобщего блага!.. Я великий!.. Величайший...

Изо рта Великого Светлого Мага потекла слюна.

— Не пора ли заканчивать? — спросил Барти. — Он и так долго продержался.

— До конца, — покачала головой Кэролайн.

Еще через несколько минут на высоком позолоченном троне сидел безумный полутруп.

— Господи! — прошептала МакГоннагал, вспомнившая свое детство в доме пресвитерианского пастора. — Упокой его грешную душу!

-Гордыня — первый из смертных грехов, не так ли, профессор? — уточнила у нее Кэролайн.

Декан Гриффиндора закрыла лицо руками.

Упивающиеся Смертью с ужасом и благоговением смотрели на свою леди.

— И что теперь будет? — тихо спросила профессор Спраут.

— О, теперь уж точно все будет в порядке, — отреагировал Люциус Малфой, — можете не сомневаться. Лично займусь проверкой отчетности в Хогвартсе.

Моуди качал головой и что-то бормотал себе под нос.

— Думаю, что вопрос с министром мы утрясем, — сказал Нотт, — нам надо легализовать Барти и что-то решать с мистером... — тут он замялся, но все поняли, что речь идет о Томе.

— У министра не будет выхода, — вздохнула Нарцисса. — Мерлин! И это чудовище учило наших детей! Как нам всем повезло, что мы сумели спокойно войти в замок. С этого мерзавца стало бы шантажировать всех нас.

Молли и Джинни рыдали в объятиях друг друга. Моуди обратился к Кэролайн.

— Так это вы?

— Это я, — кивнула та, — я миссис Мэрфи из Бразилии, где много-много диких обезьян. Моя девичья фамилия — Фэйрфакс.

— Дочь лорда Волдеморта, — в ужасе пробормотал отставной аврор.

Глаза Кэролайн полыхнули красным.

Глава опубликована: 09.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх