↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10, в которой каждый из героев что-то ищет и что-то находит…

Люциус Малфой вернулся в свое поместье как раз перед тем, как начали собираться гости. Незачем откладывать в долгий ящик то, что стоило сделать как можно быстрее. Праздники подходили для его целей как нельзя лучше. Ослабевал контроль аврората, никого не удивляли встречи в барах и пабах, визиты. А доверять свои секреты переписке Люциус не хотел. Как не дрессируй сову, какие чары на пергамент не накладывай, всегда есть риск, что кто-нибудь сумеет письмо прочитать. Теперь оставалось только ждать. Конечно, лорд Малфой был щедр к своим осведомителям и хорошо доплачивал за скорость, но кто знает, что удастся выяснить. Сразу после исчезновения Темного Лорда творилась жуткая неразбериха.

Кстати, один из осведомителей, до сих пор служащий в Аврорате, вспомнил, что в 1981 году в Лютном переулке был найден труп некоей Розмари Фэйрфакс. Опознали ее по обломкам волшебной палочки. Денег, драгоценностей и даже одежды у несчастной уже не было. Убийц особо и не искали, рассудив, что если дамочка таскается по таким сомнительным местам, то должна уметь защищаться. Ну, а если не сумела, то Мерлин ей судья. Люциус нахмурился. То, что труп нашли в Лютном, еще не значило, что женщину в Лютном и убили. Была ли это месть? Вряд ли. Сама по себе Розмари была совершенно безобидна, а про ее отношения с Лордом знали всего несколько человек. Они с дочерью и жили-то большей частью за границей. Какого драного пикси она забыла в Англии? Хотя... скорее всего, речь шла о деньгах. Фэйрфаксы богатыми не были, Розмари и дочь содержал Лорд. А он собирался жить вечно и поэтому завещание вряд ли составил. Так что получить деньги, книги и артефакты могла его дочь, сколько ей тогда было лет? Неважно... Мать была бы законным представителем. Интересно, как у гоблинов фиксируется состояние клиентов? Живой, мертвый, а если не то и не другое? Призракам же их потомки спокойно наследовали. То есть, теоретически...

Лорд Малфой оглядел себя в зеркало, чтобы удостовериться, что парадная мантия сидит безупречно. Да, упустил свой шанс. Ключом к наследству Лорда являлась его дочь. Но тогда столько всего творилось... нужно было отбиться ото всех обвинений. А потом навалились дела. Где же все это время была девочка? Ее кто-то нашел? Или она живет где-нибудь в безвестности? Уехала? Тролль всех побери, он же понятия не имеет, как она выглядит. А теперь, если Повелитель действительно вернулся... Нет, об этом лучше не думать. По крайней мере, пока.

И Люциус направился в холл встречать гостей.

Северус с интересом наблюдал за тем, как гримировалась Кэролайн. Силиконовые нашлепки с пугающей достоверностью имитировали уродливые рубцы. Ватные шарики изменили форму щек. Небольшая распорка — форму носа. Остальное добавляла косметика.

— Ужас просто! — заметил Барти. — До сих пор привыкнуть не могу.

— Зато не определяется заклинаниями, — хмыкнула Кэролайн, — а опытный маг может разглядеть облик и под чарами личины.

— Никогда не видел ничего подобного, — покачал головой Снейп.

— У магглов очень популярны фильмы про всяких чудовищ, — ответила Кэролайн, орудуя кисточкой с пудрой, — чем страшнее монстры на экране, тем больше кассовые сборы. А мастерские, изготавливающие всю эту атрибутику, не прочь заработать. Героями популярных фильмов многие наряжаются на маскарады, вечеринки на Хэллоуин. Это подороже, чем обычные маски, но зато и качественнее.

— Люциус точно постарается заглянуть под личину, — хмыкнул Снейп, — он невероятно любопытен. В мэноре он на своей территории, так что легко определит чары или зелье.

— Значит, его ждет сюрприз, — ухмыльнулась Кэролайн. — Вы двое — не скучайте. Я помню, что ты, Северус, обещал еще один подарок. У меня для тебя тоже кое-что есть.

— И у меня, — сказал Барти. — Мы будем ждать, госпожа.

Порт-ключ прилагался к приглашению. Кэролайн еще раз оглядела Фэй в новенькой парадной мантии, кивнула и активировала его. Через секунду они оказались перед воротами Малфой-мэнора.

— Как красиво! — восхитилась Фэй.

— Да, очень красиво, — согласилась Кэролайн.

Ажурные кованые ворота гостеприимно распахнулись. Вдоль аллеи стояли причудливые ледяные статуи, светились забавные фонарики. В холле гостей встречали хозяева.

— Миссис Мэрфи и мисс Данбар! — объявил домовик.

— Рада, что вы нашли время навестить нас, — улыбнулась леди Малфой.

— Большое спасибо за приглашение! Кто же не воспользуется случаем побывать в Малфой-мэноре, — улыбнулась Кэролайн.

Фэй присела в церемонном реверансе. Люциус одобрительно хмыкнул, девочка явно знала, как себя вести. Миссис Мэрфи с благодарной улыбкой взяла бокал шампанского с подноса, который левитировал домовик. Люциус прищурился, сейчас чары личины не были для него помехой. Мерлин, какой ужас! Бедная женщина! Ничего удивительного, что она пользуется чарами. Неужели это нельзя вылечить? Хотя он слышал о ранах, нанесенных некоторыми магическими животными и растениями, которые давали такой эффект.

Фэй уже вовсю здоровалась со своими одноклассниками. Кэролайн искоса взглянула на Гарри Поттера. Мальчик в красивой мантии просто светился от удовольствия. Было бы интересно познакомиться с ним поближе. Вряд ли ребенок мог запомнить хоть что-то из событий последнего вечера в доме его родителей. И дело не только в том, что настолько глубокие воспоминания практически невозможно было извлечь. Ребенок, скорее всего, просто ничего не видел.

Гарри на какой-то момент встретился глазами с миссис Мэрфи, вздрогнул и потер лоб. Это было странно, все знали, что знаменитый шрам остался у него на память о ТОЙ ночи. Об этом стоило подумать.

— Говорят, вы приехали из Бразилии? — спросила Нарцисса Малфой.

— Да, — кивнула Кэролайн, — мои родители перебрались туда в поисках лучшего заработка. А я вот вернулась на родину.

— Но родились вы в Англии? — спросил Люциус.

— Нет, уже в Бразилии.

— Надеюсь, вам нравится на родине предков?

— Да, хотя в начале и было несколько непривычно. Но у нас дома чтили британские традиции.

Люциус кивнул. Конечно, было интересно, к какой семье принадлежала новая знакомая, но дальнейшие расспросы уже походили бы на допрос. Хотя его интерес выглядел вполне естественно — с воспитанницей миссис Мэрфи подружился Драко. Впрочем, девочка выглядит весьма достойно и умеет себя вести, а большего от нее пока не требуется. Потом как-нибудь можно будет попытаться выяснить девичью фамилию миссис Мэрфи.

На пороге появились новые гости, Кэролайн еще раз улыбнулась и прошла в гостиную. Задерживаться более, чем того требовали приличия, она не собиралась. Но осмотреться не мешало. Не так-то часто она бывала в таких домах.

У них с матерью был симпатичный домик в магической деревушке в Альпах. Уютный и милый, вполне подходящий для двоих. Потом ей приходилось жить... да где только не приходилось. Кэролайн ценила комфорт, но не понимала смысла роскоши ради роскоши. А если приходилось выбирать между редкой книгой, полезным артефактом или возможностью выучить что-то новое и удобным жильем, то выбор всегда совершался не в пользу жилья. Да и денег было не так много. Поместье Краучей менее помпезно, что Кэролайн совершенно устраивало. Она без зазрения совести заняла личные апартаменты хозяйки дома. В конце концов, именно ей Барти был обязан той свободой, которой он пользовался. Сам же Барти был счастлив видеть ее в своем доме.

Нет, гостиная Краучей Кэролайн нравилась больше. Она обожала деревянные панели, шелковые обои мягких цветов и несколько тяжеловесную мебель. Большая гостиная Малфой-мэнора была слишком светлой, мебель слишком хрупкой и вычурной, а лепнины и зеркал слишком много. Но шампанское было выше всех похвал.

Дочь Темного Лорда не считала, что Люциус Малфой поступил неправильно, заявив о применении к нему «Империо». Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Если не хочешь идти на дно, не будешь придираться к фасону спасательного жилета и грязи в шлюпке. А прав тот, кто выжил. Героям потом можно положить цветы на могилу и, пустив скупую слезу, выпить за помин души.

На нее посматривали с интересом, но знакомиться не спешили. Это было нормально.

— Скучаете? — спросил Люциус, останавливаясь рядом.

— Вовсе нет. У вас замечательный дом и прекрасное вино. А больших и шумных компаний я не люблю.

Малфой кивнул.

— Должен заметить, что мисс Данбар прекрасно воспитана. Манерами в наше время многие пренебрегают.

— Фэй очень славная девочка, — ответила Кэролайн, — я желаю ей всего самого лучшего. Конечно, она полукровка, но ум, знания и умение себя вести могут несколько компенсировать происхождение.

Люциус улыбнулся.

Для взрослых, сопровождающих своих подопечных, накрыли фуршетный стол. В нескольких комнатах играли в карты. В большом салоне звучала музыка, и несколько пар танцевали. Для детей был накрыт сладкий стол в зимнем саду. Прекрасный праздник.

Кэролайн с интересом наблюдала за развлечениями подростков. Драко затеял лотерею. За один кнатт можно было выкупить конверт с заданием и указанием приза. Задания были несложными, забавными и не унизительными. Их явно составлял остроумный, веселый и добрый человек. Фэй выиграла заколки для волос и красивое перо, другая девочка — набор гребешков, Гарри Поттер стал обладателем волшебных шахмат. Это было весело. На всякий случай Кэролай старалась не встречаться глазами с мальчиком. Ни к чему его нервировать.

В конце вечера был грандиозный фейерверк. А потом все отправились домой.

Жизнерадостно щебечущая и очень довольная Фэй убежала в свою комнату, а Кэролайн, Барти и Северус устроились в комнатах хозяйки дома.

— Наш скользкий друг Люциус ничего не заподозрил? — спросил Барти, откупоривая бутылку вина.

— Нет, — ответила Кэролайн, — хотя под личину заглянул сразу же. А амулет неплохо скрывает силу. Хотя Малфой и спросил, родилась ли я в Англии или в Бразилии.

— Ничего удивительного, Драко подружился с Фэй, — ответил Снейп, — а что в Бразилии остались какие-то следы? Я к тому, что если Люциус кем-то или чем-то заинтересовался, то будет рыть до упора. Его не так-то просто сбить со следа.

Кэролайн задумчиво водила кончиком пальца по губам.

— Вряд ли он что-то там найдет, — сказала она, — я не пользовалась там девичьей фамилией. А местные колдуны привыкли, что у человека могут быть основания скрывать свое имя. Индейцы же и вовсе если соглашаются учить, то называют по-своему. Разве что выяснит, что я не обращалась в клинику. Но ведь могла лечиться и частным образом. Меня больше беспокоит реакция Поттера. Когда мы встретились глазами, он вздрогнул и схватился за лоб.

— Даже так? — переспросил Снейп. — Дело в том, что я пару раз видел, как он точно так же реагировал на Квирелла. Это очень странно. Ведь Люциус ничего не почувствовал.

— Связь... — задумчиво проговорила Кэролайн. — Как бы узнать, что именно произошло в ту ночь?! И понять характер этой связи.

Снейп выставил на столик небольшой флакон с золотистой жидкостью.

— Это и есть твой подарок? — спросил Барти. — Я-то приготовил для тебя бутылку коллекционного коньяка!

— Спасибо! — улыбнулся Северус. — Это зелье, если добавить три капли в ванну, сильно повышает чувствительность. Может быть, примем ванну вместе?

Кэролайн широко улыбнулась.

— Прекрасная идея! А вот и мой подарок.

В маленькой коробочке под чарами «Стазиса» лежали свежайшие лепестки цвета спекшейся крови. Северус вздрогнул. ЭТО он видел только на колдографиях в «Вестнике зельеварения».

— Лепестки плотоядной орхидеи? — пробормотал он. — Но... это же целое состояние! Это же... Миледи...

Кэролайн улыбнулась.

— Все гораздо проще, Северус. Индейцы никогда не продадут магические ингредиенты чужаку. Что-то находят сборщики, они и устанавливают цены на рынке. Но для своих все иначе. У меня остались связи, и я ими пользуюсь.

Снейп кивнул, не отрывая глаз от ценнейшего и редчайшего ингредиента. Мерлин! Он же сможет... сможет … да чего он только не сможет!

— Так как насчет ванны? — отвлек от наполеоновских планов Барти.

— Да... да... конечно.

Это не был большой бассейн, как в ванной старост в Хогвартсе. Три человека там разместиться могли, но прижавшись друг к другу. То, что надо для зелья. Три светящихся капли упали в горячую воду, которая на мгновение помутнела, но тут же снова стала прозрачной, лишь на поверхности появилась тончайшая перламутровая пленка. Ухмыляющийся Барти выставил большую шкатулку с жемчугом. Кэролайн избавилась от одежды одним взмахом палочки. Мужчины последовали ее примеру. У края ванны появился поднос с бутылкой вина и бокалами.

— Выпьем? — предложил Барти.

— Обязательно, — ответила Кэролайн, опускаясь в ванну.

Северус шагнул за ней. Барти разлил вино и присоединился. Кэролайн медленно провела рукой по своей груди. Ее глаза широко раскрылись.

— Невероятно! — пробормотала она.

Северус залпом опустошил бокал. Барти пил медленно, смакуя. Его рука бережно поглаживала бедро Кэролайн. Северус осторожно прикоснулся к ее груди.

— Да-а... — выдохнула Кэролайн. — О, Мерлин! Да!

Она обхватила пальцами члены обоих своих любовников и чуть сжала их.

— О-ох! — выгнулся Барти.

Северус почувствовал, что надолго его не хватит. Это были слишком острые и сильные ощущения. При этом они не концентрировались как обычно внизу живота, а словно бы разливались по всему телу. Такого у него еще ни разу не было.

Кэролайн застонала, когда пальцы Барти уверенно скользнули ей между ног. Северус просунул руку ей под спину и приподнял, открывая больший доступ своему другу. Кэролайн крепче сжала оба члена. Оба любовника непроизвольно начали двигать бедрами. Долго это продолжать не могло, и вот уже яркое сияние вспыхивает над ванной и медленно втягивается в шкатулку с жемчугом.

Из ванны выбирались с трудом, но оперативно. Все-таки ощущения были слишком сильными. Можно было потерять контроль.

— Сильная вещь, — проговорил Барти, когда вся компания расположилась на кровати. — Ты туда ничего не добавлял, экспериментатор? Так ведь можно до смерти... ну...

— Затрахаться... — лениво продолжила Кэролайн.

— Ничего не добавлял, — ответил Северус, вытягиваясь под одеялом, — чем хотите поклянусь. Там просто ощущения должны были усиливаться.

— Вот они и усилились, — заметил Барти, призывая шкатулку из ванной.

Жемчуг все еще светился.

— Ничего себе, — прокомментировал это зрелище Северус.

— Наверное, дело в нашей связи, — проговорила Кэролайн, — другого объяснения я не вижу. Но это значит, что нам нужно быть очень осторожными. Больше никаких стимуляторов.

— Да, лучше не стоит, — согласился Северус, мысленно содрогнувшись от возможных перспектив.

Самое интересное, что, несмотря на сильную усталость, опустошенности он не чувствовал. Магия как будто прибывала.

— Странное ощущение, — проговорила Кэролайн, — мне кажется, что где-то существуют очень важные для меня вещи. И эти вещи со мной связаны.

— В самом деле? — переспросил Снейп.

— Это как-то связано с ритуалом? — уточнил Барти.

— Да, — ответила Кэролайн, — я получила часть памяти отца. Но только часть. Как будто что-то очень важное просто взяли и удалили. А теперь это ощущение...

— Значит, будем искать эти вещи, — пожал плечами Барти, — деваться-то все равно некуда.

— Некуда, — согласилась Кэролайн.

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор задумчиво прихлебывал чай. Напротив него в кресле развалился Аластор Моуди со стаканом огневиски в руке.

— Бразильцы нас терпеть не могут, — рассказывал тот, — тянут до последнего. Но сегодня ответ пришел. Брак был заключен семь лет назад. Майкл Мэрфи, магглорожденный. Учился на Гриффиндоре, отправился в Южную Америку искать приключения.

— А как девичья фамилия миссис Мэрфи? — спросил Дамблдор.

— Краузе, — ответил Моуди. — Странная какая-то фамилия. Не английская.

Дамблдор пожал плечами. Эта фамилия ему не говорила ничего. Майкла Мэрфи он смутно помнил. Мальчик звезд с неба не хватал. Но главное, что миссис Мэрфи не солгала. Жалко, что она не шла на контакт с Люпином, но тут уж ничего не поделаешь.

— Теперь следующее, — продолжал Моуди, — Брайди прокололся на утаивании артефакта после облавы, и чтобы прикрыть свой зад, выболтал, что наш блистательный лорд Малфой собирает информацию про некую Розмари Фэйрфакс, которую еще в 1981 году грохнули в Лютном. И ищет дочь этой самой Розмари.

— А зачем ему эта особа? — удивился Дамблдор.

— Понятия не имею, — ответил Моуди.

Дамблдор почесал кончик носа и призвал списки бывших учеников. Да, Розмари Фэйрфакс, Хаффлпафф. Красивая блондинка с большими голубыми глазами. Жалко девочку, совсем пожить не успела.

— А от кого у нее дочь? — спросил он.

Моуди выложил на стол пергамент. Это была копия свидетельства о рождении. Кэролайн Розмари Фэйрфакс. В графе «отец» гордо красовался прочерк.

— Она может быть дочерью Малфоя? — спросил Дамблдор.

— Хрен его знает, — честно и откровенно ответил Моуди, — но тогда непонятно, чего он столько лет ждал.

— А что говорят Фэйрфаксы? — спросил Дамблдор.

— Старый лорд послал меня подальше и чуть не спустил с лестницы, — ухмыльнулся Моуди, — сказал, что не желает слышать имя потаскухи и ему плевать на ее отродье. Брат и сестра не в курсе. Насколько я понял, они очень обиделись, что Розмари неплохо жила за счет богатого любовника и не делилась с ними. Они с дочерью большую часть времени жили где-то на Континенте.

Дамблдор побарабанил пальцами по столу. Очень интересно! Об этом деле стоило узнать побольше.

— Держи меня в курсе, — сказал он.

Моуди кивнул.

Потом они еще немного поболтали, и старый аврор откланялся. Дамблдор тяжело вздохнул и налил себе еще чашку чаю. Он чувствовал — что-то происходит. Но это что-то было непонятно и неподконтрольно ему. И от этого было не по себе. Все-таки он привык, что все ниточки у него в руках. А тут нечто упорно проскакивало мимо пальцев, да еще и привычные ниточки обрывались. С этим надо было что-то делать. Но что? Он снова стал перебирать в памяти странные события.

Гарри Поттер на Слизерине и полный провал миссии Уизли. Очень странно, что Рон даже не пытался подружиться с маленьким героем, ведь это был его шанс хоть как-то выделиться среди братьев. Да он должен был вцепиться в Поттера, как клещ в собаку, и отгонять всех возможных конкурентов. Надо будет проверить мальчика на зелья и ментальные закладки, так, на всякий случай. Хотя кому могло прийти в голову отваживать именно рыжего от Поттера? Кто-то подслушал, когда он давал наставления Молли и Артуру? Те сами проболтались? Кому? И, главное, зачем? А зелье могло давно выветриться, времени прошло немало.

Бурная личная жизнь Северуса. Да еще этот внезапно возросший магический потенциал. Тролль его знает, что все это значит.

Квирелл, вдруг решивший пуститься во все тяжкие и сгинувший в притонах Лютного. Сгоревшие приборы, настроенные на остатки духа Тома. Похоже, что тот, кто отловил Квирелла, сумел как-то разобраться, что к чему и разорвать связь. И кто это мог быть? Хотя метки Северуса и Питера на Квирелла реагировали. Может, он наткнулся на какого-то Пожирателя? И этот Пожиратель оказался специалистом в темной магии? От этого делалось страшно. Сам Альбус темной магии старательно избегал. Кроме тех случаев, когда без этого было никак не обойтись. И это было ужасно. Некстати вспомнились насмешки Геллерта. Альбус в свое время был шокирован, что темные ритуалы далеко не всегда включали жертвоприношения и мучения жертв. Сперва маг полностью изменял себя, проходя через жуткие и мучительные испытания. «А ты что хотел?» — смеялся Геллерт, — «Думаешь, убил младенца и в дамках? Все получится? Не хочешь, как Вотан — отдать глаз? Или, будучи пораженным копьем, девять дней провисеть на дереве? Начинать надо с себя, тогда с ума не сойдешь, когда придется убивать и мучить». Что-то в этом было, простое исполнение ритуалов могло привести к безумию и жестокости ради жестокости. Но проходить через древние изуверские обряды не хотелось. Да и не смог бы он. Геллерт же смог. Судя по всему, смог и Том. А с ним и многие Пожиратели.

Тогда Альбус демонстративно отрекся от темной магии. Но и светлая требовала немало. То же самое Великое Делание полностью меняло мастера, делало его далеким и отстраненным. Фламеля давно не интересовало ничего, кроме чистой науки. Это пугало не меньше. Дамблдор меняться не хотел, неизвестность его страшила. А без изменений могущество оставалось недоступным. Да, он отыграл у Геллерта Бузинную Палочку. Но что он без этой палочки? Вот то-то и оно. И от этого было больно и обидно.

И тяжело вздохнув, Дамблдор призвал из шкафчика бутылку медовухи и стакан.

Глава опубликована: 25.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх