↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбивая одиночество (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он нашёл себе идеальную жертву. Она увидела в нём второго Рагнарёка. А потом они поняли, насколько обоих сближает безумие.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он появился неожиданно. Просто однажды, когда Хрону очередной раз заперли в тёмной комнате, она услышала тихий шорох. Рагнарёк тогда снова принялся за своё, продолжая бесконечную череду издевательств, но в тот день его первый раз в жизни заткнули, причём не самым культурным способом.

— Ты мне снишься? — испуганно пролепетала она тогда, распахивая тёмные глаза так, что они стали совсем круглыми. — Я тебя боюсь… Я не знаю, что делать…

— Боишься, значит? — его утончённое лицо исказила ухмылка.

Он нашёл себе идеальную жертву. Она увидела в нём второго Рагнарёка. А потом они поняли, насколько обоих сближает безумие. Рагнарёк жутко ревновал поначалу, но, узрев в гомункуле достойного соперника, предпочёл отступить — на время, пока не представится случая показать, кто Хроне хозяин.

Хрона больше не боялась темноты. Она жаждала вновь оказаться в тёмной комнатушке, чтобы встретиться с Энви. Рагнарёк больше не мог её напугать — здесь, под покровом темноты, она ощущала себя защищённой.

Он был первым, кто позволил себе войти в невидимый круг, очерченный Хроной давным-давно. Энви не стёр его, а просто переступил черту, как будто так и надо было. Наверное, после этого Хрона и поняла, что их безумие стало общим.

У неё не было от него секретов — к чему что-то скрывать от того, кто видит тебя насквозь? Краснея от смущения и незнания, хорошо или плохо она поступает, девочка рассказывала ему о чёрной крови, о том, что надо убить кролика, а она не знает, как правильно это сделать.

— А что тут сложного? Тюк по башке ножом — и всё, — удивился тогда гомункул. Он сказал это просто так, а Хрона вняла его словам и совершила первое в своей маленькой жизни убийство. Мать её похвалила, а она будто и не слышала ничего: всё думала о том, что Энви может рассердиться, если она здесь задержится.

Хроне казалось, что он рядом даже тогда, когда разбирается с делами в своём мире. Она часто слышала его голос, чувствовала на себе пристальный, хищный взгляд. В такие моменты лицо её покрывалось алыми пятнами, а сама она застывала, как будто воздух становился таким густым, что девочка не могла пошевелиться.

Но однажды он исчез. Хрона беспокоилась, раз по сто в день заглядывала в комнатушку со слабой надеждой. Хотя сердцем она чувствовала — Энви больше не придёт. Хрона не знала, что произошло, но понимала одно: его убили. Она поняла — защиты больше нет. Она снова одна в невидимом круге, который больше никто не осмелится переступить с такой верой в то, что он делает, что должен.

Время шло. Она снова замкнулась в себе, снова выслушивала упрёки и издёвки Рагнарёка. Всё стало по-старому, как было до Энви. И, смирившись с тем, что ей придётся стать кишином, Хрона собирала души. Зачем оно надо ей, принесёт радость или только боль — разницы больше не было. Она же просто живое оружие, и не более того.

Ночь. Глухая и тёмная. Хрона стояла под сводами старого храма, ожидая гостей. Сегодня их должно было быть много — так Медуза сказала. Тихо, даже мыши не скребутся. Только месяц в окно скалится, а сквозь витражи его ухмылка падает на пол разноцветными кусочками, создавая жуткую в своей абстрактности картину.

Рагнарёк беспокойно завозился за её спиной. Ему уже не терпелось сожрать ещё полсотни душ, которые приближались к ним, не зная, что идут в объятия смерти. Рагнарёку было скучно и, чтобы прогнать эту чувство, он решил поиздеваться над девчонкой. Она всегда ему позволяла буквально вытирать об себя ноги. Бесхребетная идиотка.

— Что ты уставилась на небо? — нашёл к чему придраться он. — Они уже идут, а ты отвлекаешься! — Рагнарёк вытянул длинные руки и дал ей подзатыльник. — Хочешь, чтобы я тебе… Э-эй, что с тобой? Что ты отмороженная такая?

Хрона не реагировала. Рагнарёк вывернулся так, чтобы видеть её лицо, заглянул в тёмные глаза и безудержно расхохотался.

— Ну и видок у тебя! Снова того типа вспоминаешь? Ха-а, ну да, он сейчас услышит тебя и прилетит, ага. Он тебя забыл, забы-ыл, понимаешь? Я говорил тебе, никто с такой дурой общаться не захочет, говорил, что он просто использует тебя. Он развлекался. А ты мне не поверила! Вот и мучайся теперь!

— Замолчи, пожалуйста, — одними губами произнесла Хрона, чуть опустив голову. Рагнарёк хихикнул, но когда до него дошло, что девчонка впервые в жизни попыталась его остановить, меч удивлённо замолк. Рагнарёк придумывал фразу похлеще и пообидней, когда услышал, как жертвы входят в их владения. Забыв обо всём, меч тихо взвизгнул и зашипел.

— Эй, это наша территория! — взвизгнул кто-то в темноте. Хрона меланхолично наблюдала, как в зал с высокими сводами вливается поток душ. Рагнарёк пока убрался обратно — ему всегда было гораздо интереснее бить после эффекта неожиданности, а не просто так.

Хрона оборотила свой взгляд на Медузу, сидевшую на метле, которая висела в воздухе, снова посмотрела на своих жертв. Скоро все они станут едой для Рагнарёка. А Хроне всё равно — она ничего к ним не чувствует.

— Малявка, что ты здесь забыла? — угрожающе рыкнул высокий мускулистый мужчина, ударив кулаком в стену.

— Она решила нас развлечь, — похабно хихикнул кто-то из толпы.

Хрона обвела их пустым, ничего не выражающим взглядом. Они уже окружили её и примеривались схватить такую добычу покрепче.

Они просто не знали, с кем имеют дело. Но даже если и знали бы, шансов выжить у них всё равно не оставалось.

Потянуло холодком. Кто-то ещё зашёл. Окружившие её люди переключились на вошедшего, оставив её в покое. Хрона с шумом втянула в себя воздух и хихикнула, чуть опустив голову. Она не знала почему, но её разбирал смех, постепенно перераставший в истерический, оглушительный, который бил по ушам не хуже её вопля «Альфа». Она дрожала от смеха и не могла остановиться. Чтобы не упасть, пришлось упереться рукой в холодную сырую стену.

— О, сколько душ здесь собралось, — протянул кто-то едко. — Чёрт, ну вы и тупые… — неизвестный на пару секунд замолчал, а потом ответил смеху Хроны, вторя ей безумным хохотом.

Этот дикий, демонический двойной хохот не заглушили полные боли и ужаса вопли несчастных. Смеясь, Хрона наблюдала за тем, как их расшвыривает в разные стороны, словно тряпичных кукол, как они оседают на пыльный, покрытый кусочками разноцветного света пол, ударяются в стены и падают мешками. Между ними безудержно металась человеческая фигура. Впрочем, человеческого в ней было мало: холодные глаза вспыхивали звериным голодом, движения были настолько плавные и гибкие, как будто вторженец преображался в воду, перемещался в нужное место и только потом собирался обратно.

Хрона не заметила, как стихли вопли. Она даже не чувствовала, как по щекам бегут слёзы, то ли от продолжительного смеха, то ли от чего-то ещё.

Она никогда не видела лица Энви, но сразу его узнала. Тот, кто стоял перед ней, кто лишил Рагнарёка вкусного ужина… Это мог быть только он. Хрона резко перестала смеяться и теперь пристально разглядывала его. Забывшись, она сделала шаг к нему. Её тут же сбили с ног, а горло сжали холодные пальцы. На её бледное, но уже покрывающееся алыми пятнами, лицо упали длинные тёмные пряди, а кроваво-красные глаза оказались настолько близко, что она даже испугалась. Она смотрела на него глазами кролика, которого гипнотизирует змея, смотрела и кусала губы от нахлынувшего волнения.

— Это ты, — тихо сказала Хрона, даже не пытаясь сопротивляться. Её горло, закрытое высоким воротником, стиснули больнее: её не узнали. Хрона видела, что он сейчас полностью положился на свои инстинкты, и не знала, что делать. Зато Рагнарёк знал.

— Эй, эй, а ну убрал руки, а?! — завопил меч, выныривая из спины Хроны и кидаясь на Энви. — Что, скучно стало, снова поиздеваться пришёл, да? — он схватил внезапно возникшего соперника и с силой отшвырнул его от Хроны. Она слабо пискнула: хватка у Энви была такой крепкой, что они покатились по полу и поприветствовали головами стену вместе. Извернувшийся Рагнарёк набычился и ударил по надоедливому гомункулу белым крестом, расположенным на лбу.

В кроваво-красных глазах, снова оказавшихся напротив, появилась тень узнавания. Мотнув головой, как будто стряхивая что-то тяжёлое, Энви глубоко вздохнул и, подняв взгляд, наконец посмотрел на неё.

Розовые волосы до подбородка. Блуждающий взгляд. Тёмное платье с белой манишкой. Энви хищно ухмыльнулся: он не ошибся. Это она.

— Ты кто такой? — разнёсся по залу недовольный голос Медузы. — Хрона, убей его.

Хрона растерялась, скосила глаза и затеребила правый рукав. Энви громко фыркнул, накрыл глаза рукой и сардонически расхохотался.

— Кто я? Коса смерти без партнёра, вот кто, — растягивая слова, произнёс он. — А также я тот… — он схватил Хрону, приподнял её и, взвалив себе на плечо, продолжил: — Кто пришёл за своим.

Зал потряс хохот такой силы, что Хрона, которая не морщилась даже при использовании разного типа «воплей», чуть не оглохла. Энви, не дожидаясь реакции Медузы, побежал в сторону разноцветного витража, выбил его свободным плечом и под звон разбитого стекла выскочил на улицу.

Энви мчался быстро. Уже позади осталась яростно шипевшая Медуза, город и старый храм. Хрона слышала, как Рагнарёк и Энви переругиваются, выясняя, кто лучше и страшнее. Злились они не всерьёз и даже не пытались друг друга убить. Проклятый меч, правда, был жутко недоволен тем, что Энви вернулся, ещё и в виде косы смерти, но сам бывший гомункул был только рад всему, что сейчас происходило.

— Энви… — окликнула его Хрона, когда он остановился. — Ты больше не уйдёшь?

— Ты что, дура? — Хрона прямо увидела, как его губы сложились в кривую усмешку. — Куда я денусь, если уже умер в своём мире?

— А зачем же ты сюда припёрся? — с хриплым смешком спросил Рагнарёк. — Другого мира не нашлось? И вообще, Хрону имею право мучать только я! — крикнул с досадой меч, в доказательство своих слов сжав ей нос длинными пальцами.

— Ты имеешь право молчать в тряпочку, — огрызнулся Энви, свободной рукой ударив меч по голове. — И хватит так нос ей дёргать. Отвалится — сам пришивать будешь.

Рагнарёк обиженно вздулся, решив, видимо, присмирить его воплем «Альфа», но передумал и заполз в её тело, как улитка в раковину.

— Ладно, — пробурчал меч. — Радуйся, пока можешь. А всё равно я больше тебя душ соберу и стану кишином… — и замолчал на время, окунаясь в крайне приятные мысли.

Глава опубликована: 17.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Soleil Vert
Какой неожиданный кроссовер с необычным пейрингом. Несмотря на это очень понравилось.
Очень живой текст и герои.
Спасибо)
Necessitas, вам спасибо) Рада, что понравилось)
Люблю экзотику в пейрингах) Разумную, разумеется)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх