↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кривыми дорожками (джен)



Автор:
Беты:
Протея, Altra Realta C главы тринадцатой и далее.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 528 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Зона - место, откуда нет выхода. Однажды оказавшись в Зоне, ты её пленник навсегда. Каждый, кто здесь оказался, становится перед выбором - оставаться человеком, или превратиться в животное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Одной цепью, ч.2

Студент занял угловой столик, получая сразу два преимущества: во-первых, перед ним всё пространство бара, и всех входящих он видел как на ладони, а во-вторых, было очень удобно сидеть, опираясь на угол, словно в кресле. Кастет поставил перед ним большую кружку дымящегося чая и молча скрылся за стойкой. Студент взял в руки КПК и углубился в чтение.

June 15, 2007

Здравствуй, дорогой отец!

Прости, что давно тебе не писала. И прости за то, что ты никогда не прочтёшь этих писем. Просто мне всё равно нужно высказаться и понять, по крайней мере, себя.

Когда ты, обуреваемый своей ревностью к науке, отказался от меня, я до самого последнего момента надеялась, что всё ещё можно вернуть. Но теперь надежды нет.

Прости, но я была в твоей клинике после похорон мамы, и я видела, во что ты превратился. Бедный мой папа! Ты даже в коме все так же грозно хмуришь брови…

И всё же я не могла тебе уступить, ведь я — Макисэ, как и ты, и во мне течёт твоя кровь. Твоё упрямство — это моё упрямство. Случись мне пережить всё заново — я всё равно не отступлюсь! Пусть ты никогда не прочтёшь этих писем, но, папа! Я иногда буду тебе их писать. Может быть они смогут примирить нас. Или хотя бы создадут иллюзию примирения.

Твоя дочь Кристина Макисэ.

Студент закончил чтение и глотнул чаю. Пролистал несколько экранов, на которых шли малозначительные записи, которые Кристина делала на память:

— занести профессору выборку по «Гала» за последнюю неделю

— шлейфы к блокам 45-622 и 31-311 проверить на паразитные ёмкостные наводки

— заказ новых матриц

— выделить дополнительные мощности для ЛАМ

— Фримен. Аномальные материалы, проверить расчёты и сообщить в четверг

Студент нашёл, и принялся переводить следующую запись:

December 1, 2007

Здравствуй, дорогой отец!

Помнишь наш спор в Токио, после конференции по проблемам квантовой хромодинамики? Я имею в виду наш спор о машине и человеке? Я его прекрасно помню.

Ты утверждал, что построить мыслящую машину невозможно, что мыслит не мозг человека, а сам человек с помощью мозга. Ты утверждал, что недостаточно построить модель мозга, чтобы он начал мыслить. И он не будет мыслить, даже будучи снабжённым всеми органами чувств для восприятия внешнего мира и даже обеспеченный непрерывным потоком информации для осмысления и обработки.

Ты считаешь, что без включения такого разума в уже созданную супер-структуру, цивилизацию таких же индивидуумов, это невозможно. А создание такой структуры приведёт к конкуренции машинной и человеческой цивилизаций и последующему конфликту.

Я не поменяла с тех пор своего мнения, но кое в чём все же с тобой соглашусь. Действительно, возможность использовать свой мозг для мышления — это общественный продукт, функция общественного человека. Человек, оторванный от социума, даже имея развитой мозг, не получает способности мыслить, он останется животным. К сожалению, Тарзан бывает только в сказках, а в тех случаях, что известны науке — человеческие детёныши, воспитанные дикими животными так и остаются тоже дикими животными. И всё же проблема создания искусственного интеллекта меня захватила, папа. Я знаю: ты всегда боялся машин, но мне кажется, что наше будущее — это не машина вместо человека, а человек вместе с машиной. Чтобы получить искусственный интеллект в машине не обязательно создавать надструктуры в виде машино-социума, ведь можно мыслящую машину сделать частью человеческого социума. Главное, чтобы не было кардинально несовместимых отличий между культурными базовыми понятиями у машины и у человека. Возможно, этого можно добиться, используя морфологию мышления человека как каркас — матрицу для организации алгоритмов мышления машины. Я над этим ещё думаю.

Прости, но я пока оставила квантовую физику, переключившись на проблемы создания интерфейса прямой коммуникации между оператором и компьютером. Тут могут открыться фантастические перспективы! Я верю, что в скором будущем между человеком и машиной возникнет сотрудничество и такой симбиоз будет думать совершенно иначе и работать с информацией на таком уровне, к какому не может приблизиться ни одна из существующих вычислительных платформ.

Искренне твоя дочь, Кристина Макисэ.

Уф! Студент даже немного вспотел от натуги, давненько ему не приходилось переводить с чужого языка. Дочка, похоже, увлеклась компьютерами вместо того, чтобы заниматься квантовой физикой, ну это понятно. А что отец? Чем же он недоволен-то? Эх, интеллигенция, фиг разберёшь их отношения! Так, что же там дальше?

February 6, 2008

Дорогой папа!

Сегодня у меня праздник. Сегодня мне удалось то, что ещё не удавалось никому. Я впервые создала полноценный интерфейс между человеческим мозгом и компьютером. Ну ты, конечно, возразишь, что уже есть приборы ввода, управляемые непосредственно импульсами коры головного мозга, есть костюмы виртуальной реальности. Но это всё не то! Это лишь очередной способ взаимодействия человека и техники. Та же клавиатура, монитор и мышь, только немного улучшенная. Всё это лишь промежуточные механизмы для обмена информацией между серым веществом и процессорами компьютера. Ведь, по сути, мозг — и представляю, как ты сейчас взовьёшься от моих слов — всего лишь альтернативная вычислительная платформа.

Трудно передать словами, что я испытала, когда мой разум впервые слился с вычислительной мощностью машины! Это как стать сверхчеловеком! Невероятное ощущение, наверное, так себя чувствуют боги.

Но пока требуются новые подходы, абсолютно новые подходы. Нужна новая концепция мышления. Всё пока я держу в секрете, руководство довольно уже тем, что вычислительный центр исправно обрабатывает их данные, и в мои дела не суёт нос.

Жди новостей, искренне твоя дочь, Кристина.

P.S. За мной, кажется, начал ухаживать один физик из Лаборатории Аномальных Материалов. Он смешной.

March 3, 2008

Привет, па!

Прости, что давно не писала, так много интересного и нового произошло за это время, только успевай крутись.

Итак, по порядку. Из Центра пришли блоки для апгрейда мэйнфрейма, кое-что изготовлено в компании по моему заказу. Они очень удивились, откуда у бедной девочки такие познания в разработке БИС! Ха-ха! Они бы ещё больше удивились, если бы узнали, что мне понадобилось полчаса, чтобы спроектировать всю конструкцию. Теперь машина будет в два раза производительней, что позволит усилить симбиотическую связь.

Из ЛАМ Гордон притащил артефакт, который наверху сталкеры называют «пустышкой». А наши парни назвали его «мультик» — мультипликатор квантовых переходов. Непонятно, как эта штука ускоряет все процессы идущие в электронных схемах в несколько тысяч раз. Вот что я хочу сделать — это поместить «мультик» в мейнфрейм и ускорить его работу. Этакий оверклокинг. Скоро закончу схемы сопряжения, и тогда — испытание. Я прямо как на дне рождения с тортом и свечками, помнишь: мама пекла чудесные тортики? Но свечи я задувала всегда без тебя, вечно ты был на своих симпозиумах! Иногда мне кажется, что я начала заниматься физикой, ради того, чтоб отомстить тебе.

Я отвлеклась. Итак, когда появятся дополнительные вычислительные мощности, я хочу перенести в машину часть морфологической структуры своего мозга, чтобы выкроить больше времени для встреч с Гордоном. Зачем мне быть частью компьютера, если всякую рутину можно автоматизировать? Буду решать только нетривиальные задачи, это интересней.

И — да, у меня появился мужчина. Не знаю, одобрил бы ты его или нет, но он весьма хорош и умён, что редкость для мужчин. Уж прости, папа. Мне не нравится только его борода. Но, к счастью, это единственный его недостаток.

Не скучай, твоя Макисэ Кристина, будущий нобелевский лауреат.

Студент пролистал несколько экранов всякой чепухи, помассировал затёкшую шею и принялся читать дальше:

May 21, 2008

Дорогой отец!

Сегодня произошло странное. Я была в симбиозе, гоняла данные по уравнениям Дитриха-Лоренца, они занимаются аномальной энергией Выброса, это сейчас основная тема нашей лаборатории. Над нами поставили огромную антенну, это обошлось в кругленькую сумму для Агентства. Гордон сказал, что пришлось даже купить у русских какой-то супер-тяжёлый вертолёт для переноски антенны. Не хотели нанимать русских пилотов, секретность.

Ой, я отвлеклась! Итак, считала я эти данные, и вдруг машина обратилась ко мне, представь себе, сама. Ты спросишь, как это произошло? Ну, это не было похоже на разговор, просто я поняла, что машина от меня хочет. Прямо появилось знание. Это, вероятно, из-за копии моей морфоструктуры, что я залила ранее. И теперь машина сама оптимизирует свою работу. Она просит загрузить в неё всю мою структуру. Она решила… Хм, когда это я стала так о ней рассуждать — «она решила»! Короче, она считает, что её эффективность ещё более повысится. Мне немного страшно. Я сейчас на том пороге, о котором мы всегда с тобой спорили. Но, знаешь, я переступлю порог. Я докажу тебе, что ты был неправ. Пусть машина получит мою морфологическую структуру. Нет, это не моя память, не мой опыт. Если считать, что память и опыт — это данные, то морфоструктура — это программное обеспечение для обработки данных. У нас, людей, оно установлено на пятнадцати миллиардах нейронов, а у мэйнфрейма будет эмулироваться на шестидесяти двух миллиардах квантовых ячеек.

И, знаешь — я дам ей имя. Нареку её Лилит: Large Intelligent Lab Interface Tech Humanity, LILITH*...

«Большой интеллектуальный лабораторный интерфейс техно-человечества», — перевёл Студент.

И ещё. Помнишь, я говорила тебе про своего парня, Гордона? Нет, у нас всё в порядке, всё хорошо. Но мне не по себе, что наши отношения слишком далеко заходят, и это страшно мешает мне заниматься чистой наукой, своими исследованиями. И ещё я боюсь, что если полностью доверюсь ему и откроюсь перед ним, то я стану беззащитной. А мне так долго пришлось выстраивать вокруг своей души броню. Я счастлива, что у меня есть Фримен, но в тоже время я боюсь его потерять и боюсь быть обманутой. Это очень странные чувства, отец. Это и есть любовь?

Ладно, хватит о глупостях.

Твоя Кристина.

July 8, 2008

Отец, я была права. Искусственный интеллект возможен. Он уже существует.

Лилит полностью осознает себя, осознает как личность. И у неё уже есть своя цель — совершенствоваться и познавать мир.

Честно сказать, я испугалась. В этом и проявилась то, что я твоя дочь. Да-да, несмотря на то, что я декларировала и отстаивала, твой страх перед машиной — и мой тоже. Просто я глубоко его прятала, заваливая тоннами аргументов. Я уничтожу Лилит!

Боже мой, что я наделала! Лилит не даёт себя убить. Она предвидела возможность такого варианта и зашифровала все данные Лаборатории так, что с её гибелью будут уничтожены также труды всех отделов. Вся наша работа погибнет! И ещё она взломала сеть и захватила все контроллеры жизнеобеспечения.

Она сказала, что может взорвать генератор или отравить всю воду в резервуарах, если я вновь попытаюсь! Я её боюсь, отец.

Я рассказала всё Гордону. Он молодец, сразу мне поверил. Он говорил с Лилит. И он, кажется, договорился с ней. Он назвал её «классной девчонкой»! По-моему, я ревную.

Самое смешное, что кроме меня и Гордона никто не знает тайну Лилит. Главное, чтобы обрабатывались результаты тестов и исследований, а так наш отдел никого не интересует.

August 12, 2008

Гордон упросил меня подключить к Лилит. Я была дурой и согласилась. Теперь Гордон лежит в медбоксе, а у меня намечается проверка. Чувствую себя, как загнанная в ловушку лиса.

Лилит анализирует то, что произошло.

Но, самое главное, когда это случилось с ним и он упал с мнемотрона, корчась в судорогах, я поняла, как сильно я его люблю. И это меня пугает больше всего, больше любых искусственных разумов, аномалий, мутантов и прочих ужасов Зоны.

August 18, 2008

Сегодня Гордон приходил в центр. Он кажется, полностью восстановился. По крайней мере, томограмма мозга не выявила никаких изменений, сканирование коры головного мозга тоже, ну, может, немного возбуждена стиральная кора и ипсилатеральное наружное коленчатое тело. Гордон сказал, что воспринимает все цвета более насыщенными.

Лилит считает, что проблема в цикличности развития головного мозга человека. Третий цикл заканчивается между двадцатью — тридцатью семью годами жизни, и мозг становится невосприимчив к симбиозу. По крайней мере, в существующей технике. Всё это требует дополнительных исследований. Но как проводить масштабные работы, если мы всё ещё держим в секрете существование Лилит?

Я пока боюсь сообщать об этом руководству, потому что не могу представить, какая может последовать реакция. Лилит согласна со мной. Она научилась хитрить. Комиссия так и не смогла ничего накопать, и мне просто запретили подключать к машине посторонних людей.

Если не удастся решить проблему коммуникации человеческого мозга любого возраста, то это будет большое разочарование! Разобьётся мечта о счастливом техно-человечестве. Быть в симбиозе с машинным разумом и к тридцати годам потерять его — это всё равно, что быть ангелом и вдруг лишиться крыльев.

September 13, 2008

Сегодня произошло что-то из ряда вон выходящее. Нам сообщили, что группа ученых швейцарского института вернувшаяся из Зоны вся погибла, и вместе с ними пришлось стереть с лица земли небольшой городок. Вместе с жителями. Поэтому до разрешения ситуации выход из пределов Зоны, всех кто здесь находится — запрещен. Теперь мы узники Зоны. Думаю, что нас никогда не выпустят от сюда, страх сильнее, чем доводы разума. Даже если выясниться, что случилось в Швейцарии, никто не захочет рисковать и брать на себя ответственность.

Я не знаю, что писать. Мысли путаются. Кругом творится черт знает что, хорошо у ВЦ особо прочная дверь, мне ничего не грозит, вот только все равно придётся выходить, пить хочется. Продолжу потом.

Бунт и анархия остановлены, к сожалению — есть потери. Директора и его зама убили. Печально. Нашлись люди, которые совсем потеряли голову, налёт цивилизации оказался совсем тонкий и слетел быстро, обнажив первобытного примата. Они не смогли вынести того, что стали невольниками Зоны и в гневе бросились на руководство и убили всех. Пролилась кровь невиновных, это ужасно!Теперь в холодильной камере гравиметра полно трупов — идеальное место, там чуть выше абсолютного нуля. Кто-то стучит, я открою...

Даже не знаю, что и написать. Тут столько произошло, и я только начала успокаиваться. Но хорошо, по порядку.

Ворвался Паркер с пистолетом в руке, у него был такой страшный взгляд! Я думала, что он в меня выстрелит. Но Паркер только ударил меня, а когда я упала, он бросился к мейнфрейму, чтобы изъять блок архивирования. Я только смогла крикнуть: «Не смей, ты убьёшь...» — когда ворвался Барни, и они начали драться. Барни получил пулю в живот, но все-же смог прогнать Паркера. Сейчас Барни в медбоксе, а Паркер куда то исчез.

Недавно раздался страшный грохот, и ненадолго погас свет. Пришел Гордон и рассказал, что Паркер взорвал оба выхода — основной и запасной. Через систему вентиляции не выбраться, её просто нет — у нас замкнутый цикл, это из-за биологических исследований. Мы погребены теперь, как древние рабы фараона в склепе. Нам теперь точно конец. Никто не сможет нас вытащить, тут нужна спецтехника, а Зона теперь такая нестабильная, что никакая техника сюда не доедет. Нам конец.

September 14, 2008

Лилит предлагает странное. Гордон сам ахнул, но сказал, что это возможно. Главное, что в лаборатории имеется необходимое оборудование.

Лилит утверждает, что может построить машину, открывающую "портал" в другие миры. И покинуть наш склеп с её помощью. Этот странный аппарат без энергии Выброса работать не будет. Я не олух в физике, но принцип его работы так и не смогла понять. Это не наука, а магия, самая настоящая магия! Как в сказке о Гарри Поттере!

Выброс через пять дней, и очень много работать, чтобы построить Портал. Гордон и я ходим с наночипами установленными на нервные окончания среднего уха — чудеса лаборатории сенсорных имплантантов. Кстати, много оборудования разработала Лилит. Пока эти новинки не походили испытания на людях, но теперь терять особо нечего. Итак, через эти чипы с помощью радио нами командует Лилит, а мы уже — всеми остальными. Они думают, что у нас гениальное озарение, ха-ха. А может, они думают, что мы сошли с ума? Плевать, главное они нас слушаются и выполняют указания.

Лилит приказала установить везде камеры и микрофоны, и всё включить в лабораторную сеть. Мы расставили пару десятков камер, и теперь Лилит может сама наблюдать за процессом сборки устройства.

September 19, 2008

Ха-ха, только что заметила, что перестала играть в эту дурацкую игру с письмами. Взрослею? Жутко хочется спать, держусь на смеси кофеина и ещё какой-то гадости, что суют мне наши биологи. Я вообще перестала понимать, что мы делаем, окончательно превратившись в ретранслятор воли Лилит.

Абсурдно, я — радиоуправляемый робот, а пульт управления — у искусственного интеллекта, живущего в мейнфрейме!

У меня есть некоторое время, дневник должен быть дописан. Отдам его Гордону перед прыжком. Если Фримен выживет, то пусть узнает обо всём и моих чувствах к нему. Если же я останусь в живых, то мне дневник уже не будет нужен.

Лилит управляет Порталом, она стабилизирует параметры в ста восьмидесяти излучателях с частотой в одну миллиардную секунды в каждом! Поистине, нет в мире такого компьютера, который может сравниться с ней по мощности, даже если мощность компьютеров всех университетов, сложить вместе, и то — это будет мышь по сравнению с горой. Я горжусь ей, всё-таки я создала её.

Зачем она нас спасает? Я спросила, но она не ответила.

Гордон позвал меня туда, где Лилит нас не может подслушать, и заявил, что лаборатория должна быть уничтожена, когда все покинут её. Таковы инструкции в Сиерре. Я упросила его не взрывать сразу. Мы уйдём, и энергии останется мало, Портал прожорлив. Лилит живая, и она заслужила жизнь. Очень жаль, что такую короткую. Лет пять она протянет, если отключит все возможные мощности. Когда энергия иссякнет, то сработает система самоуничтожения. Из праха в прах.

Всё, моё время пришло. Сейчас я попрощаюсь с Лилит и запру дверь в Вычислительный Центр, это, кстати, единственный замок, что не имеет сервопривода и не подвластен Лилит.

Прощайте.

Ваша Кристина.

Файл закончился. Студент оторвал глаза от экрана и выключил КПК. Так вот что его может ждать в подземной лаборатории. Если Лилит ещё жива, то и лаборатория цела. Если же нет, то всё уничтожено взрывом. Сколько Макисэ сказала? Пять лет? То есть в две тысячи тринадцатом всё должно было ухнуть к чертям собачьим! Ах ты ж, ёкарный бабай, чуть-чуть не успели, если бы хоть на пару лет раньше…

Студент поморщился, словно от сильной зубной боли. Опять судьба ткнула носом, как самодовольного щенка. Раскатал губу, дурачок — пещера Али-бабы, набитая под завязку американским хабаром! Вот это сталкер, вот это Студент!

И всё-таки надо проверить, а вдруг там что уцелело. Это же Зона, тут всякое может быть.


* * *


Болт, как и уговаривались, появился ровно в четыре. Студент был уже готов. КПК он отдал Бармену, даже не стал вынимать из него флэшку. Информация, которую он только что узнал была крайне занимательная: портал в иные миры, искусственный разум — фантастика! Вот только лаборатория, к сожалению, скорее всего уже не существует. И всё же, надо бы проверить. Ведь не зря же носил план с этой вентшахтой тот погибший человек? Может это и есть шанс.

Ещё он заскочил к Дэвиду и забрал свою «ксюху» и обрез. Без оружия выходить за пределы Ростока было безумием, тем более что теперь у Студента появились как минимум два врага — те, кто напал на него ночью.

— Ну, почапали потихоньку, — сказал Болт и махнул головой в сторону выхода. — Раньше выйдешь, раньше вернёшься.

— Ага, мне бы до темна обернуться, — ответил Студент, покидая бар.

Миновав блок пост из наваленных мешков, который охраняли три молчаливых долговца, они некоторое время шли по дороге, а потом свернули налево. Здесь уже была была хорошо натоптанная тропа, видно, что по ней часто ходили.

— Болт, а как ты думаешь, почему Долг не даёт сталкерам внутри Ростока селиться? — спросил Студент, так как идти молча немного напрягало.

— Хрен знает, почему, — пожал плечами Болт. — Я думаю, они не хотят, чтобы все места на территории завода заняли. Так к ним ползоны приходит, а если негде будет остановиться, то и обороты упадут. Начнутся стычки между местными и пришлыми, конфликты. К тому же, слишком много народа, могут начать права качать. А «Долгу» это надо? Тут же все вооружены до зубов.

— Логично, — подумав, ответил Студент. — Наверное, я бы тоже так устроил на их месте.

— Вот они, Хаты, пришли уже! — махнул рукой Болт на показавшиеся среди унылых деревьев крыши.

— Теперь мне бы ещё Рыбу найти… — протянул Студент.

— Я узнал, где обитает этот мужик, — Болт быстро взглянул на Студента. — Пойдём, я тебя провожу к его дому. Заодно с ним и поздороваюсь, — почему-то усмехнулся он.

Студент довольно улыбнулся, всё складывалось удачно.

Они подошли к одноэтажному небольшому дому, крыша которого имела следы ремонта, а окна были заколочены крепкими потемневшими досками.

Болт открыл калитку и прошёл через заросший травой двор к крыльцу. Махнул Студенту — мол, следуй за мной.

— Видишь, дверь не подпёрта? — показал он на порог. — Тут вместо замков просто подпирают двери поленом, мол — хозяев нема. А раз нет полена, значит, кто-то дома.

Болт постучал по двери, покрытой голубой облезлой краской. Тишина. Распахнув дверь Болт подтолкнул вперёд Студента.

Андрей прошёл сперва в полутёмные сени, а после, открыв обитую потрескавшимся дерматином внутреннюю дверь, оказался в комнате дома. То, что он там увидел, ему совсем не понравилось.

На колченогом табурете сидел тот самый ночной грабитель. Он направил прямо в грудь Студенту ствол обреза и растянув разбитые губы в уродливой беззубой улыбке.

Студент от неожиданности отступил на шаг назад, но в спину упёрся ствол пистолета. Болт аккуратно снял со Студента оружие и повесил себе на плечо — Андрей слышал, как протестующе звякнул металл. Следом исчез из кобуры и пистолет. Пустая кобура стала лёгкой и глупо топорщилась открытым клапаном.

— Ну, что, фраерок, не ожидал? — поднимаясь, спросил грабитель, и в следующую секунду его кулак со страшной силой ударил Студента под дых.

Воздух с хрипом вышел из лёгких, и Студент рухнул на колени, судорожно пытаясь вздохнуть. Следующий удар пришёлся ему в голову, перед глазами рванула россыпь жёлто-голубых искр, потом потемнело, и он потерял сознание.

Глава опубликована: 05.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
o.volya
И что же? Бывших военсталов не берут в обыкновенные сталкера? В конце концов, сдери погоны — и никто вопросов задавать не будет.
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Ганелион от 20.08.2016 в 01:12
o.volya
И что же? Бывших военсталов не берут в обыкновенные сталкера? В конце концов, сдери погоны — и никто вопросов задавать не будет.

Они и так влились, состоя в клане наемников, и снабжаемые оружием и боеприпасами натовского образца. Это инструмент блока НАТО на территории Зоны, как Долг - РФ и Украины.
Мародeр
Я просто не вполне понимаю: почему эти ребята выполняют задания НАТО?
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Ганелион от 21.08.2016 в 22:14
Мародeр
Я просто не вполне понимаю: почему эти ребята выполняют задания НАТО?

они наемники, и им за это заплатят. На их счет, что за пределами Зоны, упадет сумма и наемники могут заказать себе оружие, снаряжение, медикаменты или что захотят. Все это забросят с вертолета в условленном месте, но не далеко от периметра, так как в глубь Зоны летать запрещено - можно подвергнуться влиянию аномальной энергии.
Так они зарабатывают на жизнь, ведь на Зоне всё привозеное, там же ничего не растет и не производят. Хочешь, что бы тебя подкормили - гони арты или выполняй задания.
Они могут наниматься и внутри Зоны, получая оплату рублями, или патронами, никто не мешает. Вот только наймов не любят, и считают их теми же бандитами, только военизированными и преимущетвенно иностранными.
Но если есть, чем платить, то наймов может любой подрядить на выполнение какого-либо задания.
Мародeр
Хм, ну тогда ясно, спасибо за объяснения.
Коллекционер, должно быть, пополнит свои коллекцию блестящими экземплярами. Хотя, конечно, хочется думать, что они выкрутится из этой передряги.
Jinger Beerавтор Онлайн
Выкладываю пока то, что уже написано, по мере того, как бета отдает. Сейчас пока занимаюсь конкурсом, это для меня новый опыт :)
Неисповедимы пути осознавшего себя ИИ. Главное, чтоб не оказалось, что из в Зону привела его она.
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Ганелион от 28.08.2016 в 10:14
Неисповедимы пути осознавшего себя ИИ. Главное, чтоб не оказалось, что из в Зону привела его она.

Есть силы, что стоят над судьбами людей и даже нелюдей. Остается только найти ответ, что это - некий закон природы, или же чья-то воля? Властны ли разумные над своей судьбой, или же они только марионетки, пляшущие под неслышную для нас музыку?
Я разбросал несколько пасхалок по этой теме для читателей, да и для самих героев, им будет еще о чем поговорить.
Мародeр
Хм. Подозреваю, что будет отссылка к Порталу.
Автор! Тебе в шапке надо "миди" на "макси" исправить :)
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения o.volya от 04.09.2016 в 19:54
Автор! Тебе в шапке надо "миди" на "макси" исправить :)

Ага! Когда дописывать в унылых октябре и ноябре буду.
Jinger Beerавтор Онлайн
Пора стряхнуть пыль с сего манускрипта и продолжить рассказ о Студенте и его Еж... ой, Лилит.
Теперь надо бы вспомнить, на чем я остановился, чтобы не вышло как в анекдоте про охотника и лося.

Добавлено 09.10.2016 - 02:30:
Ганелион
С конкурсом закончил, хе-хе, спасибо за ожидание.
Мародeр
Вижу! Столько работ, столько работ... 24 вкладки в браузере, даже не знаю, что и делать.
Весна пришла, можно размораживать, а то само растает:)
Jinger Beerавтор Онлайн
Aridol, думаешь? :)
До Далекой галактики -2 вряд ли получится...
Давно уже по Сталкеру ничего не было, а такое думаю даже бы озвучили мастера, на вроде Шубина.
Просто знайте: я жду продолжения. Радости, удачи и хорошего сна)))
Jinger Beerавтор Онлайн
Спасибо, буду дописывать :) жена заставляет тоже проду выдать ей.
Jinger Beerавтор Онлайн
nordmedani1972
Такой способ рекламы твоей кампании лишь отвращает от ее услуг, спаммер ты тупой!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх