↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна встреча после победы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Humor/Fluff
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера.

В первый день после войны многие хотели бы встретиться с Мальчиком-Который-Снова-Выжил. Но его кузен оказался первым.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Даже в волшебном мире

порой случаются чудеса.  

  

Утро третьего мая было солнечным. Яркие золотые лучи скользили по стенам полуразрушенного Хогвартса.

Гарри Поттер сел в кровати и нашарил на тумбочке свои очки. Волшебная палочка лежала рядом, под ней обнаружился листок пергамента. Когда Гарри взял его, чтобы прочитать, на пол посыпались хлебные крошки.

"Гарри, я заходил рано утром. Хотел поговорить с тобой, но Гермиона сказала, что тебя лучше не будить. Мы будем в Норе. Не говори Кричеру, что я съел бутерброды. Ты всё равно спал. Рон".

Гарри невольно улыбнулся.

— Кричер, — негромко позвал он.

Эльф возник перед Гарри и склонился в почтительном поклоне.

— Мастер Гарри.

— Спасибо за бутерброды, Кричер.

— Мастер Гарри не должен благодарить Кричера за такую мелочь, — произнёс эльф.

— Хорошо, Кричер, как хочешь, — кивнул Гарри. — Но я должен сказать тебе ещё кое-что. Медальон, за который твой прежний хозяин Регулус отдал жизнь, уничтожен. И... без твоей помощи мы бы не справились.

Кричер застыл как изваяние, уставившись немигающим взглядом в стену.

— Кричер? — негромко окликнул его Гарри, но эльф не отозвался.

— Кричер!

Никакой реакции.

— Кричер я прика... — начал было Гарри, но осёкся. — Прошу тебя, Кричер, ответь мне... когда сможешь.

Неожиданно эльф разрыдался. Какое-то время Гарри смотрел на него, а потом присел на корточки и обнял домовика. В это объятие он вложил всё, что не успел сказать погибшему Добби.

Кричер продолжал всхлипывать примерно с минуту. Затем он мягко высвободился из рук Гарри.

— Мастер Гарри помог Кричеру исполнить волю мастера Регулуса, — проговорил эльф, покачиваясь вперёд-назад на своих костлявых ногах. — Мастер Гарри очень похож на Мастера Регулуса. Так же молод. Так же готов пожертвовать собой ради...

Гарри уже подбирал самые деликатные выражения, чтобы остановить этот бесконечный словесный поток, как вдруг в окно стремительно влетела сова и сбила эльфа с ног.

— Кричер, ты не ушибся? — спросил Гарри, помогая ему подняться.

— Всё в порядке, мастер Гарри, — проскрипел домовик, вытирая глаза кулачками. — Позвольте Кричеру отправиться помогать другим домовикам. В замке после битвы много работы.

— Конечно, Кричер. Я позову тебя, если будет нужно.

Эльф, поклонившись, исчез, а Гарри развернул письмо, принесённое совой. Это было необычное письмо. Необычное именно тем, что было написано обычной магловской ручкой на обычной магловской бумаге. Но самое невероятное заключалось в том, что это было письмо от Дадли.

"Гарри, мне нужно срочно с тобой увидеться. Давай сегодня в час, в Дырчатом котле. Кузен, ты реально крут! Д."

То, что Дадли умеет писать, Гарри, конечно, подозревал: учился же он каким-то образом в школе. Но чтобы кузен отправил письмо совой... Год назад это представлялось почти настолько же невозможным, как победа над Волдемортом. Теперь Волдеморт побеждён. Его больше нет. Шрам не болит. Но боль поселилась в душе. Боль утраты. Фред, Тонкс, Ремус...

Гарри посмотрел на часы. Половина двенадцатого. Отправив сову с ответом, он задумался. Дело было не в том, что Гарри не представлял себе процесс общения с Большим Дэ. В конце концов, это Дадли предложил встретиться, значит, ему есть, что сказать. Проблема в другом. Гарри вспомнил, как его приветствовали в "Дырявом котле" почти семь лет назад. А ведь тогда личной заслуги Гарри в поражении Волдеморта не было. Что же ждёт его сейчас — после открытой схватки на глазах у сотни людей в Большом Зале?


* * *


Дадли сидел за столиком в дальнем углу и постоянно озирался по сторонам. Какое-то время Гарри просто любовался этой картиной: Дадлик в "Дырявом котле". Потом он отметил, что кузен заметно постройнел, а на лице появилось непривычно осмысленное выражение. Тем не менее, надо было спешить: Мантия Невидимости — вещь, конечно, удобная, но вот ноги Гарри не помещались под ней уже второй год. Гарри осторожно подкрался к столику Дадли, невербально послал в кузена "Силенцио" и шепнул:

— Давай руку.

Дадли хотел закричать, но не смог.

— Это я, дубина! — снова зашептал Гарри. — Ты же хотел встретиться? Давай руку, пока меня никто не заметил.

Дадли обречённо протянул руку в пустоту, Гарри схватил её и мысленно представил крыльцо дома на площади Гриммо, куда решил переместиться для продолжения разговора.


* * *


— Ох, и тяжёлый же ты стал, Большой Дэ!

— А тебя, значит, теперь зовут "дубина"? — ухмыльнулся в ответ Дадли. — Между прочим, я уже сбросил сорок шесть фунтов и теперь вешу всего двести два.

— И заодно подтянул математику? Ладно, что у вас стряслось?

Дадли замялся, и по спине у Гарри пробежал холодок. А вдруг с тётей и дядей случилась беда? Что если на дом, в котором они скрывались почти год, напал кто-то из сбежавших Пожирателей?

Пока всё в порядке, — многозначительно изрёк Дадли.

Пока?

— Ну... Нас же прятали от этого... тёмного... которого нельзя было называть Волдемортом. Кстати, поздравляю с победой. Я ставил на тебя.

— Э-э... Очень любезно с твоей стороны. Так в чём проблема?

— Мы целый год жили с магами и теперь, типа, слишком много знаем. Значит, нам сотрут память?

Гарри хотел засмеяться, но неожиданно понял, что такой исход для Дурслей вполне возможен. Они ведь маглы. Одно дело — жить в обычном доме рядом с "ненормальным" племянником, которому запрещено колдовать на каникулах; и совсем другое — провести девять месяцев бок о бок с волшебниками, постоянно наблюдая, как они творят магию. Гарри не знал, что именно предписывает Статут в этой ситуации.

— Знаешь, — попытался он успокоить кузена, — всё зависит от того, кого изберут министром магии. Если это будет Кингсли, я попробую с ним договориться, у нас хорошие отношения. А вот если...

— У тебя хорошие отношения с первым секретарём министра? Ну, этот в обиду не даст. Он заходил пару раз. Папа с ним даже о чём-то спорил.

— А как там дядя и тётя? Тяжело им среди... таких, как я?

— Слово "волшебник" в нашей семье уже не под запретом, — ухмыльнулся Дадли. — Если мама разобьёт тарелку, там, или чашку, то говорит: "Ничего, Гестия починит". А папа пристрастился к вашему "Ежедневному пророку".

Гарри попытался представить дядю Вернона с выпуском "Пророка" в руках. Получилось не очень. Впрочем, особого выбора у дяди не было. Вряд ли Дедалус и Гестия покупали бы специально для него "Таймс"...

— Последнее время, — продолжил Дадли, — папа часто ворчал: "Ох, и копают под нашего парня..."

— К слову о "Пророке". Ты случайно не захватил с собой свежий выпуск? Может, там уже что-то есть о новом министре.

— Я-то захватил, — насупился Дадли, — да только забыл его на столе. Потому что кое-кто решил устроить мне с утра пораньше парную аппарацию.

— Я просто не хотел... Подожди! Что ты сказал?!

— Парная аппарация. А что?

— Откуда ты знаешь это слово?

— Во-первых, два слова. — поддел его Дадли. — А во-вторых... Как сказал папа: "Если уж ты прогуливаешь школу, читай хоть что-нибудь". Вот я и читал. В основном, старые учебники. Там и про аппарацию было. Оказывается...

Слушать, как Дадли разглагольствует об аппарации было, конечно, забавно. Но совсем не способствовало решению его проблемы. Поэтому Гарри нехотя прервал кузена:

— Подожди. Надо подумать, как связаться с Кингсли.

— А ты разве не можешь отправить ему своего… как его там… патрона?

— Дадли?! — от удивления Гарри даже закашлялся.

— Я что-то не так сказал? — сразу смутился тот.

— Наоборот! — воскликнул Гарри. — Не понимаю, почему мне самому это не пришло в голову.

Попытавшись вспомнить о чём-нибудь хорошем, он понял, почему сразу не подумал о Патронусе: все светлые воспоминания перечёркивались длинным списком погибших за него людей. И не только людей. Даже Букля не избежала этой участи. А ещё — Добби...

Гарри помрачнел.

— Видишь ли, Большой Дэ... Боюсь, я не смогу сейчас вызвать Патронуса. Это особенное заклинание, для которого нужно...

— Е-рун-да, — перебил его кузен. — Ты сможешь. Ты же волшебник, Гарри. Я. В тебя. Верю.

Expecto Patronum!

Гарри взмахнул палочкой, и Дадли зачарованно уставился на то место, где словно из воздуха соткался серебристый олень. Гарри знал, что кузен не видит Патронуса, но каким-то образом ощущает его присутствие.

— Передай Кингсли: "Подскажите, кого собираются назначить новым министром магии? Хорошо бы, это были вы".

Когда серебристый посланник умчался, Дадли повернулся к Гарри:

— Это ведь он меня спас… тогда?

— Ну… можно сказать и так, — улыбнулся Гарри.

Кузен хотел спросить о чём-то ещё, но в этот момент в комнату влетела серебристая рысь. Остановившись перед Гарри, она проговорила голосом Кингсли, в котором явно слышалась ирония:

— У нас тут были запланированы демократические выборы, но благодаря патронусу Мальчика-Который-Выжил, ворвавшемуся прямо на заседание, министром избрали меня.

Гарри рассмеялся совершенно беззаботным детским смехом и сообщил Дадли:

— Вот теперь я могу гарантировать сохранность твоей памяти. С памятью дяди и тети тоже всё будет в порядке. И, сказать по правде, я этому рад.

Глава опубликована: 07.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 72 (показать все)
Замечательный, добрый фанфик! Спасибо за доставленное удовольствие!
Феликс Аавтор
Albert Rudolhtad
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Люди часто сильно меняются - и хорошо, когда вот так вот, в лучшую сторону.
Конец позабавил :) Демократия - такая демократия :)
Феликс Аавтор
WIntertime
Собственно, пока этот "демократический" конец не придумался, я фанфик и не выкладывал. Никак не мог решить, чем закончить.
Спасибо за отзыв :-)
Книжник_
Шикарный фанфик.
Очень добрый.
Спасибо.
Феликс Аавтор
Книжник_
Вам спасибо за такой отзыв и отдельно - за обложку.
Какой теплый фанфик. Замечательный фмнал! Читала и улыбалась всю дорогу!
Феликс Аавтор
Lena1411
Спасибо за тёплые слова.
Рад, что финал вам понравился.
Всё удачное Гарри делает случайно.
Правильно его Дурсли воспитывали :)
Отличный рассказ.
Феликс Аавтор
Deskolador
Ну, насчёт правильности воспитания я бы поспорил... Но не буду :-)
Главное, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.
Главное результат :)
У вас с Маглой очень похожий стиль. Подписалась на обоих. Замечательный фанфик. Творческих успехов вам, автор!)))
Феликс Аавтор
Совёнок
Спасибо вам за отзыв и пожелания.
А то, что стиль похож - так на то мы и семья!
Я, откровенно говоря, уже спать собиралась... Но прочитала - расхохоталась. Мне особенно концовка понравилась - про демократические выборы и про то, как их "тоталитарно" закончил патронус Гарри. Сразу вспомнилось, как я с подругой обсуждала возможность демократии в маг. мире и рисовала плакат. Оказывается, невозможно! Невозможно, пока есть такой Гарри Поттер! Впрочем, я думаю, в любом другом случае ему неловко будет пользоваться своим прошлым для достижения чего-либо.
Работа крайне искренняя, хотя довольно короткая. Я охнула от радости, когда Дадли помог кузену Гарри вызвать патронус. Вообще, юмор Дадли у вас - это что-то фантастическое. Он абсолютно естественнен!
Благодарю за эту светлую искреннюю историю и живых персонажей!
Феликс Аавтор
Титова Елена
Огромное спасибо за ваш душевный отзыв!
Мне очень хотелось показать, каким стал Дадли за год жизни среди волшебников.
А концовка - да, я долго её искал. Здо́рово, что вам понравилось.
Конечно, Гарри не будет пользоваться своим особым статусом налево и направо. Оно само получилось :-)
"А тебя, значит, теперь зовут "дубина"?" 😂
Пока читала фик, несколько раз смеялась в голос!)
Решила пробежаться по вашим работам, очень нравится ваш слог, ч.ю. и знание канона.

Пока мир на грани ядерной катастровы, я вынужденно живу в причтовом доме возле церкви, скучаю по детям, и нахожу повод улыбнуться благодаря таким вот работам, спасибо. ❤
Феликс Аавтор
Ален_А
Вам спасибо за "пробежку" по моим работам и за отзыв!

Как говорится, самое тёмное время - перед рассветом.

А здесь... Здесь мне захотелось дать Гарри короткую передышку и возможность улыбнуться после всего, что он пережил.
Феликс А
И у вас это получилось, мне кажется)
Прелестнейший фик.
Совершенно нехарактерный для фэндома мотив перековывания Дурслей (изначально хорошие Дурсли - банально и затерто, а вот изменившиеся к лучшему - вижу впервые).
И просто уморительный финал!
Феликс Аавтор
Orehov
Спасибо за отзыв.
Собственно, это перековывание началось ещё в последней книге Роулинг, но после отъезда Дурслей мы о них больше ничего не знаем.
Вот мне и захотелось выяснить это хотя бы для себя.

Кстати, если вам нравятся такие Дурсли, рекомендую прочитать фанфик моей супруги:
Галатея для Дадли, или Обстоятельство непреодолимой силы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх