↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Пасхальные каникулы миновали вместе с рождественскими. Несмотря на заметное улучшение погоды, атмосфера в Хогвартсе оставалась гнетущей. Миссис Норрис, Колин Криви, Джастин Финч-Флетчли, Почти Безголовый Ник... Все они пали жертвой странного оцепенения. Да еще сплетни о наследнике Слизерина. Теперь, когда вся школа знала, что Гарри Поттер змееуст, многие думали, что за нападениями стоит он.

День матча Гриффиндор против Пуффендуя выдался солнечным и ветреным. Идеальная погода для квиддича. Это очень радовало Оливера Вуда, который не умолкал ни на минуту за завтраком.

Гермиона с утра была задумчивой и почти не слушала рассуждений ребят о предстоящей игре. Ей казалось, что разгадка вертится на языке, не хочет отпускать, но поймать идею никак не удается. Обычно в таких случаях помогала библиотека. Грейнджер бросила взгляд на часы и поняла, что времени до матча в обрез. «Это может подождать», — решила она.

Но когда мальчики направились в спальню за метлой и снаряжением, Гарри снова услышал странный голос. Грейнджер насторожилась. Это привело ее к мысли, что скоро должно совершиться новое нападение. Разгадка нужна была как можно скорее.

Гермиона напрягла голову. «Думай, думай! Это тебе под силу!» — и в этот момент ей, кажется, удалось ухватиться за хвостик идеи, вертевшейся все утро. Теперь она была просто обязана срочно отправиться в библиотеку.

— Гарри, я, кажется, поняла! Бегу в библиотеку! — бросила Гермиона мальчикам, уже прыгая вверх по лестнице.

В коридоре она, к своему удивлению, столкнулась с Малфоем.

— Драко? Ты? В библиотеку перед квиддичем? — девочка глазам не верила.

— Если ты не заметила, то читать я умею, — ухмыльнулся Малфой, но потом решил не язвить. — Мне просто нужно сдать пару книг, которые я и так сильно задержал. Сегодня все равно не Слизерин играет, так что можно не спешить.

Они вместе вошли в библиотеку. Гермиона сразу кинулась к стеллажу, где стояли различные книги по уходу за магическими существами.

— Ты что, питомца завела? — не удержался Драко.

— Нет, я, кажется, поняла, что за монстр сидит в Тайной комнате, — бросила Гермиона. Она заправила за ухо выбившуюся прядку и принялась с остервенением листать чудовищных размеров энциклопедию «Все магические существа от А до Я».

— Серьезно? И кто же? — Малфой заинтересовался. Он бросил сумку на пол и сел к столу напротив Гермионы. — Или это секрет неразлучной троицы?

— Я думаю, это василиск, — бросила девочка, наконец, отыскав нужную страницу.

— Что? Но как... — до Драко постепенно доходило. Что может быть логичнее? Оставить своему наследнику зверушку, изображенную на гербе его факультета?

— Только Гарри слышит странный голос, потому что это змея, а он змееуст. Василиск живет столетия, поэтому вполне может быть современником и Слизерина, и его наследника, — чем дальше Гермиона говорила, тем отчетливее понимала, что права. И это же понимал Малфой. — Он боится петухов, и Хагрид как раз жаловался, что кто-то передушил всех школьных петухов. И его боятся пауки, мы видели, как они сбегают из замка. Все сходится.

— А как же оцепенение? — спросил Драко, изучая энциклопедию, лежащую на столе вверх ногами. — Никто из жертв не был укушен...

Гермиона задумалась. Она чувствовала, что разгадка на поверхности.

— Смотри, — снова подал голос Малфой. — Василиск убивает взглядом.

— Но никто пока не умер...

— Верно, потому что никто не смотрел ему в глаза, все видели его сквозь что-то...

— Ты гений! — выдохнула Гермиона.

— Есть у кого учиться, — и Драко подмигнул Гермионе.

В этот момент раздался бой часов.

— Одиннадцать! Я должна идти на матч!

— Давай, я сдам книги и за тобой, — Гермиона уже убегала, когда Драко крикнул ей вслед. — Будь осторожна!

Девочка развернулась и замерла, а потом вытащила из сумочки маленькое зеркальце и показала ему.

— Убить он меня не сможет!

— Ну, оцепеневшей я бы тебя тоже видеть не хотел!

Гермиона усмехнулась и убежала. А Драко еще пару минут смотрел ей вслед…


* * *


Сдав все книги мадам Пинс, Драко Малфой вышел из библиотеки и двинулся к выходу. Конечно, сегодня Слизерин не играл, но посмотреть на матч все равно стоило. Драко почти не сомневался, что выиграют гриффиндорцы, у них, что ни говори, сильная команда, а в Пуффендуе учатся одни неповоротливые тупицы.

— Мистер Малфой, что вы здесь делаете? — разорвал тишину пустого коридора голос профессора Снейпа.

— Иду на матч, профессор, — Драко даже удивился такому вопросу.

— Матч отменен, профессор МакГонагалл пошла оповестить собравшихся на стадионе. Всем ученикам велено срочно идти в свои гостиные.

— Что случилось? — в душу заползли холодные щупальца страха, смешанные с дурным предчувствием.

— Потом.

Снейп сам проводил Малфоя в гостиную, где собрался уже весь Слизерин. Студенты шумели, бурлили, обсуждая причины отмены матча. Никто ничего не знал.

— Тишину, пожалуйста, — потребовал декан, и, хотя говорил он негромко, гостиная сразу погрузилась в молчание. Драко опустился на ручку кресла Блейза Забини рядом с профессором, чтобы ничего не пропустить. — Было совершено еще одно нападение, двойное, — начал Снейп, и по гостиной пролетел испуганный вздох. — На этот раз жертвами стали Пенелопа Кристал, староста Когтеврана, и Гермиона Грейнджер, ваша однокурсница из Гриффиндора. К счастью, они живы, хотя подверглись оцепенению, как и прочие жертвы.

В глазах у Драко потемнело. Его совершенно не волновала судьба какой-то когтевранки, но Гермиона... Его Гермиона... Ведь он только полчаса назад просил ее быть осторожной, а она с улыбкой показывала ему зеркальце, гордая тем, что, наконец, раскрыла тайну. Тогда, в библиотеке, ему и в голову не приходило, что через какие-нибудь жалкие полчаса добрая благородная гриффиндорка будет лежать в больничном крыле.

Малфой почти не слушал изменения в правилах, которые зачитывал профессор Снейп. Какая теперь разница? Ему, чистокровному, все равно ничего не грозит, Драко был в этом уверен. А единственный человек, которого он хотел защитить, уже подвергся нападению.

Когда декан собрался покинуть гостиную, Малфой подошел к нему.

— Профессор, я хотел бы навестить мисс Грейнджер...

— Зачем, позвольте вас спросить? Она не сможет вам ничего сказать.

— Пожалуйста, профессор, я разговаривал с ней в библиотеке буквально перед нападением, не могу поверить, что она вышла оттуда и попала в лапы какому-то монстру, — в глазах Драко застыла мольба.

— Хорошо, я вас провожу, — вышли они вместе.

Снейп нравился Малфою тем, что никогда не задавал лишних вопросов и всегда стоял на стороне своих учеников. Слизеринцы доверяли ему безоговорочно, хотя знали, что ребята с других факультетов его не любят.

Драко вошел в больничное крыло с тяжелым сердцем. Он одновременно и хотел увидеть Гермиону, и боялся вида неподвижной статуи, которой она стала. Ведь пока память предлагала ее образ гордой, смеющейся, живой...

Девочка лежала на койке за ширмой, необычно тихая, сжимая зеркальце в руке. Она походила на бледную восковую фигуру. Драко вспомнил ее на той же кровати с кошачьими ушками и чуть не разрыдался. Да, тогда внешне она мало походила на себя, но внутри оставалась все той же Гермионой... Его лучшей, самой любимой подругой. Теперь она не могла вскочить к нему с кровати, не могла обнять в ответ, даже расплакаться у него на плече, хотя каждая ее слезинка всегда ножом резала Драко по сердцу, но это все равно лучше, чем эта холодная неподвижность.

Снейп ушел. Малфой осторожно коснулся пальцами гладкой кожи руки, сжимающей зеркальце.

— Ох, моя храбрая девочка, как же вовремя ты догадалась, — прошептал Драко. Сейчас его успокаивало только одно: она жива. Даже несмотря на эту холодную неподвижность, застывшие глаза, Гермиону еще можно вернуть, как и всех оцепеневших, мадам Помфри и профессор Стебль справятся с этим. Драко верил, что Гермиона еще встанет, иначе можно просто выть в голос.

Он вспомнил, что она так и не успела рассказать Поттеру и Уизли о василиске. Конечно, сами эти олухи не скоро додумаются. Но Гермиона верила, что они справятся, что им под силу спасти школу. Малфой знал, какая она умная, поэтому не давал себе повода сомневаться.

Драко покинул больничное крыло, просидев там около часа, с тяжелым сердцем. Нападение на Гермиону словно выбило у него землю из-под ног, даже дышать стало труднее, но он не должен был отчаиваться, она бы ему этого не позволила, ведь сама девочка никогда не теряла надежды.

Глава опубликована: 06.09.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх