↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4. Бал для Золушки

Глава 31

Лето между третьим и четвертым курсом для Драко ничем не отличалось от любого другого, кроме атмосферы ожидания Чемпионата Мира по квиддичу. Все газеты писали о предстоящемсобытии и подготовке к нему, все вокруг обсуждали и делали ставки. Кого-то другого от такого однообразия тем уже начало бы тошнить, но только не Драко, который с детства любил квиддич и готов был часами о нем говорить.

Даже слишком частое присутствие рядом Пэнси Паркинсон не сильно портило ожидание спортивного праздника. От нее частенько удавалось сбежать, хоть это и было жутко невежливо.

И вот долгожданный день настал. Малфои прибыли во второй половине дня, незадолго до начала. Приглашение министра распространялось и на Нарциссу, что весьма удивило Драко. Она была незаметной феей их дома, все держалось на ней, однако ее саму чужие видели редко. Мать объясняла это тем, что не любит шум и суету, поэтому предпочитает библиотеку или зимний сад компании гостей мужа. Отец же говорил, и это больше походило на правду, что Нарцисса потеряла слишком много друзей после падения Темного Лорда, включая свою весьма эксцентричную сестру Беллатрису, и так и не оправилась от этого, боится сближаться с другими, чтобы снова не испытать того же. Как бы то ни было, сам Драко никогда не помнил тихую и покладистую маму другой.

Но Чемпионат мира нес для Малфоя-младшего и другое радостное событие: встречу с Гермионой. Она писала, что Уизли получили приглашения и она отправится со всей их многочисленной семьей и Поттером. Конечно, Драко терпеть не мог Уизли и Поттера, но отец бы ни за что ему не позволил пригласить Грейнджер на матч, и потому он чувствовал долю благодарности к рыжему клану.

По прибытии в палаточный лагерь болельщиков Малфои обустроились довольно быстро. Драко не терпелось отправиться исследовать территорию. Во-первых, все вокруг пестрело символикой команд и необычными сувенирами, что обещало множество новых впечатлений. Во-вторых, был шанс встретить Гермиону, по которой он безумно соскучился.

‒ Куда это ты собрался? ‒ одернул Драко Люциус, когда тот уже собирался выскользнуть из палатки.

‒ Осмотреться, ‒ недоуменно ответил он, не понимая, в чем могла возникнуть проблема.

‒ Мы пойдем вместе, ‒ отрезал отец.

‒ Но почему? ‒ чуть не взвыл Драко. Перспектива чинно следовать за отцом и смотреть, как он здоровается с важными людьми и перебрасывается с ними парой скупых фраз, ничуть его не прельщала.

‒ Потому что ты уже не маленький и тебя нужно вводить в круг. Хватит резвиться, пора заводить полезные связи.

‒ Я знаком со всеми твоими друзьями, ‒ выдал последний козырь Драко.

‒ Ты видел их. Но ты должен быть им представлен. К тому же к нам должны присоединиться Паркинсоны.

‒ Паркинсоны? А они зачем? ‒ Драко даже не стал скрывать досаду.

‒ Потому что они наши друзья и потому что я хочу, чтобы ты больше общался с Пэнси.

Сердце Малфоя ухнуло в пятки. Неужели отец обяжет его терпеть Пэнси и тем самым испортит все удовольствие от чемпионата?

‒ Пэнси хорошая девушка, нашего круга, ‒ продолжил тем временем Люциус, не замечая состояния сына. ‒ Паркинсоны наши партнеры в делах. Этот союз был бы очень выгоден нашей семье. Да и тебе пошел бы на пользу. Вы с Пэнси с самого детства ладили, и она тебе под стать. Присмотрись к ней повнимательнее, она стала красивой девушкой.

Драко ничуть не видел красоты Паркинсон. Да, в детстве они прекрасно ладили, но теперь многое изменилось, они изменились. Да и дружба — это одно, а любовь — совсем другое. Драко вовсе не представлял рядом с собой Пэнси. Не хотел представлять. А о том, что в этой роли ему идеально подошла бы Гермиона — вообще лучше не думать.

‒ Она мне не нравится, ‒ пробубнил Драко, не сильно рассчитывая на успех.

‒ А ты присмотрись получше, может, понравится, ‒ жестко заметил Люциус. На этом разговор и закончился.

Совсем скоро пришли Паркинсоны, и осматривать лагерь пришлось в их компании. Пэнси трещала без умолку и стремилась повсюду сунуть свой нос. Раньше бы Драко это только одобрил, умеренный дух авантюризма ему всегда импонировал. Теперь же, когда энергию Пэнси ему откровенно навязывали, она только бесила, причем чем дальше, тем сильнее.

А отец здоровался с огромным количеством встреченных работников Министерства, представлял им Драко и начинал скучные разговоры о ценах на золото, добыче драконьей чешуи и новом статуте о правах гоблинов. Драко искренне надеялся, что ему это не будет интересно, даже когда он достигнет отцовского возраста.

И самое печальное, что Гермиону они так и не встретили… Долгожданная встреча состоялась только вечером, на стадионе.

Малфои шли вдоль кресел третьего ряда к местам, предоставленным им Фаджем. Люциус как раз здоровался с министром, когда блондин увидел каштановые кудри среди рыжих макушек. Гермиона подняла голову, и карие глаза встретились со светло-серыми. Драко столько хотел бы сказать ей, но не мог, при родителях и ее друзьях, не мог. К тому же во взгляде девушки он прочел не только радость, но и настороженность, как будто она не знала, чего от него ждать. «Боится меня? Я ведь сказал, что мы будем друзьями, пока она этого хочет. Не верит?» ‒ думал Малфой, а в душе проклевывалась обида. Слишком сильно он раскрылся перед Гермионой, слишком хорошо позволил ей узнать себя, чтобы считать подобные опасения обоснованными.

Отец, Фадж и мистер Уизли обменялись какими-то словами, которые Драко почти не слушал, не в состоянии оторваться от Гермионы, а потом все проследовали к своим местам. Он так жаждал встречи, но теперь яд обиды безвозвратно отравил ее. Даже радость от присутствия на чемпионате перестала быть такой острой. Драко смотрел представление команд и матч почти безучастно. Мысли то и дело возвращались к Гермионе. Теперь он уже почти не верил, что они смогут дружить как раньше. Ни он, ни она больше не были детьми, а вместе с детством ушла простота отношений. «Как раньше уже никогда не будет! ‒ отчетливо понял Малфой, когда матч уже заканчивался. ‒ Но что придет этому на смену? Может так и легче, нас как пару никто бы не принял. С Пэнси будет куда проще, она смотрит на меня такими глазами, словно на все готова. И родители будут счастливы...» Но сердце подсказывало, что при таком раскладе, сам он вовсе не будет счастлив, и Пэнси никогда не вызовет тех же чувств, что и Гермиона, никогда не узнает его так, как узнала она, потому что Драко не позволит ей этого.

Ночью Малфой проснулся от шума. В палатке он был один. Ладно, отец мог уйти к кому-то из друзей или коллег, мог сидеть с Фаджем, это понятно, но, куда могла подеваться мать, он даже предположить не мог.

Драко быстро оделся и вышел из палатки. Со стороны поля доносились крики. В сторону леса двигались люди с факелами, в черных мантиях с капюшонами и в масках. Малфой сразу вспомнил истории о временах могущества Темного Лорда, о Пожирателях Смерти... Неужели это они? Это могло бы объяснить отсутствие отца, ведь Люциус был на стороне Темного Лорда, но Нарциссу он в это никогда не втягивал.

«Гермиона!» ‒ мысль взорвалась в мозгу. Она маглорожденная, ей грозит опасность! Если это и правда Пожиратели Смерти, а сомнений почти не оставалось, ему опасность не грозит, фамилия спасет, а вот ей... От одной мысли об этом на сердце наползал цепкий, липкий страх.

Драко побежал. Он не знал, где палатка Уизли, но просто обязан был найти Гермиону. Как ей помочь, Малфой не имел ни малейшего представления, но, по крайней мере, его палочка будет рядом, в случае чего. Две палочки лучше, чем одна.

Как ни странно, нашел их Драко довольно быстро. Девушка стояла, вытянув вперед палочку, кончик которой источал свет. Чуть позади нее виднелся встрепанный Поттер. Малфоя пронзила ненависть, смешанная с завистью. Он рядом с ней, он имеет на это право, а Драко ‒ нет. Рыжий Уизли лежал, растянувшись на земле.

‒ Споткнулся о корень, ‒ пробурчал Рон, видимо, отвечая на заданный вопрос, которого Малфой не слышал.

‒ Ну, с ногами такого размера немудрено, ‒ сказал Драко, стараясь не столько задеть Уизли, сколько объявить о своем присутствии. Гермиона тут же бросила на него испуганный взгляд, но потом расслабилась, видимо, опасным его не считая, даже в такой ситуации.

Рыжий, разумеется, послал его, причем весьма грубо, но Драко было плевать. Главное он нашел Гермиону и она в безопасности. Это не могло не радовать.

‒ Выбирай выражения, Уизли, ‒ все-таки решил отреагировать Малфой. ‒ Не лучше ли вам убраться отсюда? ‒ на какой-то момент промелькнула сумасшедшая мысль, что его послушают. Какими бы мерзкими не были Поттер и Уизли, они смогут защитить Гермиону. Он решил подкинуть им еще один аргумент в пользу плана «убраться как можно дальше». ‒ Тебе не понравится, если заметят ее, верно?

‒ И что это значит? ‒ подала голос девушка. Она понимала, в отличие от своих дружков, что Драко желает ей лучшего и к нему хорошо бы прислушаться.

‒ Грейнджер, они ищут маглов, ‒ намерено назвав ее по фамилии, чтобы показать, что их тайна все еще в силе, ответил Малфой. ‒ Не хочешь похвалиться своими панталонами между небом и землей? Если не против, составь компанию вон тем, они как раз движутся сюда, а мы все дружно повеселимся.

Его взгляд кричал ей: «Уходи! Спасайся! Я не смогу тебя защитить!». Парень искренне надеялся, что она его понимает.

‒ Гермиона ‒ колдунья, ‒ заявил Поттер, в очередной раз продемонстрировав куриные мозги.

‒ Думай, что хочешь, Поттер! Если полагаешь, что они не отличат грязнокровок, оставайся стоять, где стоишь! ‒ Малфой внутренне сжался, произнося мерзкое слова в адрес Гермионы, но он должен был, просто должен, иначе они не уйдут, а должны, и как можно скорее.

‒ Попридержи язык! ‒ рявкнул Уизли. «Еще один тупица!» ‒ подумал блондин.

‒ Не обращай внимания, Рон, ‒ девушка остановила друга, уже шагнувшего к Малфою. Судя по голосу и взгляду, она все прекрасно поняла, и Драко был счастлив.

Со стороны лагеря раздался грохот. Драко лениво сделал замечание, что-то про отца Уизли. Сам он думал только о том, сколько времени у них осталось. Когда Пожиратели Смерти их тут заметят?

‒ А где твои родители? Там, в масках, я не ошибаюсь? ‒ рявкнул Поттер. Взгляд Гермионы извинялся за его слова. Малфою самому было бы легче, знай он, куда делись Люциус и Нарцисса.

‒ Ну… если бы они там и были, вряд ли я бы тебе сказал, согласись, Поттер, ‒ Драко всеми силами старался скрыть волнение, похоже ему это удалось, хотя от девушки, разумеется, не укрылось. Она слишком хорошо его знала.

‒ Ох, да бросьте! ‒ проговорила Гермиона. ‒ Пойдем, поищем остальных!

«Умница!» ‒ возликовал Малфой. Она его поняла.

‒ Не высовывай свою лохматую голову, Грейнджер, ‒ ухмыльнулся Драко, надеясь, что это сойдет и за насмешку, и за дружеское предупреждение одновременно. Судя по виду уходящей троицы ‒ сошло. Парень облегченно выдохнул и пошел искать своих знакомых. За Гермиону можно было не переживать.

Глава опубликована: 29.12.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
One_Billion_96 Онлайн
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
One_Billion_96 Онлайн
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх