↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37

Чтобы отлично выглядеть, не только девушкам нужно тратить кучу времени перед зеркалом. Драко Малфой давно уяснил эту простую истину, и чем старше он становился, тем больше усилий прилагал, чтобы выглядеть идеально. С одной стороны это могло сойти за хорошую семейную традицию, Малфои умели ценить красоту. С другой — восхищенные взгляды девушек, причем не только слизеринок и не только младшекурсниц, ему льстили.

Все-таки, каким бы уверенным не выглядел человек, в нем всегда живет червячок сомнений, и неважно, что именно в себе вызывает недовольство, оно есть. У Драко же был повод. Он влюбился, впервые в жизни по-настоящему влюбился, готов был наплевать на все условности, принципы, мнение своей семьи. А его не приняли, отвергли. Это задело мужское самолюбие. И теперь все щенячье обожание Пэнси Паркинсон не могло справиться с этой личной трагедией.

Драко гордился тем, что пользуется пополярностью среди девушек, но на самом деле легко бы променял внимание всех представительниц противоположного пола на любовь только одной единственной Гермионы Грейнджер. А ей было все равно! Ему казалось, что она совершенно не обращает на него внимания, даже думать о нем забыла! Как будто и не было трех лет дружбы.

Однако в сердце все еще теплилась надежда, что они помирятся, Гермиона его оценит, и все будет замечательно. Но ее жестокая шутка показала все! Она сознательно била по больному, а значит в ней не осталось уже никакого тепла к нему. Если человек что-то для тебя значит, или ты хотя бы уважаешь то, что он значил раньше, никогда ты не опустишься до такой подлости! Ведь Гермиона видела, как плохо ему было после памятного наказания от профессора Грюма, только она знала все до конца. И все равно напомнила, задела! Разве после этого еще есть шанс на примирение? Драко уверил себя, что нет.

И несмотря на это, он продолжал вертеться перед зеркалом, поправлять и без того идеальную прическу, лишь бы произвести впечатление на Грейнджер. Пусть она увидит его и поймет, кого потеряла. Малфой понимал, что это ничего не изменит, но безумно хотел, чтобы Гермиона, пусть и запоздало, но оценила его.

В день бала разряженный в пух и прах Драко вышел в гостиную Слизерина, держа в руках бархатную коробочку. Подарок для Пэнси ему прислала мать. Стал бы он тратить время и карманные деньги на это? Паркинсон и так полностью его и раздражает порядочно. Так зачем стараться ее впечатлить? Но раз уж мать прислала, то подарить стоило.

В коробочке лежала красивая золотая подвеска в виде змейки с красными глазами на цепочке. Сам Малфой считал ее дорогой и достаточно безвкусной, но ему было совершенно все равно, что дарить Пэнси.

‒ Предвкушаешь бал? ‒ спросил Блейз, когда Драко устроился на диване рядом с ним. Смуглый полуитальянец смотрелся шикарно, Малфой отдал ему должное.

‒ С чего бы? Дома устраивали и получше, ‒ протянул он. Вот если б можно было пойти с Гермионой, бал стал бы лучшим в его жизни! А так… ничего примечательного…

‒ В Хогвартсе Святочные Балы устраивают с особым размахом, я читал, ‒ заметил Блейз. По нему было легко понять, что он ничуть не заинтересован разговором, а с нетерпением ждет Милисенту. Драко по-доброму ему завидовал.

Девушки четвертого курса Слизерина появились одновременно. Дафна шла с Маркусом Флинтом, Булстроуд тут же порхнула к Забини слушать комплименты, а к Малфою подошла Пэнси. Он заставил себя подняться из вежливости.

‒ Отлично выглядишь, ‒ протянул Драко, хотя светло-розовая мантия Паркинсон, обильно украшенная рюшами и бантами, показалось ему совершенно безвкусной.

‒ Спасибо! ‒ Пэнси зарделась, приняв комплимент за чистую монету.

‒ У меня для тебя подарок, ‒ все это походило на плохой сон, в котором все неприятно разом, хотя невозможно точно сказать, что именно, а проснуться не можешь.

Паркинсон чуть в ладоши не захлопала, как маленькая девочка. И это удивительно ей не шло. Драко скулы сводило от ненатуральности. Однако он всегда считал себя хорошим актером, и не зря. Заставляя себя улыбаться, Малфой открыл коробочку и продемонстрировал девушке подвеску в форме змейки.

‒ Ой, какая красота! ‒ Пэнси даже взвизгнула и кинулась на шею к Драко. Он обнял ее, не испытывая ничего. Сколько чувств вызвал легкий, быстрый поцелуй Гермионы в начале года! Целую бурю! А теперь столь яркое проявление эмоций от Пэнси ничуть его не трогало.

‒ Повернись! ‒ скомандовал Малфой и застегнул цепочку на шее Паркинсон, чтобы побыстрее справится с этой обязанностью. ‒ А теперь идем!

В холле яблоку было негде упасть. Школьники галдели, как растревоженный улей, ожидая, пока в восемь часов откроются двери Большого зала и начнется бал. Многие еще искали своих кавалеров или дам с других факультетов.

Драко лениво привалился к стене, пока Пэнси что-то щебетала ему о новостях своей семьи и слухах, что на балу будут выступать «Ведуньи». Она сегодня прибывала в приподнятом настроении, видимо, обнадеженная подарком. Малфой не обращал на ее трескотню никакого внимания, высматривая в толпе копну волос Гермионы Грейнджер.

Дубовые входные двери тяжело отворились, и в холл вошли гости из Дурмстранга во главе с профессором Каркаровым. Сразу за ним шел Крам с незнакомой девушкой в небесно-голубой мантии. Малфой отвел глаза.

‒ Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, ‒ раздался голос МакГонагалл. Драко поморщился. Сейчас все для этих «чемпионов»!

«Да где же Гермиона?» — но он ее так и не увидел.

И тут его осенило! Драко снова перевел глаза на девушку рядом с Крамом. И как он сразу ее не узнал?! Гермиона выглядела прекрасно. Голубая мантия очень ей шла, обычно непослушные волосы были собраны в аккуратную высокую прическу. Грейнджер даже шла по-другому и вся светилась.

На какое-то мгновение Малфой встретился с ней глазами. Она смотрела на него с торжеством. А Драко от изумления растерял все слова. Она такая красивая! И рядом с Виктором Крамом, знаменитостью! Куда Малфою с ним тягаться?

В тот момент Драко осознал, что пытаясь выглядеть лучше, забыл, что Гермиона и сама красавица, и может претендовать на любого парня. И ведь именно он первым разглядел ее очарование! А толку теперь? Она с Крамом и даже смотреть на него не хочет!

Что за злой рок? В прошлом году Перси Уизли, в этом году болгарский ловец. Гермиона пользуется популярностью, но ему рядом с ней места нет. И похоже, что уже никогда не будет. Эти мысли резали Драко ножом по сердцу, когда он входил в Большой зал вместе с притихшей Пэнси. Вся радость от предстоящего бала, которой и раньше было немного, растаяла как дым.

Уже во время ужина Паркинсон снова постаралась завладеть вниманием Малфоя, но он был слишком погружен в себя, настолько, что даже не следил взглядом за Гермионой.

‒ Ты совсем меня не слушаешь, да? ‒ спросила она, после того, как Драко с третьего раза не ответил на ее вопрос.

‒ Нет, ‒ он честно помотал головой. В тот момент совершенно не хотелось быть дипломатом.

‒ Драко, ты не находишь, что это невежливо? Я же твоя девушка!

‒ Ты прекрасно знаешь, что мне тебя навязали, так что вряд ли можешь претендовать на мое внимание.

‒ Навязали-навязали! Мы прекрасно общались с тобой раньше! Если бы ты хоть попытался, у нас все может прекрасно сложиться. Мы ведь идеально подходим друг другу! ‒ Пэнси говорила слишком громко, на них начали оборачиваться, несмотря на играющую музыку.

‒ Не ори ты! ‒ одернул ее Драко. ‒ Не знаю, с чего тебе взбрело в голову, что мы идеальная пара. Я так не считаю. И стараться тоже не собираюсь. Мне это не нужно. Ты старайся, если хочешь.

‒ Я и так из кожи вон лезу! А ты даже не ценишь мои усилия! ‒ Малфой отметил блеск в глазах Пэнси, подозрительно напоминающий слезы, но даже это его не тронуло.

‒ Сыграть на моей совести не получится, у меня ее нет, ‒ огрызнулся Драко.

Пэнси фыркнула и демонстративно пересела за столик к Блейзу и Милли, оставив Малфоя в компании молчавших до сих пор Кребба и Гойла, которым пары не нашлось, но они и не особо переживали по этому поводу.

Драко был даже рад, что установилась тишина. Теперь он мог не отвлекаться от собственных печальных мыслей. Есть такие моменты, когда человек упивается своим страданием, сам растравляет его, чтобы иметь шанс пожалеть себя. До такого состояния дошел и Малфой.

Глава опубликована: 25.02.2017
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх