↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48

Вечером того же дня к Драко подошла Пэнси Паркинсон. Он сидел в кресле темно-зеленой кожи как раз под тяжелой, свисающей с потолка на цепях, лампой. Пэнси только что болтала с Милисентой Булстроуд, а та, в свою очередь, недавно мило беседовала с Креббом... Скорее всего, выслушала уже успевшую обрасти подробностями историю о его сегодняшнем общении с Поттером, Уизли, МакМилланом и Грейнджер.

‒ Драко, ‒ позвала Паркинсон, опускаясь в соседнее кресло, совсем близко от Малфоя. Юноша оторвал глаза от учебника по нумерологии и внимательно посмотрел на Пэнси, ожидая продолжения. ‒ Я слышала, что ты сегодня оштрафовал эту грязнокровку Грейнджер. Значит, она больше не нравится тебе?

‒ А с чего ты взяла, что она вообще мне когда-то нравилась? ‒ фыркнул Малфой, умело изображая на лице отвращение. ‒ Я и Грейнджер ‒ что может быть абсурднее?

‒ Конечно-конечно, ‒ поспешила отступить Пэнси. ‒ Но тогда, с кем же сейчас такой красавчик?

Она словно невзначай провела пальчиком с идеальным маникюром по руке Драко. Такое неумелое соблазнение вызвало у него усмешку. Чего добивается Паркинсон? Предлагает себя? Неужели у нее так мало гордости, ведь однажды ее уже бросили!

‒ Позволь, я сам разберусь, Пэнси, когда мне понадобится твой совет, я обязательно его спрошу. Спокойной ночи.

Драко удалился в свою спальню. Конечно, спать еще рано, но почитать можно и там, зато никто не потревожит. Может быть, зря он был так резок с Пэнси, она, при ее длинном языке, может устроить много проблем. Но Малфою не хотелось об этом думать, таких негордых и навязчивых девушек, как Паркинсон, он терпеть не мог, хотя и считал ее своей подругой. Они знакомы с раннего детства, но Драко уже не мог найти прежних теплых чувств к Пэнси, она старательно убила в нем хорошее мнение о себе. Ее прикосновения и поцелуи ничего не вызывали в душе, не волновали. Зачем нужны отношения с девушкой, если в них нет огня страсти?

Однако так просто от Паркинсон было не отвязаться. На следующее утро она догнала его, когда Драко шел завтракать в Большой Зал в сопровождении Кребба и Гойла.

‒ Зачем ты убегаешь от меня? Почему не дать нам еще один шанс, если ты один? ‒ судя по глазам, Пэнси искренне не понимала в чем проблема, и Драко это ужасно злило.

‒ Потому что я не люблю тебя! Ты мне даже не симпатична! Почему я должен встречаться с тобой? Мне хорошо одному.

‒ Но я могла бы заботиться о тебе!

‒ Обо мне не надо заботиться, я не маленький мальчик, вполне могу справиться сам.

‒ Почему ты, как еж, не позволяешь к себе подступиться?

‒ А почему ты не понимаешь, что не нужна мне ни при каком раскладе? ‒ огрызнулся Драко, чувствуя, как закипает. Что должно было случится, чтобы приличная девушка из древней семьи так унижалась перед парнем? Его холодность, показное безразличие, грубость уже давно убили бы всякую любовь, но Паркинсон упорно продолжала добиваться своего.

‒ Потому что я нужна тебе! Наши родители хотят этого союза.

‒ Я уже отказался от него, и, как видишь, со мной ничего не сделали. У нас не Средневековье, я свободен в выборе девушки.

Последнее утверждение больно кольнуло в сердце самого Драко, потому что на самом деле он вовсе не был свободен. Будь его воля, он всему миру рассказал бы, как любит Гермиону Грейнджер.

‒ Только ты так думаешь!

Пэнси развернулась и ушла, чтобы подсесть к Дафне Гринграсс и ее подружкам с шестого курса. Драко же сел на свое место за слизеринским столом и поймал на себе внимательный взгляд Блейза Забини. Тот слышал минимум часть их разговора и что-то думал по этому поводу. Было похоже, что скоро Драко эти мысли узнает. И он не ошибся.

Блейз поймал его перед уроком Защиты от Темных Искусств и отвел в сторону от основной группы слизеринцев.

‒ Почему ты так суров с Пэнси? ‒ без предисловий начал Забини, обладавший дурацкой привычкой совать нос не в свое дело.

‒ Потому что она мне неприятна, но постоянно навязывается. Должна же у человека быть хоть какая-то гордость!

‒ Милли говорит, Пэнси часто плачет по ночам. Она очень страдает из-за твоего безразличия.

‒ Ты сам знаешь, что невозможно себя заставить полюбить человека. Мы с Пэнси уже пробовали встречаться, у нас не вышло, зачем продолжать мучить друг друга? Может, я эгоист, но сейчас плохо только ей, а будет плохо нам обоим.

‒ Я понимаю тебя, ‒ серьезно кивнул Забини. ‒ Но подумай о том, что у твоего отца явные проблемы с Лордом, он не на хорошем счету. А Паркинсон как-то выбился в не последние люди. Конечно, в боевую операцию его никогда не отправят, слабоват в магии, но как мозговой центр используют. Если ты смеришь свой норов и будешь ласков с Пэнси, она может попросить своего отца протолкнуть твоего. Это будет выгодно.

Драко вспомнил, как нервничает отец из-за расположения Того-Кого-Нельзя-Называть. Он поблагодарил бы сына за помощь. Но даже ради этого Драко не готов был терпеть Пэнси. К тому же он встречался с Гермионой, пусть тайно, но даже при таком раскладе заводить вторую девушку он не собирался.

‒ Понимаю, но не могу, ‒ покачал головой Малфой. ‒ Да и по отношению к Пэнси это будет подло.

‒ Подло, но подлость ныне в чести, ‒ горько усмехнулся Забини.

Драко и без того знал, что Блейз не одобряет политической ситуации, не поддерживает курс Министерства Магии и не разделяет идеологию Лорда. Он болтается где-то посередине. Но, когда начнется война, остаться в стороне не получится, всем придетсявыбирать. Что решит Блейз? Вряд ли сейчас он сам об этом знает. Но Малфою очень не хотелось однажды увидеть Забини своим врагом.

При этой мысли по сердцу резанула мысль о Гермионе. Она уже его враг. Она будет сражаться против него, как бы больно от этого не было им обоим. Взрослая жизнь совершенно не улыбалась Малфою, ломала его взрослыми разборками, в которых он вовсе не хотел участвовать. Но его никто не спрашивал…

Глава опубликована: 26.05.2017
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх