↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Каникулы пролетели быстро, слишком быстро. И красный поезд снова отвез учеников в Хогвартс.

Драко уже не знал, чего хочет больше. Дома за ним все время присматривал отец, засаживая за книжки. Это ужасно портило каникулы. Хотелось гулять и развлекаться, а не учиться. При таком режиме самому себе кажешься сросшимся с учебниками и их сухим запахом лежалой бумаги.

Из друзей в поместье появлялись только Кребб и Гойл, и то не каждый день. Они рассказывали, что все собираются у Паркинсонов, там весело, они даже сами ставили пьесу! И туда же часто приезжает Блейз Забини. От этой новости Драко просто коробило! Его старые друзья веселятся, берут с собой выскочку Блейза, а его не зовут, он вынужден корпеть над книгами в домашней библиотеке.

От этих ужасных каникул хотелось назад, в Хогвартс, где хотя бы исчезнет неусыпный контроль отца. Однако в школе оказалось не лучше. Все, как и в первом семестре, крутилось вокруг Забини. Он, словно звезда, заставлял вращаться вокруг себя всех остальных школьников по им заданным орбитам. А Драко мог лишь наблюдать и копить зависть. И это пагубно сказывалось на его настроении. Даже Кребб с Гойлом стали стараться проводить с ним поменьше времени, слишком часто он на них срывался.

Как ни странно, но спасением оказалась библиотека. Дома Драко так злился на необходимость заниматься, а в школе сам, добровольно, засел за книги. Конечно, он объяснял себе это тем, что выполняет отцовское желание видеть его лучшим на потоке. Но истина была куда проще: Драко просто нечем было заняться. Не сидеть же сычом в гостиной Слизерина, сверкая глазами из полумрака, как старый злой филин. В библиотеке же он казался при деле, и никто не думал говорить, что Малфой замыкается в своем одиночестве.

В один из вечеров, когда за окном завывала пурга, а в библиотеке уютно таяли свечи, к Драко подсела Гермиона Грейнджер.

— О, я вижу, ты решил серьезно взяться за ум! — ее глаза лукаво блеснули.

У Драко в этот момент как раз не сходилась задача по трансфигурации. Он понимал, что где-то допустил ошибку в формулах или подсчетах, но никак не мог ее найти. Это сердило. Перед внутренним взором всплывал насмешливый взгляд отца: «Что, даже программу первого курса не тянешь? Может, ты у нас сквиб?».

— Да, решил поучиться, — буркнул он Гермионе, не отрывая глаз от пергамента с решением.

— Что ты там решаешь? Дай посмотреть! — она выдернула пергамент у него из-под носа и быстро пробежала глазами по строчкам.

— Вот, смотри, здесь должно быть иначе…

Ей найти ошибку не составило никакого труда. Драко почувствовал, что завидует уже не только Забини, но и Грейнджер.

— Почему у меня не получается так легко, как у тебя? — в сердцах воскликнул он.

— Может, потому, что ты слишком хочешь решить, начинаешь волноваться? А я смотрю спокойно, отстраненно. Я не поддаюсь чувствам, только холодный разум!

— Ты хочешь сказать, что я слишком эмоционален? — Драко почувствовал, как кровь приливает к лицу.

— Да ты даже сейчас разнервничался! Успокойся, я на тебя не нападаю.

Драко словно ведром холодной воды окатили. Нервы, действительно, расшалились. Так дело не пойдет!

— Прости! — он спрятал лицо в ладонях, пытаясь прийти в себя.

— У тебя все хорошо? — в ее голосе звучало неподдельное участие. На душе Драко сразу стало чуточку теплее. Он убрал руки и постарался улыбнуться Гермионе.

— Ты нашла мне ошибку, и теперь я, наконец, смогу дорешать эту задачу, — попробовал отшутиться он.

— Если для тебя сейчас важна учеба, то может я смогу тебе помочь? — Гермиона смотрела внимательно. Было ясно, что она понимает — настоящая проблема вовсе не в сложной задачке по трансфигурации, но не хочет тянуть из Драко откровения помимо его воли. Ему вдруг непреодолимо захотелось ей все рассказать, просто выложить все, что так занимает его голову. Вдруг Гермиона сможет дать правильный совет? Но он, конечно, этого не сделал. Зачем загружать ее проблемами? Он мужчина и должен сам все исправить.

— Попробуй.

Драко решил принять помощь хотя бы по учебе. Может тогда отец будет доволен. Это заметно облегчило бы жизнь. Тем более, чтобы стать лучше Гермионы, нужно сначала хотя бы достичь ее уровня.


* * *


Следующим вечером, уже после закрытия библиотеки и занятия с Гермионой, Драко сидел в гостиной Слизерина, свернувшись с книжкой в кресле. К его удивлению, Грейнджер сумела найти ему не занудную книжку по истории магии, чтобы он смог лучше подготовиться к предстоящей контрольной. Она вообще потрясающе умела обращаться с книгами, они словно слушались ее, сами находились, открывались на нужных страницах и легко расставались со своими тайнами. Этот конкретный том Гермиона приручила специально для него.

— Ты опять сидишь один? — на подлокотник его кресла опустилась Пэнси Паркинсон. Драко даже опешил от неожиданности. Они не разговаривали с самого Рождества! С чего бы это гордой и своенравной Пэнси первой приходить мириться?

— Я читаю, — не очень дружелюбно ответил он, но постарался сдобрить краткость улыбкой.

— Раньше тебя не тянуло на книги.

— Раньше я не учился в Хогвартсе, — парировал он, понимая, что они оба прекрасно знают подтекст разговора.

— Может, ты все-таки присоединишься к нам? — и она мотнула головой в сторону Нотта, который читал вслух какую-то статью из «Ежедневного пророка», вокруг него сидели все первокурсники, кроме Драко и Пэнси.

— Что-то не хочется, — Драко сразу стал похож на ежа, выставившего иголки во все стороны.

— Ты ведешь себя как ребенок! Блейз на тебя не сердится, он бы с радостью дружил с тобой, если б ты сам не обозлился на весь мир. Как ты не поймешь, что своим упорством делаешь хуже только себе? Ты сам изолируешь себя ото всех. Неужели не замечаешь, что становишься изгоем? Причем ты сам бежишь от нас.

— Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу Забини! Это вы оттолкнули меня, когда начали дружить с ним! Не обвиняй меня во всем! Виноваты вы!

— Ты совсем свихнулся, да? — голос Пэнси прозвучал спокойно и печально. — Ты хоть сам себя слышишь?

— Это не я свихнулся, это вы свихнулись, раз терпите над собой этого выскочку!

— Просто этот «выскочка» не ставит себя выше нас, вот и все.

Паркинсон встала с подлокотника и пошла назад к ребятам. И веселая компания сразу втянула ее в себя, включив в разговор. Они прекрасно чувствовали себя вместе. Даже Кребб и Гойл влились в коллектив. Но только не Драко, который после разговора с Пэнси почувствовал себя еще более брошенным и одиноким, чем раньше. Он прижал к себе книгу. Гермиона его настоящий друг, она не предаст его.


* * *


Время шло быстро. Зима сменилась весной, снег растаял. Гермиона продолжала подтягивать Драко по учебе, когда было время. Хотя теперь это сложно было назвать подтягиванием, скорее, совместными занятиями. Учеба давалась теперь легко, что и не удивительно при том объеме свободного времени, которым располагал Драко.

Его отношения с однокурсниками так и не наладились. У него остались только верные Кребб и Гойл, которые тоже норовили чуть что улизнуть к Забини. Чем уж Блейз так притягивал всех, оставалось для Драко загадкой.

И вот сегодня, в эту сырую весеннюю ночь, он лежал в кровати и ругал себя на чем свет стоит. Надо же было такое сотворить! Просто уму не постижимо, как ему в голову взбрело все это!

А ведь все неприятности начались из-за пустяка. Он шел из Большого Зала и увидел Гермиону с ее дружками. В таких случаях Драко всегда навострял уши, но обычно не слышал ничего интересного. Тогда же он услышал, как Уизли произнес слово «дракон», а потом все трое испуганно замолчали, увидев его. После этого проснулся упорный червячок любопытства. Драко знал, что у Гермионы этот день начинался с травологии. У него самого занятие было на первом этаже у профессора Флитвика. После заклинаний он увидел, как вся троица бегом бежит от теплиц к хижине Хагрида. Любопытство зашевелилось активнее. И почему только он не подождал вечера и не спросил обо всем у Гермионы? Драко же решил проследить за троицей. То, что он увидел в окно, невозможно было себе даже вообразить! У Хагрида вылуплялся настоящий дракон! Чтобы понять какой, нужно было лучше разбираться в их видах, но уже одного знания, что это дракон, хватало за глаза.

Разумеется, тем же вечером Гермиона на него налетела. Она пылала праведным гневом за то, что он решил шпионить за ней. Но Драко удалось как-то отшутиться. Грейнджер ему доверяла и не видела в нем угрозы. Она верила, что он сохранит ее секрет. Но для него это был не ее секрет, а Хагрида. И защищать лесничего он никому не обещал. К тому же спустя чуть больше недели опасный питомец тяпнул за руку Уизли. Драко не отказал себе в удовольствии пойти и поиздеваться над ним в больничное крыло. Это доставило радости в его унылую жизнь. За это он, естественно, вечером получил от Гермионы. Но главная его, болвана, тогдашняя радость была в том, что он стащил у Рона книжку ради оправдания перед мадам Помфри. В ней он нашел письмо от Чарли Уизли. Поттер придумал послать дракона Хагрида к брату своего дружка в Румынию. Тогда Драко решил, что это отличный шанс проучить Поттера. Время и место встречи с друзьями Чарли было ему теперь известно. Когда Поттер потащит дракона на башню, его можно будет легко сдать Филчу. И тогда «знаменитость» выгонят из школы. Драко все еще помнил, как этот зазнайка поступил с ним в поезде, да и то, что он отобрал у него Гермиону, ужасно злило. Так что разделаться с Поттером казалось замечательной идеей. Вот только он подставил не только «мальчика-который-выжил», но и Гермиону, что в его планы вовсе не входило. Да при этом и себя. То, что под наказание попал еще и увалень Долгопупс, его совсем не волновало.

И теперь Драко лежал в кровати и осознавал, каким болваном он был все это время! Теперь он не только подставился сам, но и потерял единственного оставшегося друга. Гермиона не простит ему такой подлости.

Он сам не заметил, как провалился в сон. А утром случилось неожиданное. После завтрака, когда большинство уже узнало о случившемся по сарафанному радио, Драко к стенке припер Забини. Причем в буквальном смысле слова. Полуитальянец зажал его в каком-то пыльном углу пустого Хогвартского коридора.

— Какого черта ты творишь? Ведешь себя как крыса!

— Я не обязан перед тобой отчитываться! — рявкнул на него Драко, взбешенный уже одним видом Блейза.

— Нет, обязан! Как минимум потому, что я тоже учусь на Слизерине, а из-за тебя факультет потерял очки.

— Я же их и отработаю, можешь не бояться за свои драгоценные очки, — выплюнул ему в лицо Драко.

— Да нет мне никакого дела до очков! Ты друг моих друзей, и я не понимаю, почему тебе обязательно нужно быть такой свиньей! Мне плевать, что подставился сам, но ты как крыса сдал других ребят!

— Они ж с Гриффиндора! — Драко никак не мог понять, чего так приципился Блейз. Да, ему было стыдно, он предал подругу, но ведь Забини не знал о его дружбе с Грейнджер. Чего ему белениться?

— И что? Это не повод совершать подлость! Любая победа должна быть честной, а ты играешь грязно, в итоге это обернется против тебя же.

Забини сделал шаг назад, а потом развернулся и ушел. Драко же так и остался стоять в углу коридора. Выражение лица Забини было такое, словно он только что изрядно выпачкался в чем-то очень мерзком. И почему стоит обращать внимание на мнение Блейза? Но Драко стало еще поганей от слов соперника.

Он очень хотел поговорить с Гермионой, но она избегала его. Конечно, удивляться нечему, она чувствовала себя преданной и не хотела с ним разговаривать. Драко же чувствовал себя мерзко и очень хотел извиниться.

До наказания сделать этого не удалось. А потом как-то резко стало не до разговоров. Их отправили в Запретный лес, с Хагридом и Клыком, ночью. Никому, или почти никому, Драко не признался бы, какой дикий ужас его сковал при этом известии. Он и раньше-то не испытывал никакой симпатии к лесу, а теперь испугался его до дрожи. Только присутствие Поттера не позволило ему окончательно потерять лицо и завыть от ужаса как девчонка.

А потом они разделились. И Драко оказался один на один с лесом. То, что рядом были Долгопупс и Клык, ничем эту ситуацию не улучшало. Невилл сам был белее мела и трясся как осиновый лист, а собака выглядела такой безразличной ко всему, что вряд ли встала бы на защиту школьников.

Они шли все глубже и глубже в лес, и с каждой минутой становилось все страшнее и страшнее. Драко попытался даже заговорить с Долгопупсом, чтоб хоть как-то разрядить тишину, но разговор, как назло, не клеился.

А потом Драко запнулся о корень. Ботинок даже не сразу вылез из западни. Освободившись, наконец, он увидел, что Невилл ушел вперед, и бросился догонять, но в темноте не рассчитал расстояние и наткнулся на него. Долгопупс заорал, как умалишенный, и выпустил в небо сноп красных искр — сигнал тревоги.

Спустя пару минут появился Хагрид. Поняв, что тревога ложная, он очень разозлился. Теперь Драко предстояло идти вместе с Поттером. Какой ужас ему пришлось пережить вовремя этой «прогулки», он даже описать бы не смог.


* * *


Спустя час они стояли все у хижины Хагрида, пережившие смертельный страх и встречу с кентавром. Лесничий даже вынес им по кружке горячего чаю, чтоб согреться и прийти в себя. Чай пах травами. В любой другой ситуации, Драко побрезговал бы принимать что-либо от Хагрида, но не сейчас.

Поттер находился в глубокой задумчивости и смотрел перед собой невидящим взглядом. Невилл все еще трясся и стучал зубами о край чашки. Драко сделал пару шагов и встал рядом с Гермионой, которой Хагрид вынес плед. Она завернулась в него целиком и приняла забавный, но в тоже время очень уютный вид.

— Прости меня, — прошептал ей Драко в кудрявые волосы. — Я такой дурак! Я поступил подло, но больше этого не повторится, обещаю. Мне тебя очень не хватает.

— Я так испугалась там, в лесу, — так же шепотом ответила Гермиона. Голос ее до сих пор чуть дрожал.

— Я тоже, — доверительно ответил он.

Гермиона обернулась и внимательно посмотрела на него. Ее глаза сверкнули в темноте, отражая свет из окна хижины.

— Это было испытание для всех нас.

Как ни странно, после этого они помирились. Видимо, пережитое в лесу сплотило их и разрушило обиду.

Глава опубликована: 23.06.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх