↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69

Гермиона вернулась в Хогвартс, когда уже совсем стемнело. Среди рваных тучек плыл одинокий глаз луны. В стороне жалобно скрипела Гремучая ива...

Рон ждал ее. Он сидел на том самом диванчике, на котором они провели предыдущую ночь, и смотрел на танец огня. Горячие желтые языки облизывали поленья, напоминая о буйстве Адского пламени в Выручай-комнате.

Гермиона устало опустилась рядом, и Рон крепко обнял ее, не отрывая глаз от камина. Он вспоминал Фреда, и Люпина, и Тонкс, и других знакомых, покинувших этот мир ради победы, ушедших, чтобы другие смогли остаться. Гермиона опустила голову ему на грудь и замерла. Этот день вымотал ее, не оставил сил ни на что больше. Они сидели так, прижавшись друг к другу, неизвестно сколько времени, может десять минут, может час, а может ‒ до предрассветных сумерек. Наконец, Гермиона заговорила:

‒ Тебе не обязательно справляться с этим в одиночку, Рон. Я рядом.

Парень вздрогнул, словно только теперь вспомнил о ее присутствии, медленно повернул голову и уткнулся носом ей в макушку. Ноздри Уизли щекотал запах яблочного шампуня, так знакомый Малфою, хотя Рон и не знал об этом.

‒ Я люблю тебя, ‒ прошептал он в густые каштановые кудри.

‒ А я люблю тебя, ‒ так же тихо ответила Гермиона. ‒ И теперь все будет хорошо...

Он накрыл ее губы мягким, нежным поцелуем. Ни требовательности, ни обжигающей страсти, только тепло и любовь. В сердце Гермионы шевелилось что-то неизвестное и знакомое одновременно, она пока еще не знала, куда приведет их новый день, но уже верила, что преодолеет столько, сколько нужно, если рядом будет твердая рука Рона.

Это была их первая ночь, хотя ни для одного из них она не стала первым опытом. Гермиона не знала, кому отдал свою девственность ее парень, скорее всего Лаванде, а может, был кто-то еще, о ком она не знала. Он так же не спросил, кто стал первым у нее. Наверное, решил, что Крам, ведь в то, что их связывала только дружба, Рон никогда не верил, а про Драко никто не знал, кроме Джинни.

Когда за окном начало всходить солнце, прорываясь сквозь пелену тонких не дождевых облаков, Гермиона выскользнула из объятий уснувшего парня. Ей хотелось побродить по замку ‒ пусть тот и сильно пострадал, но его магия, его душа по-прежнему живы. Девушке хотелось окунуться в бесконечный лабиринт коридоров Хогвартса, чтобы они вернули покой ее душе.

Одиночества не получилось. Какая-то сила привела Гермиону на остатки Астрономической башни, у которой не было больше поручней, да и части пола тоже. Однако подняться на нее возможность оставалась. Там, к своему удивлению, Гермиона увидела Джинни. Сестра Рона стояла на холодном утреннем ветру, крепко обняв себя за плечи. Она смотрела куда-то вдаль, за грань того, что видела ее подруга. Услышав шаги Гермионы, Джинни обернулась и выдавила улыбку.

‒ Все хорошо? ‒ спросили обе в один голос и так же одновременно ответили: ‒ Да!

Это в любое другое время вызвало бы смех, но в то утро ‒ только печальные улыбки. Еще слишком много было на сердце свежих кровоточащих ран.

‒ Ты теперь с Роном, да? ‒ спросила Джинни.

Они с Гермионой смотрели в разные стороны. Уизли куда-то за Черное озеро, а Грейнджер ‒ вглубь Запретного леса, теряющегося в утренней дымке.

‒ Да, ‒ тихо ответила Гермиона. Она знала, что этого разговора не избежать, так пусть он произойдет сейчас. Отмучиться сразу, и дело с концом.

‒ Ты любишь его?

‒ Люблю, и он меня тоже.

‒ Про него я знаю, он всегда тебя любил, просто не понимал этого. Рон почему-то медленно доходит до очевидных вещей. Но ты... Как же Драко, Гермиона? Его ты больше не любишь?

Гермиона обернулась и не начала говорить, пока не встретила взгляд ореховых глаз Джинни. Ей было необходимо, чтобы подруга поняла и поверила, она это заслужила.

‒ Он предал меня, Джинни, он бросил меня тогда, в начале шестого курса, и ему было все равно, что я страдаю, что больше полугода я рыдала в подушку, пытаясь не кричать его имя... Он принял метку, хотел убить Дамблдора, чуть не погубил Рона и Кэти... Я бы все это, наверное, смогла принять, но Драко просто стоял и смотрел на меня в той гостиной, когда Беллатриса пытала меня «Круциатусом». Мы виделись с ним вчера, он просил прощения, я простила, потому что все это уже не важно, не хочу копить плохое в душе, мы все должны отпустить и начать жизнь заново, с чистого листа. Драко сказал, что любит меня и будет любить всегда, но во мне ничего не шевельнулось, я не могу любить того, кому не доверяю, а ему я больше никогда не смогу доверять...

И все же Гермиона слукавила. Шевельнулось, очень даже шевельнулось, просто не могло не шевельнуться после всего, что было. Но она, и правда, больше не могла доверять ему, а значит, это отношения без будущего, так зачем они тогда?

‒ Ты будешь помнить его? ‒ тихо спросила Джинни, чувствуя, что никогда не осознает силу этой любви.

‒ Всегда.

Джинни печально посмотрела на подругу. В тот момент ей было не жаль брата, который на скорости «Хогвартс-экспресса» несся в объятия не любящей его девушки. Гермиона никогда не сделает ему больно, не даст понять истинное положение вещей. Джинни искренне жалела свою слишком умную, слишком рассудительную, чтоб идти за сердцем, подругу. Юная Уизли видела, что Гермиона любит своего Драко не меньше, чем он ее, это звучало в ее голосе, светилось в глазах... Зачем она рушит все это? Зачем обрекает себя на такую жизнь? Джинни не могла этого понять. Как бы больно не было это признавать, она никогда не любила так, как Гермиона, и ее тоже никто так не любил. У них с Гарри складывалась обычная история, как у многих других, о ней нечего писать в книгах. А вот у ее подруги и белобрысого хорька со Слизерина выросло что-то редкое и сильное, та любовь, которая рушит преграды и возводит мосты там, где ничто другое на это не способно. Одного Джинни не могла понять: почему, любя, эти двое так старательно отталкивают свое счастье? Почему Малфой, черт бы его побрал, не проявит настойчивость, не схватит ее в охапку и не украдет, почему он так безропотно принимает ее выбор, неужели не видит, как она сама старательно и уверенно загоняет себя в петлю? А Гермиона? Зачем она все время цепляется за Рона, к которому не испытывает и сотой доли того, что испытывает к Драко? Зачем плетет что-то про доверие? Как будто раньше этот аристократ был идеальным положительным героем! Почему раньше, она верила ему, а теперь нет? И вовсе не в гостиной малфоевского поместья это случилось, сама ведь знает, что Драко ничего не мог сделать, не погибнув совершенно бесполезно! Неужели Гермиона себя боится? Этой своей любви? Такая храбрая, столько раз побывавшая между жизнью и смертью, боится сделать маленький шажок навстречу счастью и любви, боится протянуть руку к уже тянущейся к ней ладони, упорно вцепилась в свою синицу, когда журавль сам стремится в силки? Джинни не хотела в это верить, но другого объяснения не находила.

‒ Я очень дорожу тобой, Гермиона, но сейчас не одобряю. Ты загубишь жизнь и себе, и Рону, потому что никогда не будешь счастлива с кем-то кроме Малфоя! И если ты этого не понимаешь, то ты дура, пусть даже знающая содержание всех книг в Хогвартсовской библиотеке!

‒ Прости, что не смогла тебе объяснить, но сейчас не послушаюсь, ‒ упорно произнесла Гермиона, поджала губы и покинула Астрономическую башню.

Она докажет Джинни, что будет счастлива с Роном и сделает счастливым его. И пусть подруге нужны не доказательства, а искренняя и радостная улыбка, Гермиона все равно покажет ей, что та была не права. Она еще не знала, что чем упорнее она будет доказывать Джинни свою правоту, тем яснее рыжая девчонка будет видеть свою.

Глава опубликована: 24.08.2018
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх