↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70

Гермиона медленно подходила к дому, в котором они с Роном снимали маленькую квартирку вдвоем. Война закончилась. Хогвартс восстанавливали из руин, и хотя к первому сентября работы не будут завершены, директор МакГонагалл объявила, что сумеет разместить учеников и начать занятия вовремя, параллельно ремонтируя замок. Студентам седьмого и пятого курса разрешили сдать экзамены следующей зимой, после интенсивной самоподготовки, так как учиться в Хогвартсе в прошедшем году было абсолютно невозможно.

В Лондоне же шли суды над Пожирателями Смерти. Визенгамот, во главе с новым министром магии Кингсли Бруствером, заседал почти непрерывно. Большинство участников битвы за Хогвартс вынуждены были находиться в столице, чтобы выступать свидетелями.

Сама Гермиона выполнила обещание, данное самой себе еще на траве перед остатками хижины Хагрида. Она сделала все, чтобы Драко и его родителей не отправили в Азкабан. Люциус этого, конечно, не заслужил, но Грейнджер хотелось вернуть бывшему возлюбленному всю семью, может даже какую-то часть имущества, если удастся.

Прошло несколько слушаний. Гермиона между ними усердно копалась в магических кодексах, составляла законную линию поведения... То есть попробовала себя в роли адвоката. Что-то подобное она уже делала на третьем курсе, пытаясь спасти Клювокрыла законным путем, но тогда девочка сражалась с Люциусом Малфоем, а теперь героиня войны высказывала свое мнение лояльному к ней Кингсли. Дело они выиграли. Малфоев оправдали и вернули почти все, хотя часть имущества и была изъята, но с формулировкой «на благотворительность в пользу жертв войны», что не унижало достоинства семьи. Как поняла Гермиона, Люциус не представлял опасности, а находился в весьма плачевном психическом состоянии, Нарциссу же и раньше заботила только семья, а Драко... Драко стал преступником не по доброй воле.

На судебных процессах они с Малфоем-младшим, конечно, виделись, но ни разу не наедине. Гермиона старалась избегать его взгляда, полного тоски. Драко не пытался с ней заговорить, держался тихо и отстраненно. Он пытался смириться с ее решением.

Гермиона достала палочку и произнесла заклятие-пароль, отпирая дверь. Они с Роном обитали здесь уже четвертый месяц и успели обжиться. Цветы в горшках и вазах, фотографии в рамках, милые безделушки, привычные запахи. В маленькой съемной квартирке пахло уютом.

‒ Гермиона! ‒ девушка как раз снимала туфли, замерев, она подняла голову и посмотрела на Рона. Тот стоял, прислонившись к косяку двери в гостиную. ‒ Ты опять ходила на суд над Малфоями?

‒ Да, ‒ Гермиона знала, что Рон этого не одобряет, но просто не могла иначе. Это было ее последним прощальным подарком Драко.

‒ Зачем? Неужели мало крови они у нас выпили? Зачем ты их защищаешь?

‒ Все в прошлом, Рон, они не опасны сейчас. Зачем ломать чужие жизни?

‒ Ты не знаешь, опасны они или нет! Что за болезненное желание помочь именно Малфоям? ‒ на лбу Рона пролегла сердитая складочка.

— Никакого болезненного желания, — отмахнулась от него Гермиона. — Ты сам понимаешь, что миссис Малфой спасла Гарри, мистер Малфой сейчас болен и уже не опасен, а Драко… он просто слаб, нельзя сажать человека в Азкабан за слабость.

— Драко? — Рон с недоверием покосился на нее.

— Драко Малфой, как будто ты не знаешь его имени!

— Ты никогда раньше его так не называла.

— Все когда-то бывает в первый раз.

Чтобы уйти от неприятного разговора, Гермиона прошла на их маленькую уютную кухню в желтых тонах и принялась за ужин. Она никогда не имела склонности к готовке, но за последние четыре месяца многое освоила. Рон считал, что женщина и кулинария — понятия неразрывные, а Гермиона не хотела его разочаровать. Они еще так мало были вместе, что ей все в их отношениях казалось непрочным и зыбким.

Скорее всего, в этой непрочности она была виновата сама, потому что все время сравнивала Рона с Малфоем. И нельзя сказать, что сравнение всегда было в пользу Драко, но сам факт его наличия не делал ей чести. Гермиона прекрасно понимала, что, если бы она любила Рона по-настоящему, ей бы и в голову не пришло представлять на его месте Драко. Собственное поведение временами казалось Грейнджер наигранным, словно это и не она вовсе, а просто кто-то очень на нее похожий. Это смущало.

Рон некоторое время наблюдал за лихорадочными и неловкими движениями Гермионы, а потом подошел сзади и обнял, уткнувшись в копну ее волос.

— Не нервничай, все уже позади. Никто больше не заставит тебя вспоминать этот кошмар.

Она чуть не рассмеялась в голос, поняв, что он решил, будто проблема в переживании из-за череды судов. Милый, наивный Рон!

Гермиона обернулась и нежно его поцеловала. Такой хороший. Пытается ее успокоить, хотя должен кричать от ревности и выбивать из нее дурь.

Готовить ужин они продолжили вместе. Рон начал работать в магазине «Всевозможные волшебные вредилки» вместо Фреда. Джордж с трудом отходил от смерти брата, и семья боялась оставить его одного. Гермиона считала благородным, что Рон ему помогает. Сейчас он пытался развлечь ее историями из магазина. А она слушала в пол-уха, шинкуя овощи и обжаривая мясо.

Чего ей собственно не хватает? С жиру бесится! Ее любят, о ней заботятся, есть возможность войти в замечательную семью. Но Гермиону не оставляло ощущение, что она не на своем месте, что все вокруг — лишь иллюзия.

— Ты чего такая задумчивая? — спрашивает ее, наконец, Рон, уставший разговаривать сам с собою.

— Прости, это пройдет.

Теперь Гермиона сама подходит и обнимает его. Она словно просит развеять ее тревоги, показать ей, что у них все получится. Рон этого не понимает, но крепче прижимает ее к себе, стараясь успокоить.

— Я люблю тебя, — шепчет он ей, щекоча дыханием ухо.

— Я тебя тоже, — отвечает она, хотя сама не знает, правда это или нет.

Глава опубликована: 24.08.2018
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх