↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурная кровь (бывш. Красавица и Чудовище) (джен)



Автор:
Беты:
Белая Ромашка Главы 1-3 - правка диалогов, Annanaz
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
На первый взгляд эта история лишь о последствиях решения одного человека.

"Лэндо не нарушил условия договора с Дартом Вейдером, в результате принцесса Лея оказывается в руках у Империи… Хэн на неопределенный срок в карбоните, а Люк так и вовсе в другой плоскости Силы."

Но так ли всё однозначно? Что если излом наступил ещё раньше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. И грянул гром...

Вейдер подлетал к Татуину в смешанных чувствах. Он ненавидел эту планету, но, как когда-то с иронией сказал он сам, все дороги ведут на Татуин. Сейчас он просто лишний раз в этом убеждается.

Лея. Глупенькая девочка. Живое напоминание о его прошлом. Само её присутствие приводило лорда в смятение. Именно из-за этого он вспомнил о давнишнем пророчестве, сказками о котором кормили его джедаи. Не только вспомнил, но даже пожелал выполнить! Выполнить — при том, что даже точного его содержания не было известно. Почему-то тогда ему взбрело в голову, что смерть Учителя принесет равновесие. Сейчас, трезво оценивая ситуацию, Вейдер понимал, что это не принесет Галактике ничего, кроме новой изматывающей гражданской войны. После смерти Палпатина Империя рухнет, разобьется на части. Одному ему её не удержать. Поэтому цель любого ситха-ученика — убить учителя и самому стать мастером, — не его цель.

Тем более, что недавно открылась правда. Вейдер прикрыл глаза. Да, теперь стало ясно, зачем императору понадобился Люк. Нет, не потому, что тот был сыном Энакина Скайуокера. Нет... Люк нужен был учителю лишь потому, что его мать — сенатор Амидала.

Падме... губы ситха изогнулись в горькой улыбке. Кто бы мог знать... если бы Вейдер не видел результаты ДНК своими глазами, то никогда бы не поверил. Хотя...нет же, поверил бы. Все-таки были у этих двоих какие-то общие черты, да и не успел он до конца изучить характер своей жены. Кто знает, какие бы открытия он сделал, проведи они чуть больше времени вместе.

Падме — внебрачная дочь Палпатина. С одной стороны, звучит абсурдно, с другой — логично. Кто сделал из маленькой, запуганной девчонки королеву? Кто выдвинул вотум недоверия канцлеру Валоруму? Кто внушил Джа-Джа мысль поставить вопрос о передаче канцлеру чрезвычайных полномочий?

Теперь все это становилось чуть более ясным. Политика — крайне сложна, он так и не сумел до конца понять её. Похоже, Падме играла на двух сторонах. Внешне — фанатичка-республиканка, а в душе? В прочем, ситх её разберет, что у неё там было в душе. Но кое-какие её действия всерьез заставляют задуматься о том, что ей с самого начала была уготовлена роль агента, координатора в оппозиционном лагере. Какая же может быть власть без оппозиции? Вот только неконтролируемая оппозиция опасна и непредсказуема.

Не одаренная Силой, но оттого не менее талантливая ситхова дочка. Вот кем была его жена. Хотя почему же — "была"? Совсем недавно он имел возможность убедиться в обратном. Мать Альянса... так они её называют. Знали бы они, кто на самом деле их "мать".

Они встретились немногим позднее побега Леи с Мустафара. Накануне ему пришло странное сообщение, проигнорировать которое он не мог.


* * *


Нынешняя королева Набу, имени которой Вейдер не знал, проводила его в малый конференц-зал, а после, откланявшись, исчезла.

Обстановка в малом зале была создана максимально уютная, можно сказать, домашняя. Причудливым узором были расставлены удобные маленький диванчики, обтянутые светлой кожей; между ними стояли кофейные столики. В воздухе витал едва уловимый тонкий аромат свежих цветов.

На другом конце зала Вейдер заметил неспешно попивающую каф женщину. Незнакомка была одета в элегантное светло-серое платье. Абсолютно белые седые волосы, уложенные в замысловатую прическу, составляли резкий контраст с её красивыми, ещё не увядшими чертами лица. Несомненно заметив его появление, она никак не отреагировала на это.

Явно не понимающий, что он здесь забыл и кто эта дерзкая особа, Вейдер решительным шагом преодолел разделявшее их расстояние, представ прямо перед незнакомкой, широкой тенью загородив льющийся из окна солнечный свет.

— Здравствуй, Энакин, — наконец соизволила поднять на него взгляд женщина.

Сердце Вейдера камнем ухнуло вниз. Он узнал её. Не мог не узнать.

— Присаживайся, — кивнула Падме на место напротив себя, откладывая чашку.

— Падме... — проговорил Вейдер с трудом обретя дар речи. — Как?

— А ты изменился куда меньше, чем я думала, — позволила себе усталую улыбку Амидала. — Уже не мальчик, а робеешь передо мной все также. И нет смысла отпираться, Энакин, все же я слишком хорошо тебя знаю.

— Ты жива... — все ещё не веря, произнес он.

— Да, — спокойно кивнула она. — Но я пожелала встретиться с тобой совсем по иному поводу.

— Наши дети, — наконец начал соображать лорд. — Ты знала о них, но позволила... зачем?

— Я часто спрашиваю себя о том же. Но всегда прихожу к выводу, что иначе поступить не могла, — устало вздохнула она, складывая руки на коленях.

— Не могла? — в голосе Вейдера чувствовался едва сдерживаемый гнев.

— Да. Ты можешь обвинять меня сколько угодно, но иначе я поступить не могла. Ты ничего не знаешь обо мне, чтобы обвинять, — глаза Падме сверкнули опасным огнем.

— Ты права. Я ничего не знаю о тебе. Ты бросила их на произвол судьбы. Ты...

— Я дочь Императора, — не дала ему закончить Амидала, наблюдая за реакцией.

— Ты... что?

— Внебрачная и не унаследовавшая Силу. Но я почти всегда знала, кто мой настоящий отец. Он не слишком-то занимался моим воспитанием, времени не хватало. Но кое-что он мне все-таки привить сумел, — невольно поджала губы Падме.

— И ты...

— Играла на две стороны. О, у меня был хороший пример перед глазами. Я — Мать Альянса и его координатор от Империи. А также, — она понизила голос, — согласно секретному документу, наследница Империи.

— Ты? — пораженно выдохнул ситх.

— Я, — холодным кивком подтвердила Падме. — Но не думай, что его полностью устраивает моя кандидатура. Отец предпочёл бы, чтобы его приемником стал кто-то одарённый. Поэтому он свёл нас с тобой.

— Он?

— Да, он хотел получить сильных внуков, наследников, — продолжала Падме безжалостно втаптывать в грязь все любовную подоплеку их истории.

— И поэтому ты?..

— Сказала, что мой ребёнок умер, — нехотя призналась она. — Джедаи отправили Люка на Татуин, подальше от всего. Я думала, так будет лучше. Я присматривала за ним, и если б не Кеноби, то все было бы хорошо. Увы, его убрать не получилось, — Амидала скривилась, как от зубной боли. — Лею взял Бейл, за ней присматривать было ещё удобнее, но...

— И её ты упустила, — закончил за неё Вейдер. — И какая же ты после этого мать, Падме?

— Такая же, какой ты отец, — зло парировала она. — Я как раз пришла поговорить о ней.

— Поздно уже говорить. Лея мертва, — холодно ответил Вейдер. — Или ты не видела снимки?

— А адъютантша, за которой ты в тайне отправляешь Фетта, на пустом месте взялась? — спокойно поинтересовалась Амидала.

— Откуда ты знаешь?

— Моя разведка работает хорошо. Так говори же, Энакин, зря ты похитил знакомого мне пластического хирурга, зря велел Фетту ждать на Татуине?

— Твоего знакомого? — криво усмехнулся под маской Вейдер. — О, так это он подправил твоё лицо. Зря, раньше было лучше.

— Ты не отрицаешь, — задумчиво проговорила Падме. — А значит, я права.

— Если так, то какое тебе дело? Хочешь использовать девочку в своих интригах? Зачем она тебе? Неужели материнские чувства проснулись? — в тон супруге насмехался Вейдер.

— Можно подумать, у тебя эти отцовские чувства прям-таки играют во всю, — огрызнулась Амидала, смерив мужа тяжелым взглядом. — Что ты собирался делать с девочкой? Вечно таскать за собой, как собачку?

В ответ Вейдер лишь рассерженно вдыхал воздух. Она была права.

Почувствовав это, Падме торжествующее продолжила:

— Вот. Тогда как я действительно могу найти применение её талантам.

— Если я правильно, понял, то она твой прямой конкурент на трон. Так зачем она тебе? — продолжал, не сдаваясь, напирать Вейдер.

— Конечно, ты прав. Но как ты думаешь, разве смирятся так легко с завещанием императора те же Пестаж, Исард, моффы? Они ведь ничего не знают... может кроме Исард — та догадывается. Времена изменились. Я больше не хочу действовать в открытую.

— И ты предлагаешь?..

— Союз. Не вечно же тебе ходить в учениках, пора и мастером становиться.

— Ты предлагаешь убрать своего отца? — Вейдер уже ничему не удивлялся .

— Зачем убирать? — удивилась Падме. — Он сам скоро умрёт. Я предлагаю преподнести ему на блюде "наследницу". Пока весь наш серпентарий будет отвлечен на разборки с ней, мы с тобой усилимся.

— Как ты это себе представляешь? И не жаль тебе отдавать дочь на растерзание этим акулам?

— У неё будет время заматереть. Пока жив Палпатин, она будет неприкосновенна. А потом, если она действительно сильна, то выдержит.

— Она идеалистка, — возразил ей ситх. — Вся в тебя. И верит во Альянс.

— Во Альянс нечего верить. А идеалы легко рушатся, — веско ответила Амидала.

— Но как ты себе представляешь наш союз? Если я пойду на сделку с Альянсом, то подпишу себе смертный приговор в Империи.

— Я не предлагаю тебе идти на союз с Альянсом, глупый, — со странной улыбкой покачала головой Падме. — Альянс — это, по своей сущности, миф, химера, видимость оппозиции Императора, им же спонсирования.

— Мон Мотма — тоже миф?

— Нет, эта идейная... но таких там мало. Гораздо меньше половины. Я предлагаю тебе союз со мной. Большая часть Восстания, конечно, пойдет за мной, но у меня есть и свой флот, о котором не знает никто. Он ещё не до конца сформирован, не достроен, но он есть. И вряд ли тебя кто-нибудь осудит за союз с дочерью Императора...

— Допустим, но ты не допускаешь мысли, что девочка может попросту не захотеть подвинуться? — Вейдер все еще относился к затее с недоверием.

— Ей придется, — уверено ответила Падме, в карих глазах которой блеснули золотые искры.

Тогда Вейдеру впервые пришла мысль, что не обязательно быть одарённым, чтобы быть ситхом.

Глава опубликована: 27.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Судьбоплет 3 от 27.07.2017 в 17:36
Dart Lea
боюсь не выйдет .У меня компьютер рабочей тут фикбук заблокирован


В блоги здесь можно обратится. https://fanfics.me/index.php?section=blogs
Dart Lea
спасибо вам за помошь
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Судьбоплет 3 от 28.07.2017 в 11:56
Dart Lea
спасибо вам за помошь


пожалуйста.
Dart Lea
читали ли вы книгу расширеной вселенной точка опоры где лею и ее дочь Дженну из боязни иоджунг - вонгских вошек стали косплеить вентрес ?Какая вам Лея нравится больше : диснеевская генеральша или вселенская готовая так кардинально сменить имидж себе и дочери лишь бы победить страх перед завоевателеми у других ?
как вам матерьял а женщине которую деиствительно любил император https://www.youtube.com/watch?v=LdiUPUoXy3g
Dart Leaавтор
Цитата сообщения всевидящий глаз от 01.08.2017 в 09:16
Dart Lea
читали ли вы книгу расширеной вселенной точка опоры где лею и ее дочь Дженну из боязни иоджунг - вонгских вошек стали косплеить вентрес ?Какая вам Лея нравится больше : диснеевская генеральша или вселенская готовая так кардинально сменить имидж себе и дочери лишь бы победить страх перед завоевателеми у других ?


Читала, но довольно давно. Лея из Расширенной Вселенной.

Добавлено 01.08.2017 - 17:17:
Цитата сообщения читающий 2 от 01.08.2017 в 09:49
как вам матерьял а женщине которую деиствительно любил император

Не смотрела. Может позже гляну. А так не очень Расширенной вселенной интересуюсь.
ура , но почему не вивея не регина не подстрелили Феилиа ?Он же пидр лохматый ?Или организовать прорыв охладителей гипердраива в его корабле

Добавлено 10.08.2017 - 13:05:
а Регина в честь Реджины из однажды в сказки ?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения читающий 2 от 10.08.2017 в 13:01
ура , но почему не вивея не регина не подстрелили Феилиа ?Он же пидр лохматый ?Или организовать прорыв охладителей гипердраива в его корабле

Добавлено 10.08.2017 - 13:05:
а Регина в честь Реджины из однажды в сказки ?


Фейлиа - агент Регины, который скорее всего погиб во время нападения на базу.

Не-а, Регина - это в переводе "Королева", поэтому.
посмотрите видио как оносились к джедаям после воины клонов https://www.youtube.com/watch?v=C9lRzUL7T7o
так же видио что не все имперские военый были жопорукими
https://www.youtube.com/watch?v=-3N3Hixmz78
Dart Leaавтор
всевидящий глаз,
Спасибо, будет время - гляну.
Dart Lea
не она одна может придложить вам видио .Например чем ситская медитация отлична от джедаиской ?
https://www.youtube.com/watch?v=pmUS48gg1hU&t=39s
Dart Leaавтор
читающий 2


Ребят, а может хватит флудить?)))

Я все равно Легендами особо не интересуюсь - времени на них не хватает.

Хотя за предыдущую наводку спасибо - там, в похожих нашла сейчас видео про первую встречу Лейки и Палпатина.))))
Местами довольно наивно, но получилась очень цельная картина. Заметно, что вы любите Лею, персонаж прописан любовно и старательно. Но стоит признать, что здесь АУ, который заявлен. Если принять во внимание все вводные данные, на которых строится сюжет, то получилось довольно мило. Этот фф скрасил мне один прекрасный вечер. хотя постоянные хирургические вмешательства ставили в тупик - неужели человеческий организм может вынести столько операций? и в какой-то момент было уже все равно, как выглядит Лея. Санта-барбара получилась веселой, и в рамках этой АУшки вполне достоверной, но вот конец получился АУшным, даже в рамках АУ - Лея и императрица - слишком тяжкая ноша. Да и Соло одновременно консорт императрицы и антиправительственный контрабандист. Мне понравилось. Спасибо.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Chaucer от 15.09.2017 в 22:47
Местами довольно наивно, но получилась очень цельная картина. Заметно, что вы любите Лею, персонаж прописан любовно и старательно. Но стоит признать, что здесь АУ, который заявлен. Если принять во внимание все вводные данные, на которых строится сюжет, то получилось довольно мило. Этот фф скрасил мне один прекрасный вечер. хотя постоянные хирургические вмешательства ставили в тупик - неужели человеческий организм может вынести столько операций? и в какой-то момент было уже все равно, как выглядит Лея. Санта-барбара получилась веселой, и в рамках этой АУшки вполне достоверной, но вот конец получился АУшным, даже в рамках АУ - Лея и императрица - слишком тяжкая ноша. Да и Соло одновременно консорт императрицы и антиправительственный контрабандист. Мне понравилось. Спасибо.


Вам спасибо.)

Неожиданно, но приятно вас здесь видеть.)

Лея перенесла две пластические операции, Падме - одну. Учитывая, что в ДДГ Вейдер выжил после купания в Мустафарской лаве - это ещё ничего.)))

Да авторше самой вскоре стало все равно на внешность героини, но обоснуй требовал и дальше издеваться над персонажем.=)

Наверное, дело в большом перерыве между продами. Ну и в авторском ИМХО, считающим, что Лея вполне могла бы стать императрицей.)))

Соло - не консорт. О нем вообще никто не знает.=) Официально ребенок императрицы - результат ЭКО.

Ещё раз спасибо)))
Показать полностью
Цитата сообщения Dart Lea от 17.09.2017 в 08:08

Лея перенесла две пластические операции, Падме - одну. Учитывая, что в ДДГ Вейдер выжил после купания в Мустафарской лаве - это ещё ничего.)))

Да авторше самой вскоре стало все равно на внешность героини, но обоснуй требовал и дальше издеваться над персонажем.=)

Наверное, дело в большом перерыве между продами. Ну и в авторском ИМХО, считающим, что Лея вполне могла бы стать императрицей.)))

Соло - не консорт. О нем вообще никто не знает.=) Официально ребенок императрицы - результат ЭКО.


Перерывы, кстати, отлично видны в тексте, видно, что в какой-то момент ваша Лея изменилась, стала жестче, но все так же любимой героиней. Возможно, частые операции были одним из проявлений этих изменений во взглядах на Лею, хотя и обоснуй отлично ложится на эти изменения.
О! довольно необычно, отец наследника, о котором никто не знает! И ребенок получившийся пробирочным способом. И все-таки Исанн и прочие мог ли бы подсуетиться и разузнать хотя бы о существовании Соло, возможно, даже без разглашения иным лицам. Спасибо вам! Прошу прошения, что так долго отвечаю.
Показать полностью
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:52
Перерывы, кстати, отлично видны в тексте, видно, что в какой-то момент ваша Лея изменилась, стала жестче, но все так же любимой героиней. Возможно, частые операции были одним из проявлений этих изменений во взглядах на Лею, хотя и обоснуй отлично ложится на эти изменения.
О! довольно необычно, отец наследника, о котором никто не знает! И ребенок получившийся пробирочным способом. И все-таки Исанн и прочие мог ли бы подсуетиться и разузнать хотя бы о существовании Соло, возможно, даже без разглашения иным лицам. Спасибо вам! Прошу прошения, что так долго отвечаю.


Исанн и прочие, скорее всего, были в курсе, но закрывали глаза. Ведь чем бы императрица не тешилась, лишь бы им лично от этого худо не было. Конечно, возжелай Соло власти или начни он отрицательно влиять на Лею, либо перейди Хан дорогу им лично, то они, конечно, сделают все, чтобы его устранить.

Да что вы.) Ещё раз спасибо за проявленный интерес к работе и добрые слова.)))
Читаю ваше творчества и отдыхаю душой от нового канона дисней .После Голоса крови хочется выколать себе глаза .Прошай Хэн смелый пилот и прикрасный отец .Прошай лея смелая и отважная принцесса .Теперь есть хэн мелкий жулик и лея которая беспокоится сумеет ли она с вышки прыгнуть на планете которая от республики отколоться хочет или нет .Понравяться ли Хэну плавки что она ему купила или нет .Новый чубака вообще забил на долг жизни и 20 лет уже мирно живет на кашеики .Успехов вам и новых радостей по зв для нас
Dart Leaавтор
Цитата сообщения всевидящий глаз от 20.11.2017 в 15:48
Читаю ваше творчества и отдыхаю душой от нового канона дисней .После Голоса крови хочется выколать себе глаза .Прошай Хэн смелый пилот и прикрасный отец .Прошай лея смелая и отважная принцесса .Теперь есть хэн мелкий жулик и лея которая беспокоится сумеет ли она с вышки прыгнуть на планете которая от республики отколоться хочет или нет .Понравяться ли Хэну плавки что она ему купила или нет .Новый чубака вообще забил на долг жизни и 20 лет уже мирно живет на кашеики .Успехов вам и новых радостей по зв для нас


Спасибо)
Можно ли выложить вашу работу здесь ?https://ru.fanfiktion.net/?a=y&rr=1&catid=300000278
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Чтец 2 от 13.03.2019 в 16:59
Можно ли выложить вашу работу здесь ?https://ru.fanfiktion.net/?a=y&rr=1&catid...

Не надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх