↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурная кровь (бывш. Красавица и Чудовище) (джен)



Автор:
Беты:
Белая Ромашка Главы 1-3 - правка диалогов, Annanaz
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
На первый взгляд эта история лишь о последствиях решения одного человека.

"Лэндо не нарушил условия договора с Дартом Вейдером, в результате принцесса Лея оказывается в руках у Империи… Хэн на неопределенный срок в карбоните, а Люк так и вовсе в другой плоскости Силы."

Но так ли всё однозначно? Что если излом наступил ещё раньше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Предатель

Пять лет спустя.*

Лэндо Калриссиан был довольно азартным человеком. Именно поэтому минимум раз в сезон к администратору Облачного города стекались за "большой стол" такие же заядлые, как и он, игроки.

Но на этот раз на Беспин прибыла одна незнакомая леди, которую Лэндо отрекомендовал один из его приятелей, известный во Внешнем кольце спекулянт Хмури. Именовали незнакомку "Леди Сиф", причем иначе как "леди" её никто не называл, потому что та значительно выделялась своими "столичными" манерами среди провинциалок. Хотя нужно заметить, что выделялась Сиф не столько из-за этого, сколько из-за своего крутого нрава и деловой, порой даже жестокой хватке, а также довольно эксцентричным внешним видом.

Насколько мог судить Лэндо по рассказам своего приятеля, дамочка эта была в меру азартной, бесстрашной и опасной. Экстравагантная Сиф слыла едва ли не ведьмой во Внешнем Кольце, прославившись своими дерзкими, хитроумными и порой, казалось бы, самоубийственными выходками против тамошней коррумпированной имперской бюрократии и местной мафии, которых она постоянно сталкивала между собой, да так ловко, что саму основательницу юридического объединения "Эхо правосудия" никто в этом даже не заподозрил...

Кем была эта женщина и откуда она появилась во Внешнем Кольце никто не знал, впрочем, для этих мест дело это было совершенно обычным. Зачастую именно там находили приют не только разного рода криминальные личности, но и такие знаменитости, как впавшие в немилость и скрывающиеся от СИБ моффы.

Однако Калриссиан был не из тех, кого была способна напугать какая-либо женщина, пусть даже и та, которую за глаза ведьмой звали.

"Зато довольно богатая, — размышлял администратор, глядя в окно. — Да и наговаривают почем зря, наверное... Уж коли хочет дамочка играть, пусть играет. Мы, опытные игроки, её быстро ни с чем оставим".

Внезапно взгляд его упал на заходящий на посадку грузовоз. Очень знакомый грузовоз. Сердце Лэндо екнуло. Это "Тысячелетний Сокол" только что приземлился на посадочную платформу №10, ту самую, приземление на которую он только что санкционировал для вышеупомянутой леди.

Что бы и кто бы там ни думал, но у Лэндо Калриссиана была совесть. Правда, её зачастую заглушал инстинкт самосохранения и жажда личной выгоды, но она была. Не иначе как совесть потребовала у него продажи "Сокола", напоминавшем о том, что он, Лэндо, отныне предатель и трус... наверное, из-за него он настоял на том, чтобы Вейдер оставил ему хотя бы вуки.

Правда, Чуббака видеть его не хотел, а при встрече и вовсе порывался задушить голыми руками. Что с ним делать, Лэндо не знал. Оказавшись на свободе, тот бы наверняка натворил глупостей и попался в руки либо Империи, либо Джаббе. Вот и держал Калрисиан живое напоминание своего предательства все эти годы взаперти, подальше от глаз.

А сейчас, как нарочно, прилетает эта дамочка на этом ситховом корабле. С самыми нехорошими предчувствиями Лэндо отправился вниз встречать гостью.


* * *


— Миледи, — почтительно склонил он голову в знак приветствия. — Рад познакомиться. Я Лэндо Калрисиан, администратор этого чудного города. Надеюсь, вам здесь понравится. Как долетели?

— Благодарю, неплохо, — надменным кивком поприветствовала его Сиф.

Это была женщина лет двадцати трёх — двадцати семи. Белокожая, с неправильными, некрасивыми чертами лица, но с точенной, подтянутой фигурой. Её хищно-алого цвета губы были сжаты в тонкую суровую линию, а большие, показавшиеся Лэндо странно знакомыми карие глаза смотрели на него с затаенной, холодной ненавистью, бешено рвущейся наружу.

Поежившись от столь холодного взгляда и задавшись вопросом, чем же он его заслужил, Калрисиан решил устроить гостье экскурсию.

Какое-то время они шли молча, несмотря на жалкие попытки Лэндо завести разговор, как вдруг внезапный порыв ветра сдул с Сиф капюшон, и перед взором администратора предстала абсолютно лысая, гладкая голова его спутницы.

— Что-то не так? — холодно осведомилась Сиф у впавшего на секунду в ступор Калрисиана.

— Нет-нет, — потряс он головой. — Всё в порядке.

Эта странная женщина, её колючий, смутно знакомый взгляд и исходящая от неё "нехорошая" аура нагоняли на Лэндо необъяснимо жуткий, практически животный страх — такой, что хотелось немедленно сорваться с места и бежать, бежать...

Проходя мимо одной, казалось бы, совершенно обычной вентиляционной шахты, леди Сиф резко остановилась, и Калрисиан с ужасом заметил, как побели костяшки её сомкнутых пальцев, и углубилось в его душе ощущение тревоги.

— Здесь... — начала она странно срывающимся голосом, но все же взяла себя в руки. — Здесь погиб Люк Скайуокер?

"Откуда она узнала? — ухнуло вниз сердце администратора. — Действительно, ведьма."

— Да, — наконец кивнул он.

— Хорошо, — миледи стояла к нему спиной, и Лэндо даже был рад, что не видит её лица. — Скажите, вуки, Чуббаку, куда вы дели?

— О-о-он здесь... — запинаясь ответил он. — В шестой камере, сыт и невредим.

— Прикажите доставить его ко мне на корабль, — последовал холодный ответ после долгого молчания.

— Что? — растерялся Калрисиан.

— Немедленно, — резко обернулась к нему лицом Сиф, и что-то такое промелькнуло в её лице, что он разом вспомнил и Вейдера, и... юную принцессу, которую он отдал этому чудовищу.

— Ваше высочество? — ахнул Лэндо, тут же спохватившись. — Конечно, сейчас-сейчас, — и он потянулся к комлинку.

— Когда-то была, — с грустью ответила женщина, в глазах её тут же проскочил нехороший огонёк. — А благодаря тебе, тварь, я теперь та, кто есть сейчас! Живо отдавай своим людям распоряжение о переводе вуки, и о разрешении на взлет "Сокола"!

Удивляясь про себя, Лэндо немедленно выполнил указания, данные властным, не терпящим промедления и подрагивающим от ненависти голосом.

— А теперь, — лицо Сиф исказила жестокая усмешка, — пришло время платить по счетам, Лэндо. Такого предательства не прощают.

Калрисиан не успел сказать и слова в своё оправдание, как из тонкой девичьей руки сорвалась молния, и вот он уже летит, летит в глубину вентиляционной шахты. Так же, как и Люк несколько лет тому назад...

— Лея, — гулко прозвучал в установившейся тишине тихий голос Скайуокера, наблюдавшего за расправой со стороны. — Джедаи так не поступают.

— Я не джедай. И ты это знаешь, Энакин, — так же тихо ответила принцесса, с грустью глядя в глубь шахты.

— Увы, да... — согласился призрак. — Остается лишь надеяться, что ты не повторишь моих ошибок.

Он задумался и наконец произнес:

— Но я тебя не осуждаю.

— Спасибо, — её губы тронула мягкая, грустная улыбка. — Я не подведу. Обещаю.

___________________________________________________________________________________________

* Эндора ещё не было. Это АУ, где на строительство ЗС-2 потребовалось несколько больше времени.

Глава опубликована: 24.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Судьбоплет 3 от 27.07.2017 в 17:36
Dart Lea
боюсь не выйдет .У меня компьютер рабочей тут фикбук заблокирован


В блоги здесь можно обратится. https://fanfics.me/index.php?section=blogs
Dart Lea
спасибо вам за помошь
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Судьбоплет 3 от 28.07.2017 в 11:56
Dart Lea
спасибо вам за помошь


пожалуйста.
Dart Lea
читали ли вы книгу расширеной вселенной точка опоры где лею и ее дочь Дженну из боязни иоджунг - вонгских вошек стали косплеить вентрес ?Какая вам Лея нравится больше : диснеевская генеральша или вселенская готовая так кардинально сменить имидж себе и дочери лишь бы победить страх перед завоевателеми у других ?
как вам матерьял а женщине которую деиствительно любил император https://www.youtube.com/watch?v=LdiUPUoXy3g
Dart Leaавтор
Цитата сообщения всевидящий глаз от 01.08.2017 в 09:16
Dart Lea
читали ли вы книгу расширеной вселенной точка опоры где лею и ее дочь Дженну из боязни иоджунг - вонгских вошек стали косплеить вентрес ?Какая вам Лея нравится больше : диснеевская генеральша или вселенская готовая так кардинально сменить имидж себе и дочери лишь бы победить страх перед завоевателеми у других ?


Читала, но довольно давно. Лея из Расширенной Вселенной.

Добавлено 01.08.2017 - 17:17:
Цитата сообщения читающий 2 от 01.08.2017 в 09:49
как вам матерьял а женщине которую деиствительно любил император

Не смотрела. Может позже гляну. А так не очень Расширенной вселенной интересуюсь.
ура , но почему не вивея не регина не подстрелили Феилиа ?Он же пидр лохматый ?Или организовать прорыв охладителей гипердраива в его корабле

Добавлено 10.08.2017 - 13:05:
а Регина в честь Реджины из однажды в сказки ?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения читающий 2 от 10.08.2017 в 13:01
ура , но почему не вивея не регина не подстрелили Феилиа ?Он же пидр лохматый ?Или организовать прорыв охладителей гипердраива в его корабле

Добавлено 10.08.2017 - 13:05:
а Регина в честь Реджины из однажды в сказки ?


Фейлиа - агент Регины, который скорее всего погиб во время нападения на базу.

Не-а, Регина - это в переводе "Королева", поэтому.
посмотрите видио как оносились к джедаям после воины клонов https://www.youtube.com/watch?v=C9lRzUL7T7o
так же видио что не все имперские военый были жопорукими
https://www.youtube.com/watch?v=-3N3Hixmz78
Dart Leaавтор
всевидящий глаз,
Спасибо, будет время - гляну.
Dart Lea
не она одна может придложить вам видио .Например чем ситская медитация отлична от джедаиской ?
https://www.youtube.com/watch?v=pmUS48gg1hU&t=39s
Dart Leaавтор
читающий 2


Ребят, а может хватит флудить?)))

Я все равно Легендами особо не интересуюсь - времени на них не хватает.

Хотя за предыдущую наводку спасибо - там, в похожих нашла сейчас видео про первую встречу Лейки и Палпатина.))))
Местами довольно наивно, но получилась очень цельная картина. Заметно, что вы любите Лею, персонаж прописан любовно и старательно. Но стоит признать, что здесь АУ, который заявлен. Если принять во внимание все вводные данные, на которых строится сюжет, то получилось довольно мило. Этот фф скрасил мне один прекрасный вечер. хотя постоянные хирургические вмешательства ставили в тупик - неужели человеческий организм может вынести столько операций? и в какой-то момент было уже все равно, как выглядит Лея. Санта-барбара получилась веселой, и в рамках этой АУшки вполне достоверной, но вот конец получился АУшным, даже в рамках АУ - Лея и императрица - слишком тяжкая ноша. Да и Соло одновременно консорт императрицы и антиправительственный контрабандист. Мне понравилось. Спасибо.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Chaucer от 15.09.2017 в 22:47
Местами довольно наивно, но получилась очень цельная картина. Заметно, что вы любите Лею, персонаж прописан любовно и старательно. Но стоит признать, что здесь АУ, который заявлен. Если принять во внимание все вводные данные, на которых строится сюжет, то получилось довольно мило. Этот фф скрасил мне один прекрасный вечер. хотя постоянные хирургические вмешательства ставили в тупик - неужели человеческий организм может вынести столько операций? и в какой-то момент было уже все равно, как выглядит Лея. Санта-барбара получилась веселой, и в рамках этой АУшки вполне достоверной, но вот конец получился АУшным, даже в рамках АУ - Лея и императрица - слишком тяжкая ноша. Да и Соло одновременно консорт императрицы и антиправительственный контрабандист. Мне понравилось. Спасибо.


Вам спасибо.)

Неожиданно, но приятно вас здесь видеть.)

Лея перенесла две пластические операции, Падме - одну. Учитывая, что в ДДГ Вейдер выжил после купания в Мустафарской лаве - это ещё ничего.)))

Да авторше самой вскоре стало все равно на внешность героини, но обоснуй требовал и дальше издеваться над персонажем.=)

Наверное, дело в большом перерыве между продами. Ну и в авторском ИМХО, считающим, что Лея вполне могла бы стать императрицей.)))

Соло - не консорт. О нем вообще никто не знает.=) Официально ребенок императрицы - результат ЭКО.

Ещё раз спасибо)))
Показать полностью
Цитата сообщения Dart Lea от 17.09.2017 в 08:08

Лея перенесла две пластические операции, Падме - одну. Учитывая, что в ДДГ Вейдер выжил после купания в Мустафарской лаве - это ещё ничего.)))

Да авторше самой вскоре стало все равно на внешность героини, но обоснуй требовал и дальше издеваться над персонажем.=)

Наверное, дело в большом перерыве между продами. Ну и в авторском ИМХО, считающим, что Лея вполне могла бы стать императрицей.)))

Соло - не консорт. О нем вообще никто не знает.=) Официально ребенок императрицы - результат ЭКО.


Перерывы, кстати, отлично видны в тексте, видно, что в какой-то момент ваша Лея изменилась, стала жестче, но все так же любимой героиней. Возможно, частые операции были одним из проявлений этих изменений во взглядах на Лею, хотя и обоснуй отлично ложится на эти изменения.
О! довольно необычно, отец наследника, о котором никто не знает! И ребенок получившийся пробирочным способом. И все-таки Исанн и прочие мог ли бы подсуетиться и разузнать хотя бы о существовании Соло, возможно, даже без разглашения иным лицам. Спасибо вам! Прошу прошения, что так долго отвечаю.
Показать полностью
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:52
Перерывы, кстати, отлично видны в тексте, видно, что в какой-то момент ваша Лея изменилась, стала жестче, но все так же любимой героиней. Возможно, частые операции были одним из проявлений этих изменений во взглядах на Лею, хотя и обоснуй отлично ложится на эти изменения.
О! довольно необычно, отец наследника, о котором никто не знает! И ребенок получившийся пробирочным способом. И все-таки Исанн и прочие мог ли бы подсуетиться и разузнать хотя бы о существовании Соло, возможно, даже без разглашения иным лицам. Спасибо вам! Прошу прошения, что так долго отвечаю.


Исанн и прочие, скорее всего, были в курсе, но закрывали глаза. Ведь чем бы императрица не тешилась, лишь бы им лично от этого худо не было. Конечно, возжелай Соло власти или начни он отрицательно влиять на Лею, либо перейди Хан дорогу им лично, то они, конечно, сделают все, чтобы его устранить.

Да что вы.) Ещё раз спасибо за проявленный интерес к работе и добрые слова.)))
Читаю ваше творчества и отдыхаю душой от нового канона дисней .После Голоса крови хочется выколать себе глаза .Прошай Хэн смелый пилот и прикрасный отец .Прошай лея смелая и отважная принцесса .Теперь есть хэн мелкий жулик и лея которая беспокоится сумеет ли она с вышки прыгнуть на планете которая от республики отколоться хочет или нет .Понравяться ли Хэну плавки что она ему купила или нет .Новый чубака вообще забил на долг жизни и 20 лет уже мирно живет на кашеики .Успехов вам и новых радостей по зв для нас
Dart Leaавтор
Цитата сообщения всевидящий глаз от 20.11.2017 в 15:48
Читаю ваше творчества и отдыхаю душой от нового канона дисней .После Голоса крови хочется выколать себе глаза .Прошай Хэн смелый пилот и прикрасный отец .Прошай лея смелая и отважная принцесса .Теперь есть хэн мелкий жулик и лея которая беспокоится сумеет ли она с вышки прыгнуть на планете которая от республики отколоться хочет или нет .Понравяться ли Хэну плавки что она ему купила или нет .Новый чубака вообще забил на долг жизни и 20 лет уже мирно живет на кашеики .Успехов вам и новых радостей по зв для нас


Спасибо)
Можно ли выложить вашу работу здесь ?https://ru.fanfiktion.net/?a=y&rr=1&catid=300000278
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Чтец 2 от 13.03.2019 в 16:59
Можно ли выложить вашу работу здесь ?https://ru.fanfiktion.net/?a=y&rr=1&catid...

Не надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх