↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурная кровь (бывш. Красавица и Чудовище) (джен)



Автор:
Беты:
Белая Ромашка Главы 1-3 - правка диалогов, Annanaz
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
На первый взгляд эта история лишь о последствиях решения одного человека.

"Лэндо не нарушил условия договора с Дартом Вейдером, в результате принцесса Лея оказывается в руках у Империи… Хэн на неопределенный срок в карбоните, а Люк так и вовсе в другой плоскости Силы."

Но так ли всё однозначно? Что если излом наступил ещё раньше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Столкновение

Они висели над орбитой Татуина уже около суток. Соскучившийся по родному кораблю Чуи при первой же возможности занялся дотошным осмотром "Сокола", а потому сейчас тихо-мирно ворчал в машинном отделении. Лея же каменным изваянием застыла у обзорного окна, глядя на пыльный шарик планеты.

Там, внизу, оставалась последняя ещё не оборванная ниточка, связывающая её с прошлым. И сейчас Лея впервые за долгое время не знала, как ей поступить: оборвать эту нить или нет?

За эти годы она изменилась не только внешне, но и внутренне. Память поблекла, чувства притупились. Принцесса была уже не уверена, что по-прежнему любит Хана Соло. Как и в том, что тот примет её такой... новой.

Лея тяжело вздохнула, опуская голову. Одно она знала точно: оставить его там она не может. Поэтому сначала нужно вырвать Хана из рук Джаббы, а уже потом думать, что делать дальше.

Она и так непозволительно долго откладывала это.

И вот время пришло. Лея уже не боится так, как раньше, возможной встречи с Вейдером или старыми друзьями. Страх ушёл, остались лишь решимость и холодное понимание того, что если не сейчас, то никогда.

Если их с Энакином расчеты верны, то строительство второй Звезды Смерти будет окончено в ближайшее время, и тогда им уже вряд ли удастся что-то сделать... поэтому придется рисковать.

Перехваченные сведения позволили узнать, что Восстание планирует наступление, а Империя, зная об этом, готовит ловушку.

Да, у неё нет ни флота, ни армии, ни могущественных союзников, но все же она не одна. С ней Сила.

Сила... ещё какие-то пять лет назад принцесса о ней даже не догадывалась. Сейчас Лее сложно даже просто представить свою жизнь без неё.

Энакин, как бы невероятно это ни звучало, открыл ей глаза на истинную природу вещей, заложив основные знания и опыт древнего ордена.

Нельзя сказать, что Лея была примерной ученицей. Но, начав обучение от скуки, она постепенно втянулась. Может, всё дело было в учителе? Да, Скайуокер понимал её, как никто другой, а потому не навязывал лишних, по его мнению, знаний и догм... Но и без них Лея порой доводила несчастного призрака до крайней степени кипения, после чего тот, затаив обиду, не появлялся в поле её зрения пару дней. А появившись, целый день ворчал что-то насчет злорадства вредного Оби-Вана и вопиющего пофигизма Йоды.

Но, несмотря на свой возраст и характер, Лея впитывала знания как губка и за пять лет освоила программу где-то на уровне старшего падавана. Основной упор в её обучении делался не на философию и нравственные аспекты джедаеского учения, а на практику, причем не только джедайскую, но и немножко ситхскую.

Впрочем, о последнем Энакин уже успел горько пожалеть. Дело в том, что однажды он имел неосторожность посоветовать ей не держать всю злобу в себе, а выплескивать наружу в виде сгустка чистой энергии. Вследствие чего Скайуокер уже не раз попадал под "горячую руку". Удивительное дело, но молнии Силы выходили у Леи подозрительно хорошо.

Как-то, размахивая призрачной, но оттого не менее закопчённой полой плаща, Скайокер заявил, что джедай из Леи — как из него балерина, и отправился туда, куда его собственно перед этим отправили, то есть ко всем ситхам.

Но, подозрительно быстро вернувшись с Коррибана, Энакин — весь бледный, с нервно дергающимся глазом, — все-таки невзначай заметил, что до ситха ей тоже далековато...

— Лея, — оторвал её от воспоминаний голос Скайуокера.

— Да? — привычно развернулась она к призраку.

— Сбылись наши опасения, — тяжело вздохнул Энакин. — Фет по-прежнему ошивается во дворце Джаббы, уж не знаю сколько ему заплатил Вейдер...

— А Хан? — бесцветным голосом спросила Лея, непроизвольно сжимая руки в кулаки.

— По-прежнему висит на стеночке, покрытый толстым слоем пыли. Но не думаю, что Джабба забыл про него, — увидев блеснувшие глаза принцессы, поспешил прибавить Скайуокер и с надеждой спросил:

— Может, отложим? Или ты намерена довести эту безумную затею до конца?

— Да, намерена, — растоптала в пыль его надежды Лея. — Раз уж Фет здесь, то пусть вызывает своего босса. Поговорим, тем более что разговор действительно есть.

— Ты уверена? — в который раз с сомнением произнес Энакин, пристально вглядываясь в её бледное от волнения лицо, ища в нём тень сомнения.

— Абсолютно, — чуть дрогнувшим тоном произнесла Лея.


* * *


Дворец Джаббы.

Боба Фетт по обыкновению потягивал крепкий напиток на своем уже ставшем привычным месте в плохо освещенном углу резиденции Джаббы. О, как же ему остоситхела эта планетка! Вот уже пять лет как он торчит в этой дыре. Нет, Татуин, конечно, нельзя назвать тихим местечком, чем заняться здесь Фетт, естественно, находил, но... это все равно нне идет ни в какое сравнение с его прошлой жизнью, с её нескончаемыми миссиями, слежками, погонями.

Сколько раз он уже клял себя за то, что взялся за этот Вейдеровский заказ? Хотя вряд ли он смог бы отказать ситху, даже надумав.

И вот уже пять лет прошло, а он все тупо ждёт здесь, когда одной девчонке приспичит наконец придти за Ханом Соло! Помнится, раньше Боба не мог понять, с чего это Вейдеру вообще понадобилась какая-то там девка? Потом он начал задаваться вопросом, а с чего же ситх взял, что та обязательно придет за контрабандистом? Прокрутив в голове сотни возможных вариантов и проанализировав фото девушки и полученную крайне сжатую информацию из досье, наемник пришёл к выводу, что Вейдер точно где-то темнит.

Ну совершенно не верится, что ситху до такой степени могла понадобиться его адьютантша, что он обратился за помощью к нему, заплатив при этом кругленькую сумму. Причем официально девушка эта числилась мертвой — нет бы объявить в имперский розыск...

Также смущало Фетта и то, что ему запретили покидать Татуин, искать в других местах. Почему ситх пребывал в такой непоколебимой уверенности, что эта, судя по досье, фанатичка-имперка вообще должна заявиться за повстанцем-Соло?

Над этим Боба думал много и долго. Однажды в его несколько разгорячённую алкоголем голову пришла мысль, что принцесса Органа каким-то странным образом уцелела, что это её скрывал ситх. Но тут уже появилось новое "зачем". Хотя... зачем Вейдеру понадобился когда-то Скайуокер? Потому что он форсъюзер? Вряд ли: форсъюзеров этих куда больше, чем многие думают. А куда, по-вашему ,девали всю ясельную группу Ордена Джедаев? Руки Императора — кто? Да и помимо них встречаются личности, Силой не обделенные.

За своими размышлениями Фетт едва не пропустил какое-то волнение в окружении хатта.

Прямо напротив Джаббы стояла маленькая, точёная женская фигурка, закутанная в тёмный плащ. Рядом о чем-то заливисто распинался дроид-переводчик. Однако в общем гвалте голосов разобрать хоть что-то было нереально.

Видимо, хатт решил так же, а потому властно махнул рукой — и свита немедленно смолкла. Фетт насторожился. Нечасто увидишь подобных посетителей здесь.

— Приветствую тебя, Джабба. Не буду утруждать нас обоих лишними любезностями. Моё время слишком дорого для них, а потому я перейду сразу к делу, — нагло начала женщина. — Я леди Сиф. моё имя достаточно известно во Внешнем Кольце, но вам думаю, ничего не скажет. Пришла я к вам с деловым предложением.

— Великий Джабба спрашивает тебя, дерзкая девчонка, какое же предложение можешь сделать ему ты, жалкая... — начал привычно переводить дроид.

— Такое, от которого он не сможет отказаться.

Теперь Фетт видел хищную улыбку, промелькнувшую на её бледном лице.

— Господин Джабба приказывает не тянуть.

— Хорошо, — скривила Сиф губы в презрительной усмешке. — Видите этот инфокристалл? — она легко подбросила и поймала на ладони маленький синий кристалл. — Здесь содержится весьма интересная информация, которую я думала отослать СИБ или уж сразу Вейдеру, тот церемониться точно не будет. Но я могу предложить вам сделку. Только предупреждаю сразу: у моих людей есть копия, и если я не свяжусь с ними через, — миледи взглянула на часы, — четверть часа, то данные о ваших делишках окажутся у вышеупомянутых лиц.

Хатт недовольно заскрипел, напрягая свой мозг.

— Великий Джабба спрашивает, чего вы хотите, — наконец выдал дроид.

— Хана Соло. — ошеломила присутствующих Сиф. Одна рука Бобы уже легла на бластер, вторая на комлинк, когда он отчетливо услышал в своей голове слова:

"Передай своему боссу, что если тот хочет встретиться со мной, пусть подлетает к месту, где раньше стояла ферма Ларсов".


* * *


Чуть позже.

— К-к-то з-з-здесь? — стуча зубами, спросил мелко дрожащий Хан, вглядываясь куда-то вперед — туда, где, как он думал, находился тот, кто его разморозил.

Да, холод отступил, но темнота и неизвестность остались. Что с его зрением и почему его разморозили, капитан Соло не знал, оставалось лишь догадываться.

— Я, — его лицо обжег своим смутно знакомый шепот.

— Л-л-лея? — не веря, спросил Хан. Сердце замерло, пропустив удар.

Но ответа он не дождался — зато почувствовал, как та накрыла его губы нетерпеливым, жадным поцелуем. Такого напора Соло от принцессы не ожидал, а потому очнулся и ответил на него не сразу.

— Лея... — пораженно выдохнул он, собираясь что-то сказать, но тут же был остановлен властным: "Тчш! Потом..."

— Чуи, веди его к Соколу. Улетайте. Быстрее. Скоро сюда прибудет В... — она осеклась. — Вам нечего тут больше делать.

Как будто во сне услышал эти сказанные знакомым голосом, но со странными, чужими, опасными нотками слова и последовавшее за ними согласное ворчание вуки.

— Нет... — только успел сдавленно прошептать Хан. Сдавленно, потому что он едва не задохнулся в медвежьих объятьях Чуи.

Наблюдавший в тени за этой сценой Энакин покачал головой. Он не был уверен, что этому бедолаге удастся растопить лёд в сердце принцессы. Но все же надежда была.

Глава опубликована: 26.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Судьбоплет 3 от 27.07.2017 в 17:36
Dart Lea
боюсь не выйдет .У меня компьютер рабочей тут фикбук заблокирован


В блоги здесь можно обратится. https://fanfics.me/index.php?section=blogs
Dart Lea
спасибо вам за помошь
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Судьбоплет 3 от 28.07.2017 в 11:56
Dart Lea
спасибо вам за помошь


пожалуйста.
Dart Lea
читали ли вы книгу расширеной вселенной точка опоры где лею и ее дочь Дженну из боязни иоджунг - вонгских вошек стали косплеить вентрес ?Какая вам Лея нравится больше : диснеевская генеральша или вселенская готовая так кардинально сменить имидж себе и дочери лишь бы победить страх перед завоевателеми у других ?
как вам матерьял а женщине которую деиствительно любил император https://www.youtube.com/watch?v=LdiUPUoXy3g
Dart Leaавтор
Цитата сообщения всевидящий глаз от 01.08.2017 в 09:16
Dart Lea
читали ли вы книгу расширеной вселенной точка опоры где лею и ее дочь Дженну из боязни иоджунг - вонгских вошек стали косплеить вентрес ?Какая вам Лея нравится больше : диснеевская генеральша или вселенская готовая так кардинально сменить имидж себе и дочери лишь бы победить страх перед завоевателеми у других ?


Читала, но довольно давно. Лея из Расширенной Вселенной.

Добавлено 01.08.2017 - 17:17:
Цитата сообщения читающий 2 от 01.08.2017 в 09:49
как вам матерьял а женщине которую деиствительно любил император

Не смотрела. Может позже гляну. А так не очень Расширенной вселенной интересуюсь.
ура , но почему не вивея не регина не подстрелили Феилиа ?Он же пидр лохматый ?Или организовать прорыв охладителей гипердраива в его корабле

Добавлено 10.08.2017 - 13:05:
а Регина в честь Реджины из однажды в сказки ?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения читающий 2 от 10.08.2017 в 13:01
ура , но почему не вивея не регина не подстрелили Феилиа ?Он же пидр лохматый ?Или организовать прорыв охладителей гипердраива в его корабле

Добавлено 10.08.2017 - 13:05:
а Регина в честь Реджины из однажды в сказки ?


Фейлиа - агент Регины, который скорее всего погиб во время нападения на базу.

Не-а, Регина - это в переводе "Королева", поэтому.
посмотрите видио как оносились к джедаям после воины клонов https://www.youtube.com/watch?v=C9lRzUL7T7o
так же видио что не все имперские военый были жопорукими
https://www.youtube.com/watch?v=-3N3Hixmz78
Dart Leaавтор
всевидящий глаз,
Спасибо, будет время - гляну.
Dart Lea
не она одна может придложить вам видио .Например чем ситская медитация отлична от джедаиской ?
https://www.youtube.com/watch?v=pmUS48gg1hU&t=39s
Dart Leaавтор
читающий 2


Ребят, а может хватит флудить?)))

Я все равно Легендами особо не интересуюсь - времени на них не хватает.

Хотя за предыдущую наводку спасибо - там, в похожих нашла сейчас видео про первую встречу Лейки и Палпатина.))))
Местами довольно наивно, но получилась очень цельная картина. Заметно, что вы любите Лею, персонаж прописан любовно и старательно. Но стоит признать, что здесь АУ, который заявлен. Если принять во внимание все вводные данные, на которых строится сюжет, то получилось довольно мило. Этот фф скрасил мне один прекрасный вечер. хотя постоянные хирургические вмешательства ставили в тупик - неужели человеческий организм может вынести столько операций? и в какой-то момент было уже все равно, как выглядит Лея. Санта-барбара получилась веселой, и в рамках этой АУшки вполне достоверной, но вот конец получился АУшным, даже в рамках АУ - Лея и императрица - слишком тяжкая ноша. Да и Соло одновременно консорт императрицы и антиправительственный контрабандист. Мне понравилось. Спасибо.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Chaucer от 15.09.2017 в 22:47
Местами довольно наивно, но получилась очень цельная картина. Заметно, что вы любите Лею, персонаж прописан любовно и старательно. Но стоит признать, что здесь АУ, который заявлен. Если принять во внимание все вводные данные, на которых строится сюжет, то получилось довольно мило. Этот фф скрасил мне один прекрасный вечер. хотя постоянные хирургические вмешательства ставили в тупик - неужели человеческий организм может вынести столько операций? и в какой-то момент было уже все равно, как выглядит Лея. Санта-барбара получилась веселой, и в рамках этой АУшки вполне достоверной, но вот конец получился АУшным, даже в рамках АУ - Лея и императрица - слишком тяжкая ноша. Да и Соло одновременно консорт императрицы и антиправительственный контрабандист. Мне понравилось. Спасибо.


Вам спасибо.)

Неожиданно, но приятно вас здесь видеть.)

Лея перенесла две пластические операции, Падме - одну. Учитывая, что в ДДГ Вейдер выжил после купания в Мустафарской лаве - это ещё ничего.)))

Да авторше самой вскоре стало все равно на внешность героини, но обоснуй требовал и дальше издеваться над персонажем.=)

Наверное, дело в большом перерыве между продами. Ну и в авторском ИМХО, считающим, что Лея вполне могла бы стать императрицей.)))

Соло - не консорт. О нем вообще никто не знает.=) Официально ребенок императрицы - результат ЭКО.

Ещё раз спасибо)))
Показать полностью
Цитата сообщения Dart Lea от 17.09.2017 в 08:08

Лея перенесла две пластические операции, Падме - одну. Учитывая, что в ДДГ Вейдер выжил после купания в Мустафарской лаве - это ещё ничего.)))

Да авторше самой вскоре стало все равно на внешность героини, но обоснуй требовал и дальше издеваться над персонажем.=)

Наверное, дело в большом перерыве между продами. Ну и в авторском ИМХО, считающим, что Лея вполне могла бы стать императрицей.)))

Соло - не консорт. О нем вообще никто не знает.=) Официально ребенок императрицы - результат ЭКО.


Перерывы, кстати, отлично видны в тексте, видно, что в какой-то момент ваша Лея изменилась, стала жестче, но все так же любимой героиней. Возможно, частые операции были одним из проявлений этих изменений во взглядах на Лею, хотя и обоснуй отлично ложится на эти изменения.
О! довольно необычно, отец наследника, о котором никто не знает! И ребенок получившийся пробирочным способом. И все-таки Исанн и прочие мог ли бы подсуетиться и разузнать хотя бы о существовании Соло, возможно, даже без разглашения иным лицам. Спасибо вам! Прошу прошения, что так долго отвечаю.
Показать полностью
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:52
Перерывы, кстати, отлично видны в тексте, видно, что в какой-то момент ваша Лея изменилась, стала жестче, но все так же любимой героиней. Возможно, частые операции были одним из проявлений этих изменений во взглядах на Лею, хотя и обоснуй отлично ложится на эти изменения.
О! довольно необычно, отец наследника, о котором никто не знает! И ребенок получившийся пробирочным способом. И все-таки Исанн и прочие мог ли бы подсуетиться и разузнать хотя бы о существовании Соло, возможно, даже без разглашения иным лицам. Спасибо вам! Прошу прошения, что так долго отвечаю.


Исанн и прочие, скорее всего, были в курсе, но закрывали глаза. Ведь чем бы императрица не тешилась, лишь бы им лично от этого худо не было. Конечно, возжелай Соло власти или начни он отрицательно влиять на Лею, либо перейди Хан дорогу им лично, то они, конечно, сделают все, чтобы его устранить.

Да что вы.) Ещё раз спасибо за проявленный интерес к работе и добрые слова.)))
Читаю ваше творчества и отдыхаю душой от нового канона дисней .После Голоса крови хочется выколать себе глаза .Прошай Хэн смелый пилот и прикрасный отец .Прошай лея смелая и отважная принцесса .Теперь есть хэн мелкий жулик и лея которая беспокоится сумеет ли она с вышки прыгнуть на планете которая от республики отколоться хочет или нет .Понравяться ли Хэну плавки что она ему купила или нет .Новый чубака вообще забил на долг жизни и 20 лет уже мирно живет на кашеики .Успехов вам и новых радостей по зв для нас
Dart Leaавтор
Цитата сообщения всевидящий глаз от 20.11.2017 в 15:48
Читаю ваше творчества и отдыхаю душой от нового канона дисней .После Голоса крови хочется выколать себе глаза .Прошай Хэн смелый пилот и прикрасный отец .Прошай лея смелая и отважная принцесса .Теперь есть хэн мелкий жулик и лея которая беспокоится сумеет ли она с вышки прыгнуть на планете которая от республики отколоться хочет или нет .Понравяться ли Хэну плавки что она ему купила или нет .Новый чубака вообще забил на долг жизни и 20 лет уже мирно живет на кашеики .Успехов вам и новых радостей по зв для нас


Спасибо)
Можно ли выложить вашу работу здесь ?https://ru.fanfiktion.net/?a=y&rr=1&catid=300000278
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Чтец 2 от 13.03.2019 в 16:59
Можно ли выложить вашу работу здесь ?https://ru.fanfiktion.net/?a=y&rr=1&catid...

Не надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх